あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:58:01

記念日に泊まりました。
以前も何度か泊ったことがありますが、今回はコロナ禍のせいか、以前は付きっきりだった仲居さんもいないし、全体的に寂しい感じでした。
食事は相変わらずのクオリティでしたが、ここでも人出が足らないのか、いつもの高いサービスは受けられませんでした。
部屋は広くて快適でしたが、何度も来ているせいか、古さに目がいってしまい、やはり、コロナ禍でいろいろ不都合が出ていているのかなと思いました。
ラッキーだったのは当日の夜に熱海の花火大会があり、食堂棟上階の大広間で大迫力の花火を鑑賞できたことでした。素晴らしい思い出になりました。
熱海最高級の宿だと思っています。またコロナが落ち着いたら行きたいと思います。

【GOLD STAY】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2019年07月18日 17:31:27

サービス、食事は素晴らしいです。
古くても清潔であれば良い、と言う方にはお勧めかと。ホテル想定だと少し厳しいかもしれません。

あたみ石亭 2019年07月28日 09:53:25

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
おっしゃる通り、当亭は57年目を迎え数寄屋造りの客室が点在した和風建築の旅館でございます。
徐々に手は加えておりますが、時折お客様のご要望にそえないこともございます。
その際はできる限り改善して参りますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

yukimasa2516さんの あたみ石亭 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2018年09月02日 14:47:05

お風呂の雰囲気はよかったのですが、温泉としてのお湯の感じがいまいちでした。
食事は、夕食は大層よかったのですが、朝食がいまいちでした。
総合的には、5に近い4でした。

あたみ石亭 2019年04月15日 12:02:50

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は自家源泉から露天大浴場、貸切露天風呂、客室へと供給しておりまして温度がやや不安定な時がございます。通常42℃~44℃の間で保つようにしておりますので、ご連絡いただければすぐにご対応させていただきます。
ご夕食はお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。ご朝食はオーソドックスな和食でご提供しておりますが、みなさまにご満足いただけるように工夫していきたいと思います。
食事・お風呂ともご満足いただける宿を目指して参りますのでまた熱海へお越しの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いです。
従業員一同心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天トラベルセール】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2017年04月17日 11:36:33

お部屋は清潔感にされており、空気清浄機も設置されていたので、ところどころ古さは感じましたが埃っぽさなどは感じさせませんでした。冷水も最初から部屋に用意されていたのも良かったです。
アメニティも揃っており、バスタオルも通常一人1枚のところ2枚用意されていたり、何度もお風呂に入りたい私たちには嬉しかったです。
夕食はどれも上品な味付けで、メインの肉料理を3種類から選べたのも良かったですし、デザートまですべて美味しかったです。今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが、その中でも残さず食べたのはここが初めてかもしれません。

あたみ石亭 2017年04月17日 12:39:07

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
コメントを拝見し、客室、温泉、お料理もご満足いただけたとの事で、私共も安心致しました。
幣亭は季節により変化する庭の景色と、月替わりの懐石料理でお客様をお迎え致しております。
是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2017年04月01日 16:04:50

楽天スーパーセールでお安く予約できたので、初来訪です。昔ながらの旅館で風情があり、落ち着いた雰囲気でくつろげました。夕飯も手の込んだ会席料理で美味しかったです。露天風呂に洗い場がありますが、真冬は寒いかも・・・屋内に洗い場があるといいですね。あとは送迎があると便利だなぁと思いました。

あたみ石亭 2017年04月03日 14:02:00

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
幣亭の雰囲気やお料理等、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非また、客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 20:59:38

石庭、名前の通りたくさんの石に囲まれた素敵な宿でした。
宿の中をゆっくり散策しても楽しそうでした。
係りの方の対応も良く心地よく過ごすことができました。
もしまた泊まることができましたら、今度は離れに泊まりたいです。

あたみ石亭 2016年09月20日 14:48:52

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様を幣亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【一般客室(4名定員)】

投稿者さん 2016年06月05日 13:49:30

6月上旬男性9人の同窓会のため宿泊いたしました。80歳のお祝いでしたが。石の多い庭で足元が気になりましたが無事それぞれ楽しんで帰宅しました。
 熱海の市内とはいえ離れの部屋の幹事は深山幽谷といった感じでした。
食事は懐石のコースで年寄りには十分なりょうでした。さらに女将からお祝いにと、特別料理も出していただきました。
 お世話してくださった中居さんはじめ男性の従業員の方も年寄りの私共に気を使っていただき幸せな2日でした。

2016年06月
あたみ石亭 2016年06月06日 14:14:40

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
敷地内は不規則な石畳もあり、私どもも心配な部分もございましたが、
お楽しみいただけたご様子に安心致しました。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

