あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 19:03:21

先日、風呂付きの部屋に1泊しました。
着いた瞬間からお香の良い香りと皆様の温かい気配りに感動しました。
仲居さんは日本の方ではなかったかのですが、とても朗らかで温かく、一生懸命対応していただき、最後まで気持ち良く過ごすことができました。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
露天風呂付離れ客室 Aタイプ

あたみ石亭 2010年02月12日 10:09:07

過日はあたみ石亭にご宿泊いただき、併せましてご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。これからもお客様に安らぎをご提供できます様、努めてまいります。
またのお越しお待ち申し上げております。

専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。

投稿者さん 2024年03月09日 11:40:30

3/4に家族旅行で宿泊しました。
部屋は歴史があり、一昔前にタイムスリップしたような気分になります。全館石畳なのも雰囲気があってとてもよいです。部屋はやや古さを感じますが、それも雰囲気づくりのひとつと考えれば問題ありません。
子どもへの気遣いも大変なされており安心して宿泊できました。食事の部屋も個室を用意してくださいました。
食事処や大浴場は外に出て行かないといけないので、人によっては面倒に感じるかもしれません。
ベビーカーは施設の環境上、使用できないのて、ご留意ください。

【お子様連れ応援企画】【添い寝無料】ファミリーで旅館にお泊り体験~お子様懐石料理もご用意~

投稿者さん 2022年12月19日 22:03:39

大変素敵なお宿でした。
「古奈」というお部屋に宿泊しましたが、建物自体は古いものの、中はとても綺麗でした。冷蔵庫の飲み物は全て無料なのも、ありがたかったです。
ご飯はダイニングでいただきました。どれも大変美味しく、大満足です。
露天風呂もとても良い雰囲気で、3回も入浴しました。ただ、洗い場も外にあり、寒い日だったため、凍えながらシャワーを浴びることになりました…
また、お庭は石畳で旅館までの道のりもかなり坂道のため、足の悪い方には大変かもしれません。
また泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2022年11月23日 16:05:37

母の還暦祝いで利用させていただきました。
宿泊日前から食事のアレルギー対応依頼、その他の要望や質問に親切に御対応いただき、何より母の還暦祝いで利用とお伝えしたところ、赤いちゃんちゃんこや花束のサプライズ、御宿からのプレゼントもいただき母も私も感激感無量でした。
今回は熱海というお部屋を利用させていただきました。
内風呂露天風呂ともに風情があり、清潔で湯温も調整できたので、子どもも安心して利用できました。
アメニティも充実しており、もっと少ない荷物でよかったなと思いました。
お部屋全体の感想は、お掃除が行き届いており、本当に快適。
お部屋の窓から見えるお庭の木々も夜景も窓枠が一枚の絵になっているようで本当に素敵でした。
ベッドも子どもがいるからとくっつけ対応、お布団も追加で敷いてくださり、親子三世代の利用でも誰一人困ることなく快適に過ごせました。
お料理は大人の懐石料理も子どもの刺身天ぷら御膳も今まで利用したどの宿泊施設よりも格段に良く、量も十分すぎるくらいありました。温かいものは温かく、味も好み、盛り付けも素敵で、料理が趣味の母と私は一品一品楽しみながらいただきました。子どもも朝夕ともにご飯をおかわりしてました。
担当してくださった方をはじめ、敷地内ですれ違うスタッフの方々のお心遣いが本当に素晴らしく今思い出しても目頭が熱くなります。
あたみ石亭さんを母のお祝い旅行に選んで良かったと心から思います。
是非また利用したいです。

K34334245さんの あたみ石亭 のクチコミ

K34334245さん [20代/女性] 2022年11月05日 22:00:13

お部屋がすっごく広く最高でした!
内風呂も露天風呂も本当に気持ちよかったです!
ご飯が口コミ通りとても美味しく、母も大変喜んでおり、母との良い思い出が出来ました♪
また熱海に訪れた時に泊まりたい旅館です♪

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの あたみ石亭 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [60代/男性] 2020年11月10日 16:57:47

