隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 15:58:01

12月29日、30日で利用しました。
改装中でお客さんが少なく、お風呂にゆっくり入ることができました。
ご飯はとにかくボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。

隠家ゆかり 2023年12月31日 18:03:51

当館をご利用いただきありがとうございました。
 改装中でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在足湯の改装中で駐車場が手狭になっています。
 のんびりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。お食事につきましてもご満足いただき厨房スタッフも笑顔で拝読いたしました。
 1月8日から休館し本格的な改装工事に取り掛かります。3月下旬オープン予定です。新しくなった当館を又お訪ねくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食

投稿者さん 2023年12月04日 04:54:55

結婚記念日の旅行で利用しました
部屋食でゆっくりお酒を楽しみながら過ごせました
また露天型の内湯も何度も入らせてもらい大満足でした
注意点は窓を開ければお風呂なので、夫婦や恋人、小さな子供さんのいる家族は問題ありませんが、年頃の娘や息子がいるとちょっと気を使うかもしれません(私たちは夫婦できたのです問題ありませんでした)
残念な点は工事中だった事ですが、新しくなったらまたお邪魔したいと思います
とても良い宿でした

隠家ゆかり 2023年12月04日 08:43:21

遠路より当館をご利用いただきありがとうございました。
 現在館内改装中でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。来年1月8日からは完全休館し全面改装いたします。フルオープンは3月下旬を予定しています。
 全館禁煙、ベッド対応、シャワー室設置など新たなスタイルでの再開となる予定です。おもてなしにも工夫をこらし、新ゆかりスタイルでお客様をお迎えさせていただきます。
 ぜひとも又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。年の瀬も近づいてまいりました。どうかお健やかに新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年05月13日 10:37:13

夕食が部屋食だったのと、部屋に露天風呂があるのが決め手で予約しました。大浴場にも行きましたが、広くて綺麗で気持ち良かったです。部屋の露天風呂凄くが気に入って何度も入りました。夕食も朝食も量が丁度良くてお酒が進みました。もっと地元のお酒も呑んでみたかったです。お迎え、お見送りも良くて気分良く過ごせました。
ただエレベーターが無く、お年寄り(膝の悪い等)にはちょっと不便ではないかと思いました。
あと大浴場も朝9時くらいまで開いてたら良かったかな。
全体的にはとても満足しています。

隠家ゆかり 2023年05月13日 12:08:27

当館をご利用いただきありがとうございました。
 概ねご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。エレベーターにつきましては、誠に申し訳ございませんが設置の予定はございません。
 現在、コロナ対応の変化によるオペレーションの見直しを行っています。大浴場の清掃時間を見直すことにより、朝のご利用時間の変更もできるかもしれません。
 これからも、お客様からいただいた貴重なご意見を基に、おもてなしの練度を磨いてまいります。クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

えいちゃん007さんの 隠家ゆかり のクチコミ

えいちゃん007さん [70代/男性] 2023年02月21日 06:04:55

特に料理がとてもおいしかったです。
夕食は島根の食材が活かされており、芙蓉ポーク、しまね和牛、そしてのどぐろの煮つけいずれも満足しました。
朝食は、せっかくの有精卵の卵かけご飯、お櫃の中でご飯が少し冷めており温かいご飯で頂きたかったです。

希望を言うなら、年齢的に敷き布団が薄くマットレスなどがあると快眠できたと思います。

隠家ゆかり 2023年02月21日 09:28:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食の件ですが、ご指定の時間に合わせて朝食の準備をいたします。お魚に火が入った状態、お汁は熱々で出せるようにしております。ご飯もそれに合わせてお櫃に入れます。ご到着が遅くなられたという事はございませんでしたでしょうか。係の不手際だとしましたら誠に申し訳ございませんでした。
 お布団ですが、10帖露天風呂付客室には低反発マットレスをご用意しております。全室にはご用意出来ておりません。申し訳ございません。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒暖の差が激しい日が続いています。どうかご自愛くださいませ。

★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021・W受賞★5年連続受賞記念プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2022年12月27日 11:22:31

とても素敵な宿でした。
特にお料理が素晴らしかったです。
また利用したいです。

隠家ゆかり 2022年12月28日 09:39:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お食事にご満足いただけましたようで何よりでございました。とろける口どけが自慢の島根和牛陶板焼きです。お料理には、新鮮な日本海の幸と地元の厳選食材を使用しております。
 どうか又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 今年も残すところわずかとなりました。コロナが猛威を振るっております。どうかご自愛くださいませ。

