隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

える0りおさんの 隠家ゆかり のクチコミ

える0りおさん [30代/女性] 2018年05月27日 16:15:43

4歳の子供を連れての家族旅行に利用させて貰いました。
5月のとても天気の良い日で、アクアスでくたくたになるまで遊んだ後、少し早めに旅館に着きましたが駐車場まで出迎えて下さり荷物を部屋まで先に運んで下さいました。他の口コミにもありましたが、チェックイン時名前や住所を事前に記入してくれていたり、お部屋についてから抹茶を用意して下さったり、妊婦の私の食前酒を変えて下さったり。子供のためのおもちゃや絵本が置いてあるのも助かり、とにかく細かな優しさ暖かさがとても嬉しかったです。

露天風呂付きのお部屋だったので、私はお部屋で、旦那と子供は部屋風呂も大浴場もと楽しめて大満足でした。
お料理も美味しくお腹いっぱいで幸せでした。特に朝ご飯のノドグロの塩焼きが美味しくて美味しくて。
蛍も出始めの時期で見ることが出来て感動でした。

自宅へ帰る途中も家族と『家に帰りたくないね~ゆかりに帰りたいね~』と話したぐらいリラックスできました。
忘れ物も送って下さりありがとうございました。きちんと受け取っています。ご迷惑おかけしました。

出産後、家族が増えてからまた是非お邪魔させて貰いたいです。

隠家ゆかり 2018年05月27日 16:42:16

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。のんびりとお過ごしいただければ幸いです。派手なおもてなしは出来かねますが、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めております。
 朝食のノドグロの一夜干しは、好評をいただいております。これからも地元のおいしい食材をご提供してまいります。
 5月の20日過ぎから、裏庭のホタル舞う舞台でホタル観賞をお楽しみいただけるようになりました。まだ数匹程度ですが、これから次第に数を増していくことでしょう。僅か1か月間の出来事ですので、ご覧いただけて何よりでございました。
 新しいご家族様と又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 これから暑さが厳しくなります。ご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様14700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

NO1983HIさんの 隠家ゆかり のクチコミ

NO1983HIさん [50代/男性] 2018年03月20日 20:58:20

実は、昨年のこの時期に宿泊予約したのですが、諸事情によりキャンセル致しました。
今回は昨年果たせなかった旅のリベンジの途中の一泊でした。
とにかく落ち着いた雰囲気で、ひと時の休息を味わう事が出来ました。
フロントの方のご対応、またスタッフ様も気持ちよく接して頂きました。
桧樽露天風呂付の部屋でしたが、冬の極寒で露天風呂の水栓が使用不可なのでシャンプー等はできないとの事。
宿泊時、事前にお聞きし大浴場へのお勧めを頂きました。大浴場も大変良かったです。
もちろん部屋風呂源泉掛け流しの檜風呂もゆっくり満喫させて頂きました。
それから、これには感動しましたが女性用の着物が別途ご用意されていた事。
妻も久しぶりの着物着用に感動していました。

隠家ゆかり 2018年03月21日 17:49:55

NO1983HI様、リベンジいただきありがとうございました。
 客室露天風呂のシャワーの件、申し訳ございませんでした。当地では、冬季屋外温度が氷点下になります。凍結防止の為、この期間カランを外しております。
 それでも今回の大寒波は、露天風呂の水道配管を凍結させてしまいました。これまでなかったことで未だに修繕できておりません。露天風呂のシャワーの存続を含めて現在検討中です。
 女性専用色浴衣をお楽しみいただけたご様子で何よりでした。皆様普段和装の機会が少ないので、積極的にご利用いただいております。お勧めは、普段お召しにならないようなチャレンジした色目の物です。館内もとても華やぎますので、女性の皆様お試しくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒暖の差が激しく体調を崩しやすい時候ですので、ご自愛くださいませ。
 NO1983HI様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【おひとりさまから大歓迎】温泉でさっぱり!ぶらりお手軽☆温泉旅<1泊朝食付プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年02月22日 06:21:03

