JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 19:58:41

駅に近い。って言うか駅ですねw
非常にわかりやすくて良かったです。
部屋も綺麗でした。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年12月09日 16:46:39

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客さまには概ねご満足いただき、従業員一同大変うれしく思います。
次回もさらにご満足していただけるようさらに努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ドクターシーラボ[スキンケアセット]付プラン】少しでも身軽に旅行をしたい方におススメ!
【シングルA『喫煙』パソコン付きルーム】

投稿者さん 2009年12月01日 21:13:26

朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、満席で入れませんでした。時間の都合があり エキュートのショップでパンを受け取り家族へのお土産にしました。
アメニティのコットンはもう少し大きくしっかりした物だと嬉しいです。

レディースシングル【禁煙】

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年12月03日 09:36:55

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては朝食会場が込み合いご利用いただけずご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては今後の改善点としてお客さまからのご意見は大切にお預かりいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レディースシングル【禁煙】】

kotsuchiさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

kotsuchiさん [30代/女性] 2009年11月19日 09:38:57

駅直結で、とても便利です。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年11月25日 10:41:02

お客さまには快適にご滞在いただき、スタッフ一同うれしく思います。
今後も駅直結の利便性を存分活かしたご利用を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルA【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月29日 18:29:44

立川駅は広いので入口がどこかは少し迷いましたが、フロントの応対、部屋のきれいさなど、大変気持ちよく宿泊させていただきました。東京に行く時は多少時間はかかってもまた宿泊したいと思います。

開業1周年記念期間限定プレゼント![びゅう商品券2,000円分プレゼント♪]

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 23:49:15

新しいためとても綺麗で、部屋の広さ設備も満足でき、また立地も駅上で非常に利便性が高く、立川駅付近に数あるホテルの中でも申し分ないです。継続した清潔なホテルで居続けるため細かなところですが風呂の換気扇やエアコンダクト口は、埃は溜まりやすいので頻繁に清掃お願いします。また機会あれば利用したいです。

数量限定プレゼント付きプラン![マックカード500円分+QUOカード1,000円分]

投稿者さん 2009年09月25日 15:18:33

立地条件は駅に隣接していて最高です。
部屋は、とても綺麗でした。
セキュリティも良く、また使用したいと思います。

【カップルプラン☆セミダブル】二人でおトク♪快適便利な駅上ホテルがこの値段!
【セミダブルA【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月31日 20:31:09

新しいだけあり、大変きれいでした。水周りがきれいなのが嬉しかったです。立地も良いです。朝食を食べない場合、パンの購入代金の一部として使えるのも良かったです。部屋でDVDを観れ(多分1000位かかる?)、QUOカードもついており、実際に支払った金額は少し高めであったものの、得した気分です。また利用したいと思います。

【QUOカード(1,000円券)付きプラン】コンビニで使えるQUOカードが付いてるから出張に便利!

投稿者さん 2009年08月18日 11:17:55

駅に直結しているのが、便利。ただ、入口がわかりにくい。
お部屋も広くて、机も大きい。ベッドも寝心地よく快適でした。
DVDをお借りしましたが、先に伝えておいたら、お部屋にセットしてありました。サービスに感謝です。
お風呂も広くて使いやすいです。このお値段なら、文句なし。お得でした。

【セミダブルA『喫煙』】

投稿者さん 2009年08月06日 15:17:36

急な宿泊で深夜の予約でしたが、部屋にレンタルパソコンがあったのがとても助かりました。部屋も広くて眺望も良く、また、入浴剤やスキンケアセットなど女性用のアメニティをいただけたり、使わなかった朝食券でパンのテイクアウトができる点も嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年08月07日 12:18:47

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
急な出張などの際にもお役にたてるアメニティー類やサービス等、今後もお客さまのご意見を取り入れ、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 15:34:48

