隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年12月03日 11:26:49

施設内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があってよかった。食事も丁度良い量で美味しかったので申し分なかった。部屋の露天風呂も中々よく、結局大浴場へは行かずじまいとなった。ただ、一つ室内の暖房の音が大きく、時々目が覚めたのが残念だった。途中からスイッチを切って寝たが掛け布団一枚では寒かった。でも、全体的には良いホテルだったと思います。

2012年12月
隠家ゆかり 2012年12月04日 08:32:16

Mrバーディー様、当館を御利用いただきありがとうございました。
 エアコンで御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速点検いたしました。今後はこういうことの無いように、定期点検に努めます。
 御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、御評価いただきありがとうございます。
 皆様からの励ましの声を大切にし、サービスの向上に努めます。これからも御指導いただけますようお願い申し上げます。
 Mrバーディー様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

Taruさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Taruさん [40代/男性] 2012年10月09日 09:12:04

子供の秋休みを利用してアクアスへ。その際に利用しました。
高速ICからの距離も適当でアクセスは良好。
部屋は畳にタバコの焦げ跡が残っているなどの古さを感じる部分はあるものの、清掃他行き届いた感じでした。
泉質も良く、露天ぶろは楽しめました。
料理は、ちょこっと贅沢の名前の通りで、食べきれないことが多いこの手の料理ではなく、美味しいものをおいしく食べれる量で満足しました。
また、島根方面に行く際には利用したいと思いました。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 11:56:51

Taru様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お料理、お風呂ともにご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
 来年で創業20周年を迎えます。皆様に愛されてここまでまいりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、前倒し感謝企画を開催します。
 内容は決定次第、順次発表させていただきます。
 Taru様、楽しみにお待ちくださいませ。
 旭の地では、朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族一同様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のTaru様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

ももたろう8878さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ももたろう8878さん [40代/女性] 2012年10月03日 09:47:06

娘と二人で宿泊しました
あいにくの雨でしたが部屋の露天風呂の泉質がサイコーでした。
夜神楽も大迫力で大変いい思い出になりました。
また家族で訪れたいと思います。

隠家ゆかり 2012年10月03日 12:53:30

ももたろう8878様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 夜神楽をお楽しみいただき、お嬢様の良い想い出となったでしょうか。
 お湯についてお褒めいただきましたが、今年いっぱいで新しいお湯に変わります。今月20日には、新泉源供給イベントが行われます。本格的な稼動はもう少し後になるようですが。
 実際に入浴してみないと、どんな風に変わるのか想像できません。新湯に入浴しましたら、変化の程を又お知らせします。
 これから紅葉が深まってまいります。ここ旭の地では、朝晩少しづつ寒くなってきました。
 ももたろう8878様、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<嬉しいゆかりプラン>

投稿者さん 2012年10月02日 13:03:06

是非また宿泊したいです。

隠家ゆかり 2012年10月02日 15:39:04

当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根和牛はいかがだったでしょうか。とろける食感、柔らかで味わい深いその感覚は病み付きになりますよね。
 今回は五右衛門風呂の露天風呂付客室をご利用いただきました。当館には、全部で7部屋の露天風呂付客室がございます。それぞれタイプが違います。次回は、ぜひ別タイプの露天風呂でお楽しみくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!やわらかジューシー<しまね和牛しあわせプラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2012年09月03日 17:26:59

夕食は『量より質プラン』でしたが質も量もGoodでした
お風呂も清掃がよくされていて気持ち良かったです

内庭の鯉&鴨が なんとも面白く 見入ってしまいました

改善希望としては 朝の焼き魚 人員削減とは思いますが
あの火力では焼けません 有る程度焼いてあったような気も
しますが 火種が燃え尽きても生焼けでした
他のホテルでも あの方法をとられている所がありますが
やはり焼けません 夏は エアコンの風に引かれて
火が揺れるんですよね・・・・

ここだけちょっと残念 あとは また行きたいと感じる
宿でした。

隠家ゆかり 2012年09月04日 10:37:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食の件、申し訳ございませんでした。改善策を考えます。
 合鴨&鯉達は、当館のアイドルです。本日の休館日を利用して、ただいま池掃除中です。よくお客様から質問されますが、ロビーと中庭の池は繋がっておりません。この池掃除中だけ全ての鯉が1箇所に集まります。そして、池掃除終了後、又離れ離れになります。
 合鴨は、羽を切っているわけでは無く、少々体格が良くなったために飛べません。オスはスリムなのですが、彼女と別れようとはしません。いつも二人で愛を語り合っています。
 まだまだ残暑厳しいですが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿並びに、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月02日 14:12:06

