ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 07:45:54

相変わらず料金が安い。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:07:35

ご宿泊ありがとうございました。相変わらず安いと言っていただけるボストンのコスパはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。また削減するだけではなく、ボストン独自のサービスにも力を入れております。各階に漫画棚を設置したり、無料製氷機の貸し出しや、ランドリーの設置をしています。中でもボストンの自慢のサービスでもある、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減する事でリーズナブルな料金を実現し、ここまでの量と質を揃えているのは滅多にないと自負しております。またお会いできるのを楽しみにしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2017年01月15日 07:43:57

立地がまずまずで料金が安いのがいい。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 17:47:07

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。立地に甘んじる事無く、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資し、実現しているコスパです。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。ボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [40代/男性] 2016年12月29日 20:01:36

忘年会の宿泊で利用しました。駐車場がちょっと離れているけど、雨に日以外であれば苦になりません。大分市で駐車場込みで5,000円以下なんてめったにありません。とてもお得なホテルです。また利用させていただきます。

ビジネスホテルボストン 2017年01月09日 17:30:51

脇の下のポニョさん ご宿泊ありがとうございました。今回「飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料」のお申込みで、飲酒運転撲滅へのご協力ありがとうございました。今回利用された「飲酒運転撲滅プラン」は、健康ダイエット駐車場1台分が無料になっており、特典として通常チェックアウトが10時のところ12時とごゆっくりお過ごし頂け、金額含め大変お得なプランになっています。飲み会がある方や、車で来られて駐車場を使われる方から大好評です。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスに投資して実現しております。ホテル下の駐車場(要予約、10,80円)で無料ではありませんが準備もできますので、次回ご利用される時はご検討ください。リーズナブルな宿泊代に付くボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 14:59:34

部屋はきれいで低床のベッドもなかなか良かったです。ただ、ユニットバス部分だけは少し年季が入っているようでした。
朝食は、事前に見たwebサイトにたくさんの品の写真が並んでいたので、最初少し寂しく感じましたが、大変おいしく、日程の都合でお腹いっぱい食べることが出来なかったのが残念なくらい満足のいくもので、機会があれば連泊したいと思いました。

ビジネスホテルボストン 2017年01月09日 17:17:12

ご宿泊ありがとうございました。低床のベッドについては、当初は足がついておりましたが、ベッドの下に落し物をされる方がいた事や、椅子からすぐにベッドに移れるようにと考え外しております。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。ボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。お腹いっぱい食べて頂けなかったのは残念ですが、全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。連泊をされるのであれば連泊用のプランの準備もしておりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年12月22日 07:54:34

たまってた投稿を一気に片づけています(笑)。秋口からしばらくお伺いする機会がないですが、また春先以降に利用できると思います。生卵・エリンギ・山菜醤油漬け…等が今から楽しみです。たまにバスでホテルの横を通り過ぎるときに、車窓から見えるフロントの様子から、「ああ、今夜もお客さん多そうだな…」と感心しています。何はともあれ、来年もまた宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月30日 17:08:44

きみはん0101さん。いつもご利用ありがとうございます。またその都度の口コミ投稿感謝致します。いつも拝見させて頂き、サービス向上の参考にさせて頂いております。春先まではお会いできる機会が無いのは寂しいとは思いますが、またお会いできた時には前よりも良くなったと言って頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。楽しみにされている生卵・エリンギ。山菜醤油漬け私も大好きで、きみはん0101さんのように楽しみにしております(笑)今夜もお客様が多そうだなとのお言葉ありがとうございます。おかげさまでボストンは、全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お客様へのサービスの質には影響のない無駄なコストを徹底的に削減する事で、実現しています。通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出し、約170作品、約3200冊の漫画を揃えており、他にはない独自のサービスも充実させています。特にボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いている結果だと思います。今年もたくさんのご利用ありがとうございました。また来年もきみはん0101さんにお会いできるのを楽しみにしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年12月22日 07:50:36

以前とは違うフロントの雰囲気にもだいぶ慣れてきました。朝食会場では、カウンターでいつも食しています。外の風景を見て、行き交う車や人の姿を見ると、朝からみんな頑張ってるんだな…と、こちらもやる気が出てきます。いつも満腹以上に朝食を食べてますが、とっても美味しいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月30日 16:38:13

