隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月25日 22:05:40

一才の子供と宿泊させて頂きましたが、子供が食事の際浴衣を物凄く汚してしまったのですが、直ぐに替えの浴衣を用意していただきました。
接客業なので当たり前と思うかもしれませんが、嫌な顔せず汚れたのを見てすかさず言ってくださったのは本当に嬉しかったです。
ひとつだけ、せっかくの満点の星空が屋根があったため、湯船から見えなかったのが残念でした。

2014年10月
隠家ゆかり 2014年10月26日 09:26:38

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 湯船からの星空の件、ご期待に添えず申し訳ございません。湯船からでも眺望可能なお部屋はございます。予めご案内できておらず、失礼いたしました。
 お子様の件、お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。スタッフからそのような報告は入りませんので(当然のサービスですから)、きちんとおもてなしができていることに安堵いたしました。
 これからも、当たり前のことが普通にできるようサービス、おもてなしの向上に努めます。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 又の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【創業20周年感謝プラン】島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13700円☆

投稿者さん 2014年07月29日 12:31:22

子ども用の浴衣やおむつ用のゴミ箱の準備もしてくださってました。
仲居さんもとても気配りしてくだいました。

2014年07月
隠家ゆかり 2014年07月29日 16:43:46

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
 小さなお子様とご一緒でも、安心してお泊まりいただける宿を目指しております。皆さまからのご要望にお応えしながら、備品設備も整えてまいりました。今後もお子様向けサービスを拡充してまいります。
 今後とも御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
 口コミへのご投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【春得】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

麻帆1371さんの 隠家ゆかり のクチコミ

麻帆1371さん [30代/女性] 2014年05月05日 14:55:42

晩御飯は、本当に美味しくて、量ともに、かなり満足です。
朝御飯は、もう少し軽めで、食べやすい方が良かったかなと思います。
部屋のお風呂は…足が伸ばせるものだと良かったかなと残念でした。

2014年05月
隠家ゆかり 2014年05月05日 17:11:33

麻帆1371様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランは、当館の人気プランです。ご当地自慢のノドグロ、鮑、島根和牛をお手軽に御堪能いただけます。
 朝食につきましては、お客様の御意見を伺いながら日々進化させています。いつの日か麻帆1371様のお口に合う物にしたいと思います。
 客室の露天風呂につきましては、お部屋毎にタイプが違います。足を伸ばせる物もございますので、次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
 麻帆1371様の次回の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆<量より質!ちょこっと贅沢プラン>

Gyo1020さんの 隠家ゆかり のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2014年04月08日 17:45:57

4月6日に宿泊しました。部屋食でゆっくりと夕食を取ることができました。お風呂もゆっくりと入ることができました。ありがとうございました。

2014年04月
隠家ゆかり 2014年04月09日 09:45:31

Gyo1020様、早速の御投稿ありがとうございます。
 お食事、お風呂共にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
 桜の花も満開を過ぎ、少しづつ散り始めました。暖かさも増してきて、春の訪れを感じています。
 当館には、露天風呂の付いたお部屋もございます。7室それぞれ異なったタイプのお風呂をご用意いたしております。
 いつでも誰にも気兼ねなく、夜空を眺めながら露天風呂を楽しむことが出来ます。こちらもぜひともお試しくださいませ。
 Gyo1020様の次回の御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

創業20周年感謝プラン+鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12000円☆

投稿者さん 2014年04月01日 22:24:59

1度夫婦で利用させて頂いて とても良かったので 今回は6歳の子供も一緒に連れて行きました。今回は、3人ということで前回よりも広い部屋を用意して頂き 十分な広さでした。ただ 少し掃除が行き届いておらず 部屋の隅にお菓子が転がっていたり 埃がたまっていたり・・・とりあえずティッシュで掃除しました(笑)
あと、朝食の時 畳の広い部屋での事ですが、私達は何故か出入口のすぐ前に用意されていて、 食べている時も人が出入口するので落ち着かず、しかも とても寒かったです。これは とても残念でした。 もう少し配慮があってもいいかなと思います。
こちらのお風呂付の部屋と落ち着く雰囲気が好きで 今回も利用させて頂いたので、それが残念でたまりませんでした。

