隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 18:43:54

初めての中国地方の遠出の旅行でした。今回は露天風呂付きではないお部屋を予約しました。だから、大浴場を貸し切りに近い状態で入ることができ楽しめました。ご飯はゆっくり食べることができ、従業員の方も気さくで話しやすく楽しかったです。1泊2日の旅行だったので次回はゆっくり訪れたいと思いました。

隠家ゆかり 2019年05月08日 09:37:55

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。遠路お訪ねいただきましたが、その後お疲れなどございませんでしょうか。
 島根の辺鄙な田舎宿をお選びいただき感謝に堪えません。
 当日はチェックインが重なり、お出迎えができませんでした。失礼いたしました。
 GW中(繁忙期)は、日帰り入浴の営業時間を短縮しております。16時以降は大浴場でもゆったりとお寛ぎいただけます。慌ただしい10連休中でしたのでスタッフに粗相などございませんでしたでしょうか。
 クチコミにご投稿をいただきありがとうございました。これからもスタッフ一同おもてなしに努めます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

〆まで極上!納得のうまみ出汁<浜田絶品ブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2019年04月12日 21:52:55

山陰旅行の二日目だったため、露天風呂付き客室ではない普通の部屋を予約した為大風呂を利用した客は私達
夫婦のみで他の客は皆部屋の露天風呂に入っておられたようだったのか、宿で会うこともなく静かな温泉地でした
また機会があったら露天風呂付の部屋へ宿泊してみたいと思います。

隠家ゆかり 2019年04月13日 08:22:52

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊いただいた日は、大型連休を控えていることもあり、お花見シーズンの土曜日としては静かな一日でした。
 当館には人気の露天風呂付客室が7室ございます。ご予約もこちらからのタイプから埋まってまいります。
 この時期客室露天風呂では、舞い落ちた桜の花びらで「桜湯」をお楽しみいただけます。のんびりと露天風呂に浸かって桜を楽しむというのは、この時期ならではの醍醐味です。ぜひとも次回は客室露天風呂をお試しくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 スタッフ一同再びお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

rei0161さんの 隠家ゆかり のクチコミ

rei0161さん [50代/女性] 2018年08月23日 17:48:27

結婚30周年を迎えた年で、少し色々な事が落ち着いてきて、時間の許される範囲で夫婦で各地を回る旅をしています。夫の教え子の出場する全国大会が浜田市で開催されたので、それに合わせて二人でゆっくり過ごせるお宿を探していた所、露天風呂付きに部屋食とこの上ない条件に即予約をさせて頂きました。お宿の皆様もとても良かったのですが、平日泊でしたが夏休みとあり両隣のお部屋ともお子様連れのご家族様。露天風呂が板一枚の境なので、それはそれは賑やかで…(^^;) 主人にお部屋を移動させて頂けないか相談してみようかと話したところ、一昔前は我が家がそうだったんでろうな~と蔓延の笑み…ちょっと違った意味で楽しめた宿泊でした。

隠家ゆかり 2018年08月23日 19:19:13

rei0161様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当日は、中学校の体操全国総体の日で満室でございました。夏休みということもあり、お子様のご宿泊も多く館内が賑やかでご迷惑をおかけいたしました。
 寛大なご配慮をいただき感謝申し上げます。当館では、例年夏休み中はお子様が多くなります。静かなひと時をお求めのお客様には申し訳ございません。この時期だけはご容赦くださいませ。
 rei0161様、山陰にお越しの際には、またぜひともお訪ねくださいませ。今度はのんびりとお寛ぎいただけるように努めさせていただきます。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 台風が連続して通過いたします。体調面にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様14700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

終活に向う年寄さんの 隠家ゆかり のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年08月01日 15:20:40

食事は大変良かったですが、私どもには量が多かったです。会食時、私どものお話に付き合っていただき恐縮に感じました。設備そのものはそんなに凄いとは言えませんが、キレイに維持されているよう感じられました。また機会があれば宿泊したく存じます。地域への盛り上がりに協力され、知名度が上るよう頑張ってください。