今回二日間、初めて利用させて戴きました。先ずお礼を申し上げたくて…。宿泊当日、本来のチェックインの時間より随分早く到着したのですが、体調が優れぬ事と連れの到着が夕方遅くになる旨お話した所…フロントの方が快く対応して下さり直ぐにお部屋で休む事が出来ました。本来なら、あまり土地勘のない所で体調も悪く独りで…不安な数時間を過ごす所、温かい応対が凄く嬉しかったです。本当に有難うございました。笑顔で迎えて下さるフロントの方々も、落ち着いた雰囲気の機能的で清潔な客室も、安心なセキュリティも利便性の高い立地も、本当に気に入りました。また宿泊当日は、客室の窓から…近くの花火大会の花火が綺麗に見えて素敵なサプライズでした。周り喧騒を全く感じない静かな客室で、ゆっくりと休養出来、また客室に居乍ら素敵な夏休みを過ごせました。また、きっと…利用させて戴きます。本当に…有難うございました。

セミダブルA『喫煙』

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年08月07日 11:50:02

お客さまに安心したご滞在をご提供でき、ご満足いただきましたことはフロントスタッフ一同大変うれしく思います。
毎年7月に近隣の昭和記念公園にて花火大会が開催されておりますが、その他の季節にもご利用いただければと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルA『喫煙』】

投稿者さん 2009年06月01日 15:20:04

初めて利用させて頂きました。
立川のビジネスホテルは何ヶ所か利用していますが、ベッドや枕、アメニティ等はさすがメッツさん、と思いました。
フロントさんの対応も大変良く、研修生の男性でしたが、
一生懸命さが伝わってきました。
ただ1つ残念だったのが、チェックアウト時間ギリギリに部屋を出たら、
清掃の方が大きなカートを押していて、他のホテルでは、清掃の方もおはようございます、と必ず挨拶をしてくれるのですが、
無言で、私がよけるような形で歩きました。
エレベーターに乗ったら、その方もカートを押して乗り、
私がドアを閉めてしまったので、降りたい階数を押せなかったようで、
ずっと「失敗したー」と舌打ちしていて、なんだか私が悪かったような気になりました。
そのことを覗けば、文句なしです。
また利用したいと思います。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年06月06日 17:06:07

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同励みに感じております。しかしながらご出発時に不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様を快適にお迎えする事が使命であるホテルであってはならない事であり、誠に恥ずかしい思いでございます。今後このような事がないよう担当スタッフに厳しく指導いたしました。
お客様からのまたご利用いただけるという温かいお言葉に甘んじることなく、今後さらに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。ご丁寧にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月01日 15:16:47

競馬の日本ダービー観戦のために宿泊させてもらいました。

朝食は、時間の都合で食べていないので、評価はできませんでしたが、他については快適にチェックアウトまで滞在できました。

これからも競馬観戦での常宿として使いたいと思います。

シングルA【禁煙】パソコン付きルーム

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年06月05日 14:06:00

快適にご滞在いただけたご様子に大変うれしく感じております。なおご朝食でございますが、ご朝食券をエキュート立川2階ベーカリーショップ「キャスロン」へ営業時間内にお持ちいただきますと、パンのお持ち帰りも可能でございますのでどうぞご利用ください。
今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 16:51:42

前回の方が値段が安かったた気もしたのですが、駅からすぐで立地は言うことない程便利なのでまた利用させていただきました。女性にはちょっとしたサービスがあったり、今回はクオカードがついていて、値段はちょっと高いとも思ったのですが、朝食券でパンが購入できたりもするので、意外とお得なのかなと思います。朝はあまりたべれないのでパンを購入できるというのはとてもありがたいサービスで気に入っています。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年05月25日 15:58:36

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ただいま、女性のお客さまにドクターシーラボスキンケアセット+入浴剤をプレゼントしております。
また、朝食時間以外にもご朝食券でパンをご購入いただけますので、お時間のお忙しいお客さまはぜひご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:44:12

たいへん快適な宿泊ができます。一度泊まってみることをお勧めします。

【お日にち限定☆楽天ポイント10倍!プラン】旅上手は知っている!賢くためよう楽天ポイント
シングルB【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月18日 12:40:54

心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても励みに感じております。今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月16日 05:09:49

