城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

るしか9112さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

るしか9112さん [40代/女性] 2013年10月24日 13:17:36

担当の中居さんはとても良い方で気持ちよく過ごさせて頂きました。玄関の若い男性の方も良くしてくださいました。
外湯も場所が良く子供達も喜んでいました。
だだ旅館の温泉では若い中居さんが入浴されていましたが大きな声で話しをしておられ気分が悪かったです。
料理は量も多く美味しく頂きました。朝食の魚冷めていて骨が取りにくく子供には食べにくかった様です。
また城崎温泉に伺う時は利用させて頂きたいです。

2013年10月
城崎温泉 泉都 2013年10月24日 19:15:23

御利用有難うございました。
館内の浴室では従業員が御迷惑をおかけいたしました。従業員には厳重に注意致しました。
今後、このようなことの無いように徹底致してまいります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

【夏得】天然温泉と旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン

ショーゴ0111さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2013年10月15日 12:31:22

部屋の洗面所にタオルがないコトと、無料のタオルが1組(バスタオルを含めて2枚が1組)しかないという点に不便さを感じましたが、掃除の行き届いた部屋、感じのよいスタッフの方々…よいお宿であったと満足しております。

隣の部屋の声(音)がよく聞こえるのは、建物の構造上、仕方がないのかな。

2013年10月
城崎温泉 泉都 2013年10月20日 17:00:23

御利用有難うございました
城崎温泉では11月には蟹の解禁を迎えにぎやかになります。蟹料理のプランのご用意致しておりますので、又の御利用をお待ち申し上げます。

外湯巡り大好き 素泊まりプラン
【【和室】素泊まり専用客室】

投稿者さん 2013年08月14日 06:59:00

料理も美味しく、接客もよかったです。
立地もよく、快適に過ごすことができました。
が、チェックアウトまで車を置かせてもらえなかったり、
アメニティが人数分なかったことはとても残念です。
くしやコップが人数分ありませんでした。

城崎温泉 泉都 2013年08月15日 10:54:33

ご利用有難うございました。
お車のお預かりはチェックアウトまでとさせていただいております。チェックアウト後のお預かりは町営の駐車場をご案内させて頂いております。
アメニティ等人数分なかったとのことですが、チェックイン前には確認をさせていただいております。大変ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ワイワイ女子会プラン

kan38さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

kan38さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:42:24

4月28日に宿泊しました。立地は、最高でしたね。目の前が、「御所の湯」なので、朝から外湯を楽しめました。
部屋も、広く、ゆったりとくつろげました。
仲居さんの接待は、良かったのですが、フロントの男性陣が、ちょっと、愛想不足かな?
朝食付きでしたが、量も多く、大変美味しかったです。贅沢を言うなら、干物が、冷えて硬くなっていたのと、ご飯も、少し冷えてました。
ぜひ、また行きたいと思います。今度は、ゆっくり連泊したいと思います。

2013年04月
城崎温泉 泉都 2013年04月30日 20:21:10

ご利用有難うございました。
次回はご夕食もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【【和室】素泊まり専用客室】

akiko0520さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2013年03月03日 16:43:09

温泉と蟹目的で利用しました。平日なので私たちを含め3グループだけでした。部屋のドアに宿泊者の名前が貼ってあるという施設は初めてで、驚きました。修学旅行ならそういうことをしますが…

温泉は男女で広さが違います。ややぬるめですが、肌に優しい感じです。ドライヤーの設置は一つだけ。ヘアブラシは紫外線殺菌のケースに入っているのですが、髪の毛が着いたままというのはいかがなものでしょう?

食事、部屋、料理など可もなく不可もなくといった感じです。担当の方がまだ慣れておられないような感じで段取りは今ひとつでしたが、丁寧で一生懸命なのは伝わってきました。夕食でワインを注文したのですが、直接酒屋から持ってくるらしく、冷えていないと言われました。これも初めての経験です。