隠家ゆかり 2014年04月02日 19:07:48

この度は御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の清掃の件については、あってはならないことで、当館でも驚いております。現在、原因の究明とチェック体制について検討しております。
 朝食会場のお席につきましても、御迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 お子様のいらっしゃるお客様は、入り口に近い席に御案内するようにいたしております。館内の空調が弱かった為に、大変御迷惑をお掛けいたしました。
 朝食会場のお席の配置についても、再検討いたします。
 御不快な御宿泊であったにも関わらず、貴重な御意見をいただき恐縮でございます。
 初心に戻り、おもてなしについてスタッフ一同で話し合います。
 今後とも御指導いただきますようお願い申し上げます。
          専務取締役 大賀尚樹

創業20周年感謝プラン+島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13500円☆
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

さくら8421さんの 隠家ゆかり のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:06:33

大浴場の脱衣場が狭い、宿泊者もコインロッカーとは?残念ですね。防犯のことも考えられてのことだと思いますが。アメニティも不備で女性としては少し不満がありました。それ以外は食事も美味しく部屋も綺麗でした。ただ宿泊の人へのお出迎えがあんなに田舎にあるのにないのはおもてなしにかけてると思いました。

2013年10月
隠家ゆかり 2013年11月02日 14:42:40

さくら8421様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 大浴場の件、申し訳ございません。当館は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいております。その為、脱衣場は鍵付きのロッカーになっております。アメニティーグッヅは客室の方に御用意いたしております。御案内が出来ておりませんでしたようで、失礼いたしました。
 お出迎えの件に付きましても、誠に申し訳無いことでございました。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。さくら8421様からの貴重な御意見を元に、スタッフ一同尚一層の精進に励みます。

創業20周年感謝プラン+地鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12000円☆

投稿者さん 2013年10月29日 21:27:00

とても料理がおいしかった。特にのどぐろの煮つけは脂がのっていて、最高でした。良いお宿でした。

2013年10月
隠家ゆかり 2013年10月30日 09:39:11

当館をご利用いただきありがとうございました。
 いまや全国的に有名になった「のどぐろ」を御堪能いただけて何よりでした。まさしく脂の乗った今が最高の食べ時です。地元浜田の旬の食材をおいしく御賞味いただき、スタッフ一同も安堵いたしました。
 これからも、地元の旬のおいしい食材で、おもてなしさせていただきます。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2012年10月09日 12:52:09

家族で山陰を数泊しながら旅をしました。今回このお宿は5件目です。今回の宿泊の中では一番高額でした。ごはんは盛り付けもよく、そして美味しく(とくに和牛。でもボトルで頼んだワイン2種は生直...あまりおいしくはなかった)、お風呂も大浴場の方は露天もあり、また屋内には一部ジャグジーとなっていてまたサウナもあり、女性は色浴衣が選べたりとても素敵でした。ただ、なんか少し旅館にしてはホテル的というか少し、「ほっこり感」が乏しい気がしました。もちろん、感じが悪い方などはおられず、関わったその時は皆さんとても親切です。ただ例えば、まず駐車場に入ってフロントへ行くまでだれも人がおらず(少し距離があるのですが)、今回まだ歩けない子連れ+5泊なので子供を抱えて大量の荷物があったのですが、私たちに気づいて手伝ってくれる方はいませんでした(もちろん、ことらから声かけすれば、笑顔で対応していただけたと思います)。また、お風呂は宿泊者以外でも泊まれるからでしょうが、一区画にかぎ付きの縦長のロッカーがたくさんあり、なんか少しジムのようでした。あとは、やはり、旅館の方とあまり会話していないところです。会話を嫌がられる方がおられるからかもしれませんが、必要最低限なことくらいしか(部屋やお風呂の説明など)お話されませんでした。なので、すこしホテル的なのかなと感じました。ちなみに、部屋は2階で、和室の奥にテーブルと椅子のスペースがあり、その奥のベランダスペース(?)に露天風呂がありました。そんなに大きくないので、結構早めに湯がたまり、入りやすかったです。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 15:59:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 折角のご家族旅行でしたのに、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。配慮が足らず、お客様のご様子に気付く事が出来ませんでした。 ご不快な思いをお掛けし、恥じ入るばかりでございます。現在、当日の状況を確認し、各担当者の当日のおもてなしについて検証しております。
 まだまだ力不足で、未熟なスタッフばかりで申し訳ございません。私を含めまして、全員で更なる精進に勤めます。
 この度は、ご気分を害されたにも拘らず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 再度ご来館いただけるように、社員一同日々研鑽してまいります。
         かくれの里ゆかり 営業部長

