隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

える0りおさんの 隠家ゆかり のクチコミ

える0りおさん [30代/女性] 2018年05月27日 16:15:43

4歳の子供を連れての家族旅行に利用させて貰いました。
5月のとても天気の良い日で、アクアスでくたくたになるまで遊んだ後、少し早めに旅館に着きましたが駐車場まで出迎えて下さり荷物を部屋まで先に運んで下さいました。他の口コミにもありましたが、チェックイン時名前や住所を事前に記入してくれていたり、お部屋についてから抹茶を用意して下さったり、妊婦の私の食前酒を変えて下さったり。子供のためのおもちゃや絵本が置いてあるのも助かり、とにかく細かな優しさ暖かさがとても嬉しかったです。

露天風呂付きのお部屋だったので、私はお部屋で、旦那と子供は部屋風呂も大浴場もと楽しめて大満足でした。
お料理も美味しくお腹いっぱいで幸せでした。特に朝ご飯のノドグロの塩焼きが美味しくて美味しくて。
蛍も出始めの時期で見ることが出来て感動でした。

自宅へ帰る途中も家族と『家に帰りたくないね~ゆかりに帰りたいね~』と話したぐらいリラックスできました。
忘れ物も送って下さりありがとうございました。きちんと受け取っています。ご迷惑おかけしました。

出産後、家族が増えてからまた是非お邪魔させて貰いたいです。

隠家ゆかり 2018年05月27日 16:42:16

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。のんびりとお過ごしいただければ幸いです。派手なおもてなしは出来かねますが、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めております。
 朝食のノドグロの一夜干しは、好評をいただいております。これからも地元のおいしい食材をご提供してまいります。
 5月の20日過ぎから、裏庭のホタル舞う舞台でホタル観賞をお楽しみいただけるようになりました。まだ数匹程度ですが、これから次第に数を増していくことでしょう。僅か1か月間の出来事ですので、ご覧いただけて何よりでございました。
 新しいご家族様と又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 これから暑さが厳しくなります。ご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様14700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年05月02日 08:37:40

サービスがとても良く有意義に過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂の湯加減も丁度良く、何度も入らせて頂きました。夜の満月を見ながらのお風呂は最高でした。
お料理は量より質コースを選びましたが本当に美味しくて量も沢山あり釜飯を余らせてしまいましたが後でおにぎりにしていただき夜食に頂きました。
私は妊娠後期で大浴場には入りませんでしたが主人、子供達は大浴場も大変満足していました。
また育児が落ち着いたら家族で行きたいなと思います。

隠家ゆかり 2018年05月02日 09:51:52

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事、お風呂ともにご堪能いただけたご様子に安堵いたしました。
 客室露天風呂を存分にお楽しみいただき何よりでございました。
 誰にも気兼ねなくいつでものんびりと。夜空の星や月をを見上げながら。自然の風や香りを感じながら。時を忘れ、心を開放し、ストレスも一緒に洗い流していただく。当館が考えます理想的なご利用方法でお過ごしいただけました。
 今月末には、蛍が裏の小川に舞い始めます。ご自宅から程よい距離ですので、ご入浴を兼ねてぜひとも又お訪ねくださいませ。6月半ばまでの短期間の神秘的な自然の芸術劇です。最盛期には、蛍の舞と夜空の星との見事なコントラストを鑑賞できます。その日の気候と天気とが重なった偶然の産物ではありますが、その日に当たったら感動すること間違いなしです。
 これからもご家族皆様で、当館をご利用くださいませ。皆様の再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 ご無事に新たなご家族様に恵まれますことを、お祈り申し上げます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)

NO1983HIさんの 隠家ゆかり のクチコミ

NO1983HIさん [50代/男性] 2018年03月20日 20:58:20

実は、昨年のこの時期に宿泊予約したのですが、諸事情によりキャンセル致しました。
今回は昨年果たせなかった旅のリベンジの途中の一泊でした。
とにかく落ち着いた雰囲気で、ひと時の休息を味わう事が出来ました。
フロントの方のご対応、またスタッフ様も気持ちよく接して頂きました。
桧樽露天風呂付の部屋でしたが、冬の極寒で露天風呂の水栓が使用不可なのでシャンプー等はできないとの事。
宿泊時、事前にお聞きし大浴場へのお勧めを頂きました。大浴場も大変良かったです。
もちろん部屋風呂源泉掛け流しの檜風呂もゆっくり満喫させて頂きました。
それから、これには感動しましたが女性用の着物が別途ご用意されていた事。
妻も久しぶりの着物着用に感動していました。

