隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

masa4854さんの 隠家ゆかり のクチコミ

masa4854さん [50代/男性] 2012年11月03日 20:42:32

去年に続いて二回目の利用です。
部屋の露天風呂の湯がとても良かったので、また利用させてもらいました。
ヌルっとして、とても柔らかい湯だったのを覚えてたんですが、今回泊まった
部屋の湯は、サラサラしてなんか違うと感じました。家族の感想も同様でした。「湯の質が変わったのかな」と話しをしていました。これが目当てで今回も来たのに非常に残念でした。
 あと宿の周りに何もないんだからせめて売店は少し遅くまで開けておいてほしかったです。

隠家ゆかり 2012年11月05日 08:01:48

masa4854様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊の当日は、1週間限定で新泉源から新湯が供給されておりました。旭温泉では、今後、12月末から正式に供給される見込みです。
 おっしゃるように、新湯のほうはさらっとした感じでした。アルカリ度も下がっています。どちらがよいかという点に関しては、お好みもあろうかと思います。
 売店の営業に関しましては、21時で閉店とさせていただいております。翌朝は、7時30分より営業いたしております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 masa4854様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おひとりさまから歓迎☆ぶらりお手軽温泉旅<1泊朝食付プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2012年10月09日 12:52:09

家族で山陰を数泊しながら旅をしました。今回このお宿は5件目です。今回の宿泊の中では一番高額でした。ごはんは盛り付けもよく、そして美味しく(とくに和牛。でもボトルで頼んだワイン2種は生直...あまりおいしくはなかった)、お風呂も大浴場の方は露天もあり、また屋内には一部ジャグジーとなっていてまたサウナもあり、女性は色浴衣が選べたりとても素敵でした。ただ、なんか少し旅館にしてはホテル的というか少し、「ほっこり感」が乏しい気がしました。もちろん、感じが悪い方などはおられず、関わったその時は皆さんとても親切です。ただ例えば、まず駐車場に入ってフロントへ行くまでだれも人がおらず(少し距離があるのですが)、今回まだ歩けない子連れ+5泊なので子供を抱えて大量の荷物があったのですが、私たちに気づいて手伝ってくれる方はいませんでした(もちろん、ことらから声かけすれば、笑顔で対応していただけたと思います)。また、お風呂は宿泊者以外でも泊まれるからでしょうが、一区画にかぎ付きの縦長のロッカーがたくさんあり、なんか少しジムのようでした。あとは、やはり、旅館の方とあまり会話していないところです。会話を嫌がられる方がおられるからかもしれませんが、必要最低限なことくらいしか(部屋やお風呂の説明など)お話されませんでした。なので、すこしホテル的なのかなと感じました。ちなみに、部屋は2階で、和室の奥にテーブルと椅子のスペースがあり、その奥のベランダスペース(?)に露天風呂がありました。そんなに大きくないので、結構早めに湯がたまり、入りやすかったです。

隠家ゆかり 2012年10月09日 15:59:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 折角のご家族旅行でしたのに、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。配慮が足らず、お客様のご様子に気付く事が出来ませんでした。 ご不快な思いをお掛けし、恥じ入るばかりでございます。現在、当日の状況を確認し、各担当者の当日のおもてなしについて検証しております。
 まだまだ力不足で、未熟なスタッフばかりで申し訳ございません。私を含めまして、全員で更なる精進に勤めます。
 この度は、ご気分を害されたにも拘らず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 再度ご来館いただけるように、社員一同日々研鑽してまいります。
         かくれの里ゆかり 営業部長

【早割14】早期得割!しまね和牛・活鮑を堪能☆地元ブランド食材尽し<料理長おすすめ贅沢プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

Taruさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Taruさん [40代/男性] 2012年10月09日 09:12:04

