隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

ののチーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ののチーさん [40代/女性] 2017年04月08日 21:09:37

旅館の方々がとても物腰が柔らかく親切丁寧で、心地よかったです。
お食事も美味しく、てんぷらはサクサク、島根和牛は霜降り、鴨の生ハムも良かったです(鴨の鳴き声を聞きながらの鴨食でした)。部屋食なので、周りを気にせず、リラックスできます。
食事前に疲れからか、気分が悪くなった者がいたのですが、色々と気を遣っていただきました。
余った釜飯をお結びにしましょうかと提案頂いたり、本当におもてなしを実感させて頂きました。
2階建ての小さ目の建物なので、部屋から浴場までも近くて一晩で3回入りに行きました。
とても満足して、また来ようと思いました。
しいて難をいうなら、電気自動車での旅で、広島方面からだと充電スポットが遠く(片道45㎞)、往復では電欠の不安が大きいです。宿泊中に有料でもよいので充電できると安心して往復できます。

隠家ゆかり 2017年04月09日 12:11:50

ののチー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
電気自動車の充電スポットは、浜田市中心部まで行かないと有りません。お見送りをした際、あまりに静かな発進で気付いた次第です。予め気づいていれば、場所のご案内や当館での充電等についても検討出来ました。気配りが足らず申し訳ございませんでした。
ワンコ様もお元気にご帰宅されましたでしょうか。久しぶりにラブと触れ合いこちらも癒されました。又お母様とご一緒にお訪ねくださいませ。
当館の桜も満開を迎えました。次第に暖かくなっておりますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。
ののチー様の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

8moka8さんの 隠家ゆかり のクチコミ

8moka8さん [30代/女性] 2017年04月02日 21:26:46

子供2人を連れ家族旅行で利用しました。島根の水族館アクアスからは、再度高速に乗って向かわないといけなかったのでそこは少しふべんでした。
旅館は新しくはありませんが掃除は行き届いている印象で、清潔感がありました。
子供がまだ小さく手がかかるので露天風呂付きのお部屋でゆっくり家族みんなで入れることができてよかったです。
女性の浴衣は、かわいいものから選べて、カップルとかだったら嬉しいサービスだとおもいます。また、子供用のおもちゃが置かれていて、子供が飽きてきたらそれで時間が潰せたのでとても良いサービスだとおもいました。
食事は、ボリュームは女性の私が食べきれるくらいなので男性は少し足りないかもしれません。お酒のつまみになるようなものが多いので、子供にシェアするのは難しかったです。
部屋は少し狭かったのですが寝る際は、机を下げてくれたので問題なくゆっくり休めました。

隠家ゆかり 2017年04月03日 08:05:29

8moka8様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。こちらのプランは、「量より質」というご要望にお応えして登場したプランです。ノドグロ、鮑、島根和牛という当館人気食材を全て取り入れながら、全体のボリュームを押さえています。
当館人気三大食材の料理長イチオシプランの方は、ボリューム満点です。次回は、こちらもお試しくださいませ。
 ご利用いただいたお部屋は、7.5帖露天風呂付き客室でした。お値段はお得になりますが、通常の10帖のお部屋に比べて若干手狭です。露天風呂付き客室は、全部で7室ございます。それぞれタイプが異なります。次回は別タイプの露天風呂をご指名くださいませ。
 桜のつぼみが膨らみ始め、今週には開花を迎えそうです。
 8moka8様、ご家族様で又是非お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ゆうさま9295さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆうさま9295さん [40代/女性] 2017年01月04日 12:17:23

広島でスキーをし、素泊まりで利用しました。お部屋も綺麗で暖かくて、お布団もふかふかでとても良かったです。インターにも近くアクセスも良かったです。スキー場からのアクセス等親切に教えて頂きありがとうございます。
脱衣場がもう少し暖かかったり、コインランドリーがあれば良かったなと思います。
家族みんな大満足です。また利用したいです。

