隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

終活に向う年寄さんの 隠家ゆかり のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年08月01日 15:20:40

食事は大変良かったですが、私どもには量が多かったです。会食時、私どものお話に付き合っていただき恐縮に感じました。設備そのものはそんなに凄いとは言えませんが、キレイに維持されているよう感じられました。また機会があれば宿泊したく存じます。地域への盛り上がりに協力され、知名度が上るよう頑張ってください。

2018年07月
隠家ゆかり 2018年08月01日 19:29:34

終活に向う年寄り様、遠路お越しいただきありがとうございました。
 当日は、担当係に貴重なご意見を多数いただき誠に感謝申し上げます。係より多数の報告、提案が上がり、現在社内において検討中でございます。お客様から頂くありがたいご指摘によって、我々スタッフは日々成長させていただいております。少しでもお客様のお役に立てるよう、サービス・おもてなしについて日々改善改良いたしております。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただく、これを当社のモットーとしております。これからもスタッフ一丸となって日々精進いたします。
 酷暑が続いております。終活に向う年寄り様、どうかご自愛くださいませ。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2018年06月05日 14:53:59

5月22日レジャーで泊泊ました。
お風呂の設備が良く、また食事も良い物を出していただき、この価格でこのサービスは大満足です。
しかし、一点だけ宿失態があります。
朝湯が、午前9時までとありましだが、午前8時35分には【清掃中】となっていました。
温泉旅館の朝食後ひ一っ風呂は「最後風呂」は魅力だと思います。
なを、広島方面からの高速バス時間が、良い時刻のものがありません。
予約時に確認し、チェックイン可とかHPに表記したはどうでしょうか。
この秋にでも、また行こうか思っています。

隠家ゆかり 2018年06月05日 18:51:41

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お風呂の件申し訳ございませんでした。大浴場は、9時から清掃に入ります。そのため9時前に清掃中の看板を出しています。通常10分前くらいに出すのですが、係の者が早まってしまったようでご不快な思いをおかけいたしました。
 その時間でしたらお入りいただけたのですが、生憎フロントを空にしており、お客様に気が付きませんでした。誠に相済みません。
 広島からの高速バスは1時間に1本です。浜田駅までノンストップ便もありますので、旭IC下車となると数が限られます。ご提案の時刻表の表示について検討させていただきます。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 次回のご訪問をお待ち申し上げております。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

まー8103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

まー8103さん [30代/女性] 2018年05月06日 18:13:34

昔ながらの旅館という感じですが、凄くあたたかくホッコリとする旅館です。

接客の方の対応も凄く気持ちいいです。
建物は古いですが、随所にリフォームしたり、宿泊する側の気持ちを考えて頂いていると感じました。

露天風呂付客室で、夕食は部屋出し、GWでお得な料金も凄くありがたい。

また、行きたいと思える旅館でした。

隠家ゆかり 2018年05月06日 18:38:38

当館をご利用いただきありがとうございました。
 GW中で館内が込み合いご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。若干手狭なお部屋でしたが、のんびりとお寛ぎいただけましたか。
 山間の小さな宿でございます。十分なおもてなしもできませんが、お客様にはお湯に浸かってリラックスしていただけるよう努めております。
 当館には、部屋ごとに異なる露天風呂付客室がございますので、次回は別タイプの露天風呂をお試しくださいませ。
 これからもスタッフ一同、お訪ねいただいた皆様に安らぎをご提供できるよう精進してまいります。
 寒暖の差が激しい今日この頃ですので、ご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

nob4211さんの 隠家ゆかり のクチコミ

nob4211さん [70代/男性] 2018年02月19日 12:57:17

雪見の温泉ということで出掛けました。夕食は量より質の贅沢プランを予約し、大変美味しく2人とも完食しビールと地酒2種も頂きました。
が、部屋のエアコンの音が高いのが気になりました。
朝食は自在鉤のある部屋で、子供時代の農家で育った頃を思い出しました。
廊下にある地元?木材の素晴らしい机や椅子にびっくりし、池のカモ?にもほんのりでした。

隠家ゆかり 2018年02月19日 14:57:46

nob4211様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回の猛烈な寒波の影響を受け、エアコンに不具合が発生しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在一部点検を完了し、残りを順次調整中です。
 朝食会場「いろり」は、昔ながらの囲炉裏端を再現し趣を凝らしております。こちらは、お昼には、お食事処としても使用しております。
 ロビーには、地元産の桧のオブジェを飾っております。中庭の鯉と合鴨夫婦は当館のアイドルとして、お客様のみならず我々スタッフも、日々癒してくれています。
 nob4211様、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

matsu47さんの 隠家ゆかり のクチコミ

matsu47さん [50代/男性] 2018年02月13日 23:53:33

食事も美味しい、部屋の風呂も楽しい。宿の人たちの対応も良い。大変満足にならないのは、1泊だったからかもしれません。連泊してもっとのんびり過ごしてみたいとの欲求がわいてくるからでしょうか。また、利用したいと思う宿でした。

隠家ゆかり 2018年02月14日 09:38:43

matsu47様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回は芙蓉ポークのしゃぶしゃぶプランで、7.5帖露天風呂付客室でのご宿泊でした。当館では、タイプの違う露天風呂を部屋毎にご用意いたしております。桧、大理石、陶器、五右衛門、御影石それぞれ趣が異なります。次回は是非とも別タイプの客室露天風呂をお楽しみくださいませ。
 次のご利用の際には、matsu47様から満点の評価をいただけるようスタッフ一同さらなる精進に努めます。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

〆まで極上!納得のうまみ出汁<浜田絶品ブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年10月22日 18:39:49

初めて宿泊しました。静かで、落ち着いてゆくりできました。
食事も美味しく満足です。

隠家ゆかり 2017年10月23日 08:47:58

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のご旅行のお疲れはございませんでしょうか。のんびりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 田舎宿でございますので、華やいだおもてなしは、いたしかねます。お湯に浸かり、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めております。
 山陰方面をお訪ねの際には、又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 13:53:21

8月下旬に家族で宿泊しました。旅館の周りには何もない温泉宿です。
翌日、アクアスに行くことにしていたのですが、アクアスへは少し遠いです。
まあ、許容範囲ではありました。
花火のサービスがあり、子供は大喜びでした。
部屋もきれいに掃除してあり、過ごしやすかったです。
料理も釜飯、鳥鍋等とてもおいしかったです。
有難うございました。

隠家ゆかり 2017年08月27日 15:55:18

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路のお疲れはございませんでしょうか。
 当館からアクアスまでは30分ほどになります。一般道でも行けるのですが、山道になりますので高速道路をお勧めしています。
 夏休み中ですので、恒例のお子様への花火のプレゼントを行っています。又、好評のミニ露店も連夜開催しております。お楽しみいただけましたなら幸いです。
 当館周辺にはスキー場も多数ございます。冬には又ご家族皆様で、スノースポーツを楽しみにお訪ね下さいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年07月17日 13:54:53

7/15に宿泊させていただきました。
食事は美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかったたこ飯をオニギリにしていただいたり、細やかな気配りをしていただきました。
また、記念日宿泊プランでしたので、シャンパンを夕食時にいただけて、プレゼントもいただきました。
とてもよい記念日を過ごせました。

少し残念だなと感じたのは…
アメニティグッズは必要最低限の物しか置いてないような感じでした。
あと、客室露天風呂がもう少し大きければ嬉しいかなと思いました。
また機会あれば利用させていただきたいなと思います。

隠家ゆかり 2017年07月17日 17:49:21

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 特別な記念日に、当館をお選びいただきました。滞りなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしております。
 アメニティーグッズの充実についてご提案いただきました。早速、社内にて検討を開始いたします。
 客室露天風呂に関しましては、次回改装の際の重要検討項目とさせていただきます。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからも、スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
 山陰にお越しの際には、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
 日々暑さが増しておりますので、ご自愛くださいませ。

【カップル・ポイント5倍】二人で過ごす♪露天風呂付客室<6大特典付記念日プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

zenigame-kamaleさんの 隠家ゆかり のクチコミ

zenigame-kamaleさん [60代/男性] 2017年05月03日 14:18:56

露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食は部屋食でした。6時と7時を選べましたが7時にしてもらいました。食事の量も適切でちょうどよい量でした。お作りはアワビだけでしたが、色々でてきておいしかったです。ただもう少し、地魚等が出てもよいのかなという気もします。朝ご飯は大広間でいただきました。ちょっと種類が少ないかな、という気がします。生卵が出てきたのは久しぶりでした。部屋の露天風呂はいつでも入れて便利です。夜はまわりが暗いので星空を期待しましたが、上に雨よけがありよく見えませんでした。お湯は余り温泉感はありません。まわりは数件お店があるだけで何もありません。山の中ですがウグイスが鳴いていたり結構素敵です。スッポンのお店があり時期だと食べられるようです。係の人は親切で感じがよかったです。東京からはちょっと遠いです。

隠家ゆかり 2017年05月04日 09:14:43

zenigame-kamale様、遠路よりかくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館三大人気食材の鮑、島根和牛、ノドグロを使用し、量より質にこだわった人気メニューです。島根の味覚をご堪能いただけましたでしょうか。
 7.5帖露天風呂付き客室で、いつでも誰にも気がねせずのんびりと露天風呂をお楽しみいただきました。屋根のひさし部分が邪魔だったという事で、申し訳ございませんでした。雨の日や、先日の桜の舞い散る時期には、このひさしが重要な働きをしてくれます。夜空を楽しむには邪魔になりますが、この点ご了承くださいませ。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒の山間の小さな温泉です。春には桜並木を散策し、初夏にはホタルの乱舞を楽しんでいただけます。紅葉はもちろん、露天風呂でのんびりと雪見風呂も御体験いただけます。春夏秋冬夜空の星を眺められますので、こちらを目当てにいらっしゃる方もおられます。
 Zenigame-kamale様、自然豊かな旭の地を又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

8moka8さんの 隠家ゆかり のクチコミ

8moka8さん [30代/女性] 2017年04月02日 21:26:46

子供2人を連れ家族旅行で利用しました。島根の水族館アクアスからは、再度高速に乗って向かわないといけなかったのでそこは少しふべんでした。
旅館は新しくはありませんが掃除は行き届いている印象で、清潔感がありました。
子供がまだ小さく手がかかるので露天風呂付きのお部屋でゆっくり家族みんなで入れることができてよかったです。
女性の浴衣は、かわいいものから選べて、カップルとかだったら嬉しいサービスだとおもいます。また、子供用のおもちゃが置かれていて、子供が飽きてきたらそれで時間が潰せたのでとても良いサービスだとおもいました。
食事は、ボリュームは女性の私が食べきれるくらいなので男性は少し足りないかもしれません。お酒のつまみになるようなものが多いので、子供にシェアするのは難しかったです。
部屋は少し狭かったのですが寝る際は、机を下げてくれたので問題なくゆっくり休めました。

隠家ゆかり 2017年04月03日 08:05:29

8moka8様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。こちらのプランは、「量より質」というご要望にお応えして登場したプランです。ノドグロ、鮑、島根和牛という当館人気食材を全て取り入れながら、全体のボリュームを押さえています。
当館人気三大食材の料理長イチオシプランの方は、ボリューム満点です。次回は、こちらもお試しくださいませ。
 ご利用いただいたお部屋は、7.5帖露天風呂付き客室でした。お値段はお得になりますが、通常の10帖のお部屋に比べて若干手狭です。露天風呂付き客室は、全部で7室ございます。それぞれタイプが異なります。次回は別タイプの露天風呂をご指名くださいませ。
 桜のつぼみが膨らみ始め、今週には開花を迎えそうです。
 8moka8様、ご家族様で又是非お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

あぶさん0000さんの 隠家ゆかり のクチコミ

あぶさん0000さん [50代/男性] 2017年03月03日 07:47:00

今回で3回目の宿泊です。大浴場は広くてきれいでいいですね。部屋に風呂つきだったのでいつでも入れてよかったです。客も多くなく、カラオケは、貸し切りでいいですね。お湯がちゅっぴり薄いとゆうか、ヌルヌル感が、足りませんね。食事は満足です。他指摘するところはありません。隠れ家的で、気に入っています。また泊まりに来ます。

2017年02月
隠家ゆかり 2017年03月06日 09:28:54

あぶさん0000様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。PHはそれほど高くないので適度なぬめりが有り、近年は美肌効果で注目されております。源泉温度が低いので加温しております。夏と冬では温度も替えておりますが、低めの温度でゆっくりご入浴いただけるようにしております。身体の芯まで温まりますので、皆さまから好評をいただいております。
 お食事プランも色々ご用意しておりますので、次回は人気のちょこっと贅沢プランやすっぽんプランもご検討下さいませ。
 ご自宅から程よい距離ですので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年12月28日 19:11:13

施設としては、旧施設を増改築・改装した様子で、普通の評価です。
しかし、何よりも温泉が良かったこととリーズナブルな価格設定が魅力です。

隠家ゆかり 2016年12月29日 09:29:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
当館は、築20年を超える施設です。細かな修繕は日々加えてはおりますが、大規模なリニューアルはいたしておりません。エレベーターが無い点が最大の弱点なのですが、当面設置の予定はありません。申し訳ございませんが御理解下さいませ。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。その泉質は、近年美肌の湯として脚光を浴びています。ぬるめのお湯で、身体の芯から温まるとの好評もいただいております。
 年の瀬が近づき慌ただしい今日この頃です。どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月02日 10:49:44

7か月の子供と宿泊でした。食事の際には、子供用の椅子や食器を準備して頂き、助かりました。部屋数が少なく、家族でゆっくりできるお宿です。

2016年04月
隠家ゆかり 2016年05月02日 15:18:59

ご利用いただきありがとうございました。
 小さなお子様との御旅行は、持ち物も多くなって大変です。少しでもご負担を減らしていただこうと、お子様用グッヅを取り揃えております。障子も破れにくい物に変えております。
 当館からは、海水浴場にも、スキー場にも約30
分です。四季を通じて折々自然に触れながらお過ごしいただけます。
 お子様とご一緒に又お越し下さいませ。中庭の合鴨と鯉達ともどもお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月02日 10:12:48

出雲大社や大根島へ行くためには時間がかかりますが、静かでくつろげるお宿でした。連泊でしたが、食事は1日目と2日目で内容を変えようとして頂いていたと感じました。近くにスーパがないので、必要なものはお宿に着くまでに買い物をしておく必要があります。

2016年04月
隠家ゆかり 2016年05月02日 15:09:59

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 この度は二日間にわたりご利用いただきました。両日共に同じお食事プランでしたので、朝食・夕食ともにお品書きは変更いたしております。お食事はご満足いただけました御様子に安堵いたしました。
 旭温泉は、山中の温泉宿で近くにコンビニもございません。のどかな田舎宿でございます。静かな環境で、夜空の星を見上げながらのんびりとお寛ぎ下さいませ。お仕事でストレスが溜まった時には、又お訪ねくださいませ。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

cocoron1119さんの 隠家ゆかり のクチコミ

cocoron1119さん [50代/女性] 2015年11月28日 16:17:30

主人と愛犬2頭と1泊させていただきました。
宿泊前日が、主人のお誕生日だったのですが
旅館のお計らいで、食事の時にスパークリング日本酒を
プレゼントして下さいました。
宿泊当日に三宮神社にて海外プレス向けの石見神楽の上演があり
サイトで検索した時には一般客の入場も可能との事だったのですが
当日、旅館側から確認していただいたところ
すでに、プレスだけで満席になっており入れないとの事、
残念に思っておりましたところ、同日に宿泊されていた団体客の方が、
石見神楽を呼んでらっしゃるとの事で、その方々のご好意で
ご一緒に鑑賞させていただきました。
舞台裏のロビーにて石見神楽の方と記念撮影をしていただいたのですが
色浴衣の用意もあったので、とても良かったです。

客室露天風呂は広々として源泉かけ流しで気持ちよく
大浴場はジャグジーもあり、お風呂を満喫しました。
翌日は出雲大社に向けて出発したのですが、旅の疲れもありませんでした。
周りにコンビニもないような環境なので、何もない贅沢を満喫しました。

隠家ゆかり 2015年11月29日 11:15:02

cocoron1119様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根旅はいかがでしたでしょうか。石見神楽をご鑑賞いただけまして何よりでした。記念撮影のサービスもあったという事で、良い思い出になりましたでしょうか。
 当地には、華やかな歓楽街はございません。何こそ観光と言える目玉もございません。豊かな自然の中で、のんびりとお湯に浸かり、お寛ぎいただくのみでございます。
 露天風呂で、星空を見上げながら、ゆったりとお過ごしいただく。これこそが最高の贅沢と考えております。風の音、草木の香に包まれて、自然の中に溶け込んで心を開放してお過ごしください。都会の喧騒を離れ、時を忘れてのんびりと過ごす。これこそが「ゆかりWAY」です。
 遠路ではございますが、ぜひとも又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、cocoron1119様の又の御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)

投稿者さん 2015年11月02日 14:29:16

接客、スタッフ全員とても良かったです。

隠家ゆかり 2015年11月03日 10:29:04

遠方からの御来館誠にありがとうございました。お疲れはございませんでしょうか。
 短いお言葉に全て凝縮されておりますね。
 接客以外の他の部分でもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。
 クチコミへの御投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン☆何名様でもお1人様12200円☆(夕部屋食)

投稿者さん 2015年08月02日 23:52:28

アクアスを目的地にした家族旅行で宿泊しました。お手頃な料金で快適に過ごせてよかったです。
 少々奥まった立地でしたが、車だったので問題なしです。アクアスまで、高速を使えば30分足らず、一般道はちょっと山道ですが、1時間はかからないので、まずます。1日目は石見海浜公園で海水浴をした後、宿に入り、翌朝の開館に合わせてアクアスに行きました。
 夕食つきプランにしなかったのは、苦手な食べ物が多くて、旅館のごはんは量も多いので、ちょっと苦手という理由でした。近くに食事のできる店はあったのですが、同じように好みに合わなさそうに見えたので、スーパーを探して買ってきたもので夕食にしました。浜田市街ぐらいで普通の外食で夕食を済ませてから宿に入った方がよかったかなと思いました。
 お部屋は落ち着いた感じで広さも快適、設備も過不足なし。特にwifiがしっかり使えたのはうれしかったです。ただ、夕食なしだったせいか、17時過ぎに部屋に入った時点で布団を敷いてくれていたのは、ちょっと早すぎ。しかたなく1枚分を移動させて過ごしました。ロビーで中庭のコイやカモが見られて、子どもが大喜びでした。

隠家ゆかり 2015年08月03日 16:13:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 御布団の件、誠に申し訳ございませんでした。当方のミスでご迷惑をお掛けし、恥じ入るばかりでございます。
 予め17時の御来館と伺っておりましたので、なぜこのようなことになったのか理解に苦しむところでございます。現在原因を調査いたしております。いずれにいたしましても、私どもスタッフの不注意によるところでございます。
 今後は二度とこのようなことのないように、ミーティング等を通じて注意喚起し、おもてなしのあり方について再度確認いたします。
 御気分を害されたにも関わらず、クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 夏休み期間中の御旅行で、お子様との楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。遠路ではございますが、当館周辺では冬にもスキー等雪遊びをお楽しみいただけます。
 次回又ご利用いただけますように、今後ともスタッフ一同精進いたします。
 再びお目にかかれる日までに、さらなるおもてなしの向上に努めます。

【おひとりさまから大歓迎】ぶらりお手軽☆温泉旅<1泊朝食付プラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

zazzazさんの 隠家ゆかり のクチコミ

zazzazさん [30代/男性] 2015年02月12日 09:53:49

先日、2歳の娘、5ヶ月の娘とともに4人で利用させていただきました。

実は、以前も宿泊の予約を入れていましたが、
当日になり車が故障し、当日のキャンセルにも関わらず非常に良い対応をしていただき、
期待して再度宿泊予約を入れさせていただきました。

まず、場所は淋しい感じの温泉街です。これは仕方が無いですね。
到着すると、特にお出迎えという感じではなく、静かにチェックイン。
子連れで荷物が多かったため、きちんと荷物を持っていただけるのは助かります。
(これに関連していつも思うのですが、チェックアウトの際にもチェックインと同様に荷物が多いのに、どこの宿も部屋からは持っていってくれませんね。チェックアウトの際も荷物を持っていってくれると良いサービスですね。)

部屋は7.5畳とやはり狭めですが、小さな子供2人なのでなんとか大丈夫。
部屋付き露天は、檜 風 のお風呂でしたね。木製ではなかったです。これは残念。
レースのカーテンはレールから外れるし、なにやら不安感が増してきました。

でも何よりも良かったのは従業員の皆さんの接客態度です。
すべての不満はそれで十分補えますし、十分また利用しようと思えます。

食事もお世辞抜きで大変おいしくいただき、
2歳の子は布団のみの予約でしたが、白米、ふりかけまで用意していただきました。
また近隣のすっぽんラーメンが大変気になっていましたが、
行って食べるのは子供の世話的にも時間的にも無理かなと、
ダメ元で出前が可能か聞いてみましたが、
OKとのことで、すっぽんラーメンも食後にいただきました。

最後はお一人でしたが、駐車場までお見送りいただき、
過度の接客ではないですが、みなさん根本的な部分の態度がしっかりしていると思いました。
基本的な気持ちの持ちよう(経営者目線からは「持たせ方」)が大切だなと改めて思います。

子連れでお騒がせもしましたが、大変ぬくもりのあるお宿だと思います。
機会があればまた伺わせていただきます。

2015年02月
隠家ゆかり 2015年02月12日 15:33:40

zazzaz様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 チェックアウトの際のお部屋からのお手回り品搬出についてです。おっしゃる通りだと思います。チェックインの際にご案内した者が、「お帰りの際にもお気軽にお申し出ください」とお声掛けしなければいけませんでした。まだまだ未熟な私どもでございます。どうぞお許しくださいませ。
 すっぽんラーメンは、「すっぽん処」さんが気持ちよく出前してくれてます。当地の名物ラーメンです。
 お見送りにつきましては、当日のシフト次第ですが最少人数しかスタッフがおりません。よって、お見送りに回れるのは多くて二人、最悪はお見送り出来ないこともございます。毎朝、ご利用いただいたお客様に、感謝を込めて手を振っております。
 当館では、お客様毎の担当制ではございませんので、ご夕食を担当した者がお見送りをすることがございません。申し送り事項はきちんと伝達しておりますので、その点はご安心くださいませ。
 ぬくもりある宿とおっしゃっていただき、安堵いたしております。これからも、お訪ねいただいた皆様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。スタッフ一同、尚一層研鑽いたします。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
 zazzaz様に再びお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 7.5畳露天風呂 ◆禁煙室◆】

WBCケロヨンさんの 隠家ゆかり のクチコミ

WBCケロヨンさん [50代/女性] 2015年01月16日 15:26:41

お風呂は清潔でとても良かったです。
ゆったりとした時間を過ごせます。

2015年01月
隠家ゆかり 2015年01月16日 16:41:58

WBCケロヨン様、遠路お越しいただきありがとうございました。旅のお疲れはございませんでしょうか。
 早い時間のチェックインでしたので、長い時間ご滞在いただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 高速バスで御来館の場合は、旭ICまでお迎えに上がりますので、御遠慮なくお声かけくださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございます。
 WBCケロヨン様の次回の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】【創業20周年感謝プラン】鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12200円☆
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2015年01月01日 20:29:39

露天風呂は最高だった

2014年12月
隠家ゆかり 2015年01月02日 13:05:34

当館をご利用いただきありがとうございました。
 最高の御評価をいただいたのは、客室露天風呂の事ですよね。当館は、タイプの違う7種類の客室露天風呂をご用意いたしております。桧、大理石、陶器、五右衛門など色々です。
 その他のおもてなしについては、いかがだったのかと気になります。ご満足いただけましたでしょうか。
 冬季に入り凍結防止の為、客室露天風呂のカランを外しております。ご不便をおかけいたしますがご容赦くださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>