隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 21:24:45

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。朝からのどぐろを頂けて贅沢な気持ちでした。

隠家ゆかり 2023年02月27日 11:22:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
 芙蓉ポークしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました。現在人気沸騰中のプランです。ご満足いただけましたようで何よりでございました。
 朝食にはノドグロの開きを御提供させていただいています。こちらもお気に入りいただき幸いたご様子に安堵いたしました。
 これからも地元の新鮮な旨いものを発掘して参ります。お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 まだ寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【二食付・ポークしゃぶしゃぶ】浜田のブランド豚に舌鼓♪芙蓉ポークしゃぶしゃぶ/夕部屋食
【喫煙可 和室10畳(客室露天風呂なし)】

投稿者さん 2023年02月25日 13:14:03

夫婦と5才の息子の家族3人で初めて利用しました。

露天風呂付きの部屋でしたが気楽に入ることができ贅沢な気分に浸れました。部屋に用意された冷水が風呂上がりに最高でした。

料理はどれも美味しく、なかでもポークしゃぶしゃぶは締めまで最高でした。悩んだ末の豚にしてよかった!

子供は退屈するかなと心配でしたが、ロビーの鯉を見たり、大浴場のジャグジーをしたりと楽しんでいたようです。

またリピートしたいと思います。
お世話になりました!

隠家ゆかり 2023年02月25日 16:19:00

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご家族皆様ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
 芙蓉ポークのしゃぶしゃぶは大変好評をいただいています。直売所まで買いに行かれる方もたくさんおられます。お気に入りいただけて何よりでございました。
 自然豊かな当地です。6月には当館裏手から蛍をご覧いただけます。お子様から大人の方まで大変人気の風物詩です。時期が参りましたらどうかお訪ねくださいませ。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 08:23:48

自宅から1時間程度で行けて、部屋の露天風呂入り放題で良かった。

隠家ゆかり 2023年02月21日 09:50:42

当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館には、7室露天風呂付客室がございます。それぞれ異なった趣がございますので、次回は別タイプの客室露天風呂でお楽しみくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 暦の上では春ですがまだまだ寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

たいちゃん1408さんの 隠家ゆかり のクチコミ

たいちゃん1408さん [60代/男性] 2023年02月16日 21:44:34

2月10日(金)に露天風呂付きの部屋に夫婦で宿泊させて頂きました。たまたまその日は私達一組だけの予約で他に宿泊者がなかったため、大浴場は独占して王様気分を味わえました。(笑)
 料理は地元食材をふんだんに使われてとても美味しく食べきれないほどでした。夕食の際にスタッフの方に料理の詳細な説明を聞きながら、世間話も交えて楽しい食事時間を過ごせました。
 帰宅して数日後にお礼の葉書が『手書きの文字』で届いたのには驚くとともに大変感動しました。宿泊の時だけでなく後の気配りまでされることはとても嬉しいですし、また宿泊したい気持ちになりました。
 コロナも徐々に終息に向かっており「かくれの里ゆかり」にもお客様が戻って来られることと思います。ホテルの益々のご発展と、スタッフ皆様のご健勝を祈念しております。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2023年02月17日 09:03:13

当館をご利用いただきありがとうございました。当日は、貸し切りでのご利用となりました。この日にお泊りの方のみの特別サービスもございますので、ある意味ラッキーなご宿泊でございました。
 サービスおもてなしにご満足いただき、クチコミに満点の星までいただきました。いただいた高評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同尚一層の精進に励みます。お訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 クチコミへの暖かいお便りに感謝申し上げます。暦の上では春を迎えましたが、まだ肌寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン

投稿者さん 2023年02月16日 06:17:01

到着予定より随分早めのチェックインでしたが快く対応していただきました

広々した大浴場でゆったり浸かり、食事前には客室内の露天風呂に入りお肌スベスベ!