子供の秋休みを利用してアクアスへ。その際に利用しました。
高速ICからの距離も適当でアクセスは良好。
部屋は畳にタバコの焦げ跡が残っているなどの古さを感じる部分はあるものの、清掃他行き届いた感じでした。
泉質も良く、露天ぶろは楽しめました。
料理は、ちょこっと贅沢の名前の通りで、食べきれないことが多いこの手の料理ではなく、美味しいものをおいしく食べれる量で満足しました。
また、島根方面に行く際には利用したいと思いました。

隠家ゆかり 2012年10月09日 11:56:51

Taru様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お料理、お風呂ともにご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
 来年で創業20周年を迎えます。皆様に愛されてここまでまいりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、前倒し感謝企画を開催します。
 内容は決定次第、順次発表させていただきます。
 Taru様、楽しみにお待ちくださいませ。
 旭の地では、朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族一同様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のTaru様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年09月03日 17:26:59

夕食は『量より質プラン』でしたが質も量もGoodでした
お風呂も清掃がよくされていて気持ち良かったです

内庭の鯉&鴨が なんとも面白く 見入ってしまいました

改善希望としては 朝の焼き魚 人員削減とは思いますが
あの火力では焼けません 有る程度焼いてあったような気も
しますが 火種が燃え尽きても生焼けでした
他のホテルでも あの方法をとられている所がありますが
やはり焼けません 夏は エアコンの風に引かれて
火が揺れるんですよね・・・・

ここだけちょっと残念 あとは また行きたいと感じる
宿でした。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年09月04日 10:37:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食の件、申し訳ございませんでした。改善策を考えます。
 合鴨&鯉達は、当館のアイドルです。本日の休館日を利用して、ただいま池掃除中です。よくお客様から質問されますが、ロビーと中庭の池は繋がっておりません。この池掃除中だけ全ての鯉が1箇所に集まります。そして、池掃除終了後、又離れ離れになります。
 合鴨は、羽を切っているわけでは無く、少々体格が良くなったために飛べません。オスはスリムなのですが、彼女と別れようとはしません。いつも二人で愛を語り合っています。
 まだまだ残暑厳しいですが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿並びに、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:30:18

昨年同じ時期に初めて使用し、大変満足したので、今年も利用しました。
やはり満足いく対応をしていただきましたが、下記がすこし残念でした。
・空気清浄機が動かない(カバーを無理やりくっつけたら、動きましたが)
・トイレのウォシュレットの洗浄バー?が引っ込まなくなり、トイレが使えなくなった。
 (チェックアウト間近だったので、それ程問題にはなりませんでしたが)
・昨年はあった夜食のおにぎりが無かった。
・温泉の脱衣所にある化粧水や、トイレの便座クリーナなどが空の容器だった。
 (空にするぐらいなら、置いとかないほうが良いと思います)
料理は相変わらずおいしかったです。また利用したいと思います。

2012年02月
隠家ゆかり 2012年02月17日 10:56:18

boss0103様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 いろいろとご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 空気清浄機につきましては、現在全機チェック中でございます。
 トイレの部品につきましては、当日交換いたしました。
 夜食のおにぎりにつきましては、昨年10月から取りやめております。理由は、手を付けられないお客様が多数でもったいないということです。代わりにミニカップめんを夜食用としてご用意いたしております。
 脱衣所・トイレのアメニティーにつきましては、チェックに不備がありました。日々の点検に落ち度がありました。この点についてミーティングで全員で確認いたしました。
 お料理につきましては、ご満足いただけたということで安堵いたしております。
 クチコミに貴重な情報を寄せていただき誠にありがとうございました。
 boss0103様のご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 boss0103様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖(客室露天風呂なし)】

masa4854さんの 隠家ゆかり のクチコミ

masa4854さん [50代/男性] 2011年11月27日 20:22:34

初めて利用させてもらいました。クチコミ評価と露天風呂付きで選びました。温泉、客室露天風呂とも良かったです。ヌルっとして気持ち良よくて何回も入りました。食事は量もあり、美味しかったんですが、ほとんど食事が終わりかけのころに「この料理出しましたかね?」と聞かれました。えっ!何言ってるのと怒鳴るとこでした。ちゃんと品書きもあり、客に聞くこと自体おかしいのでは?忙しいのはわかりますがこの点が残念でした。