心温まるおもてなしをして頂きました。チェックインの時はどのホテルも必ず住所と氏名を書きますが、既にゆかりの宿のスタッフの方が代筆いただき確認だけして頂きました。この何気ない気遣い、到着して早く部屋に帰ってゆっくりしてほしい、と感じましたし、毎回書くことに疑問を持っていたのでうれしかったです。温泉は温度も丁度良くスキー疲れが取れました。翌日は男女入れ替えも嬉しかったです。部屋食事は質も量も満足しています。釜めしの残りをわざわざおむすびにして下さり子どもたちも夜食で満足していました。見送りも寒い中外まで出てこられて見送りしてもらいました。帰ってからしばらくしたら、直筆のハガキを頂戴しました。色々と宿泊はしてきましたが、宿も帰ってからも大満足でした。ぜひ皆さんも訪れてみてください。

隠家ゆかり 2018年02月22日 08:42:48

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 嬉しいお褒めのお便りをいただき光栄でございます。スタッフ一同目をキラキラ輝かせながら拝読いたしました。
 お客様からいただく励ましのお言葉は、我々にとって何よりの喜びです。過大評価であることは判っていてもモチベーションアップにつながります。
 いただきましたご評価に恥じないよう、今後もスタッフ一同、尚一層の精進に励みます。お訪ねいただいた皆様に、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めます。
 ご自宅から程よい距離でございますので、ドライブを兼ねて、ご家族皆様で又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 春らしくなってまいりましたが、まだまだ寒い日も続きます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年10月07日 18:49:51

お部屋での夕食で、とても美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしていただき、細やかな気配りをしていただきました。
お風呂もシャワーも新しく一定量出て止まるではないので、ストレスなく使えました。
露天風呂も気持ちよかったです。
ゆっくりできました。

隠家ゆかり 2017年10月08日 08:48:50

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で最近は美肌の湯とも言われています。温めのお湯加減に調整しておりますので、ゆっくりとご入浴いただくと身体の芯から温もります。これからは、温泉で温まるのが一番ですね。
 新米をはじめ、当館に地元のおいしい食材が沢山集まって参りました。実りの秋、食欲の秋です。料理長に腕を振るってもらい、島根の海山の自慢の幸を皆様にご堪能いただきたいと思います。
 どうか又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 秋めいてまいりました。風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年10月03日 08:13:51

店員さんに優しくしていただき、鯉に餌をあげることができました。
子供たちは大喜びでした。

隠家ゆかり 2017年10月03日 09:34:54

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝の鯉の給餌をお楽しみいただけましたか。お子様に大人気の一時です。合鴨と鯉の餌の奪い合いが人気の要因かもしれません。合鴨用の食事は、いつでも食べられるように用意してあるのですが、、、。
 当館からは、海水浴にも、スキー等雪遊びにも30分で行くことができます。お子様とご一緒にレジャーを兼ねて又お訪ねくださいませ。中庭の鯉達もお待ちしております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次第に寒くなってまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

メバル好き7040さんの 隠家ゆかり のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2017年09月16日 15:53:36

季節がベストだったのもありますが、部屋の半露天風呂が温度も適当でゆっくり浸かっても風呂上がりに汗をかくこともなく ツルツルで本当に気持ちよかったです。
冬は寒いかなとは思います。シニアプランで食事量も良かったです。いつも多すぎて最後のご飯やデザートは義務感で食べるのですが最後まで美味しく食べることができました。釜飯はお米が美味しいからか絶品でお茶碗2杯分がすぐになくなりました。ロビーはガラス越しに鯉と鴨が泳いでいて至近距離から見ることができ癒されます。インターからも近く自然に囲まれた静かな素敵なお宿でした。

隠家ゆかり 2017年09月17日 09:09:36

メバル好き7040様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 台風前のあいにくのお天気でしたが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。今回は、7.5帖露天風呂付客室をご利用いただきました。当館には、タイプの異なる露天風呂付客室を各種ご用意いたしております。次回ご利用の際には、別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 お食事の量につきましては、ボリュームを抑えたちょこっと贅沢プランもございます。こちらは、当館人気三大食材の島根和牛、ノドグロ、鮑をメインとしたプランです。
 当館は、日帰り入浴でもお楽しみいただけます。浜田方面にお越しの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 次回、メバル好き7040様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

Drよしちゃんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Drよしちゃんさん [50代/男性] 2017年09月15日 00:38:06

9/7に宿泊しました。平日シニアプランで、露天風呂付き和室です。
結論から言うと、かなり満足しました。
まず温泉が気持ちいい。大浴場も、部屋付きの掛け流し桧風呂もお湯がスベスベで匂いも良いです。
お料理もほどほどの量で、鶏鍋も豚しゃぶも、オプションで追加したしまね牛も、美味しかったです。
お部屋の方は、壁紙が剥がれてたり、畳にしみがあったり、TVにBSが映らなかったりと、多少不満はありましたが・・・
しかし料金を考えれば、コストパフォーマンスは高いと思います。
到着時は雨でしたが、クルマの所まで傘を差し掛けて出迎えて頂いたり、スタッフの方々も気持ちよい応対でした。
とにかく温泉はとても良いお湯でしたので、機会があれば日帰り温泉としてもまた利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年09月15日 17:21:27

Drよしちゃん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回は、7.5帖客室をご利用いただきました。当館には10帖の露天風呂付客室もございます。大理石、陶器、御影石、桧と部屋毎にタイプの異なる露天風呂をご用意いたしております。
 お料理も、地元のブランド豚「芙蓉ポーク」を使った新プランのしゃぶしゃぶや、島根和牛陶板焼き、天然すっぽんを使ったプランなど、いろいろとご用意いたしております。
 広島市内から1時間ちょっとの距離ですので、又ぜひともお訪ね下さいませ。
 Drよしちゃん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:35:45

部屋風呂付き、夕部屋食に宿泊しました。
夕食は家族共々大満足な食事でした。
特に子供の夕食はありきたりのレンジでチンしたような食事ではなく
お肉や刺身、釜飯等々子供も大満足と喜んでおりました。
一日15組限定というのは大変良いと思います。
昨年は某県のホテルに宿泊しましたが、大声の中国人と思われる観光客に嫌気がしましたが
このお宿はその日に限定された宿泊客しか泊まらないので、とても静かでゆったりとしたイメージでした。
チェックインの際に花火をプレゼントしてくれて宿の駐車場で花火をしたり、朝風呂は男湯は貸し切り状態で
子供とゆったりお風呂に入れたり、宿の方の心配りが随所に見られる素敵な宿でした。

贅沢を言いますと、お風呂にバスタオルや小さめのタオルの常備品があると良かったと思います。
部屋風呂付きの方はバスタオルを持って行かないといけないのが少し面倒でした。
お部屋の清掃は完璧ですが、壁紙の捲れが多く、気になりましたので星は一つマイナスにさせて頂きます。

高速のインターからも近く、日本海も近いので便利な場所です。
機会があれば、また利用したい、素晴らしいお宿でした!

隠家ゆかり 2017年08月27日 10:44:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 壁紙の件、申し訳ございません。メンテナンスは行っておりますが、間に合わない個所もございます。今後は、細かなところまで目を配りチェックしてまいります。
 当館は、日帰り入浴の営業を行っております。そのため、脱衣場にコインロッカーがあり、必要最低限のアメニティーしか配置しておりません。日帰り入浴営業終了後は、ハンドタオルを大浴場受付に備えております。その他のアメニティーにつきましても、配置の検討を加えてみます。
 8月の繁忙期でご迷惑をお掛けしたかもしれません。スタッフも若干疲労の色が見えますが、懸命に頑張っております。
 これからも皆様の励ましの声を糧に、さらなる精進に努めます。お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
 クチコミに対しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 まだまだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月15日 21:52:30

島根アクアスに行く前日に、妻と1歳の子供と宿泊しました。周りに迷惑がかからないよう、露天風呂付個室を希望していたのと、静かでゆったりできる宿泊施設を探してました。
初めて宿泊しましたが、本当に良かったです。希望通り、周りは自然に囲まれてとても静か。
また、仲居さんの気遣い心遣いには感謝感謝でした。子供が迷惑かけないか心配していた妻も安心して過ごせておりました。また、食事も大変おいしく、しかもボリューム満点でした。
部屋に露天風呂がついていたので、好きな時に入れて子供も喜んでました。とてもいい旅行になり、また島根方面に行く際には宿泊できたらと考えてます。平日の宿泊だったので、繁忙期はわかりませんがぜひおすすめいたします。