隠家ゆかり 2017年01月05日 09:16:38

ゆうさま9295様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 脱衣場の件、申し訳ございませんでした。エアコンが切れていたかもしれません。
 今シーズンは、雪不足の為スキーヤーには辛いですね。車での移動は楽なのですが、ゲレンデに肝心の雪が少ないので、オープンできないスキー場も有ります。
 当日スキー場からのアクセスをお問い合わせいただきました。夜になりますと凍結した下り道は危険なので、最短コースではなく、安全なルートをご案内いたしました。私自身最短コースで脱輪したこともありますので(笑)。
 又皆さまで当館にお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、ゆうさま9295様のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【おひとりさまから大歓迎】温泉でさっぱり!ぶらり気ままに☆温泉旅<素泊まりプラン>

投稿者さん 2016年12月24日 22:26:44

今回はビジネスで2回目の利用でした。
平日だったこともあり、貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。
露天風呂はもちろん、バブルバスなど色んなスタイルの温泉があって楽しめます!
スタッフの皆さんの接客も非常に丁寧で「おもてなしの心」が伝わってきました。
次回こそは、食事評価5つ星のお料理を食べます♪

隠家ゆかり 2016年12月25日 09:08:28

2度目のご利用ありがとうございました。
 お仕事でのご利用ですので時間も自由になりませんが、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 次回は、週末に親しいお友達と御一緒にお訪ねくださいませ。夕食には、島根和牛の陶板焼きの付いたプラン、大人気のノドグロプラン、新登場のコラーゲンたっぷりのすっぽんのプランがお勧めです。
 温泉に浸かって、しばしの間ストレスから解放されて下さい。これからは、露天風呂で雪見風呂も御体験いただけます。
 再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 来年もよい年になりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 19:44:47

何回目かの宿泊でしたが、のんびりと充電できました。
また今月22日に宿泊する予定です。

隠家ゆかり 2016年12月15日 09:07:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
 来週は、忘年会でのご利用でしたね。今年はどんな年でしたでしょうか。職場の皆さまと語り合い、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
 寒くなってまいりましたので、お風呂が最高です。皆さま、身体の芯から温まったと言って笑顔で帰って行かれます。お近くですので、日帰りでのご利用も又お待ちしております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 12:51:19

2度目の訪問です。
静かでのんびりするにはとても素敵な所です。
ぬるめの温泉でゆっくり浸かることができますし、何より露天風呂付きのお部屋でこの価格は他にないですよね。
お料理も美味しいです。
前回は島根和牛のプランでしたが、今回は芙蓉ポークのプランにしました。
牛も美味しかったですが、豚もとてもおいしく、机いっぱいの料理に毎回感動します。
前回訪問時に同伴者に対して、いろいろお願いをしていた内容を覚えていて下さり、今回も同じ様に対応いただき、スタッフの方々のお心遣いに大変感謝します。
ただ1つだけ言わせて頂くと・・・朝食のメニューが前回と同じだった事が少し残念に感じてしまいました。その他がとても良いだけに少しもったいないように感じます。
その他はとても満足ですので、きっとまたお世話になります。よろしくお願いします。

隠家ゆかり 2016年11月25日 12:44:11

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝食メニューの件、申し訳ございませんでした。前回のご利用は12月でしたが、似たような内容になってしまいましたでしょうか。細やかなチェックが出来ておりませんでした。失礼いたしました。
 お客様のご要望に沿えるように、支度をさせていただいております。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう準備をいたします。ご要望をお伝えいただければ、出来る限り努力いたします。ご宿泊中にいただいたご要望は記録に残し、次回に繋がるようにいたしております。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ぜひとも又お訪ねくださいませ。
 次第に寒さが増してまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

やわらかジュ~シ~☆陶板焼きでアツアツを!<浜田の絶品ブランド豚!芙蓉ポークプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

めぐめぐ8339さんの 隠家ゆかり のクチコミ

めぐめぐ8339さん [50代/女性] 2016年11月13日 16:56:10

11月中旬、平日に夫婦で利用。ゆかりさんは駐車場も広く二階建ての趣のある建物です。早速お部屋で美味しいお抹茶を戴きました。平日限定のリーズナブルなプランでしたが、夕食は部屋食、膳出しでしたが全て美味しかったです。オススメは島根和牛の陶板焼き。炊き込み御飯が出来上がる頃にお吸い物とデザートを持って来てくれます。お風呂は広くてキレイ、少しぬる目のお湯でゆっくりながく入れるので個人的に好き。使い勝手が良い洗い場、ジャグジーやサウナ、露天風呂もあります。滑り難い様にゴムのシートが敷いてあるので安心して歩けます。アメニティは特に問題はありませんが、しいて言えば女湯だけでもヘアーブラシがあると嬉しい。朝食はレストランいろりで、赤天やイカ刺しなど全て美味しく戴きました。セルフで食後のコーヒーも飲めます。売店はお土産物も充実、宿泊客には5%オフになるチケットも頂けるのも嬉しい。赤天や玉子かけ醤油、お菓子など複数買って帰りました。私達夫婦はゆっくりするのが目的で近場の温泉宿をよく利用しているのですが、ゆかりさんはお気に入りの宿になりました。