【早割14】早期得割!しまね和牛・活鮑を堪能☆地元ブランド食材尽し<料理長おすすめ贅沢プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

Taruさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Taruさん [40代/男性] 2012年10月09日 09:12:04

子供の秋休みを利用してアクアスへ。その際に利用しました。
高速ICからの距離も適当でアクセスは良好。
部屋は畳にタバコの焦げ跡が残っているなどの古さを感じる部分はあるものの、清掃他行き届いた感じでした。
泉質も良く、露天ぶろは楽しめました。
料理は、ちょこっと贅沢の名前の通りで、食べきれないことが多いこの手の料理ではなく、美味しいものをおいしく食べれる量で満足しました。
また、島根方面に行く際には利用したいと思いました。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 11:56:51

Taru様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お料理、お風呂ともにご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
 来年で創業20周年を迎えます。皆様に愛されてここまでまいりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、前倒し感謝企画を開催します。
 内容は決定次第、順次発表させていただきます。
 Taru様、楽しみにお待ちくださいませ。
 旭の地では、朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族一同様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のTaru様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:30:18

昨年同じ時期に初めて使用し、大変満足したので、今年も利用しました。
やはり満足いく対応をしていただきましたが、下記がすこし残念でした。
・空気清浄機が動かない(カバーを無理やりくっつけたら、動きましたが)
・トイレのウォシュレットの洗浄バー?が引っ込まなくなり、トイレが使えなくなった。
 (チェックアウト間近だったので、それ程問題にはなりませんでしたが)
・昨年はあった夜食のおにぎりが無かった。
・温泉の脱衣所にある化粧水や、トイレの便座クリーナなどが空の容器だった。
 (空にするぐらいなら、置いとかないほうが良いと思います)
料理は相変わらずおいしかったです。また利用したいと思います。

2012年02月
隠家ゆかり 2012年02月17日 10:56:18

boss0103様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 いろいろとご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 空気清浄機につきましては、現在全機チェック中でございます。
 トイレの部品につきましては、当日交換いたしました。
 夜食のおにぎりにつきましては、昨年10月から取りやめております。理由は、手を付けられないお客様が多数でもったいないということです。代わりにミニカップめんを夜食用としてご用意いたしております。
 脱衣所・トイレのアメニティーにつきましては、チェックに不備がありました。日々の点検に落ち度がありました。この点についてミーティングで全員で確認いたしました。
 お料理につきましては、ご満足いただけたということで安堵いたしております。
 クチコミに貴重な情報を寄せていただき誠にありがとうございました。
 boss0103様のご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 boss0103様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嬉しいゆかりプラン♪♪
【和室10帖(客室露天風呂なし)】

mitmityさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月08日 16:59:49

温泉は肌がツルツルになる泉質でとても良かったです。蛍も見れるそうでその季節にまた行ければいいのですが・・・・

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:49:28

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、温泉をご堪能頂けてとても嬉しく思います。大浴場・露天風呂付客室には、それぞれ売店で販売しておりますボディーソープ・洗顔・ピーリングジェル(角質落とし)など美容効果にきく商品を楽しまれる方も中にはおられます。
蛍の時期ですが・・・6月中旬頃になると思います。天候によっては観れない場合もあります。初めの頃は、館内でも観れますが時期が過ぎますと館内ではなく蛍が観れる場所まで送迎バスを出させていただいております。
旭温泉かくれの里ゆかりは、山々に囲まれており車通りも少なくゆっくりお過ごしいただけると思います。市街地から離れている為、周りには観光場所も少ないですが当館ならではの過ごし方もあります。
秋には、中庭の鯉・赤く色づいた紅葉眺めたり、冬には露天風呂で雪見風呂といった季節ならではの楽しみ方もあります。
日帰り入浴でも御利用頂けますので、お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

しまね和牛懐石プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2011年05月01日 15:26:56