隠家ゆかり 2017年08月16日 09:14:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご家族で、奥様の誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊でしたね。ボリューム満点の料理長イチオシプランをお選びいただきました。ご満足いただいたご様子に安堵いたしました。
 毎日暑い日が続いておりますが、山間の宿でございますので、夜になりますと次第に涼しくなってまいりました。蝉の鳴き声もそのうちに虫の鳴き声に変わることでしょう。
 今年も夏休み恒例のお子様への花火のプレゼント、ミニ露店開催中です。射的では、お子様以上に燃え上がる「元お子様達」で盛り上がっております。スタッフも夏バテ気味ですが、皆様の笑顔に励まされ日々頑張っております。
 当館では、お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。これからもスタッフ一同尚一層の精進に努めます。
 ぜひとも又お訪ね下さいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年07月17日 22:36:59

3連休だったので満室の様でしたが、多くの部屋に温泉が付いているので大浴場がどの時間に行っても貸切状態でゆっくり入れました。また、スタッフの方が多く、連携も取れていたのでサービスが行き届いて食事の配膳や布団ひきもとても早くストレスを一切感じませんでした。
施設は掃除も行き届いてとてもきれかったです。
食事が妊娠中で生物が食べれない事を伝えていたので別メニューで用意していただきましたが、鯛の蒸し物と鍋で被っていたのでお肉があるとうれしかったです。
広島から近く、静かで家族みんなでとても快適に過ごせたのでまた機会があれば是非行きたいです。ゆっくりできました!

隠家ゆかり 2017年07月18日 09:30:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。「生魚、肉、卵が食べられない」というコメントをいただいておりました。食べられない食材の種類、調理方法などについて、もう少し詳しくお伺いしておけば良かったと反省いたしております。
 当館は、ご自宅からドライブに程よい距離でございますので、又ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。自然豊かな旭の緑が、四季折々私たちを楽しませてくれています。梅、桜から始まり蛍の乱舞、紅葉、舞い落ちる粉雪。露天風呂に浸かりながらのんびりと自然の恵みを満喫し、お寛ぎいただけます。
 日帰り入浴でもご利用いただけますので、浜田方面にお越しの際にはお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

りす038さんの 隠家ゆかり のクチコミ

りす038さん [50代/男性] 2017年07月03日 07:04:31

思ったより広島から近くて良かった。
海に近いので魚が新鮮で美味しかった。
露天風呂はきれいだけど、山里が売りなので、もう少し山の自然な木に囲まれた方がいいかな。

隠家ゆかり 2017年07月03日 19:42:00

りす038様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、中国山地の頂上で広島との県境に立地しています。広島市内から高速道路で1時間ほどの距離です。山間ではありますが、日本海まで30分という立地です。
 地元浜田港で捕れた新鮮な魚介類と地元の野菜を使用し、「浜田の美味いもの」をご提供しております。
 山陰にご旅行の際には、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根ハーブ鶏鍋プラン◆何名様でもお1人様12200円(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

イソリュウさんの 隠家ゆかり のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2017年05月21日 21:50:24

部屋は良かったのですが、朝早くからカモがなく声で目が覚めてしまいました。また食事は塩分控えめで野菜も多く良かったです。

隠家ゆかり 2017年05月22日 08:28:43

イソリュウ様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 合鴨のせいで睡眠を妨害してしまい、申し訳ございませんでした。時折騒がしく鳴くこともあり、この夫婦の処遇を考えなければならないかもしれません。
 そろそろ、蛍が舞い始めます。自然豊かな旭の地を又お訪ね下さいませ。
 スタッフ一同、イソリュウ様のお越しをお待ち申し上げております。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好き♪自慢の島根ハーブ鶏鍋<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月16日 15:27:50