2011年11月
隠家ゆかり 2011年11月28日 11:33:42

ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当方の不手際で、ご迷惑をおかけいたしました。まったくお恥ずかしい次第でございます。
 今回の件につきまして、担当者から話を聞き、改善策について現在検討しております。
 masa4854様のご期待を裏切る結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、スタッフ一同、より一層の精進に励みます。
 この度は、クチコミへのご投稿と励ましのお言葉を賜り、ありがとうございました。
 masa4854様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付 7.5畳客室】

ゆいパパ1129さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆいパパ1129さん [30代/男性] 2011年07月20日 23:36:46

7月17日に1泊しました。本当に隠れ里みたいなところにあって個人的にはよかったです。
宿の方たちが皆さんとても親切で、フロント周りのたたずまいも落ち着く感じで良かったです。

隠家ゆかり 2011年07月21日 15:26:14

かくれの里ゆかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 文字通りの田舎宿で、まさに、かくれの里でございます。
 従業員をお褒め頂き、恐縮でございます。まだまだ未熟なものばかりで、日々精進を続けております。癒しの宿になることが、当館の目標でございます。
 今回はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。このお言葉を励みに、従業員一同さらに研鑽してまいります。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

mitmityさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月08日 16:59:49

温泉は肌がツルツルになる泉質でとても良かったです。蛍も見れるそうでその季節にまた行ければいいのですが・・・・

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:49:28

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、温泉をご堪能頂けてとても嬉しく思います。大浴場・露天風呂付客室には、それぞれ売店で販売しておりますボディーソープ・洗顔・ピーリングジェル(角質落とし)など美容効果にきく商品を楽しまれる方も中にはおられます。
蛍の時期ですが・・・6月中旬頃になると思います。天候によっては観れない場合もあります。初めの頃は、館内でも観れますが時期が過ぎますと館内ではなく蛍が観れる場所まで送迎バスを出させていただいております。
旭温泉かくれの里ゆかりは、山々に囲まれており車通りも少なくゆっくりお過ごしいただけると思います。市街地から離れている為、周りには観光場所も少ないですが当館ならではの過ごし方もあります。
秋には、中庭の鯉・赤く色づいた紅葉眺めたり、冬には露天風呂で雪見風呂といった季節ならではの楽しみ方もあります。
日帰り入浴でも御利用頂けますので、お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

しまね和牛懐石プラン

投稿者さん 2011年05月01日 15:26:56

連休の家族旅行で利用しました。
温泉は少しぬるめですが、今の時期には丁度良く、大浴場も部屋付きの露天風呂も気持ち良く入ることができました。
食事はそれなりに満足できるものでしたが、温かいものが冷めてしまっていたのが残念でした。朝食で鮭を簡易燃料で温めていたのけど、効果はよくわかりませんでした。
温泉宿でゆっくりするということに関して、概ね満足できましたが、スタッフのテンションがあまり高くないことと大浴場にヘアートニック等の化粧品がなかったのが気になりました。

2011年04月
隠家ゆかり 2011年05月28日 10:02:56

この度は、旭温泉かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
連休中は、宿泊の方・日帰りの方共にご利用の方が多いい為ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事・温泉共に御利用いただき、またご夕食の際には温かい物を冷たい状態でお出ししてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないようにしていきたいと思っている所存にございます。
魚を燃料で温めるのは・・・焼き目をつける為・温かく召し上がっていただく為でございます。
大浴場・客室には、美容クリーム・ヘアートリトメント・洗顔・馬油(ボディーソープ)などは置いてありますが、整髪剤・化粧品などは上司と相談の上で早急に対応させて頂きます。
季節も暖かくなり過ごしやすくなってきました。
日帰り入浴でも御利用できますので、笑顔をたやさず明るくお出迎えできるよう日々努力しております。

