登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

SHARONCHUNGさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2016年10月31日 15:23:29

EXCELLENT

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2016年10月31日 15:23:08

VERY VREY GOOD SERVICE AND VERY NICE HOTEL

投稿者さん 2016年10月11日 08:28:08

北海道に戻ってきて久し振りに素晴しいところでした。北海道では中々ない旅館だと思います。機会があれば、また行きたいと思います。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

tatsu0477さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2016年06月26日 15:02:12

昨年、夫婦で宿泊し気に入り、今回は娘と孫の4人で再訪しました。
同室指定にも応えて頂き、また私たちの結婚記念日に対する気配りと心遣いに感謝します。
来年のTRAIN SUITE 四季島の選択旅館の一つにもなっている様で本当に素晴らしい宿です。
是非、また来てみたいと思います。

2016年06月
【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

ばぶつよさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2016年06月18日 23:49:31

最高に素晴らしい御宿です。

料理の味付けも私の口には合いまして、とても美味しかったです。
毛ガニは、後に知床の漁師に訊いたところ、味の微妙な空白の時期だったらしいのですが、
美味しいカニを出して頂いたようで大変美味しかったです。(知床で食べた毛ガニは不味かった。。)

仲居さんも気さくで親しみ持てましたし、庭園や施設の調度品等も素晴らしいモノでした。
温泉も、展望風呂と露天風呂、サウナと、楽しめて良かったです。

そして何より、このクォリティでこのコスパは大変満足でした。

べた褒めですが、しいて弱点を挙げるとすれば、
メイン通りからの外観が少し地味な事ぐらいでしょうか。

登別を再訪する際は、必ずや宿泊したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月31日 08:13:45

お料理がいい。サービスがいい。お部屋がいい。やはり最高の宿です。館内にある調度品がステキ。女将さんのセンスの良さが伺えます。
庭の緑も見事!お食事を運んでくれた方も気配りが十分。
また行きます。

2016年05月

み(^ω^)さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

み(^ω^)さん [20代/女性] 2016年04月01日 16:39:34

全てが完璧でなにも言うことはありません。
本当に素敵な旅をありがとうございました。
また必ず行きます。

2016年03月
【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2016年03月03日 17:17:02

屋上/地下のどちらの風呂も素晴らしいです!

2016年02月
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2016年01月17日 13:25:45

2回目の宿泊です。1回目は多分5年以上前で、展望風呂のお部屋でした。そこも良かったのですが、今回、デートということで奮発し、掛け流し露天風呂のお部屋にしました。以前宿泊した記録が残っていて、「お帰りなさいませ」のお出迎え、うれしかったです。でも以前一緒にとまったお友だちの嫌いなものを「お間違えありませんか?」と聞かれ、ツレに「誰ときたの?」とつっこまれそうでちょっとドキドキしちゃいました(笑)。ずいぶん間が空いた宿泊だったので、前とちがう人と来てるかもってちょっと考えて言葉を濁してくださったら良かったです。(対応してくださったお姉さんもバツが悪そうで、かえって申し訳なかったです)でもこれは些細なこと!あとは全てが素晴らしく、ゆっくりできました。また行きます。

2016年01月
【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

kaihsiangyuさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

kaihsiangyuさん [30代/男性] 2015年12月29日 00:06:44

The open-air onsen in the top floor was great!
I really enjoy it!