【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食

投稿者さん 2022年10月19日 23:30:28

立地については普通と感じました。
有名温泉地で周辺が趣のあるザ観光地で立地は満足指標と考えると悪くありませんが良いと感じる事も無い為、普通かと思います。
部屋、アメニティ、風呂などのハード面は普通です。
露天風呂付きの部屋なら少し部屋は評価が上がったかもしれません。
ソフト面のサービスに関しては宿泊部門に当たるサービスは男性スタッフは?と感じるサービスが多いです。フロントで子供の食事を聞いた時も、厨房に聞いてみないと…で終わりました。
女性スタッフは出来ない事に対しても別提案したりホスピタリティを感じました。食事をサービスしてくれた女性スタッフもとても良かったです。
マスク越しでも伝わってくる笑顔のサービスを提供してくれました。
食事は凄く良かったです。最近行った旅館の中でも1番でした。
コロナ対策は凄いしっかりしてます。
そこは凄く印象的でした。

隠家ゆかり 2022年10月20日 09:51:14

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけた点、ご不快に感じられた点をご指摘いただきありがとうございました。
 お料理に関しましては、厨房スタッフが笑顔で拝読させていただいております。益々地元の美味しい食材の開発に力を入れてくれることでしょう。
 コロナ対策に関しましては、おもてなしとの両立で日々悩んでおります。少しづつ改善を加えながら、安全安心を第一に努めております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。いただいた貴重なご意見を基に、館内の改善に努めて参ります。
 次第に朝晩の寒さが厳しくなって参りました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 12:13:33

平日を狙って行きました。部屋に露天風呂は良いですね。夕食も部屋でゆっくり、どれも美味しく、お酒が進みました。お土産まで頂き感謝してます。

隠家ゆかり 2022年09月17日 14:15:05

当館をご利用いただきありがとうございました。露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 当館には、今回ご利用いただいた7.5帖露天風呂付客室のほかに、5種類の異なる露天風呂付客室がございます。次回は、別タイプの客室露天風呂もお試しくださいませ。
 ウイスキーや、地酒、地ビールも各種取り揃えております。お酒を楽しみにお訪ねいただくお客様も増えて参りました。ぜひとも又お越しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付・島根和牛】人気No1!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

投稿者さん 2022年08月23日 11:17:34

夏休みの思い出に、2回目でしたが、お風呂と食事目当で、また利用させてもらいました!スタッフの方が皆さん感じがよかったし、部屋食部屋風呂最高でした!!また、絶対行きたいです!
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2022年08月24日 09:28:37

二度目のご利用をいただきありがとうございました。
 ご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。客室露天風呂もご満喫いただけたご様子に安堵置いたしました。
 コロナ禍で露天風呂付客室、部屋食の需要が高まっています。当館には、7室の露天風呂付客室がございます。次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。三度お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 まだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!
【喫煙可 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年06月02日 19:12:19

島根西部の方ではかなりいい方だと思う。ご飯も美味しく、自然に囲まれた旭町で落ち着きたい方にはおすすめできる。自分は住んでいるということもありこの評価。

隠家ゆかり 2022年06月03日 11:45:52

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけましたご様子に安堵しております。山間の宿でございますので、のんびりとお寛ぎいただけるよう努めております。お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進しております。
 いただいたご評価に恥じぬようこれからもおもてなしの練度を上げて参ります。クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 暑くなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 16:22:14

5/21に宿泊しました。大浴場に3回入りましたが貸し切り状態で大満足でした。お湯も綺麗で掃除も行き届いていました。ボトルに液だれの一つもない事に感心しました。ジャグジーの勢いの良さも大満足。夕食も朝食も量、質共に満足です。朝食に焼きたてののどぐろと熱々の豚汁が食べれたのが嬉しかったです。
仲居さんも気さくで丁寧で心地良い時間が過ごせました。
露天風呂付き客室に宿泊したのですが、隣の方が朝まで露天風呂にお湯を流したままの状態にされていて、その音が耳につき夜何度も目が覚めてしまいました。
そのため総合評価は4点とします。

隠家ゆかり 2022年05月24日 08:02:18

当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。SDGsの取り組みの一環として、節水節湯をお願いしております。客室露天風呂につきましては、「源泉かけ流し」を謳っていますので出しっぱなしでも構わないという誤解を生んでしまっているのかもしれません。
 夜間の節湯についてのご案内文の配置等、再度検討させていただきます。
 先週から朝食を豚汁に変更しました。お気に入りいただけましたようで何よりでございました。   これからもお客様から頂きましたご意見を基に、おもてなしの練度を上げて参ります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
【喫煙可 露天風呂付き客室】

かおっちんずーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

かおっちんずーさん [40代/女性] 2022年05月11日 13:56:38

どのお料理を食べてもすごく美味しく、朝食のビュッフェも美味しかったです。露天風呂は洗う場所も露天だったので、洗うところが室内だったら満点です。

隠家ゆかり 2022年05月15日 14:19:44

かおっちんずー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 朝食もご満足いただき何よりでございました。ただ、当館の朝食はビュッフェ形式ではありませんのでどこかとの勘違いでなければよいのですが。
 客室露天風呂は、自然の風を感じ、星を眺めながらご利用いただくというコンセプトで設計されております。ご不自由もございましょうがご容赦くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

りんごももめろんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

りんごももめろんさん [40代/女性] 2022年04月30日 22:42:37

部屋食が良いな。と思い探していてコチラ予約しました!やっぱり部屋食良いです!量も食べきれないくらいあり美味しくいただきました。
食べきれない釜飯をおにぎりにして下さいました。ありがたい!
料金的にはGW料金なのか?
少し高めの設定でした。
朝ご飯、わたしは生卵が食べれないので残念でした。
色浴衣可愛かったです!

隠家ゆかり 2022年05月01日 13:50:04

りんごももめろん様、ご利用いただきありがとうございました。
 生卵の件申し訳ございません。卵かけ醤油でお召し上がりいただく卵ご飯が好評です。事前にお伝えいただいていれば、目玉焼き等別の形でご提供できました。今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 温かくなったと思ったら急に寒くなったりして、気候が安定しません。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のりんごももめろん様のご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙室 和室10畳(客室露天風呂なし)】

ちゃとみん0260さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ちゃとみん0260さん [30代/女性] 2021年11月27日 19:09:26

夕食がお腹いっぱいになるくらいでて、どれもとても美味しかったです。

隠家ゆかり 2021年11月28日 08:53:57

ちゃとみん0260様、ご利用いただきありがとうございました。
 お料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。他の足りない部分につきましては、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺ落ちる!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2021年06月13日 12:16:49

建物はやや古いのかなと思いましたが、きれいに掃除されており好感がもてました。客室の露天風呂は良かったです。
料理は美味しく頂きました。早目に出発する必要があったので、早目に朝食を頂きたかったところ、快く応じていただきありがたかったです。

2021年06月
隠家ゆかり 2021年06月13日 14:20:25

当館をご利用いただきありがとうございました。
 人気のちょこっと贅沢プランでご宿泊いただきました。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
 今回は7.5帖の露天風呂付客室をごお選びいただきました。当館には10帖の露天風呂付客室もございます。露天風呂も五右衛門、陶器、檜、大理石、御影石と色々です。次回は別タイプの露天風呂もお楽しみくださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。
 時節柄どうかご自愛くださいませ。

【量より質!ちょこっと贅沢プラン】しまね和牛や旬の魚料理を味わえる!(夕部屋食)

mill1204さんの 隠家ゆかり のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年04月26日 11:02:11

2回目の宿泊です。
露天風呂は、前回の御影石風呂より、今回の方が良かったです。
コロナ対策で仕方がないのかもしれませんが、接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。

隠家ゆかり 2021年04月26日 12:35:05

mill1204様、ご利用いただきありがとうございました。
 【接客(案内、説明など)が手抜き過ぎで残念でした。】のお言葉につきましては、そのように感じられても仕方ないと思います。私どもスタッフも忸怩たる思いで、日々改善策を検討しております。
 コロナ対策とおもてなしの両立、お客様とスタッフの安全の確保。これからもこの難題を解決し新しいおもてなしを完成させるべく日々精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 コロナ禍どうかご自愛くださいませ。

【カップルポイント5倍・6大特典付記念日プラン】二人で過ごす露天付客室!【楽天限定】(夕部屋食)

投稿者さん 2021年01月05日 11:52:36

部屋食を堪能出来非常に満足出来ました。
お部屋もきれいでした。

隠家ゆかり 2021年01月06日 09:00:06

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。遠路お越しいただきましたが、お疲れはございませんでしょうか。
 当日のご夕食時間が、連絡の手違いで遅くなり申し訳ございませんでした。当館では、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 本格的な冬となりました。どうかご自愛くださいませ。

