休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 12:54:55

内湯、露天風呂ともにとてもよかったです。
温泉の質もとてもよく、リピーターが多いのがわかりました。
朝食の時のドリップコーヒーは最高です。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 12:21:24

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったりと温泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
露天風呂からの景色や宿を抱くように囲むブナ林は季節によって様々な表情が楽しめます。
ぜひ、またのお越しの際はそんな楽しみも含めて乳頭温泉郷をご利用いただければと存じます。
それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

12/1~【当館イチ押し!】冬の創作料理「幻の田沢ながいもの雪見鍋」会席コース

タイガ~ウッズさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [50代/男性] 2019年12月02日 10:05:02

運転には支障がない程度の積雪だったのでスムーズに到着出来ました。温泉は内湯、露天風呂とも大変快適に利用できました。露天風呂はブナの森に囲まれていますが落葉の時期だったので次回は森林浴が出来るシーズンで利用したいと思いました。部屋は大きくて快適でした。髭剃りがなかったのは少し残念。食事は朝も夜もビュッフェでしたが品数も多いし、味も良かったです。アイスやコーヒーのテイクアウトがOKだったのも嬉しいサービスでした。乳頭温泉郷では最も新しい施設なので全体的に清潔なのも良かったです。もちろん他の温泉も歴史や趣があるのでギャップを楽しむことも出来ました。雪見シーズンも良いですが新緑や紅葉のシーズンにまた訪れたいと思います。旅館の皆さんの接客も大変気持ちよかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:55:06

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、景色にお食事とご滞在の間は存分に楽んでいただけたようで大変うれしく思います。また、髭剃りについてはお部屋や温泉にはご用意していない代わりに、受付をしていただいたフロントにて常備しておりました。そのご説明が至らずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。そんな中でお褒めいただき冥利につきます。
お客様のまたの来村をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

fujiさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2019年11月05日 18:48:24

ゆったりのんびりするのに最適。
バイキングは秋田の郷土料理が食べられるし、キッチンスタッフさんの声がけも心地良いし、バタバタしてなくてとっても寛げました。
星空観察も楽しかった!(ちょと寒いので厚着して!)
朝の散策もすごく楽しかった!ブナ林、イワナの餌やり、乳頭山を眺めて大満足でした!!!

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:24:57

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
星空観察や朝のお散歩会にもご参加いただいた上、お褒めのお言葉までくださり身に余る光栄です。次回はより素敵なご滞在になるようこれからも精進して参ります。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年09月21日 18:12:29

掃除が行き届き清潔。露天風呂からのブナ林がきれい。接客もよい。食事は料金に見合っているし、土地の料理を出している。残念なのは部屋が西向きのため、西日が当たったこと。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:22:22

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとご満喫されたご様子でうれしく思います。
部屋の向きによる日の当たりについてはご案内が至らず申し訳ありませんでした。
そういった事も含めより快適にお過ごしいただけるよう工夫をして参ります。
また機会ございましたらぜひお越しいただければ幸いです。
それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

旬の一品付きご馳走プラン(9月)~松茸土瓶蒸し~(ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月15日 09:51:47

風呂は素晴らしかったです。夕食、朝食はバイキングでしたが種類も多く郷土料理も数多くあり満足しました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:38:10

この度は数ある宿泊施設の中から当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉にお食事と乳頭温泉郷での時間をご満喫いただけたようでうれしく思います。
お召し上がりいただいたお食事の内容は季節が変わるように少しづつではありますが、新しいものを取り入れたり、旬の食材を用意しておりますのでまたのお越しの際の楽しみに加えていただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月09日 21:12:35

とてもゆっくり過ごせました。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:33:58

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご検討の際は季節を変えてのご旅行はいかがでしょうか。
宿を囲むブナ林や自然景観も季節の変化に合わせてその表情にも変化が見られ、自然の楽しみ方が様々なのが魅力的です。

投稿者さん 2019年07月08日 20:53:36

HPの大浴場の写真と実物は違った。古い大浴場をほんの少しリニューアルしてあるだけ。内湯も外湯も蛾がすごい。朝は湯船に蛾が浮いてた。外には蛾が集める装置があるけどダメだ効いてない。浴場の照明をLEDにしてないのかな。泉質は良い。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:33:43

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご入浴時の快適性には日ごろから試行錯誤してはおりますが、決して心地よいとは言えない次第となり申し訳ありませんでした。
今回いただいたご意見も真摯に受け止め、泉質だけじゃない、施設としての快適性もより良くなるよう努めて参る所存でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

【当館イチ押し!】夏の創作料理 「山里盛りと秋田由利牛の焼きしゃぶ」会席コース(6月~8月)

shorinjerさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:23:54

6月1日にお世話になりました.
バス停降りてすぐの立地です.ブナの森に囲まれ,空気のおいしい事!!
食事はバイキングでしたが郷土色豊かで良かったと思います.
風呂,特に露天風呂は顔を挙げればブナの森からのおいしい空気が胸いっぱいに入り,乳白色の湯からはほのかに硫黄の香りが・・・この対比がもう最高でした.
サービススタッフ,特にフロントにいた若い女性の笑顔にもとっても癒されました.
また秋田に行くときは宿泊したいと思いました.
ありがとうございました.