夏の家族旅行で利用しました。
食事はどれもおいしく特に脂ののった大きなのどぐろは初めてでとてもおいしかったです。
お風呂も広さがありゆっくりできました。

隠家ゆかり 2012年09月02日 17:46:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
 今が旬の「のどぐろ」は脂が乗って最高です!切り身ではありますが、小さなサイズでは決して味わえないおいしさです。
 鮑、しまね和牛もちょこっとづつ味わえる贅沢プランです。お褒めいただき光栄です。
 自然豊かな旭の地にあります当館です。
 ぜひとも次回は、別のシーズンにも足をお運びくださいませ。冬にはスキーでお楽しみいただけます。当館から30分圏内にスキー場が多数ございますよ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 又お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【夏得】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>

投稿者さん 2012年08月30日 16:49:29

営業で島根県に行き、そちらにお世話になりました。到着が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
料理がどれもおいしくすべていただくことができ、びっくりしました。
温泉もつるつるでとても気持ちが良かったです。
是非、またそちらに用事のある時は、ゆかりさんに、お世話になりたいと思います。

隠家ゆかり 2012年08月30日 18:01:45

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プラン、ご満足いただけましたか。いつもは残してしまうとおっしゃってましたね。量を控えめにしていますので、全てお召し上がりいただけたのでしょう。
 このプランは、残念ながらただいま休止中ですが、まもなくバージョンアップして再登場予定です。
 次回は、奥様同伴でご来館予定とうかがいました。雪を心配しておられましたが、積もるのは1、2月ですのでご安心ください。
 雪が降っても、高速バスをご利用いただけば、今回のようにバス停までお迎えに伺います。
 スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

no9-yuichiさんの 隠家ゆかり のクチコミ

no9-yuichiさん [30代/男性] 2012年08月20日 12:06:38

初めての島根旅行で利用させていただきました。チェックインの時間が遅れる旨を伝えたところ、丁寧に対応していただきありがとうございました。
食事もおいしく、色とりどりで楽しめました。ただ、釜飯の時につみれ汁を持ってくると言ったまま20分程経ち、まだきてないと伝えてから運ばれてきましたが、その際持ってこられた男性の方がお待たせしました等の言葉もなく、何事もなかったかのようにされたのが、少し残念でした。設備面では文句なし!小さい子供がいたので心配でしたが、トイレにオムツを捨てやすいようにイラストが描いてあったり、花火のサービスや子供用のイスが用意されていたこと等、細かい配慮が本当にうれしかったです。

また機会があれば今度は露店風呂付の部屋に泊まりたいです。
この度はお世話になりました。またよろしくお願いします。

隠家ゆかり 2012年08月22日 18:40:38

no9-yuichi様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 接客係りの対応で、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当日は満室でしたので、連携がうまくいかず、ご迷惑をお掛けしたのだと思います。早速確認を取り、改善策について話し合います。
 いずれにしましても、おもてなしとはいえない未熟な接客でお恥ずかしい限りでございます。今後は、同じミスを繰り返さないように、更なる研鑽に努めさせていただきます。
 ご気分を害されたにも拘らず、暖かい励ましのお便りを頂戴し、恐縮する次第です。
 再度ご来館いただけるように、スタッフ一同気を引き締めて精進いたします。
 no9-yuichi様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付!ゆかり幸せプラン
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

カヨネンコさんの 隠家ゆかり のクチコミ

カヨネンコさん [40代/女性] 2012年08月12日 22:58:17

部屋も広く静かで、料理も品数が多く大変美味しかったです。
 また、宿泊人数が少ないのも気を遣わなくてすみます。
 お風呂は、日帰り入浴だけの人もおり、落ち着いてゆっくり入浴が出来なかった。
 今度は、露天風呂付きの部屋に泊まりたいとおもいます。

2012年07月
隠家ゆかり 2012年08月19日 10:17:47

カヨネンコ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当日は、夏休みに入ったばかりで日帰り入浴のお客様も多く、ご迷惑をお掛けいたしました。
 お料理は、ただいま大人気の「ちょこっと贅沢プラン」でした。ご満足いただき、厨房スタッフも安堵いたしました。当館三大人気食材の島根和牛、鮑、ノドグロが入った贅沢なプランです。ボリュームも抑えて、老若男女を問わず好評をいただいております。
 露天風呂付客室も、部屋毎に種類の違う浴槽を取り揃えております。ぜひとも次回でお試しくださいませ。
 カヨネンコ様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ガク1968さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ガク1968さん [40代/男性] 2012年06月08日 00:48:50