投稿者さん 2016年03月27日 17:15:08

石庭は伊豆の石を存分に使用した風呂、石畳などを配した独特の雰囲気を醸し出した優雅な旅館でした。

楽天の運営に問題がありました。私は露天風呂付きの部屋をクリックしたのですが、部屋は離でした。食事もステーキを追加したのですが、ステーキのコースを選べるメニューでした。位置だけではなく、予約するたびに、内容が勝手に変更されています。楽天に連絡したかったのですが、サイトの何処にも電話番号がありません。まるで、ネット販売のやり方で、旅行代理店としては、本当に失格です。
責任のある方と話をしたいので、何か方法を考えて下さい。
クライアントの迷惑を考えて下さい。

2016年03月
あたみ石亭 2016年03月31日 11:16:30

この度は誠に有難うございました。

2776さんの あたみ石亭 のクチコミ

2776さん [30代/男性] 2016年03月18日 13:26:35

総合的には満足。食事は19時からでしたが21時までと言われ早々に追い出されました。しかも個室なのに。
ゆっくり飲むこともできませんでした。料理はおいしかった。風呂も良かったですが部屋から遠かった。。。

2016年02月
あたみ石亭 2016年03月21日 11:17:04

せっかくのお食事をごゆっくりお召し上がりいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
只、総合的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2016年01月18日 17:37:39

雲珠は、きれいで広くて、石亭にふさわしいダイニングだと思う。
温泉、食事、部屋、サービス、全て合格点であるが、コストパフォーマンスで考えれば、
「満足」以上の評価にはならない。

2016年01月
あたみ石亭 2016年02月18日 16:24:36

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

昨年5月にリニューアルオープンしたダイニング雲珠(うず)はご好評いただいておりますが、まだまだ至らない所も多く、サービス面などで研鑚を積み、お泊りいただいたお客にご感動いただける宿にして行きたいと存じます。
その際はぜひ再訪賜れば幸いでございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
   あたみ石亭 フロントマネージャー村上

【リニューアルオープン記念!】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

Sankyonさんの あたみ石亭 のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2015年12月22日 14:09:55

離れの部屋で都会から離れての別世界に堪能。
また、食事も落ち着いた部屋で頂き係りの女性の
気取らない接客に良かった。

あたみ石亭 2015年12月22日 19:21:11

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。コメントを拝見しご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

◆お日にち限定プラン◆ 一般客室を最大8,440円OFF

投稿者さん 2015年12月07日 16:30:34

お風呂付のお部屋は空きがなかった為にスタンダードなお部屋。
お部屋までの階段が大変でした。夜遅い時間に大浴場へとも思いましたが、少し距離があるのと階段の事を考えると行く気分にもなれなかったです。
貸切風呂がついているプランだったので嬉しかったです。広々快適でした。
夕食はダイニング「雲珠」お料理は大変美味しく、ボリュームもあり満足出来ました。

あたみ石亭 2015年12月07日 20:08:27

階段をご利用していただくのは心苦しい限りでございます。

また、貸切露天風呂やダイニングでのお食事はご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎え出来る日を、従業員一同、心よりお待ちもうしあげております。

【一般客室(2名定員)】

投稿者さん 2015年08月27日 15:13:35

3歳になる娘とお伺いいたしました。個室での夕食中に娘が寝てしまった際には、お布団をご用意して頂き有難うございました。おかげでゆっくり食事をすることができました。宿泊中に娘が熱を出してしまい困っておりましたら、スタッフの方が近くの病院を調べて下さいました。又病院まで送迎して頂いたおかげで本当に助かりました。色々と親切にして頂いて良い家族旅行となりました。

あたみ石亭 2015年08月28日 09:14:42

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お嬢様が熱をだされ心配致しましたが、良い家族旅行ができたとの事で安心致しました。
是非またお客様を弊亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【一般客室(4名定員)】

投稿者さん 2015年05月25日 22:19:02

仲居さんが一生懸命気を遣ってくださいました。
鯉の餌やり体験は、娘にとって良い思い出になったと思います。
DVDの貸し出しも助かったのですが、仲居さんは設定方法をご存じでなかったようで苦労されていました。幼児向けだけあって盤面の汚れが酷く、途中止まってしまい、綺麗にしてから再開しました。
家族写真も快く撮ってくださり、懐いているので良い表情で記念を残すことができたのですが、正面玄関での構図はもう一工夫いただく余地があるように思いました。(建物を入れた構図)

男性の案内係の方も、近隣の観光情報と行き方、飲食店情報も詳しく教えてくださり、大変助かりました。

あたみ石亭 2015年05月26日 10:42:15

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
DVDの保管状況が悪く、たいへんに失礼致しました。
コメントを拝見し、全般的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月27日 22:25:52