2018年07月
隠家ゆかり 2018年08月01日 19:29:34

終活に向う年寄り様、遠路お越しいただきありがとうございました。
 当日は、担当係に貴重なご意見を多数いただき誠に感謝申し上げます。係より多数の報告、提案が上がり、現在社内において検討中でございます。お客様から頂くありがたいご指摘によって、我々スタッフは日々成長させていただいております。少しでもお客様のお役に立てるよう、サービス・おもてなしについて日々改善改良いたしております。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただく、これを当社のモットーとしております。これからもスタッフ一丸となって日々精進いたします。
 酷暑が続いております。終活に向う年寄り様、どうかご自愛くださいませ。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

ゆずだまりさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2018年05月08日 15:35:13

子供が「ホテルより旅館に泊まりたい」というので探していたら、こちらのお宿が見つかりました。昔ながらのお宿という感じで、子供も喜んでくれました(^^)
古いお宿でも中に入ると写真で見るよりもっとキレイで、そんなに古さを感じませんでした。温泉気持ちよく入れました。

いつもお宿で食事をいただく時に、食べきれない量を出されて、たくさん食べ残してしまう事も多いのですが、こちらの食事は、朝夕共に完食は無理でしたが、食べ残しも少なく、ちょうどいい量だったと思います。

楽しみにしていた、カモの池は屋内から見れるので、宿泊日は雨でしたが、かわいいカモと鯉をゆっくり眺められました。ちょうど、眺めている時がエサやりの時間だったようで、子供たちは鯉のエサやりをさせてもらえて楽しんでおりました。スタッフさんがカモ夫婦のエピソードを教えてくれたり、気さくな方でした。

2名のスタッフさんで布団敷きをして下さってるのを子供が見ていて、速くてイキがピッタリなプロの仕事を目の当たりにして「すごいな!」と(笑)

宿泊前の電話でも、あほな質問に対して親切に対応して下さり、ありがとうございました。

隠家ゆかり 2018年05月08日 17:33:17

ゆずだまり様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 築25年を迎える旅館です。お客様にご迷惑をおかけしないように、小さな綻びを見つけては、日々修繕を重ねております。
 今回は、平日限定お得プランをご利用いただきました。通常の会席料理とは違い、品数・ボリュームを抑え、お値段も控えめなお得なプランです。ご満足いただき安堵いたしました。
 中庭の合鴨と鯉は、当館の誇るアイドルです。朝と夕方の2回給餌しています。お客様のお食事時間が朝の給餌タイムですので、小さなお子様にはご協力いただいております。
 お布団は、ご夕食後順次セットさせていただいております。実は、じっと見つめられますと、スタッフは緊張してしまいます。さりげなくご覧いただけると助かります(笑)。
 当館では、事前にお客様の情報を色々教えていただけると助かります。お食事のアレルギーや、階段の昇降はもちろんでございます。食べ物の好き嫌い等も、出来る限りの対応はさせていただいております。出来かねることもございますので、全てに対応いたしますとは申し上げられません(泣)。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 ゆずだまり様ご家族の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 寒暖の差が激しい今日この頃ですので、皆様ご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆満足プラン◆何名様でもお1人様13200円(夕部屋食)

投稿者さん 2018年05月07日 13:25:33

今年は桜の開花が早く散っていました残念!!

隠家ゆかり 2018年05月07日 17:07:01

当館をご利用いただきありがとうございました。
 今年は例年より早く4月の第1週で桜が散ってしまいました。楽しみにご予約いただいておりましたのに申し訳ございませんでした。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<60歳以上シニアプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

まー8103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

まー8103さん [30代/女性] 2018年05月06日 18:13:34

昔ながらの旅館という感じですが、凄くあたたかくホッコリとする旅館です。

接客の方の対応も凄く気持ちいいです。
建物は古いですが、随所にリフォームしたり、宿泊する側の気持ちを考えて頂いていると感じました。

露天風呂付客室で、夕食は部屋出し、GWでお得な料金も凄くありがたい。

また、行きたいと思える旅館でした。

隠家ゆかり 2018年05月06日 18:38:38

当館をご利用いただきありがとうございました。
 GW中で館内が込み合いご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。若干手狭なお部屋でしたが、のんびりとお寛ぎいただけましたか。
 山間の小さな宿でございます。十分なおもてなしもできませんが、お客様にはお湯に浸かってリラックスしていただけるよう努めております。
 当館には、部屋ごとに異なる露天風呂付客室がございますので、次回は別タイプの露天風呂をお試しくださいませ。
 これからもスタッフ一同、お訪ねいただいた皆様に安らぎをご提供できるよう精進してまいります。
 寒暖の差が激しい今日この頃ですので、ご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

nob4211さんの 隠家ゆかり のクチコミ

nob4211さん [70代/男性] 2018年02月19日 12:57:17

雪見の温泉ということで出掛けました。夕食は量より質の贅沢プランを予約し、大変美味しく2人とも完食しビールと地酒2種も頂きました。
が、部屋のエアコンの音が高いのが気になりました。
朝食は自在鉤のある部屋で、子供時代の農家で育った頃を思い出しました。
廊下にある地元?木材の素晴らしい机や椅子にびっくりし、池のカモ?にもほんのりでした。

隠家ゆかり 2018年02月19日 14:57:46

nob4211様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回の猛烈な寒波の影響を受け、エアコンに不具合が発生しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在一部点検を完了し、残りを順次調整中です。
 朝食会場「いろり」は、昔ながらの囲炉裏端を再現し趣を凝らしております。こちらは、お昼には、お食事処としても使用しております。
 ロビーには、地元産の桧のオブジェを飾っております。中庭の鯉と合鴨夫婦は当館のアイドルとして、お客様のみならず我々スタッフも、日々癒してくれています。
 nob4211様、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2018年01月04日 16:19:40

食事と温泉に関しては期待していた通りで満足でした。
部屋や館内は改装されている感じでしたが、洗面台は古くて混合栓でないので湯温調整がしにくいし、ポーチなどを置く場所がなく不便でした。
 あと、テレビが地デジは映りましたがBS放送が映らず、毎年大みそかに楽しみにしているテレビ東京系の某クラシック番組が見れなくて本当にショックでした。
近隣の別のホテルではテレビ東京系のBSジャパンがちゃんと映るので、毎年カウントダウンと共に見て新年を迎えていたのですが・・
館内もこじんまりとしていて、ましてや冬ですし大みそかですし、夜は部屋でテレビを見ながらのんびり過ごす方が多いと思うのですが。
WOWOWやCS放送とまではいかなくても、せめてBSぐらいは・・と思ってしまいました。

隠家ゆかり 2018年01月05日 08:46:01

当館をご利用いただきありがとうございました。
 BS放送の件申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう検討させていただきます。
 日々補修を重ねておりますが、当館はすでに築20年を経過しております。大規模な改修は当分できませんが、少しづつ改良をしてまいります。
 皆様から頂いたお声を真摯に受け止め、ご期待にお応えしてまいります。これからもスタッフ一同懸命に精進いたします。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指しております。皆様が笑顔でお帰りいただける宿となれるよう努めてまいります。
 この度は、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
 これからますます寒さが増してまいります。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

Drよしちゃんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Drよしちゃんさん [50代/男性] 2017年09月15日 00:38:06

9/7に宿泊しました。平日シニアプランで、露天風呂付き和室です。
結論から言うと、かなり満足しました。
まず温泉が気持ちいい。大浴場も、部屋付きの掛け流し桧風呂もお湯がスベスベで匂いも良いです。
お料理もほどほどの量で、鶏鍋も豚しゃぶも、オプションで追加したしまね牛も、美味しかったです。
お部屋の方は、壁紙が剥がれてたり、畳にしみがあったり、TVにBSが映らなかったりと、多少不満はありましたが・・・
しかし料金を考えれば、コストパフォーマンスは高いと思います。
到着時は雨でしたが、クルマの所まで傘を差し掛けて出迎えて頂いたり、スタッフの方々も気持ちよい応対でした。
とにかく温泉はとても良いお湯でしたので、機会があれば日帰り温泉としてもまた利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年09月15日 17:21:27

Drよしちゃん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回は、7.5帖客室をご利用いただきました。当館には10帖の露天風呂付客室もございます。大理石、陶器、御影石、桧と部屋毎にタイプの異なる露天風呂をご用意いたしております。
 お料理も、地元のブランド豚「芙蓉ポーク」を使った新プランのしゃぶしゃぶや、島根和牛陶板焼き、天然すっぽんを使ったプランなど、いろいろとご用意いたしております。
 広島市内から1時間ちょっとの距離ですので、又ぜひともお訪ね下さいませ。
 次第に寒くなってまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 Drよしちゃん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ねこ・いぬさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2017年09月02日 18:11:45

高速のインターから近いにもかかわらず、ほんとに静かなところでゆっくり過ごすことができました。
 部屋の風呂は大きさもちょうどよく、体を洗う場所も十分にあり、大変良かったです。また、大浴場も部屋の風呂に入っている方が多いのかほぼ貸切のような状態で大満足です。
 食事は、土曜日で満員だったためか、冷えて出てきたものがあり残念でした。
 また、機会があれば宿泊させていただきます。

隠家ゆかり 2017年09月04日 08:43:03

ねこ・いぬ様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。当日は、満室であったことに加えてトラブルもあり、ご迷惑をおかけいたしました。
 暖かいものを暖かいうちにお出しするという基本すら出来ていなかったことに、深く反省いたしております。スタッフの配置や運営方法につきまして改めて検討いたします。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。スタッフ一同初心に戻り、お訪ねいただいたお客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

★【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2017夏★(夕部屋食)

投稿者さん 2017年07月17日 13:54:53

7/15に宿泊させていただきました。
食事は美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかったたこ飯をオニギリにしていただいたり、細やかな気配りをしていただきました。
また、記念日宿泊プランでしたので、シャンパンを夕食時にいただけて、プレゼントもいただきました。
とてもよい記念日を過ごせました。

少し残念だなと感じたのは…
アメニティグッズは必要最低限の物しか置いてないような感じでした。
あと、客室露天風呂がもう少し大きければ嬉しいかなと思いました。
また機会あれば利用させていただきたいなと思います。

隠家ゆかり 2017年07月17日 17:49:21

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 特別な記念日に、当館をお選びいただきました。滞りなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしております。
 アメニティーグッズの充実についてご提案いただきました。早速、社内にて検討を開始いたします。
 客室露天風呂に関しましては、次回改装の際の重要検討項目とさせていただきます。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからも、スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
 山陰にお越しの際には、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
 日々暑さが増しておりますので、ご自愛くださいませ。

【カップル・ポイント5倍】二人で過ごす♪露天風呂付客室<6大特典付記念日プラン>(夕部屋食)

bluedandyさんの 隠家ゆかり のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年03月17日 10:51:25

6年前に一度利用して良かったので又利用しました。前は9月頃だったので、お風呂の温度も丁度良かったと記憶してますが、今回は3月10日まだ山には雪があり寒く部屋の露天風呂は少しぬるめで少し残念でした。
でも食事がとても美味しくて中でも島根和牛、鴨とろ、穴子釜めしは絶品ででした。

隠家ゆかり 2017年03月17日 13:00:04

bluedandy様、ご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。のんびりと湯船でお寛ぎいただけるように、低めの温度設定にしております。あるいは、何かの影響で湯温が下がっていたかもしれません。温度管理を徹底いたします。
 お食事をお気に入りいただきありがとうございます。これからも、すっぽんプランのように、新たな地元食材を使った料理プランを開発して参ります。お近くにお越しの際には、又ぜひともお利用下さいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

あぶさん0000さんの 隠家ゆかり のクチコミ

あぶさん0000さん [50代/男性] 2017年03月03日 07:47:00

今回で3回目の宿泊です。大浴場は広くてきれいでいいですね。部屋に風呂つきだったのでいつでも入れてよかったです。客も多くなく、カラオケは、貸し切りでいいですね。お湯がちゅっぴり薄いとゆうか、ヌルヌル感が、足りませんね。食事は満足です。他指摘するところはありません。隠れ家的で、気に入っています。また泊まりに来ます。

2017年02月
隠家ゆかり 2017年03月06日 09:28:54

あぶさん0000様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。PHはそれほど高くないので適度なぬめりが有り、近年は美肌効果で注目されております。源泉温度が低いので加温しております。夏と冬では温度も替えておりますが、低めの温度でゆっくりご入浴いただけるようにしております。身体の芯まで温まりますので、皆さまから好評をいただいております。
 お食事プランも色々ご用意しておりますので、次回は人気のちょこっと贅沢プランやすっぽんプランもご検討下さいませ。
 ご自宅から程よい距離ですので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月28日 19:11:13

施設としては、旧施設を増改築・改装した様子で、普通の評価です。
しかし、何よりも温泉が良かったこととリーズナブルな価格設定が魅力です。

隠家ゆかり 2016年12月29日 09:29:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
当館は、築20年を超える施設です。細かな修繕は日々加えてはおりますが、大規模なリニューアルはいたしておりません。エレベーターが無い点が最大の弱点なのですが、当面設置の予定はありません。申し訳ございませんが御理解下さいませ。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。その泉質は、近年美肌の湯として脚光を浴びています。ぬるめのお湯で、身体の芯から温まるとの好評もいただいております。
 年の瀬が近づき慌ただしい今日この頃です。どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:05:50

解禁直後でのカニ懐石を頂きました。相当期待して行きましたがカナダ産でした。残念!昨今のブランド蟹ブーム?で中々国産のカニは頂けない様です。もっとタグなしの昔(約5~6年前位に・・)に戻って欲しいです。

隠家ゆかり 2016年11月11日 18:23:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 カニの件に付きまして、ご期待に添えませんで申しわけございません。この時期になりますと低価格でカニを食べたいというご要望が多く寄せられます。当地は産地から遠く、新鮮な活カニを安価でご提供する事が出来ません。
 採れたてのズワイガニをご提供するというような誤解を招きました事に付きまして、お詫び申し上げます。プランの表記に付きまして、今一度検討をしてみます。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

【山陰の味覚】茹で蟹!蟹足天ぷら!蟹釜めし!美味し~!<期間限定★蟹入り会席プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年06月18日 12:06:58

露天風呂つき部屋で良かった。露天風呂の横に少し座れる椅子が有れば良かった。

2016年06月
隠家ゆかり 2016年06月19日 11:58:43

当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回は、露天風呂付客室をご利用いただきました。ご要望に有りましたお風呂の椅子の件につきまして、早速検討いたします。
 遠路の御旅行でお疲れはございませんでしょうか。梅雨時で、体調管理も大変な時期でございます。どうかご自愛くださいませ。
 クチコミへ貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

旨みがギュッ☆ふっくら脂ののった<浜田の高級魚!のどぐろ煮付プラン>(夕部屋食)

ケロヨン235さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年03月29日 20:51:15

3月19日に宿泊しました。高速降りてから近いのですぐにわかりました。食事は量が多く食べきれないぐらいでした。残った蟹ご飯はおにぎりにしていただき子供が後で食べていました。お湯は、とろっとしていて体もいつまでもあったまっていていいお湯と思います。。シャンプーが馬油しかなく主人と子供は髪がべっとりするので嫌いなので家で用意していきました。できれば2種類はおいて欲しいです。アメニティーも少ないと思います。冷蔵庫が空なので自分の好みの飲み物を買っていって冷やして飲めるのは良かったです。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月30日 10:24:21

ケロヨン235様、遠路お越しいただきありがとうございました。その後お疲れはございませんでしょうか。
 今回は、のどぐろ煮付けプランでお楽しみいただきました。旭温泉をお気に入りいただき何よりでございました。
 アメニティーやシャンプーの件につきまして、ご期待を裏切る結果になり申し訳ございません。これから社内で検討いたします。
 当地では、桜の開花が始まりました。今週末には見ごろを迎えそうです。
 ケロヨン235様、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指し、今後もスタッフ一同精進に励みます。

Lobomarinoさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2016年03月13日 20:05:59

中国地方にある温泉宿の中では、サービスや施設が良い方だと思います。
立地は高速ICに近く、冬はスキー場へのアクセスが楽なので、スキーヤーの宿としては良いと思います。それ以外の季節はアクアスへ行くのも便利です。
まず、部屋が古い。特に洗面台の古さが際立っている。壁や障子にシミがあるので、リフォームする時期が近いのかなぁと感じた。エアコンの吐き出し口などの清掃もするべきだと感じた。露天風呂は後付け感がたっぷりで、入ろうとすると、部屋と露天風呂がサッシ一枚で隔たれているだけなので、寒い時期は部屋の中まで寒くなる。改築するべき大きな問題だと思います。
お湯は良かったが、にごり湯や、硫黄臭を期待する人には物足りないでしょう。
食事はとても美味しく、口にあった。量も適量。部屋食だったので、子連れであったが、不満は無く、とても快適に過ごせた。
人は皆フレンドリーで、テキパキと動いてくれて、とても感じがよかった。
部屋の歯ブラシは全部が同じもので、色も同じなので、誰のがどれか?が判らなくなるので、置く位置などの工夫がいる。
宿泊部屋は2階だが、エレベータが無いので、階段での移動となり、足の不自由な人にはお勧めできない。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月14日 10:27:16

Lobomarino様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 おっしゃるように、築20年を過ぎ全面的に改修が必要な時期を迎えております。少しづつ手を加え修繕はいたしておりますが、間に合っていない状態です。予算の問題もあり、緊急の課題として現在も検討中です。
 エアコンの件、申し訳ございませんでした。チェック項目に入っているのですが、担当者の見落としのようです。以後気をつけます。
 アメニティーの件につきましても、検討させていただきます。
 お食事につきましては、お口に合いまして何よりでした。当館自慢の鶏鍋で、皆様から好評をいただきロングセラー商品となっております。
 旭温泉は、こじんまりとした、ひなびた温泉でございます。自然に恵まれ、鳥のさえずりを聞き、夜になれば満天の星空を楽しむことも出来ます。 春には桜、6月には蛍、夏には清流の鮎、秋の紅葉、冬にはスキーと雪見酒。四季折々、のどかな田舎で、時を忘れてのんびりとお寛ぎいただけます。
 Lobomarino様、ドライブ方々、又ご家族でお訪ねくださいませ。スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

みちゃぼ7943さんの 隠家ゆかり のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2015年12月28日 07:50:34

食事は美味しかったですが、部屋に内風呂が無かったし、洗面台が使い難かったです。

隠家ゆかり 2015年12月28日 11:20:09

みちゃぼ7943様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 申し訳ございませんが、当館の客室には内風呂は付いておりません。ご不自由をお掛けいたしました。客室に内風呂は付いていないという判りやすい表記方法を検討させていただきます。
 洗面台も利用しづらいというご指摘をいただきましたので、併せて確認いたします。
 貴重なご意見をクチコミにいただきまして、誠にありがとうございました。