連休の家族旅行で利用しました。
温泉は少しぬるめですが、今の時期には丁度良く、大浴場も部屋付きの露天風呂も気持ち良く入ることができました。
食事はそれなりに満足できるものでしたが、温かいものが冷めてしまっていたのが残念でした。朝食で鮭を簡易燃料で温めていたのけど、効果はよくわかりませんでした。
温泉宿でゆっくりするということに関して、概ね満足できましたが、スタッフのテンションがあまり高くないことと大浴場にヘアートニック等の化粧品がなかったのが気になりました。

2011年04月
隠家ゆかり 2011年05月28日 10:02:56

この度は、旭温泉かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
連休中は、宿泊の方・日帰りの方共にご利用の方が多いい為ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事・温泉共に御利用いただき、またご夕食の際には温かい物を冷たい状態でお出ししてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないようにしていきたいと思っている所存にございます。
魚を燃料で温めるのは・・・焼き目をつける為・温かく召し上がっていただく為でございます。
大浴場・客室には、美容クリーム・ヘアートリトメント・洗顔・馬油(ボディーソープ)などは置いてありますが、整髪剤・化粧品などは上司と相談の上で早急に対応させて頂きます。
季節も暖かくなり過ごしやすくなってきました。
日帰り入浴でも御利用できますので、笑顔をたやさず明るくお出迎えできるよう日々努力しております。

【早割14】ちょこっと贅沢 島根和牛&のどぐろプラン

投稿者さん 2010年09月01日 16:51:46

8月28日に宿泊しました。部屋は、よかったのですが、臭いが、たばこくさくて、持って行った服まで、臭いがつくほどで、タバコを吸わない私たちは、ちょっと不快に思いました。あと、部屋に露天風呂があっても、バスタオルが、少なく、何度も入ると、タオルが、ぬれてて、あまり気持ちのいいものでは、ありませんでした。一人二枚ずつぐらいの、整備をしていただけたらいいと思います。料理は、量が大変多く、味もとってもおいしかったです。

隠家ゆかり 2010年09月04日 16:57:13

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早速、客室の清掃を再度、徹底と確認を指示いたしました。
 またバスタオルについては、客室の備え付け分の他は、お声をお掛けいただければお渡ししております。ご案内不足をお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様の声を真摯に受け止めて、何らかの形で改善できるよう十分検討して実施して参りたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース

kazuochi777さんの 隠家ゆかり のクチコミ

kazuochi777さん [40代/男性] 2010年08月29日 20:26:49

台風が来ていたので非常に心配しながら行ったのですが、抜けていってくれたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋を取って、台風じゃ悲しいですからね
部屋からほとんど出なかったので、他の設備などはわかりませんが、宿の人もよくしてくれてよかったです。
奮発したかいがありました
機会があれば、また利用したいです

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:30:52

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

心配した台風も大事に至らず何よりでしたし、ご滞在中はごゆっくりお過ごしお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。
 これからも居心地のよい空間をご提供できます様、従業員一同努めて参ります。

マイナスイオンいっぱいの旭に是非又お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいゆかりプラン♪♪

shun-babaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

shun-babaさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:21:09

初めての温泉で楽しみにしていました。とにかく立地条件が最高 高速の旭出口から数分です
広島から1時間程度のアクセスは魅力的です
お風呂はジェットバス 露天風呂 ミストサウナと楽しめました ぬるめのお湯でゆっくり出来ました
料理はうわさ通りで満足ですが 量的には私としては丁度良かったですね。
旅館の人たちも非常に親切で良い温泉宿ですね。

隠家ゆかり 2010年08月14日 16:07:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 旭インターから2分、広島インターから約1時間の立地にあり、広島市内から多くのお客様にご利用いただいております。
 現在、高速浜田道が無料になっていることも、お客様には好評です。
 当館自慢のお風呂とお食事にご満足いただけたということで、安堵しております。
 客室露天風呂も何種類かございますので、次回はそちらもぜひご利用くださいませ。
 何もない田舎宿ですので、笑顔でのおもてなしを心がけております。
 今回は、クチコミにご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
 次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しまね和牛懐石コース
【和室10帖】

