隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

濃いー顔さんの 隠家ゆかり のクチコミ

濃いー顔さん [50代/男性] 2010年10月22日 17:04:52

以前からネットで見てて、いつか利用してみたいと思ってました。
やっと泊まりに行けました。

部屋も奇麗で料理もとても美味しく、男性でも多いくらいの量で大変満足でした。
夜食のおにぎりも、ちょっとした気の利いたサービスだと思います。

大浴場も奇麗で気に入りました。
部屋風呂も満足できましたが、ちょっとぬるめの湯が・・もう少し温度高くてもいいと思います。
それと朝シャワーを浴びた時、なかなか温かい湯がでなくて残念でした。

何といっても・・・ボディーソープやシャンプー、洗顔石鹸など豊富に置いてあり、品も良く妻に大変喜ばれました。

総合的に、また泊まりに行きたいと思える宿で 満足できました。

隠家ゆかり 2010年10月26日 14:09:20

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

食材は地物産のものを使っております。ここ旭の山の幸と近くにある日本海の幸がメインとなっております。そして、米は旭産の自慢の米で、この時期ならではの、つきたてのふっくらとした新米です。

温泉の温度については申し訳ございませんでした。お湯と大浴場のサウナは、ゆっくりしていただく目的で熱くしておりません。客室の露天は温かい湯が出るまで時間がかかる時がございまして、不自由をお掛けしました事お詫び申し上げます。

これからの時期は冬に向けて寒くなる一方ですが、積雪になると雪見温泉で、また風情があります。
 またどうぞ当館へお寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

このたびは、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 00:33:35

今回、あえて夕食はセットにしないプランを選びました。けれど旅館内の食事施設でも非常に美味しい料理を食べることができました。特に「のどぐろ」の干物と味噌汁が美味しかったです。

隠家ゆかり 2010年09月23日 15:31:55

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、館内食事処「いろり」のご利用を重ねて御礼申し上げます。
 食事処内は、堀こたつ式の座り易い座席で、昼間は「入浴と定食」の1300円セットも販売させていただいており、日帰りのご利用も含めまして、多くのお客様に大変好評をいただいております。

また是非、大切なご友人様とご一緒のお越しをお待ち申し上げております。

このたびはクチコミのご返稿ありがとうございました。

ビジネスプラン(朝食付き)

kazuochi777さんの 隠家ゆかり のクチコミ

kazuochi777さん [40代/男性] 2010年08月29日 20:26:49

台風が来ていたので非常に心配しながら行ったのですが、抜けていってくれたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋を取って、台風じゃ悲しいですからね
部屋からほとんど出なかったので、他の設備などはわかりませんが、宿の人もよくしてくれてよかったです。
奮発したかいがありました
機会があれば、また利用したいです

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:30:52

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

心配した台風も大事に至らず何よりでしたし、ご滞在中はごゆっくりお過ごしお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。
 これからも居心地のよい空間をご提供できます様、従業員一同努めて参ります。

マイナスイオンいっぱいの旭に是非又お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいゆかりプラン♪♪

投稿者さん 2010年08月13日 20:21:17

和牛懐石コースはボリューム満点でとてもおいしかった。
部屋も露天風呂も心地よかった。
真夏に行ったので虫が多くて蚊に刺された・・・
キンチョールが部屋にあったけど、子供が小さいので
部屋の中では出来ませんでした。
蚊取り線香があれば5つ星でした。

隠家ゆかり 2010年08月14日 15:55:53

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 蚊によってご不快な思いをされたということで、申し訳なくお詫び申し上げます。
 自然に囲まれた当館ですので、この時期には、やぶ蚊、ブヨ、アブ等の害虫が周辺を飛び回ります。客室露天にご入浴中か、露天風呂への戸の開閉の際に入り込んだものに刺されたのでしょうか。
 いずれにしましても、害虫の情報提供不足でございました。案内資料だけではなく、客室係による生の声でお知らせするように努めます。
 又、小さなお子様がいらっしゃることへの配慮が足りず、防虫用具に不備があったことに対しましてもお詫び申し上げます。
 重ね重ね申し訳ございませんでした。
 ご不快な思いをされたにも拘らず、クチコミにご投稿いただき、過分な評価まで頂戴いたしました。ありがとうございます。
 次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
 又のご利用をお待ち申し上げております。

shun-babaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

shun-babaさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:21:09

初めての温泉で楽しみにしていました。とにかく立地条件が最高 高速の旭出口から数分です
広島から1時間程度のアクセスは魅力的です
お風呂はジェットバス 露天風呂 ミストサウナと楽しめました ぬるめのお湯でゆっくり出来ました
料理はうわさ通りで満足ですが 量的には私としては丁度良かったですね。
旅館の人たちも非常に親切で良い温泉宿ですね。