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

takataku1215さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

takataku1215さん [30代/男性] 2015年11月30日 14:40:40

子供が生まれて初めての温泉旅行でした。小さい子供がいても大丈夫かと電話で聞いた際も、丁寧に対応して頂き、到着後も子供にまで気を使ってくれた仲居さんに感謝です。
館内は靴ではなく、素足で歩きますが、部屋には浴衣と足袋も用意されており、温泉旅館を十二分に満足できる仕組みづくりに感動しました。
お部屋も素敵で、部屋風呂がついていましたが、子供を入れるにはちょうどよかったです。窓越しですが、景色を見ながらお風呂に入る経験をさせれたのは親としても嬉しかったです。
温泉は、天空露天風呂と通常の大浴場の2箇所でした。基本露天風呂しか入りませんでしたが、とても気持ちよく、冬だったので寒暖差があり、露天風呂好きにはとても良かったです。紅葉の時期などはより気持ちよく入れるのかなと思いました。また、清潔好きの私としては、お風呂のタオルは部屋から持って行かなくてもよく、その場で綺麗なものを使えるというのは意外とポイントが高いです。
ご飯は夕食と朝食両方美味しかったです。離乳食の子供には無料でおかゆを作って頂き、子供も普段よりおいしそうに食べていました。うちのおかゆを食べなくなったらどうしようと少し不安になったくらいです(笑)
敢えて苦言を呈するとするのであれば、せっかくの高級旅館ですので、大浴場にあるシャンプーや化粧水などは、もう少し高級感のあるもので、「売店に売っています」という表記はしないほうが高級感が出ると思います。また、私たちは大丈夫でしたが、チェックアウトの時、フロントが混んでおり、待たされている方が多かったようです。部屋から電話すれば荷物を取りに来てもらえるサービスがあったので、その際に時間調整などを行うことができれば良いと思いました。
総括してとても素晴らしい旅館でした。次は3世代で来たいと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 15:51:11

誕生日と日頃の疲れを癒しに宿泊させていただきました。
とてもゆっくりできて、スタッフの方の対応も良くて行って良かったです。次は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 19:16:35

本当にゆったりと出来き、素晴らしい空間を堪能しました。
このタイプは和室に比べると少し高めですが、リビングタイプなのが
まるで我が家にいるように寛げます。
思い切って和洋室にして良かったです。
ソファーがすっかり気に入り調べた所日本製、札幌で購入できる
事が解り早速見に行こうと思っています。

残念なのは、
到着時のウエルカムドリンクが抹茶のみだった事。

私達はCoffeeで一息つきたかったのですが

ご案内の方に「後にして下さい。」と言われてしまいました。
これも老舗のしきたりなのでしょう。

浴衣が一枚だった事。(もちろん追加するとすぐに持ってきてくれました)

夕食のラストのお茶は、残っていたお茶に注ぎ足し。
お陰で温かいお茶が冷めてしまった事です。

期待感が高すぎたのか、道外の同クラスに比べるとがっかり
する事はありましたが、北海道では間違いなくトップクラスです。

いつかまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2015年10月11日 16:13:26

建物に入った時からとにかく静かでした。お部屋に行く前にラウンジで抹茶と羊羹でお迎えをしてくれた時は家族皆笑顔になりました。お部屋まで我が家は父が車いすでしたがすべてバリアフリーで行くことが出来、お部屋の中も大変広くバリアフリーで我が家は助かりました。露天風呂は歩くのが不自由な父でも入れるよう手すり、介護用のいす、踏み台などが用意してあり父を湯船につからせる事が出来嬉しかったです。夜に父が熱をだしたのですが、アイスノン、熱さまシートなどをすぐに持って来て下さりお陰で朝には熱も下がりました。朝食には父の為におかゆを用意してて下さり本当に感謝感謝でいっぱいの穏やかで細やか、優しい方々がいらっしゃる素敵なお宿でした。素敵な時間を皆さん有難うございました。また是非行きたいです。希望があるとするならベッドルームにテレビがあれば嬉しい(^o^;)でも接客もお食事も最高!!文句なし最高でした!!

