隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

終活に向う年寄さんの 隠家ゆかり のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年08月01日 15:20:40

食事は大変良かったですが、私どもには量が多かったです。会食時、私どものお話に付き合っていただき恐縮に感じました。設備そのものはそんなに凄いとは言えませんが、キレイに維持されているよう感じられました。また機会があれば宿泊したく存じます。地域への盛り上がりに協力され、知名度が上るよう頑張ってください。

2018年07月
隠家ゆかり 2018年08月01日 19:29:34

終活に向う年寄り様、遠路お越しいただきありがとうございました。
 当日は、担当係に貴重なご意見を多数いただき誠に感謝申し上げます。係より多数の報告、提案が上がり、現在社内において検討中でございます。お客様から頂くありがたいご指摘によって、我々スタッフは日々成長させていただいております。少しでもお客様のお役に立てるよう、サービス・おもてなしについて日々改善改良いたしております。
 お訪ねいただいたお客様に、のんびりとお寛ぎいただく、これを当社のモットーとしております。これからもスタッフ一丸となって日々精進いたします。
 酷暑が続いております。終活に向う年寄り様、どうかご自愛くださいませ。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年12月01日 20:53:30

この度はお世話になりました。雰囲気もよく施設も綺麗にされており従業員の皆さんも丁寧に明るく接して下さり気持ちよく落ち着いて過ごす事が出来ました。温泉はお肌すべすべになり湯上りもいつまでもポカポカして大変良かったです。お部屋でいただいた食事も美味しく満足できました。朝食も良かったです。総合的に主人も私も大変満足でまた機会があれば行きたいと思います。どうもありがとうございました。

隠家ゆかり 2017年12月02日 09:11:00

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 又お訪ねいただけるという嬉しいお便りをいただき安堵いたしました。今回は、7.5帖露店風呂付客室をご利用いただきました。当館には、10帖露店風呂付客室もございます。部屋毎にタイプの異なる露天風呂(陶器、御影石、五右衛門、桧、大理石)をご用意しておりますので、次回はこちらもお楽しみくださいませ。
 四季折々、風の香り、満点の夜空の星たちを楽しみながら、お部屋でのんびりとお湯に浸かってお寛ぎいただけます。ご自宅からも程よい距離でございますので、ドライブを兼ねてお立ち寄りくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ゆぅた913ママさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2017年11月29日 22:15:41

一番感動したのが、食事!!!本当にお腹いっぱいになるまで食べちゃいました。
全ての料理が、味が濃いすぎることなく優しい味でよかったです。
みんなでモリモリ食べました。
旅館の方もとても親切でよかったですよ。

ただ、最初の日の女風呂の脱衣所が寒かったです。翌日は寒くなかったですが。。
寒い日だったから仕方ないのかもしれませんが。。。

ぜひまた行きたいと思います。
旅館を楽しみたい旅におすすめです。

隠家ゆかり 2017年11月30日 08:53:04

ゆぅた913ママ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 大浴場脱衣場の件申し訳ございませんでした。エアコンに不具合があったようで温度管理ができておりませんでした。今後このようなことの無いよう管理を徹底いたします。
 お食事にご満足いただき、厨房スタッフも安堵しております。
 これからも、お訪ねいただいたお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 ゆぅた913ママ様、ご家族皆様で又お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 18:39:49

初めて宿泊しました。静かで、落ち着いてゆくりできました。
食事も美味しく満足です。

隠家ゆかり 2017年10月23日 08:47:58

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のご旅行のお疲れはございませんでしょうか。のんびりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 田舎宿でございますので、華やいだおもてなしは、いたしかねます。お湯に浸かり、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めております。
 山陰方面をお訪ねの際には、又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ケメコ11さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2017年10月09日 16:06:40

初回1人で泊まった時 とても気に入ったので 今回は母親と泊まりました。お風呂がとても良かったと話していました。食事は部屋食なので落ち着いてゆっくりと頂くことが出来ました。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2017年10月09日 18:28:19

