休暇村 乳頭温泉郷 クチコミ・感想・情報

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・お客さまの声

ERI1042さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

ERI1042さん [30代/女性] 2020年04月09日 13:27:32

この時期に訪れてよいものかどうか迷いましたが、、宿泊させて頂き本当によかったです。
何よりスタッフの方々のホスピタリティが行き届いておりとても温かく迎えて下さり、殺伐とした日常からしばしの間開放され、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で清掃が行き届いており、また、ビュッフェ会場ではたくさんのスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。
温泉も歴史を感じ、硫黄のにおいに最初びっくりしましたが、とても気持ちよかったです。
コロナで運営だけでも大変な中、手袋を用意して頂いていたり、食事にはラップをかけてくださっていたりと最大限の配慮でおもてなしを頂き、決してアクセスが便利とはいえない乳頭温泉にみんなが訪れたい理由が分かった気がします。
このような温泉郷が、コロナに負けずに、運営し続けていって欲しいと願います。
落ち着いた頃には、またぜひ訪れたいと思います!

yamaume仙さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

yamaume仙さん [60代/男性] 2020年04月08日 15:16:41

雪見の露天風呂を楽しみに利用しました。ブナ林と積雪に青空の風景に朝日の木漏れ日を浴びながらの露天風呂は最高のひと時でした。
 宿のスタッフの対応も良く、今回のコロナウィルス対策もしっかりやられており、やや面倒ながら安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年04月03日 18:52:38

3月の後半3連休に宿泊しました。雪の降る景色を見ながらの高質の温泉は、遠くても訪れる価値ありでした。
ビュッフェは厳戒体制の中でしたが、最善を尽くしていただいたものと思います。
ただ一晩降ってしまった雪のせいで駐車場でスタックしている車もあったので、雪に慣れない地域からの観光客も多いと思うので、チェックアウト後のケアがあればさらに良いのかなと思います。
除雪は朝からされていたので道中は問題はないと思います。

投稿者さん 2020年03月31日 20:46:39

コロナ対策がしっかりされていました。客に対してもコロナ対策に協力するように促していて、非常に好感が持てました。(食事の時にビニール手袋の着用をお願いするなど)

食事部屋風呂は大満足で、ぜひもう一度来たいと思いました。

シアンままさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年03月09日 17:11:01

のんびり温泉巡りで宿泊しました。
このご時世ちょっと気になったのですが、お互いの平和の為にもしっかりとコロナウィルス防止対策もしてあり宿泊して良かったです。

食事の会席料理は美味しく私には量が多く食べきれなかったのが残念でしたので、次回はしっかりお腹を空かせていきたいと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 08:44:37

この度は数ある宿泊施設の中、当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コロナウィルスへの対策もお客様にもご協力いただきながらご案内・ご応対させていただいております。その折ではご理解いただき誠にありがとうございました。
会席料理もお褒めいただきあわせて御礼申し上げます。季節ごとに内容も変え、旬の食材でご用意しております。またの機会があればぜひお召し上がりくださいませ。
温かな気候が続き季節の変わり目を感じつつあります。お体にはどうぞお気をつけください。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

3/1~【当館イチ押し!】春の創作料理「山菜と由利牛の山里」会席コース

投稿者さん 2020年03月08日 19:42:04

乳頭温泉郷には秋にも再び行こうと考えています。その時に宿泊する第一候補が休暇村です。
休暇村とは異例の名称なのでちょっと気に掛かっていましたが、宿泊施設の固有名詞であることが確認でき、かつサ-ビスも十分に満足できるものだったので、秋に再訪するときも休暇村に宿泊するつもりです。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 21:00:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また次回宿泊の第一候補に挙げていただき、大変恐縮です。さらに満足いただけるサービスを提供できますよう、日々努めてまいります。
休暇村というホテルの名前は、すこしインパクトがありますよね。国立・国定公園など優れた自然環境の中、今現在全国38か所に構えているリゾートホテルになります。
日本の四季をお楽しみいただくのに最適な立地は、自然にときめいていただけること間違いありません。この環境をより楽しんでいただけるようお手伝いさせていただければと存じます。
秋の黄金色に輝くブナの森でお待ちしております。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

旬の一品付きご馳走プラン(3月~5月)~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~(ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月01日 17:46:21

■食事
夕食・朝食共、ビュッフェスタイルでいただきました。
種類が豊富で、楽しく美味しくいただけました。

■風呂
管理は行き届いていると感じましたが、
ごく普通の温泉っという感じで、「秘湯感」がありませんでした。
乳頭温泉は他にも素晴らしい温泉があるので、それらと比較すると、どうしても見落りします。

