リピーターになったお宿です。食事は派手さは無いけれど秋田の美味しいものがいっぱいで、きりたんぽ鍋は毎回絶対にいただくおいしさです。 お風呂は最高に気持ちよいですし、同じ浴室で黒い温泉と乳白色と入れて、とても気持ちがよくて来年もまた行きたいと思う。 今回は丁度クマ騒ぎで周りの森林浴は出来ませんでしたが、次こそは楽しみたい! お部屋ごとに布団が違うのか、家族の部屋と私たちの部屋とで布団自体が違い 私たちの部屋はややへたれたマットレスにシーツで寝るタイプでしたが、ちょっと寝ると痛いタイプで朝起きたら筋肉痛に。家族の方は2枚じきでマットレスとお布団でした。 昨今経営は大変だと思いますが、お布団は寝ても痛くないようなものか確認された方がいいかと思います。 ベッドのある部屋も少ないので、折角温泉で気持ちよいので是非お願いします。 また来年、行きたいと思います。
GWに3連泊しました。直近では10年前に日帰り入浴で訪れた事があるのですが、硫黄泉の泉質がこんなに良かったか?と改めて感心しました。「田沢湖高原の湯 単純硫黄泉」に「乳頭の湯 ナトリウム炭酸水素塩泉」が加わり、異なる泉質を楽しめるようになった事も非常に良かったです。また、ビュッフェ形式の食事は朝夕共に地元の食材を生かした料理が並び、大満足でした。新鮮なセリを沢山入れた山の芋鍋とほうとう鍋の両方を食せるのも魅力ですね。 私が初めて日帰り入浴で此処を訪れたのは20年以上前ですので、建物は決して新しい訳ではないと思いますが、設備は良くメンテナンスされていて、温泉リゾートとして世界に誇れるレベルの施設だと感じました。
40代夫婦で初めての秋田、乳頭温泉旅行でこちらの宿に泊まりました。旅館すぎずホテルライクな宿が良かったので、思っていたとおりで良かったです。期待以上のサービスとお食事、温泉の三拍子で、また泊まりたいと思いました。もちろんお部屋や館内も清潔で良かったです。 特に、夜のビュッフェが日本酒にあうおつまみ系も多くて最高でした。ビュッフェでお料理の説明を声出ししていたスタッフの方のセリフが魅力的すぎて、つい色々食べ過ぎてしまいました。朝ごはんも秋田づくしで大満足でした! 夜のブナの森散策や朝の秋田弁ラジオ体操などのちょっとした催しがあるのも楽しかったです。夜は飲食に振り切ったため、朝のラジオ体操のみ参加させていただきました。 乳頭温泉巡りの拠点におすすめの宿です。
2024<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙12月7日から1泊2日で宿泊しました。 会社を定年退職した元同僚との23年度の忘年会でした。 昨年は青森で今年は秋田の温泉を選択しました。 乳頭温泉の話題は知っていましたが、なかなかチャンスがなくて今回初めて乳頭温泉郷を楽しみました。 7つの温泉のうち5軒の温泉に二日かけて入ることができました。 暖冬のおかげで雪は降りましたが温泉巡りに問題なく出かけられました。 5件とも気持ち良い温泉で指がふやけたり、最後にはつるつるになってびっくりしました。 休暇村は、従業員教育がされていてサービスも挨拶も最高でした。 夕食はバイキングでおいしかったです。 よく言えば秋田の鍋を食べたかったです。 来年は九州の休暇村に行きたいと思ってます。 ありがとうございました。
2023【11.13〜】<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙11月27日から父母と3人で2泊しました。 ・ホテルの駐車場が広いので、迷うことなく止めることができました。 ・部屋は10畳の和室で、3人で泊まるには十分な広さでした。 ・布団を準備してくれる方は2名でとてもスピーディーです。 ・アメニティは必要な物を受け付け横から持って行くシステムです。 ・女性は浴衣か作務衣風のズボンタイプを選ぶことができ、ズボンタイプは非常に楽で過ごしやすかったです。 ・食事とお風呂は他の方の評価通り最高です。 ・今回は古希祝いと誕生日を兼ねての宿泊でしたが、ケーキを外注で取っていただき、チェキとお酒をサービスしていただき、父母は大変喜んでおりました。良い思い出になりました。ありがとうございました。