ケメコ11様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お母様とお二人でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。遠路でございましたが、お疲れなど御座いませんでしょうか。
 当館では、ご夕食はお部屋でお召し上がりいただくようにいたしております。周りを気にすることなく、お食事をお楽しみいただければ幸いです。

ケメコ11様、又お二人でお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好き♪自慢の島根ハーブ鶏鍋<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月09日 21:05:47

チェックインの時に領収書の名前を主人して下さいとお願いしていたのに全く伝わっておらず残念です。
部屋は広くて静かでのんびり出来ました。食事は量もちょうど良くてヘルシーで味も良かったです。
お風呂は夕方日帰り入浴のお客様の出入りが多く落ち着きませんでしたが、夜と朝はほぼ貸切でのんびり出来て子供たちも喜んでいました。
機会があればまた利用したいです。

隠家ゆかり 2017年08月10日 09:08:33

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 領収書の件、誠に申し訳ございませんでした。確かに承りながら引継ぎが出来ておりませんでした。ご迷惑をお掛けし、反省しております。
 ファミリープランでご利用いただきました。毎年夏休み時期は、お子様への花火プレゼントと、ミニ露天を開催しております。少しでもご家族皆様で夏をお楽しみいただければ幸いです。
 又ご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴いたしました。次回こそは、のんびりとお寛ぎいただきご満足いただけますように、スタッフ一同さらなる精進をいたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

★【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2017夏★(夕部屋食)

投稿者さん 2017年07月17日 22:36:59

3連休だったので満室の様でしたが、多くの部屋に温泉が付いているので大浴場がどの時間に行っても貸切状態でゆっくり入れました。また、スタッフの方が多く、連携も取れていたのでサービスが行き届いて食事の配膳や布団ひきもとても早くストレスを一切感じませんでした。
施設は掃除も行き届いてとてもきれかったです。
食事が妊娠中で生物が食べれない事を伝えていたので別メニューで用意していただきましたが、鯛の蒸し物と鍋で被っていたのでお肉があるとうれしかったです。
広島から近く、静かで家族みんなでとても快適に過ごせたのでまた機会があれば是非行きたいです。ゆっくりできました!

隠家ゆかり 2017年07月18日 09:30:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。「生魚、肉、卵が食べられない」というコメントをいただいておりました。食べられない食材の種類、調理方法などについて、もう少し詳しくお伺いしておけば良かったと反省いたしております。
 当館は、ご自宅からドライブに程よい距離でございますので、又ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。自然豊かな旭の緑が、四季折々私たちを楽しませてくれています。梅、桜から始まり蛍の乱舞、紅葉、舞い落ちる粉雪。露天風呂に浸かりながらのんびりと自然の恵みを満喫し、お寛ぎいただけます。
 日帰り入浴でもご利用いただけますので、浜田方面にお越しの際にはお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月18日 08:38:29

4月22日に宿泊しました。2回目の宿泊です。部屋についている露天風呂は大変気に入っています。ゆっくり、のんびり自由に入ることができて大変満足です。ただ、朝食会場は、いつも入り口付近のため、人通りが気になってゆっくり食べれませんでした。全体の席をもう少し奥側にずらしていただけると良かったです。

隠家ゆかり 2017年05月18日 12:49:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 朝食会場の件、申し訳ございませんでした。朝食席と出入り口の距離をもっと開けるように改善していきたいと思います。
 今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。クチコミに貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

8moka8さんの 隠家ゆかり のクチコミ

8moka8さん [30代/女性] 2017年04月02日 21:26:46

子供2人を連れ家族旅行で利用しました。島根の水族館アクアスからは、再度高速に乗って向かわないといけなかったのでそこは少しふべんでした。
旅館は新しくはありませんが掃除は行き届いている印象で、清潔感がありました。
子供がまだ小さく手がかかるので露天風呂付きのお部屋でゆっくり家族みんなで入れることができてよかったです。
女性の浴衣は、かわいいものから選べて、カップルとかだったら嬉しいサービスだとおもいます。また、子供用のおもちゃが置かれていて、子供が飽きてきたらそれで時間が潰せたのでとても良いサービスだとおもいました。
食事は、ボリュームは女性の私が食べきれるくらいなので男性は少し足りないかもしれません。お酒のつまみになるようなものが多いので、子供にシェアするのは難しかったです。
部屋は少し狭かったのですが寝る際は、机を下げてくれたので問題なくゆっくり休めました。

