聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 23:52:11

民宿とついていますが、薪ストーブのロビーや床暖房、二重サッシなど旅館顔負けの施設にびっくり。館内も清掃が行き届き、草花の額や食卓の観葉植物などさりげない気配りが気持ちよく、ぜひまた訪ねたい宿だと思いました。温泉も露天風呂もゆったり24時間利用でき、湯治気分を満喫しました。食事も地元の食品を上手に使いとても美味しく、特にお米のおいしさにおかわりをしてしまいました。
他の宿の露天風呂を利用できるをもらい湯や福地温泉宿泊者だけが利用できる舎湯など、福地温泉全体で歓迎されているような豊かな気持ちは特筆ものです。本当は内緒にしたいけれど、いいものはいいと思ったので投稿しました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月16日 21:32:31

2/11~13の日程でお世話になりました。オーナーさんは気さくな方でしたし、レトロ調の暖炉や吹き抜けがあり雰囲気も良く、非常にアットホームな民宿で家族ともども大変満足でした。
風呂が少し狭いかなと感じましたが情緒溢れた露天風呂もあり、食事も飛騨牛から季節の野菜・魚と日頃食せないメニューを提供して頂き満喫した旅行になりました。
車の雪下ろしや体調不良の家族の心配や色々な小さな気遣いに感謝感激で、また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年02月

よしこ0403さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年01月09日 21:53:23

地域全体で頑張っている所と感じました 各旅館 民宿に 露天があり飽きない連泊もできそうです

2011年01月
【のんびり和室7.5畳】

ちぃ?にゃωさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

ちぃ?にゃωさん [20代/女性] 2010年11月01日 03:38:55

友達の誕生日旅行で、前から気になっていた福地温泉に行きたくて、宿泊しました。
建物もキレイだし、オーナーさんもとても感じの良い方で、ご飯もとても美味しかったです。
貰い湯が出来るシステムも良いですね!!
宿泊日当日に友達への誕生日祝いをお願いしたところ、快く引き受けてくださって本当にありがとうございました。
良い思い出になりましたぁ。また行きたいです。
ただ…朝食を済ませ部屋に戻ったらカメムシに遭遇しまして…山奥だから仕方ないですね(笑)

◆飛騨牛の陶板焼きと天然温泉◆でほっこりプラン♪福地温泉内でもう1軒別の宿を『もらい湯』できちゃう☆

akki1024さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

akki1024さん [50代/女性] 2010年10月15日 09:12:08

始めての民宿でしたが お部屋もきれいですし サービスも良かったです。
お食事も地元ならではの食材を使っていただきまして 美味しくいただき 珍しいお酒も頂けお腹一杯になり ご飯を遠慮したいとの申し出には おむすびを作っていただき感謝でした。大きなホテルにはないサービスに感激し帰ってこられたこと感謝です。

たろくん77さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

たろくん77さん [40代/男性] 2010年09月11日 21:01:29

部屋は清潔で良かったです。
食事も満足ですが、塩焼きと天ぷらは冷めていたので、できたてがいいかも。
子供料理もそれなりにボリュームもありよかったですよ。

【のんびり和室7.5畳】

konkon20042004さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

konkon20042004さん [40代/男性] 2010年08月07日 12:04:20

思っていたよりも良いところで感動しました。夕食は飛弾牛の刺身の他にイワナの塩焼き,どくだみやゆきのしたのてんぷらなどとてもボリュームがあって十分満足できるものでした。また,朝食も定番の朴葉みそもあり,しっかりいただきました。また,お風呂も小さいながらしっかり露天風呂もあり,満足のいくものでした。さらに,夜遅い時間に一緒に行った友達と一緒に飲もうということになったとき,急遽おつまみになるようなものをお願いしてしまったのですが,いやな顔せず手早く対応していただけました。わがままなお願いを聞いてくださって本当にありがとうございました。館内についても吹き抜けのあるロビーあたりはとても雰囲気がよく,夕暮れ時なんかとてもリラックスすることができます。この値段でこれだけのサービスをしていただき,コストパフォーマンスは十分です。もし機会がありましたら,次も是非とも利用させてください。

kohchannさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

kohchannさん [60代/男性] 2010年05月22日 19:50:56

以前より奥飛騨温泉郷に泊まってみたいと思っていましたが今回やっと念願がかなって行けることになり当宿を選びましたが民宿ということからもっとひなびた施設かと思っていましたがきれいな宿でご主人の人懐こい話しぶりや対応は非常に好感をもてました。
普段の日なので客もあまり多くなく温泉も一人でゆっくり入れて良かった。
翌日車で出発する際は道路の出口までお見送りしていただき感激でした。
いつかまた行きたいと考えております。

◆飛騨牛の陶板焼きと天然温泉♪◆で≪ほっこり≫!プラン☆

投稿者さん 2010年05月12日 18:54:29

しだれ桜やユキヤナギなど、春の花を満喫しました。
食事は、質・量とも充実しており、大変美味しく頂きました。
お布団の上げ下ろしまでして頂けてのは吃驚!
建物も綺麗で居心地が良かったです。
部屋のTVでデジタル放送が受信できるのに、
リモコンにd(データ)ボタンが無かったため、
翌日の天気予報を確認できなかったのが残念。

akmymさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

akmymさん [30代/男性] 2010年05月09日 22:04:37

景色の良い部屋を用意していただき、窓からしだれ桜を眺めることができました。
食事は料金からすると十分すぎるくらいのクォリティー、とても美味しかったです。
建物全体の掃除が行き届いており、気持ちよく滞在できました。
滞在中、子供の体調が悪くなりご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきました。宿の方も親切で、千葉からはちょっと遠いところですが、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年05月04日 21:40:12

