JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月26日 16:44:54

大変便利な場所にあり、室内も綺麗で良かったです。ただ、朝食が、混んでいたのと、折角、色々なパンがあったのに、一つづつが大きく、残すのはもったいないと思い、あまり食べれませんでした。できれば、今の半分か1/3の大きさにしていただけると、楽しみが増えるのですが。ありがとうございました。

☆カップルプラン☆[セミダブル]
セミダブルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月17日 15:58:18

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。またご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月23日 23:14:41

息子の引越しのため主人と利用しました。
駅上だったのでとても便利でした。
部屋・フロントの対応等の申し分ありません。
宿泊階にはカードキーがないとエレベーターが止まらないシステムは
とても安心して快適な宿泊ができました。

申し分はないのですがしいて言えばお願いしたいこと・・・。

他の方々も書かれておりましたが
朝食時の音楽のボリュームは個人的にはもう少し低めが良いです。

パンの種類が豊富なのですが、どのパンにどのような雑穀等が
入っているのか表示があると親切かと思いました。
(アレルギーがあったりするので)

コーヒーカップの取っ手が指一本分しか入らないデザインで
結構重いカップのため、ちょっと多めにコーヒーを入れて
片手で持ち上げるとカップの重みも手伝ってスルッ・・・と
滑ってコーヒーをこぼしてしまいそうになります。
両手でカップを持たなければいけない状態でした。
丁度寒い日でしたので手が温まってよかったのですが(^^;

ホテル・旅館に宿泊する際に到着時に必ず行っているのですが
室内(引き出し)に設置してあったパンフに緊急時の案内はありましたが
「非常口」の案内見取図を見つけることができませんでした。
どこにあったのでしょう?
(実際廊下をウロウロして確認しました。)
もしパンフがあるのでしたら分かりやすいところにあるとよろしいかと。

二人でおトク♪快適便利な駅上ホテルがこの値段!【カップルプラン☆セミダブル】
セミダブルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 17:27:50

このたびはホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐にわたりましてご丁寧にご意見を賜りました事をあわせて御礼申し上げます。いただいた貴重なご意見をもとに、みなさまに快適にご利用いただけますよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年03月23日 09:50:13

#問題ないレベルなので、改善して欲しいところのみ。

・朝食のパンの種類が多いのは嬉しいですが、各パンの特徴を簡単でいいので紙などに書いて貼り付けてていただきたい(材料、甘いのか、プレーンなのか、油っこいのか等)。
・朝食会場の音楽のボリュームが大きすぎでは?
・食材を一箇所にまとめてるので、時間帯によってはすごい待ち行列になってます。配置を分散するなど考慮願います。
・部屋の備品の説明書きが少なすぎでは(見つけられなかっただけかも)?

楽天限定!春のビジネス応援プラン
シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 16:31:08

またお忙しいところご丁寧にご意見を賜りました事をあわせて御礼申し上げます。いただいた貴重なご意見をもとに、みなさまに快適にご利用いただけますよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年03月22日 16:27:04

部屋、サービス等素晴らしかったが、自分の泊まってる階しかエレベーターが止まらない為、氷や自動販売機を使用する際には不便に感じた。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 16:39:44

エレベーターにつきまして私どもの説明が不十分なため、お客さまにご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。ルームキーをお持ちですと客室階は移動が可能となっており、自動販売機が設置されているフロアーへもお越しいただく事が可能でございます。今後みなさまにわかりやすくご案内ができますよう改善をさせていただきます。
ぜひ次回もホテルメッツ立川をご用命くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月20日 22:05:22

初めて利用させて頂きましたが、非常に部屋も綺麗で
立地もよく非常に便利でした。

また、利用させていただきます。

【楽天限定!春のビジネス応援プラン】楽天ポイント5倍、さらにQUOカードもついててとってもおトク!
シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 16:30:15

