休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

浜カラさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

浜カラさん [70代/男性] 2020年10月07日 18:10:38

大人の休日倶楽部で東北地方を4日間旅して乳頭温泉郷に来て最後に休暇村に泊まりました。温泉は乳白色で広く露天風呂が最高に良かった。湯巡りで黒湯や大釜温泉にも温泉三昧で満喫出来ました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 12:03:03

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行を締めくくる温泉三昧は、4日間の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。乳頭温泉郷は各宿異なる源泉を持っているので、のんびり湯めぐりするのがおすすめです。当館の露天風呂は、手足を伸ばすには十分の広さで、上を見上げるとブナの葉っぱがゆらゆらと風に揺らされ、とてもリラックスできる空間です。また機会がございましたら、ご旅行先の候補として考えていただければ幸いです。
休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

7/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

ひさ6575さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2020年10月05日 16:57:39

フロントの方もとても丁寧で お部屋も掃除が行き届いていて 食事もお腹いっぱいになるほど食べてしまいました。気持ちよく過ごすことができました。自動車で10時間かかりましたが とてもいい旅になりました。ありがとうございました

休暇村 乳頭温泉郷 2020年10月10日 11:44:09

また、長時間の運転お疲れ様でございました。「いい旅になりました。」この一言が私共にとって最高の褒め言葉でございます。温泉やお食事、宿のあたたかい応対で旅の疲れを癒していただけるよう、これからも皆様の旅行に寄り添える宿でありたいと考えています。この度は誠にありがとうございました。
休暇村乳頭温泉郷営業主任 須藤

4/1~秋田錦牛120gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年08月30日 20:41:12

サービスも、お風呂も食事も大満足でした。ただ、4ヶ月前から予約していた割に、お風呂から部屋が遠いのが、ちょっと残念でした。また、利用したい宿です。今度は風呂から近い部屋に希望!

6/1~【当館イチ押し!】夏の創作料理「旬菜旬魚と由利牛の味噌漬け鉄板焼き」会席コース

投稿者さん 2020年08月25日 07:32:52

サーモタブレット、バフェ料理に飛沫防止シート、手袋などコロナ対策は十分でした。スタッフは親切で温泉も最高なのですが15ー17時日帰り入浴とバッティングし混雑します。人気の表れで多くの方にお風呂を楽しんでもらいたいとのお気遣いかと思いますが。

投稿者さん 2020年08月16日 20:20:55

7月31日に宿泊しました。秋田駒ヶ岳登山後に宿泊しました。初めての休暇村でしたが、とても良い宿でした。食事はおいしかったです。ビュッフェでしたが、盛り付けの量が上品な量でしたので何度も取りに行くことになりました(笑)温泉も最高です。帰宅後もしばらく硫黄に香りがしていました。二日目には、周辺のぶなの森を散策し、田沢湖を一周しました。これからの旅行は全国の休暇村を利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年07月17日 15:48:24

とても満喫できました。新型コロナウィルス対応は工夫されていて感心しました。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:43:02

当館での滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お越しいただくお客様には安心してご利用いただけるようさまざまな新型コロナウイルス対策を講じております。館内の細やかなアルコール消毒や換気、ご利用のお客様への検温とマスク着用の声かけを徹底して行っております。
また7月よりビュッフェを再開いたしまして、感染症予防のために座席間のパーテーションとビュッフェコーナーでのアクリル板の設置、そしてお料理をお取りいただく際にはマスクと手袋の装着にご協力いただいております。
お客様一人ひとりが旅のエチケットを守ってご旅行をお楽しみいただけるよう、より安心安全な宿を目指していく所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぽん0429さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ぽん0429さん [30代/男性] 2020年07月08日 17:40:46

両親に旅行をプレゼントしました。温泉の湯がとても良かったと言っていました!

休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:37:39

ご旅行のプレゼント、とても素敵ですね。温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当館の源泉は、褐色でぬるめの「炭酸水素塩線」と乳白色で熱めの「硫黄泉」の2種類があり、お客様の体調に合わせてご入浴いただけます。露天風呂はブナの森や星空が近くに感じられ、自然の素晴らしさを体感しながら手足を伸ばしてゆったりできますよ。お客様にもぜひ足をお運びいただきたいです。この度は誠にありがとうございました。

らくてんフジコさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

らくてんフジコさん [50代/男性] 2020年06月14日 15:00:13

乳頭山~秋田駒ケ岳縦走後、宿泊しました。
ブナ林の中でお湯につかっているような露天風呂で疲れた体を癒し、おいしい食事と地酒で大満足でした!選べる浴衣や作務衣、温泉バックなども気に入りました。
利用者の気持ちを考え対応している休暇村のファンになりました。
次はどこの休暇村にしようか楽しみです。