3連泊しましたが、部屋、立地は満足です。エキナカなので周りにだいたいの店舗があり便利でした。ただ朝食はメニューが無料朝食なみでした。パン屋がやっているのでパンの種類は豊富なんですが、おかず類があまりにも貧相ですね!!。サラダ2種、ウインナー、スープと。
連泊する者にとっては朝食だけがダメですね。他でやっている無料朝食の方がメニューは豊富ですよ。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月18日 12:37:18

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく感じております。ご朝食に関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年04月09日 11:42:08

清潔感もあり、落ち着いた部屋で快適に過ごすことができました。
加湿器が備え付けてあったのもうれしいサービスかと思います。

朝早い出発であったため、朝食が利用できないのが残念でした。
6時台からの利用が可能であればさらに嬉しいと感じますが、
代わりにベーカリーでパンと引き換えられるサービスがあった点は
心配りが行き届いていると感じました。

【楽天限定!春のビジネス応援プラン】楽天ポイント5倍、さらにQUOカードもついててとってもおトク!
シングルA【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月18日 12:34:48

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。ホテルメッツ立川はJR立川駅の上に位置しており、朝早いご出発のお客さまにも大変ご好評をいただいております。今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月03日 17:41:33

いつも立川近辺で用事のあるときには、利用させていただいています。
対応が丁寧で安心して宿泊しています。
今回のプランのアメニティにも大満足です。

ホテルライフを快適に過ごすアメニティ充実!リフレッシュしたいあなたに【リラックス♪プラン】

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月18日 11:42:59

いつもホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても励みに感じております。今後もホテルメッツ立川をお選びいただけるような宿泊プランをご用意し、みなさまのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 06:10:19

まず、立地場所が素敵です!!

いつものように、駅から歩いてー…というようなことはありませんでした!!

また、スタッフ応対も丁寧ですし何といってもお風呂が素敵です!!

ちゃんと温度設定ができるので、熱すぎたり冷たかったりせずに楽しめました。

また、シャワーの勢いもよいので楽しみにしていた泡風呂も(持参)今までのどのホテルよりも満足に出来ましたし、排水口にはトラップが設けられているため、具ありの入浴剤でも、掃除がとっても楽でした。

ダメな点を指摘できるとしたら、ポットやカップ、マドラーや湯沸器が汚かったことですね。

その点の清潔性を保って頂ければ、文句なしの星5つです!!

☆カップルプラン☆[セミダブル]
セミダブルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月18日 11:40:57

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。しかしながら客室清掃に不備があり、お客様にご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後このような事のないよう清掃スタッフには厳しく指導いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月28日 22:56:46

宿泊については大変満足でした。

しかし、朝食は今まで見てきた中で最低レベルでした。
メニューが貧弱な上に、補充が全然追い付いていません。
最初、パンとレタスと卵だけで、コーヒーすらありませんでした。
コーヒーはすぐに補充され、スープは運んできてもらえましたが、
食べ終わった頃にソーセージだけ運んできてもらっても…

パンの種類は豊富ですが、全く表示がないために選びにくく、客の回転を悪くしている要因でもあると思います。

「朝食なし」のプランを作っていただけた方が、朝から自分の好きな物を食べられてありがたいです。
朝食で評価を下げているホテルだと思います。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月17日 16:23:29

ご朝食会場では朝のお忙しいお時間にお客さまに不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後みなさまに快適にご朝食をお召し上がりいただけますようサービス向上に努めてまいります。ご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月26日 17:55:27

駅直結は出張族には最高に助かります。従業員の対応も良かったです。遅くのチェックインでしたので施設、食事はわかりません。価格的には会社の経費では宿泊出来ますが個人ではもう少しリーズナブルにしていただきたいかな~

コンビニで使えるQUOカードが付いてるから出張に便利!【QUOカード(1,000円券)付きプラン】
シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月17日 16:13:40

ホテルメッツ立川はJR立川駅上に位置し、出張でお越しの皆様に大変ご好評いただいております。快適にお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく感じております。今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。