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、子供がとても喜んでました。部屋に帰って来たのが21時頃でしたが気兼ねなくゆっくり浸かれたので満足してます。
ただ桑の葉茶はクセがありすぎてちょっと飲めませんでした。それ以外は部屋も綺麗でとても満足しました。また泊まりに行きたいですね。

2012年05月
隠家ゆかり 2012年06月08日 18:56:24

ガク1968様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様にもお喜びいただいたという、嬉しいご連絡ありがとうございます。
 抹茶がお口に合いませんでしたか。失礼いたしました。もっと皆様にお楽しみいただける飲み物を検討してみます。
 今回は、お食事なしのプランでしたが、次回はご夕食もお楽しみくださいませ。
 いよいよ来週あたりに、待望の○○プランも登場します。どのようなものか、プラン名決定次第アップさせますので、楽しみにお待ちくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 ガク1968様に再びお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

1泊食事なしプラン
【禁煙室 露天風呂付 7.5畳客室】

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:30:18

昨年同じ時期に初めて使用し、大変満足したので、今年も利用しました。
やはり満足いく対応をしていただきましたが、下記がすこし残念でした。
・空気清浄機が動かない(カバーを無理やりくっつけたら、動きましたが)
・トイレのウォシュレットの洗浄バー?が引っ込まなくなり、トイレが使えなくなった。
 (チェックアウト間近だったので、それ程問題にはなりませんでしたが)
・昨年はあった夜食のおにぎりが無かった。
・温泉の脱衣所にある化粧水や、トイレの便座クリーナなどが空の容器だった。
 (空にするぐらいなら、置いとかないほうが良いと思います)
料理は相変わらずおいしかったです。また利用したいと思います。

2012年02月
隠家ゆかり 2012年02月17日 10:56:18

boss0103様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 いろいろとご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 空気清浄機につきましては、現在全機チェック中でございます。
 トイレの部品につきましては、当日交換いたしました。
 夜食のおにぎりにつきましては、昨年10月から取りやめております。理由は、手を付けられないお客様が多数でもったいないということです。代わりにミニカップめんを夜食用としてご用意いたしております。
 脱衣所・トイレのアメニティーにつきましては、チェックに不備がありました。日々の点検に落ち度がありました。この点についてミーティングで全員で確認いたしました。
 お料理につきましては、ご満足いただけたということで安堵いたしております。
 クチコミに貴重な情報を寄せていただき誠にありがとうございました。
 boss0103様のご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 boss0103様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖(客室露天風呂なし)】

投稿者さん 2011年10月30日 15:05:43

クチコミが大変良かったので宿泊しました。
露天風呂付き客室の露天風呂は、大変気に入りました。ゆったりのんびり一人で
周りを気にせず入れるし、お肌がヌルヌルっとして潤った感じで良かったです。
今回、家族で一番楽しみにしていた食事ですが…正直いまいちでした。
どれもおいしいのですが、うーんと言う感じ…特にあわびの踊り焼きにはがっかり!
(仲居さんの吉川様にはいろいろとお話を聞いていただきお世話になりました。)
お値段の割りに食事がおいしくなかったので、もう一度宿泊したいとは思いません。
ごめんなさい。

2011年10月
隠家ゆかり 2011年10月30日 17:55:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お食事に関しましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同反省し、改善点について話し合っております。
 あわび踊り焼きに関しましては、ご指摘いただいたご意見を参考に、焼き方を改善しております。
 これからも、厨房・全スタッフ一丸となって、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
 クチコミをご利用いただき貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早割14】活あわびの踊り焼プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月29日 14:14:14

8月7日、8日と連泊でお世話になりました。
二日間とも石見海浜公園の帰りに素泊まりで・・・。
部屋は掃除が行き届き、館内も清潔感のあるたたずまいで、とても気持ちよく過ごせました。
両日とも可愛いおにぎりが置いてあり、お心遣いが大変嬉しく、美味しくいただきました)^o^(
9月の3連休にもまた泊まりたいと思いましたが、既に予約でいっぱいのようで残念です(T_T)
また来夏の海シーズンを楽しみにしています。