■その他
乳頭温泉郷の中では30部屋以上の大規模施設なので、比較的に予約が取りやすい為、
どうしても乳頭温泉郷内で宿泊したい方、
施設が新しく広い為、家族連れはお年寄り連れの方、にはお勧めできます。
しかし、乳頭温泉の秘湯感をしっかりと味わいたいという方には、あまりお勧めできません。
個人的には、妙乃湯・鶴の湯あたりに宿を取り、宿泊者限定の湯巡り帳を購入し、そのチケットで同施設の温泉を利用するのが良いと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年03月13日 20:59:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉やさまざまな視点からの貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様よりおっしゃっていただいたように、当館は乳頭温泉郷の中では珍しい近代的なホテルで、さまざまな世代の方へ快適にお過ごしいただけるよう努めております。
当館のほか、乳頭温泉郷には秘湯感あふれる魅力的な宿が6つございますので、宿泊や日帰り入浴を通してお客様のニーズに合った雰囲気のお宿、お湯を見つけていただければ幸いです。

休暇村乳頭温泉郷 須藤

10/1~【人気No.1】 秋田牛120gステーキ付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年02月20日 17:49:00

追加プランでつけた秋田牛がとても美味しかった!
温泉もとても良かったです!

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:51:16

この度は数ある宿泊施設の中より当宿でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの見上げる景色は季節によって様々な変化・色合いが楽しめます。
食事についても郷土料理に限らず、秋田ならではの旬な食材が旅の楽しみの幅を広げるのではないかと存じます。これからも新しいおもてなしをご用意して参りますので、ぜひ、また乳頭温泉郷への旅行をご検討いただければ幸いです。

遅咲きの旅人さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:41:35

景色が最高の露天風呂とコース料理は最高でした。田沢湖駅のキオスクのおばさんの言う通りでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月26日 23:50:57

「最高」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
郷土色豊な料理、泉質の異なる2種類の温泉をご堪能いただけたご様子も伺え大変うれしく思います。
ぜひまたのご旅行の計画を立てられる際は、候補に挙げていただければ幸いです。その時はより良い思い出になるようぜひお手伝いをさせてください。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

12/1~【当館イチ押し!】冬の創作料理「幻の田沢ながいもの雪見鍋」会席コース

川谷純太さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

川谷純太さん [50代/男性] 2020年02月11日 22:19:51

いい温泉でした。満足です

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 14:53:36

お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
機会がございましたら、違う季節もおすすめです。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川﨑

10/1~秋田錦牛100gすき焼き付ご馳走プラン(夕食:ビュッフェコース)

投稿者さん 2020年01月30日 12:54:55

内湯、露天風呂ともにとてもよかったです。
温泉の質もとてもよく、リピーターが多いのがわかりました。
朝食の時のドリップコーヒーは最高です。

休暇村 乳頭温泉郷 2020年02月12日 12:21:24

ゆったりと温泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
露天風呂からの景色や宿を抱くように囲むブナ林は季節によって様々な表情が楽しめます。
ぜひ、またのお越しの際はそんな楽しみも含めて乳頭温泉郷をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年12月11日 10:54:11

ブナ林に囲まれた立地や雪見しながらの露天風呂には満足した。ただ、ビュッフェの夕食は品数は多かったが、最終の時間帯であったせいか、ご飯が硬くて食べられなかったのは残念。次回からは部屋食を選択するのが賢明かと思った。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:56:12

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
この季節ならではの温泉からの景色をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
夕食は、どの時間帯でも美味しくお召し上がりいただけるようにするべきはずが、こちらの不手際で配慮が欠けておりました。大変失礼いたしました。
もしまたの機会がございましたら、より良いご滞在になるように努めて参ります。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 20:42:42

お湯が良かったです。
お料理も美味しかったし施設の規模もむしろ良かったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:55:21

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
少しでも思い出になるご旅行にはなりましたでしょうか?
またの機会がございましたら当宿を候補に加えていただければ幸いです。
その際もまたより良いご滞在になるようお手伝いさせていただければと存じます。
それでは、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

タイガ~ウッズさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [50代/男性] 2019年12月02日 10:05:02

