休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

ERI1042さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ERI1042さん [30代/女性] 2020年04月09日 13:27:32

この時期に訪れてよいものかどうか迷いましたが、、宿泊させて頂き本当によかったです。
何よりスタッフの方々のホスピタリティが行き届いておりとても温かく迎えて下さり、殺伐とした日常からしばしの間開放され、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で清掃が行き届いており、また、ビュッフェ会場ではたくさんのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
温泉も歴史を感じ、硫黄のにおいに最初びっくりしましたが、とても気持ちよかったです。
コロナで運営だけでも大変な中、手袋を用意して頂いていたり、食事にはラップをかけてくださっていたりと最大限の配慮でおもてなしを頂き、決してアクセスが便利とはいえない乳頭温泉にみんなが訪れたい理由が分かった気がします。
このような温泉郷が、コロナに負けずに、運営し続けていって欲しいと願います。
落ち着いた頃には、またぜひ訪れたいと思います!

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 22:04:01

また、コロナウイルス対策へのご協力や応援のお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が少しでもお客様にとって心安らぐお時間になり、大変嬉しく思います。
今後もこの情勢に屈せず、温泉のようにほっと心温まる空間をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

yamaume仙さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

yamaume仙さん [60代/男性] 2020年04月08日 15:16:41

雪見の露天風呂を楽しみに利用しました。ブナ林と積雪に青空の風景に朝日の木漏れ日を浴びながらの露天風呂は最高のひと時でした。
 宿のスタッフの対応も良く、今回のコロナウィルス対策もしっかりやられており、やや面倒ながら安心して過ごすことができました。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 22:01:18

客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご滞在中はコロナウイルス対策の呼びかけにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、木漏れ日浴びる雪見風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
これからは、ブナが新緑の季節を迎えます。春夏秋冬異なる景色をご覧いただける露天風呂は、当館一番のおすすめでもあります。
そんな楽しみも含めて、またのご旅行の候補に挙げていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:38

3月の後半3連休に宿泊しました。雪の降る景色を見ながらの高質の温泉は、遠くても訪れる価値ありでした。
ビュッフェは厳戒体制の中でしたが、最善を尽くしていただいたものと思います。
ただ一晩降ってしまった雪のせいで駐車場でスタックしている車もあったので、雪に慣れない地域からの観光客も多いと思うので、チェックアウト後のケアがあればさらに良いのかなと思います。
除雪は朝からされていたので道中は問題はないと思います。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:59:50

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご滞在中は、雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
その旅の思い出を最後まで無事にお持ち帰りいただけるよう、日々周りの状況への目配り、気配りにより一層努める所存でございます。

投稿者さん 2020年03月31日 20:46:39

コロナ対策がしっかりされていました。客に対してもコロナ対策に協力するように促していて、非常に好感が持てました。(食事の時にビニール手袋の着用をお願いするなど)

食事部屋風呂は大満足で、ぜひもう一度来たいと思いました。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:58:21

お客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご滞在中はコロナウイルス対策への呼びかけにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館はブナの森に囲まれており、春夏秋冬さまざまな景観をお楽しみいただけます。またの機会がございましたら、ブナの森の変化も合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年03月08日 19:42:04

乳頭温泉郷には秋にも再び行こうと考えています。その時に宿泊する第一候補が休暇村です。
休暇村とは異例の名称なのでちょっと気に掛かっていましたが、宿泊施設の固有名詞であることが確認でき、かつサ-ビスも十分に満足できるものだったので、秋に再訪するときも休暇村に宿泊するつもりです。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 21:00:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また次回宿泊の第一候補に挙げていただき、大変恐縮です。さらに満足いただけるサービスを提供できますよう、日々努めてまいります。
休暇村というホテルの名前は、すこしインパクトがありますよね。国立・国定公園など優れた自然環境の中、今現在全国38か所に構えているリゾートホテルになります。
日本の四季をお楽しみいただくのに最適な立地は、自然にときめいていただけること間違いありません。この環境をより楽しんでいただけるようお手伝いさせていただければと存じます。
秋の黄金色に輝くブナの森でお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

旬の一品付きご馳走プラン(3月~5月)~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~(ビュッフェ)

遅咲きの旅人さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:41:35

景色が最高の露天風呂とコース料理は最高でした。田沢湖駅のキオスクのおばさんの言う通りでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:50:57

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
郷土色豊な料理、泉質の異なる2種類の温泉をご堪能いただけたご様子も伺え大変うれしく思います。
ぜひまたのご旅行の計画を立てられる際は、候補に挙げていただければ幸いです。その時はより良い思い出になるようぜひお手伝いをさせてください。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

