登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月21日 22:47:42

すべての面で素晴らしい宿でした。
食事もお風呂も素晴らしかったです!文句のつけようがありません!
唯一残念だったのは、駅からの送迎があればよかったです。

2011年01月
庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2011年01月13日 17:38:35

昨年の12月に宿泊しました。お宿は、とてもゆったりとした時間が流れる
素晴らしい旅館でした。特に暖炉の灯がともるスペースは、気持ちよかったです。

夕食・朝食と、料理も大変美味しかったです。

ただ、他に比べて、お風呂のほうが残念な印象です。地下のお風呂は
特徴もなく、露天風呂も小さく、景観もよくなかったです。上階のお風呂の
開放感は良かったですが・・・タオルのにおいも気になりました・・

閑散期の平日ということもあり、食事とゆったりした時間をすごせましたので
お風呂メインに考えなければ、とても良いお宿だと思いました。

ちなみに、登別温泉街が街全体で死んでいたのにはびっくりしました。
繁忙期には、もう少し活気があるのかどうか?
観光先として選ぶには、微妙です。。

2010年12月
庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2010年12月20日 21:02:15

プラン名の通りに優雅な時間を過ごさせてもらいました。みなさんが書かれていますが、寛ぎと安らぎをたくさん頂けるすばらしい旅館でした。すぐにのぼせてしまう私が、何度も何度も部屋の露天風呂に入る姿に、彼女も驚いていましたが(笑)とにかく心地良く過ごさせてもらいました。部屋での食事の内容、お米の美味しさ、BARでのバーテンダーさんとの楽しい会話、何をとっても、柔らかい想い出がたくさんできました。いつかまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月12日 12:35:21

11月10日、平日宿泊だったので温泉風呂でも人と出くわさずゆったりと入浴出来ました。個人的にはBF2にある大浴場がほどほどの広さに清潔なお風呂で楽しめました。
大正創業、3年前に改築したため、全てが新しくモダンジャバニーズのお手本となる様な素晴らしい建物とお部屋でした。特にお部屋、ベットにふわふわの布団に熟睡間違い無しです。お食事はテーブルのある個人部屋でゆったりと。夕食と朝食も大満足のいくお食事でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 22:28:10

11/5に娘の誕生日のお祝いに宿泊しました。
リニューアル前と比べてどうなっているのか楽しみにしておりましたが、期待は裏切らず最高の気配り、おもてなし、お湯、食事でした。
サプライズでケーキの代わりに、飴細工のお菓子を用意してくださり、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
また、老舗旅館は、小さな子供が泊れないところが多いですが、小さなお子さんからお年寄りまで宿泊出来、仲居さんの対応が素晴らしかったです。
また来年泊りたいと思っています。

2010年11月
【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

いいはしさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

いいはしさん [40代/男性] 2010年10月31日 00:46:00

最高のホテルでした。展望風呂(部屋付)からの紅葉、庭園の景色、露天風呂、すべてに満足です。
料理も、品数の豊富さ、味、鮮度、盛付け、一流の料亭と代わりません。朝食の種類の多さには驚きました。
ほとんど他の宿泊客と会わないので、貸切の気分でした。
仲居さん、調理の方、フロントの方、経営者様、とても充実した時間をありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月20日 17:26:51

登別温泉は初めてですが、とってもお湯が最高でした。
特に最上階の露天風呂は、ちょうど紅葉の時期もあり、
見晴らしもよかったし、お風呂の雰囲気も最高でした。
一階のお風呂を入れて計3回入りましたが、
毎回ほとんど一人で入ることができました。

お部屋のお風呂は、よくある感じでした。
特に大きくもなく、お湯も大浴場の方がよく、
部屋のお風呂はちょっとしか入ってません。

お部屋は、暗いと言われるかたもいますが、そんなことはなかったです。
部屋のセンスもよく、ワンランク上の温泉旅行気分が味わえました。

ご飯は1階まで行きました。
これまで部屋でのご飯の方がリラックスできてすきでしたが、
ここは部屋毎に完全個室になってるので、リラックスできました。
ご飯もずっと和食じゃないので、ずっと飽きずに食べることができました。
朝にでる釜で炊いたご飯は最高でした。
個人的にはイカ刺しと温泉卵が出てくれば、満点でした。
最近の旅館には珍しく、最初からチェックアウトまで基本的には
担当の方が対応して頂いたところもよかったです。
20代くらいの若いスタッフでしたが、
よくいるおばちゃんのようにすごく話しかけてくる訳でもなく、
そっけない訳でもなく、ちょうど心地いい接客でした。
また、記念日にでも行けたらいいなと思ってます。