【早割14】ちょこっと贅沢 島根和牛&のどぐろプラン
【露天風呂付き客室】

マリ0104さんの 隠家ゆかり のクチコミ

マリ0104さん [40代/女性] 2011年03月21日 12:38:29

客室の露天風呂はヌルヌル感も肌もツルツルで最高
温泉巡りをしている私には日本でも、上位にきます

狭い部屋の雰囲気と階段は少し暗めで気になります

食事と大浴場のお湯は普通でした

お部屋風呂を主体の方には一番のお薦めですね

2011年03月
隠家ゆかり 2011年04月06日 14:45:25

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 旭の湯に最高のお言葉を頂きまして、感謝を申し上げます。
 今回お客様にご滞在頂いたのは、桧角の畳敷きの露天風呂の客室でございました。この風呂は、客室が7、5帖ですが、湯舟の形が入浴し易いので、小さなお子様からご年配の方まで、幅広くご利用頂いております。
 お客様には、早速次回のご予約をいただき、本当に有難うございます。今度は、別の露天風呂の10帖の客室をご準備致しまして、従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。
 6月に入ると蛍が見られる時期です、例年ですと中旬が見頃ですが、その日、少しでも蛍が出てくれたら、と願っております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

しまね和牛懐石コース

投稿者さん 2010年09月01日 16:51:46

8月28日に宿泊しました。部屋は、よかったのですが、臭いが、たばこくさくて、持って行った服まで、臭いがつくほどで、タバコを吸わない私たちは、ちょっと不快に思いました。あと、部屋に露天風呂があっても、バスタオルが、少なく、何度も入ると、タオルが、ぬれてて、あまり気持ちのいいものでは、ありませんでした。一人二枚ずつぐらいの、整備をしていただけたらいいと思います。料理は、量が大変多く、味もとってもおいしかったです。

隠家ゆかり 2010年09月04日 16:57:13

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早速、客室の清掃を再度、徹底と確認を指示いたしました。
 またバスタオルについては、客室の備え付け分の他は、お声をお掛けいただければお渡ししております。ご案内不足をお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様の声を真摯に受け止めて、何らかの形で改善できるよう十分検討して実施して参りたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

kazuochi777さんの 隠家ゆかり のクチコミ

kazuochi777さん [40代/男性] 2010年08月29日 20:26:49

台風が来ていたので非常に心配しながら行ったのですが、抜けていってくれたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋を取って、台風じゃ悲しいですからね
部屋からほとんど出なかったので、他の設備などはわかりませんが、宿の人もよくしてくれてよかったです。
奮発したかいがありました
機会があれば、また利用したいです

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:30:52

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

心配した台風も大事に至らず何よりでしたし、ご滞在中はごゆっくりお過ごしお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。
 これからも居心地のよい空間をご提供できます様、従業員一同努めて参ります。

マイナスイオンいっぱいの旭に是非又お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月17日 02:38:29

スタッフの方が皆さん親切!
朝に旅館の中で彼女と写真を撮っていたのですが、写真を撮ってもらおうとお願いする前に声をかけてもらいました。何人も!
何度もアングルを確認してくれたり、宿泊客一人一人に時間をかけてくれる親切な方々が多いんですね。
こちらまで笑顔になれる素晴らしい旅館でした!