12/1~【当館イチ押し!】冬の創作料理「幻の田沢ながいもの雪見鍋」会席コース

投稿者さん 2020年01月30日 12:54:55

内湯、露天風呂ともにとてもよかったです。
温泉の質もとてもよく、リピーターが多いのがわかりました。
朝食の時のドリップコーヒーは最高です。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 12:21:24

ゆったりと温泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
露天風呂からの景色や宿を抱くように囲むブナ林は季節によって様々な表情が楽しめます。
ぜひ、またのお越しの際はそんな楽しみも含めて乳頭温泉郷をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年12月04日 20:42:42

お湯が良かったです。
お料理も美味しかったし施設の規模もむしろ良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:55:21

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
少しでも思い出になるご旅行にはなりましたでしょうか?
またの機会がございましたら当宿を候補に加えていただければ幸いです。
その際もまたより良いご滞在になるようお手伝いさせていただければと存じます。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年12月01日 20:23:59

概ね満足です。特に風呂は広くゆったりとしていて、「温泉に来た」って実感できます。食事はバイキングという事もあり良い点も悪い点もあります。温泉+情緒溢れる旨いものはここでは難しいのかなと思います(食事の面で)。バイキング以外に特別な部屋食があると様々な場面で利用出来ると思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:54:38

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりと自慢の温泉を堪能いただけたようでうれしく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
これからも少しづつではありますが、より快適により楽しくお過ごしいただけるような環境を整え、食事の面も改善していけるよう試行錯誤して参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

10/1~秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

fujiさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2019年11月05日 18:48:24

ゆったりのんびりするのに最適。
バイキングは秋田の郷土料理が食べられるし、キッチンスタッフさんの声がけも心地良いし、バタバタしてなくてとっても寛げました。
星空観察も楽しかった!(ちょと寒いので厚着して!)
朝の散策もすごく楽しかった!ブナ林、イワナの餌やり、乳頭山を眺めて大満足でした!!!

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:24:57

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
星空観察や朝のお散歩会にもご参加いただいた上、お褒めのお言葉までくださり身に余る光栄です。次回はより素敵なご滞在になるようこれからも精進して参ります。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年10月06日 10:44:29

・建物が何か知らせる看板が小さく分かり難かったです。
・温泉が目当てでしたので、泉質は最高で満足でした。
・夕食、朝食とも郷土料理を交えた美味しい料理でした。
・チェックイン時のフロント説明が分かり難かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:23:08

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お目当ての温泉が心地良いものであったようで何よりでございます。
ご指摘いただいた点に関しましては、改善を図り、より過ごしやすい環境に整えて参ります。
お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 18:12:29

掃除が行き届き清潔。露天風呂からのブナ林がきれい。接客もよい。食事は料金に見合っているし、土地の料理を出している。残念なのは部屋が西向きのため、西日が当たったこと。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:22:22

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとご満喫されたご様子でうれしく思います。
部屋の向きによる日の当たりについてはご案内が至らず申し訳ありませんでした。
そういった事も含めより快適にお過ごしいただけるよう工夫をして参ります。
また機会ございましたらぜひお越しいただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

旬の一品付きご馳走プラン(9月)~松茸土瓶蒸し~(ビュッフェ)

五右衛門29さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

五右衛門29さん [80代/男性] 2019年07月12日 22:04:27

湯治客がのんびりと温泉に入ったり散歩したり読書したりして過ごすには最適な環境かと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月07日 22:18:16

この度は数ある宿泊施設の中から当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
自慢の温泉に郷土色豊かな食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ当宿を一つの候補に加えていただけましたら幸いです。お客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 川崎

投稿者さん 2019年07月09日 21:12:35

とてもゆっくり過ごせました。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:33:58

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご検討の際は季節を変えてのご旅行はいかがでしょうか。
宿を囲むブナ林や自然景観も季節の変化に合わせてその表情にも変化が見られ、自然の楽しみ方が様々なのが魅力的です。

投稿者さん 2019年07月08日 20:53:36

HPの大浴場の写真と実物は違った。古い大浴場をほんの少しリニューアルしてあるだけ。内湯も外湯も蛾がすごい。朝は湯船に蛾が浮いてた。外には蛾が集める装置があるけどダメだ効いてない。浴場の照明をLEDにしてないのかな。泉質は良い。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:33:43