温泉ゴルフ5さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

温泉ゴルフ5さん [50代/男性] 2015年09月05日 15:11:22

全てに於いて 5点を入れたい宿です。
無条件に5点を入れたいので ちょっとだけ注文を。

① 風呂場や 部屋に有る 髭剃りが安物過ぎるかな。

② 仲居さんは一生懸命なんですが もう少し レベルを上げて欲しい。

③ 朝食時のトマトジュースは生絞りにしましょ。

④ 朝食時の焼き魚は焼き立てにしましょ。

shigu2さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

shigu2さん [30代/男性] 2015年09月01日 15:07:46

北海道4泊 口コミの良いホテル・旅館の最終日の宿泊は
登別温泉郷 滝乃家となりました。

登別温泉郷 滝乃家さんの総評は「明日も泊まりたい」

建物の基礎から改築したという施設は文句なし。
部屋も動線の妨げのない、最高品質でした。

ベットからのTVの位置、ベット・TV・トイレ・浴槽・ベランダまで
位置関係も良く、アメニティも充実。 良い部屋をありがとうございます!!

天空露天風呂という最上階のお風呂も運良く誰も入っておらず、天空の時間を満喫
することが出来ました。(満足!)

更に更に

食事も最高品質。
北海道4泊のうち1日目に止まった割烹旅館「若松」と同品質の素晴らしい食事
を頂けたこと本当に感謝感謝です。

接客も大正6年創業という歴史のある確りとしたものでしたが、惜しくもホテル
の業態が「旅館」から「ホテル」に近くなっている分、上記「若松」にはあと一歩
及ばずと言った所。(それでも凄い接客ですが)

逆に接客接客が嫌いな方には丁度よい距離ではないでしょうか。

飯良し・接客良し・部屋良し・立地良し

流石 口コミ最上位の「滝乃屋」 天晴でした!!
帰りたくなかったです!もう2-3日居たかった  そう思わせて暮れるホテルでした。

丁度登別温泉の地獄祭りの開催日でした。
運悪く?登別温泉の湯気?が花火打ち上げ上空に停滞してしまい、花火殆ど見れません
でしたが、滝乃屋さんの責任ではないので無問題!

次回また 必ず泊まりにきます~!!

とんとんまま1753さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

とんとんまま1753さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:12:16

海外からの友人家族の為に予約してあげました。
日本のおもてなしを体現する宿だと大変な喜びようでした。
さすが、口コミでも高評価を得ている旅館だと納得です。

食事もセンスのよいしつらえで、サービスもよく
英語にも対応してくださった為、日本語の余り出来ない香港人家族も
最後の一皿まで堪能できたとのこと。スタッフの皆さまへお礼を申し上げます。

とんとんまま1753さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

とんとんまま1753さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:01:12

海外からの友人の為に予約しました。奥さんが足が少し不自由でしたが、お陰さまで快適な一泊だったと大満足してもらえました。
空港へのタクシー手配や早めのチックイン対応、観光情報提供など事前にメールでいろんなことをお願いしましたが
担当の押切さんや神さんが丁寧に対応くださり本当に助かりました。
噂や口コミ情報でも好評のとうりの100点のおもてなし宿ですね、友人の為にこの宿にしてあげて本当によかったと思いました。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

markun80512さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

markun80512さん [70代/男性] 2015年07月22日 11:14:53

妻の『古希』のお祝で夫婦で宿泊しました。
私たちにとっては贅沢な宿でしたが祝で注文した花も思いどうりの花束で
妻にも大変喜んでもらい思い出に残る旅行になりました。
出来ればもっと時間があればと少し残念に思いますが
スタッフの方々にも親切にして頂き感謝しています。
今度また何かの機会に是非行って泊まりたいと思っています。
ホテルの皆様本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年07月18日 16:02:42

7月16日に利用しました。
登別温泉の老舗旅館に一度泊まって
みたかったので今回は期待通りです。
館内は静かで落ちついて過ごせました。
食事も季節の食材を上品に味付けされ
美味しくいただき満足です。
部屋のデッキから庭園を見下ろして
くつろいだり、和洋室にソファーが
あったので腰を降ろすのが楽でした。
お風呂は大浴場が以外と狭いという
印象なのと部屋の風呂は掛け流しで
ないので湯張りは自分ですることに
なります。
旅館の雰囲気は大人のプライベート
空間をイメージを受けました。
連れは気に入ったみたいで機会が
あったら別の部屋をとってリピート
したいです。