きみはん0101さん いつもご利用ありがとうございます。9月よりボストンの組織体制とサービスのさらなる強化のために退職者を含む大幅な人事異動が実施されました。結果、以前より男性陣が増える事となり、女性陣が多かったという意味では、雰囲気が変わったと思います。男臭いフロントにも慣れて頂けたようで何よりです(笑)他のお客様も慣れて頂いたようで、安心感が高まったというような好意的な評価も既に頂いております。私共スタッフも朝早くから出勤される方や、夜遅くに来られるお客様を出迎えすると皆さんお仕事頑張ってるんだなと感じます。だからこそボストンでは「ぬくもりあるリラックス」を理念に、少しでも疲れを癒して頂けるよう日々サービスの質の向上に努めています。お客様の健康を第一に食材にもこだわり、お腹いっぱい食べて頂き、元気にボストンを出発して頂けるよう、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください!またお会いできるのを楽しみにしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年12月22日 07:47:15

実質4000円と少しで泊まれるホテルは今どきありません。おまけに朝食つき。目の前には夜12時までやってるスーパーや、量で圧倒されるお弁当やさんもあり便利です。交差点の角っこにはコンビニもあります。確かに部屋は狭めで、隣室の物音が若干気になるときもありますが、総じて満足しています。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 15:22:19

きみはん0101さん。この度はご利用ありがとうございました。4000円台という価格でお客様に御提供できるのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減する事で実現しております。また通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現にも投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。宿泊客の皆さまも、ホテルのスタッフも大変重宝しています。コンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。さて客室の壁の厚さについてですが客室の防音性は、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。全ての宿泊客の皆さまに快適にお過ごしいただくため、館内では静かに過ごして頂けるようエレベーター内や室内に告知の強化をしています。気になるようでしたらフロントにて耳栓の貸出しもしていますので遠慮なくお声かけください。ボストンを満足して頂けたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年12月22日 07:44:11

いつもお世話になっています。値段は超庶民的ですが、朝食は美味しいですし、個人的にはとても気に入っています。些細なことですが、ここの卵かけご飯を食べたら、他のとこではまず食べられなくなります。フンドーキンの醤油も良いのでしょうが、卵そのものが美味しいのだと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:49:56

きみはん0101さん。ご宿泊ありがとうございます。庶民的とお褒め頂いたリーズナブルな宿泊料は、出張や観光で来られるお客様のご負担を少しでも減らすべく、お客様へのサービスの質には影響のない無駄なコストを徹底的に削減する事で、実現しています。通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。この時期、お客様の要望もあり冬の寒くなる時期にも「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を始め、無料マスク配布も風邪やインフルエンザ予防でお客様に大変好評です。調査した所この時期のインフルエンザや風邪予防にはまず水分補給が大切です。乾燥した人の身体はウイルスにとって大変心地よい環境のため、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥しているとウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。また、体内に新鮮な水分を取り入れる事で血流促進を促し、乾燥肌や冷え性にむくみ、肩こり等の予防にもつながります。朝食は美味しく、卵かけご飯を食べたら他では食べられなくなるとのお言葉は朝食スタッフを含め、一同大変感動しております。卵は地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵、醤油は国産の大豆を使用し、無添加で低塩のフンドーキンの醤油を使用しておりますし、朝食スタッフがご飯の炊き方も一工夫入れているので卵かけごはんは格別の美味しさだと思います。もちろん私もボストンの卵かけご飯は大好きです(笑)またご利用されるとの事で、また来年もお会いできるのを心よりお待ちしております。

でぶのぶりんさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

でぶのぶりんさん [50代/男性] 2016年12月20日 03:48:01

立地条件良し。
駐車場一台分無料プランでしたが、少し離れているのと、初めての者には解りづらいのが残念。コインランドリーの仕上がり5時間は?近隣のコインランドリーを紹介頂ければ有り難かったデス。
無料朝食は品数こそ多くアリマセンが、美味しかったデス。コスパには満足デス。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:36:26

