休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 10:37:39

かなり久々の1泊旅行でした。
まわりの人からのオススメ宿として、いつかは泊まってみたいお宿と機会を伺ってました。
県内に宿泊する機会はあまりなかったので、今回タイミング良く予約が取れたのですが、コロナ禍の宿泊は躊躇する所もありました。
しかし、実際にはコロナ感染対策はキチンとされていて凄く安心してくつろぐことが出来ました!
スタッフさんの行き届いた対応にも感激でした。
なにより、みなさんが仰るとおり、お食事もお風呂も最高でした!
今まで訪れた宿泊施設のトップ3に入ります!
また機会があったら泊まりに行きたいと思いました。
やはり雪のある時期の雪見風呂は最高でした!
大変お世話になりました。ありがとうございました!

2021年02月
休暇村 乳頭温泉郷 2021年02月17日 16:21:56

数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。乳頭温泉郷では雪見風呂
以外の季節には新緑や紅葉も楽しむことができます。特に紅葉のシーズンは露天風呂の景色が美しいので特におすすめです。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

乳頭温泉郷 フロント係 関口

秋田錦牛120gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年12月02日 20:33:26

温泉と夕食の会席がとても良かったです。温泉は内湯二種類、露天風呂一種類。ぬるめとあつめがあって、好きな温度で入れるのでいいですね。個人的には露天風呂がちょうどいい温度でずっと入っていたい気分でした。客室も多くないため騒がしくなく、ゆっくり過ごすことができました。

なによりも夕食の会席がとても美味しくて、ひとつひとつ見た目も味も丁寧に作られていました。また利用したいなと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月09日 00:46:59

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

当館でご入浴された温泉は、褐色でぬるめの「炭酸水素塩線」と乳白色で熱めの「硫黄泉」と心身ともに癒す自慢の温泉でございます。
お言葉を見るにお気に召していただけようで嬉しく存じます。
自然豊かな環境のため、露天風呂から見える景色は四季折々の風情を感じられる開放的な空間でもあります。
お食事につきましても料理人が腕をかけた創作料理で、少しでも秋田の素材を味わっていただきたくご用意させていただきました。

それでは、この度の乳頭温泉郷へのご来訪、誠にありがとうございました。

営業係長 川崎

9/1~【当館イチ押し!】秋の創作料理「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース

楽猫佐助さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年11月03日 07:46:17

乳頭温泉郷とは異質な宿泊施設を想像していましたが、しっかり溶け込んでいました。「休暇村 乳頭温泉郷」ができてから乳頭温泉郷での宿泊しての楽しむ観光客が増えたのではと推測出来ました。食事も「秋田」を満喫でき大満足です。
次は新緑・山菜の時期に遊びに来たいところでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月08日 02:20:57

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
励みの糧に今後ともさらなる発展に努めて参ります。
次回お越しの際は、スタッフによるさらなるおもてなしに加え、自慢の温泉や秋田の素材をまたご堪能いただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 07:52:38

お風呂がとても良かった。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年12月08日 01:57:35

口コミまで賜り合わせて御礼申し上げます。

お言葉を見るにご堪能いただけようで嬉しく思います。
ぜひまたのご旅行をお考えの際は乳頭温泉郷を候補に挙げてば幸いです。

営業係長 川崎

旬の一品付きご馳走コース(9月~11月)~松茸土瓶蒸し~(夕食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年10月09日 11:31:54

10/2に宿泊しました。
サービス、お風呂もよく満足でした。
ビュッフェの食事はまあまあでしたが、プランの秋田牛は柔らかく大変おいしかったです。
GOTOトラベルキャンペーン利用でお得に泊まれて大変良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 12:27:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
秋田の郷土料理を取り揃えたビュッフェに合わせて、秋田牛ステーキをお召し上がりいただく秋田の食を堪能したい方におすすめの当プラン。秋田牛の飼料には、秋田の美味しいお米を一定量使用している為、柔らかく、多汁性があり、旨味が強い、そして脂の口溶けが良いお肉に仕上がるそうですよ。その他、当館には期間限定の旬の一品付きビュッフェプラン等もご用意しておりますので、またの機会にご利用くださいませ。
休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

7/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

浜カラさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

浜カラさん [70代/男性] 2020年10月07日 18:10:38

大人の休日倶楽部で東北地方を4日間旅して乳頭温泉郷に来て最後に休暇村に泊まりました。温泉は乳白色で広く露天風呂が最高に良かった。湯巡りで黒湯や大釜温泉にも温泉三昧で満喫出来ました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 12:03:03

