隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月07日 18:49:51

お部屋での夕食で、とても美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしていただき、細やかな気配りをしていただきました。
お風呂もシャワーも新しく一定量出て止まるではないので、ストレスなく使えました。
露天風呂も気持ちよかったです。
ゆっくりできました。

隠家ゆかり 2017年10月08日 08:48:50

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で最近は美肌の湯とも言われています。温めのお湯加減に調整しておりますので、ゆっくりとご入浴いただくと身体の芯から温もります。これからは、温泉で温まるのが一番ですね。
 新米をはじめ、当館に地元のおいしい食材が沢山集まって参りました。実りの秋、食欲の秋です。料理長に腕を振るってもらい、島根の海山の自慢の幸を皆様にご堪能いただきたいと思います。
 どうか又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 秋めいてまいりました。風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月27日 13:53:21

8月下旬に家族で宿泊しました。旅館の周りには何もない温泉宿です。
翌日、アクアスに行くことにしていたのですが、アクアスへは少し遠いです。
まあ、許容範囲ではありました。
花火のサービスがあり、子供は大喜びでした。
部屋もきれいに掃除してあり、過ごしやすかったです。
料理も釜飯、鳥鍋等とてもおいしかったです。
有難うございました。

隠家ゆかり 2017年08月27日 15:55:18

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路のお疲れはございませんでしょうか。
 当館からアクアスまでは30分ほどになります。一般道でも行けるのですが、山道になりますので高速道路をお勧めしています。
 夏休み中ですので、恒例のお子様への花火のプレゼントを行っています。又、好評のミニ露店も連夜開催しております。お楽しみいただけましたなら幸いです。
 当館周辺にはスキー場も多数ございます。冬には又ご家族皆様で、スノースポーツを楽しみにお訪ね下さいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月17日 21:39:49

妻と二人で宿泊しました。妊娠中の妻のお腹を見て「おめでとうございます」と声をかけて頂いたり、こちらから何も言わなくても食前酒をノンアルコールに変えて下さるなど、お客様のことをちゃんと見ているなーと感心しました。
部屋もとても広く純・和室という感じが私たちの希望とマッチしていました。又、露天風呂付客室だけあって、周りを気にすることなく源泉掛け流しのお湯をたっぷり堪能できました。
また子どもが産まれたら家族で泊まりに行きたいです。

隠家ゆかり 2017年08月18日 19:19:43

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 当館は、お子様歓迎の宿でございます。小さなお子様とご一緒でも不自由ないように、お子様用品を取り揃え中です。お子様のご旅行用の調度品が少しでも少なくなれば幸いです。
 夏休みのこの時期は特にお子様連れのお客様で賑わいます。当館では、お子様にミニ花火のプレゼントや、ミニ露店の開催でお楽しみいただいております。今後もいろいろなイベントを企画していきたいと考えております。
 今度はぜひとも3名様でお訪ね下さいませ。スタッフ一同、安産と又のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 残暑厳しい中、ご自愛くださいませ。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

zenigame-kamaleさんの 隠家ゆかり のクチコミ

zenigame-kamaleさん [60代/男性] 2017年05月03日 14:18:56

露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食は部屋食でした。6時と7時を選べましたが7時にしてもらいました。食事の量も適切でちょうどよい量でした。お作りはアワビだけでしたが、色々でてきておいしかったです。ただもう少し、地魚等が出てもよいのかなという気もします。朝ご飯は大広間でいただきました。ちょっと種類が少ないかな、という気がします。生卵が出てきたのは久しぶりでした。部屋の露天風呂はいつでも入れて便利です。夜はまわりが暗いので星空を期待しましたが、上に雨よけがありよく見えませんでした。お湯は余り温泉感はありません。まわりは数件お店があるだけで何もありません。山の中ですがウグイスが鳴いていたり結構素敵です。スッポンのお店があり時期だと食べられるようです。係の人は親切で感じがよかったです。東京からはちょっと遠いです。

隠家ゆかり 2017年05月04日 09:14:43

zenigame-kamale様、遠路よりかくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館三大人気食材の鮑、島根和牛、ノドグロを使用し、量より質にこだわった人気メニューです。島根の味覚をご堪能いただけましたでしょうか。
 7.5帖露天風呂付き客室で、いつでも誰にも気がねせずのんびりと露天風呂をお楽しみいただきました。屋根のひさし部分が邪魔だったという事で、申し訳ございませんでした。雨の日や、先日の桜の舞い散る時期には、このひさしが重要な働きをしてくれます。夜空を楽しむには邪魔になりますが、この点ご了承くださいませ。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒の山間の小さな温泉です。春には桜並木を散策し、初夏にはホタルの乱舞を楽しんでいただけます。紅葉はもちろん、露天風呂でのんびりと雪見風呂も御体験いただけます。春夏秋冬夜空の星を眺められますので、こちらを目当てにいらっしゃる方もおられます。
 Zenigame-kamale様、自然豊かな旭の地を又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

bluedandyさんの 隠家ゆかり のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年03月17日 10:51:25