山の中の旅館のためか、虫がいたるところにあらわれるのが玉にきずですね。。。

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:04:46

ご宿泊ありがとうございます。
 旭も今年は、例年にない暑い日が続いておりますが、暑い中ご来館いただきありがとうございます。
 写真撮影では、お喜びいただけたご様子が嬉しく存じます。また、お客様よりいただくお言葉が従業員の一番の励みとなります。当館ではおもてなしにマニュアルはなく、一人一人のお客様のご様子に合わせて、個々に対応させていただいております。おそらく、お客様の仲むつまじいご様子に其々の従業員がつられたのだと思います。
 虫のことですが、申し訳ございませんでした。快適な時間をご提供出来ますよう、社内で話し合い努めて参ります。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

shun-babaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

shun-babaさん [40代/男性] 2010年08月13日 17:21:09

初めての温泉で楽しみにしていました。とにかく立地条件が最高 高速の旭出口から数分です
広島から1時間程度のアクセスは魅力的です
お風呂はジェットバス 露天風呂 ミストサウナと楽しめました ぬるめのお湯でゆっくり出来ました
料理はうわさ通りで満足ですが 量的には私としては丁度良かったですね。
旅館の人たちも非常に親切で良い温泉宿ですね。

隠家ゆかり 2010年08月14日 16:07:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 旭インターから2分、広島インターから約1時間の立地にあり、広島市内から多くのお客様にご利用いただいております。
 現在、高速浜田道が無料になっていることも、お客様には好評です。
 当館自慢のお風呂とお食事にご満足いただけたということで、安堵しております。
 客室露天風呂も何種類かございますので、次回はそちらもぜひご利用くださいませ。
 何もない田舎宿ですので、笑顔でのおもてなしを心がけております。
 今回は、クチコミにご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
 次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しまね和牛懐石コース
【和室10帖】

ポポちんママさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ポポちんママさん [50代/女性] 2010年04月07日 00:01:52

ICを降りて2分と立地条件はとてもよかったです。お風呂は宿泊客以外にも平日は17時まで日祭日は21時まで日帰り入浴のお客様がいてそれ以降に入浴に行くと部屋数15部屋の宿なのでほぼ貸し切り状態でのんびりお湯に入れます。
宿の玄関近くにエアコン完備のワンちゃんのお宿も2部屋用意されていて、もちろん必要な物は持参ですが、ちなみにわが家ではトイプードルのために餌・お茶碗・トイレ・ベッド代わりにバスタオルを用意して行きました。清潔なお部屋で安心してワンちゃんを泊めさせることができました。
近所にはたんぼがたくさんありワンちゃんのお散歩には困りません。

和室10帖

2010年03月
隠家ゆかり 2010年04月14日 16:12:48

この度は、たくさんあります宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は、浜田道旭インターより2キロ、車で所要約2分の便利な場所にございます。
 春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉、冬はスキー・スノーボードと一年を通じて皆様にご利用していただいております。
 温泉は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいておりまして、泉質は美肌効果と疲労回復の効果のあるつるつるのお湯ですので、何度もお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
 日帰り入浴は毎日夜8時が最終受付でご利用いただいておりますので、お出かけされた帰りにでも、どうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。
 ご宿泊のお客様はチェックインから夜12時までご入浴いただいております。
 時間帯によれば貸切状態になるときもございます。どうぞ存分に美肌の湯を独り占めしてください。
 わんちゃん宿利用を事前にご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。館内はペットの入館不可のため、一緒の部屋で寝泊りしていただけないのは申し訳ございませんが、散歩は、お客様のおっしゃるとおり宿の周り全てが散歩道でございます。
また、わんちゃんの必要なものを御持参いただき有難うございました。

この辺りは6月になると蛍が乱舞する頃になります。
 是非またわんちゃんと一緒に、旭にお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:47:00

9月26日夫婦で宿泊しました。妻の古稀の祝い旅行でお世話になりました。
夕食時に日本酒を戴き妻も喜んでました、ありがとうございました。
温泉かけ流しで予約しましたが、大浴場は塩素の臭いがきつく1回しか
入りませんでした。部屋の露天風呂に気持ち良く入りました。
お料理も美味しかったです。

隠家ゆかり 2022年09月30日 15:03:52

お祝いのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 大浴場の塩素臭につきましては申し訳ございませんでした。只今原因を調査中です。
 客室の露天風呂は、加温はしておりますが、源泉のかけ流しです。化粧水のような泉質と言われる旭温泉です。美肌効果で特に女性の方からご好評いただいております。
 これからもお訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付・島根和牛】人気No1!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