ゆずっこ6104さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ゆずっこ6104さん [20代/女性] 2010年10月17日 17:26:12

外観も内装もすごく贅沢な造りで感動しました!!
食事も部屋付きの仲居さんが運んでくれて、すべてがおいしかったです。
また何かの記念日にゆっくり宿泊したいです。

投稿者さん 2010年09月19日 13:01:19

サービス、食事、温泉、すべていうことなしです。
とてもくつろいで贅沢な時間を過ごすことができました。
館内の廊下は畳でスリッパではなく、専用の靴下を履いて過ごすのですが、
それがまたリラックスできました。
お湯もきれいな濁り湯で今までにない満足です。
スタッフの方対応、笑顔もよかったです。
ただ1点、掘りごたつの前のテレビを見るときに
寝っ転がりにくかったのが残念な点でしょうか。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

埼玉のおばあちゃん1145さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

埼玉のおばあちゃん1145さん [60代/女性] 2010年08月30日 10:34:16

早めの到着にも関わらず丁寧な応対をして頂きました。また体調が悪くなった際とても親切に病院の送り迎えや食事の変更など大変親切にしていだだきました。 温泉も食事も最高でした。インテリアもおしゃれで、従業員の方全員がとても感じが良かった。
大変お世話になり、とても素晴らしい旅館でした。

カックンかえるさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:16:16

今回北海道に8泊しましたが その中でも最高でした。
スリッパを利用しないこだわりは感服です。
廊下もどこもチリひとつありません。
鬼花火もよかったです。
さらにつやつやのお米は今まで食べた事がない
感動のおいしさでした。
次回登別に宿泊する機会があれば
絶対まら泊まりたい場所です。

03211970さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

03211970さん [40代/女性] 2010年07月23日 00:55:04

部屋からそして露天風呂から見る景色が素晴らしくテレビをつけず
ただぼんやりと滝の流れる音を聞きながら何時間も過ごすことが出来ました。
料理もとても美味しくすべて完食。
担当の方はまだ入社したばかりとの事でしたが
笑顔がとても可愛らしく一生懸命対応して頂き
気持ちよく過ごす事が出来ました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りもとても嬉しかったです。
ここまでは100点以上でまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ただフロントでの会計の際に男性の従業員の方が
クレジットカードを無言で片手でポイッとトレイに置かれた事にものすごく驚きました。
その後の精算書の渡し方も流れ作業的でちょっと適当な感じさえ感じられました。
他の方々が丁寧で心からの笑顔の接客をしていただいたのでかなりこの態度が
目立ちものすごく残念でした。

投稿者さん 2010年07月20日 23:16:20

お風呂も部屋もお料理も何もかもすばらしかったのですが、一番心に残ったのはスタッフの方々の心配りと笑顔でした。
到着した時から温かく迎えていただき、滞在中も何かとさりげなくお気遣いいただいて、本当に気持ちよく過ごすことができました。
宿泊のお客さんが少ない日だったこともあり、緑を満喫できる露天風呂と、居心地の良いラウンジでは時を忘れてのんびりすることができました。
素材の持ち味と季節感を大切にしたお料理は食べきれないほど盛りだくさんで、期待して出かけたお宿でしたが、期待以上の満足感をいただいて帰ってきました。
季節ごとに何度も訪れたい本当にすてきな旅館です。また絶対にお世話になりたいと思います。

てんてん2688さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

てんてん2688さん [30代/女性] 2010年06月03日 20:51:29

今回誕生日記念と頑張っている自分への褒美で、少し贅沢をと思い宿泊させていただきました。
施設は写真通り、室内・眺望共に勿体ないくらい素晴らしく、癒されました。温泉も硫黄・ラジウム・鉄とあって、楽しめます。食事は料理長とシェフのお二人がいらっしゃるとのことで、和洋のとても美味しい食事をいただきました。部屋の係の方が炊いて下さった朝の米飯の味と感動は忘れられません。
一人でお世話になりましたが、スタッフの方々は皆心遣いが感じられる気持ちの良い対応をして下さり、また「お帰りなさい」の言葉を聴きたいと思いました。
ありがとうございました!