隠家ゆかり 2010年08月14日 16:07:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 旭インターから2分、広島インターから約1時間の立地にあり、広島市内から多くのお客様にご利用いただいております。
 現在、高速浜田道が無料になっていることも、お客様には好評です。
 当館自慢のお風呂とお食事にご満足いただけたということで、安堵しております。
 客室露天風呂も何種類かございますので、次回はそちらもぜひご利用くださいませ。
 何もない田舎宿ですので、笑顔でのおもてなしを心がけております。
 今回は、クチコミにご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
 次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖】

投稿者さん 2023年12月31日 15:58:01

12月29日、30日で利用しました。
改装中でお客さんが少なく、お風呂にゆっくり入ることができました。
ご飯はとにかくボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。

隠家ゆかり 2023年12月31日 18:03:51

当館をご利用いただきありがとうございました。
 改装中でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在足湯の改装中で駐車場が手狭になっています。
 のんびりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。お食事につきましてもご満足いただき厨房スタッフも笑顔で拝読いたしました。
 1月8日から休館し本格的な改装工事に取り掛かります。3月下旬オープン予定です。新しくなった当館を又お訪ねくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

ちゃとみん0260さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ちゃとみん0260さん [30代/女性] 2021年11月27日 19:09:26

夕食がお腹いっぱいになるくらいでて、どれもとても美味しかったです。

隠家ゆかり 2021年11月28日 08:53:57

ちゃとみん0260様、ご利用いただきありがとうございました。
 お料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。他の足りない部分につきましては、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺ落ちる!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2021年08月18日 17:22:07

当日部屋を風呂付広い部屋に変更して頂き良かったです。部屋のお風呂の所に涼む用に椅子があれば良かったです。周りが自然のみなので春や紅葉、蛍の時期がいいのかなと思いました。
神楽も見たかったのですが、この時期なので休演みたいで、残念でした。
食事はお米が特に美味しかったです。朝食のおかずが少ないような気がします。
売店ももう少し品数や地元特産品等がとかあればよかった。

隠家ゆかり 2021年08月19日 09:54:11

ご利用いただきありがとうございました。
 石見神楽は、コロナ禍で上演中止が相次いでおります。上演情報等は石見神楽公式サイトでご確認くださいませ。
 朝食の件、売店の件につきましては、社内で検討させていただきます。
 貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 まだまだ暑い日が続きます。皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)

投稿者さん 2021年08月18日 17:11:49

喫煙部屋しか予約がとれなかったのが残念です。やはり匂いがとても気になりました。
部屋のお風呂も大変よく又大浴場は日帰り入浴の人がいなかったのでゆっくりと入られて良かったです。
夕食も美味しく頂きましたが、朝食はおかずがとても少なかったです。
花火のサービスが子供たちがとても喜びました。
周りは自然のみなので、春、紅葉、ホタルの時期がいいのかなと思います。

隠家ゆかり 2021年08月19日 09:29:17

当館をご利用いただきありがとうございました。
 この日は禁煙露天風呂付のお部屋は全ていっぱいで、喫煙室しかご用意できませんでした。消臭対応はさせていただきましたが、どうしてもすべての臭いは取り切れません。どうかお許しくださいませ。
 コロナ感染防止対策として、現在日帰り入浴とお食事処の営業停止、低温サウナの稼働を停止しています。少しでも安全安心にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
 自然に恵まれた当地ですので、春夏秋冬季節を感じながらお楽しみいただけます。のんびりとお湯に浸かって、ご家族皆様でゆったりとお過ごしくださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。時節柄ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!島根和牛陶板焼き(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

そーなすさんの 隠家ゆかり のクチコミ

そーなすさん [40代/女性] 2021年08月17日 08:02:39

部屋からドア1枚で外の露天風呂なので、いくら家族とはいえ、脱衣所もなく丸見えなのはかなり抵抗がありました。
また、外の露天風呂も小さすぎます。
トイレも狭いです。
靴のまま部屋に上がるのも、不衛生に思えました。(スリッパはあります)

