あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 16:57:12

食事手の込んだもので見た目にも美しくとても美味しかったです。
温泉は大浴場も貸切状態で利用できたのでコロナの心配もありませんでした。
また行きたいです。

mtbagusさんの あたみ石亭 のクチコミ

mtbagusさん [60代/男性] 2019年06月05日 22:27:49

部屋の露天風呂が広くて気持ちが良い。食事は、満足。
食事処や大浴場は石畳を上下歩くので、足の悪い人にはつらい。

あたみ石亭 2019年07月09日 19:14:53

この度は当亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室の露天風呂は3~4人で足を伸ばせるくらいの広さで、当日は季節も丁度良く湯浴みをお楽しみいただけて嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当亭の石庭は全国から集めた石を敷き詰めておりますので、歩きにくい箇所もございます。
お身足の悪いお客様がいらっしゃるときはお食事場所や貸切露天風呂などへ行く際スタッフがお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

あたみ石亭 支配人 村上

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

てきーらまんさんの あたみ石亭 のクチコミ

てきーらまんさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:56:53

結婚記念日で2人でゆっくりしたかったので利用させていただきました。内風呂・客室露天・大浴場共にとても気持ちよく満足できる温泉でした。お部屋も清掃がきちんと行き届いており、ちょうどいいレトロ感が快適でした。食事は個室を案内され、量も味も大変満足でした。(お部屋のグレードか、プランでダイニングか個室か振り分けられるのかな?)ちょっとのんびり贅沢したい時にはとてもいいお宿だと思います。いい記念になりました、あろがとうございました。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

ユベル○さんの あたみ石亭 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2018年11月11日 13:42:05

今回4年ぶりに利用させて頂きました。前回と比べ、いろいろ変わった所がありましたが、相変わらずとても素敵な宿でした。

前回料理に肉料理が少ないかなとコメントしましたが、今回は大幅に料理内容が改善され、お肉もきちんと出てきました。ただ、欲を言えば、伊勢海老も料理内に出てきて欲しかったです。

部屋に関しましては、前回泊まった部屋とは違う部屋でしたが、とても客室の露天風呂が広く、タオルも沢山置かれて嬉しかったです。ちょっと今回沢山使ったので、古狸の湯に少し使ったタオルを使用済みの所に置かせて頂きました。

後は貸切風呂のサービスも有料でありましたが、前回は1回無料でしたので、その辺のサービスも復活して欲しいです。

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2018年09月20日 21:16:01

雰囲気が良く、滞在する事自体が楽しい宿でした。料理も非常に美味しく、ボリュームも我々夫婦には絶妙な量でした。何も不満は無かったです。コスパも高いと思います。次回熱海に行く機会があれば、初めての宿に冒険するよりも、石亭さんを迷う事なく選びます。

あたみ石亭 2019年04月15日 16:56:58

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でごゆるりとお寛ぎいただけたようで、更にお褒めの言葉をいただき、私ども大変うれしく存じます。

再度ご利用いただく際にはがっかりさせないよう一同精進してまいりますので、是非またのご来亭を一同心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2016年08月31日 01:24:10

予算の都合上、夕食なしのプランを選びましたが、それでも大満足でした。
今回は、私が珍しく連休が取れ、彼氏を誘っての旅行だったので、彼に関してはほとんど情報がないまま旅館に案内しました。
「言った予算でよくこんなすごい旅館取れたね」って褒めてもらえるくらいサービスも、部屋の雰囲気もすごく良いものでした。
立地にかんしてのみ、普通評価なのは、私たちの場合
熱海駅→サンビーチ→旅館と途中経由をしながら、旅館まで歩いたためかなり急勾配の坂を15分程度歩いたので、そのせいです。
タクシーまたはバスで向かうことをおすすめします。
ただ、それ以外は文句のつけようがなく、素晴らしい時間を過ごせました。
もともと、夜食のおにぎりも頼んでいなかったのですが、おにぎりと吸い物のセットを用意してくださり、心遣いに感謝するばかりです。