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月25日 18:49:43

連休明けのせいか他の宿泊客にもほとんど会わず、大浴場は貸し切り状態で入れました。部屋からの眺めも良く内風呂も温泉なのでじっくり楽しめました。(ただアメニティは高級宿にはにつかわしいレベルのものだったのが少し残念ですが…)
料理も品良く、酒飲みには丁度よい量でした。のんびり過ごすのが目的だったので大満足な旅になりました。

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

投稿者さん 2010年02月17日 14:51:36

食事の際の苦手な食材に対する配慮やお見送りの時のスタッフの方のご対応などが丁寧でとてもよかったです。共有スペースの雰囲気や到着時のお持て成しも良かったと思います。
強いて言えば、部屋風呂も温泉が出ると良いなと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月01日 22:00:42

早い到着だったにもかかわらず、いやな顔一つせず親切に対応していただきました。また、お部屋付きの仲居さん(Mさん)のきめ細かい対応に心身共にリラックスいたしました。お食事も美味しく、温泉の質も大変すばらしく、感動いたしました。大好きなお宿の一つになりました。またお伺いします!!

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 15:48:15

お湯質は文句なしなのは当然ですが、お部屋がとても素敵でした!
室内付き露天風呂は、大浴場よりお世話になりました。何度入ったかわからないくらいです。

料理もとてもおいしくものすごい量でした(笑)苦しくなりながらも、残すのがもったいなくたいらげました(笑)子供も一緒だったのですが、びっくりしたのが子供の料理!量も多かったのですが味がまた思わず「なまいきな!!」といってしまいそうなくらいおいしかったですw

デフォルトの献立にプラスで「献立には乗っておりませんが・・・」と何品か出てきたのも驚きで、とてもうれしかったです。

子供の料理は量を選べればよかったかなと思いました。(残してしまい、もったいなかったので・・・)

従業員の皆様も、とても親切で夢のようなひと時をすごさせていただきました。
難点がひとつ。快適すぎて、帰りたくなくなったことです(笑)それくらいよかったです!

また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年11月26日 14:16:06

お部屋もお風呂も大変満足させていただきました。
久しぶりに良い温泉でリフレッシュされ、癒されました。
お食事も大変おいしく、量もちょうどお腹が満腹で満たされた感じで良かったです。
強いて言えば、外に出かけるときに、サンダルとか、貸してもらえると助かります。
いちいち靴を履いて出かけるのがめんどくさいので・・・。
あと、アメニティですが、もう少しグレードが高いとなおさらいい感じです。
全体的にはすごく満足してます。ありがとうございました。

2009年11月
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さん 2009年08月30日 15:51:23

本州からのお友達と宿泊しました。
お風呂、お食事、お部屋、全てに満足です。わがままを快く聞いて下さった滝乃家の皆さんにも感謝しております。

5階の露天風呂は本当に絶景で、他のお客様もいなかったので独り占めならぬ二人占めでした(^o^)
地下の浴場も含めて何回も入ったのでお肌もツルツルになりました!

お料理も素晴らしく、道内産の素材がふんだんに使われていました。ボリュームがあったので私達は残してしまいましたが‥

今度は母とゆっくり伺いたいです。
お友達もご家族を連れてきてあげたいと言っていました。北海道の良い思い出になったようです。

今回は本当にお世話になりました。また是非伺いたいと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:34:23

この度は、登別温泉郷 滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人様共々お気に召して頂けたご様子で大変うれしい限りでございます。
次回、ご家族でお出掛け頂けます日を心よりお待ち申し上げております。