夕食が部屋食でこの時期ならではの山陰の蟹を1人1杯堪能♪
料理の内容以外にもアルコールの種類が豊富なので
スタッフの方のお話を伺いながらチョイスした日本酒は美味しかったです

次回はまた別のプラン・別の部屋で時期をずらして利用したいと思います

ずっと続けてくださいね~

隠家ゆかり 2023年02月16日 09:19:19

当館をご利用いただきありがとうございました。いただいたお土産は、スタッフ一同で美味しく頂戴いたしました。
 紅ズワイ蟹と浜田港特産のアンコウ鍋をご賞味いただきました。冬の日本海のごちそうプランです。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
 旭温泉は、美人湯と言われるアルカリ単純泉です。近年は、化粧水のような泉質ともいわれ、女性の方に特に大人気です。温めのお湯にゆったりと浸かって身体の中から温めてお楽しみくださいませ。
 リピーター登録いただき感謝申し上げます。次回のご来館までに、スタッフ一同おもてなしの練度をさらに高め、ご満足いただけるよう精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暦の上では春ですがまだ寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【期間限定】境港直送紅ずわい蟹と浜田のあんこう鍋プラン◆夕部屋食

投稿者さん 2023年01月23日 17:51:13

去年に引き続き2年連続で利用させて頂きました。
食事は前回よりも少なめのプランにしましたが少食の私達家族はやはり食べきれないくらいの量でした。温泉もお部屋も満足でまた来年も利用させて頂きたいなと思いました。
今回は旅行支援を利用し宿泊ましたがクーポン券が旅館でも使用できればもっと良かったなと思いました。

隠家ゆかり 2023年01月24日 08:59:47

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。満点のご評価をいただき感謝申し上げます。
 旅行支援のクーポンの件、承認が遅れておりましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 昨年に続いてご利用いただき、リピーター登録?もしていただきました。誠にありがたいお話ですので、来年に向けて、スタッフ一同更なる精進に努めます。おもてなしの練度を磨き来年もご満足いただけるよう励みます。
 最強寒波の襲来だそうです。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 12:17:50

1月14日に15年ぶり宿泊しました。露天風呂付きだったのでゆっくりできました。食事も美味しかったです。できれば朝食にサラダが食べたかったです。

隠家ゆかり 2023年01月16日 14:47:33

当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 1月半ばですが、春のような気候で雪の心配もなく穏やかな日が続いております。3月まで全国旅行支援をご利用いただきお得に宿泊していただけます。またぜひともお訪ねくださいませ。
 朝食へのご提案をいただき感謝申し上げます。次回会議で取り上げさせていただきます。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
 コロナも依然収まりません。どうかご自愛くださいませ。

411sakuraさんの 隠家ゆかり のクチコミ

411sakuraさん [40代/女性] 2023年01月07日 15:43:43

島根の山あいに佇むこじんまりとした温泉旅館で、とっても大好きなお宿です。
2度目の宿泊で、今回は奮発して和洋室を選びました。
親子三人で、広くてゆったりしていて収納も照明も多くて過ごしやすいお部屋です。
畳部屋とベッド域は障子で隔てられるので、小さいお子さん連れとかにもお勧めと思います!
外風呂もあえて寒い中に浸かるのが楽しすぎました(特に子供大喜び)

①お料理は、鳥鍋の出汁も美味しいし、肉も柔らかい!炊き込みもいいお味でした。
②お酒が豊富すぎる!日本酒もビールもウイスキーも沢山種類があり良心的なお値段です!&めちゃくちゃお酒に詳しいスタッフさんが居らっしゃいます!
③エアコンが集中管理とかでなくて部屋ごとに設定できるので、就寝時もエアコンガンガンで起きたら喉カラッカラって事がなく快適に設定可能でした。
④温泉旅館のドライヤーって大概「何分やれば乾くの?」という残念な風量のドライヤーが多いですが、こちらのドライヤーは風量大ですぐ乾きます。これ結構大事!!