隠家ゆかり 2018年03月21日 17:49:55

NO1983HI様、リベンジいただきありがとうございました。
 客室露天風呂のシャワーの件、申し訳ございませんでした。当地では、冬季屋外温度が氷点下になります。凍結防止の為、この期間カランを外しております。
 それでも今回の大寒波は、露天風呂の水道配管を凍結させてしまいました。これまでなかったことで未だに修繕できておりません。露天風呂のシャワーの存続を含めて現在検討中です。
 女性専用色浴衣をお楽しみいただけたご様子で何よりでした。皆様普段和装の機会が少ないので、積極的にご利用いただいております。お勧めは、普段お召しにならないようなチャレンジした色目の物です。館内もとても華やぎますので、女性の皆様お試しくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒暖の差が激しく体調を崩しやすい時候ですので、ご自愛くださいませ。
 NO1983HI様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【おひとりさまから大歓迎】温泉でさっぱり!ぶらりお手軽☆温泉旅<1泊朝食付プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年02月22日 06:21:03

心温まるおもてなしをして頂きました。チェックインの時はどのホテルも必ず住所と氏名を書きますが、既にゆかりの宿のスタッフの方が代筆いただき確認だけして頂きました。この何気ない気遣い、到着して早く部屋に帰ってゆっくりしてほしい、と感じましたし、毎回書くことに疑問を持っていたのでうれしかったです。温泉は温度も丁度良くスキー疲れが取れました。翌日は男女入れ替えも嬉しかったです。部屋食事は質も量も満足しています。釜めしの残りをわざわざおむすびにして下さり子どもたちも夜食で満足していました。見送りも寒い中外まで出てこられて見送りしてもらいました。帰ってからしばらくしたら、直筆のハガキを頂戴しました。色々と宿泊はしてきましたが、宿も帰ってからも大満足でした。ぜひ皆さんも訪れてみてください。

隠家ゆかり 2018年02月22日 08:42:48

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 嬉しいお褒めのお便りをいただき光栄でございます。スタッフ一同目をキラキラ輝かせながら拝読いたしました。
 お客様からいただく励ましのお言葉は、我々にとって何よりの喜びです。過大評価であることは判っていてもモチベーションアップにつながります。
 いただきましたご評価に恥じないよう、今後もスタッフ一同、尚一層の精進に励みます。お訪ねいただいた皆様に、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めます。
 ご自宅から程よい距離でございますので、ドライブを兼ねて、ご家族皆様で又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 春らしくなってまいりましたが、まだまだ寒い日も続きます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年12月09日 08:11:11

出張帰りに利用させていただきました。
「一人で部屋食ができる宿」をよく利用しますが,結構な頻度で一人旅の客の扱いがぞんざいな宿にあたります。この宿はどうかと思っていましたが,一人でも接客態度が素晴らしく安心して宿泊することができました。ロビーで受付をしている間に部屋まですでに荷物が届いているというサービスは,一人旅ではあまりお目にかかったことがなかったので非常によかったと思いました。

食事・温泉・館内設備どれも,今まで泊まった宿の中でもベスト10に入るくらい大変よかったです。ただし一点気になった点を挙げさせていただきます。

・朝食は大変おいしかったのですが,給仕をしてくださる方達のおしゃべりが気になりました。しゃべるなとは言いませんがもう少し声を落としていただきたかったです。また,これは希望ですが,朝食も部屋食ができるプランがほしいですね。衝立もない広間だったので,もっとゆっくり食事をしたかったです。

今度宿泊する際には,露天風呂付客室に家族で泊まりたいと思います。お世話になりました。

隠家ゆかり 2017年12月09日 14:36:14

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早速係りの者にこのメールを見せ、猛省を促しました。基本的なことが出来ていないということに驚くとともに、スタッフの意識の低さに失望しております。お恥ずかしい限りでございます。
 先日接客研修を行ったばかりですが、まだまだ修業が足らないことが判明しました。これからも、なお一層おもてなしとは何か、お客様に対する心構えについて研鑽してまいります。
 部屋朝食につきましては、かねてより検討はしております。人員配置等クリアしなければならない諸問題が多く、いまだ実施には至っておりません。
 高評価をいただきましたので、ご期待に沿えるよう今後もスタッフ一同尚一層精進いたします。
 皆様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指して努力してまいります。
 クチコミに対しまして、ご投稿をいただきありがとうございました。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 雪が舞う季節になりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【さき楽28】お得です!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年12月01日 20:53:30

