城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

popomomo1さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

popomomo1さん [40代/女性] 2012年03月17日 11:31:36

朝食のみコースをお願いしました。部屋のドアがサッシ製だったのは気になりましたが、お値打ちコースなので納得しております^^ 仲居さんもプロフェッショナルでしたし、他の方の接客もいつも笑顔で親切で、大変気持ちよいものでした。お風呂がちょっと想像より狭いなぁと感じました。まあ外湯が有名な城之崎ですもんね。卒業旅行シーズンのせいか困った若者団体が多く閉口することも多かったのですが、これはまあお宿のせいではないですし、ヨシとしております。朝食はちょうどよい量で、いろいろなものが頂けてよかったです。ごちそうさまでした。
立派なお宿でしたので、次は食事つきでよいお部屋に泊まってみたいです。

参考までに、夜は「おり鶴」というお寿司屋さんを利用しました。アットホームな雰囲気で但馬牛などの1品ものもおいしかったです~。蟹にぎりセットは絶品でございましたっ。苦手な蟹味噌が食べられるようになりましたww

城崎温泉 泉都 2012年03月17日 16:37:45

ご利用有難うございました。
城崎温泉も蟹のシーズンの終盤を迎えました。
4月には当館南側の桜並木がシーズンを迎えます。
今度はお花見がてら、花見酒は如何でしょう?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日限定・・城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:09

温泉外の中にあり外湯巡りに最高の立地でした。
お部屋も温泉街側にあり外を歩く下駄の音や景色もとても素敵でした。予約ではお部屋にお風呂なしでしたがついてるお部屋でした。 実際は使いませんでしたが…
内湯も広いし外湯もすぐ近くに何軒もありましたので部屋にお風呂は必要なかったです!

食事の量も夕食も朝食も十分な量でした。おいしかったです。

総合的に満足で、また次回も泉都さんで…と思うくらいでした。

【夏得】22年度大好評♪旬の山と海の恵みを堪能♪22年度版からっころっプラン
和室8畳(バスなし)

城崎温泉 泉都 2011年08月18日 11:55:19

御利用有難うございました。
大変込み合っております日に御利用頂き、不行き届きもございましたでしょうに、このようにおほめ頂き有難く存じます。これを励みに精進してまいります。又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

mom君さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mom君さん [50代/女性] 2011年04月12日 10:23:44

総合的に大満足です

御所の湯の目の前
温泉めぐりをするのには最適だと思います
メインストリート?沿いに建っているためにぎやかなところです
だけど、お部屋は静かと言う
案内されたお部屋は桜の花がきれいに見えるところでした
咲いていなかったのはちょっとショックでしたけどね

お料理も美味しかったです
量的に女性にはちょうどでした
同伴者が男性だった為か少し物足りないと言ってました
ご飯のおかわりって出来るのでしょうか?
後、カニがちょっとパサパサしていて甘みがなかったように思います
それ以外はとっても満足でした

また来年帰国したらお邪魔したいと思います

2011年04月
城崎温泉 泉都 2011年04月13日 11:28:06

ご利用有難うございました。
桜は今満開です。お越し頂きました時には間にあいませんでしたようで、残念でした。6月には蛍が飛びます。お料理は量、質ともに創意工夫を致しておりますが、今後も精進致してまいりますので、宜しくお引き立ての程、お願い申し上げます。

天然温泉と旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン

nanachan1001さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

nanachan1001さん [40代/女性] 2021年04月06日 15:48:33

安くてよかった

城崎温泉 泉都 2021年04月06日 19:09:27

ご利用誠にありがとうございました。
当館では、お日にち、組数限定のプランをご用意しております。
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
外湯はたくさんお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

【現金特価】お日にち、組数限定!お手軽おまかせ会席「11,000ポッキリプラン」
【【日にち限定】和室】

ひろチャソさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ひろチャソさん [50代/女性] 2024年04月16日 08:55:15