2020年06月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年08月08日 06:35:53

この度は縦走お疲れ様でございました。登山後の温泉と秋田の郷土料理と地酒は、何の説明もいらないほど身体に染み渡っていただけたことでしょう。露天風呂ではブナの森を身近に身近に感じていただけたようで何よりです。
また、「休暇村のファンになりました」というこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。休暇村は全国に37か所あり、どこをとっても自然にときめくリゾートです。休暇村周辺にはおすすめの自然が沢山ございますので、お好みの休暇村を探す旅に出かけてみてくださいね。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 須藤

【ゆとりと安心・新緑の乳頭温泉へ】 20室/38室 ご宿泊プラン

ERI1042さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ERI1042さん [30代/女性] 2020年04月09日 13:27:32

この時期に訪れてよいものかどうか迷いましたが、、宿泊させて頂き本当によかったです。
何よりスタッフの方々のホスピタリティが行き届いておりとても温かく迎えて下さり、殺伐とした日常からしばしの間開放され、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で清掃が行き届いており、また、ビュッフェ会場ではたくさんのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
温泉も歴史を感じ、硫黄のにおいに最初びっくりしましたが、とても気持ちよかったです。
コロナで運営だけでも大変な中、手袋を用意して頂いていたり、食事にはラップをかけてくださっていたりと最大限の配慮でおもてなしを頂き、決してアクセスが便利とはいえない乳頭温泉にみんなが訪れたい理由が分かった気がします。
このような温泉郷が、コロナに負けずに、運営し続けていって欲しいと願います。
落ち着いた頃には、またぜひ訪れたいと思います!

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 22:04:01

また、コロナウイルス対策へのご協力や応援のお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が少しでもお客様にとって心安らぐお時間になり、大変嬉しく思います。
今後もこの情勢に屈せず、温泉のようにほっと心温まる空間をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月31日 20:46:39

コロナ対策がしっかりされていました。客に対してもコロナ対策に協力するように促していて、非常に好感が持てました。(食事の時にビニール手袋の着用をお願いするなど)

食事部屋風呂は大満足で、ぜひもう一度来たいと思いました。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年04月16日 21:58:21

お客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご滞在中はコロナウイルス対策への呼びかけにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館はブナの森に囲まれており、春夏秋冬さまざまな景観をお楽しみいただけます。またの機会がございましたら、ブナの森の変化も合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年03月08日 19:42:04

乳頭温泉郷には秋にも再び行こうと考えています。その時に宿泊する第一候補が休暇村です。
休暇村とは異例の名称なのでちょっと気に掛かっていましたが、宿泊施設の固有名詞であることが確認でき、かつサ-ビスも十分に満足できるものだったので、秋に再訪するときも休暇村に宿泊するつもりです。

2020年03月
休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 21:00:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また次回宿泊の第一候補に挙げていただき、大変恐縮です。さらに満足いただけるサービスを提供できますよう、日々努めてまいります。
休暇村というホテルの名前は、すこしインパクトがありますよね。国立・国定公園など優れた自然環境の中、今現在全国38か所に構えているリゾートホテルになります。
日本の四季をお楽しみいただくのに最適な立地は、自然にときめいていただけること間違いありません。この環境をより楽しんでいただけるようお手伝いさせていただければと存じます。
秋の黄金色に輝くブナの森でお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

旬の一品付きご馳走プラン(3月~5月)~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~(ビュッフェ)

遅咲きの旅人さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:41:35

景色が最高の露天風呂とコース料理は最高でした。田沢湖駅のキオスクのおばさんの言う通りでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:50:57

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
郷土色豊な料理、泉質の異なる2種類の温泉をご堪能いただけたご様子も伺え大変うれしく思います。
ぜひまたのご旅行の計画を立てられる際は、候補に挙げていただければ幸いです。その時はより良い思い出になるようぜひお手伝いをさせてください。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

12/1~【当館イチ押し!】冬の創作料理「幻の田沢ながいもの雪見鍋」会席コース

投稿者さん 2020年01月30日 12:54:55

内湯、露天風呂ともにとてもよかったです。
温泉の質もとてもよく、リピーターが多いのがわかりました。
朝食の時のドリップコーヒーは最高です。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 12:21:24

ゆったりと温泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
露天風呂からの景色や宿を抱くように囲むブナ林は季節によって様々な表情が楽しめます。
ぜひ、またのお越しの際はそんな楽しみも含めて乳頭温泉郷をご利用いただければと存じます。