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:50:45

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉から乳頭温泉郷を存分に楽しんでご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
温泉、食事、自然と彩り豊かな乳頭温泉郷での時間を機会がございましたら、また楽しんでいただければ幸いです。
その際は、また素敵なご旅行にできるようお手伝いさせていただければと存じます。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2019年05月20日 10:36:24

バイキングは量はあるが質が悪い、このような経験しかしてないため遠慮してきました。乳頭温泉は泊まるの初めてなので、バイキングでも仕方ないとも思いでしたが、いつもと違い少数精鋭、品数はそんなに多くはないですが、質がとても良かったです。もう一つの目当ての風呂ですがぶなの林の中で気持ち良いし、泉質も良かったです。温度の違いもそれどれ楽しめました。風呂の評価を下げたのは風呂自体ではなく、日帰り入浴者が多く、ごった返していた点です。一般的なところは宿泊者のチェックイン時間以降は日帰り止めるのですが(鶴の湯もそうでした)ここは17時まででしたので食事前の一番入りたい時がパンパンでこれはどうかと。まあ経営的な判断だとは思いますが。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:49:42

口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての乳頭温泉でのお食事は思っていたものを上回れたようで嬉しく思います。
ご入浴もお楽しみいただけたようですが、乳頭温泉を楽しみに日帰りでご利用されるお客様が増えたことに私共も嬉しい反面、ご宿泊のお客様も楽しんでいただくことの両立はなかなか難しいのだと痛感致しました。
いただいたご意見をもとにスタッフ一同で少しでも良くなるように努めていければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
こ当宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

スティーヴ1958さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:06:26

温泉、食事、部屋、サービスどれも想像以上でした。特に温泉は2つの源泉がありお勧めです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年04月14日 00:21:24

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
想像以上とお褒めの言葉ありがとうございます。私どももお客様の期待の枠を超えたお出迎えが出来たこと大変うれしく思います。
温泉につきましては、仰っていただました通り「乳頭の湯」および「田沢高原の湯」と異なる泉質が旅の疲れを癒してくれます。
さらに、当宿の温泉棟はリノベーション(改築、いわばパワーアップです)いたしました。次回お越しの際はその変化も含め、よりお楽しみいただけるかと存じます。もちろん、温泉に限らず、その他の事に関してもより良いと感じていただけるよう、日々努めて参ります。繰り返しにはなりますが、当宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

【2月・3月限定】1泊でも十分湯めぐり満喫♪1泊3食23時間ステイプラン

恋丁稚’13さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

恋丁稚’13さん [60代/女性] 2018年12月03日 18:50:19

女性3人の同級会、一泊二日の鉄旅。乳頭温泉郷えお選んだのは友人でしたが、ホテルのチョイスは私に任されました。ひなびた宿も人気でしたが「そんな家に住んでいるから綺麗なところが良い」という友人の希望で休暇村に申込みしました。田沢湖駅からバスで向かいましたが、乳頭温泉郷ファンで、リピーターの横浜の年配の女性から乳頭温泉の攻略(笑)をレクチャーしてもらいました。次回に役立てたいと思います(笑)
お風呂は二つの源泉と露天風呂があり堪能しました。また、雪がさらりと積もっていて、軒には長いつららまでありびっくり。お料理はバイキングで期待していなかったのですが美味しかったです。目の前で上げてくれる天ぷら・・・特にごぼうが美味。他にもローストポーク、牛筋煮込み・・・とんぶりも久しぶりにお目にかかりました。朝の珈琲は男性が目の前で煎れてくれ、テイクアウトもどうぞ!と至れり尽くせりでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年12月10日 21:45:30

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、同級会という大切な機会に当館をご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました冬のシーズンはもちろん、ゴールデンウィーク明けの新緑や10月の紅葉シーズンなど、おすすめの時期がたくさんございます。
是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

【紅葉】松茸の土瓶蒸し付 バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月18日 12:20:23

H.30年11月15日に1泊2日の旅行で利用させていただきました。
温泉、食事、サービスすべてにおいて対応がよく、特に露天風呂は周囲の山々を見渡しながら
入れたことで風景を味わえました。
食事は秋田牛ステーキ、バイキングと秋田名産の食材を味わえ、とても美味しくいただきました。
客室内も設備が整っており、快適な空間での宿泊を楽しめました。
スタッフの対応も笑顔での対応だったので満足しております。
(30代男性)