とても親切なスタッフの方々で、料理もおいしく館内もきれいでとても満足しました。
お料理は食べきれず、夕食の釜めしをおにぎりにしてほしいとお願いすると、すぐに対応して頂き、有難うございました。
またぜひ利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年05月17日 09:11:37

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様とご一緒の温泉旅行はいかがでしたでしょうか。今回は島根和牛のプランをお楽しみいただきました。島根にはおいしい食材が沢山ございます。今後も皆様にお楽しみいただけるよう新プランを展開してまいります。
 島根にお越しの際には又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

りょうちゃん43294545さんの 隠家ゆかり のクチコミ

りょうちゃん43294545さん [60代/男性] 2017年05月16日 11:18:31

以前から気になったお宿で、今回やっと時間が取れ宿泊できました。
感想から言うととにかく期待した通り最高でした。
フロントの対応、仲居さんの対応、朝食時の対応すべて満足でした。
ただ残念なのは、今回早めの予約ができなくて広いお部屋が取れなかった事。
今度泊まるときは、広い部屋にぜひ泊まりたい。
最後に夕食も量が多くておいしかったですよ。

隠家ゆかり 2017年05月17日 09:00:09

りょうちゃん43294545様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回は7.5帖露店風呂付客室をご利用いただきました。GW明けとはいえ土曜日ということで、10帖露天風呂客室は満室でした。次回はぜひとも早めのご予約をお願いいたします。
 五右衛門、檜、大理石、御影石、陶器、部屋ごとに異なる客室露天風呂をご用意いたしております。
 今月末には、蛍も舞い始めることと思います。自然豊かな旭の地へ又お訪ね下さいませ。
 口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

親指小指さんの 隠家ゆかり のクチコミ

親指小指さん [30代/男性] 2017年01月12日 12:52:15

お正月でどこも高い値段設定のなか良心的な価格でとても助かりました。
安くても料理も美味しくて量も食べきれないくらいありました。
1歳の子供が食べ物のアレルギーがあるのですが、料理の内容にも親身になって相談にのっていただき助かりました。
仲居さんも大変優しく子供もなついてました。
ただ売店にお部屋で食べれる和菓子などがあれば文句なしでした。
ぜひまた利用したいです。

隠家ゆかり 2017年01月12日 19:19:20

親指小指様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お正月で館内が込み合い、ご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか。今年は雪も無く穏やかな三が日となりました。お子様と御一緒にのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。アレルギーの件、滞りなく終了しましたようで安堵いたしております。
 売店商品のリクエストに関しましては、申し訳ございませんが生菓子の販売は困難です。お許しくださいませ。
 暖かくなりましたら、又御家族揃ってお訪ねくださいませ。スタッフ一同、親指小指様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 これから寒波が襲来しますので、ご自愛くださいませ。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ゆうさま9295さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆうさま9295さん [40代/女性] 2017年01月04日 12:17:23

広島でスキーをし、素泊まりで利用しました。お部屋も綺麗で暖かくて、お布団もふかふかでとても良かったです。インターにも近くアクセスも良かったです。スキー場からのアクセス等親切に教えて頂きありがとうございます。
脱衣場がもう少し暖かかったり、コインランドリーがあれば良かったなと思います。
家族みんな大満足です。また利用したいです。

隠家ゆかり 2017年01月05日 09:16:38

ゆうさま9295様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 脱衣場の件、申し訳ございませんでした。エアコンが切れていたかもしれません。
 今シーズンは、雪不足の為スキーヤーには辛いですね。車での移動は楽なのですが、ゲレンデに肝心の雪が少ないので、オープンできないスキー場も有ります。
 当日スキー場からのアクセスをお問い合わせいただきました。夜になりますと凍結した下り道は危険なので、最短コースではなく、安全なルートをご案内いたしました。私自身最短コースで脱輪したこともありますので(笑)。
 又皆さまで当館にお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、ゆうさま9295様のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【おひとりさまから大歓迎】温泉でさっぱり!ぶらり気ままに☆温泉旅<素泊まりプラン>