タイガ~ウッズさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [50代/男性] 2019年12月02日 10:05:02

運転には支障がない程度の積雪だったのでスムーズに到着出来ました。温泉は内湯、露天風呂とも大変快適に利用できました。露天風呂はブナの森に囲まれていますが落葉の時期だったので次回は森林浴が出来るシーズンで利用したいと思いました。部屋は大きくて快適でした。髭剃りがなかったのは少し残念。食事は朝も夜もビュッフェでしたが品数も多いし、味も良かったです。アイスやコーヒーのテイクアウトがOKだったのも嬉しいサービスでした。乳頭温泉郷では最も新しい施設なので全体的に清潔なのも良かったです。もちろん他の温泉も歴史や趣があるのでギャップを楽しむことも出来ました。雪見シーズンも良いですが新緑や紅葉のシーズンにまた訪れたいと思います。旅館の皆さんの接客も大変気持ちよかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:55:06

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、景色にお食事とご滞在の間は存分に楽んでいただけたようで大変うれしく思います。また、髭剃りについてはお部屋や温泉にはご用意していない代わりに、受付をしていただいたフロントにて常備しておりました。そのご説明が至らずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。そんな中でお褒めいただき冥利につきます。
お客様のまたの来村をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 10:35:54

受付の女性の印象がとてもよかった。
他の宿の日帰り温泉も寄ったが他の宿は秘境の温泉宿の印象で休暇村は普通のホテル。
どちらが良いかは人によりけりだと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:27:05

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またの機会がございましたら当宿を候補に挙げていただければ幸いです。
その際はより良い宿だと感じていただけるよう工夫を凝らし、日々努めて参る所存でございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

fujiさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2019年11月05日 18:48:24

ゆったりのんびりするのに最適。
バイキングは秋田の郷土料理が食べられるし、キッチンスタッフさんの声がけも心地良いし、バタバタしてなくてとっても寛げました。
星空観察も楽しかった!(ちょと寒いので厚着して!)
朝の散策もすごく楽しかった!ブナ林、イワナの餌やり、乳頭山を眺めて大満足でした!!!

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:24:57

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
星空観察や朝のお散歩会にもご参加いただいた上、お褒めのお言葉までくださり身に余る光栄です。次回はより素敵なご滞在になるようこれからも精進して参ります。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

10/1~【基本プラン】秋田ふぅ~どビュッフェコース

投稿者さん 2019年09月21日 18:12:29

掃除が行き届き清潔。露天風呂からのブナ林がきれい。接客もよい。食事は料金に見合っているし、土地の料理を出している。残念なのは部屋が西向きのため、西日が当たったこと。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:22:22

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとご満喫されたご様子でうれしく思います。
部屋の向きによる日の当たりについてはご案内が至らず申し訳ありませんでした。
そういった事も含めより快適にお過ごしいただけるよう工夫をして参ります。
また機会ございましたらぜひお越しいただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

旬の一品付きご馳走プラン(9月)~松茸土瓶蒸し~(ビュッフェ)

投稿者さん 2019年07月15日 09:51:47

風呂は素晴らしかったです。夕食、朝食はバイキングでしたが種類も多く郷土料理も数多くあり満足しました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:38:10

この度は数ある宿泊施設の中から当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉にお食事と乳頭温泉郷での時間をご満喫いただけたようでうれしく思います。
お召し上がりいただいたお食事の内容は季節が変わるように少しづつではありますが、新しいものを取り入れたり、旬の食材を用意しておりますのでまたのお越しの際の楽しみに加えていただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月09日 21:12:35

とてもゆっくり過ごせました。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:33:58

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご検討の際は季節を変えてのご旅行はいかがでしょうか。
宿を囲むブナ林や自然景観も季節の変化に合わせてその表情にも変化が見られ、自然の楽しみ方が様々なのが魅力的です。

投稿者さん 2019年07月08日 20:53:36

HPの大浴場の写真と実物は違った。古い大浴場をほんの少しリニューアルしてあるだけ。内湯も外湯も蛾がすごい。朝は湯船に蛾が浮いてた。外には蛾が集める装置があるけどダメだ効いてない。浴場の照明をLEDにしてないのかな。泉質は良い。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年09月02日 12:33:43

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご入浴時の快適性には日ごろから試行錯誤してはおりますが、決して心地よいとは言えない次第となり申し訳ありませんでした。
今回いただいたご意見も真摯に受け止め、泉質だけじゃない、施設としての快適性もより良くなるよう努めて参る所存でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

【当館イチ押し!】夏の創作料理 「山里盛りと秋田由利牛の焼きしゃぶ」会席コース(6月~8月)