宿泊数日前に確認をお電話を頂いたので、諸事準備を万端にして頂けると思っていたのですが、当日通された部屋は事前に「確保しました。」と言われたタイプと異なる部屋でした。
早速フロントにクレームを入れて本来の部屋に変更して頂きましたが、仲居さんが言い訳的に感じる事を仰っておられたのは少々残念です。また、少々お話が長い。(笑)
この点だけが残念でありましたが、他はとても良い滞在となりました。
朝食もレギュラーには8時からと他のお宿より遅めでしたので翌日ゴルフの我々は無理を言って7時半にお願い致しました。ありがとうございました。
部屋の露天風呂も2人で入るにはちょうど良い広さで快適でした。
24時間いつでも入れるのはやはり良いですね。
結局大浴場に行く気にならず、部屋の露天を何回も楽しんで終わりました。
ただし室内のシャワーはかなり長時間出しっぱなしにしておかないと所定の温度まで上がりませんので、できたらそこは改善されたら宜しいかと思います。
お部屋も広くてリラックスできました。流石に歴史を感じる内装ですが、それも風情として気になりませんでした。追加で敷いて頂いたお布団が寝心地が良かったです。
アメニティもパンピュールで大喜びでした。
お料理も大変綺麗なお仕事をなさっておられて楽しめました。
朝食も品数が多く大変満足致しました。夕食。朝食ともに個室で落ち着いて頂けて良かったです。
また、ギャレーサービスをして頂けるのは良かったです。荷物が多かったので助かりました。
総じて良い思い出となる旅行となりました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレミアムダイニング雲珠【伊豆箱根旅】
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

鳴虎のぽんちゃんさんの あたみ石亭 のクチコミ

鳴虎のぽんちゃんさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:01:36

部屋がきれいで、食事も良く非常に満足しました

あたみ石亭 2019年07月09日 19:00:16

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事、お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。これから暑い夏が参りますと熱海も賑わって参ります。
またお近くへお越しの際は当亭をご利用賜れば幸いにございます。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

投稿者さん 2019年01月23日 18:27:49

さすが石庭という感じでした。特にサービスが稚拙なところが多い中、円熟した接遇で感動しました。大きな宿なので料理が一部冷めていたところがありましたが許容範囲です。またぜひ利用したいと思います。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2017年11月26日 14:23:27

家族旅行で白浜の間に宿泊しました。4歳の娘用にかわいい浴衣が用意してあったり、お食事も個室を用意していただいたり、大満足でした。
何より食事が何をいただいても美味しい!!朝ごはんも炊きたてのお米がとても美味しくて3杯もおかわりしました。
そして担当の仲居さんがとても感じの良い方で、帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、嬉しかったです。
また泊まりにいきたいと思わせてくれるサービスと場所でした。

あたみ石亭 2018年01月14日 08:25:06

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、ごゆるりとお寛ぎいただけたようで私ども嬉しく存じます。

熱海はこれから梅や桜の季節へと変わり、見どころもたくさんございますので、お近くへお越しの際はまたご利用賜れば幸いでございます。

従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

あたみ石亭 支配人 村上

ron3327さんの あたみ石亭 のクチコミ

ron3327さん [60代/女性] 2017年07月13日 23:09:52

2度目の利用でしたが、離れでゆっくり くつろぎ、美味しい料理に満足の時間を過ごすことができました。感謝

あたみ石亭 2017年07月14日 12:27:39

いつもあたみ石亭をご利用いただき誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけた時間をお過ごしいただき、何よりでございました。
是非また、お客様を幣亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!季節の懐石料理と新緑の露天風呂

coco-17さんの あたみ石亭 のクチコミ

coco-17さん [30代/女性] 2017年05月28日 17:08:23

2歳半の息子を含む3世代での宿泊でしたのでお部屋が広くて、露天風呂付であることを条件に探して決めました。
結果、とても満足しています。
とても静かな環境ですが、お部屋は離れになっており、食事処も個室になっているので周りに気兼なく過ごせます。
子供はお部屋の露天風呂が気に入り何回も入っておりましたし、池の鯉がめずらしかったようで、餌やりを楽しんでいました。
同価格帯のお宿には何回か宿泊しておりますが、お食事は今までで一番美味しい!と思ったほどで、量も多めでしたが完食してしまいました。アロママッサージも、とてもよかったです。
歴史のある建物ですので古さが気になる方もいるようですが個人的には気にならず、また是非機会を作って訪れたいと思います。

あたみ石亭 2017年05月29日 13:24:36

この度は熱海の数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、早速ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
お子様とのご旅行で今回のご宿泊に皆様ご満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
幣亭では月替わりの懐石料理でお客様様をお迎え致しておりますので、皆様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【当館利き酒師のおすすめ、人気プラン!】滅多に飲めない!希少な銘酒利き酒プラン(醸し人九平次)

投稿者さん 2017年01月28日 17:31:27

安価なお部屋でステイしましたが、旅館全体の雰囲気も良く、夜も静かで、とても趣がありました。

お風呂も冬でしたがとてもあたたまり、食事も満足です。

お部屋のご案内、食事どころでのコミュニケーションとう、とても温かみがあり、またお訪ねしたいと思いました。

あたみ石亭 2017年01月28日 18:44:56

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
冬の露天風呂は寒さを心配致しておりましたが、あたたまる事ができ、
お料理等もご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月29日 19:29:40

この価格で、いけたので、とてもよかったです。普段は高くて、なかなか手が出ませんでしたが、又このような機会があれば、行きたいですね。お料理も、お部屋も最高。おかみさんの挨拶もあり気分良かったです。
ただ、足が少し不便なので、お風呂に行くのが、大変でした。

あたみ石亭 2016年02月18日 22:04:26

この度はあたみ石亭をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、良いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
お日にちによってはお得なプランを出して参りますので是非HPをチェックしてみてください。

これから桜の季節になって参ります。
また近くにお越しの際はご来亭賜れば幸いです。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー村上

投稿者さん 2015年11月03日 18:11:16

離れのお部屋でゆっくりのんびりできました。

あたみ石亭 2015年11月04日 06:42:35

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客さまのまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り離れ客室】

ともあっぴさんの あたみ石亭 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2015年10月16日 10:28:06

急遽決まった旅行。お得なプランだったのですが、部屋をグレードアップして頂けたみたい。女将、プレゼントありがとう。連れが喜んでました。いい記念の旅行になりました。

あたみ石亭 2015年10月21日 18:43:56

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お連れ様とのご旅行で、いい記念になったとの事で何よりでございます。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

メンタリスト55さんの あたみ石亭 のクチコミ

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年07月17日 02:51:40

1年半ぶりの再訪です。
新設されたお食事処が素晴らしかったです。
美味しいお食事がタイミング良く運ばれてアルコールを飲まない私達にとって言うことなしでした。
久しぶりの来訪にもかかわらず前回の苦手な食材を覚えていて下さって感激でした。
施設の古さは否めませんがそれを上回るサービス・心遣い、流石老舗のお宿チェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
携帯を部屋に置き忘れてしまい慌てて連絡したところフロントでしっかり預かって下さいました。
いろいろお世話になりありがとうございました。
また伺える日を楽しみにしております。

2015年06月
あたみ石亭 2015年07月17日 05:05:51

この度もあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
リニューアルしたダイニングでのお食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月12日 16:30:03

とにかくサービスが素晴らしかった。チェックイン後、部屋へ挨拶に来てくれた女将さんへ娘の名前を教えたが、他のスタッフの皆さんにも共有されている事にびっくりした。
両親の還暦祝いで利用したが両親共に喜んでもらえて本当にこの旅館を選んでよかったと思いました。

旅館までの道が一部狭いと他の方の書き込みで覚悟をしていたせいか特に気になりませんでした。
大都市圏の密集地域の道路の方が狭いと思います。

館内は玉石を敷き詰めた道を歩いて移動するため、高齢の足の悪い方は少し不便に感じるかも知れません。
部屋から見れる庭に雑草が生えていたのが唯一マイナスとなる事でしょうか。

また遊びに行きたいと思いました。

あたみ石亭 2015年07月14日 18:18:30

この度はご両親様の還暦祝いのご旅行で、あたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、一部手入れの行き届いていない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見し、全般的にはご満足いただけ、ご両親様もお喜びいただけたご様子に安心致しました。
皆様のまたのご来亭を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【連泊のお勧め】ひと時の贅を・最大20%off~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

subchannさんの あたみ石亭 のクチコミ

subchannさん [60代/女性] 2014年04月21日 21:53:06

30数年来の女友達3人(60代&70代)で出かけました
平日ということで予約の部屋より はるかに広い10畳4部屋のはなれに。
そのうちの洋間にL字型のながいソファがあり 三人がそれぞれ寝そべって
。。。

夜のライブラリー 静かな音楽が流れ、熱海の夜景を眺め、読みたい本を眺め、読み 最高の時間をすごせました。
離れなのに 温かいお料理をおいしくいただけました。

2014年04月
あたみ石亭 2014年04月22日 15:04:04

また、早速ご投稿いただき感謝申しあげます。
ご友人様とのご旅行でごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非またお客様を弊亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【早期得割・早割30】30日前までの予約がお得

投稿者さん 2013年05月27日 13:33:18

当初、他の宿を予約していたのですが、クチコミを読み比べて、石亭に変更しました。
結果、大変満足のいく旅行になりました。
部屋までは、長~い石畳をテクテク歩くので『迷子にならないかな』と心配でしたが、所々に案内の看板が出ていたので大丈夫でした(笑)。
お料理はとても美味しかったですし、シュウウエムラやロクシタンのアメニティも嬉しかったです。
また、仲居さんの細やかな気遣いも、女性として学ぶところが多々ありました。
熱海で、失敗しない宿選びにはお薦めの旅館です。
今回は露天風呂付きの離れに宿泊しましたが、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。

2013年05月
あたみ石亭 2013年05月28日 14:31:43

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
弊亭はエントランスと比べ、約3000坪の敷地の広さに驚かれ、お客様と同じ心配をされる方もいらっしゃいますので、各所に案内看板を設置させていただいております。
また、コメントを拝見し今回のご滞在にご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様をまた弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】

べべみりんさんの あたみ石亭 のクチコミ

べべみりんさん [40代/女性] 2013年03月22日 19:41:05

テレビ番組で紹介されていたのを見てすぐ予約し、行ってきました。
今回は紹介された離れのお部屋ではなかったのですが(離れは満室でした)、離れとどう違うのでしょうか??落ち着いた良いお部屋で満足しました。トイレも洗面所も清潔で広々としていました。スタッフのサービスも良かったですし、完全予約制のお風呂も満足でしたが、一番良かったのはお食事です。前菜から最後のデザートまで本当に美味しかった!ボリュームのあるお肉がドカンと出てくるのではなく、前菜、新鮮なお刺身、お椀など、繊細で食材の旨味が十分に引き出されていました。盛り付けもステキでしたし、ゆっくり出てくるので、大食いの主人も大変満足していました。残念だったのは、プランについてくるシフォンケーキがお腹がいっぱいで食べきれなかったことです。それから失敗してしまったのは、お酒を頼んだ際、「宿泊案内」の中で紹介されていた「期間限定おすすめのお酒」勝沼無添加生ワインをお願いしたのですが、かなりフルーティな甘口で、今回のお食事には合いませんでしたので、すぐ「高砂」という静岡の地酒(無濾過の山廃純米吟醸)を頼みなおしました。こちらはお食事にぴったりでしたので、クイクイ飲みすすめてしまいました!お酒好きにはお薦めです。ワインも美味しかったのですが、こちらは甘いお酒がお好きな方、または女性数人で食前に飲むのが良いのかもしれません。一泊二日の小旅行でしたが、本当に快適でしたので、ぜひ次回も利用させていただきたいです。

2013年03月
あたみ石亭 2013年03月23日 07:07:54

この度はテレビをご覧になり、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
コメントを拝見しご満足いただけ、特にお料理をご堪能いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では季節にあわせた食材を吟味し、月替りの懐石料理をご提供させていただいております。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し、従業員一同、努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【ぬくもりの里帰り】桜と苺~春の訪れを喜ぶ~
【一般客室】