素泊まりだったので、とても安く泊まれました。外湯巡りはすごい人で入れない所もあったのですが、旅館の前に人気外湯があり、帰る前にゆっくり入ることができました。
旅館のお風呂も貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです。ただ、露天の石がトゲトゲしていて、痛かったです。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 冬の城崎温泉 「素泊まりプラン」外湯フリーパス付

投稿者さん 2023年12月30日 10:53:23

12月22日から2泊3日で彼女と温泉旅行に行き、こちらに宿泊させていただきました!
スタッフの片方とても親切でもてなしていただいて、VIPの気分を味わいました(笑)
お部屋も古き良きという感じで懐かしさを感じました。
食事は外で食べ、お風呂は外湯を利用したので今回は評価不能ですが他は5点満点とさせていただきます。
また城崎に行く際はお世話になりたいと思います。

【11/7~】冬の城崎温泉 「素泊まりプラン」外湯フリーパス付

投稿者さん 2023年11月06日 18:41:25

今回の宿泊は10月30日の夜の素泊まり1泊のプランだったので食事の評価は記載していません。
施設については昔ながらの趣があり良かったです。内湯も夜と翌朝と2回入浴させていただきましたが
とてもきれいで気持ちが良かったです。
スタッフの皆様も大変丁寧でこまやかなお気遣い等うれしかったです。
又、外湯は5か所を回らせていただきましたが湯治のイメージで温泉施設も古いのかと思っていたらきれいに改装等されていて安心して入れました。

【4月1日~】素泊まりプラン♪ 外湯フリーパス付

投稿者さん 2023年07月17日 19:14:09

御所の湯の目の前でかなり立地が良かったです。
子どもにも優しく、すべての従業員さんのサービスが良かったので、また泊まりたいです。

城崎温泉 泉都 2023年07月17日 20:05:26

当館ご利用誠にありがとうございました。
立地、サービスお喜びいただけたようで何よりでございます。
城崎では7月28日より平日は毎日花火が上がります。
また海水浴等機会がありましたら城崎温泉へお越し下さい。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう日々努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「素泊まりプラン」外湯フリーパス付

投稿者さん 2022年08月01日 08:27:54

今回素泊まりで利用しました。
立地はとても良く、古いながらもきちんと掃除されていて清潔感がありました。
古さゆえに鍵が少し抜き差ししにくかったので少し困りましたが、それ以外は従業員の方も良い感じで、お風呂もとても広々気持ちよくて満足でした。
外湯周りのお風呂に負けないくらい、こちらのお風呂も気持ちよく癒されました。

城崎温泉 泉都 2022年09月26日 18:52:39

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
満足いただけたようで嬉しく思います。
鍵の件、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館内湯につきましては朝晩の男女入替制とさせていただいております。
お時間によっては外湯よりもゆっくり入浴いただけるかもしれません。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【4月1日~】素泊まりプラン♪ 城崎温泉満喫 外湯フリーパス付

kakokakoさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

kakokakoさん [60代/女性] 2021年12月02日 21:15:43

京都の紅葉旅行に行ったので、足を伸ばし、前から行ってみたかった城崎温泉に!外湯めぐりをしながら、はしご酒をしたかったので、素泊まり連泊で予約しました。立地よく、御所の湯の真ん前なので、朝風呂にもちょこっと軽く行けて、すべての外湯を制覇しました。おでんやさん、お寿司やさん、に行き、満喫しました。部屋は素泊まりなので、期待していませんでしたが、寝るだけなので、充分な広さで、喫煙もできたので、ゆったりできました。スタッフの方もとても感じよく、連泊したので、帰るときには、
親しみがわき、居心地良かったです。
車もチェックアウト時間に合わせて、エントランスに出しておいていただき、時間を取られることなく、寒いなか、丁寧にお見送りをしていただき、

城崎温泉 泉都 2021年12月13日 08:54:01

当館ご利用、また遠方からのお越し誠にありがとうございました。
城崎温泉をお楽しみ、満喫いただけたようで何よりでございます。至らぬ点もあったにも関わらずこのような評価をいただき恐縮でございます。
お客様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。
当館客室につきましては喫煙可能なスタンダード客室、禁煙バス付のレギュラー客室、禁煙特別室がございます。プランによっては客室の指定のできないプランもございますのでご了承下さい。