ご旅行を締めくくる温泉三昧は、4日間の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。乳頭温泉郷は各宿異なる源泉を持っているので、のんびり湯めぐりするのがおすすめです。当館の露天風呂は、手足を伸ばすには十分の広さで、上を見上げるとブナの葉っぱがゆらゆらと風に揺らされ、とてもリラックスできる空間です。また機会がございましたら、ご旅行先の候補として考えていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月22日 18:56:27

黒湯・蟹場・鶴の湯・大釜・休暇村で力尽きました。
次回は妙の湯と孫六行きたい

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 22:18:49

乳頭温泉郷すべての宿を一度で巡るのは結構体力が必要です。乳頭温泉郷は、それぞれ宿の雰囲気や泉質が異なるので、連泊をしてお楽しみいただくのがおすすめです。
次回のご旅行で湯巡り全制覇できることをお祈りし、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 14:06:00

9/10姉と母親を誘っての温泉旅行でした 温泉 スタッフの対応は良かったのです部 和室の部屋から洋室の部屋に変えて頂き感謝してます が 部屋のベットカバーのシミがべっとり付いていて 血の気がさーと引いてしまいました
シミ 汚れで全てに置いてガッカリ残念の一言につきます
お料理は 伊勢エビ ウニ アワビ
本マグロなどを付けましたが 失敗でした 高原にきて海の幸に期待するのは間違ってました
ウニの旨味 カニの旨味が感じられなかった 残念でした
しかし スタッフの対応は良かったですし 温泉も良かったです

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 22:42:39

そして、この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はシミ等の見落としがないようスタッフ間の二重チェックを徹底して行います。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、刺身盛り合わせにつきましては、より鮮度が良い状態でご提供できるよう努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

7/1~【伊勢海老・雲丹・鮑・本鮪・サーモン】刺身盛合せ付き贅沢コース(夕食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年09月05日 07:49:58

短角牛の食べるタイミングが悪かったのか、硬すぎて食べれませんでした。
バイキングの際は手袋着用なので、衛生面には配慮したと思いますが、手袋装着時に手袋の外側に触れているので効果はどうでしょうか?
温泉は良かったのでまた利用したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 23:06:43

短角牛が硬すぎてお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。短角牛は噛み応えのある赤身肉が持ち味のため、焼き方が難しかったりします。今後はスタッフが美味しい焼き方をご説明できるよう調理スタッフと共有いたします。
また、新型ウイルス対策の手袋のご着用にご協力いただきましてありがとうございました。併せてレストラン入り口でのアルコール消毒、各テーブルに設置したアルコールをご活用いただけるよう声かけを行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

旬の一品付きご馳走プラン(7月~8月)~秋田幻の短角牛3種食べ比べ~(ビュッフェ)

春逢さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2020年08月16日 08:27:44

お風呂が今まで宿泊した蔵王、強羅、天童、湯布院等々、有名温泉地過去最高でした。

taroppuさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年08月07日 21:00:02

温泉がとても良かった。

コロナ対策下での経験がまだ少ないためか、
基本的な部分はしっかりしているが、
ビュッフェのおかわり方法の説明がない、
ビュッフェで料理をとるサポートがやったりやらなかったりどこまでやってもらって良いか混乱を招くなど、
もう少し洗練できそうな気がする。

投稿者さん 2020年08月07日 08:41:03

ホテルの温泉も大変良かったが、周辺の温泉を巡ることもできて非常に良かった。

10/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年07月17日 15:48:24

とても満喫できました。新型コロナウィルス対応は工夫されていて感心しました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:43:02

当館での滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お越しいただくお客様には安心してご利用いただけるようさまざまな新型コロナウイルス対策を講じております。館内の細やかなアルコール消毒や換気、ご利用のお客様への検温とマスク着用の声かけを徹底して行っております。
また7月よりビュッフェを再開いたしまして、感染症予防のために座席間のパーテーションとビュッフェコーナーでのアクリル板の設置、そしてお料理をお取りいただく際にはマスクと手袋の装着にご協力いただいております。
お客様一人ひとりが旅のエチケットを守ってご旅行をお楽しみいただけるよう、より安心安全な宿を目指していく所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月12日 18:26:56