温泉としては外湯巡りを楽しめ。立地条件としては中心あたりなのでどこにでも行きやすいです。

2013年03月
城崎温泉 泉都 2013年03月04日 21:00:01

ご利用有難うございました。
お部屋にお名前を掲示させて頂きますことに、それほど驚かれるのは初めてです。私も旅行致しました際、ドアに名前が貼ってありました。防犯の意味も兼ねてこのようにさせていただいております。ヘアブラシに関しましては、使用された物をそのまま戻されたものと思われます。今後は更に注意するように致します。申し訳ございませんでした。
ワインはワインセラーをそなえておりませんので
お客様のご注文をお聞きしてから酒屋より取り寄せております。こちらの説明が不十分だったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
来月には当館南側の大谿側沿いに桜が咲きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】日本海満喫★ぷりっぷりのかにづくし!かにコース料理~【天空の章】~

投稿者さん 2011年05月11日 15:01:27

安いプランだったのに 部屋は広い所にして頂き有難うございました。料理も品数が多く美味しかった。が、白いごはん もう少し欲しかったなァ。担当の仲居さんは若くて笑顔のたやさない方で風邪をひいていた娘の体調を気にかけて下さった事 嬉しかったです。
またカニの美味しい冬に泊まりたいと思います。

城崎温泉 泉都 2011年05月11日 20:13:23

ご利用有難うございました。
6月には当館裏手の大谷川に蛍が飛びます。
おへやの縁側からみることもできますよ。
(すべてのお部屋ではございませんが。)機会がございましたらお越し下さいませ。

天然温泉と旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン

投稿者さん 2011年01月07日 05:52:06

自宅を出発する前に電話があり、車の場合はチェーンが必要なほど雪が降っていると連絡を頂きました。親切で、到着を待っていてくれてる感じがして、事前にこの電話は嬉しかったです。
散歩の時、長靴と雨傘を貸してくれたのも嬉しかったです。傘は、もう交換した方が良さそうなものが結構ありました(笑)
お部屋は3階で、確か12畳あったと思うのですが、バス・トイレ付きのゆったりしたお部屋で(手違いだったのでしょうか?でもラッキー♪)、山と川が見える静かなお部屋でした。バス通りの方のお部屋は、行き交う人や町の様子が見れて、それもまた楽しかったかも知れませんが、私はこっちのお部屋の方が、静かで落ち着けたので、良かったです。部屋にはお正月らしいお花が生けてありました。窓から見える雪景色も素敵でした。とても優雅な気分で過ごせました。エアコンもよくきいて、弱でも暑いくらいでした。浴衣だけでなく、靴下も貸してくれたのが有難かったです。
お風呂ですが、その日は女湯が、画像のような大浴場の日ではありませんでした。お庭や景色が見えるような窓や露天も無く、銭湯の小さい判みたいな感じで、もう古いのか、ちょっと汚れが・・・気になりました。次の日は、男湯と女湯が入れ替わるそうですが・・・翌日の朝6時~大浴場の利用ができるのですが、朝はゆっくり寝ていたので入浴はできませんでした。後で思いましたが、初日、外湯の無料券を渡してくれていたので、着替える前に、先にどんなお風呂か確認して、小さい方のお風呂だった場合は、外湯を利用すれば良かったかな?と思いました。家族で男湯と女湯に分かれて入ってしまった後だったので、もうそのまま小さいお風呂に入りましたが・・・。このお風呂だけがちょっと残念でした。
そして夕食ですが、最高に美味しかったです。よく食べる家族が、食べる気満々で来たのですが、それでももう食べきれないぐらい、かにがたくさんあって、本当に大満足でした。美味しいかにを堪能できました。その後も、この日は大晦日だったので、夜9時頃、おそばの嬉しいサービスがありました。
朝食は元旦だからでしょうか、お雑煮とか、黒豆に金粉とか、ちょっぴり豪華でした。
お風呂の件が僅かに心残りですが、それ以外は全てに満足だったので、機会があればまた宿泊したいと思いました。

城崎温泉 泉都 2011年01月08日 14:24:57

御利用有難うございました。
年末から年始にかけて当地は思わぬ大雪に見舞われました。外湯めぐりも風情があるというものの、足元が悪く大変だったのではございませんか?館内の浴場は朝、夕入れ替え制を取らせていただいております。お申し出のとうり大きさに差がありますので、どちらもお楽しみいただきたいからです。朝御利用頂きましたら大きい方でした。次の機会には是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