五月二日に宿泊させていただきました。価格もリーズナブルだったので正直どうかな?と思っていたのですが、料理もとても美味しく、館内は清潔感があり、小さいながら露天風呂があることなど、どれをとってもとても良い民宿だとおもいました。是非、又利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2009年11月01日 23:37:56

先日、友人と2名で利用させていただいたのですが、
宿の方々も、とても親切でした。
そして、夕食がとても美味しいうえにボリュームがあり
食べきれるか心配になるほどでした。
朝食も美味しかったです。

お宿の温泉も朝の8時まで入浴可能なので、
自分達の好きなタイミングで夕食後や朝に入浴できたのも、
とても良かったです。
温泉に入った後は肌がツルツルになって
とても気持ちが良いお湯でした。

また福地温泉に行った際には
また利用させていただきたいと思ってます。

とてもくつろげるお宿で楽しい旅行ができました。
ありがとうございましたっ!

2009年10月

投稿者さん 2009年08月13日 16:04:31

お風呂も含め館内は清潔感に溢れ、特にトイレは気持ちよく利用させていただきました。
ロビーのそばにある冷水サービスも有難かったです。
ただ、チェックイン後の館内の案内が立ち話で思った以上に長く、すぐそこにソファーがあるのに、こちらは疲れているのに…ご主人もお忙しいこととは思いますが、ロビーのソファーもしは部屋へ入室後の案内の方が良かった気がします。
食事は、量はちょうど良かったのですが、天ぷらが冷めていたのと少しベタベタしていた気がしました。
お湯は大満足!到着までずっと辛かった肩こりも和らぎ、夜もぐっすり休めました。ただ、脱衣所に扇風機等の設置が無く、窓を開ければ外から見えてまうような気がして噴き出す汗をぬぐうのに必死でした。
これまで利用した宿泊施設がたまたまだったのかもしれませんが、バスタオルを置いていない温泉宿は私たちは初めてだったので、次回からは事前のチェックを怠らないようにしようと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 18:29:10

ご飯もおいしくて館内も清潔できれいでした。お風呂も満足でした。
ただひとつ残念だったのがオーナーさんや仲居さんの服装がTシャツ・短パン等の非常に味気のないものだったことです。雰囲気は非常に大切なことだと思います。
朝市や催し物や足湯があったり、静かな温泉街の雰囲気も非常に気に入ったので、この1点が改善されればまた訪れたいと思う宿です。

投稿者さん 2009年07月27日 18:09:54

7月25日宿泊。ほうば味噌がおいしかった。山菜もよかった。
(情報)露天ふろ(混浴)で女性に筒状タオル(ドーナツタオル見たい?)を
貸し出していて,都合が良かったのと,気楽に混浴できたのがよかった。
 建物(特に階段)が堅牢で,歩いてもみしみしいわないのが良かった。
特に部屋が2階だったので風呂に行くにも食事に行くにも上り下りするので,
しっかりした作りが気に入りました。
 楽しいひと時を楽しませていただき有難うございました。
 機会があれば再訪したいです。
 紹介する機会があれば薦めます。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月26日 09:58:05

お米がとってもおいしかったです。
舎湯(足湯)まで近くて便利でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月02日 15:57:58

2009.5.31宿泊。日曜日夜からだったので、たいへん静かで温泉も独占できました。夕食前、夜中、朝一番と3回使わせていただきました。夜中中いつでも利用できるのはありがたいです。食事はメチャ美味で、夕食の牛刺し、山菜天ぷらなどつまみとして最高で、小食の私たちはなかなかごはんまでいきませんでした。
オーナー夫妻は親切で、サービス面は◎。
朝市からも近く、リフレッシュできるお宿としてお勧めです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 22:57:56

昨日(5月9日)宿泊させてもらいました、
まず静かです、のんびりするなら最高ですね、宿にたどり着くまでの自然の豊かさも最高!
なにより飛騨牛の陶板焼き!肉がやわらかくておいしいでした、自称グルメ評論家の友達も大絶賛でしたよ、
温泉ですが、少し狭めですがゆっくりできますし夜中に小説持参で温泉独り占めでした。
温泉はやっぱりでかいほうが良い人はもらい湯という制度があるので近場の民宿の温泉に入ることもできます(無料)ちなみにバスタオルとひげ剃りはないので持参しましょう。
また来まっせ!!
...要望をあえてあげるなら、アメニティがもう少し充実していれば最高です。

2009年05月

投稿者さん 2008年12月11日 13:25:56

初めて利用させていただきました。“民宿”といえども侮れませんね~。ちょっとした旅館やホテルよりも、いろんな面(食事・お風呂・トイレなど)でよかったです。温泉街がメイン道路から奥まった場所にあり、しずかでゆっくり過ごすことができました。ただ気になった点が・・・・布団の上げ下ろしについてです。泊り客が部屋に居ないうちに、従業員の方々が勝手に部屋の鍵を開けて準備・始末されることです。食事(朝食・夕食)が済み部屋にもどると・・・・・びっくり!!!戸惑いました。そちらのお仕事の段取り上、或いはサービスの一環での行為だとは思うのですが。私個人としては不必要なサービスでした。その点を除けば◎。また泊まりたいおススメの民宿の一軒です。

投稿者さん 2008年10月20日 00:45:11

10月14日に宿泊しました。食事・サービス・温泉すべて大満足です。
登山をした帰りなので、スタミナをつける為、飛騨牛陶板焼きプラスに
しました。通常プランでも、食事は十分満足できるものです。
でも「飛騨牛」は美味しかった!
清潔でお掃除が行き届いていて、気持ちの良い宿でした。
朝市も無料の足湯も近く、両方楽しめました。
是非、また行ってみたい温泉・行ってみたい宿です。