6年前に一度利用して良かったので又利用しました。前は9月頃だったので、お風呂の温度も丁度良かったと記憶してますが、今回は3月10日まだ山には雪があり寒く部屋の露天風呂は少しぬるめで少し残念でした。
でも食事がとても美味しくて中でも島根和牛、鴨とろ、穴子釜めしは絶品ででした。

隠家ゆかり 2017年03月17日 13:00:04

bluedandy様、ご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。のんびりと湯船でお寛ぎいただけるように、低めの温度設定にしております。あるいは、何かの影響で湯温が下がっていたかもしれません。温度管理を徹底いたします。
 お食事をお気に入りいただきありがとうございます。これからも、すっぽんプランのように、新たな地元食材を使った料理プランを開発して参ります。お近くにお越しの際には、又ぜひともお利用下さいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

あぶさん0000さんの 隠家ゆかり のクチコミ

あぶさん0000さん [50代/男性] 2017年03月03日 07:47:00

今回で3回目の宿泊です。大浴場は広くてきれいでいいですね。部屋に風呂つきだったのでいつでも入れてよかったです。客も多くなく、カラオケは、貸し切りでいいですね。お湯がちゅっぴり薄いとゆうか、ヌルヌル感が、足りませんね。食事は満足です。他指摘するところはありません。隠れ家的で、気に入っています。また泊まりに来ます。

2017年02月
隠家ゆかり 2017年03月06日 09:28:54

あぶさん0000様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。PHはそれほど高くないので適度なぬめりが有り、近年は美肌効果で注目されております。源泉温度が低いので加温しております。夏と冬では温度も替えておりますが、低めの温度でゆっくりご入浴いただけるようにしております。身体の芯まで温まりますので、皆さまから好評をいただいております。
 お食事プランも色々ご用意しておりますので、次回は人気のちょこっと贅沢プランやすっぽんプランもご検討下さいませ。
 ご自宅から程よい距離ですので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

親指小指さんの 隠家ゆかり のクチコミ

親指小指さん [30代/男性] 2017年01月12日 12:52:15

お正月でどこも高い値段設定のなか良心的な価格でとても助かりました。
安くても料理も美味しくて量も食べきれないくらいありました。
1歳の子供が食べ物のアレルギーがあるのですが、料理の内容にも親身になって相談にのっていただき助かりました。
仲居さんも大変優しく子供もなついてました。
ただ売店にお部屋で食べれる和菓子などがあれば文句なしでした。
ぜひまた利用したいです。

隠家ゆかり 2017年01月12日 19:19:20

親指小指様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お正月で館内が込み合い、ご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか。今年は雪も無く穏やかな三が日となりました。お子様と御一緒にのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。アレルギーの件、滞りなく終了しましたようで安堵いたしております。
 売店商品のリクエストに関しましては、申し訳ございませんが生菓子の販売は困難です。お許しくださいませ。
 暖かくなりましたら、又御家族揃ってお訪ねくださいませ。スタッフ一同、親指小指様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 これから寒波が襲来しますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 19:11:13

施設としては、旧施設を増改築・改装した様子で、普通の評価です。
しかし、何よりも温泉が良かったこととリーズナブルな価格設定が魅力です。

隠家ゆかり 2016年12月29日 09:29:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
当館は、築20年を超える施設です。細かな修繕は日々加えてはおりますが、大規模なリニューアルはいたしておりません。エレベーターが無い点が最大の弱点なのですが、当面設置の予定はありません。申し訳ございませんが御理解下さいませ。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。その泉質は、近年美肌の湯として脚光を浴びています。ぬるめのお湯で、身体の芯から温まるとの好評もいただいております。
 年の瀬が近づき慌ただしい今日この頃です。どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:05:50

解禁直後でのカニ懐石を頂きました。相当期待して行きましたがカナダ産でした。残念!昨今のブランド蟹ブーム?で中々国産のカニは頂けない様です。もっとタグなしの昔(約5~6年前位に・・)に戻って欲しいです。