子どもに花火のプレゼントは玄関ですることもでき、喜んでいました。

また、事前に宿から直接、子どもの年齢確認などがあったのは丁寧で良かったと思います。

隠家ゆかり 2021年08月18日 08:50:53

そーなす様、ご利用いただきありがとうございました。
 和洋室について貴重なご意見を頂戴いたしました。社内ミーティングにおいて検討させていただきます。
 夏休み期間中は、お子様にミニ花火セットをプレゼントしております。今年は雨の日も多いのですが、雨の日も玄関の庇の下でお楽しみいただいております。
 お子様にも浴衣をご用意いたしますので、年令性別の確認をさせていただいております。
 これからも皆様にのんびりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 まだまだ暑い日が続きます。そーなす様ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2021年06月12日 09:07:14

6月5日に宿泊しました
部屋風呂源泉24時間入り放題で子供二人も大喜び
コロナ時で部屋食は助かります
時期的に蛍もみれて良かったです

2021年06月
隠家ゆかり 2021年06月12日 11:50:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ホタルが舞い始め、館内からご覧いただきました。天候により出現状況が変わりますので、お楽しみいただけて何よりでございました。
 ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。又皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 暑くなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

【浜田のブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン】〆まで極上☆納得のうまみ出汁!(夕部屋食)

mill1204さんの 隠家ゆかり のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年04月26日 11:02:11

2回目の宿泊です。
露天風呂は、前回の御影石風呂より、今回の方が良かったです。
コロナ対策で仕方がないのかもしれませんが、接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。

隠家ゆかり 2021年04月26日 12:35:05

mill1204様、ご利用いただきありがとうございました。
 【接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。】のお言葉につきましては、そのように感じられても仕方ないと思います。私どもスタッフも忸怩たる思いで、日々改善策を検討しております。
 コロナ対策とおもてなしの両立、お客様とスタッフの安全の確保。これからもこの難題を解決し新しいおもてなしを完成させるべく日々精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 コロナ禍どうかご自愛くださいませ。

【カップルポイント5倍・6大特典付記念日プラン】二人で過ごす露天付客室!【楽天限定】(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

キャリ-ジョさんの 隠家ゆかり のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2020年12月16日 19:15:43

部屋食だったためか、料理を次から次へと早く運んできた為、料理が冷えたのを食べました。
又、宿の方が蟹を食べる時、頑張って下さいといわれたが、意味がよく分からなかったです。
ゆっくり食べて下さいといわれるほうがよいのでしょうか。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:49:23

キャリ-ジョ様、ご利用いただきありがとうございました。
 ご夕食の件、申し訳ございませんでした。コロナ対策として、客室への出入りを最小限に行うようにしております。料理出しも一品毎には行っておりません。客室への出入りを少なくしている為、お客様のお食事ペースを掴めず、お料理が冷めることになってしまったかもしれません。
 客室係と相談して改善策を検討いたします。
 クチコミに貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 キャリ-ジョ様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月05日 13:06:34

料理が夕食も朝食も大変満足です。サウナが入れなかったのが残念です。コロナ対策とはいえ、他のところは入れるのに…

隠家ゆかり 2020年12月05日 16:36:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 サウナの件申し訳ございません。当面再開の予定はございません。現在、日帰り入浴の休止、お食事処の休止をし、万全のコロナ対策で臨んでおります。宿泊営業のみに特化し、旅館として新たなおもてなしに努めております。
 これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

☆今度のお休みに連れてって♪みんな大好き!しまね海洋館アクアス入館券付プラン☆(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

た6251さんの 隠家ゆかり のクチコミ

た6251さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:39:39

GoToトラベルとクーポンでお得に露天風呂付き部屋に泊まりまれてよかったです。料理も美味しく、お肉はとても柔らかく、箸でつかみにくいくらいでした
で汁食べるでしたがそれもおいしかったですが、正直ポン酢が欲しかったです、お風呂の、お湯はよかったです、せっかくの露天風呂に、黒いマットが敷いてあるのと、隣の露天風呂から話声が聞こえるのが残念でした
コロナ渦の中お疲れ様です。

隠家ゆかり 2020年11月17日 08:16:09

た6251様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根和牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただきました。ポン酢の件につきましては、スタッフに遠慮なくお申し出いただければご用意できました。味付けのお好みは人様々ですので、対応させていただいただいております。お申し付けにくい雰囲気だったでしょうか。客室係と検討させていただきます。
 露天風呂の件につきましては、床が滑りやすくなっている為マットを敷いております。この部屋につきましては、今月末に改装を予定しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
 クチコミに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛下さいませ。

【特選島根和牛しゃぶしゃぶプラン】旨味たっぷり☆出汁しゃぶで!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

ほっとおっちさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ほっとおっちさん [50代/女性] 2020年11月08日 03:41:50

