食事と温泉を雪景色の中堪能出来ました。 地元の食材ともてなしに力を入れているのが伝わり来てよかったなと心から思いました。
温泉は広さ温度とも申し分なく大満足でした。 夕食、朝食とも、地元の幸をはじめ、いろいろなものを美味しく頂きました。食事とは別のフリードリンクサービスも良かったです。建物が古かったせいか清潔感に欠けるところもありましたが、そこまで気にはならなかったです。
2025【60th Anniversary】<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ブナ林に囲まれた10畳和室スタッフさんたちがバイキングの補充の前に声かけをしたり、テーブルごとに一品料理をおすすめに来てくれたり、おもてなしの心遣いが随所にみえました。 泉質2つとも素晴らしかったです。 交互浴をするうちに関東の水質で硬くなった髪の毛が乾かしただけでツヤツヤサラサラに仕上がり、住みたくなりました。 硫黄泉がある内に主人の両親も連れて行けたら良いなと思います。 その時にもよろしくお願いいたします。
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙秋田県在住ですが、久しぶりに乳頭温泉に行きました。夕食も朝食も、いぶりがっこやじゅんさい、きりたんぽ・山の芋鍋・豆腐カステラなど秋田の美味しいものがたくさんあり、どれも美味しくてうれしくなりました。建物自体は古いですが、綺麗に改修されていて、お部屋も大変気持ちよく過ごせました。何より館内の様々な心遣いに感激しました。乳頭温泉の泉質は最高です!近々、県外のお客様が秋田に来られることになっているので、招待したいと思っています。
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙乳頭温泉にあるわりと大きな旅館・・というかホテル? 田沢湖駅から路線バスで45分かかりますが、荷物置き場があるので大荷物でも安心。運賃をクレカタッチで払えるので便利です。山道なので酔いやすい方はご注意ください。 ロビーには売店があり、お土産が色々売っています。 お部屋は普通。加湿器のタンクが大きく、洗面所の蛇口の下に入れることができなかったので、蛇口から直接水を入れることができませんでした(コップに入れてから移した)。あと、TVはNHKがアンテナ障害で映りませんでした(他の民放は映った)。WiFiは50Mbps近い速度で問題なし。カメムシ捕獲用のテープが置いてありましたが、見かけませんでした。 お風呂は茶色っぽくぬるめの乳頭の湯と、白っぽく熱めの高原の湯の2種類を楽しめました(乳頭温泉=白色と勝手に思ってましたが逆でした)。露天風呂は、周りに街灯等がないので星が良く見えるのではと期待しましたが、小雨で何も見えず。杞憂だと思いますがクマも怖かったので、いいお湯でしたが早めに退散しました。 夕食は最初にスタッフさんが持ってきてくれた舞茸?のピザが美味しかったです。天ぷらも美味しかったんですが、おすすめのリンゴは天ぷらにしない方が好みかなと思いました(^_^;)。デザート持ち帰りOKだったので、部屋に戻ってお腹が少し落ち着いてから、甘いものを頂きました。 朝食はグレープフルーツを自分で搾るジュースが美味しかったです。稲庭うどんもおかわりしたいおいしさでしたが満腹になってしまい断念。 お値段のわりに満足度が高く、素晴らしいコスパでした。
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙リピーターになったお宿です。食事は派手さは無いけれど秋田の美味しいものがいっぱいで、きりたんぽ鍋は毎回絶対にいただくおいしさです。 お風呂は最高に気持ちよいですし、同じ浴室で黒い温泉と乳白色と入れて、とても気持ちがよくて来年もまた行きたいと思う。 今回は丁度クマ騒ぎで周りの森林浴は出来ませんでしたが、次こそは楽しみたい! お部屋ごとに布団が違うのか、家族の部屋と私たちの部屋とで布団自体が違い 私たちの部屋はややへたれたマットレスにシーツで寝るタイプでしたが、ちょっと寝ると痛いタイプで朝起きたら筋肉痛に。家族の方は2枚じきでマットレスとお布団でした。 昨今経営は大変だと思いますが、お布団は寝ても痛くないようなものか確認された方がいいかと思います。 ベッドのある部屋も少ないので、折角温泉で気持ちよいので是非お願いします。 また来年、行きたいと思います。
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙ご飯が美味しいしお風呂も良い 満足した旅行となりました
【2026】秋田ふぅ〜どビュッフェプラン部屋タイプ
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙毎年1月に宿泊します。美味しい食事と温まる温泉で満足です。部屋にお水のポットがなくなってペットボトルになったのが残念です。
【2026】秋田ふぅ〜どビュッフェプラン部屋タイプ
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙工作人員服務熱情,餐點讓我很驚艷,早餐和晚餐餐非常豐盛,好吃很有當地特色
全てに大満足です。温泉巡りバスで鶴の湯にも行けました。食事も美味しく、地方の特産物をはじめ、たくさんの種類があって良かったです。ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙温泉は非常に満足、夕食内容も良い。
2025<60th Anniversary>気ままなひとり旅プラン
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙全体的に落ち着いた雰囲気、スタッフの方の対応も温かくのんびりできます。セリを沢山盛ってくれる芋煮鍋が特に美味しい!温泉は情緒ある内風呂やブナ林を眺めながらの露天風呂が最高でした。毎日開催されているのか(?)ナイトハイクで見た星空にも感動しました。
ブナ林に囲まれた10畳和室乳頭温泉に憧れて、こちらに宿泊しました。温泉は、2種類楽しめ露天風呂あり最高でした。近くにコンビニやスーパーが無いので車で行きました。食事が種類が豊富で大変美味しかったです。全室が禁煙になっていて、部屋がタバコ臭が無く くつろげました。喫煙スペースもありました。サービスも充実していて、機会があったら、また行きたいです。ありがとうございました。フロント横にはお土産売り場や喫茶コーナーもありました。大満足な旅でした。
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙乳頭温泉の湯めぐりの拠点にするには最高です。 好き嫌いの多い私にとってビュッフェコースは最適で、しかも秋田の名物を全て堪能できる料理が並び、とても満足です。またウエルカムドリンクコーナーの多い中で、フリードリンクコーナーがあり、いつでも自由に飲めて、しかも部屋への持ち込みも可能のサービスには感動しました。 お風呂も2つの違った温泉が楽しめ最高です。部屋からお風呂まで遠かったのだけが残念でした。
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙8月下旬の平日に泊った60、70代の夫婦です。地元の食材が豊富な夕食、朝食は予想以上に良かったですよ。スタッフが当日のオススメを一生懸命説明していました。ブナ林に囲まれた乳白色の露天風呂も大満足。休暇村はけっこういいですね。ほかの休暇村にも行ってみようと思いました。
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙10月13日に宿泊しました。何回か泊まっていますが、風呂と食事、それにサービスが大変良いです。東京からはやや遠いですが、機会があればまた行きたいです。
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙夕食、朝食共にとても美味しく食べ過ぎてしまいました 夜、星空観察会に参加しましたが楽しかったです
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙泊まりたかった乳頭温泉でした。 ここのホテルの温泉もいいですが、他にも歩いたり車で行ったりと温泉巡りができる拠点のホテルでした。また泊まりたいホテルです。
2025<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙とにかく風呂が最高です 夕食もバランスの良いバイキングで、いぶりがっこが色々なバリエーションで美味しかった 特にチーズといっしょが最高
ゆっくりとおくつろぎいただける和室禁煙乳白色の温泉で温まりました。 料理の品数も豊富で美味しかった。
ゆっくりとおくつろぎいただける洋室禁煙