隠家ゆかり 2016年11月13日 17:37:49

めぐめぐ8339様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 平日限定和牛陶板焼き付きのお得プランでご利用いただきました。島根和牛の陶板焼きは、大人気の当館お勧め商品です。まさにとろける口どけで、お子様からご年配の方まで好評をいただいております。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で美人湯と称されるまさしく美肌の湯です。のんびりと浸かっていただくと、身体の芯から温まります。寒くなってきました今日この頃は、入浴が最高の御馳走ですよね。
 当館には、露天風呂付き客室もございます。こちらでは時間を気にせず、いつでも自由にご利用いただけます。次回ご利用の際には、露天風呂付き客室もご検討くださいませ。
 当館は、ご自宅から程よい距離にございますので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、めぐめぐ8339様のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒くなってまいりましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

名古屋のマーサさんの 隠家ゆかり のクチコミ

名古屋のマーサさん [60代/男性] 2016年10月25日 17:53:54

10月19日に足立美術館、出雲大社等の観光後に宿泊しました。旅館は静かでしたが、紅葉には早く、時期的には付近に見るものはありませんでした。旅館への入館時、食事時の説明等、応対が非常に丁寧で、出発の朝は、車の窓の朝露がきれいに拭き取ってあり、気持ちよく車に乗ることができました。家内は日頃着ないような色鮮やかな(派手?)な浴衣が無料で大喜びでした。部屋の檜風呂も快適でしたし、夕食は海の幸、ハープ鶏、島根牛等に加え、結婚記念日の記念品で満腹、大満足でした。
次回は、蛍か紅葉の時期に伺いたいと思います。

隠家ゆかり 2016年10月26日 09:12:01

名古屋のマーサ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根旅はいかがでしたでしょうか。お疲れなどございませんでしょうか。
 クチコミに対しまして、丁重なお言葉を賜り恐縮しております。
記念日プランでご利用いただき、奥様にもお喜びいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
 少しづつ秋の気配を感じるようになり、山々も色づき始めております。11月に入れば、初霜も見られるようになる事でしょう。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 再び、名古屋のマーサ様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【カップル・ポイント5倍】二人で過ごす♪露天風呂付客室<6大特典付記念日プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年09月02日 21:35:52

まずスタッフさんが素敵です!
スタッフさんのお心遣いのおかげで快適に、楽しく過ごす事ができました♪
お料理ですが、美味しいだけでなくとても量が多くて食べきれないほどでした!大満足です!
お風呂は、平日ということもあり貸し切り状態でした!癒されました♪
ステキな夏の思い出がてきました!ありがとうございました^^

隠家ゆかり 2016年09月03日 13:11:19

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お二人でお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 あれほど暑かった日々が嘘のように涼しくなり、すっかり秋の気配となりました。当地の食材もおいしい季節となりました。当館では、この秋から「すっぽん」が新食材として加わります。
 コラーゲン豊富で滋養豊かな食材です。当地の美肌の湯とのW効果で、女性の皆様にアンチエイジングのお手伝いが出来ると期待しております。
 どうか又お二人でお訪ねくださいませ。
 スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2016年08月23日 18:30:29

家族で宿泊しました。娘が誕生日が近いのでちゃんとした子供食でのアレルギー対応をお願いしました。可愛いプレゼントまで用意していただき下の娘にまでしていただきました。料理もほんと美味しく温泉は肌がツルツルになるし満足でした。
なかなか仕事でゆっくり旅行もいけないので子供はほんとに大喜びでした。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2016年08月24日 09:19:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 早速クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 お子様のアレルギー対応も、首尾よく終えましたようで安堵いたしました。皆様のんびりとお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
 ご自宅から程良い距離でございますので、又ご家族様でドライブを兼ねてお訪ねくださいませ。
 中庭の鯉・合鴨・マガモともどもスタッフ一同御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 18:55:00