隠家ゆかり 2016年11月11日 18:23:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 カニの件に付きまして、ご期待に添えませんで申しわけございません。この時期になりますと低価格でカニを食べたいというご要望が多く寄せられます。当地は産地から遠く、新鮮な活カニを安価でご提供する事が出来ません。
 採れたてのズワイガニをご提供するというような誤解を招きました事に付きまして、お詫び申し上げます。プランの表記に付きまして、今一度検討をしてみます。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

【山陰の味覚】茹で蟹!蟹足天ぷら!蟹釜めし!美味し~!<期間限定★蟹入り会席プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年10月01日 15:41:56

子供の修学旅行に合わせて、夫婦で結婚20周年の前祝いと言うことで、利用させて頂きました。
お部屋に露天風呂があって、お部屋で食事ができる。そんな夢のような旅行が低価格で実現でき、スタッフの皆さんのおもてなしの心も素晴らしく大満足で、幸せな時間を過ごすことができました。

隠家ゆかり 2016年10月02日 16:37:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご夫婦水入らずの御旅行はいかがでしたでしょうか。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 心温まるお便りをいただき恐縮いたしております。いただいた御言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進いたして参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 少しずつ寒くなってまいりましたので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根ハーブ鶏鍋プラン◆何名様でもお1人様12200円(夕部屋食)

投稿者さん 2016年09月22日 16:41:59

食事がとても美味しかった。露天風呂付客室だったけど、大浴場もサウナも入り満足だった。
主人と2人でとても贅沢な時間を過ごせた。また行きたいな。

隠家ゆかり 2016年09月23日 09:46:00

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご自宅からも近いので、日帰りでのご入浴に又是非ともお立ち寄りくださいませ。
お二人のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年05月16日 15:47:16

どのサイトを見ても、口コミが好評価なので、なかなか予約が取れず、
ずっと行きたいと思っていたお宿でした。
 到着予定時間が夜8時頃になるため、初日の夕食を諦めようと思ったのですが、
「一気出しでよろしければ、ご用意できますよ」と言っていただいて、
到着後すぐに、てきぱきとお料理を出していただきました。
一気出しということばの響きで、味については、多少諦めていましたが、
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、一番おいしい状態で出してくださり、
味付けも、濃すぎず、上品で、すべてが美味でした。
こんな山の中のお宿で、ここまでおいしいお料理を出していただけるとは、
正直思っていませんでした。
お食事をあきらめなくて、本当によかったです。

お風呂は適温でいいお湯でした。
風が強い日だったので、落ち葉がひどく、露天風呂には入れませんでしたが、
次に行くときには、ぜひ入ってみたいと思います。
スタッフさんが、まめにお風呂掃除に来られるので、
洗面所に髪の毛が落ちていることもなく、いつ入っても清潔でした。
人気で、予約がとりにくくなるのは嫌ですが、好評価通り、お奨めのお宿です。
一つだけ残念なのは、エレベーターがないので、足の悪い母を連れてこれなかったこと。
他は満点だと思いますよ。

2016年05月
隠家ゆかり 2016年05月16日 18:07:22

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ゴールデンウイーク中で館内が混雑し、ご不快な想いをお掛けいたしませんしでしたでしょうか。
 夕食の件、お楽しみいただくことが出来まして何よりでございました。旅行の楽しみの一つが現地での料理です。当館では、地元の旬の食材を使い、出来たてのお料理をお出しできるよう努めております。
 今回は、スタンダードのお食事プランで、鶏の鍋が自慢でございます。その他にも、島根和牛や大人気のノドグロ、コリコリ触感の鮑、芙蓉ポークなど、こだわりの食材も取り揃えております。
 次回お越しの際には、こうした石見ならではの食材もお楽しみくださいませ。
 エレベーターにつきましては、設置の目処が付いておりません。ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご容赦くださいませ。
 今後も、お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
 露天風呂に浸かって、のんびりと星を見上げて心を開放してお過ごしくださいませ。2,3週間後には裏の川にホタルが舞い始めると思います。
 自然豊かなこの場所で、皆様に心と身体を癒していただけるよう、これからもスタッフ一同精進いたします。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 時節柄、風邪など召されませぬ様ご自愛くださいませ。
 又お目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)

Lobomarinoさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2016年03月13日 20:05:59