この度はお世話になりました。雰囲気もよく施設も綺麗にされており従業員の皆さんも丁寧に明るく接して下さり気持ちよく落ち着いて過ごす事が出来ました。温泉はお肌すべすべになり湯上りもいつまでもポカポカして大変良かったです。お部屋でいただいた食事も美味しく満足できました。朝食も良かったです。総合的に主人も私も大変満足でまた機会があれば行きたいと思います。どうもありがとうございました。

隠家ゆかり 2017年12月02日 09:11:00

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 又お訪ねいただけるという嬉しいお便りをいただき安堵いたしました。今回は、7.5帖露店風呂付客室をご利用いただきました。当館には、10帖露店風呂付客室もございます。部屋毎にタイプの異なる露天風呂(陶器、御影石、五右衛門、桧、大理石)をご用意しておりますので、次回はこちらもお楽しみくださいませ。
 四季折々、風の香り、満点の夜空の星たちを楽しみながら、お部屋でのんびりとお湯に浸かってお寛ぎいただけます。ご自宅からも程よい距離でございますので、ドライブを兼ねてお立ち寄りくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

チャッピー46さんの 隠家ゆかり のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2017年11月30日 19:38:16

夫婦の銀婚式旅行でお邪魔しました。部屋風呂は妻がとても気に入り、リーズナブルでとても良かったです。また大浴場もきれいでしたし、部屋で頂いた料理もとてもおいしく、特に島根和牛の陶板焼きはトロけました!。また機会があれば来たいと思います。

隠家ゆかり 2017年12月01日 08:42:43

チャッピー46様、遠路お越しいただきありがとうございました。お疲れはございませんでしょうか。
 温泉をご堪能いただけましたようで安堵いたしました。旭温泉は、弱アルカリ性単純泉で近年は「美肌の湯」として好評をいただいております。泉源温度が低いので加温しておりますが、温めのお湯にしております。のんびりと浸かっていただきますと、身体の芯から温まり湯冷めもしにくくなります。皆様「暖まった」と笑顔で大浴場から出て行かれます。
 チャッピー46様、山陰にお越しの際には又ぜひともお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円※2018.1宿泊まで
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

ゆぅた913ママさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2017年11月29日 22:15:41

一番感動したのが、食事!!!本当にお腹いっぱいになるまで食べちゃいました。
全ての料理が、味が濃いすぎることなく優しい味でよかったです。
みんなでモリモリ食べました。
旅館の方もとても親切でよかったですよ。

ただ、最初の日の女風呂の脱衣所が寒かったです。翌日は寒くなかったですが。。
寒い日だったから仕方ないのかもしれませんが。。。

ぜひまた行きたいと思います。
旅館を楽しみたい旅におすすめです。

隠家ゆかり 2017年11月30日 08:53:04

ゆぅた913ママ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 大浴場脱衣場の件申し訳ございませんでした。エアコンに不具合があったようで温度管理ができておりませんでした。今後このようなことの無いよう管理を徹底いたします。
 お食事にご満足いただき、厨房スタッフも安堵しております。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 ゆぅた913ママ様、ご家族皆様で又お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月20日 19:47:47

9月下旬に宿泊しました。
評価が高いだけあってとても満足でした。
夕食は、本当にどれも美味しくて同行者と感激しっぱなしでした。
一つもハズレがなく全て美味しかったです!
島根和牛も、もう泣ける程美味しかったです^^
大浴場もそんなに混んでなく、脱衣所も綺麗でよかったです。
従業員の方の接客態度もどの方もとても丁寧で明るく接してくださって
気持ちがよかったです。
部屋で布団を敷いていただきましたが、とっても綺麗に素早くシーツのセットを
するところ、関心して見入ってしまいました。
やっぱり流石ですよね。
もし島根に行くときには、絶対に行こうと思います。
同行者も、かなり満足だったようで、また行きたいと言っています。