量より質プランとのことでしたので、量は全く期待していなかったのですが、量もたっぷりで食べきれませんでした。おいしかったです。

子供連れ(幼児二人)だったのですが、チェックイン時に花火のプレゼントをいただき、食後家族で楽しませていただきました。

お風呂もほぼ貸切状態で、種類はないですが露天風呂と内湯ともにゆったりくつろげました。アメニティも充実で、クレンジングだけ持っていけばいい感じです。

子供達の浴衣もあり、とてもかわいかったです(^^)

大人はもちろん、子供達も初めての旅行に大満足したようでよかったです。

隠家ゆかり 2016年08月18日 08:21:01

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご家族皆様お寛ぎいただけました御様子に、安堵いたしました。お盆で館内も混み合っておりましたが、ご迷惑にならなかったようでほっとしております。
 夏休み恒例の花火プレゼントは、お子様にも好評です。夏休みの思い出となれば幸いです。
 これからも、ご家族皆様でお寛ぎいただける宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
 ぜひとも又、ご家族皆様でお訪ねくださいませ。中庭のカモ達ともどもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 07:14:22

すごく素敵な方たちに
美味しいご飯で
とても満足しました。
入籍当日ということで
ささやかですがとサービスしてくださり
本当ありがとうございました。
とても思い出になるいいお宿でした。

隠家ゆかり 2016年07月17日 09:24:45

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のドライブのお疲れはございませんでしょうか。
 大切な記念日のご宿泊でしたが、滞りなく終えましたようで安堵いたしております。ご縁の国島根をお訪ねいただきましたので、最良のご利益がずっと続くことと思われます。いつまでもお幸せに。
 又いつか新たなご家族様とともに、当地をお訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

デミ1987さんの 隠家ゆかり のクチコミ

デミ1987さん [20代/男性] 2016年05月11日 00:21:12

訪れたのが4月初旬だったので、宿の周りに咲く桜の花が大変美しゅうございました
朝夕のお料理もとても美味しく、日本海の食材に馴染みのない自分を感動させてくれました
朝、宿を去る時に大変名残惜しかったのを憶えております

まさに隠れ里の名宿でございました

2016年04月
隠家ゆかり 2016年05月12日 09:21:38

デミ1987様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路お越しいただきましたが、お疲れはございませんでしたか。当地では、桜もすっかり葉桜となり、もうすぐホタルが舞い始める季節となりました。
 今回は島根和牛をお召し上がりいただきました。当館では、その他にもノドグロ、アワビなどおいしい旬の食材を多数取り揃えております。又山陰方面にお越しの際には、是非ともお立ち寄りいただきご賞味くださいませ。
 デミ1987様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)

投稿者さん 2016年03月20日 01:37:36

ビジネスで利用しました。

今回は素泊まりでしたが、
早めにチェックインをして、
「美肌の湯」を満喫してきました。

大浴場も広く、ジェットバスをはじめ
露天風呂やサウナと楽しめる施設が多く、
とても楽しかったです。

お部屋も全体的に清潔感があり、快適でした。

窓を開けると、中庭の大きな池が見下ろせて、
優雅に泳ぐ鯉が見れたことが何より良かったです。

スタッフの接客も丁寧でアメニティも充実しており、
女性に優しい宿だなと感じました。

次回は、「源泉掛け流しの露天風呂付客室」に泊まります!

素敵な思い出をありがとうございました。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月20日 10:43:15

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 中庭の鯉と合鴨夫婦は、当館のアイドルです。見ているだけで癒されるという声を、お客様からよくいただいております。
 中でも「愛カモ」カップルは、いつでも仲良く寄り添っています。
 あさひ温泉はアルカリ単純泉で、その効能はまさしく「美肌」です。現在、その有効性を用いたスキンケア商品の開発も行われているようです。
 客室露天風呂は、加温はしておりますが原泉掛け流しですので、時間を気にせずのんびりとお楽しみくださいませ。
 ビジネスですと時間の制約もあり、ゆっくりとお過ごしいただくこともできませんでしたでしょう。ぜひとも次回はプライベートで、当館自慢の三大食材「とろける口どけの島根和牛」「コリコリ食感の鮑」「定番のノドグロ」のご夕食もお楽しみくださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【おひとりさまから大歓迎】ぶらり気ままに☆温泉旅<素泊まりプラン>