投稿者さん 2022年09月30日 11:47:00

9月26日夫婦で宿泊しました。妻の古稀の祝い旅行でお世話になりました。
夕食時に日本酒を戴き妻も喜んでました、ありがとうございました。
温泉かけ流しで予約しましたが、大浴場は塩素の臭いがきつく1回しか
入りませんでした。部屋の露天風呂に気持ち良く入りました。
お料理も美味しかったです。

隠家ゆかり 2022年09月30日 15:03:52

お祝いのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 大浴場の塩素臭につきましては申し訳ございませんでした。只今原因を調査中です。
 客室の露天風呂は、加温はしておりますが、源泉のかけ流しです。化粧水のような泉質と言われる旭温泉です。美肌効果で特に女性の方からご好評いただいております。
 これからもお訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付・島根和牛】人気No1!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:05

近くにお店やコンビニがなくのどかな場所でした。お風呂にのんびりつかれてよかったです。
しゃぶしゃぶもおいしかったです。

隠家ゆかり 2020年10月28日 10:01:46

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。山間の田舎宿でございますので、お湯に浸かって、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。私どもスタッフは日々それを目指して精進しております。
 寒さが増して参りました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【特選島根和牛しゃぶしゃぶプラン】旨味たっぷり☆出汁しゃぶで!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年08月18日 10:01:04

旭温泉を初めて訪れました。コロナ禍の中、対策もキチンとされており、安心して利用することができました。従業員の皆さんの対応も良く、料理も期待どおりで良かったです。
ただ、洗面台の水量が少なくてて、利用する折にストレスを感じましたが、また機会があれば利用したいと思います。

隠家ゆかり 2020年08月19日 08:46:41

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 洗面台の件ではご迷惑をおかけしました。現在調査中です。
 コロナ禍の中、お客様に安心してご利用いただけるよう、日々感染防止対策を改良中です。お客様と我々スタッフの安全確保、お客様へのおもてなし、調整が難しく奮闘中です。
 これからもお客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指します。スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 連日の酷暑です。ご自愛くださいませ。

★6月・7月・8月限定★島根和牛陶板焼きがお得に食べられるプラン
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2019年02月25日 15:58:53

館内の喫煙所が隔離されたスペースではなく、廊下の端に設定してあるだけのため、たまたま通ると副流煙を吸い込むことになります。また、表玄関を出てすぐの所でも喫煙している人を複数見かけました。これも副流煙を吸い込まされます。サービスや料理はお風呂は非常に良かったのに喫煙に対する認識、対策が遅れていて、非喫煙者としては非常に残念です。

隠家ゆかり 2019年02月25日 17:33:56

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 喫煙スペースの件、申し訳ございません。現在、館内の喫煙ブースについて検討をしております。閉鎖スペースを確保するため苦慮しております。今しばらくお時間をいただきますことをお許しくださいませ。
 館外の喫煙ブースにつきましても再度検討いたします。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからもスタッフ一同、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
 次第に暖かくなってまいりましたが、花粉症も気になります。ご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年01月04日 16:19:40

食事と温泉に関しては期待していた通りで満足でした。
部屋や館内は改装されている感じでしたが、洗面台は古くて混合栓でないので湯温調整がしにくいし、ポーチなどを置く場所がなく不便でした。
 あと、テレビが地デジは映りましたがBS放送が映らず、毎年大みそかに楽しみにしているテレビ東京系の某クラシック番組が見れなくて本当にショックでした。
近隣の別のホテルではテレビ東京系のBSジャパンがちゃんと映るので、毎年カウントダウンと共に見て新年を迎えていたのですが・・
館内もこじんまりとしていて、ましてや冬ですし大みそかですし、夜は部屋でテレビを見ながらのんびり過ごす方が多いと思うのですが。
WOWOWやCS放送とまではいかなくても、せめてBSぐらいは・・と思ってしまいました。

隠家ゆかり 2018年01月05日 08:46:01

当館をご利用いただきありがとうございました。
 BS放送の件申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう検討させていただきます。
 日々補修を重ねておりますが、当館はすでに築20年を経過しております。大規模な改修は当分できませんが、少しづつ改良をしてまいります。
 皆様から頂いたお声を真摯に受け止め、ご期待にお応えしてまいります。これからもスタッフ一同懸命に精進いたします。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指しております。皆様が笑顔でお帰りいただける宿となれるよう努めてまいります。
 この度は、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
 これからますます寒さが増してまいります。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)