冬場は毎月近くのイチゴ狩りにきております。早く日帰り入浴が再開されますように!
お願い(^^)以前あった浴室の大きな時計が無くなっており不便でした。ぜひ設置希望です。

隠家ゆかり 2023年01月09日 12:03:26

411sakura様、2度目のご利用をいただきありがとうございました。
 満点のご評価をいただき身に余る光栄です。

①料理長が天然素材にこだわり、良い出汁で地元の旨いものを身体に優しい薄味で提供させてい頂いております。
 ②当館ソムリエ?こだわりメニューです。低価格すぎるのが問題なのですが、、、。
 ③この時期乾燥も気になりますので、加湿器も増台しております。全室分はございませんので、お早めにお申し付けくださいませ。
 ④大浴場のドライヤーは、強力なものを配置しております。お気に入りいただけて何よりでございました。

大浴場の掛時計は現在撤去しております。ご指摘いただきましたので検討させていただきます。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
 次回の411sakura様ご家族皆様のご来館をお待ち申し上げております。
 時節柄ご自愛くださいませ。

【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
【禁煙室 和室10畳とツインベッド・御影石の露天風呂付き和洋室】

amethystnobuさんの 隠家ゆかり のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2022年12月08日 20:29:15

老夫婦にはとても静かで落ち着いた雰囲気で、個室食や部屋、食事もよく、とてもいい旅行になりました。またリピートします。

隠家ゆかり 2022年12月09日 08:46:34

amethystnobu様、当館をご利用いただきありがとうございました。満点の過分なご評価をいただき恐縮です。
 リピートのお約束もいただき、スタッフ一同に笑顔が広がっています。お世辞と判っていても、褒められると嬉しいものです。若干お疲れ気味のスタッフへの良いビタミン剤となりました。
 次回のご来館までに、私どもスタッフはさらにおもてなしの練度を磨き精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 年の瀬が近づいてまいりました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 19:12:05

楽しみにしていた紅ずわい蟹は、大きく身詰まりもぎっしり!ぷるぷるあんこう鍋も、お出汁を飲み干す美味しさでした。

部屋食の、配膳して頂くタイミングやお気遣いも心地良く、とてもリラックスしながら食事をさせて戴けました。
そして何より嬉しかったのが、豊富な地酒、クラフトビール、ジャパニーズウイスキーなどお酒のラインナップ!

今までのお宿で、「料理は美味しいのに飲みたいお酒がない、、」と何度も体験してきましたが、こちらはお酒を選ぶのに困る、嬉しい悲鳴でした。そして適正価格、、よりもお安い。。

ウイスキー好きのご主人のセレクトとお話で、お部屋に居ながらBarに来たような、上質な時間を過ごさせて頂けました。

高速を降りてから続く桜の木。是非春にも伺ってみたいです。

この度はお世話になりました。ありがとうございます。必ず再訪しますね♪

隠家ゆかり 2022年12月07日 09:01:02

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
 今年の新作あんこう鍋と紅ずわい蟹のプランは大変好評をいただいております。浜田港はあんこうの水揚げ全国第2位です。隠れた名産品で品質の良さでも人気です。紅ずわい蟹も本ずわい蟹に比べて、お手軽な価格ながら味は決して負けておりません。
 この二つを組み合わせて、日本海の冬の味覚プランを作成しました。お気に入りいただけて何よりでございました。
 お酒につきましては、客室担当スタッフが地酒の探求とウイスキー発掘に励んでおります。お訪ねいただいたお客様にご満足いただけるよう努めております。
 山間の田舎宿でございますので、お湯に浸かってのんびりとお寛ぎいただく事が何よりでございます。旭温泉は、近年化粧水のような泉質と言われ女性の方を中心に人気を誇っております。是非とも又お越しいただき、ご入浴をお楽しみくださいませ。
 露天風呂付客室が人気です。他の人に遠慮することなくいつでもご入浴いただけます。これからは、雪見風呂もお楽しみいただけます。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒さが増して参りました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 16:35:39

家族で伺いました。子供が騒がしくご迷惑をおかけしましたが、くつろげるお部屋とおいしい食事で日ごろの疲れが取れました。ありがとうございます。

隠家ゆかり 2022年12月05日 18:04:36

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。寒くなりましたので、温泉に浸かってのんびりとお過ごしいただくのが最高の贅沢です。リフレッシュに少しでもお役に立てれば幸いです。
 次回は新しいご家族様とご一緒にお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒くなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月04日 11:56:25

ご飯も美味しくて、心地よく過ごせました!