ブナ林に囲まれた10畳和室凄く良かった! 施設は乳頭温泉の中では現代的で快適です。スタッフも必ず挨拶してくれて感じ良し。 食事は品数はそんなに多くはないですが、郷土料理も楽しめるビュッフェ。並んでいる料理の他にもオススメを配りにきてくれることも。夕食時はデザートの部屋持ち帰り可。 滞在中ずっと利用可能なフリードリンクあり(炭酸飲料コーヒー紅茶)。アイスキャンディーも滞在中食べ放題。フリードリンクとアイスは部屋への持ち帰りも可。コインランドリー2台あり(洗剤は無料。乾燥は時間かかる)。有料イベント(滞在時は秋田杉コースター作り)、無料イベント(秋田弁ラジオ体操)あり。お土産コーナーで日本酒試飲(1種100円)あり。 何より最高だったのはお風呂!乳頭温泉(茶)と田沢湖高原温泉(白)の2種があるので温度や匂いの違いも楽しめる。混雑状況がネットで確認できて、ちゃんと表示通りだったので貸切状態の事も。 唯一のマイナス点は布団が三つ折りマットレスタイプなのですが、寝転がるとマットレスがそれぞれ離れてしまい寝心地がイマイチ。
2023<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙接客もお部屋もお風呂も最高でした。4月なのにまだまだ雪が残っていて、夜の露天風呂は格別でした。源泉も2種類引いてあるのでそれぞれ楽しめました。お肌スベスベです。客室には冷たい湧き水が置いてあって、めちゃくちゃおいしかったです。私自身雪国の生まれなので、昔飲んだ水を思い出します。 なによりの長所はお食事です。ビュッフェ形式なのですが、豪華絢爛な品々、味も抜群。なくなった料理も即補充、なくなってなくても補充されてるのでは、というくらい配慮されています。その場で上げてくれる天ぷらも最高。朝食も比内地鶏の卵かけご飯や、比内地鶏の卵を使ったプリンなど盛りだくさんでした。また行きたいと思わせてくれるお宿です。
2023<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙3年振りの宿泊、過去も良い思いでしかなく、大変楽しみにして訪問しましたが、期待通りの宿泊となりました。施設は大変綺麗に整備されており喫煙所さえ清掃が行き届いていました。お風呂も内湯も露天も最高でした。乳白色ではなかったですが硫黄の匂いは温泉に浸かってるなと思わせてくれます。部屋履きのスリッパの番号札に部屋番が入っているのも細かな心遣いが行き届いていますね。食事はビュッフェ形式だけでなく給仕係さんがスープやピザを配膳するのも面白い趣向ですね。以前はなかったと記憶してます。料理は全般に美味しかったですが、欲を言えばもう少し東北色、秋田色に拘ってもいいかも。まあ色々な年齢層受けを考えた末だと思います。あと、コーヒー、アイス、デザートの部屋食お持ち帰りが滅茶苦茶良かったです。贅沢な意見かも知れませんが、窓側席で夜でも雪景色が見れるライトアップなんかあれば最高でですね。今回は夜間に雪が結構降ったので出発時に雪下ろしするのに時間が掛かりました。玄関付近で解凍用の温水の提供なんかあれば時間短縮になるのではと感じました。レンタカーといえども傷がつくリスクもありますし。何はともあれ最高の時間を過ごせました。またお世話になりたいと思います。
2022<基本プラン>【7/1〜】秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙立地や食事、温泉などトータルの口コミが良かったので休暇村さんへの宿泊を決めました。 湯めぐりについての説明が丁寧で親身にお話を聞いてくれて嬉しかったです。そして湯めぐり後に落とし物をしてしまったこと気づき、焦っていたところフロントの方が迅速に対応してくださり、乗ってきた交通機関や周辺の温泉にも連絡をして一緒に探してくださりました。結果、来た時の交通機関にて落としており、翌日駅へ届けてくださりました。一緒に喜んで下さったこと、本当に感謝しております。 休暇村さんは勿論、田沢湖自体が好きになりましたし、また乳頭温泉へ必ず来たいと思いました。 ブッフェも秋田の食事を堪能できる上にお洒落なものが多く大満足でした!フロント横のカフェの濃厚ソフトクリームもとても美味しかったですし、朝の秋田弁のラジオ体操も面白かったです^^ お風呂も広く清掃も行き届いていてとてもリラックスできました。 湯めぐり号でまわるには鶴の湯さんへ行くのが時間に余裕がなかったので、また乳頭温泉へ伺う口実ということで楽しみが増えたと思うことにします(笑) 素敵な時間をありがとうございました!