運転には支障がない程度の積雪だったのでスムーズに到着出来ました。温泉は内湯、露天風呂とも大変快適に利用できました。露天風呂はブナの森に囲まれていますが落葉の時期だったので次回は森林浴が出来るシーズンで利用したいと思いました。部屋は大きくて快適でした。髭剃りがなかったのは少し残念。食事は朝も夜もビュッフェでしたが品数も多いし、味も良かったです。アイスやコーヒーのテイクアウトがOKだったのも嬉しいサービスでした。乳頭温泉郷では最も新しい施設なので全体的に清潔なのも良かったです。もちろん他の温泉も歴史や趣があるのでギャップを楽しむことも出来ました。雪見シーズンも良いですが新緑や紅葉のシーズンにまた訪れたいと思います。旅館の皆さんの接客も大変気持ちよかったです。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:55:06

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、景色にお食事とご滞在の間は存分に楽んでいただけたようで大変うれしく思います。また、髭剃りについてはお部屋や温泉にはご用意していない代わりに、受付をしていただいたフロントにて常備しておりました。そのご説明が至らずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。そんな中でお褒めいただき冥利につきます。
お客様のまたの来村をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【基本プラン】夕食ビュッフェコース

投稿者さん 2019年12月01日 20:23:59

概ね満足です。特に風呂は広くゆったりとしていて、「温泉に来た」って実感できます。食事はバイキングという事もあり良い点も悪い点もあります。温泉+情緒溢れる旨いものはここでは難しいのかなと思います(食事の面で)。バイキング以外に特別な部屋食があると様々な場面で利用出来ると思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:54:38

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりと自慢の温泉を堪能いただけたようでうれしく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
これからも少しづつではありますが、より快適により楽しくお過ごしいただけるような環境を整え、食事の面も改善していけるよう試行錯誤して参ります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 10:35:54

受付の女性の印象がとてもよかった。
他の宿の日帰り温泉も寄ったが他の宿は秘境の温泉宿の印象で休暇村は普通のホテル。
どちらが良いかは人によりけりだと思います。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月21日 14:27:05

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またの機会がございましたら当宿を候補に挙げていただければ幸いです。
その際はより良い宿だと感じていただけるよう工夫を凝らし、日々努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年11月24日 14:18:27

スタッフの対応がとても良く
感じ良かったです。
楽しい旅行ができました。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年12月13日 22:54:20

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフのおもてなしが少しでもご旅行の思い出にお力になれたのであれば、なによりでございます。
ぜひ、またのご旅行の際には当宿を候補に挙げていただければ幸いです。
その際も楽しい思い出になるようお手伝いさせていただきます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

JapanSFO2さんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2019年11月06日 22:14:08

乳頭温泉の中で一番モダンできれいな宿。食事の質も従業員の質も高くて大満足できました。また、お風呂の方では乳白色の優しいお湯につかりながらブナ林を眺めることができ最高の癒しとなりました。
休暇村は以前からいろいろな場所に利用させてもらっていますが、今回のこちらの宿も決して期待を裏切るものではありませんでした。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:25:54

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
乳頭温泉郷に限らず多くの休暇村もご利用いただく中で、たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからも良い意味で期待裏切るだけでなく、期待以上の宿と思っていただけるように日々努めを怠らず、様々な工夫を凝らして参ります。

休暇村乳頭温泉郷 営業主任 川崎

10/1~【伊勢海老・雲丹・鮑・本鮪・サーモン】の刺身盛合せ付 贅沢ビュッフェプラン

fujiさんの 休暇村 乳頭温泉郷 のクチコミ

fujiさん [40代/女性] 2019年11月05日 18:48:24

ゆったりのんびりするのに最適。
バイキングは秋田の郷土料理が食べられるし、キッチンスタッフさんの声がけも心地良いし、バタバタしてなくてとっても寛げました。
星空観察も楽しかった!(ちょと寒いので厚着して!)
朝の散策もすごく楽しかった!ブナ林、イワナの餌やり、乳頭山を眺めて大満足でした!!!

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:24:57

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
星空観察や朝のお散歩会にもご参加いただいた上、お褒めのお言葉までくださり身に余る光栄です。次回はより素敵なご滞在になるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月07日 23:51:46

露天風呂がよかった。

休暇村 乳頭温泉郷 2019年11月21日 22:24:23

口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
乳頭温泉郷の自慢の温泉をご堪能いただけたようでうれしく思います。
その泉質はもちろんですが、季節の移ろいと共に露天から見える情緒豊かな景色の変化も楽しめます。ぜひ次回のご宿泊は季節を変えてお越しになってみてはいかがでしょうか。
また、乳頭温泉郷内に点在する泉質の異なる温泉の湯巡りもオススメです。

【基本プラン】夕食ビュッフェコース