休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 20:58:31

時代を感じるというか、部屋全体が暗い感じがしました。洗面所の蛍光灯が切れていたりもしましたが、きちんと対応して頂けました。夕食は郷土料理が大変良かったです!お風呂も快適でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年04月26日 22:53:37

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
客室の蛍光灯の件につきましては、こちらの点検不足でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室スタッフと点検事項を再確認し、気を付けて参りますので、今回の件に懲りず、また足をお運びいただければ嬉しく思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月16日 00:44:49

部屋が広く食事もおいしく山奥の施設としては十分以上の宿だと思います。
ただ、建物の立地上仕方ないとは思いますが、お風呂から遠く廊下を歩いているだけで湯冷めしそうでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2017年12月20日 07:45:00

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、丁寧なクチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂からの廊下が寒かったとのこと、せっかく温まったお身体も冷えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気温に合わせた暖房管理で少しでも改善できるよう引き続き気をつけてまいりますので、また機会がございましたら是非、お越しいただければと思います。

BARF1さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

BARF1さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:34:11

はじめての乳頭温泉でしたが、二つの温泉が楽しめて良かったです。受付時、食事時 笑顔で出迎えてくれ、気持ちの良い応対と思いました。

休暇村 乳頭温泉郷 2017年12月09日 10:29:17

この度は、初めての乳頭温泉郷で数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”(しゅうさい)

投稿者さん 2017年08月22日 08:52:34

お風呂はとても良かったです。ただ、食事は会場が狭く待たされたり、窮屈な思いをしました。

ロマンチスト君さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2016年10月24日 20:06:46

10月6日に宿泊しました。夕食のデザートの湯で栗が美味しかった。お風呂は、乳頭温泉郷の他の6つの温泉に比べると平凡で特徴が無く、可もなく不可もなくの状態でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2016年12月13日 12:03:19

この度は休暇村 乳頭温泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、大浴場につきましてご満足いただけませんでした事残念に思っております。

乳頭温泉郷の7宿はそれぞれ趣の異なる魅力ある温泉となっておりますので休暇村も魅力ある施設を目指し精進してまいります。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【H28年度】 秋田の食を楽しむ 郷土バイキングプラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:52:59

温泉にゆっくり何度も入浴したかったのですが夜12時で終わり。
朝も9時清掃開始終了でした。ゆっくりと入れなかったのが残念です。

2016年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2016年03月27日 00:29:04

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂いたのに
残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様にもっと快適に大浴場を
ご利用いただくため、従業員一同で改善策
を検討致します。

投稿者さん 2016年02月08日 08:16:40

ゆったりとしたお食事をお腹いっぱい楽しめました

休暇村 乳頭温泉郷 2016年02月17日 08:12:10

この度は、休暇村乳頭温泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節ごとに秋田の旬の料理をご用意致しておりますので次回は、違った季節にお越しいただいてお食事をお楽しみいただきたいと思います。

秋田のブランド食材比内地鶏鍋付きバイキングプラン

投稿者さん 2016年01月03日 15:20:19

お風呂は、内湯、露天風呂共に最高でした。
ただ、やはり外国の方のマナーが気になりました。

長い髪の毛を束ねず、そのまま湯船に入っていたので
チェックイン時にでもマナーの説明をお願いしたいです。

休暇村 乳頭温泉郷 2016年01月10日 18:22:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内表示や声がけなど心がけお越しいただける皆様にご満足いただけるような宿を目指していければと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 14:20:35

窓から見える景色が建物と林しか見えなくて残念でしたが
翌朝の散策に参加した時にガイドの人の林の中に珍しい木や花の説明を聞き勉強になりました。

休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:12:50

この度は休暇村をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝のお散歩は毎日行っておりますが、6月から10月まで、月に1度高山植物の宝庫駒ヶ岳の自然観察会も開催しておりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 18:11:15

部屋からお風呂が遠かったのが面倒でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:21:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。乳頭温泉郷は湯めぐりや登山、ウィンタースポーツと四季を通して楽しんで頂ける所でございますので、是非又お越し下さいませ。

秋田のブランド食材比内地鶏鍋付きバイキングプラン

ariel26さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ariel26さん [30代/女性] 2015年07月08日 23:55:06