また機会がございましたら城崎温泉へお越し下さい。
口コミ投稿ありがとうございました。

【11/7~】♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月06日 23:37:20

前回は冬の12月でしたが、今回は春の4月、部屋の窓から見える桜の小径は美しく、静かに流れる川は一面桜の花びらで覆われていました。泉都さんの面玄関は御所の湯に徒歩1分の最高のローケーション、城崎温泉で一番の賑わいで、夜遅くまで明るく楽しくお買い物やお散歩ができます。今回は二日目が1日雨でしたが、外湯の7湯を楽しみながら、フルーツジュースやカフェでコーヒー、夜は地ビールと楽しみました。そうそう雨のなかですが、泉都さんの真っ赤な傘と浴衣がとってもいい感じです。泉都さんの一つのもう一つの強みは内湯です。畳のお風呂、これはなかなか説明しにくいですが、気に入りました。今回はお食事は外で済ます素泊まりプランでしたのが、次回はお食事もいただきたいと思っています。そうそうお部屋は広めの畳のお部屋で、大きな窓から川沿いの桜の小道を楽しめて、ワッシュレット付きのトイレに、お風呂まで付いています。部屋のお風呂は使わず、内湯の大浴場を使いました。Wi-fiはお部屋には届かないのですが、広いロビーでは使えたのでとくに不便はありませんでした。泉都さんはリピートしたくなる宿です。これで冬、春と訪れたので、次は夏かなと思っています。

城崎温泉 泉都 2021年04月11日 09:07:11

当館ご利用誠にありがとうございました。
今年の桜は例年より少し早く咲いてしまいましたがご覧いただけて良かったです。
城崎の魅力の一つが浴衣姿での街歩きです。これから暖かくなると夜のそぞろ歩きもしやすくなると思います。
内湯につきましては、大浴場、小浴場があり、朝、晩の男女入替制となっております。気にいっていただけたようで嬉しく思います。畳敷きは外湯にはないので喜んでいただけて何よりでございます。城崎には湯量制限があり内湯の大きさに制限があります。当館小浴場はこじんまりしておりますので大きな湯船を楽しみたい方は外湯でお楽しみいただければ幸いです。
当館客室にはスタンダードタイプ(バスなし)とレギュラータイプ(バス付)がございます。ご利用いただいたお部屋はレギュラータイプのお部屋となります。
昨年はコロナの影響で中止となりましたが、夏休みシーズンには平日毎日花火の打ち上げがあったりイベント行事もございます。また城崎温泉へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
Wi-fiにつきましてはたくさんのお客様よりお声をいただいており設置も検討しておりますが、現状建物の構造上ロビーのみの接続となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。再度のご利用本当にありがとうございました。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:08:10

改装された御所の湯が直ぐ近くにあってとても良い利便性が良かったのと、スタッフの対応が非常に良かったです!また泊まりたいです

城崎温泉 泉都 2020年11月30日 07:33:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
ツーリングお疲れ様でした。
立地につきましてはたくさんのお客様にお喜びいただいております。接客も満足いただけ嬉しく思います。
但馬は山や海と自然に溢れております。暖かい時期には海岸線などツーリングを楽しんでいただけると思います。

外湯めぐりフリーパス付き♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月18日 07:39:22

8月11日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着しましたが、快く車と荷物を預かって頂きました。城崎温泉の温泉街にありますので、ロープウェイや外湯巡りにもとても便利で大満足でした。子ども達も浴衣で温泉街を歩き、初めての経験で楽しんでいました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉都 2020年09月03日 20:12:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン、館内の利用は15時からとなりますが、お荷物、お車は14時以降であればお預かりさせていただいております。
立地につきましては、たくさんのお客様にお喜びいただいております。お子様達にも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今年はコロナの影響で中止や時期変更となりましたが、この期間は縁日や花火といった催しも開催されます。
機会があればまた城崎温泉へお越しいただけたらと思います。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン