隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月03日 12:45:15

露天風呂付きのお部屋にしましたが、大浴場にも行きました。
大浴場は運良く貸切で、ゆっくりと露天風呂を楽しめました。部屋についているお風呂はいつでも入ることができてこちらも大満足でした!
ご飯はどれも美味しく、量も多くて釜飯は残してしまいました。夜食用におにぎりにしますかと言ってくださいましたが、本当におなかいっぱいで食べれそうになかったので断ってしまい、申し訳なかったです。
朝ご飯も多くて残してしまいました‥‥
旅館の方は優しく対応してくださり、全員感じがよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2014年11月
隠家ゆかり 2014年12月04日 09:36:28

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お食事、お風呂ともに御満足いただけた御様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
 大浴場は、21時までは日帰りのお客様もご利用いただけます。21時~24時と翌朝6時~9時まではご宿泊のお客様だけのご利用となります。
 大浴場には、低温サウナ、ジェット、泡、露天風呂を兼ね備えておりますので、のんびりとお寛ぎいただけます。寒くなって参りましたので、体の芯から温まるお風呂は最高の贅沢です。時間を忘れ、日ごろのストレスから解放されてください。これからは、雪見露天風呂も楽しめますよ。
 ぜひとも又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 時節柄風邪など召されぬ様、御自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

鬼嫁のひとり★さんの 隠家ゆかり のクチコミ

鬼嫁のひとり★さん [40代/女性] 2014年08月29日 23:00:53

アクアスまでのアクセスが良かったので、夏休みに家族で利用しました。部屋食でゆっくり夕食をいただけて落ち着きました。また、料理もおいしく、魚料理と釜飯が特に良かったです。小学生の夕食はからあげなどボリュームたっぷりでたくさん残してしまい申し訳なかったです。朝食もおいしかったし、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。ただ立地的には、アクアスに行かなければなかなか立ち寄らないようなところでした。
カモが鯉にちょっかいを出していたのがかわいかったです。お世話になりました。

隠家ゆかり 2014年08月30日 14:24:53

鬼嫁のひとり★様、かくれの里ゆかりにご宿泊いただきありがとうございました。
 中庭の合鴨と鯉達は、当館のアイドルです。合鴨は、鯉の給餌中に、自分の餌があるにもかかわらず、鯉と争って餌をついばみます。鯉達は、鴨のおトイレタイムを狙って、いつも後をつけまわしています。合鴨夫婦は仲良しで、しょっちゅう愛の儀式を繰り返しています。見ていると心癒される、当館にとって大切な存在です。
 お食事にご満足いただけたようで、何よりでございました。ここは、田舎の隠れ宿でございます。気のきいた風景はございません。お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指しております。
 クチコミへの御投稿に感謝申し上げます。
 機会があれば又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、鬼嫁のひとり★様の御来館を御待ち申し上げております。

★夏ファミリーみんなでニコニコ★アクアスお子様チケット+花火+グビッとワンドリンク付いてますプラン♪

投稿者さん 2014年08月16日 12:17:31

部屋数が少ない旅館でした。その分細かいところまで配慮してある印象を受けました。
料理もおいしかったので,機会があればまた利用しようと思いました。

隠家ゆかり 2014年08月17日 08:09:06

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 当館は、客室数15部屋の小さな温泉宿でございます。ここ旭温泉は、のどかな温泉地でございますので、お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただけるように努めております。
 又ご利用いただけるというれしいお便りを頂戴し、スタッフ一同を代表して御礼申し上げます。
 春は桜、初夏のホタル、秋の紅葉、冬にはスキー。当地におきましては、春夏秋冬さまざまな自然の恵みを楽しむことができます。
 又、ぜひとも御家族様でお訪ねくださいませ。

投稿者さん 2014年07月29日 12:31:22

子ども用の浴衣やおむつ用のゴミ箱の準備もしてくださってました。
仲居さんもとても気配りしてくだいました。

2014年07月
隠家ゆかり 2014年07月29日 16:43:46

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
 小さなお子様とご一緒でも、安心してお泊まりいただける宿を目指しております。皆さまからのご要望にお応えしながら、備品設備も整えてまいりました。今後もお子様向けサービスを拡充してまいります。
 今後とも御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 口コミへのご投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【春得】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>

shuyuzu92823さんの 隠家ゆかり のクチコミ

shuyuzu92823さん [30代/男性] 2014年07月17日 15:49:29

7月16日に一泊しました。結論から言えばコストパフォーマンスにすぐれた素晴らしい旅館でした。特に女性の従業員の方は他の旅館と比べてとても愛想よくテキパキ対応して下さいました。部屋の設備もテレビが小さく気になったくらいであとは全く問題ありませんでした。食事も夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。ただ20代や30代の男性にはちょっと量がたりないような気がします。大浴場はとても綺麗に保たれています。スチームサウナ気に入りました。内風呂、露天風呂とも普通です。売店は、さみしい感じですが売れ筋商品の順位付けがしてあり何を買ったらいいか迷わず買うことができました。また近いうちに行きたいと思える旅館でした♪

2014年07月
隠家ゆかり 2014年07月18日 16:45:11

shuyuzu92823様、早速のクチコミへの御投稿ありがとうございます。
 色々と御指摘いただき感謝申し上げます。料理のボリュームが足りないという点、申し訳ございませんでした。ガッツリ食べたいという方には、イチオシプランが最適です。こちらは当館ナンバーワンのボリュームを誇ります。次回は是非こちらのプランをお楽しみくださいませ。
 売店商品につきましては、地元の産品を更に増やすように商品開拓中です。地元浜田や石見地方の名品をこれからもどんどん取り揃えていきます。
 お褒めいただいた内容に恥じないよう、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めます。
 shuyuzu92823様の次回の御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

麻帆1371さんの 隠家ゆかり のクチコミ

麻帆1371さん [30代/女性] 2014年05月05日 14:55:42

晩御飯は、本当に美味しくて、量ともに、かなり満足です。
朝御飯は、もう少し軽めで、食べやすい方が良かったかなと思います。
部屋のお風呂は…足が伸ばせるものだと良かったかなと残念でした。

2014年05月
隠家ゆかり 2014年05月05日 17:11:33

麻帆1371様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランは、当館の人気プランです。ご当地自慢のノドグロ、鮑、島根和牛をお手軽に御堪能いただけます。
 朝食につきましては、お客様の御意見を伺いながら日々進化させています。いつの日か麻帆1371様のお口に合う物にしたいと思います。
 客室の露天風呂につきましては、お部屋毎にタイプが違います。足を伸ばせる物もございますので、次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
 麻帆1371様の次回の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆<量より質!ちょこっと贅沢プラン>

投稿者さん 2014年04月15日 20:16:04

ゆっくり過ごす事が出来てとても良い記念になりました☆料理も美味しくてかなりお腹いっぱいになり大満足です(*´ω`*)温泉ゎ遅い時間に入ったので1人貸切気分でした♪是非また伺います!従業員の皆様色々と有難うございました!

2014年04月
隠家ゆかり 2014年04月16日 09:24:09

かくれの里ゆかりをご利用いただき、ありがとうございました。
 カップルプランでのご利用でしたね。のんびりとお過ごしいただき、温泉も満喫していただけたようで、何よりでございました。
 お二人の良い思い出になれば幸いです。
 桜は葉桜となりましたが、6月には当館の裏の川に蛍が舞い踊りだします。幻想的なひと時をお楽しみいただけますよ。
 ぜひとも又当館をお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【カップル限定】二人の大切な想い出づくり☆露天風呂付客室で過ごす<記念日プラン・6大特典付>

投稿者さん 2014年02月08日 18:31:34

大人2人、子供1人で宿泊しましたが、ご飯に感動しました。
子供のご飯が大変良く、大人より良いように思えるくらいでした。
どちらも大変おいしく、大満足でした。
ちょうどその日は大雪でとても風流な露天風呂で、子供も大はしゃぎでした。
ただ露天風呂の湯加減が難しかったです、もう少し説明して欲しかったです。
また機会があれば、宿泊したいので、よろしくお願いします。

2013年12月
隠家ゆかり 2014年02月11日 11:35:56

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お部屋の露天風呂について、充分な説明が出来ておらず御迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
 どうしても「慣れ」と申しますか、全ての事柄を自分の都合のいいように解釈してしまいます。
はじめてお訪ねいただいたお客様に、わかり易く丁寧に御説明するという初心を忘れておりました。全く持ってお恥ずかしい限りでございます。
 再び、おもてなしの基本に立ち返り、日々精進いたします。
 クチコミへのありがたいお叱りのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
 スタッフ一同、皆様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【冬得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>

カイザスベルグさんの 隠家ゆかり のクチコミ

カイザスベルグさん [40代/女性] 2013年11月12日 14:07:33

従業員の方々の対応もとても良く、お食事は本当に美味しかったです。しかも部屋食だったのでゆっくりとさせていただきました。
部屋の露天風呂はいつでも利用できるし、大浴場ものんびりとさせてもらいました。
ただ、夕食をゆっくりとしすぎて、せっかくの御神楽を観損なってしまったのが残念です。
もう一度宿泊したいと思いますのでその時も同じ時期で、御神楽を体感したいです。

2013年11月
隠家ゆかり 2013年11月12日 15:46:39

カイザスベルグ様、遠路当館をお訪ねいただきありがとうございました。
 神楽の時間に間に合いませんでしたか。おっしゃっていただければ、会場までお送りしましたのに、気がつきませんで失礼いたしました。今年は会場変更の為、車での送迎になりました。来年は又、歩いて行ける距離での上演になります。どうかお楽しみにしていてくださいませ。
 客室露天風呂は、部屋毎に異なるタイプを御用意しております。次回は別タイプのお風呂でごゆっくりお過ごしくださいませ。
 日に日に寒さが増して参りました。お風邪など召されませぬ様御自愛くださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 カイザスベルグ様の又の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【紅葉特集2013】 ゆかり秋の味覚プラン
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

さくら8421さんの 隠家ゆかり のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:06:33

大浴場の脱衣場が狭い、宿泊者もコインロッカーとは?残念ですね。防犯のことも考えられてのことだと思いますが。アメニティも不備で女性としては少し不満がありました。それ以外は食事も美味しく部屋も綺麗でした。ただ宿泊の人へのお出迎えがあんなに田舎にあるのにないのはおもてなしにかけてると思いました。

隠家ゆかり 2013年11月02日 14:42:40

さくら8421様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 大浴場の件、申し訳ございません。当館は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいております。その為、脱衣場は鍵付きのロッカーになっております。アメニティーグッヅは客室の方に御用意いたしております。御案内が出来ておりませんでしたようで、失礼いたしました。
 お出迎えの件に付きましても、誠に申し訳無いことでございました。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。さくら8421様からの貴重な御意見を元に、スタッフ一同尚一層の精進に励みます。

創業20周年感謝プラン+地鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12000円☆

投稿者さん 2013年10月29日 21:27:00

とても料理がおいしかった。特にのどぐろの煮つけは脂がのっていて、最高でした。良いお宿でした。

隠家ゆかり 2013年10月30日 09:39:11

当館をご利用いただきありがとうございました。
 いまや全国的に有名になった「のどぐろ」を御堪能いただけて何よりでした。まさしく脂の乗った今が最高の食べ時です。地元浜田の旬の食材をおいしく御賞味いただき、スタッフ一同も安堵いたしました。
 これからも、地元の旬のおいしい食材で、おもてなしさせていただきます。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年10月15日 13:18:23

場所は不便なところにありますが、温泉・食事は非常に良かったです。

隠家ゆかり 2013年10月16日 09:50:21

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お食事、お風呂共に御満足いただき安堵いたしました。
 当館人気の三食材(島根和牛、鮑、ノドグロ)が楽しめるちょこっと贅沢プランは、ノドグロの脂が乗った今が、まさに旬です。この時期にお越しいただき幸いでした。
 当館は、周辺に繁華街も無い、いたって静かな田舎宿です。都会の喧騒を離れ、のんびりとおくつろぎいただきたいと考えております。
 次第に寒さが増してまいりました。お風邪など召されぬよう御自愛くださいませ。
 次回の御来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 21:26:52

家族でお世話になりました。部屋も綺麗に整えられていました。お料理も満足でした。また行きたいお宿でした。

2013年07月
隠家ゆかり 2013年08月04日 08:00:16

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。お料理にも御満足いただき、厨房スタッフも笑顔を浮かべております。
 「また行きたい」といううれしいお言葉をいただき、スタッフ一同ガッツポーズです。
 今後も皆様にお寛ぎいただける宿を目指して、日々精進してまいります。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【夏得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>

投稿者さん 2013年07月15日 21:54:02

2歳の子供がいたのですが、部屋のトイレにはおむつ用のごみ箱を用意してくださったり、子供用のスリッパを用意してくださったり(他にもありました)と、いろいろ配慮していただきました。
おかげで安心してゆっくり過ごせました。またの機会があれば宿泊したいと思います。

2013年07月
隠家ゆかり 2013年07月16日 09:06:51

当館をご利用いただきありがとうございました。
 御家族での御旅行はいかがでしたでしょうか。小さなお子様と御一緒の家族旅行は、荷物も多くなり大変ですよね。当館では少しでもお役に立てるように、スリッパ、椅子、食事用具などいろいろ御用意いたしております。少しでもお持ち物が少なくなれば幸いです。
 ゆっくりお寛ぎいただけたということで、安堵いたしました。
 ぜひとも又皆様でお越しくださいませ。
 スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

rika0314さんの 隠家ゆかり のクチコミ

rika0314さん [40代/男性] 2013年06月03日 10:01:11

島根にGWにはじめて旅行に行き。宿が見つからずいろいろ探していたところ。
旭温泉 かくれの里ゆかりさんが、1室あいたおり。
直ぐに予約いれました。
皆さん親切で、対応もよく安心できるお宿でした。
一番、よかったのは、温泉ですね。
これは最高でした。
いつでも入れるのもよかったです。
料理は、食べきれない量が出てきて。妻は残してました。
また、島根に行くことがあれば、ここにとまりたいです。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年06月04日 13:02:44

rika0314様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 温泉をお褒めいただきありがとうございます。当館のみならず、旭温泉を代表してお礼申し上げます。
 お料理は、料理長イチオシ贅沢プランですので、食べ応えありますよね。当館で人気の三大食材、島根和牛、アワビ、ノドグロの付いた、まさしく贅沢なプランです。
 スタッフの対応に付きましてもお褒めいただき光栄です。
 今後も更なる精進に励み、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 rika0314様に次回御来館いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 時節柄、御自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

Taruさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Taruさん [40代/男性] 2012年10月09日 09:12:04

子供の秋休みを利用してアクアスへ。その際に利用しました。
高速ICからの距離も適当でアクセスは良好。
部屋は畳にタバコの焦げ跡が残っているなどの古さを感じる部分はあるものの、清掃他行き届いた感じでした。
泉質も良く、露天ぶろは楽しめました。
料理は、ちょこっと贅沢の名前の通りで、食べきれないことが多いこの手の料理ではなく、美味しいものをおいしく食べれる量で満足しました。
また、島根方面に行く際には利用したいと思いました。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 11:56:51

Taru様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お料理、お風呂ともにご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
 来年で創業20周年を迎えます。皆様に愛されてここまでまいりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、前倒し感謝企画を開催します。
 内容は決定次第、順次発表させていただきます。
 Taru様、楽しみにお待ちくださいませ。
 旭の地では、朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族一同様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のTaru様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

ももたろう8878さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ももたろう8878さん [40代/女性] 2012年10月03日 09:47:06

娘と二人で宿泊しました
あいにくの雨でしたが部屋の露天風呂の泉質がサイコーでした。
夜神楽も大迫力で大変いい思い出になりました。
また家族で訪れたいと思います。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年10月03日 12:53:30

ももたろう8878様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 夜神楽をお楽しみいただき、お嬢様の良い想い出となったでしょうか。
 お湯についてお褒めいただきましたが、今年いっぱいで新しいお湯に変わります。今月20日には、新泉源供給イベントが行われます。本格的な稼動はもう少し後になるようですが。
 実際に入浴してみないと、どんな風に変わるのか想像できません。新湯に入浴しましたら、変化の程を又お知らせします。
 これから紅葉が深まってまいります。ここ旭の地では、朝晩少しづつ寒くなってきました。
 ももたろう8878様、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<嬉しいゆかりプラン>

投稿者さん 2012年09月02日 14:12:06

夏の家族旅行で利用しました。
食事はどれもおいしく特に脂ののった大きなのどぐろは初めてでとてもおいしかったです。
お風呂も広さがありゆっくりできました。

隠家ゆかり 2012年09月02日 17:46:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
 今が旬の「のどぐろ」は脂が乗って最高です!切り身ではありますが、小さなサイズでは決して味わえないおいしさです。
 鮑、しまね和牛もちょこっとづつ味わえる贅沢プランです。お褒めいただき光栄です。
 自然豊かな旭の地にあります当館です。
 ぜひとも次回は、別のシーズンにも足をお運びくださいませ。冬にはスキーでお楽しみいただけます。当館から30分圏内にスキー場が多数ございますよ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 又お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【夏得】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>

投稿者さん 2012年08月30日 16:49:29

営業で島根県に行き、そちらにお世話になりました。到着が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
料理がどれもおいしくすべていただくことができ、びっくりしました。
温泉もつるつるでとても気持ちが良かったです。
是非、またそちらに用事のある時は、ゆかりさんに、お世話になりたいと思います。

隠家ゆかり 2012年08月30日 18:01:45

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プラン、ご満足いただけましたか。いつもは残してしまうとおっしゃってましたね。量を控えめにしていますので、全てお召し上がりいただけたのでしょう。
 このプランは、残念ながらただいま休止中ですが、まもなくバージョンアップして再登場予定です。
 次回は、奥様同伴でご来館予定とうかがいました。雪を心配しておられましたが、積もるのは1、2月ですのでご安心ください。
 雪が降っても、高速バスをご利用いただけば、今回のようにバス停までお迎えに伺います。
 スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月29日 11:27:31

お部屋が少し狭かったのですが客室露天だったのでいつでも入れたのがとても良かったです。 お肌もつるつるするので妊婦で大浴場に入れなかった分お部屋で何度も入りました。
子供も露天風呂を気に入って部屋風呂も含め5歳児が3回もお風呂を満喫していました(笑) 何より驚いたのは食事です。 写真ではあまり期待していなかったのですが、食べきれないほどの量でどれもおいしくて無理やり食べました。 子供の懐石も大人のより高級?と思わせるほどで、親が美味しく頂きました。 無駄な干渉もされず自由出来たしとてもくつろげました。 近いしまた家族が増えて落ち着いたら利用したいと思います。

隠家ゆかり 2011年09月29日 17:26:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。7.5帖のお部屋をご利用いただきましたので、若干手狭であったかもしれません。その分「訳あり」で値引きさせていただいておりますので、ご容赦くださいませ。
 当館には、大理石、五右衛門、陶器、御影石、檜とタイプの違う客室露天風呂がございます。次回は是非とも、別タイプの客室露天風呂をお楽しみくださいませ。
 お食事に付きましてはご満足頂き、厨房スタッフ一同安堵いたしております。
 また、お寛ぎいただけたという嬉しい一言もいただきました。このお言葉に甘えることなく、これからも癒しのひと時をご提供できる宿を目指して、努めさせていただきます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

アクアス券付!ゆかり幸せプラン
【露天風呂付 7.5畳客室】