隠家ゆかり 2011年08月29日 17:18:10

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 連泊でのご利用に感謝でございます。9月の3連休満室でご迷惑をおかけしました。来年といわずこの冬スキーでもご利用くださいませ。旭テングストン、瑞穂ハイランドまで車で30分でございます。
 今シーズンは、新たにスキープランも計画しております。ぜひとも楽しみにお待ちくださいませ。
 二日間お寛ぎいただいたとのこと、何よりでございました。当館へ暖かいお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
 今後ともごひいきいただきますようお願い申し上げます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊食事なしプラン

ブルースカイ1963さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ブルースカイ1963さん [40代/男性] 2011年06月25日 16:22:57

1泊2日でお世話になりました。雰囲気は大満足です。仕事で疲れた頭と体を癒してくれる、文字通り「かくれの里」でした。ロビーから望める池のある中庭の景色の落ち着いたたたずまい。部屋から見下ろせる周囲の景色と中庭の樹木。露天風呂を備えた大浴場。お部屋には、空気清浄機や行灯風ライトまで備え付けてありました。客に対する細かな配慮を十二分に感じました。あえて要望をあげるとすれば、次の2点です。宿泊客が大浴場を使用する際には、フロントではなく直接大浴場受付に鍵を預けられるようにしてほしいこと。飲み物(アルコール)の種類をもっと充実させてほしいことです。リーズナブルな最上級の癒しの里をめざしてください。ありがとうございました。

2011年06月
隠家ゆかり 2011年07月21日 14:58:09

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
 ご入浴の際のお部屋の鍵のお預かりについて、ご指摘をいただきありがとうございます。男女に分かれてのご入浴の際に、お先に上がられた方にうまく鍵をお渡しできない可能性がございます。現在、メモを付けるなど改善策を模索しております。よい方法が見つかるまでは、引き続きフロントにてお預かりさせていただきます。ご了承くださいませ。
 飲み物については、更なる充実を目指しております。担当者の意欲がさらに深まりましたので、今後にご期待くださいませ。
 お客様のおっしゃるとおりの、癒しの宿を目指してまいります。
 どうか今後とも叱咤激励のほどよろしくお願い申し上げます。
 クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月14日 10:44:43

これまで日帰りで何度か利用してたのですが初めて宿泊してみました。お風呂のボディーソープが馬油に変わってたのには感動しました。欲を言えば料理があまりぱっとしなかったです。

和室10帖

2011年06月
隠家ゆかり 2011年07月21日 14:37:35

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館のお風呂には馬油シャンプー・リンス・ボディーソープを常備しております。そのほかピーリングジェルや「かかとキレイ」(かかとの角質落とし)も好評です。これらは売店に取り揃えております。
 お料理ついてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
 新料理プランがスタートしてから、試行錯誤を続けております。
 次回はご満足いただけるように努めて参ります。
 今回はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 12:36:12

立地、部屋、食事、風呂など、満足しています。スタッフも親切でした。山の中の静かなところで、しかし浜田自動車道旭インターからも近くて便利でした。

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:16:12

この度は、旭温泉かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、客室・温泉・食事共にご満足頂きまた当館の接客についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
浜田自動車道の旭インターから・広島からも近い為観光の帰りに御利用される方も多くおられます。
当館は、山々に囲まれており車通りも少ない為ごゆっくりお過ごしいただけると思います。観光名所は少ないですが、季節ならではの楽しみ方・イベントなどもありますので御利用される方も楽しんで頂けると事と思います。
ご利用された方・ご宿泊された方には「楽しかった」「また来ます」と言って頂けるようにおもてなし・サービスを心がけていきたいと思っております。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月09日 13:33:05

食事は最高でした。旅館側の都合もあるかとは思いますが、最近の世相に反映し、飲み物の持ち込みを了承して頂ければよいと思います。

2011年03月
隠家ゆかり 2011年03月29日 15:23:44

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 当館では、アルコール類等を持ち込みのご申告をいただいた場合、持込料を頂戴致しております。
 ご面倒をお掛け致しますが、ご理解いただきたく存じます。また、貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。
 これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

【早割14】しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年02月21日 23:45:53

和牛懐石でしたがお肉はすごく柔らかかった・・ので5歳の娘に食べられました。もっと量があるのかと・・。酢の物が少し甘かったです。しいたけのうどんは麺が柔らかくおいしくなかった。釜飯もあるので炭水化物の量的にこれは不要かも。あとはおいしかったですが小食なのでお腹いっぱいになりました。夜食のおにぎりも朝食べました。
お部屋は畳もきれいで清潔感がありました。
お風呂もとろっ、とまではいきませんが、ぴりぴりせずやわらかいお湯だったと思います。

