JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月25日 16:24:42

ビジネスで利用しました。
立地は駅直結で、雨の日でしたが濡れずにチェックインできました。
部屋も綺麗で設備的には不満無しです。

有料放送のカードを買おうと思いましたが、自動販売機が何階にあるのか分からず困りました。
フロントで教えて頂けましたが、出来ればエレベーター内の各階案内板、または各階のエレベーター昇降扉付近などに「自動販売機は○階です」と掲示してもらえると有り難いです。

部屋にネクタイを忘れて帰ってしまったのですが、後日連絡するとすぐに送ってくれました。
しかもアイロンをかけてくれていたので感動しました。
また機会があれば利用します。
有り難うございました。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年05月26日 16:51:22

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内案内表示の不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、案内表示の改修作業を行っており、近日中に完了予定でございます。

お客様にご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月12日 20:18:13

11階の部屋で眺望よく、開放感あって快適でした。場所は駅直結で言うことなし。サービス、フロントも親切でバッチリでした。お風呂も広い。LANも問題なし。机も広い。価格は立川にしてはどうかと思ったのですが。全て平均以上なので、満足です。立川にくる機会があればまた利用したいです。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年04月13日 14:24:14

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。

更に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月08日 21:40:22

国分寺のメッツには何度かお世話になりました。
今回、立川の方がお得なプランがあったので、利用してみました。
立地は抜群です。まさに直結。
空気清浄機、消臭剤など、部屋の備品類も十分揃っていました。
朝食券が付いていましたが、泊まりの時はいつも部屋で食べるので、使いませんでした。
8Fに製氷機がありますが、氷用のカップがなく、フロントに電話したら、氷を入れて持って来て頂けました。
唯一残念なのは、2日目の夜遅く戻った時のこと。
JRの改札は閉鎖され、遠回りさせられた挙句、ホテルには1Fからしか入れませんでした。
注意事項に書いてありましたが、これは結構面倒ですね。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年04月09日 14:34:10

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のご案内に不足があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。本来、レストランでご朝食をお召し上がりにならない場合には、一部のパンとドリンクをテイクアウトすることが可能でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様にご迷惑をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

【ビジネス】2連泊以上の滞在でホテルシアター見放題!(朝食付)

投稿者さん 2015年01月03日 14:53:44

立地は申し分ないです。シングルを2名でのプランだったかと思いますが、当日行きましたらセミタブルになっておりました。(料金は勿論変わらず)チェックイン時には入浴剤や正月にかかる事もあり、くじ付きの金粉入り昆布茶などいただきました。対応に別段不満はありません。ここから先は改善願いたい部分。まず、水回りの清掃が行き届いていない。表面だけ磨いたのでは汚れは落ちません。特に風呂の蛇口周り。オレンジ色の水垢が固まってこびりついていました。テレビのリモコンの反応が悪い。近付けなければ反応しない。空気清浄機はあまり機能しているように感じませんでした。(喫煙者用ルーム)そしてこれは全くの個人的な意見ですが、閉塞感がありました。
総合的には可もなく不可もなくといった感じです。

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年01月10日 09:55:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。清掃並びに設備の面でご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
 ご指摘頂きました点をしっかり受け止め、フロントスタッフと清掃係一丸となって改善に努めて参ります。
大変勝手なお願いではございますが、立川近辺をご利用の機会がございましたら是非ホテルメッツ立川をご利用下さいませ。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2014年11月25日 20:58:46

11月22日に宿泊しました。チェックイン前、チェックアウト句後も荷物を預かってもらえて助かりました。駅から近くて全てが便利です。パジャマもあるので手ぶらで助かりました。ただ、連休で、宿泊客が多く、朝食を取るのに待たなくてはならず、時間がなかった為、朝食のクーポンをベーカリーでのパンに変えましたが、できればレストランで食べたかったです。それ以外は◎です。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年12月03日 19:32:31

この度はホテルメッツ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
まt急なお泊りにもお困りにならない様にお部屋にパジャマの他、その他アメニティもご準備しております。

朝食でございますがお取り頂くお時間がなく、またご不憫をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
休前日などはお時間帯にもよりますがは朝食会場が大変混雑して参ります。
今後とも少しでもお客様にご迷惑にならない様、サービス面共に更なる改善を計って参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

支配人 川村

ベーシックレート(朝食付)
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2014年11月25日 14:15:44

立地は立川駅直結で特にJR利用の場合は大変便利です。また、立川駅にはエキュートなどのショッピング施設もあり、買い物にも不自由しませんでした。部屋は綺麗で狭すぎず、加湿機能付き空気清浄機や無線LANの機器、携帯の充電器など、アメニティも十分に揃っていて良かったです。朝食券については、ホテルで食べる以外に、立川駅にあるキャスロンというパン屋で771円分の買い物に利用することもでき、時間が無い場合は非常に助かります。難点を挙げるとすると、冷蔵庫が点いているのかどうか分かりにくかったところと、エレベーター内に、自動販売機がどの階にあるのかの表示が無く困ったことぐらいでしょうか。お値段もリーズナブルですし、サービス面なども特に不満は無く、使いやすいいいホテルだと思います。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年11月25日 15:01:55