隠家ゆかり 2022年11月04日 13:37:42

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路のお疲れはございませんでしょうか。
 短い一言から、ご満足いただけたご様子を感じ取りました。
 これからもスタッフ一同、地元の旨いものと、のんびりお寛ぎいただける時間の提供に努めさせていただきます。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 18:03:03

子どもが小さいためチェックイン前の午前中にアクアスに行きたかったのですが、事前に連絡しておくと朝旅館に着くとすぐにチケットをくださりとても助かりました!
旅館の方は皆優しく子どもに接して下さりとても楽しい思い出になりました!ありがとうございました!

隠家ゆかり 2022年10月17日 19:51:24

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご家族皆様でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。満室で館内も込み合いました。ご不自由、ご不快な思いはございませんでしたでしょうか。
 コロナ禍で、充分なおもてなしも出来ず苦慮しております。スタッフは、お客様との接触機会をできる限り減らしながら対応させていただいております。これからも、お訪ねいただいたお客様に御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。時節柄ご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)

投稿者さん 2022年10月16日 11:23:32

父の喜寿の祝いを兼ねて利用しました。とても居心地が良い静かなところです。 夕食は部屋食にして頂き、夕食朝食共にボリュームがありました。お酒メニューの品揃えも良くて楽しめました。
何枚も記念撮影して下さる気さくな仲居さんの接客も素晴らしかったです。サプライズの贈り物に、父も喜んでおりました。
部屋やお風呂はとても清潔で雰囲気もあり、当日は宿泊客が少なく大浴場も貸し切り状態でコロナ禍を警戒してましたが杞憂に終わり、内湯のジェット設備も静かな露天風呂も良かったですし、泉質が優しくて親には丁度良かったなと思いました。
スタッフ皆さんの細やかな気遣いを感じられ、オススメできる宿です。親も楽しい旅行だったと喜んでくれてまして大変満足いたしました。機会がれば是非また伺いたいと思います。

隠家ゆかり 2022年10月16日 20:31:24

当館を大切なお祝いの日にご利用いただき誠にありがとうございました。滞りなく終えられましたようで安堵いたしました。
 週の中日でお客様も少なく、のんびりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
 今回は、露天風呂の付いていないお部屋でご利用いただきました。当館には、露天風呂付客室が7室ございます。それぞれ異なった趣のお風呂です。周りの人に遠慮することなく、いつでも自由にお楽しみいただけます。夜空を見上げて、あるいは風を感じながらお過ごしいただけます。次回は、こちらでもお楽しみくださいませ。
 クチコミにお便りを頂戴し感謝申し上げます。
 これからもスタッフ一同、尚一層のおもてなしに日々精進して参ります。
 次第に寒さも増して参りました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月23日 11:17:34

夏休みの思い出に、2回目でしたが、お風呂と食事目当で、また利用させてもらいました!スタッフの方が皆さん感じがよかったし、部屋食部屋風呂最高でした!!また、絶対行きたいです!
ありがとうございました!