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感じております。いただいた貴重なご意見をもとに、みなさまに快適にご利用いただけますよう、これからも精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年03月14日 00:32:06

初めて利用させて頂きました。駅から近い所、部屋もとてもキレイで満足です。また利用したいです。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 16:28:47

快適にご利用いただけたご様子に、スタッフ一同大変光栄に感じております。ご利用いただきましたレディースフロアにはセキュリティドアを設置し、女性のみなさまに大変ご好評をいただいております。ぜひ次回もホテルメッツ立川をご用命くださいませ。

投稿者さん 2009年03月13日 00:17:16

急な宿泊で深夜の到着だったのですが、
非常に丁寧に対応いただきました。
駅からも近いので非常に便利でした。
また利用させていただきます。

お日にち限定☆ポイント10倍!プラン☆
シングルB『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 16:26:48

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく感じております。今後もホテルメッツ立川をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月09日 14:07:37

駅から近いし、部屋も綺麗だし、言うことなしでした。
残念ながら立川近辺への出張はしばらく無さそうなのですが、また近くに来る際は是非利用したいです。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月12日 14:08:21

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。いただいたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。
立川へご出張の機会がございましたら、ぜひホテルメッツ立川をご用命くださいませ。

投稿者さん 2009年03月09日 11:16:28

駅に直結しているので、大変便利です。
きれいで気持ちのいいお部屋でした。
引き出しにあった鏡は、拡大鏡もついていて
お化粧するときにとても助かりました。
朝食は美味しかったです。コストの面で
和食が無理なら、おにぎりだけでもいいので
是非お願いします!

セミダブルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月12日 14:15:44

ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。3階ベーカリーレストランにてご朝食をご用意しており、またコスト的にも和食の提供が難しいのが現状でございます。なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月08日 14:20:57

三回目の利用です。決めては、何と言っても、駅上なので、買い物が、とっても便利。部屋も、広くてシックなので、落ち着きます。アメニティに化粧下地とヘアケアが無いので、持って行けば、大丈夫。他にビルが無いので、窓からの夜景もとっても綺麗でした。
また、利用します。

ダブル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年04月04日 16:25:56

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に感じております。今後もみなさまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年03月08日 13:00:37

駅上なのに客室はとても静かでよく休めました。
ベットも大きくて快適でした。
また、なにより
部屋のキーカードがなければ
客室の階へは入れないようになっているのは
とても安心でした。
また近いうちにお世話になりますのでよろしくお願いします。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月30日 13:28:35

快適にご利用いただけたご様子に、スタッフ一同大変光栄に感じております。ホテルメッツ立川では、客室階への不特定多数の出入りを防ぐためにエレベーターセキュリティを施しており、ご利用いただきましたみなさまに大変ご好評をいただいております。ぜひ次回もホテルメッツ立川をご用命くださいませ。

投稿者さん 2009年03月05日 15:36:32

初めて泊まりました。駅上なので、何をするにも便利でした。フロントの感じが、とても良かったので、満点です!

ダブル『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月30日 13:22:25

快適にご利用いただけたご様子に大変うれしく感じております。立川にお越しの際はぜひホテルメッツ立川をご用命くださいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 14:56:31

お世話になりありがとうございました。緊急事態にも丁寧に対応していただけました。
注文が何点かあります。
室内に案内が少なく、何をどう使えばよいのかわかりにくいです。掲示したりはしなくてよいので機器の使い方のマニュアルなどがあるといいと思いました。(あったかもしれませんが、ホテル案内のようなもののほかは見つけられませんでした。)
また、朝食のコーヒーカップにはソーサーが必要です。コーヒーサーバーの底(カップをセットする部分)がどうしてもコーヒーで汚れるため、カップのままテーブルに持っていくと、コーヒーカップの跡がテーブル上につき、それで知らず知らず袖口など汚してしまいます。