でぶのぶりんさんご宿泊ありがとうございました。)。「立地はいいです」とのお言葉通り、ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。コンビニ(セブンイレブン)も、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、かなりコスパが高いと褒めて頂いたようにボストン独自のサービスにも力を入れています。さて、ランドリーの件ですが、近隣のランドリーをご案内できていなかった不備は大変申し訳ありません。当ホテルのランドリーに関しては業務用ではなく、家庭用であり、洗濯物の量にもよりますが乾燥まで含めると約3時間近くかかります。またその後機械の冷却が完了するまでドアがロックされてしまいますのでそれらを含めると約4、5時間とかかってしまいます。当ホテルのランドリーのご案内はもちろん、今後お急ぎの方には近隣のランドリーのご案内もさせて頂きます。朝食の品数に大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」ののお味噌汁、主に大分県産の新鮮な野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。日替りの惣菜、魚と無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、サービスとしての価値を考えて頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム/喫煙】

REiKaさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

REiKaさん [40代/女性] 2016年12月19日 14:27:57

資格試験の為、利用させて頂きました。
レビューがなかなか高評価たっだので利用させて頂いたのですが
期待が大きすぎたのか朝ごはんにはちょっと残念な気持ちが残りました。
味はとても美味しかったです。
ただ、メニューも少なくてボリュームもいまいちで写真で見た感じからはかけはなれていました。
生卵が苦手な私はせめて卵焼きかスクランブルエッグでもあればと思ってしまいました。
チェックインの時の説明がなくて電気が付かず慌ててしまいました。ここも残念なポイントです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月20日 18:10:48

REiKaさんご宿泊ありがとうございました。また資格試験お疲れ様でした。レビューで高評価を頂いているのはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しリーズナブルな料金でご提供させて頂いているお客様の評価であると思います。朝食は美味しかったとのお褒めのお言葉は大変感動しておりますが、メニューが少なく、ボリュームもいまいちで写真で見た感じからかけ離れていたとの事ですが、まず写真に関しては実際に提供しているものを撮影しているので実際に出ているものと相違はありません。4,000円代のリーズナブルな宿泊料で、全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、もしメニューの数等にこだわりがあるのなら朝食にお金を出して頂いて食べられた方が良いと思います。卵に関しては、夏季はミニオムレツで出しておりますし、またお皿に生卵を載せてレンジで温めて頂いて目玉焼きにして食べられる方もいるので是非お試しください。新鮮な卵を味わって頂きたい為に現在では卵焼きやスクランブルエッグ等の検討はしておりませんのでご理解くださいませ。お部屋の電気に関してはチェックイン時に混み合っていて、スタッフの者が説明し忘れており、ご不便をおかけしました。またお会いできるのを楽しみにしております。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※6日現在寄付金額167700円
【シングルルーム/喫煙】

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん [40代/男性] 2016年12月18日 20:19:59

忘年会の宿泊に利用しました。(今回で2回目です)金曜日限定の駐車場1台分無料+朝食付きで4100円は安いです。今回は酔って寝るだけと割り切って宿泊しましたので十分です。セルフサービス的なところもありますが、慣れれば気になりません。一つだけ改善してほしいのは、ひげ剃りが一枚刃なので、せめて二枚刃にしてほしいです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:44:11

二度目のご宿泊ありがとうございました。今回ご利用された「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン駐車場1台分無料」は金曜日限定の価格で、金曜日に飲み会でお車をご利用される方に大変人気なプランです。リーズナブルな宿泊料はお客様へのサービスの質に関係のない無駄なコストを徹底的に削減して実現しています。全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の和洋朝食」は、無料ながら大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来るだけ地元・国産の食材を用いており、お客様からは無料とは思えない程とのお言葉も頂きます。また無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。アメニティのピックアップ制等は、最初は戸惑われる方もいらっしゃいますが、こういう所でコスト削減しているんだねと、お褒めのお言葉も頂きます。さてひげ剃りに関してですが人によっては一枚刃ではなく二枚刃・三枚刃の方が良い方もいらっしゃいますよね。しかしボストンでは現在、一枚刃のひげ剃りを二枚刃にする予定はございませんのでご理解ください。またのご利用お待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定※

投稿者さん 2016年12月17日 21:04:02

端の部屋だったのですが、滞在中、ずっと低い重低音と振動を感じました。
外から見ると部屋の真横に複数の室外機が並んでおり、その為かと思われます。防音、防振が必要と思われます。
受付の方は丁寧でよかったです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 19:01:33