純和風の石畳みと日本庭園の美しい旅館です。
娘夫婦、孫、私たち夫婦で1泊2日しました。
趣のある庭園、季節の懐石料理、広い客室、充実のサービスでした。
ただ、内風呂、大浴場のシャワーが、なかなかお湯にならず、寒い思いをしました。
大浴場の水道のレバー、灯りのかさなど、修理したほうが、良いと感じました。

あたみ石亭 2014年03月28日 17:31:48

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うござます。
また、施設的な事でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、順次修理をして参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【早期得割・早割30】30日前までの予約がお得

投稿者さん 2012年09月26日 18:45:04

のんびり夫婦で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。気配り、心遣いに感謝してあます。また、必ず出かけます。

2012年09月
あたみ石亭 2012年09月28日 16:00:11

この度はご来亭いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
ご夫妻でのご滞在でお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
お客様をまたお迎え出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げておりま
す。
この度は誠に有難うございます。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2012年06月09日 17:37:57

広いお部屋に豪華なお食事、非日常のひとときを堪能させていただきました。こういう豪華な旅館に一人でも歓迎してくださるところは珍しいのではないかと思います。お心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2012年06月
あたみ石亭 2012年06月10日 08:18:15

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
当亭をご利用になられるお客様のお過ごし方は様々ではございますが、五感でもお楽しみ頂けたのは非常に有難く思います。
私も自然の音や季節毎に移りゆく館内の花々は目にも耳にも心地良く、人ごみやビルに囲まれた生活から違う空間へとお誘い申し上げたく、お楽しみ頂けたら幸いでございます。
係りともども家に帰るように、お使いいただけたら嬉しく思いますので、是非お時間を作って頂きたいと思います。この度は本当に有難うございました。

ポイント2倍 【お一人さまステイ】心休まる一時をゆるりと

投稿者さん 2010年06月22日 14:22:01

食事も部屋も言うことありません。
宿の皆さんも気軽にお声掛けしていただき、大変良くしてくれました。

丁度ホタルの時期で熱海梅園で鑑賞できる機会があったのですが、事前に説明をしてもらえてれば、食事の時間を鑑賞に行けるように合わせたのに...。お願いした食事の時間が遅く、結局は鑑賞に行けませんでした。それだけが残念でした。

それを差し引いても全然満足できました。

2010年06月
あたみ石亭 2010年06月26日 09:14:28

この度はあたみ石亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
並びにお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。
また、蛍の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
係、フロントの配慮が不足し、御満足の出来るお時間の提供が出来ませんでした。
施設側としては時期的なイベントの一つとしてもお客さまにとっては1年に数回のチャンスである事を重くとらえていなかった結果と反省しております。
お客様にとって、有意義なお時間を過ごしていただく為にはどの様に情報の提供を行っていくかというテーマを今一度考えて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これから花火のシーズンとなります。
夏以外、9月、12月と開催されますので、お時間のご都合がよろしいようでしたら、石亭にお帰り下さい。
心からお待ち申し上げます。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2009年08月29日 13:04:58

たとえお部屋や露天風呂が素晴らしくても食事がいまいちだと残念な気持ちになりますが、こちらは朝食も夕食も大変美味しく満足できました。仲居さんも物腰が柔らかく親切で好印象でした。貸切露天風呂は、いたって普通でしたが、全体的な総合評価としてはリピートしても良いかもと感じられました。気楽にゆっくりしたい時には最適かもしれません。

あたみ石亭 2010年02月13日 11:34:29

過日は、あたみ石亭をご利用いただきまして
ならびに、感想もいただきありがとうございます。
お料理、客室係りには、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂は、あまりご満足いただけなかった様子ですので、もっと何か工夫が必要ではないかと検討中でございます。
お客様に、より一層ご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
またのご来亭お待ち申上げております。

浴衣プレゼント!夏の風物詩プラン【一般客室】
【一般客室】

投稿者さん 2009年07月03日 10:34:32

先日、新婚旅行で宿泊させて頂きました。露天風呂付の部屋でいつでも入ることが出来てとても良かったです。料理も新婚と伝えたところ旅館からのサプライズがあり大変嬉しかったです。お風呂には化粧品など多数あり女性に嬉しい配慮となっておりました。
小さな気配りのある心温まる旅館でした。また熱海に行った時はまた利用させて下さい。

2009年07月
あたみ石亭 2009年07月11日 10:28:38

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき
併せてご感想いただきまして誠にありがとうございました。
新婚旅行でのご利用大変ありがとうございます。
至らない部分ございましたが御満足していただき
大変嬉しく思っております。
ぜひまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。