当ホテルは立川駅に隣接しており、すぐにご到着頂けます。また周辺の騒音などは気にならないとのお声も多く頂いております。

お部屋ですがモダンでシックな雰囲気になっており、ご滞在中はお寛ぎ頂けたかと思います。
またアメニティ類は急なご宿泊でもご不憫のない様揃えさせて頂いております。

ご朝食ではございますが、無添加で天然工房の焼き立てのバンをご用意しております。
また2階のベーカリーショップで商品券としてお引替え頂けますので、次回ご利用の際にもご都合に合わせてお選び下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
先日各お部屋にご滞在中の案内を追加させて頂きました。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう従業員一同励んで参る所存でございます。
次回お近くにお越しの際は是非ともご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

支配人 川村

18時-9時少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

れいか@ロスさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

れいか@ロスさん [30代/女性] 2014年09月24日 22:08:33

部屋はせまかったですが
まあまあです。ちょっと高いかなっと思いますが
しょうがないですね!

JR東日本ホテルメッツ立川 2014年10月02日 18:28:04

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また立川にお越しの際はぜひご利用お待ち申し上げております。

でぶちんさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

でぶちんさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:10:25

立地は文句のつけどころなし。
部屋は他のホテルメッツと同じで、私にはたいへん満足いくものだった。
立川は、駅周辺にお店がいっぱいあるので食事にも困りませんでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2014年08月19日 16:40:05

今回のご滞在にて当ホテルをお気に召して頂き、大変喜ばしく存じます。

フロントにてスタッフお薦めの近隣飲食店もご案内させて頂きますので、また立川にお越しの際は是非ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

ひかる31597009さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ひかる31597009さん [30代/女性] 2014年07月24日 17:48:13

部屋は問題ありません。繁華街にあるのにとても静かでした。ビジネスで使うときに朝食が7:00は遅いので、6:30だと助かるなと思いました。チェックアウトもスムーズでよかったです。また泊まりたいホテルの一つになりました。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年07月30日 06:50:35

当館の客室の窓ガラスは二重サッシを取入れているので防音完備は万全でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。お時間の変更は難しい課題となっておりますが今後ご期待に添える様、重要課題とさせて頂きますので何卒ご容赦くださいませ。
次回のホテルメッツ立川のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月06日 16:32:01

信州方面の出張のため前泊で宿泊しました。
部屋がきれいでとても快適に過ごせました。

街中の割には静かでした。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年06月12日 09:29:25

当ホテルは立川駅に隣接しており、すぐのご到着が可能でございます。
また駅に隣接しておりますが、騒音など気にならずにお過ごし頂けます。

投稿者さん 2014年01月05日 19:56:22

駅から直結なので、とにかく便利でした。朝食を取らない場合、近くのおいしいパンやさんの商品と交換できるサービスもとてもうれしかったです。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年01月15日 13:47:25

ご朝食につきましては、お言葉にございました通り3階のベーカリーレストランでお食事頂くか、もしくは2階のベーカリーショップ“キャスロン”にてお好きな商品とお引換頂けます。
次回ご利用の際にもお客様のご都合に合わせてご利用頂ければと思います。

【セミダブル『喫煙』】

投稿者さん 2013年12月25日 17:42:01

駅直結なので立地は最高です。
お部屋は狭いですが圧迫感は無く、快適に過ごせました。
ロビーにフリーのコーヒーがあったり、朝食券で焼たてパンが買えて満足いくサービスでした。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年12月26日 07:53:22

当ホテルではフロント階にてご宿泊のお客様に無料のコーヒーと紅茶、またインターネットのサービスがございます。

ご朝食でございますが、当ホテルでは3Fのベーカリーレストランでお取り頂くか、もしくは2Fベーカリーショップ「キャスロン」にて商品とお引換え頂けるシステムでございます。次回ご利用の際もご都合に合わせてご利用頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル『喫煙』】

投稿者さん 2013年11月04日 20:27:24

大学受験の為、親子で一泊しました。駅から近くて大変便利でした。
受付の方の対応も親切で良かったです。スマホの充電器を忘れてしまったので、部屋にあった充電器を使用してみましたが、携帯用だったのか合いませんでした。スマホ用の充電器があると助かります。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年11月22日 22:07:06

ご滞在中はご不憫をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて数種類の充電器をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。お手数をお掛け致しますが、こちらでもご使用頂けるかお確かめをさせて頂きたいと思います。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月04日 10:32:37

良いサービスでした。駅から近くて便利です。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年10月08日 12:48:34