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙露天風呂が少し狭いとの口コミを見ましたが、想像していたよりも広く内湯はとても広かったので、よい泉質の温泉にゆっくり浸かることができました。 夕飯のバイキングでは秋田名物のきりたんぽ鍋や囲炉裏で焼いてあるきりたんぽ、山女魚があり温かい状態で食べられました。またデザートがとても種類豊富でデザートとコーヒーの持ち帰り用の紙コップと紙皿が用意してあって、部屋でゆっくりとデザートを楽しめました。 朝食も比内地鶏の玉子焼きを目の前で焼いていて、とてもおいしくて何度も焼き立ての玉子焼きをいただきました。 旅館などのバイキングではデザートがあまり充実していないところがありますが、こちらは朝夕ともに種類豊富でよかったです。 温泉も食事も大満足の旅行となりました。また機会があれば伺いたいと思いました。
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙東京から帰省した娘と一泊させていただきました。あまり期待せず予約をしたのですが、乳白色のお湯と食事が朝夕共に想像を超えて彩りも良くご馳走だらけでした。とっても美味しかったです。また関わってくださったスタッフの方達とっても対応良く細かい気遣いに感謝です。残念な事は2つ。朝起きて娘は掛布団一枚で寒かったと話してました。もう少しボリュームある掛布団だと良かったかな。そして食事の後フロント近くですれ違ったお客さんがドリンクやデザートをトレイに乗せてお部屋へ持ち帰る姿を見てんっ?ありなの?って思いました。知らなかったのでちょっとガッカリ。嬉しかった出来事としてはお湯に浸かってる時、目の前にあるブナの木見たらアカゲラが2羽いて感激しました。またコロナが落ち着いたら家族で泊まりに足を運びたいと思います。
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙母との3年ぶりの女子旅で秋田に訪れた際に利用させていただきました。 1番に思ったのは、スタッフの方すべてとても感じがよかった点です。いろいろとお気遣いいただきましてありがとうございました。 温泉は内風呂(あつめ、ぬるめ)、露天と広くはなかったですが、のんびりできました。特に露天風呂はブナ林の緑がキレイで、癒されました。 お部屋もキレイに清掃もされており、居心地よかったです。 しかし、気になったのはエアコンの温度調整です。ハイ、ミドル、ロー、切の切替だったため、暑かったので涼しくしたかったのですが、ハイにしていると熱い空気がでてきました。 夜中にかなりの熱さになってしまいました。窓を開けるなどして、温度調節をすればよかったのですが、その時は思い付かなかったです。 お食事は、秋田の郷土料理をいろいろ食べれて満足です。きりたんぽ汁、おいしかったです。揚げたて天ぷらも♪ 刻んだいぶりがっこにクリームチーズを合わせて食べるのにはまりました。お土産屋さんでクリームチーズと相性がいいと聞いていたので試したらとてもおいしくて、朝のブッフェでもリピートしました。 比内地鶏の卵かけご飯、朝から2杯もいただいてしまいました。 飲み物とアイスクリームを部屋は持ち帰りできたので、お部屋でも余韻を楽しめてよかったです。 秋田杉のコースター作りも体験し、お土産ができてよかったです。 久しぶりの旅行、美味しいものをたくさん食べて、温泉に入って、とても楽しめました。
2022<基本プラン>【〜6/30】秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙1月16日から友達4名でお世話になりました。 医療関係の仕事をしており 癒しを求めて貴ホテルを選びました。 期待以上の従業員の対応に満足しました。 最終日路線バスの停留所がホテルの玄関前だと勘違いをして 時刻にも来ない為フロントで確認すると 停留所がホテルの下の国道である事が判り 出発してしまった後でした。 しかし、ホテル側の配慮で田沢湖まで送って頂き 新幹線にも間に合いすごく助かりました。 ありがとうございます。 料理も美味しく秋田郷土料理をお腹一杯頂きました。 やだお風呂の洗面が3つあるのに ドライヤーが2つしか無いのが残念でした。今後検討してください。 又利用させて頂きたいと思います。その時はよろしくお願いしたします。