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご入浴時の快適性には日ごろから試行錯誤してはおりますが、決して心地よいとは言えない次第となり申し訳ありませんでした。
今回いただいたご意見も真摯に受け止め、泉質だけじゃない、施設としての快適性もより良くなるよう努めて参る所存でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

【当館イチ押し!】夏の創作料理 「山里盛りと秋田由利牛の焼きしゃぶ」会席コース(6月~8月)

shorinjerさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

shorinjerさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:23:54

6月1日にお世話になりました.
バス停降りてすぐの立地です.ブナの森に囲まれ,空気のおいしい事!!
食事はバイキングでしたが郷土色豊かで良かったと思います.
風呂,特に露天風呂は顔を挙げればブナの森からのおいしい空気が胸いっぱいに入り,乳白色の湯からはほのかに硫黄の香りが・・・この対比がもう最高でした.
サービススタッフ,特にフロントにいた若い女性の笑顔にもとっても癒されました.
また秋田に行くときは宿泊したいと思いました.
ありがとうございました.

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:50:45

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉から乳頭温泉郷を存分に楽しんでご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
温泉、食事、自然と彩り豊かな乳頭温泉郷での時間を機会がございましたら、また楽しんでいただければ幸いです。
その際は、また素敵なご旅行にできるようお手伝いさせていただければと存じます。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2019年05月28日 21:54:28

風呂は大変満足でしたが、料理は他のホテルと比較して満足のいくものではありませんでしし、品切れの料理もありました。もう少し工夫されたら如何でしょうか。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:50:25

当宿自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
お食事の際は、満足のいく時間をご案内できず申し訳ありませんでした。
今後は料理がしっかりと補充されているかなど広く見渡せるよう今一度スタッフ一同で取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 10:36:24

バイキングは量はあるが質が悪い、このような経験しかしてないため遠慮してきました。乳頭温泉は泊まるの初めてなので、バイキングでも仕方ないとも思いでしたが、いつもと違い少数精鋭、品数はそんなに多くはないですが、質がとても良かったです。もう一つの目当ての風呂ですがぶなの林の中で気持ち良いし、泉質も良かったです。温度の違いもそれどれ楽しめました。風呂の評価を下げたのは風呂自体ではなく、日帰り入浴者が多く、ごった返していた点です。一般的なところは宿泊者のチェックイン時間以降は日帰り止めるのですが(鶴の湯もそうでした)ここは17時まででしたので食事前の一番入りたい時がパンパンでこれはどうかと。まあ経営的な判断だとは思いますが。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年08月18日 22:49:42

口コミのご投稿ありがとうございます。
初めての乳頭温泉でのお食事は思っていたものを上回れたようで嬉しく思います。
ご入浴もお楽しみいただけたようですが、乳頭温泉を楽しみに日帰りでご利用されるお客様が増えたことに私共も嬉しい反面、ご宿泊のお客様も楽しんでいただくことの両立はなかなか難しいのだと痛感致しました。
いただいたご意見をもとにスタッフ一同で少しでも良くなるように努めていければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
こ当宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。

スティーヴ1958さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:06:26

温泉、食事、部屋、サービスどれも想像以上でした。特に温泉は2つの源泉がありお勧めです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年04月14日 00:21:24

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
想像以上とお褒めの言葉ありがとうございます。私どももお客様の期待の枠を超えたお出迎えが出来たこと大変うれしく思います。
温泉につきましては、仰っていただました通り「乳頭の湯」および「田沢高原の湯」と異なる泉質が旅の疲れを癒してくれます。
さらに、当宿の温泉棟はリノベーション(改築、いわばパワーアップです)いたしました。次回お越しの際はその変化も含め、よりお楽しみいただけるかと存じます。もちろん、温泉に限らず、その他の事に関してもより良いと感じていただけるよう、日々努めて参ります。繰り返しにはなりますが、当宿でのご宿泊、誠にありがとうございました。それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

【2月・3月限定】1泊でも十分湯めぐり満喫♪1泊3食23時間ステイプラン

投稿者さん 2019年01月29日 09:12:13

海沿いの露天風呂には波が荒く入れませんぜしたが、風呂・食事共良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年01月31日 17:44:08

露天風呂は、周囲をブナの森が囲むお風呂ですが、ご利用された日は風や雪の影響等でしょうか。落ち着いてご入浴いただけなかったとのことですが、内湯はお楽しみいただけたようで何よりでございます。

春先4~5月以降には緑に囲まれた露天風呂になりますので、機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。

休暇村乳頭温泉郷 繁田

【紅葉】秋田牛120gステーキ付 ご馳走プラン