投稿者さん 2016年12月24日 22:26:44

今回はビジネスで2回目の利用でした。
平日だったこともあり、貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。
露天風呂はもちろん、バブルバスなど色んなスタイルの温泉があって楽しめます!
スタッフの皆さんの接客も非常に丁寧で「おもてなしの心」が伝わってきました。
次回こそは、食事評価5つ星のお料理を食べます♪

隠家ゆかり 2016年12月25日 09:08:28

2度目のご利用ありがとうございました。
 お仕事でのご利用ですので時間も自由になりませんが、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 次回は、週末に親しいお友達と御一緒にお訪ねくださいませ。夕食には、島根和牛の陶板焼きの付いたプラン、大人気のノドグロプラン、新登場のコラーゲンたっぷりのすっぽんのプランがお勧めです。
 温泉に浸かって、しばしの間ストレスから解放されて下さい。これからは、露天風呂で雪見風呂も御体験いただけます。
 来年もよい年になりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 19:44:47

何回目かの宿泊でしたが、のんびりと充電できました。
また今月22日に宿泊する予定です。

隠家ゆかり 2016年12月15日 09:07:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
 来週は、忘年会でのご利用でしたね。今年はどんな年でしたでしょうか。職場の皆さまと語り合い、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
 寒くなってまいりましたので、お風呂が最高です。皆さま、身体の芯から温まったと言って笑顔で帰って行かれます。お近くですので、日帰りでのご利用も又お待ちしております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

めぐめぐ8339さんの 隠家ゆかり のクチコミ

めぐめぐ8339さん [50代/女性] 2016年11月13日 16:56:10

11月中旬、平日に夫婦で利用。ゆかりさんは駐車場も広く二階建ての趣のある建物です。早速お部屋で美味しいお抹茶を戴きました。平日限定のリーズナブルなプランでしたが、夕食は部屋食、膳出しでしたが全て美味しかったです。オススメは島根和牛の陶板焼き。炊き込み御飯が出来上がる頃にお吸い物とデザートを持って来てくれます。お風呂は広くてキレイ、少しぬる目のお湯でゆっくりながく入れるので個人的に好き。使い勝手が良い洗い場、ジャグジーやサウナ、露天風呂もあります。滑り難い様にゴムのシートが敷いてあるので安心して歩けます。アメニティは特に問題はありませんが、しいて言えば女湯だけでもヘアーブラシがあると嬉しい。朝食はレストランいろりで、赤天やイカ刺しなど全て美味しく戴きました。セルフで食後のコーヒーも飲めます。売店はお土産物も充実、宿泊客には5%オフになるチケットも頂けるのも嬉しい。赤天や玉子かけ醤油、お菓子など複数買って帰りました。私達夫婦はゆっくりするのが目的で近場の温泉宿をよく利用しているのですが、ゆかりさんはお気に入りの宿になりました。

隠家ゆかり 2016年11月13日 17:37:49

めぐめぐ8339様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 平日限定和牛陶板焼き付きのお得プランでご利用いただきました。島根和牛の陶板焼きは、大人気の当館お勧め商品です。まさにとろける口どけで、お子様からご年配の方まで好評をいただいております。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で美人湯と称されるまさしく美肌の湯です。のんびりと浸かっていただくと、身体の芯から温まります。寒くなってきました今日この頃は、入浴が最高の御馳走ですよね。
 当館には、露天風呂付き客室もございます。こちらでは時間を気にせず、いつでも自由にご利用いただけます。次回ご利用の際には、露天風呂付き客室もご検討くださいませ。
 当館は、ご自宅から程よい距離にございますので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、めぐめぐ8339様のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒くなってまいりましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 15:41:56

子供の修学旅行に合わせて、夫婦で結婚20周年の前祝いと言うことで、利用させて頂きました。
お部屋に露天風呂があって、お部屋で食事ができる。そんな夢のような旅行が低価格で実現でき、スタッフの皆さんのおもてなしの心も素晴らしく大満足で、幸せな時間を過ごすことができました。

隠家ゆかり 2016年10月02日 16:37:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご夫婦水入らずの御旅行はいかがでしたでしょうか。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 心温まるお便りをいただき恐縮いたしております。いただいた御言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進いたして参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 少しずつ寒くなってまいりましたので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。