朝食に関しても、安くしているプランだから・・・ということなく、かなりしっかりとした朝食が出ました。
私たちの場合18時くらいにチェックインしましたが、もし旅館でゆっくりするという方を優先するなら、チェックイン開始時刻である14時にチェックインすることをおすすめしたいです。
旅館内の散策やお風呂を堪能しているとあっという間に時間が過ぎてしまいます。
非常にもったいないことをしたなぁ。と思わせる魅力が十二分にありました。

スタッフの方も、顔を合わせると必ず声をかけてください、非常に温かみを感じました。
石亭の名前の由来である非常に高価な石の説明もしてくださって、楽しかったです。

熱海に旅行に行く際には、予算にもよりますが・・・
また利用したい旅館でした。
今度は親を招待したいと思います。

あたみ石亭 2016年09月20日 15:21:14

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
仰るとおりサンビーチから幣亭までの道のりは、急勾配な坂道でお疲れになられた事と思います。

お二人でのご滞在で、ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたコメントをいただき、私共も安心致しました。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、更に努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【一泊朝食付】時間に左右されない気ままな熱海旅行を~一泊朝食付きプラン~
【数寄屋造り離れ客室☆】

投稿者さん 2016年02月09日 20:14:59

娘と二人で利用させていただきました。事前に娘の誕生祝いと伝えてあったためか、いろいろお心遣いをいただきありがとうございました。
老舗旅館だけあって和風の趣ある佇まいと、行き届いたサービスに満足しました。
お料理も季節感あふれる盛り付けや器も美しく、目で見て味わってと堪能させていただきました。
平日で宿泊客が少なかったせいか、共同の露天風呂もほとんど貸切状態でゆっくりと利用できてとても良かったです。

2016年02月
あたみ石亭 2016年02月19日 11:46:44

この度は娘様のお誕生日にあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたようで私ども大変恐縮ながら嬉しく存じます。

これから春に向けて、温かくなってまいります。
四季折々のおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまたご利用賜れば幸いでございます。

従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭
          フロントマネージャー村上

【リニューアルオープン記念!】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【一般客室(2名定員)】

投稿者さん 2015年06月09日 11:22:36

母の友人6名二泊三日の旅行、何処に行ったらいい?と聞かれ 旅館を選ぶ私は責任重大!もう大変;場所を最近友達の間で評判の良い熱海にし、それなら昔から一度行ってみたいと思っていた石亭かな、と予約。70代のおば様御一行ですから(^^;気に入ってくれたらいいな~と思っていたら、6名全員で石亭さんを大絶賛 スタッフの皆さんがご親切で、お料理の美味しさと美しさ、女将さんが女優さんの様に素敵で、お部屋も申し分なく、絢爛豪華ではなく落ち着いた良さがあり、とても居心地の良い楽しい旅行になったそうです。お部屋の座布団がいつでもふっくら、梅雨時でも離れの移動に使う傘が素敵、言い出したら切りが無いほど褒めていました。ただ一つ足袋の色がグレーだと女性は楽しくないそうで、でもそれ以外は素晴らしく、どうもありがとうございました。また伺います。

2015年06月
あたみ石亭 2015年06月09日 17:44:09

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭にご滞在いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
皆さまご一緒のご旅行で、お褒めの言葉をいただき、全般的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【早期得割30】30日前までの予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠~

投稿者さん 2014年10月07日 16:30:34

今回大変お世話になりました。車で行ったのですが、少々狭い道路を入っていかなければならないので立地は三点にさせていただきました。とは言え、それを苦に感じないほどスタッフの方の対応が素晴らしく、文句の言いようがありませんでした。欲を言えば夕食にもう少し肉が欲しかったです。あとは本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

2014年10月
あたみ石亭 2014年10月07日 18:41:58

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申しあげます。

立地条件等、ご不便をお掛け致しましたが、総合的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍 【お一人さまステイ】心休まる一時をゆるりと
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2014年09月24日 19:15:20

1歳になる息子を連れて行きましたが、お部屋にベビーバスや、赤ちゃん用のお布団など用意してあって、とても助かりました。他にもスタッフさんが色々気遣ってくださって、子連れで心配でしたが、快適に過ごす事が出来ました。私達の泊まったお部屋が2部屋隣合わせの離れだったので、お隣の音が少し気になりましたが、お食事、サービス、お風呂、大満足です。また行きたいと思います。