食事、温泉は申し分ないですが、エレベーターが無く、階段が結構急だったので、年寄りを連れては厳しいかったです。

隠家ゆかり 2020年11月08日 16:55:27

当館をご利用いただきありがとうございました。
 階段の件申し訳ございません。当館は2階建ての建物で、客室は全て2階です。エレベーターがございませんので、階段をご利用いただいております。
 この点についてはご予約確認画面と確認メールでご案内しております。しかしお目に止まりにくいようですので、プラン案内で表示するように改善を加えます。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★9月・10月・11月★平日限定!お得に自慢のハーブ鶏鍋付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:05

近くにお店やコンビニがなくのどかな場所でした。お風呂にのんびりつかれてよかったです。
しゃぶしゃぶもおいしかったです。

隠家ゆかり 2020年10月28日 10:01:46

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。山間の田舎宿でございますので、お湯に浸かって、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。私どもスタッフは日々それを目指して精進しております。
 寒さが増して参りました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

マジェじいさんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

マジェじいさんさん [60代/男性] 2020年10月07日 15:57:10

初めて「旭温泉」を利用しましたが、泉質は良く、部屋にある桧樽の露天風呂は最高で、部屋食の夕食も美味しかったです。ただ、朝食はややもの足らず?大浴場脱衣場や部屋は古さを感じました。また先日宿泊した玉造温泉の2ホテルでは、入口にモニター付きの自動検温器がありましたが、こちらは手動で!又、チェックアウト時(9:30頃)フロントに社員さん不在で?…コロナ絡みで、色々兼務?かも知れませんが、10:00までは居られた方が、感じが良いのでは?と思いました。

隠家ゆかり 2020年10月08日 09:25:01

マジェじいさん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 チェックアウト時のフロント不在の件でご迷惑をお掛けしました。フロント、ロビーには常に人を配しておりますが、電話対応などで不在になる事もございます。不在時の呼び鈴の設置等対応について検討させていただきます。
 山間の小さな旅館でございます。最新の設備の導入は出来かねますが、公的機関の認証をいただいた感染防止対策で営業しております。日々改修改良を重ねておりますが至らない点も多々あろうかと存じます。これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう懸命に精進してまいります。
 口コミに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 次第に寒さが増して参りました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 16:09:25

旭温泉には初めて伺いました。
コロナ禍ということで、部屋食は安心感を持てます。
山間部の温泉地ということで、徒歩圏内には何もありません。
館内にはお土産屋さんがありますが、それ以外のものが必要な人は、予めコンビニ等で購入されて行かれた方が良いかと思います。
部屋は露天風呂付の10畳でしたので、十分に広く快適です。
夕食に関しては年甲斐もなく欲張ったプランにしたせいか、腹一杯になりました。
好みの問題かとは思いますが、鮑は刺身よりバター焼きの方が美味しいのでは?
刺身のままだと塩辛さが強かったので、島根和牛を焼く鉄板で焼いて頂きました。
その他の刺身は浜田に近いこともあってか、美味しく頂きました。
のどぐろが小さいことと、和牛の厚みが薄かったのは残念でしたが・・・
全体として、GoToを使えば、価格相応かと思います。

隠家ゆかり 2020年10月02日 18:06:27

当館をご利用いただきありがとうございました。
 おっしゃる通り山間の田舎宿でございます。最寄りのセブンイレブンまでは車で15分かかります。
 当館でのお過ごし方としましては、ゆったりとお湯に浸かり、のんびりお過ごしいただくのが何よりでございます。
 夜になれば星や月を眺めていただけます。5月下旬からは、裏手の小川でホタルの乱舞を見ることも出来ます。春には桜、秋には紅葉。自然の中でお寛ぎいただけます。
 お食事は、地元の新鮮な野菜と日本海の鮮魚を御提供させていただいております。
 コロナ禍で露天風呂付客室が大人気です。GOTOトラベルキャンペーンの追い風を受けて、日々多くのお客様をお迎えしております。
 新しい生活様式に合わせて、おもてなし方法も変化させています。安全を第一に考えながら、おもてなしとの両立に苦心しております。日々改良を加えながら、お客様に笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同精進しています。
 いただきました貴重なご意見を基にさらに改善を図ってまいります。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 次第に朝晩の寒さが増して参りました。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:27

夕食が美味しかったです。
朝食は、メインがもう少し豪華だとうれしいと思いました。
男性浴場にベビーベッドがあり、助かりました。

隠家ゆかり 2020年08月16日 15:02:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
 繁忙期ですので、色々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 男性浴場のベビーベッドは、お客様のご要望にお応えして設置いたしました。今後もご期待に沿えるよう改良してまいります。
 ご朝食の件、さらに検討いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑さが厳しくなってまいりました。ご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)