今月の6日に利用させていただきました。
部屋に入ってすぐに大きいクモがいて、主人が取ってくれましたが早々に気分が落ち込みました。主人に止められたので止めましたが、本当はフロントに連絡して従業員の人に取ってもらおうと思っていました。
自分のPCでネットをしたくてロビーに行きましたが、どこで使えばいいのか分からず17時半頃フロントにいた眼鏡の男性に聞きました。その男性は「本来使える所が食事で使用中で…、良ければあちらを…」と入口近くのテーブルを差して自信の無い口調で言われてすごく不安になりました。
私も「 あちらを使わせてもらいます 」と入口近くのテーブルを使わせてもらいましたが、 お客さんを不安にさせる口調で言わずに堂々と自信を持った口調で言ってくれれば安心して利用できました。ネットを使用している最中に何となく後ろを振り返ったら、眼鏡の男性の隣の男性がこちらを見ていて本当に落ち着かなかったです。
8時過ぎに朝食に行きましたが、どこに座ればいいのか分かりませんでした。奥に短髪の男性がいて、気付いているはずなのに何も行動を取ってくれませんでした。
女性の従業員さんがフロントからわざわざ来てくれて「朝食はお好きなお席でお召し上がりください」と説明してくれたので助かりましたが、短髪の男性も気付いているのなら女性の従業員さんと同じセリフを言ってくれれば良かっただけだと思います。
リピーターさんが多いみたいなので「分かるだろう」という感覚が強いのかもしれませんが、初めて利用したので上記の感覚が強いと初めての利用者には印象が悪く映ると思います。
全体的には女性の従業員さんは全員感じが良くて、男性の従業員さんもほとんどの人が感じが良かったです。
部屋も綺麗でお風呂も良かったのに、少し残念な気持ちが残る滞在になってしまいました。

休暇村 乳頭温泉郷 2015年09月26日 20:28:45

この度は乳頭温泉郷をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お部屋の確認から、フロント、レストランスタッフの対応まで、至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後同じ事起こらぬようミーティング等で徹底してまいります。

投稿者さん 2014年09月19日 15:18:15

致命的なのは、フロントスタッフです。
特にチェックイン時の男性スタッフの物言いが気になりました。
湯めぐりのことやWi-Fiのこと、夕食時間など、説明がなかったことや説明がわからなかったことを尋ねたところ、つっけんどんな応対で驚きました。
各地のホテルを利用してきましたが、こんなのは初めてです。
一方、レストランの背の高い細身の女性スタッフは、朝食会場で笑顔で応対、出ていく客には必ずお礼を言い、すぐに片づけをし、行き届いたサービスぶりでかなり目立っていました。

部屋は広々とし、設備が整っています。
とてもきれいで申し分ありません。

2014年09月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年11月08日 15:08:47

まず返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
過日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時並びにフロントスタッフについては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
会社としてのスタッフへ対する教育不足と真摯に受け止めております。
今後は、スタッフへ対する教育はもちろんのこと、お客様へ心地よい空間造りに向け日々精進してまいります。

ご機会ございましたらスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【基本プラン】郷土料理と秋田の旬! 「ブナの森バイキング」宿泊プラン

姫路の吉田君さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

姫路の吉田君さん [40代/男性] 2014年01月04日 21:58:28

やはり二泊は、必要な温泉だと思いました。じっくりゆっくりしたい場所ですね。部屋に入るとブナ林の水だったかな?冷たくて美味しかったです。ポットに入っていたのを全部のんでしまいました。すごく シンプルなサービスだけど、心温まるサービスだと思います。
また、季節のいい時 新緑の季節に行きたいものです。

2013年11月
休暇村 乳頭温泉郷 2014年01月06日 20:45:51

この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しくおもっております。
新緑の季節は雪景色と違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
冬にはできない新緑の中でのお散歩会なども行っておりますので、お越しの際はぜひご参加下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 23:11:45

入口から入ったとき、受付のお姉さんの笑顔がとても印象的でした。
ご飯はバイキングでしたが、一つ一つきちんと作っていて、とてもおいしかったです。ふつうはあまりおいしくないデザートの果物さえ、とても甘くてたくさん食べてしまいました。
お風呂もよかったのですが、あまり温まらなかったのが不思議でした(ふつうだと汗が止まらなくなる体質なのですが)。その分、長風呂ができました。ブナの林がとてもいい気分になりますね。近くにも温泉がたくさんあるので、翌日に寄るといいです。私たちは鶴の湯に寄りました。
部屋(洋室)は広くてきれいでしたが、照明が暗いのと、いいところにコンセントがないのは残念でした。
乳頭温泉のほかの旅館とはタイプが違うので何とも言えませんが、近代的な施設がいい人には、とてもいいホテルだと思います。

2013年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年08月02日 19:54:50

この度は休暇村乳頭温泉郷にお越しいただき誠にありがとうございました。私どものバイキングは可能な限り県産のものを使用し、郷土料理などご当地ならではのお料理をご提供しております。また温泉でございますが、熱めの高原の湯と少しぬるめに設定している乳頭の湯、2種類の温泉がございます。また翌日には鶴の湯温泉にお立ち寄りとの事でしたが、乳頭温泉郷7つのお湯を楽しんで頂ける湯めぐり帳(宿泊者限定)も1500円でご用意しておりますので是非又、別の季節にお越し頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月22日 23:50:30

子どもが小さいのでバイキング形式の夕食は助かりました。
露天風呂も気持ち良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 14:10:46

この度は、ご家族で休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただきましてありがとうございました。