秋田牛ステーキ120g付ご馳走コース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙夫婦と小学生の3人で利用しました。 特に楽しみにしていたのは、食事と温泉ですが、どちらも大変満足しました。食が細めの子供もおかわりしていて、親子ともにおいしく楽しい時間を過ごしました。 バイキングの品数や味付けはもちろんのこと、汁物を担当されていた調理師さんは、きりたんぽの大きさを示してくださった上で「おいくつ召し上がりますか」と確認してよそってくださいました。また、途中でスタッフさんが出来上がったばかりの料理を持って各テーブルをまわって「いかがですか」とすすめてくださいました。 空いた食器を下げてくださった、若いスタッフさんの笑顔も大変良かったです。 食後のコーヒーや紅茶は、その場でいただく陶器のカップと持ち帰り用の紙コップが用意されており、部屋に持ち帰ることもできました(夕食時・朝食時とも部屋に持ち帰れるようになってました)。すごくありがたいサービスだなと思いました。 温泉はあつめ・ぬるめがあったので、これも年齢や好みを問わずに満足できました。シャンプーやボディーソープなど、はちみつを使用したものが置かれていて香りも良かったです。夜の露天風呂も良いですが、朝の露天風呂はブナの緑が美しく、とても気持ちよかったです。雨天時の露天風呂用にドアのところに傘が置かれているのも、細やかな配慮ですね。 部屋に置かれていた冷水ポットの水が、大変おいしかったです。夜ですが、ほかのホテルや旅館では周囲の部屋から音が聞こえて眠れないことが多いのですが、こちらでは音が聞こえることなく、ゆっくり休めました。 夜に開催された「バードコール作り」を母子で申し込みました。優しいホテルスタッフさんが指導してくださって、子供も楽しんで作っていました。子供でも簡単にできる内容ながら、記念になりますし、自然の中に使いたくなりますね。 家族全員満足して帰宅しましたが、特に子供は「また行きたい」と何度も言っています。ぜひまた伺いたいと思っています。
【基本プラン】秋田プレミアムふぅ〜どビュッフェ
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙非常によかった。7点くらい。 普通なんだけど、はまった。 チェックイン時の晩御飯の時間調整が良かった。17:30に食べ始めたら、 ごはんとても美味しかったです。バイキングはスタートダッシュが有効と知りました。 いっぱい食べてしまった。地酒もあって、価格も普通で良かった。 朝風呂出る時に、温泉の湯の華の溶解について、気温が上がればパンフの写真くらいになるのにと、言われてたので、こだわりあっていいなと思った。 泉源温度高いので、自然冷却か加水かの選択で悩むとこではあるでしょう。 湯めぐりパスポート購入して、入れるところ全部回った。 何回着替えて入ったかくらい、いっぱい入った。 片道100KM下道はきついが、来る価値はある。 (1回アイリス巡りで来た事はあるが、だいぶ前) 来年もこようと思う。
【基本プラン】秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙かなり久々の1泊旅行でした。 まわりの人からのオススメ宿として、いつかは泊まってみたいお宿と機会を伺ってました。 県内に宿泊する機会はあまりなかったので、今回タイミング良く予約が取れたのですが、コロナ禍の宿泊は躊躇する所もありました。 しかし、実際にはコロナ感染対策はキチンとされていて凄く安心してくつろぐことが出来ました! スタッフさんの行き届いた対応にも感激でした。 なにより、みなさんが仰るとおり、お食事もお風呂も最高でした! 今まで訪れた宿泊施設のトップ3に入ります! また機会があったら泊まりに行きたいと思いました。 やはり雪のある時期の雪見風呂は最高でした! 大変お世話になりました。ありがとうございました!