【ゆかり自慢のハーブ鶏鍋付プラン】しまねのご馳走☆食べちゃんさい!(夕部屋食)

投稿者さん 2020年12月22日 22:03:29

境港直送の蟹は最高でした
ボリュームも十分でしたし、なにより美味しかった♪
部屋食だったのでゆっくり頂く事が出来ました

アクアスも近く立地も良かったです
また、機会があれば利用させて頂きます

仲居さんも気さくな方で楽しかったです
ありがとうございました

隠家ゆかり 2020年12月23日 15:34:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
 日本海の冬の味覚、境港直送ズワイガニをお楽しみいただきました。ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
 コロナ禍で十分なおもてなしも出来ませんが、安全対策を万全に整え、接客させていただいております。
 第三波の襲来、GOTOトラベルの一斉停止により年末から正月は寂しい状況になりました。この期間を利用して再度の安全対策・確認を行いたいと思います。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

キャリ-ジョさんの 隠家ゆかり のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2020年12月16日 19:15:43

部屋食だったためか、料理を次から次へと早く運んできた為、料理が冷えたのを食べました。
又、宿の方が蟹を食べる時、頑張って下さいといわれたが、意味がよく分からなかったです。
ゆっくり食べて下さいといわれるほうがよいのでしょうか。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:49:23

キャリ-ジョ様、ご利用いただきありがとうございました。
 ご夕食の件、申し訳ございませんでした。コロナ対策として、客室への出入りを最小限に行うようにしております。料理出しも一品毎には行っておりません。客室への出入りを少なくしている為、お客様のお食事ペースを掴めず、お料理が冷めることになってしまったかもしれません。
 客室係と相談して改善策を検討いたします。
 クチコミに貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 キャリ-ジョ様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月09日 03:14:17

12月7日に利用しました。
チェックインの際に記入する用紙(名前、住所等)が既に記入してあり、先ずそこに感動しました。
お部屋は少し古さを感じましたが、でも、そこに味があっていいなぁと思いました。
お風呂はとてもきれいにされていて、床に滑ったりすることもなかったです。
温泉もとても気持ちよく食前、食後と二度入らせていただきました。
そして楽しみにしていた夕食。
量もたくさんで、お腹いっぱいになりました。盛り付けも綺麗で、すごく美味しかったです。
また配膳、下膳してくださった方が、明るく楽しい方で、たくさん笑ってしまいました。
お願いしていないのに、写真まで撮っていただいて有り難かったです。

食後、お布団を敷いて頂きました。
私は気にならないタイプなのですが、下膳した時に使用された手袋のまま、お布団の準備をされていました。潔癖症の方は…どうかな?と思いました。

お部屋のお風呂は最高に気持ちよかったです!
朝ご飯の量、本当にちょうどよかったです。
卵かけご飯にするご飯が足りなくなって、おかわりをお願いしたらすぐ温かいものを持ってきてくださり、嬉しかったです。
また、利用したいです。
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2020年12月09日 09:50:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 クチコミに早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 客室係の手袋の件について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋へ出入りする際には必ずアルコール消毒をしております。下膳の際も控え室で必ず消毒をしております。コロナ対策には万全を期したつもりでおります。誤解を生むことの無いよう、今回の件につきまして再検証して参ります。
 朝ご飯の卵かけご飯は相変わらず大好評です。お代わりしすぎておなか一杯というお話もよく伺います。売店で卵かけ醤油をお土産にされる方もたくさんいらっしゃいます。
 これからも地元の食材をふんだんに取り入れて、石見地方の旨い物を皆様にご提供させていただきます。
 次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 雪の予報も出始めました。どうかご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

投稿者さん 2020年12月05日 18:48:05

食事がとても豪華で 大変満足しました。部屋でゆっくりご飯も頂き
スタッフの方の対応も感じ良かったです。一つがっかりなのは セブンティーンアイス 食べたかったけど
故障中とか書いてなかったが 何度お金入れてみてもダメでした。

隠家ゆかり 2020年12月05日 20:49:18

ご利用いただきありがとうございました。
 アイス自販機の件、申し訳ございません。この自販機はつり銭切れを良くおこします。設置者にも伝えてあるのですが改善されません。
 一声お声を掛けていただければ、10円の大量投入で解決できたのですが、、、、。「つり銭切れの際はフロントに声を掛けてください」等の注意書きを検討します。
 クチコミに貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 寒くなってまいりましたのでご自愛くださいませ。

【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】