2014年09月
あたみ石亭 2014年09月25日 08:53:11

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

お子様とのご宿泊でお食事、接客、温泉等ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では月替わりの献立でお客様をお迎え致しておりますので、お客のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】数寄屋造りの離れに泊まり、洗練を極めた京風懐石料理を愉しむ

投稿者さん 2014年04月05日 08:23:57

エステと美味しいお料理、のんびり出来ました。
やはり日本のおもてなしは素晴らしい。

あたみ石亭 2014年04月05日 20:52:18

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
この度は誠に有難うございました

ポイント2倍 【お一人さまステイ】心休まる一時をゆるりと

投稿者さん 2012年03月19日 13:08:19

両親と私の家族で2部屋を予約し、2泊しました。

宿泊時には、宿の方には、細やかな心遣いで対応してもらいました。特に、仲居さんは、食事の出し入れだけでなく、身の回りのことに細かく気を配っていただいて、気持ち良く宿泊することができました。「もてなされている」と感じました。3歳の息子が仲居さんを気に入って、仕事中に後をついて行ったりしたのですが、その際にも優しく対応していただいて息子も喜んでいました。また、熱海の観光施設について質問したところ、すぐに対応していただいて好印象だったです。

両親もゆっくり静養することができたと、喜んでいました。親孝行をすることができて、感謝しております。

熱海に来る際には、また、利用させていただきたいと思います。

あたみ石亭 2012年03月19日 18:28:08

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご両親との貴重なお時間の場として石亭をご指定頂き、感謝申し上げます。
「おもてなし」という言葉は非常に重くもありますが、正解が決まっていないだけに当亭では一番重点を置く所でございます。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、これからも「おもてなし」を大切に考えて参りたいと思います。
今回は御両親、お子様にもお喜び頂けて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は本当に有難うございました。
               フロント 紀

ポイント2倍 【連泊のお勧め】ひと時の贅を~最大20%off~

ayumugoさんの あたみ石亭 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2011年07月22日 00:10:42

値段相応の旅館です。十分、満足しました。石亭というだけあって、石の庭がとてもよいです。当日の状況に応じてのお部屋のアップグレードは、嬉しいかぎりです。このようなサービスができるのは、お客様主体と考えている姿勢だと思います。露天は、ちょうど良いお湯の温度で、長湯ができます。今後も泊まりたい旅館です。

あたみ石亭 2011年07月22日 09:42:57

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中、御投稿頂き感謝申し上げます。
また、当日の対応への評価、有難く存じます。
常にお客様の立場になり、少しでもお喜び頂ける様、同じ目線で喜びを共有出来るスタッフでありたいと思います。
これからも是非よろしくお願い申し上げます。
次の機会を心からお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

フロント 佐藤

【楽天トラベル】インターネット特別割引プラン
【一般客室】

投稿者さん 2010年06月27日 17:15:59

日本旅館の良さを満喫できるところです。おもてなしの心が完璧で、物腰の柔らかい仲居さんの応対が素晴らしかったです。休養のために伺いましたがとてもリフレッシュできました。お料理は一品一品工夫され、上品なお味です。食いしん坊の夫婦ですが、かなりお腹いっぱいになりました。(でも残さず完食!)雨なのが残念でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来てうれしかったです。どうもありがとうございました。

2010年06月
あたみ石亭 2010年07月01日 19:17:02

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂いた事、感謝申し上げます。
まだまだおもてなしが不十分なスタッフではございますが、滞在中のお時間を楽しんで頂けます様、これからも一生懸命お手伝いをさせて頂きます。
また、当日はあいにくの雨でござましたが、ご迷惑をお掛けするとともに庭園の雨の表情も晴れた時とは違った表情を覗かせます。
是非、今回とは違う季節にお待ち申し上げます。
調理スタッフも季節毎の食材を楽しんで頂けるよう心からお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベル】インターネット特別割引プラン
【一般客室】