隠家ゆかり 2022年08月24日 09:28:37

二度目のご利用をいただきありがとうございました。
 ご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。客室露天風呂もご満喫いただけたご様子に安堵置いたしました。
 コロナ禍で露天風呂付客室、部屋食の需要が高まっています。当館には、7室の露天風呂付客室がございます。次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。三度お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 まだ暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!とろける旨さがたまらない!
【喫煙可 露天風呂付き客室】

ちーちゃん2074さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ちーちゃん2074さん [50代/女性] 2022年08月13日 17:27:52

とても静かな旅館でゆっくりできました。
露天風呂付の部屋だったので、開放感が有り気持ちよく入れました。
ただ、隣の露天風呂の声が気になる位大きく聞こえるのは少し残念だと思います。スタッフの方の接客も気持ち良くお部屋も掃除がしっかりされていたので満点にしました。

隠家ゆかり 2022年08月14日 09:38:41

ちーちゃん2074様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の件申し訳ございません。改善できる点が無いか早速検討いたします。
 当館には、客室露天風呂付のお部屋が全部で7室ございます。次回は別タイプの客室露天風呂もお楽しみくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 ちーちゃん2074様の次回のご来館をお待ち申し上げております。
 猛暑ですのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 11:33:36

生後2ヶ月の子どものために、バウンサーを用意してくださってありがたかったです。また、朝食では、まだ離乳食も食べられない子だとわかっていたにもかかわらず、席と食器を用意していただけて、大事にされているなと感じてうれしく思いました。

隠家ゆかり 2022年08月29日 14:34:13

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。返信が遅れてしまいました。申し訳ございません。
 ご家族皆様でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご一家の夏休みの良い思い出になれましたなら幸いです。あっという間に夏休みも終わり、館内にも静けさが戻ってまいりました。
 とはいえ、まだまだ暑い日が続きます。皆様どうかご自愛くださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】【二食付・島根和牛】当館人気No1!島根和牛&鶏鍋プラン/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年05月25日 13:40:56

料理もおいしく、部屋の露天風呂もよかったです。

隠家ゆかり 2022年05月25日 15:51:43

当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
 当館周辺では早くも蛍が舞い始めたようです。自然豊かな当地を又お訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 16:22:14

5/21に宿泊しました。大浴場に3回入りましたが貸し切り状態で大満足でした。お湯も綺麗で掃除も行き届いていました。ボトルに液だれの一つもない事に感心しました。ジャグジーの勢いの良さも大満足。夕食も朝食も量、質共に満足です。朝食に焼きたてののどぐろと熱々の豚汁が食べれたのが嬉しかったです。
仲居さんも気さくで丁寧で心地良い時間が過ごせました。
露天風呂付き客室に宿泊したのですが、隣の方が朝まで露天風呂にお湯を流したままの状態にされていて、その音が耳につき夜何度も目が覚めてしまいました。
そのため総合評価は4点とします。

隠家ゆかり 2022年05月24日 08:02:18

当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。SDGsの取り組みの一環として、節水節湯をお願いしております。客室露天風呂につきましては、「源泉かけ流し」を謳っていますので出しっぱなしでも構わないという誤解を生んでしまっているのかもしれません。
 夜間の節湯についてのご案内文の配置等、再度検討させていただきます。
 先週から朝食を豚汁に変更しました。お気に入りいただけましたようで何よりでございました。   これからもお客様から頂きましたご意見を基に、おもてなしの練度を上げて参ります。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【料理長イチオシ!島根の食材満足プラン】しまね和牛・活鮑をご堪能!(夕部屋食)
【喫煙可 露天風呂付き客室】

アユ8471さんの 隠家ゆかり のクチコミ

アユ8471さん [60代/女性] 2022年05月22日 23:36:53

お風呂もゆっくりと入れ静かで部屋食でゆっくりとたべれました。
料理もとても美味しくて孫たちにもきを使っていただきまた行きたいといっていました。

隠家ゆかり 2022年05月23日 09:14:02

アユ8471様、ご利用いただきありがとうございました。
 自然豊かな当地です。今月末には裏手の小側に蛍が舞い始めます。春には桜、冬には露天風呂で雪見風呂もお楽しみいただけます。お孫様と又お訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次第に暑くなってまいりました。体調を崩しやすい時期ですのでご自愛くださいませ。

アクアス入館券付プラン(夕部屋食)