バイキング休暇村全体の取組みとしまして、お子様メニューも充実させていただいております。
日替わりメニューや季節限定のメニューもございますので、またご機会ございましたらよろしくお願いします。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 スタッフ一同

【基本プラン】 秋田の味覚満載!ブナの森バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月25日 22:38:35

温泉はとても良かったです。
山の中なのでしょうがない部分もありますが、客室でケータイの電波が殆ど入らないのには参りました。
お値段を考えると、ちょっと高すぎかな?と言った感じがします。

2012年05月
休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:56:19

この度は休暇村乳頭温泉郷にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

電波状況に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。それぞれの会社には電波改善の要望も出しておりますが、対応不足で申し訳ございません。

お値段の件関しましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、お値段に見合ったサービスを行ない、ご満足いただけるように努めてまいります。

またご機会ございましたら、休暇村乳頭温泉郷をご利用くださいませ。

しげさん9741さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

しげさん9741さん [50代/男性] 2012年03月25日 09:14:53

見た目の印象は良かったけど。

細かな所が行き届いていない印象です。
・喫煙室申し入れメールへの返信が無い。
・露天風呂のタイルが何か所か割れていて欠片がそのまま。
・TV番組表コピーしてもらいましたが、地元でないのでチャンネルが分からないのに!
・脱衣所のかごの番号がついていたり無かったり。

食事はバイキング形式です。品数はバイキングにしては少ないのですが、
全般的に美味しかった印象です。料理長の苦心が感じられます。郷土料理は
だんご汁?がありましたが、それ以外は秋田らしさが感じられませんでした。
もっと残念なのが、米どころなのにご飯は普通だったことです。農家の息子なので・・・!
朝食はもっと改善してほしいですね。

全般的に料金から比べると、少し高い印象があります。
有名な乳頭温泉郷にあるので、仕方ないと言えばそれきりですが!

温泉は濁り湯と透明湯の2種ありとても良かったです。
温泉郷の中で日帰り入浴がほとんど500円なのに700円
もっと努力してほしいと感じました。

需要と供給ではないですが、今の施設内容、サービス、料理を考えると
1万以下で泊まれるサービスをしてほしいですね。
ちょっと辛口口コミですが、努力をしてほしいと感じましたので。

休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:43:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また、ご指摘をいただいたそれぞれに関しまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今後はお値段に見合うサービスを実施し、ご満足いただけるように従業員一丸となって努力してまいります。
最後にあたたかいお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:53:50

お風呂、大変気持ちよく、何度も入りました。

お食事は各種楽しめるバイキングでしたが、もう少し土地のものも豊富に頂けると更に嬉しいです。
出来れば、きりたんぽが食べたかった・・・。

他のお風呂への行き来も便利で、大変良かったです。

何故か、館内は携帯が繋がりにくかった・・・。
ちなみにドコモのFOMAです。

初めての乳頭温泉、良い思い出になりました。

休暇村 乳頭温泉郷 2013年03月09日 13:35:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
冬の乳頭温泉郷は風情も楽しめてこれぞ日本の温泉という雰囲気がわたくしもとても好きでございます。

料理については、もう少し土地のものをということで、今後の改善事項としてメニュー改善に取り組んでまいります。バイキングは日替わりでメニューを変えていけますので、どんどんとお客様よりいただいたご意見を取り入れてまいりたいと思います。

またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

休暇村乳頭温泉郷 スタッフ一同

【春得】平日ネット予約限定!2月はさらにお得 感謝プラン4/13まで

投稿者さん 2012年02月01日 10:45:50

1月30日に宿泊しました。きれいな宿で、到着すると外まで出迎えて下さいました。
温泉も広く、気持ちよかったです。
朝食付きでしたが、土地の素材を使った食べ物を食べられて満足でした。漬物が特に美味しかったです!
田沢湖駅からのバス料金は800円です。

2012年01月
休暇村 乳頭温泉郷 2012年02月01日 14:36:28

過日は休暇村乳頭温泉郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

乳頭温泉郷でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会があいましたら、季節を変えてぜひ足をお運びくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷  担当:柿崎

【1泊朝食】お勤め済ませてさあ温泉! 温泉癒し旅

投稿者さん 2010年02月15日 08:19:03

お世話になりありがとうございます
以前から温泉はスキー帰りに利用させていただいておりましたので、今回は1泊でお世話になりました。
休暇村というくらいですから、本来ゆっくりと過ごすべきところでしょうが、時間を縫って訪れる者としてはチェックイン及び食事の時間にもう少し幅が欲しいですね。遅れの連絡した際もあまり歓迎されない雰囲気があり残念でした。
時間の余裕をつくってまたおじゃましたいですね

ぬくだまり紀行
和室禁煙室

2010年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2010年12月03日 16:02:19

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
お客様のお声もあり、今年のスキープランは早めのチェックインが出来るようになりました。
お食事の時間も相談し、ご期待にお答えできるように勤めて参ります。
またの起こしをお待ちしております。

フロント 佐藤

ぬくだまり紀行