かにすき鍋でほっこり♪~温泉の章~冬得♪

投稿者さん 2011年01月04日 21:18:26

チェックイン時に、予約時(大人4名)と異なる人数編制(大人3名、子供2名)になったことを告げたところ、フロント担当者の方の配慮によりきちんと対応して頂きました。また、部屋担当の方が非常に感じの良い方で、種々の気配りをして頂き良い年末のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
一点だけ気をつけられた方が良いと思ったことがあります。上記の人数変更可否を確認した際、フロント担当者の脇から、マネージャーと思われ方が、予定外のことは出来ない、と言う旨の言葉を挟んできました。フロント担当者の方が対応している途中で、口調強く口を挟むのは旅館のイメージづくりにマイナスとなると思います。スタッフの方が良い雰囲気を出している中で大変残念な一瞬でありました。

2010年12月
豪華!旬会席料理を堪能!グレードアップ~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2010年12月13日 22:04:08

おなかいっぱいおいしいカニが食べれて満足でした。
外湯にも行きやすく楽しめました。

城崎温泉 泉都 2010年12月14日 16:10:23

御利用有難うございました。
御満足頂きましたようで、私どもにとりましても、とても嬉しく、今後の励みになります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

豪華!旬会席料理を堪能!グレードアップ~大海の章~冬得♪

Jhoseさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

Jhoseさん [30代/男性] 2010年08月24日 22:22:04

8月22~23日に、朝食付きプランで1泊しました。

立地に関しては、温泉街のちょうど中心で各外湯に行くのに大変便利でした。
和室8畳の部屋は、少々古さは感じたものの、大人2人では十分な広さで、通りに面していて外の様子がわかってよかったです。

お風呂は、写真を見るときれいな大浴場もあるみたいですが、時間帯(日?)によって男湯と女湯が入れ替わり、小さい方は古くささがあります。しかし基本的には外湯めぐりに行くので問題ないと思います。

仲居さんの対応は、とても明るくて好感が持てました。が、朝開いていない外湯があることを教えてくれず、たまたまフロントの方に教えていただき、閉館前に急いで行くことになってしまいました。

アメニティグッズとして男性用カミソリが部屋にありませんでしたが、旅館内の浴場にあありました。全員が使うわけではないので問題はないと思いますが、何か一言書いてあるなりすれば、なお良いと思います。

改善してほしいと思う点は2つ。

まず、部屋の照明の豆球が切れていたこと。寝るときに少し明かりがほしい人も少なからずいると思います。見ると掃除もおろそかになってクモの巣がありました。照明はスイッチで点灯することが多いと思うのでチェックし忘れていると思います。

次に、朝食のときのお茶がとても水くさい味がして美味しくなかったです。部屋に置いてあるティーパックの方がずっとましでした。せっかくのごはんの味が台無しになってしまいます。

とはいえ、とてもリラックスした時を過ごすことができました。これからもサービスの質を落とさずにがんばってもらえたらと思います。お世話になりました。

城崎温泉 泉都 2010年08月25日 10:44:42

ご利用有難うございました。
又、詳細なご意見、ご指摘を賜り心より御礼申し上げます。今後改善に努めてまいります。
もたのご利用をお待ち申し上げます。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【和室8畳(バスなし)】

mayupeace3913さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mayupeace3913さん [50代/女性] 2010年08月20日 21:42:17

お宿の立地は最高で(^o^)丿外湯めぐりにとても便利でした。 お宿も少し暗い感じでしたが、綺麗にしてありロビー庭園に大変趣があり良かったです。お料理も品数多く大変美味しかったです(*^_^*)

城崎温泉 泉都 2010年08月25日 10:46:47

ご利用有難うございました
又のご利用をお待ち申し上げます

(直前割)【夏休みファミリープラン】♪夏休みの思い出♪外湯巡りと縁日で遊ぼう!!
【和室8畳(バスなし)】

allegromoderatoさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

allegromoderatoさん [40代/男性] 2010年02月02日 00:11:05

関西人にとって冬の城崎は定番ですので何度も訪れていますが、泉都さんにお世話になるのは今回が初めてでした。チェックインからチェックアウトまでフロントの方も仲居さんも皆さん親切で、とても快適に過ごせました。お部屋もメインストリートが見下ろせ外の様子も良く解り、室内も綺麗にされています。お食事は申し訳ない事に残してしまうくらいの量です。城崎の性格からして、室内でゆっくりくつろぐというより外湯めぐりの合間にちょっとお酒飲んだり、射的やスマートボールで遊んだり、お土産屋さんを冷やかしたりと外で遊ぶのが楽しい温泉地なので、立地が最高です。そこら中で遊び回って最後は目の前の御所の湯で暖まってぐっすりと眠らせて頂きました。この場所が起点なら、外湯7つ全部制覇もそんなに難しくないですね。今度は冬以外にも利用してみたいと思います。色々とありがとうございました。