隠家ゆかり 2017年10月21日 09:04:31

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 食欲の秋、味覚の秋を迎え、おいしいものでいっぱいです。ご飯もこの秋より「坂本米」という地元のお米を使用しています。標高の高いところにある坂本地区で採れたコシヒカリの限定米で、もちろん新米です。冷めてもおいしいと評判です。
 スタッフをお褒めいただき光栄です。担当者と思われる者が、多少にやけながら拝読しておりました。私どもは、お客様からのお言葉に、励まされ時に叱咤激励されながら日々成長しております。暖かいお言葉は何よりのプレゼントです。
 これからも、スタッフ一同いただいた励ましを胸に、精進してまいります。
 クチコミに対しまして、過分なご評価を賜り誠にありがとうございました。
 次第に寒さが増してまいりましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ケメコ11さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2017年10月09日 16:06:40

初回1人で泊まった時 とても気に入ったので 今回は母親と泊まりました。お風呂がとても良かったと話していました。食事は部屋食なので落ち着いてゆっくりと頂くことが出来ました。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2017年10月09日 18:28:19

ケメコ11様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お母様とお二人でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。遠路でございましたが、お疲れなど御座いませんでしょうか。
 当館では、ご夕食はお部屋でお召し上がりいただくようにいたしております。周りを気にすることなく、お食事をお楽しみいただければ幸いです。

ケメコ11様、又お二人でお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好き♪自慢の島根ハーブ鶏鍋<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年10月03日 08:13:51

店員さんに優しくしていただき、鯉に餌をあげることができました。
子供たちは大喜びでした。

隠家ゆかり 2017年10月03日 09:34:54

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝の鯉の給餌をお楽しみいただけましたか。お子様に大人気の一時です。合鴨と鯉の餌の奪い合いが人気の要因かもしれません。合鴨用の食事は、いつでも食べられるように用意してあるのですが、、、。
 当館からは、海水浴にも、スキー等雪遊びにも30分で行くことができます。お子様とご一緒にレジャーを兼ねて又お訪ねくださいませ。中庭の鯉達もお待ちしております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次第に寒くなってまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

メバル好き7040さんの 隠家ゆかり のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2017年09月16日 15:53:36

季節がベストだったのもありますが、部屋の半露天風呂が温度も適当でゆっくり浸かっても風呂上がりに汗をかくこともなく ツルツルで本当に気持ちよかったです。
冬は寒いかなとは思います。シニアプランで食事量も良かったです。いつも多すぎて最後のご飯やデザートは義務感で食べるのですが最後まで美味しく食べることができました。釜飯はお米が美味しいからか絶品でお茶碗2杯分がすぐになくなりました。ロビーはガラス越しに鯉と鴨が泳いでいて至近距離から見ることができ癒されます。インターからも近く自然に囲まれた静かな素敵なお宿でした。

隠家ゆかり 2017年09月17日 09:09:36

メバル好き7040様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 台風前のあいにくのお天気でしたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。今回は、7.5帖露天風呂付客室をご利用いただきました。当館には、タイプの異なる露天風呂付客室を各種ご用意いたしております。次回ご利用の際には、別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 お食事の量につきましては、ボリュームを抑えたちょこっと贅沢プランもございます。こちらは、当館人気三大食材の島根和牛、ノドグロ、鮑をメインとしたプランです。
 当館は、日帰り入浴でもお楽しみいただけます。浜田方面にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 次回、メバル好き7040様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月26日 19:35:45

部屋風呂付き、夕部屋食に宿泊しました。
夕食は家族共々大満足な食事でした。
特に子供の夕食はありきたりのレンジでチンしたような食事ではなく
お肉や刺身、釜飯等々子供も大満足と喜んでおりました。
一日15組限定というのは大変良いと思います。
昨年は某県のホテルに宿泊しましたが、大声の中国人と思われる観光客に嫌気がしましたが
このお宿はその日に限定された宿泊客しか泊まらないので、とても静かでゆったりとしたイメージでした。
チェックインの際に花火をプレゼントしてくれて宿の駐車場で花火をしたり、朝風呂は男湯は貸し切り状態で
子供とゆったりお風呂に入れたり、宿の方の心配りが随所に見られる素敵な宿でした。

贅沢を言いますと、お風呂にバスタオルや小さめのタオルの常備品があると良かったと思います。
部屋風呂付きの方はバスタオルを持って行かないといけないのが少し面倒でした。
お部屋の清掃は完璧ですが、壁紙の捲れが多く、気になりましたので星は一つマイナスにさせて頂きます。

高速のインターからも近く、日本海も近いので便利な場所です。
機会があれば、また利用したい、素晴らしいお宿でした!