RyunRyunさんの 隠家ゆかり のクチコミ

RyunRyunさん [40代/女性] 2016年03月16日 20:25:13

食べきれない程の美味しい食事と、客室露天で贅沢気分を味わいました。お宿の方々も皆さん親切で、気持ち良く過ごさせていただきました。大満足です。またお邪魔したいと思いますが、犬は置いていったほうがいいですね。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月17日 09:12:04

RyunRyun様、遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。
 ご無事に御帰宅なさいましたでしょうか。
 ワンちゃん宿は期待外れだったでしょうか。家族の一員であるワンちゃん達と、一緒に泊まりたいというご要望にお応えして作った施設です。
 エアコンは装備していますが、ペットホテル並みの快適な設備というわけではありません。無料提供という点だけでご勘弁くださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回のRyunRyun様の御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【山陰の味覚】茹で蟹!蟹足天ぷら!蟹釜めし!美味し~!<期間限定★蟹入り会席プラン>(夕部屋食)

Breaker3501さんの 隠家ゆかり のクチコミ

Breaker3501さん [50代/男性] 2016年02月27日 13:19:35

2月26日に宿泊、最近近隣に用がある為時々利用しているが露天内風呂付は初めて利用しました。
料理も石見牛の陶板焼が付いたプランを選択しました。
私は、体格が良く相撲取りのような見た目なので大浴場を利用する時など気を遣うのですが、写真のような内風呂でゆっくりと気持ちよく体をほぐす事が出来ました。
料理もおいしく、私のような体格の人間でも丁度良く満足しました。
食後の飲みのつまみに、毎回鶏のから揚げを頼むですが味が濃くなく、私は鶏肉のうまみが感じられ気に入り毎回食しています。
旭温泉は宿泊施設の軒数も少ないのですが、その中でも価格に見合った落ち着きが得られ気持ちよく過ごすことが出来ありがたく思いました。
また、来月利用します。

2016年02月
隠家ゆかり 2016年02月27日 15:05:21

Breaker3501様、毎度のご利用ありがとうございました。
 今朝ほどお見送りさせていただきました。早速クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 来月のご予約も確かにいただいております。おそらくそのころには、桜を楽しむことも出来るのではないでしょうか。客室露天風呂は、今回の大理石以外に、桧、御影石、五右衛門、陶器とございますので、次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 鶏のから揚げは、当館の隠れたベストヒット商品です。私どもスタッフもよく食べています。おっしゃるように、味付けは濃くなく、料理長秘伝の隠し味で、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
 先週から料理の新メニュも登場しましたので、追加料理として色々ご検討くださいませ。
 来月のBreaker3501様の御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい時期ですので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月13日 05:21:18

浜田市内のビジネスホテルが取れなかったため、旭温泉まで足をのばしました。露天風呂付の部屋は最高。何度も温泉を楽しみ、くつろげました。翌朝の時間の都合もあり食事付でには出来ませんでしたが、今度は是非家族でゆっくり利用したいです。

隠家ゆかり 2015年12月13日 09:41:25

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 又ご利用いただけるという嬉しいお便りをいただき、再び感謝申し上げます。
 ご家族の皆様で、のんびりゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。これからしばらく雪の季節を迎えますが、雪見風呂も格別の趣がございます。又周辺のスキー場までは、当館から30分程度ですので、ウインタースポーツをお楽しみいただけます。
 次回のご予約を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年12月10日 14:24:12

家族と愛犬とで1泊させて頂きました。
とても立地的には不便ですが、食事・お部屋・愛犬のログハウスすべて満足のいくものでまた来たいと感じていましたが翌日での売店の方の対応は接客業としてあってはいけない対応だったと思います。県外からのお客様にと売店等で使用できるサービス券を頂き、喜んで買い物に行きましたがおつりが出ないということでレジを打ち終わってもう一点追加できますか?とお聞きすると店員の方が「出来ますが面倒くさいのでやめてもらえますか?意味分かりますお客さん?ほんと面倒くさいんで。」と連呼。「面倒くさい?」接客業に就いている人の発する言葉ですか?ありえません。何回も連呼されて、挙句の果てに「お客さん、言ってる意味わかります?」と。わたしはその店員の方の態度の意味がわかりません。
せっかく気分よく宿泊させて頂いていましたが、その店員の方一人の為に二度と宿泊したくない宿となりました。とても気分が悪かったです。従業員は宿の顔です。再度従業員の教育をなさるべきであると思います。