かとぺ1020さんの 隠家ゆかり のクチコミ

かとぺ1020さん [40代/男性] 2022年09月25日 16:48:47

今回で2回目の宿泊でした。サヒメルから宿までのルートは山道を超えて大変でしたが、帰りはアクアス行くため旭インターから近いため楽でした。部屋は今回も檜樽風呂で良かったし、何よりも鯉に娘か会いたがってたので喜んでました。仲居さんもスタッフの方の応対もよく、やはりリピートして良かったです。料理も食べきれないくらいで島根和牛は柔らかくて格別でした。4歳の娘にもゴハンやふりかけも用意いただき助かりました。前回は朝食がイマイチでしたが、今回は良かったです。また泊まりに行こうと思いますが、妻がメイク落としを忘れたのですが、部屋にメイク落としがあるとよいとの意見がありました。全体的には最高の宿です。

隠家ゆかり 2022年09月25日 18:55:04

かとぺ1020様、再びご利用いただきましてありがとうございました。お嬢様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
 メイク落としの件ですが、スタッフにご相談いただければご用意できました。お忘れの方用に準備いたしております。これからは、ご遠慮なくお声掛けください。
 朝食のご評価が上がりましたようで、安堵いたしました。現在の形にしてからご評価が分かれております。これからも皆様のご意見を基に、喜んでいただける朝食にして参ります。
 クチコミに暖かい激励をいただき感謝申し上げます。次第に寒さも増して参りました。どうかご自愛くださいませ。
 かとぺ1020様ご家族の三回目のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!
【禁煙室 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:05

近くにお店やコンビニがなくのどかな場所でした。お風呂にのんびりつかれてよかったです。
しゃぶしゃぶもおいしかったです。

隠家ゆかり 2020年10月28日 10:01:46

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。山間の田舎宿でございますので、お湯に浸かって、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。私どもスタッフは日々それを目指して精進しております。
 寒さが増して参りました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【特選島根和牛しゃぶしゃぶプラン】旨味たっぷり☆出汁しゃぶで!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年08月18日 10:01:04

旭温泉を初めて訪れました。コロナ禍の中、対策もキチンとされており、安心して利用することができました。従業員の皆さんの対応も良く、料理も期待どおりで良かったです。
ただ、洗面台の水量が少なくてて、利用する折にストレスを感じましたが、また機会があれば利用したいと思います。

隠家ゆかり 2020年08月19日 08:46:41

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 洗面台の件ではご迷惑をおかけしました。現在調査中です。
 コロナ禍の中、お客様に安心してご利用いただけるよう、日々感染防止対策を改良中です。お客様と我々スタッフの安全確保、お客様へのおもてなし、調整が難しく奮闘中です。
 これからもお客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指します。スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 連日の酷暑です。ご自愛くださいませ。

★6月・7月・8月限定★島根和牛陶板焼きがお得に食べられるプラン
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2019年02月25日 15:58:53

館内の喫煙所が隔離されたスペースではなく、廊下の端に設定してあるだけのため、たまたま通ると副流煙を吸い込むことになります。また、表玄関を出てすぐの所でも喫煙している人を複数見かけました。これも副流煙を吸い込まされます。サービスや料理はお風呂は非常に良かったのに喫煙に対する認識、対策が遅れていて、非喫煙者としては非常に残念です。

隠家ゆかり 2019年02月25日 17:33:56

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 喫煙スペースの件、申し訳ございません。現在、館内の喫煙ブースについて検討をしております。閉鎖スペースを確保するため苦慮しております。今しばらくお時間をいただきますことをお許しくださいませ。
 館外の喫煙ブースにつきましても再度検討いたします。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからもスタッフ一同、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
 次第に暖かくなってまいりましたが、花粉症も気になります。ご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】