隠家ゆかり 2017年08月27日 10:44:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 壁紙の件、申し訳ございません。メンテナンスは行っておりますが、間に合わない個所もございます。今後は、細かなところまで目を配りチェックしてまいります。
 当館は、日帰り入浴の営業を行っております。そのため、脱衣場にコインロッカーがあり、必要最低限のアメニティーしか配置しておりません。日帰り入浴営業終了後は、ハンドタオルを大浴場受付に備えております。その他のアメニティーにつきましても、配置の検討を加えてみます。
 8月の繁忙期でご迷惑をお掛けしたかもしれません。スタッフも若干疲労の色が見えますが、懸命に頑張っております。
 これからも皆様の励ましの声を糧に、さらなる精進に努めます。お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
 クチコミに対しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 まだまだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月15日 21:52:30

島根アクアスに行く前日に、妻と1歳の子供と宿泊しました。周りに迷惑がかからないよう、露天風呂付個室を希望していたのと、静かでゆったりできる宿泊施設を探してました。
初めて宿泊しましたが、本当に良かったです。希望通り、周りは自然に囲まれてとても静か。
また、仲居さんの気遣い心遣いには感謝感謝でした。子供が迷惑かけないか心配していた妻も安心して過ごせておりました。また、食事も大変おいしく、しかもボリューム満点でした。
部屋に露天風呂がついていたので、好きな時に入れて子供も喜んでました。とてもいい旅行になり、また島根方面に行く際には宿泊できたらと考えてます。平日の宿泊だったので、繁忙期はわかりませんがぜひおすすめいたします。

隠家ゆかり 2017年08月16日 09:14:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご家族で、奥様の誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊でしたね。ボリューム満点の料理長イチオシプランをお選びいただきました。ご満足いただいたご様子に安堵いたしました。
 毎日暑い日が続いておりますが、山間の宿でございますので、夜になりますと次第に涼しくなってまいりました。蝉の鳴き声もそのうちに虫の鳴き声に変わることでしょう。
 今年も夏休み恒例のお子様への花火のプレゼント、ミニ露店開催中です。射的では、お子様以上に燃え上がる「元お子様達」で盛り上がっております。スタッフも夏バテ気味ですが、皆様の笑顔に励まされ日々頑張っております。
 当館では、お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。これからもスタッフ一同尚一層の精進に努めます。
 ぜひとも又お訪ね下さいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

よっくん9029さんの 隠家ゆかり のクチコミ

よっくん9029さん [30代/男性] 2017年08月09日 22:15:41

夫婦、小学1年生1名、5才1名、3才1名で行きました!行き方は山道を通らず高速道路かオススメです!島根のアクアスに行って15時半にチェックインしました!これが良かったです!子供とお風呂に入って、ゆっくりできました!部屋は和室でこの人数でもゆったり使えました。ゆっくりした後、18時から部屋に料理を運んで頂き、ゆっくり子供達とご飯が食べれました!20時からはフロント近くで射的とスーパーボールすくい、ヨーヨー風船釣りをして子供達は大喜び!その後、フロントで頂いた花火を駐車場でして、更に大喜び!ご飯も子供用は大好きなおかずばかりでみんな良く食べました!大人の料理はお腹いっぱいになるくらい、美味しい料理が並びました!部屋食なので気を遣うことなくゆっくり味わえました!スタッフの方もベテランが多く安心してサービスが受けられました。朝にはお風呂に入って、1階の和室で優しい食事を頂き、ゆっくりして朝10時に出発しました。大満足な夏休みになりました!また、行きたいです!

隠家ゆかり 2017年08月10日 09:31:46

よっくん9029様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 恒例の夏休みイベントをご満喫いただき何よりでございました。毎年大赤字のミニ露店です。お子様の笑顔に負けて、スタッフがついつい大サービスしております。今夜も元気に開催します!
 ご自宅から程よい距離でございますので、ドライブを兼ねてご家族皆様で又お訪ね下さいませ。当館周辺にはスキー場が沢山ございます。冬にはスノースポーツでもお楽しみいただけます。お正月には、恒例の餅つきも行います。
 豊かな自然に恵まれた旭の地で、のんびりとお湯に浸かりお過ごしくださいませ。中庭の鯉と合鴨夫婦もお待ち申し上げております。
 暑い日が続きます。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 22:36:59

3連休だったので満室の様でしたが、多くの部屋に温泉が付いているので大浴場がどの時間に行っても貸切状態でゆっくり入れました。また、スタッフの方が多く、連携も取れていたのでサービスが行き届いて食事の配膳や布団ひきもとても早くストレスを一切感じませんでした。
施設は掃除も行き届いてとてもきれかったです。
食事が妊娠中で生物が食べれない事を伝えていたので別メニューで用意していただきましたが、鯛の蒸し物と鍋で被っていたのでお肉があるとうれしかったです。
広島から近く、静かで家族みんなでとても快適に過ごせたのでまた機会があれば是非行きたいです。ゆっくりできました!