2011年02月
隠家ゆかり 2011年03月25日 19:00:39

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 ご夕食では、ご満足いただける食事をお出しできず、大変申し訳ございませんでした。
 やわらか湯の泉質はアルカリ性単純泉で、旭の自慢の温泉です。日帰り入浴の方も、一年を通して多くのお客様にご利用いただいております。

食事は、全てのお客様にご満足いただける物を提供できる様、これからも探求して参りたいと思っております。貴重なご意見をいただき、感謝を申し上げます。
 また是非、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただき、有難うございました。

しまね和牛懐石コース

投稿者さん 2010年12月30日 20:52:02

アサヒテングストンスキー場に行くため、露天風呂がない部屋に宿泊しました。
こじんまりした宿ですが綺麗です。液晶テレビはちょっと小さめでした↓。二階建てで、階段の一段一段が少し高い気がしました。エレベーターもないため年配の方には不向きかもしれません。

温泉は大浴場を利用しました。雨の日の宿泊でしたが外来入浴の方々が多数いました。人気なのですね!
部屋数は少ないので23時に再度入浴したら貸切状態でした。お湯は綺麗でヌルッとしていてよかったです。ジャグジーもありますよ。

色浴衣がサービスでついていましたが、帯が説明書の紙にかかれている帯よりはるかに短く、締め方が分からず着れなかったので残念でした。
また、部屋に用意されている浴衣はサイズが中のみで、小さかったです。廊下に色浴衣とサイズ違いの浴衣が用意されていたのですが、サイズ違いの浴衣の案内がなかったため、結果何枚も浴衣を着ることになり申し訳なかったです。。

ご飯は鍋と釜飯がとてもおいしかったデス。
夜食の梅おにぎりはおいしそうだったのですが満腹で食べることができませんでした。。必要か不要か聞いていただけると無駄がないかもしれないですね。
接客については、ご飯を運んできてくれ、布団を敷いてくれた50代位の男性の接客がとても良かったです。ありがとうございます★

朝食も和風でおいしかったです。ただ係の方がお味噌汁を持ってきてくださるのですが、両手で一つの小さなお盆を持って、お味噌汁はお盆にのせたまま、わざわざ客に取ってくださいと言われていたのが不思議でした。何か理由があるのでしょうか?いろいろサービスが良かっただけに気になりました。
売店は小さめで、お土産菓子の単価も600円程度のものが多いです。こだわりのある方はパーキングなどで購入されることをオススメしますね。因幡の白うさぎを置いて欲しいです。

総合的には…頑張りのみえる宿でした★
また数年後に機会があれば利用してみたいです。
外来入浴だけでもいいと思います。

和室10帖

2010年12月
隠家ゆかり 2011年01月07日 15:20:55

此の度は、当館のご利用賜りまして誠に有難うございました。お誉めの言葉のみならず、改善点等詳しくご指導頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館の不手際に不愉快・不十分にお感じになられた面が多々あった事と、申し訳なく存じます。
 最初にご指摘頂きました帯の説明書等の件でございますが、現状に促した新たなものに変更させて頂きました。又、ご案内もお客様が有意義にお寛ぎ頂ける様、かつ、洩れなく徹底する様、全従業員に通達・指導致しました。
 次に、ご指摘頂きました朝食時に於ける味噌汁での取り次ぎで、不思議にお感じになられた件でございますが、以前、飲み口に係の者の手が、お客様の目前で触れるのを良しとされない方がおられたとの配慮で取り行っておりました。が、今回の問題は、何よりも係の者の言動が、お客様のご気分を害したのではと、憂慮致しております。当館がモットーとおります”おもてなしの心”で接客する態度で無かったと、深く反省致しております。申し訳ございませんでした。

此の度のお客様のご意見・ご指摘を肝に命じて、今後の社員教育の糧として、又、運営に反映・対処させて頂く所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のご来館を全従業員心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

【和室10帖】

ふくろうまめさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ふくろうまめさん [30代/男性] 2010年11月23日 12:12:19

夕食はボリューム満点かつたくさんの食材を食べれて満足でした。部屋食でゆっくり食べれました。

2010年11月
隠家ゆかり 2010年12月21日 16:54:55

この度は、私どもかくれの里ゆかりをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 ご家族皆様がごゆっくりご滞在いただいだご様子に、安堵いたしました。
 来年3月まで、日本海の冬の味覚王蟹コースもお出しいたしております。また機会をいただき、是非また旭の美肌の湯と共に四季で変わる食材を、当館でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 ふくろうまめ様ご家族皆様での、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

「しまねの食材」人気プラン