中国地方にある温泉宿の中では、サービスや施設が良い方だと思います。
立地は高速ICに近く、冬はスキー場へのアクセスが楽なので、スキーヤーの宿としては良いと思います。それ以外の季節はアクアスへ行くのも便利です。
まず、部屋が古い。特に洗面台の古さが際立っている。壁や障子にシミがあるので、リフォームする時期が近いのかなぁと感じた。エアコンの吐き出し口などの清掃もするべきだと感じた。露天風呂は後付け感がたっぷりで、入ろうとすると、部屋と露天風呂がサッシ一枚で隔たれているだけなので、寒い時期は部屋の中まで寒くなる。改築するべき大きな問題だと思います。
お湯は良かったが、にごり湯や、硫黄臭を期待する人には物足りないでしょう。
食事はとても美味しく、口にあった。量も適量。部屋食だったので、子連れであったが、不満は無く、とても快適に過ごせた。
人は皆フレンドリーで、テキパキと動いてくれて、とても感じがよかった。
部屋の歯ブラシは全部が同じもので、色も同じなので、誰のがどれか?が判らなくなるので、置く位置などの工夫がいる。
宿泊部屋は2階だが、エレベータが無いので、階段での移動となり、足の不自由な人にはお勧めできない。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月14日 10:27:16

Lobomarino様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 おっしゃるように、築20年を過ぎ全面的に改修が必要な時期を迎えております。少しづつ手を加え修繕はいたしておりますが、間に合っていない状態です。予算の問題もあり、緊急の課題として現在も検討中です。
 エアコンの件、申し訳ございませんでした。チェック項目に入っているのですが、担当者の見落としのようです。以後気をつけます。
 アメニティーの件につきましても、検討させていただきます。
 お食事につきましては、お口に合いまして何よりでした。当館自慢の鶏鍋で、皆様から好評をいただきロングセラー商品となっております。
 旭温泉は、こじんまりとした、ひなびた温泉でございます。自然に恵まれ、鳥のさえずりを聞き、夜になれば満天の星空を楽しむことも出来ます。 春には桜、6月には蛍、夏には清流の鮎、秋の紅葉、冬にはスキーと雪見酒。四季折々、のどかな田舎で、時を忘れてのんびりとお寛ぎいただけます。
 Lobomarino様、ドライブ方々、又ご家族でお訪ねくださいませ。スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

みちゃぼ7943さんの 隠家ゆかり のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2015年12月28日 07:50:34

食事は美味しかったですが、部屋に内風呂が無かったし、洗面台が使い難かったです。

隠家ゆかり 2015年12月28日 11:20:09

みちゃぼ7943様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 申し訳ございませんが、当館の客室には内風呂は付いておりません。ご不自由をお掛けいたしました。客室に内風呂は付いていないという判りやすい表記方法を検討させていただきます。
 洗面台も利用しづらいというご指摘をいただきましたので、併せて確認いたします。
 貴重なご意見をクチコミにいただきまして、誠にありがとうございました。

cocoron1119さんの 隠家ゆかり のクチコミ

cocoron1119さん [50代/女性] 2015年11月28日 16:17:30

主人と愛犬2頭と1泊させていただきました。
宿泊前日が、主人のお誕生日だったのですが
旅館のお計らいで、食事の時にスパークリング日本酒を
プレゼントして下さいました。
宿泊当日に三宮神社にて海外プレス向けの石見神楽の上演があり
サイトで検索した時には一般客の入場も可能との事だったのですが
当日、旅館側から確認していただいたところ
すでに、プレスだけで満席になっており入れないとの事、
残念に思っておりましたところ、同日に宿泊されていた団体客の方が、
石見神楽を呼んでらっしゃるとの事で、その方々のご好意で
ご一緒に鑑賞させていただきました。
舞台裏のロビーにて石見神楽の方と記念撮影をしていただいたのですが
色浴衣の用意もあったので、とても良かったです。

客室露天風呂は広々として源泉かけ流しで気持ちよく
大浴場はジャグジーもあり、お風呂を満喫しました。
翌日は出雲大社に向けて出発したのですが、旅の疲れもありませんでした。
周りにコンビニもないような環境なので、何もない贅沢を満喫しました。

隠家ゆかり 2015年11月29日 11:15:02

cocoron1119様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根旅はいかがでしたでしょうか。石見神楽をご鑑賞いただけまして何よりでした。記念撮影のサービスもあったという事で、良い思い出になりましたでしょうか。
 当地には、華やかな歓楽街はございません。何こそ観光と言える目玉もございません。豊かな自然の中で、のんびりとお湯に浸かり、お寛ぎいただくのみでございます。
 露天風呂で、星空を見上げながら、ゆったりとお過ごしいただく。これこそが最高の贅沢と考えております。風の音、草木の香に包まれて、自然の中に溶け込んで心を開放してお過ごしください。都会の喧騒を離れ、時を忘れてのんびりと過ごす。これこそが「ゆかりWAY」です。
 遠路ではございますが、ぜひとも又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、cocoron1119様の又の御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)