久しぶりの旅行でしたが、丁寧な対応と美味しい食事そして、何よりも最高の温泉で心からくつろげました。とても良い旅行となりました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:41:26

当館での滞在がお寛ぎいただける時間になり大変嬉しく思います。当館の大浴場は男女各々内湯2つ・外湯1つと広々した作りで、手足を伸ばし存分に温泉をお楽しみいただけます。また、お食事は秋田の郷土料理が並ぶビュッフェ、または旬の食材を使用した創作会席料理、お好きなコースをお選びいただけてどちらもおすすめです。またのお越しの際ものんびりとお過ごしいただけるよう宿であるよう、スタッフ一同温泉のようなおもてなしに努めてまいります。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

6/1~【当館イチ押し!】夏の創作料理「旬菜旬魚と由利牛の味噌漬け鉄板焼き」会席コース

サバマル太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:13:52

素晴らしい癒される温泉でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:40:12

当館自慢の温泉に癒されていただけたようで大変喜ばしい限りです。当館は静寂なブナの森に囲まれておりますので、日々自然が見せてくれる表情がコロコロと変わります。是非また季節を変えてお越しいただけることを楽しみにしております。

サバマル太郎さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:12:33

雨が降ってしまいましたが、何とか10日に4湯11日に一つのお風呂に入れました。休暇村のお湯は、1番でした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:39:20

乳頭温泉郷の湯めぐりをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。その中でも当館のお湯がお客様のお身体に合ったようですね。乳頭温泉郷には当館以外に魅力的なお宿が6つあり、それぞれお湯が異なるのが特徴です。湯めぐりを機にお客様に合ったお湯を見つけていただけるよう、当館が手助けできればと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

Mr.BOO0767さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:07:45

連泊した二日間とも大雨、散歩等はできませんでしたか゜、風呂に近い部屋、外はブナ林、風呂を満喫、ゆったり過ごせました。食事も良く工夫されていておいしかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 13:06:56

あいにくの天候でしたが、湯めぐりやお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。当館は静寂なブナの森に囲まれているので、騒音には邪魔されずのんびりできます。
次回は、晴天に恵まれ存分にブナの森散策を楽しんでいただけることを祈っております。またお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 19:16:08

とにかくお湯がいい!すばらしいの一言に尽きます。複数の男性スタッフが仕事慣れしていないというか、なんか手際のあまりよくない場面がありました。とはいえ、まぁ、腹立たしいといったほどのことではありません。ほかの宿の温泉を巡るにも好立地です。乳頭温泉に行く際には、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

2020年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:36:43

スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご希望を汲み取り、スムーズな対応ができるよう今後ともスタッフ育成に努めていく所存です。
当館は乳頭温泉郷の中心に位置しておりますので、湯めぐりの拠点(観光案内所)としてご利用いただければと思っております。
またご宿泊いただける機会がございましたらより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々おもてなしを磨いてまいります。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

【ゆとりと安心・新緑の乳頭温泉へ】 20室/38室 ご宿泊プラン

yamaume仙さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

yamaume仙さん [60代/男性] 2020年04月08日 15:16:41

雪見の露天風呂を楽しみに利用しました。ブナ林と積雪に青空の風景に朝日の木漏れ日を浴びながらの露天風呂は最高のひと時でした。
 宿のスタッフの対応も良く、今回のコロナウィルス対策もしっかりやられており、やや面倒ながら安心して過ごすことができました。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 22:01:18

客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご滞在中はコロナウイルス対策の呼びかけにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、木漏れ日浴びる雪見風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
これからは、ブナが新緑の季節を迎えます。春夏秋冬異なる景色をご覧いただける露天風呂は、当館一番のおすすめでもあります。
そんな楽しみも含めて、またのご旅行の候補に挙げていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:38

3月の後半3連休に宿泊しました。雪の降る景色を見ながらの高質の温泉は、遠くても訪れる価値ありでした。
ビュッフェは厳戒体制の中でしたが、最善を尽くしていただいたものと思います。
ただ一晩降ってしまった雪のせいで駐車場でスタックしている車もあったので、雪に慣れない地域からの観光客も多いと思うので、チェックアウト後のケアがあればさらに良いのかなと思います。
除雪は朝からされていたので道中は問題はないと思います。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:59:50

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご滞在中は、雪見風呂をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
その旅の思い出を最後まで無事にお持ち帰りいただけるよう、日々周りの状況への目配り、気配りにより一層努める所存でございます。