隠家ゆかり 2015年12月11日 09:30:29

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 この度は、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように社員の教育不足です。まさかこのような事態になるとは。さぞかし驚かれ、気分を害されお怒りになったことでしょう。
 担当したのは、夜勤のスタッフでした。本人に確認し社長が厳重注意し処分したところです。本人も深く反省しております。商品券の取り扱い方法について不慣れであった事と、社員教育が不十分でした。
 接客部門の責任者として、ショックを受けるとともに深く反省いたしております。
 おもてなしについて日ごろから研修を重ね、社員にも浸透してきていると過信しておりました。
 改めて原点に立ち返り、基本からやり直します。当社の基本理念を全社員一同に浸透させ、おもてなしとは何かについて改めて全員で考えます。
 大変恥ずかしいことですが、こうした機会を与えていただいたことに感謝申し上げます。
 お客様にお寛ぎいただける宿を目指して、再度一からやり直します。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
             専務 大賀尚樹

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)

タコ3201992さんの 隠家ゆかり のクチコミ

タコ3201992さん [50代/男性] 2015年11月16日 11:00:22

11月14~15日で利用させていただきました。
絶品のお風呂で、何度も入りました。
食事、量は然程でもないけれど上品なつくりで、堪能。
小さな温泉地で夜に楽しむところがないのを懸念していましたが、
ちょうど土曜の夜で、すぐ最寄りで神楽の上演があったのはラッキーでした。
島根を感じさせていただきました。
クチコミでサービスホスピタリティの高いとされるところにばかり泊まっていますが、
サービスはこれで十分なのですが、スタッフの皆さんに笑顔が乏しいことは気になりました。
お風呂のロッカーに電磁ネックリングを忘れてしまいました(*^_^*)

隠家ゆかり 2015年11月16日 12:32:05

タコ3201992様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お忘れ物の件、申し訳ございませんが見つかっておりません。毎日ロッカーは点検しますが発見出来ておりません。見つかり次第ご連絡させていただきます。
 「スタッフに笑顔が乏しい」申し訳ございません。多忙に追われ、心の余裕が無くなっているということでしょう。おもてなしに関わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
 明日の休館日は、ほとんどの者が休みとなります。きっと気分一新リフレッシュして、明るい笑顔を取り戻してくれるはずです。
 今後もスタッフ一同、皆様にお寛ぎいただけるよう精進に励みます。
 次回のタコ3201992様の御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿に感謝申し上げます。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

友さんさんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

友さんさんさん [30代/女性] 2015年10月07日 19:27:51

ロビー中央に、鯉が泳いでいて、鴨も住んでいる池があって、子供も、喜んで見ていました。
高速から、とても近くて、車で行くのにいい立地でした。
回りが山なので、静かに、落ち着いてすごせて、良かったです。
客室露天も、きれいで、お湯も、自分で、繰返し入れ換えられるので、きれいなお湯に入られるので、衛生的でした。
ご飯も、部屋食で、気にせず、落ち着いて食べることができました。
量も、質も、申し分なかったです。
機会があれば、また、利用したいです。

隠家ゆかり 2015年10月08日 18:36:18

友さんさん様、ご利用いただきありがとうございました。
 お嬢様はお健やかにお過ごしでしょうか。朝晩冷え込み始めましたので、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
 当地は山間の静かな温泉でございます。周囲には歓楽街もなく、自然豊かな緑に囲まれた片田舎です。
 ネオンが無い代りに、夜ともなれば満天の星空を見上げる事が出来ます。秋になり空気が澄んできて、より鮮やかに星が見えるようになってまいりました。
 当館自慢の露天風呂に浸かりながら、のんびりと星空をご覧くださいませ。心が解放され穏やかな時間が流れて行きますよ。
 友さんさん様、ぜひとも又ドライブを兼ねてご家族皆様でお訪ねくださいませ。
 スタッフ一同、御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへ御投稿いただきありがとうございました。