当ホテルは駅に隣接しており、改札を出てすぐのご到着が可能でございます。

ご滞在中はご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2013年08月24日 09:50:22

絶対おすすめ!と言ってしまって良いホテル

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年08月27日 11:44:39

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またご満足頂けました様で大変喜ばしく存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同、より一層お喜び頂けます様努めて参ります。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス応援【3連泊】プラン♪うれしい特典付き
【シングル【禁煙】】

ggd00232さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ggd00232さん [50代/男性] 2013年08月24日 09:47:07

立地も素晴らしいがこの系列のホテルはシングルでも部屋がゆったりしていてとても快適。湿気が取れなかったのがちょっと残念ですが。
少々お高めなので早めに予約できるなら絶対おすすめのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2013年08月27日 11:38:51

当ホテルは駅に隣接しているので、迷うことなくフロントまでお越し頂けます。また近隣にはお食事や買い物などの施設が多数ございますので、ホテル周辺にてご用はお済になるかと思います。

ご予定など早めにお決まりでしたらお得なプランをご用意しておりますので、当ホテルのホームページなどをご活用頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス応援【3連泊】プラン♪うれしい特典付き
【シングル【禁煙】】

MITSUHIさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

MITSUHIさん [50代/男性] 2013年07月28日 19:04:10

メッツ系は良く泊まるが、立川は始めて。全体的に清潔感もあり、大変満足。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年07月31日 09:24:19

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。またメッツ各店をご愛好頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
またのご機会にも是非ご利用頂けます様、心よりお待ち致しております。

【直前割】★インターネット予約限定★

投稿者さん 2013年04月21日 23:50:15

綺麗だが部屋全体が暗くて値段の割に部屋はイマイチでした。スリッパは消毒済とあるが使い捨ての方が気持ちが良い。チェックアウトが今時早過ぎると思いました。この値段では次はどうかなという感じです。
ただ、朝食付きでパン屋で使用出来るのは有難い上個人的に嬉しかったです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年04月30日 03:36:12

ご滞在中はご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
またスリッパではございますが、お気に召さなかった様で重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは消毒済のウォッシャブルスリッパを全室に備えおりますが、お気に召さない様でございましたら、コットンの使い捨てスリッパをフロントにて100円でご用意させて頂いております。
お手数ではございますが、チェックインの際などにご購入頂ければ幸いでございます。

またご朝食でございますが、当ホテルでは3Fのベーカリーレストランでお取り頂くか、もしくは2Fベーカリーショップ「キャスロン」にて商品とお引換え頂けるシステムでございます。お客様のご都合に合わせてお選び頂けますので、皆様にご好評頂いております。

只今の所チェックアウトのお時間の変更は難しい所ではございますが、4階ロビーにてソファーでお寛ぎ頂きながら無料でのパソコン、コーヒーと4種類の紅茶など常時ご用意しておりますので、チェックアウト後にもご利用頂ければと思います。

誠に勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【直前割】★インターネット予約限定★
【シングル『喫煙』】

ゆかのゆめこさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ゆかのゆめこさん [40代/女性] 2012年12月08日 20:49:21

駅直結でお天気を気にせずにホテルに入れるし、お部屋も清潔でしたが、
寝相の悪い高校生の娘とダブルベットで眠るのはちょっときつかったです。
次回はツインかシングルで宿泊しようと思います。

無料で朝食がついたので食事の内容には全く不満はないのですが、
ホール担当のウェーターさんが少なく、てんやわんやで、まったく手が回っていませんでした。
混む時間はわかっているのですから、スタッフを増やして対応しないとあまりに忙しそうでかわいそうでした。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年12月13日 14:20:19

この度もホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのベッドはシモンズ社製のものを備え付けており、ダブルベッドは幅160センチございます。
今回は多少窮屈に感じられたようですので、
次回はツインなど違う部屋タイプでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
何かございましたら、いつでも御相談下さいませ。

またご朝食会場であるベーカリーレストラン「キャスロン」ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めていくよう、ご意見をキャスロンに申し伝えます。
お客様の温かいお心遣い誠にありがとうございます。

次回も是非メッツ立川のご利用お待ち申し上げております。

【早期得割】30日前までの予約でお得に宿泊!【秋得】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月06日 14:52:43

立地が最高です。
部屋も清潔で、この季節に加湿清浄機が常備しているのは助かります。
是非利用したいホテルの一つです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年12月11日 14:33:55

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは駅直結にあり、
電車でお越しのお客様は、悪天候の日でも傘を差す事なくフロントまでお越し頂けます。
さらに駅周辺にはエキュート始め、ルミネやグランデュオなど、商業施設が充実している為、
ご滞在中はお買物やお食事など、お楽しみ頂けます。

お部屋には全室加湿機能付きの空気清浄機をご用意しておりますので、
乾燥してくるこれからの季節には、特にご活用頂けるかと存じます。

是非利用したいホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また立川にお越しの際も、
ホテルメッツ立川をご愛顧頂けますよう、従業員一同務めて参りますので、
またのご利用お待ち申し上げております。

【当日割】 今晩の宿をお得に提供致します!JR立川駅南口徒歩0分!【朝食込】
【セミダブルA『喫煙』】