2010年01月
豪華!旬会席料理を堪能!~大海の章~

投稿者さん 2009年09月06日 21:44:10

温泉地にはよく行きますが、城崎温泉に行くのは初めてでしたが。ある程度は情報で判りますので心配はしていませんでした。
 初日は、宿泊地の城崎温泉「泉都」さんの内風呂と食事を済ませ、3箇所の外風呂に入り、夜は花火大会を楽しみ、翌日の朝食前に外風呂に入りゆっくりさせていただきました。これまで何箇所か温泉地に行きましたが、外風呂に入ったことがなかった。環境としては、とてもこころ和む温泉地で温泉を堪能しました。もう一度城崎温泉の「泉都」に泊まらせていただき外風呂を制覇したいと思っています。

投稿者さん 2009年06月04日 00:05:27

二年振りの城崎でした。なんと言っても、外湯で一番お気に入りの御所の湯の真ん前という立地が最高ですね。食事も質量ともに文句なし!スタッフも皆さんにこやかで、笑顔溢れる接客でした。ただ一点残念だったのは、朝食場所を事前に教えて貰っていなくて、館内をさまよってしまったことです。それでも、大好きな城崎を堪能させていただきました。雪&カニの季節にお邪魔できればと思っています。ありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン
和室8畳(バスなし)

2009年06月

投稿者さん 2023年01月09日 13:55:42

宿の斜迎いに外湯「御所の湯」がありとても便利。暗くなってからは温泉町の風情を盛り上げる外観がGood!

城崎温泉 泉都 2023年01月31日 21:21:08

当館ご利用誠にありがとうございました。
立地、景観をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
城崎は冬は雪景色、春は桜並木、夏は柳並木、秋は紅葉と四季を楽しんでいただける街だと思います。
また機会がございましたら違う季節にも城崎温泉へお越しいただければと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

【11/7~】♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

KAZ.Aさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年10月10日 16:56:18

城崎は6回目ぐらいですが、こちらの旅館は初めてです。辛口を承知で感じたことを正直に書きます。

□車は玄関に停めて、キーを預けて裏の車庫に回してもらいます。車庫は古い家屋の1階を吹き抜けにしたもので、、車間はギューギュー詰めになります。車にこだわりのある方は預けたくないでしょうね。狭い街なので容易には駐車場所が確保できませんがどうしたら良いでしょうね?

□食事会場では外国の方も配膳を行います。彼女たちが頑張って仕事をこなそうとしているのは分かるのですが、食事の説明を片言の日本語で受ける側には違和感はあります。日本の女性もいるんですがら、せめて食事の説明は日本の女性にしてもらった方がいいのですが。お風呂と食事に非日常の世界を求めて旅行に来ている訳ですから、旅館側にもいろいろと事情はあるでしょうが、旅館のステイタスを大事にするなら、この辺を再考した方がいいのではないでしょうか。

□喫煙者なので旅館に入るとまず喫煙場所を探します。こちらは部屋で喫煙できる以外には玄関先にしかありません。部屋は全部禁煙にして建屋内の数か所に専用の喫煙ルームが必要と思います。玄関先がモクモクと煙ってるのは旅館の出入り口としてよろしくないです。

□建屋内はスリッパで移動しますが、玄関やお風呂、食事会場などではスリッパを脱ぎます。その際、部屋番号を書いたエフを洗濯ばさみでスリッパに付けるのですが、これがすごいストレスです。外に出るときの下駄はフリーでどれを履いても構いません。何のためにスリッパだけ部屋ごとに管理する必要があるのか意味不明です。この辺の管理で人手もかかっていますし無駄です。

城崎温泉 泉都 2022年12月20日 08:50:04

当館ご利用誠のありがとうございます。
駐車場につきまして、当館では無料でチェックアウトまでお車をお預かりしております。駐車場にご不満、特別なお車等につきましては、有料にはなりますが近隣のモータープールをご紹介させていただいております。また町内3ヶ所に市営駐車場がございますのでご利用いただければと思います。
スタッフにつきまして、他のお客様の投稿にもあるように満足いただいているお客様もおられます。当館もお客様の失礼にならないよう指導、教育を行っているところではございますが、お客様の希望には添えず申し訳ございませんでした。
喫煙につきましては当館では喫煙可能なスタンダード客室、禁煙タイプのレギュラー客室があり限定プラン以外はお客様がお選びいただけます。お客様がお泊りいただいた客室は喫煙可能なタイプのお部屋です。お客様毎に様々要望がございますので当館では部屋タイプをお分けいている次第でございます。喫煙ルームにつきましては今後検討していきたいと思います。
スリッパにつきまして、コロナ対策の一環として行っております、こちらもお客様それぞれの意見がございます、スリッパを区別してくれてありがたいというお言葉も頂戴しております。下駄は都度直接アルコールスプレー洗浄をおこなっているため区別しておりません。
ご意見ありがとうございます。

【城崎温泉満喫プラン】  外湯フリーパス♪女性デザイン浴衣無料券付♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

87Mooさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

87Mooさん [30代/男性] 2022年10月03日 17:47:57

素泊りのプランでしたが、いい宿でゆっくり眠れました
宿の横を川が流れており、ゆったりとした景色でよかったです
外湯巡りが目的でしたが、宿のお風呂にも大変満足
他のお客さんも外湯巡りが目的なのか、お風呂はほぼ貸切状態でした
外湯には劣るものの、十分満足の行くお風呂でした
外湯巡りするのにも、とても良い立地でした
晩ごはん、ちょっと悩んだので、素泊りじゃなくて夕飯付きでも良かったかな?と思いました

城崎温泉 泉都 2022年12月20日 07:59:21

当館ご利用誠にありがとうございました。
内湯等満足いただけたようで嬉しく思います。泉質は外湯と同じですし、時間によってはほぼ貸切でゆっくり温泉を楽しんでいただけるかと思います。小浴場と大浴場が朝夜の入替となり小浴場は広くはないため、徒歩1分の御所の湯と合わせてお楽しみいただければと思います。
城崎も新しい飲食店が増えてきております、旅館でのお食事、外でのお食事いろいろな城崎温泉の楽しみ方をさがしていただけたらと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

【4月1日~】素泊まりプラン♪ 城崎温泉満喫 外湯フリーパス付

投稿者さん 2022年06月30日 15:13:09

外湯目的で素泊まりプランで1泊しました。
旅館の設備とサービスは目的ではありませんので、素泊まりとして普通に良いと思います。
ただ、サービスを求めていく方は、スタッフの皆さんの日々の業務を過ごしているだけという感じは気になるかもしれませんね。

温泉街としてはとても素晴らしく、何度も行きたくなる魅力がたくさん詰まってます。コロナで大変だった感はありましたが、これから大勢の観光客が足を運び、活気が出ることを願ってます。

城崎温泉 泉都 2022年08月27日 19:44:15

当館ご利用誠にありがとうございました。
城崎温泉の魅力を感じていただけたようで何よりでございます。
城崎へのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 09:15:59

夕食はボリューム満点でした。

城崎温泉 泉都 2022年08月27日 19:40:30

当館ご利用誠にありがとうございました。
御所湯会席プランは蟹、牛、舟盛をお楽しみいただく、当館一の豪華会席となっております。
ボリューム満足いただけたようで嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

【4月1日~】 豪華会席 但馬牛&蟹&舟盛を堪能☆御所湯会席プラン☆
【和室8~12畳レギュラー客室 (禁煙)【朝夕 個室お食事処】】

投稿者さん 2022年04月23日 15:38:49

立地が非常に良い。向う側は御所の湯で、歩いて一分以内。

城崎温泉 泉都 2022年05月30日 10:33:40

当館ご利用ありがとうございます。
人気の御所の湯が徒歩1分!!!
フロントからですと内湯までの距離と変わらないかもしれません!
一の湯とまんだら湯は10分以内!道中はお土産屋さんにソフトクリーム店、射的遊技場!!
是非城崎の外湯を楽しんでいただければと思います。
口コミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン♪ 城崎温泉満喫 外湯フリーパス付