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊されたお部屋の隣には室外機が並んでおり、他のお客様のご使用が重なった為にそう感じられたのだと思います。客室の防音性に関しては、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。全ての宿泊客の皆さまに快適にお過ごしいただくため、館内では静かに過ごして頂けるようエレベーター内や室内に告知の強化をしています。気になるようでしたらフロントに連絡を頂ければ適切な対応を致しますし、遠慮なくお声かけください。またお風呂に関して評価が2点とありますが何か特別な問題でもありましたでしょうか。清掃に関しては、コストも人的資源も惜しみなく投じて、30以上の項目があるチェックシートを手にしたベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に汚れや水垢が気になる便器や浴槽は、特殊な薬品を用いて綺麗にしています。ボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。半身浴は、じっくり汗を流す事で血行が良くなり、疲労回復に効果的とされていますので、次回ご宿泊される際は、是非、お試しください。スタッフの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。またご利用される際は更なる評価を頂けるようサービスの質を磨き続けてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 01:08:51

一日パソコンと向き合うために日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定 を選択しました。

おかげさまで昼の12時から翌日の12時まで24時間有意義に過ごせました。

部屋も閑静で、目の前はスーパーです。お隣のお隣さんはセブンイレブンです。

部屋もトイレも風呂も問題なしでした。

朝食もOKでした。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:30:11

この度はご宿泊ありがとございました。今回ご利用された「日・月曜日はお得なのんびりプラン」はチェックインの時間を12時からとし、チェックアウトもお昼の12時としたプランでお客様のようにお部屋でお仕事される方やライブ等に参加される方々にとても人気なプランです。有意義にボストンで過ごせたようで何よりです。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の和洋朝食」は、無料ながら大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来るだけ地元・国産の食材を用いており、お客様からは無料とは思えないほどとの評価を頂いております。今回オール5の評価を頂きスタッフ一同大変感激しております。次回もオール5の評価を頂けるようスタッフ一同サービスの質を磨き続けてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 22:52:34

フロントの対応含めて満足でした。ただ駐車場が狭く何度も切り替えてやっと入れました。
お値段も現在の半額程度にしていただければ我慢はできます。隣接する駐車場の料金は、整備されていましたが、当ホテルより格安でした。ご検討願えればありがたいです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月19日 18:01:29

この度はご宿泊ありがとうございました。フロント対応のお褒めのお言葉スタッフ一同大変ありがたく思います。当ホテルは「ぬくもりあるリラックス」を理念におき、ご宿泊されるお客様のお疲れが少しでも取れるようにサービスをしております。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、全客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本の設置など他にはない様な独自のサービスも充実させています。さて駐車場の件についてですが、第二駐車場(健康ダイエット駐車場/24台/1台1泊620円)は、少し歩くので健康ダイエット駐車場と命名しました。国道10号線を挟み直線距離ではすぐなのですが、信号を迂回しなければならないので、徒歩数分ぐらいかかります。とはいえ、「ダイエットになる程、歩かないよ」と笑って言われるお客様も中にはいらっしゃいます。またお客様が停められた場所の状況によっては止めづらくはなりますのでご理解ください。駐車料金に関しては近辺の有料駐車場よりは価格を下げておりますので値段改訂の検討は現在ありませんのでご容赦くださいませ。もしご不便を感じられるようであれば隣接する駐車場や近隣の駐車場をご案内させて頂きます。またのご利用お待ちしております。

飲み過ぎや急な出張に本日限定プラン【OUT12時】 ※現金支払限定

投稿者さん 2016年12月09日 22:46:19

りっちOK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:30:59

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、ボストン独自のサービスにも力を入れています。全プランに付く和洋の無料朝食は、おかずも全ておかわり自由で無料とは思えないと好評価を頂いております。さてお風呂の評価2となっていましたが、何か特別な問題でもありましたでしょうか。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。ボストンは、おかげさまで長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。またご利用されるようでしたら、お伺いさせて頂きたいと思いますのでご遠慮なく申してください。

投稿者さん 2016年12月09日 22:45:53

立地OK

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:24:09

ご宿泊ありがとうございます。ボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。その他、繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。またお風呂が2という失格点を頂きましたが何か特別な問題でもありましたでしょうか?ボストンは清潔感にこだわって清掃には人的、物的資源を惜しみなく投入して磨きをかけていて、特に客室内で気になるトイレやお風呂はコストを惜しまず、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズルはもちろん、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っていますので通常であればこのような評価はありえない自信があります。何か問題があるのでしたら具体的に仰って頂けないと対処の仕様がありません。ボストンの浴槽はビジネスホテルでは一般的な、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするには最適なサイズです。次回来られた際には今回の評価より更なる評価を頂けるよう努めてまいりますので心よりお待ちしています。