投稿者さん 2015年11月02日 14:29:16

接客、スタッフ全員とても良かったです。

隠家ゆかり 2015年11月03日 10:29:04

遠方からの御来館誠にありがとうございました。お疲れはございませんでしょうか。
 短いお言葉に全て凝縮されておりますね。
 接客以外の他の部分でもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。
 クチコミへの御投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン☆何名様でもお1人様12200円☆(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

うらっクマさんの 隠家ゆかり のクチコミ

うらっクマさん [30代/女性] 2015年10月18日 21:32:57

島根から広島へ行く途中の宿泊先として選ばせていたただきました。
かくれの里というだけあって
静かな山の中でゆっくり過ごすことが
できました。
露天風呂つき客室にしてよかった
です。最初に温度調節の説明も
していたただきましたが、10月でしたが、そのままの温泉のお湯だけで
ちょうどいい温度でした。
食事も懐石とは違い御膳に
ひととおり用意していたただいて
ましたが、汁物やデザートは後で
出していただけて、お心使いを
感じました。
宿の方も感じがよかったです。
こちらにお世話になって正解でした。

隠家ゆかり 2015年10月19日 09:27:34

うらっクマ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけました御様子に安堵いたしました。
 今回は、平日限定のお得プランをご利用いただきました。こちらは、おっしゃるように会席料理ではございません。料理のボリュームと価格を控えめにした平日限定の特別プランです。
 当館では、とろける口どけの島根和牛、大人気のノドグロ、コリコリ触感のアワビを使用したプランが好評をいただいております。次回ご来館の際には、ぜひとも島根の人気食材をお試しくださいませ。
 遠路お越しいただき、お疲れはございませんでしょうか。
 朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
 お風邪など召されぬ様、ご自愛ください。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回のうらっクマ様の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

A.N5552さんの 隠家ゆかり のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年08月24日 22:39:39

露天風呂に蓋がなくすぐ冷めてしまったのが惜しかった。かけ流しにするのが惜しく感じたのが裏目でした。

和牛は柔らかくて美味しかった。

隠家ゆかり 2015年08月25日 11:10:38

A.N5552様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランで、人気の五右衛門風呂付き客室にてご宿泊いただきました。
 繁忙期で込み合っておりましたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 台風の影響もあり少しづつ過ごしやすくなってまいりましたが、残暑はまだ続きそうです。どうか風邪など召されませぬ様お過ごしくださいませ。
 次回のA.N5552様の御来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

むだばなしさんの 隠家ゆかり のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2015年08月13日 22:43:21

温泉はゆっくり入っていられるぬるめのお湯で、透明ですがとても気持ちの良い湯質でした。色々おねがいしても気持ちよく対応して頂きましたし、泊まって良かったと感じる事のできた宿でした。

隠家ゆかり 2015年08月14日 11:58:51

むだばなし様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 混雑時期でのご利用でしたが、御不自由はございませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか。夏休みに入り、当館にもお子様が沢山いらっしゃいます。館内は、いつもより騒々しくなっております。
 静かな環境を御望みのお客様には、大変申し訳ございません。当館は、小さなお子様とご一緒の御宿泊も歓迎いたしております。ご家族様でのご利用も増えてきております。
 早速クチコミにご投稿いただき、高評価まで頂戴し感謝申し上げます。スタッフ一同、今後も精進に励みます。
 次回のむだばなし様の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

mimunonさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mimunonさん [60代/男性] 2015年08月03日 10:42:27

温泉・露天ふろは大満足でした。部屋食も良いのですが、食事の内容が50点。これは美味しいと言う料理が一つもありません。土地柄の特色も全く感じませんでした。食事が良ければ何度でも行きたくなるロケーションですが…。
表通りからの案内看板が無く、右折のタイミングに迷いました。

隠家ゆかり 2015年08月03日 18:19:14

mimunon様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 案内看板につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。皆様が安心して御来館いただけるよう、表示方法について検討いたします。
 お食事につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。現在、お口の肥えた方用のスペシャルプランを開発中でございます。地元の食材を使用し、少量ながらおいしいものというコンセプトで検討しております。完成までにはもう少しお時間をいただきますのでご容赦くださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 mimunon様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【平日シニア限定】訳ありだけどリーズナブル<65歳以上シニアプラン>(夕部屋食)