休暇村 乳頭温泉郷 2018年11月19日 19:46:04

今回は晩秋シーズンでございましたが、これからの雪見露天や5月の新緑、10月の紅葉など、おすすめの時期がたくさんございますので、機会がございましたら是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【紅葉】秋田牛120gステーキ付 ご馳走プラン

投稿者さん 2018年11月07日 19:36:09

一人でゆっくり温泉巡りツーリングをするのが好きですが、温泉宿はあまり一人宿泊を歓迎しません。今回は少し割高になりましたがこちらの休暇村で念願の乳頭温泉郷に宿泊の湯巡り。料理、部屋のキレイさ文句なしの上、私が一番重視している温泉自体も、肌に染み込む感覚で最高でした。ゆめぐり帖を買ったので、季節を変えてまた乳頭温泉郷を訪ねたいと思います。ゆめぐり帖の有効期限が1年間あるとは驚きでした。館内、一人旅の方も結構いらしたようでした。部屋に置いてあった休暇村のガイドブックを頂いて来ましたので、今度は妻と別の休暇村も利用してみたいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年11月07日 21:17:01

全国の休暇村では、ひとり旅のお客様のご予約もお受けしております。湯めぐり帖もまだスタンプを押されていない宿があるようですので、是非季節をかえて、またいらしてください。
紅葉シーズン以外も冬の雪見露天や深緑シーズンなど、おすすめの時期がたくさんございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

基本プラン 「秋田おたのしみバイキング」プラン 全館Wi-fiご利用OK!

投稿者さん 2018年10月22日 12:04:59

ずっと乳頭温泉に行ってみたいと思っていたので、それだけでも満足でした。
お風呂だけでなく、朝の散歩も解説がわかりやすく、とても良かったです。散歩時に同じ趣味のご夫婦と仲良くできたのも良い思い出です。
食事(バイキング)だけは、他の休暇村に負けてるかなと思うところもありましたが、満足できました。他の部分は安心の休暇村品質。また行きたいです。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年10月24日 22:17:14

朝のお散歩会にもご参加いただき、同じご趣味のお客様との思い出もできたとお聞きし、私どもも大変嬉しく感じました。

お食事の件につきましては、次回お越しいただいた際に「変わったな」と感じていただける様、調理場スタッフと一緒に改善してまいりますので、また是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月01日 15:55:31

乳頭温泉で綺麗なホテルに泊まりたかったので決めました。
お風呂は少しぬるめの湯もあり、また3種類のお湯もたのしめとても良かったです。食事もバイキングで子供連れでもいいと思います。八幡平には無いタイプの宿だと思います。ホテルに泊まりたい人にはオススメです。ありがとうございました。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年10月02日 15:27:27

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
今回はお子様とご一緒のご宿泊とのことで、温泉やお食事等、家族でのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

冬は雪遊び、春や深緑シーズンもおすすめですので、機会がございましたら是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

twowさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

twowさん [60代/男性] 2018年08月09日 09:21:12

乳頭温泉の中では、宿舎が新しく充実していました。特に、風呂は、2種類有り、良い湯加減でした。食事も、バイキングで、質量共に良かったです。今度は、連泊して、湯巡りしようと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年08月27日 22:14:37

お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 20:12:40

初めて宿泊させていただき、大変満足しております。

乳頭温泉郷での湯めぐりもできましたし、設備が整っている休暇村さんに宿泊して正解でした。

また乳頭温泉郷へ行きたいと思っていますが、その際も休暇村さんにお世話になるつもりです。

温泉も食事も設備も全て最高でした!

またよろしくお願いします!

2018年07月
休暇村 乳頭温泉郷 2018年08月07日 22:39:23

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら、また是非足をお運びいただければ嬉しく思います。
ご利用、有難うございました。

投稿者さん 2018年06月05日 13:29:51

部屋、温泉、食事全て良かった。コスパがすごく良いと思います。

2018年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2018年08月07日 22:38:02

お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 21:46:49

昨年の10月に引き続いての宿泊です。料理も美味しく、温泉も満喫できました。ありがとうございました。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年04月26日 23:01:10

昨年の10月に引き続いてのご利用とのこと、誠に有難うございます。
お料理、温泉と、今回もゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
紅葉、そして春と季節が変わると雰囲気も大きく変わっ高と思います。これからは新緑のシーズンになりますが、敷地内にも様々な山野草が楽しめる季節です。
是非またいらしていただければと思います。

投稿者さん 2018年04月15日 20:58:31

時代を感じるというか、部屋全体が暗い感じがしました。洗面所の蛍光灯が切れていたりもしましたが、きちんと対応して頂けました。夕食は郷土料理が大変良かったです!お風呂も快適でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2018年04月26日 22:53:37

客室の蛍光灯の件につきましては、こちらの点検不足でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室スタッフと点検事項を再確認し、気を付けて参りますので、今回の件に懲りず、また足をお運びいただければ嬉しく思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【H29年度】 秋田の食を楽しむ 郷土バイキングプラン