隠家ゆかり 2017年07月18日 09:30:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。「生魚、肉、卵が食べられない」というコメントをいただいておりました。食べられない食材の種類、調理方法などについて、もう少し詳しくお伺いしておけば良かったと反省いたしております。
 当館は、ご自宅からドライブに程よい距離でございますので、又ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。自然豊かな旭の緑が、四季折々私たちを楽しませてくれています。梅、桜から始まり蛍の乱舞、紅葉、舞い落ちる粉雪。露天風呂に浸かりながらのんびりと自然の恵みを満喫し、お寛ぎいただけます。
 日帰り入浴でもご利用いただけますので、浜田方面にお越しの際にはお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

イソリュウさんの 隠家ゆかり のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2017年05月21日 21:50:24

部屋は良かったのですが、朝早くからカモがなく声で目が覚めてしまいました。また食事は塩分控えめで野菜も多く良かったです。

隠家ゆかり 2017年05月22日 08:28:43

イソリュウ様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 合鴨のせいで睡眠を妨害してしまい、申し訳ございませんでした。時折騒がしく鳴くこともあり、この夫婦の処遇を考えなければならないかもしれません。
 そろそろ、蛍が舞い始めます。自然豊かな旭の地を又お訪ね下さいませ。
 スタッフ一同、イソリュウ様のお越しをお待ち申し上げております。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月16日 15:27:50

とても親切なスタッフの方々で、料理もおいしく館内もきれいでとても満足しました。
お料理は食べきれず、夕食の釜めしをおにぎりにしてほしいとお願いすると、すぐに対応して頂き、有難うございました。
またぜひ利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年05月17日 09:11:37

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様とご一緒の温泉旅行はいかがでしたでしょうか。今回は島根和牛のプランをお楽しみいただきました。島根にはおいしい食材が沢山ございます。今後も皆様にお楽しみいただけるよう新プランを展開してまいります。
 島根にお越しの際には又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

りょうちゃん43294545さんの 隠家ゆかり のクチコミ

りょうちゃん43294545さん [60代/男性] 2017年05月16日 11:18:31

以前から気になったお宿で、今回やっと時間が取れ宿泊できました。
感想から言うととにかく期待した通り最高でした。
フロントの対応、仲居さんの対応、朝食時の対応すべて満足でした。
ただ残念なのは、今回早めの予約ができなくて広いお部屋が取れなかった事。
今度泊まるときは、広い部屋にぜひ泊まりたい。
最後に夕食も量が多くておいしかったですよ。

隠家ゆかり 2017年05月17日 09:00:09

りょうちゃん43294545様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回は7.5帖露店風呂付客室をご利用いただきました。GW明けとはいえ土曜日ということで、10帖露天風呂客室は満室でした。次回はぜひとも早めのご予約をお願いいたします。
 五右衛門、檜、大理石、御影石、陶器、部屋ごとに異なる客室露天風呂をご用意いたしております。
 今月末には、蛍も舞い始めることと思います。自然豊かな旭の地へ又お訪ね下さいませ。
 口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:42

料理、お湯は文句なしです。
かくれの里と言うネーミングそのもので、周りには何もなかったような気がいたしますが、その分、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
唯一、あひる君がとても賑やかでした。(^_^)

隠家ゆかり 2017年05月09日 08:36:19

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路の旅行のお疲れはございませんでしょうか。
 おっしゃるように、旭温泉は山間の静かな小さな温泉です。宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒です。
 浜田道旭ICからは3分という立地にあり、広島ICから1時間ほどです。
 合鴨夫婦は当館のアイドルで、ロビー中庭の池で仲睦まじく暮らしております。たまににぎやかに鳴くことがあります。ご迷惑をおかけしました。
 島根にお越しの際には、又ぜひともお尋ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。