隠家ゆかり 2017年04月03日 08:05:29

8moka8様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。こちらのプランは、「量より質」というご要望にお応えして登場したプランです。ノドグロ、鮑、島根和牛という当館人気食材を全て取り入れながら、全体のボリュームを押さえています。
当館人気三大食材の料理長イチオシプランの方は、ボリューム満点です。次回は、こちらもお試しくださいませ。
 ご利用いただいたお部屋は、7.5帖露天風呂付き客室でした。お値段はお得になりますが、通常の10帖のお部屋に比べて若干手狭です。露天風呂付き客室は、全部で7室ございます。それぞれタイプが異なります。次回は別タイプの露天風呂をご指名くださいませ。
 桜のつぼみが膨らみ始め、今週には開花を迎えそうです。
 8moka8様、ご家族様で又是非お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年11月24日 12:51:19

2度目の訪問です。
静かでのんびりするにはとても素敵な所です。
ぬるめの温泉でゆっくり浸かることができますし、何より露天風呂付きのお部屋でこの価格は他にないですよね。
お料理も美味しいです。
前回は島根和牛のプランでしたが、今回は芙蓉ポークのプランにしました。
牛も美味しかったですが、豚もとてもおいしく、机いっぱいの料理に毎回感動します。
前回訪問時に同伴者に対して、いろいろお願いをしていた内容を覚えていて下さり、今回も同じ様に対応いただき、スタッフの方々のお心遣いに大変感謝します。
ただ1つだけ言わせて頂くと・・・朝食のメニューが前回と同じだった事が少し残念に感じてしまいました。その他がとても良いだけに少しもったいないように感じます。
その他はとても満足ですので、きっとまたお世話になります。よろしくお願いします。

隠家ゆかり 2016年11月25日 12:44:11

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝食メニューの件、申し訳ございませんでした。前回のご利用は12月でしたが、似たような内容になってしまいましたでしょうか。細やかなチェックが出来ておりませんでした。失礼いたしました。
 お客様のご要望に沿えるように、支度をさせていただいております。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう準備をいたします。ご要望をお伝えいただければ、出来る限り努力いたします。ご宿泊中にいただいたご要望は記録に残し、次回に繋がるようにいたしております。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ぜひとも又お訪ねくださいませ。
 次第に寒さが増してまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

やわらかジュ~シ~☆陶板焼きでアツアツを!<浜田の絶品ブランド豚!芙蓉ポークプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年09月22日 16:41:59

食事がとても美味しかった。露天風呂付客室だったけど、大浴場もサウナも入り満足だった。
主人と2人でとても贅沢な時間を過ごせた。また行きたいな。

隠家ゆかり 2016年09月23日 09:46:00

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご自宅からも近いので、日帰りでのご入浴に又是非ともお立ち寄りくださいませ。
お二人のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

錦綿坊主さんの 隠家ゆかり のクチコミ

錦綿坊主さん [50代/男性] 2016年08月13日 05:23:24

魚の刺身も島根和牛も美味しく、食事は最高でした。

隠家ゆかり 2016年08月13日 21:57:54

錦錦坊主様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事にご満足いただけましたようで安堵いたしました。当館では、島根のおいしい食材をご提供できるよう努めております。9月からは、新たに「すっぽん」も登場します。
 コラーゲンとあさひ温泉の弱アルカリ単純泉で、美肌効果がさらにアップします。新食材「すっぽん」をお楽しみに!
 錦錦坊主様に、再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】格安!訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)

投稿者さん 2016年07月16日 07:14:22

すごく素敵な方たちに
美味しいご飯で
とても満足しました。
入籍当日ということで
ささやかですがとサービスしてくださり
本当ありがとうございました。
とても思い出になるいいお宿でした。

隠家ゆかり 2016年07月17日 09:24:45

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のドライブのお疲れはございませんでしょうか。
 大切な記念日のご宿泊でしたが、滞りなく終えましたようで安堵いたしております。ご縁の国島根をお訪ねいただきましたので、最良のご利益がずっと続くことと思われます。いつまでもお幸せに。
 又いつか新たなご家族様とともに、当地をお訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

Lobomarinoさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2016年03月13日 20:05:59

中国地方にある温泉宿の中では、サービスや施設が良い方だと思います。
立地は高速ICに近く、冬はスキー場へのアクセスが楽なので、スキーヤーの宿としては良いと思います。それ以外の季節はアクアスへ行くのも便利です。
まず、部屋が古い。特に洗面台の古さが際立っている。壁や障子にシミがあるので、リフォームする時期が近いのかなぁと感じた。エアコンの吐き出し口などの清掃もするべきだと感じた。露天風呂は後付け感がたっぷりで、入ろうとすると、部屋と露天風呂がサッシ一枚で隔たれているだけなので、寒い時期は部屋の中まで寒くなる。改築するべき大きな問題だと思います。
お湯は良かったが、にごり湯や、硫黄臭を期待する人には物足りないでしょう。
食事はとても美味しく、口にあった。量も適量。部屋食だったので、子連れであったが、不満は無く、とても快適に過ごせた。
人は皆フレンドリーで、テキパキと動いてくれて、とても感じがよかった。
部屋の歯ブラシは全部が同じもので、色も同じなので、誰のがどれか?が判らなくなるので、置く位置などの工夫がいる。
宿泊部屋は2階だが、エレベータが無いので、階段での移動となり、足の不自由な人にはお勧めできない。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月14日 10:27:16

Lobomarino様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 おっしゃるように、築20年を過ぎ全面的に改修が必要な時期を迎えております。少しづつ手を加え修繕はいたしておりますが、間に合っていない状態です。予算の問題もあり、緊急の課題として現在も検討中です。
 エアコンの件、申し訳ございませんでした。チェック項目に入っているのですが、担当者の見落としのようです。以後気をつけます。
 アメニティーの件につきましても、検討させていただきます。
 お食事につきましては、お口に合いまして何よりでした。当館自慢の鶏鍋で、皆様から好評をいただきロングセラー商品となっております。
 旭温泉は、こじんまりとした、ひなびた温泉でございます。自然に恵まれ、鳥のさえずりを聞き、夜になれば満天の星空を楽しむことも出来ます。 春には桜、6月には蛍、夏には清流の鮎、秋の紅葉、冬にはスキーと雪見酒。四季折々、のどかな田舎で、時を忘れてのんびりとお寛ぎいただけます。
 Lobomarino様、ドライブ方々、又ご家族でお訪ねくださいませ。スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)

cocoron1119さんの 隠家ゆかり のクチコミ

cocoron1119さん [50代/女性] 2015年11月28日 16:17:30

主人と愛犬2頭と1泊させていただきました。
宿泊前日が、主人のお誕生日だったのですが
旅館のお計らいで、食事の時にスパークリング日本酒を
プレゼントして下さいました。
宿泊当日に三宮神社にて海外プレス向けの石見神楽の上演があり
サイトで検索した時には一般客の入場も可能との事だったのですが
当日、旅館側から確認していただいたところ
すでに、プレスだけで満席になっており入れないとの事、
残念に思っておりましたところ、同日に宿泊されていた団体客の方が、
石見神楽を呼んでらっしゃるとの事で、その方々のご好意で
ご一緒に鑑賞させていただきました。
舞台裏のロビーにて石見神楽の方と記念撮影をしていただいたのですが
色浴衣の用意もあったので、とても良かったです。

客室露天風呂は広々として源泉かけ流しで気持ちよく
大浴場はジャグジーもあり、お風呂を満喫しました。
翌日は出雲大社に向けて出発したのですが、旅の疲れもありませんでした。
周りにコンビニもないような環境なので、何もない贅沢を満喫しました。

隠家ゆかり 2015年11月29日 11:15:02

cocoron1119様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根旅はいかがでしたでしょうか。石見神楽をご鑑賞いただけまして何よりでした。記念撮影のサービスもあったという事で、良い思い出になりましたでしょうか。
 当地には、華やかな歓楽街はございません。何こそ観光と言える目玉もございません。豊かな自然の中で、のんびりとお湯に浸かり、お寛ぎいただくのみでございます。
 露天風呂で、星空を見上げながら、ゆったりとお過ごしいただく。これこそが最高の贅沢と考えております。風の音、草木の香に包まれて、自然の中に溶け込んで心を開放してお過ごしください。都会の喧騒を離れ、時を忘れてのんびりと過ごす。これこそが「ゆかりWAY」です。
 遠路ではございますが、ぜひとも又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、cocoron1119様の又の御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

hmyslさんの 隠家ゆかり のクチコミ

hmyslさん [50代/男性] 2015年11月08日 16:25:45

少し遅くなるチェックイン時間を快く受付してくださり有難う御座いました。また利用させていただきます。残念な事は「源泉掛け流し 露天陶器風呂付客室」を予約しましたが、五右衛門風呂になっていました

隠家ゆかり 2015年11月08日 18:14:04

hmysl様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室の件、申し訳ございませんでした。陶器露天風呂は喫煙客室で使用しております。お申込みにありました禁煙露天風呂付客室だけで判断し、備考欄を確認し忘れたようです。
 楽しみに御来館いただきながら、落胆されたことでしょう。スタッフ一同深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、このような事の無いよう初心に戻り精進に励みます。
 クチコミへの御投稿に重ねて感謝申し上げます。

【おひとりさまから大歓迎】ぶらりお手軽☆温泉旅<1泊朝食付プラン>

投稿者さん 2015年11月02日 14:29:16

接客、スタッフ全員とても良かったです。

隠家ゆかり 2015年11月03日 10:29:04

遠方からの御来館誠にありがとうございました。お疲れはございませんでしょうか。
 短いお言葉に全て凝縮されておりますね。
 接客以外の他の部分でもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。
 クチコミへの御投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン☆何名様でもお1人様12200円☆(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

友さんさんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

友さんさんさん [30代/女性] 2015年10月07日 19:27:51

ロビー中央に、鯉が泳いでいて、鴨も住んでいる池があって、子供も、喜んで見ていました。
高速から、とても近くて、車で行くのにいい立地でした。
回りが山なので、静かに、落ち着いてすごせて、良かったです。
客室露天も、きれいで、お湯も、自分で、繰返し入れ換えられるので、きれいなお湯に入られるので、衛生的でした。
ご飯も、部屋食で、気にせず、落ち着いて食べることができました。
量も、質も、申し分なかったです。
機会があれば、また、利用したいです。

隠家ゆかり 2015年10月08日 18:36:18

友さんさん様、ご利用いただきありがとうございました。
 お嬢様はお健やかにお過ごしでしょうか。朝晩冷え込み始めましたので、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
 当地は山間の静かな温泉でございます。周囲には歓楽街もなく、自然豊かな緑に囲まれた片田舎です。
 ネオンが無い代りに、夜ともなれば満天の星空を見上げる事が出来ます。秋になり空気が澄んできて、より鮮やかに星が見えるようになってまいりました。
 当館自慢の露天風呂に浸かりながら、のんびりと星空をご覧くださいませ。心が解放され穏やかな時間が流れて行きますよ。
 友さんさん様、ぜひとも又ドライブを兼ねてご家族皆様でお訪ねくださいませ。
 スタッフ一同、御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへ御投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月16日 19:06:47

赤ちゃん連れて行きましたが、細かい気遣いを感じました!!

隠家ゆかり 2015年05月17日 11:11:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
 大切な乳児様とのご宿泊でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。小さなご家族様とご一緒に、安心してご宿泊いただけるように館内の整備を進めております。
 乳児様用の補助いす(カリブ)や、絵本、おもちゃ、おむつ用ペールなど幼児様用アイテムを少しづつ取り揃え中です。又、お子様の食事に関しましても検討中です。アレルギーについても、可能な限り対応させていただいております。
 今後もお子様に優しい宿を目指してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

zazzazさんの 隠家ゆかり のクチコミ

zazzazさん [30代/男性] 2015年02月12日 09:53:49

先日、2歳の娘、5ヶ月の娘とともに4人で利用させていただきました。

実は、以前も宿泊の予約を入れていましたが、
当日になり車が故障し、当日のキャンセルにも関わらず非常に良い対応をしていただき、
期待して再度宿泊予約を入れさせていただきました。

まず、場所は淋しい感じの温泉街です。これは仕方が無いですね。
到着すると、特にお出迎えという感じではなく、静かにチェックイン。
子連れで荷物が多かったため、きちんと荷物を持っていただけるのは助かります。
(これに関連していつも思うのですが、チェックアウトの際にもチェックインと同様に荷物が多いのに、どこの宿も部屋からは持っていってくれませんね。チェックアウトの際も荷物を持っていってくれると良いサービスですね。)

部屋は7.5畳とやはり狭めですが、小さな子供2人なのでなんとか大丈夫。
部屋付き露天は、檜 風 のお風呂でしたね。木製ではなかったです。これは残念。
レースのカーテンはレールから外れるし、なにやら不安感が増してきました。

でも何よりも良かったのは従業員の皆さんの接客態度です。
すべての不満はそれで十分補えますし、十分また利用しようと思えます。

食事もお世辞抜きで大変おいしくいただき、
2歳の子は布団のみの予約でしたが、白米、ふりかけまで用意していただきました。
また近隣のすっぽんラーメンが大変気になっていましたが、
行って食べるのは子供の世話的にも時間的にも無理かなと、
ダメ元で出前が可能か聞いてみましたが、
OKとのことで、すっぽんラーメンも食後にいただきました。

最後はお一人でしたが、駐車場までお見送りいただき、
過度の接客ではないですが、みなさん根本的な部分の態度がしっかりしていると思いました。
基本的な気持ちの持ちよう(経営者目線からは「持たせ方」)が大切だなと改めて思います。

子連れでお騒がせもしましたが、大変ぬくもりのあるお宿だと思います。
機会があればまた伺わせていただきます。

2015年02月
隠家ゆかり 2015年02月12日 15:33:40

zazzaz様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 チェックアウトの際のお部屋からのお手回り品搬出についてです。おっしゃる通りだと思います。チェックインの際にご案内した者が、「お帰りの際にもお気軽にお申し出ください」とお声掛けしなければいけませんでした。まだまだ未熟な私どもでございます。どうぞお許しくださいませ。
 すっぽんラーメンは、「すっぽん処」さんが気持ちよく出前してくれてます。当地の名物ラーメンです。
 お見送りにつきましては、当日のシフト次第ですが最少人数しかスタッフがおりません。よって、お見送りに回れるのは多くて二人、最悪はお見送り出来ないこともございます。毎朝、ご利用いただいたお客様に、感謝を込めて手を振っております。
 当館では、お客様毎の担当制ではございませんので、ご夕食を担当した者がお見送りをすることがございません。申し送り事項はきちんと伝達しておりますので、その点はご安心くださいませ。
 ぬくもりある宿とおっしゃっていただき、安堵いたしております。これからも、お訪ねいただいた皆様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。スタッフ一同、尚一層研鑽いたします。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
 zazzaz様に再びお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 7.5畳露天風呂 ◆禁煙室◆】