秋田錦牛120gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙この時期に訪れてよいものかどうか迷いましたが、、宿泊させて頂き本当によかったです。 何よりスタッフの方々のホスピタリティが行き届いておりとても温かく迎えて下さり、殺伐とした日常からしばしの間開放され、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。 お部屋も清潔で清掃が行き届いており、また、ビュッフェ会場ではたくさんのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。 温泉も歴史を感じ、硫黄のにおいに最初びっくりしましたが、とても気持ちよかったです。 コロナで運営だけでも大変な中、手袋を用意して頂いていたり、食事にはラップをかけてくださっていたりと最大限の配慮でおもてなしを頂き、決してアクセスが便利とはいえない乳頭温泉にみんなが訪れたい理由が分かった気がします。 このような温泉郷が、コロナに負けずに、運営し続けていって欲しいと願います。 落ち着いた頃には、またぜひ訪れたいと思います!
【基本プラン】秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙運転には支障がない程度の積雪だったのでスムーズに到着出来ました。温泉は内湯、露天風呂とも大変快適に利用できました。露天風呂はブナの森に囲まれていますが落葉の時期だったので次回は森林浴が出来るシーズンで利用したいと思いました。部屋は大きくて快適でした。髭剃りがなかったのは少し残念。食事は朝も夜もビュッフェでしたが品数も多いし、味も良かったです。アイスやコーヒーのテイクアウトがOKだったのも嬉しいサービスでした。乳頭温泉郷では最も新しい施設なので全体的に清潔なのも良かったです。もちろん他の温泉も歴史や趣があるのでギャップを楽しむことも出来ました。雪見シーズンも良いですが新緑や紅葉のシーズンにまた訪れたいと思います。旅館の皆さんの接客も大変気持ちよかったです。
【基本プラン】夕食ビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙バイキングは量はあるが質が悪い、このような経験しかしてないため遠慮してきました。乳頭温泉は泊まるの初めてなので、バイキングでも仕方ないとも思いでしたが、いつもと違い少数精鋭、品数はそんなに多くはないですが、質がとても良かったです。もう一つの目当ての風呂ですがぶなの林の中で気持ち良いし、泉質も良かったです。温度の違いもそれどれ楽しめました。風呂の評価を下げたのは風呂自体ではなく、日帰り入浴者が多く、ごった返していた点です。一般的なところは宿泊者のチェックイン時間以降は日帰り止めるのですが(鶴の湯もそうでした)ここは17時まででしたので食事前の一番入りたい時がパンパンでこれはどうかと。まあ経営的な判断だとは思いますが。
秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙女性3人の同級会、一泊二日の鉄旅。乳頭温泉郷えお選んだのは友人でしたが、ホテルのチョイスは私に任されました。ひなびた宿も人気でしたが「そんな家に住んでいるから綺麗なところが良い」という友人の希望で休暇村に申込みしました。田沢湖駅からバスで向かいましたが、乳頭温泉郷ファンで、リピーターの横浜の年配の女性から乳頭温泉の攻略(笑)をレクチャーしてもらいました。次回に役立てたいと思います(笑) お風呂は二つの源泉と露天風呂があり堪能しました。また、雪がさらりと積もっていて、軒には長いつららまでありびっくり。お料理はバイキングで期待していなかったのですが美味しかったです。目の前で上げてくれる天ぷら・・・特にごぼうが美味。他にもローストポーク、牛筋煮込み・・・とんぶりも久しぶりにお目にかかりました。朝の珈琲は男性が目の前で煎れてくれ、テイクアウトもどうぞ!と至れり尽くせりでした。
【紅葉】松茸の土瓶蒸し付 バイキングプラン
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