朝食に関してさらに書くと、パンは美味しかったです。しかし、ゆで卵が冷たいのは昨夜ゆでたものの冷蔵庫保存版なのかなと思いました。朝ゆでられればあんなに冷たくないのにと思いました。そういう点への配慮が「心遣い」なのではないかなと思います。
さらに個人的な感想で恐縮ですが、朝から大音響のボサノバBGMは(個人的には)落着かないなと思いました。駅前のうるささを緩和する効果なのかもしれませんが。

今まで立川では別のホテルを常宿としていました。立地は確かにどこにも負けませんが、「コンフォート」という点から考えるとまだ改善の余地はあると思います。
頑張ってください。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月30日 13:20:19

投稿者さん 2009年03月02日 10:58:41

立地が良く、部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。
フロントの方の応対も親切で丁寧でした。
また、こちらに来た時はぜひ利用したいと思います。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月12日 14:03:29

投稿者さん 2009年02月27日 21:08:11

駅からのアクセスは、さすがのメッツ、最高です。
お部屋も新しくてきれい。
アイロン、アイロン台付きなのはありがたい。
朝ごはんは、本当に軽食ですが、パンひとつひとつ美味しい。

レディースシングル【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年03月05日 14:57:57

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。このたびご利用いただきましたレディースルームには、ズボンプレッサーにかわりアイロンを全室にご用意しており、みなさまにご好評をいただいております。

投稿者さん 2009年02月27日 12:24:32

朝食付とありましたので、安心してお任せ致しましたがかなり固いパンのみで頂けませんでした。部屋のグレード、フロントの対応に比べびっくりするほど朝食はランクが低かったように思います。安かろう悪かろうではしょうがないと思います。

セミダブルB【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月28日 16:46:56

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。みなさまにお気に召していただけるご朝食を目指しておりますが、コスト的にご朝食内容の改善は厳しいのが現状でございます。お好みにお応えできず大変残念でなりません。
これに懲りず、立川へお越しの際はホテルメッツ立川をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 23:02:02

立川駅真上で立地は最高。部屋もOPEN間もない事もありまだ新築の香りがしそうなぐらい綺麗でした。TVもデジタル放送が見れる最新液晶が導入されていました。また、小さな加湿器やズボンプレッサーが部屋に備え付けられているのもGood.
また泊まりたいと思います。

セミダブルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月28日 16:38:25

また多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。空気が乾燥する季節でございますので、ただいまの時期は全室に加湿器をご用意しております。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく感じております。いただいたお言葉を励みに、さらにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月21日 23:27:06

簡素で良いので、和朝食が欲しいです。他の方が言われているほど入口は見つけづらくないと思います。部屋の広さはシングルとしては、今まで利用した中では最大でした。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:28:17

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和食につきましては、様々なご意見をいただいておりますが、コスト面などでご提供は難しいのが現状でございます。貴重なご意見として承りますが、ご理解いただければ幸いです。
シングルルームには、横幅140cmのゆったりサイズのベッドをご用意しております。
お客さまにはご満足いただき大変嬉しく思います。
次回もホテルメッツ立川をご利用いただき、ごゆっくりご滞在いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 03:34:23

受験シーズンでどこの宿も満室のために仕方なく立川まで足を運んで使わせていただきました。立地条件に関しては完璧ですね。駅から0分というより駅の中にある感じで電車で客先に行くときは非常に便利でした。
また、利用したいと思います。

シングルA『喫煙』

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:20:43

出張利用以外でも立地条件は最適でございます。
受験シーズン以外もご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:34:16

立地条件も良いし、部屋もきれいで不満はありません。強いて言うならば朝食に和食が欲しいところです。また利用させて頂きます。

シングルA【禁煙】

JR東日本ホテルメッツ立川 2009年02月25日 17:12:45

ご朝食の和食につきましては、コスト面などで改善は難しいのが現状でございます。お客さまにはご理解いただければ幸いでございます。
その他は概ねご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
またのご予約、ご来館を心よりお待ち申し仕上げます。