【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2016年12月08日 10:17:55

何度も利用していますが、立地、朝食、値段に満足でき、私に必要なものは全て揃っています。また、殆ど利用しているVODも今回は邦画のタイトルが好みの物が多く、楽しむことが出来ました。今月中には再度利用させて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年12月12日 16:19:22

maeime071208さん いつもご利用ありがとうございます。リーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。ボストンは、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実しています。その上、全プランに付く「おかずもおかわり自由の無料朝食」は、無料とは思えないレベルだと、お客様から大変高い評価を頂いていますボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。また繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。VODも楽しまれたようで何よりです。タイトルについては随時更新されていくので楽しみにしていてください!またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 19:22:11

夜のフロントのおじさんの対応が感じよく、また利用したいと思いました。
駅からちょっと遠いのが難点。でも場所もわかったので、もう大丈夫です

ビジネスホテルボストン 2016年12月06日 17:28:39

ご宿泊ありがとうございました。フロントの対応を褒めてくださりありがとうございます。わたしたちは「ぬくもりのあるリラックス」を理念に、常に笑顔を絶やさず、丁寧かつあたたかみのある接客を心掛けて、お客様をお迎えしています。スタッフ一同、さらにモチベーションが高まり、これからの励みになりました!ボストンの立地は大分駅から成人男性の方で徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。駅からちょっと遠いという事ですが、面白い事に駅から近いという方もいれば、遠いという方もいて、調査したところによると、日頃の運動量に大きく関係があるようです。また利用したいとの言葉ありがとうございます。次回来られた際は更なる評価を頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年11月26日 06:51:59

いつもお世話になっています。朝食が美味しいので、このホテルを選んでいます。バイキングで種類が多いだけのホテルが多いですが、品数はほどほどでも美味しいホテルは貴重です。卵かけごはん…美味しいと思います。卵が良いのか、醤油がいいのかは微妙です。たぶん、どちらも美味しいのでしょう。またお世話になると思います(来年も)。

ビジネスホテルボストン 2016年11月29日 16:34:17

きみはん0101さん いつも利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂いた朝食はボストンの人気のサービスの一つです。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意していて、無料とは思えない質と量のご提供を自負しております。卵かけご飯についてですが、卵は地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵、醤油は国産の大豆を使用し、無添加で低塩のフンドーキンの醤油を使用しております。私も朝は必ず卵かけご飯を食べるほど大好きですが、卵と醤油、どちらが良いのかと私自身もふと疑問にはなりますが、やはりどちらも美味しくバランスが良いからだと思います。スタッフ一同常に知恵を絞り、サービスの質の向上をはかっていき、更なる評価を頂けるよう努めて参ります。またきみはん0101さんにお会いできるのをお待ちしております。

kajikaji1110さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

kajikaji1110さん [40代/男性] 2016年11月23日 23:03:39

大分駅から歩いて10分のところにあります。
繁華街にも近いです。
誕生日プランで安く利用できました。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 17:04:37

kajikaji1110さん この度はボストンへの宿泊ありがとうございました。また誕生月という事でおめでとうございました。ボストンは大分駅からもアクセスしやすく、大道交差点付近、国道10号線沿いにあり、繁華街の「都町」までも徒歩すぐ。グランシアタもすぐ裏にあるので、イベントに参加される方々が多く利用して頂いています。またボストンの近くには、去年開館したばかりの大分県立美術館の「OPAM」があり繁華街の「都町」もあります。アーケード商店街の「ガレリア竹町」もあるので、観て食べて買い物をするのに大変便利な立地ですと大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いたプラン「11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン」は誕生月の方々に少しでもお祝いできないかと考え、1泊当たり3,333円(税抜)のプレゼント価格でご提供させて頂いています。誕生月だからとその月に何度と足を運んでくれるお客様もいるほど人気のプランとなっております。全プランについている当ホテルのおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回は更なる評価を頂けるようスタッフ一同知恵を絞り、サービスの向上を努めていきますので、kajikaji1110さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※