登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 08:28:08

北海道に戻ってきて久し振りに素晴しいところでした。北海道では中々ない旅館だと思います。機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月02日 03:14:40

老舗高級旅館だけのことはあります。直前にキャンセルがあり、個室風呂に
変更になり、多少割高になりましたが、充分堪能させて頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2016年03月03日 17:17:02

屋上/地下のどちらの風呂も素晴らしいです!

2016年02月

投稿者さん 2015年10月14日 17:51:17

機会があればまた行きたいです!

投稿者さん 2015年10月11日 16:13:26

建物に入った時からとにかく静かでした。お部屋に行く前にラウンジで抹茶と羊羹でお迎えをしてくれた時は家族皆笑顔になりました。お部屋まで我が家は父が車いすでしたがすべてバリアフリーで行くことが出来、お部屋の中も大変広くバリアフリーで我が家は助かりました。露天風呂は歩くのが不自由な父でも入れるよう手すり、介護用のいす、踏み台などが用意してあり父を湯船につからせる事が出来嬉しかったです。夜に父が熱をだしたのですが、アイスノン、熱さまシートなどをすぐに持って来て下さりお陰で朝には熱も下がりました。朝食には父の為におかゆを用意してて下さり本当に感謝感謝でいっぱいの穏やかで細やか、優しい方々がいらっしゃる素敵なお宿でした。素敵な時間を皆さん有難うございました。また是非行きたいです。希望があるとするならベッドルームにテレビがあれば嬉しい(^o^;)でも接客もお食事も最高!!文句なし最高でした!!

会長ver2さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

会長ver2さん [50代/男性] 2015年10月02日 10:34:39

ここの部屋付の露天風呂はすごくいい。洗い場も別に有り、使いやすかった。
部屋での食事も大変おいしく、上品な味で、しっかり食べさせられました(笑)。
畳でお膳では無く、テーブルでのコースの食事もよかった。
仲居さんのサービスもすばらしいが、こっちが気を遣うな。
お値段は高いが、満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2015年07月18日 16:02:42

7月16日に利用しました。
登別温泉の老舗旅館に一度泊まって
みたかったので今回は期待通りです。
館内は静かで落ちついて過ごせました。
食事も季節の食材を上品に味付けされ
美味しくいただき満足です。
部屋のデッキから庭園を見下ろして
くつろいだり、和洋室にソファーが
あったので腰を降ろすのが楽でした。
お風呂は大浴場が以外と狭いという
印象なのと部屋の風呂は掛け流しで
ないので湯張りは自分ですることに
なります。
旅館の雰囲気は大人のプライベート
空間をイメージを受けました。
連れは気に入ったみたいで機会が
あったら別の部屋をとってリピート
したいです。

kaka4042さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

kaka4042さん [40代/男性] 2015年04月19日 18:39:56

登別で一番評判の良いお宿。一度泊まってみたかったので、念願が叶いました。
 夕食、朝食とも大変美味しく、個室の会場から見える景色も素晴らしく良い時間を過ごせました。ただ、大食漢なもので、夕食は微妙に量が足りなかったのが残念、懐石風料理なので難しいとは思いますが。個人の食欲を調整できる様なものがあったらうれしかったです。朝食はご飯がおかわり自由なので問題なかったのですが。
 お風呂は展望風呂と大浴場(露天風呂有り)の2カ所に分かれているのですが、大浴場は文句なく素晴らしい、展望風呂はちょっと残念というのが個人印象です。展望風呂は外側の壁がないだけという感じで、天井が普通にあるので、開放感がいまいちでした。
 部屋はBタイプの洋室だったのですが、ちょっと残念。広さが3倍のホテルの部屋という感じで、照明が暗いんですね。本とか読めません。あと写真では手前に置いてありますが、リクライニングチェアが柱の奥に置いてあり、この柱が非常に邪魔です。なので部屋の評価だけは低めです。次回泊まるときは、グレード上げて別の部屋に泊まりたいかな。
 従業員の皆さんは、皆さん非常に笑顔で対応してくれ、非常に素晴らしかったです。

2015年04月
【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

風呂好きおやじさんさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

風呂好きおやじさんさん [50代/男性] 2014年11月15日 07:28:30

とにかく静かな宿です。従業員の笑顔サービスも行き届いてます。
部屋にある源泉かけ流しの露天風呂は何度も入り、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。庭を眺めながら、ゆっくり食事を楽しみました。手間をかけた料理、味、量共にとても満足出来ました。また、雪見風呂の出来る頃に訪れたいと思います。
ちなみに、BARのマスターはお酒の知識が豊富で人間味あふれる素敵な方でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月04日 22:37:53

9カ月の子連れでお邪魔しましたが嫌な顔一つせず出迎えてくださいました。
子供にもヨーグルトやジュースなどを用意してくださるなどの心遣いが嬉しかったです。配膳係の方も大変丁寧に接客してくださいました。見送りの最後まで手を振ってくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
部屋の露天風呂が最高で何回も利用しました。湯温も最適で緑に囲まれ本当に心地よい時間を過ごせました。食事も部屋食でありながら、ちゃんとドアで仕切られているので匂いなど気にすることなく過ごせました。子供がぐずっても周囲に迷惑かけることなくすぐにベッドに寝かせに行くことができ助かりました。是非とも再訪したいと思えるお宿です。

2014年09月

投稿者さん 2013年10月06日 14:24:59

登別温泉2泊目の宿泊です。
当初連泊のつもりでしたが、もう1件気になっていた宿があった為
2日目、1泊のみでお世話になりました。
車を運転しないので、公共交通機関のみでの移動の為もあり
1泊目には空港より送迎の有った別の宿にお世話になりました。
北海道は広大な土地ですから貸切タクシーでもない限り、
JRとバスの移動では思ったより時間もかかります。(老母との旅ですし)
早くチェックインをして温泉を楽しみたいので移動に手間がかかるのは辛いものです。
当宿は、送迎が全く無いので2泊目として適していると思います。
大人が静かに美味しいお料理をいただき湯あみを楽しむ為の宿、と思いますが
金額を考えると?極当たり前、とも言えます。
自分の部屋での夕食と朝食は、食事処の食事よりリラックス出来ました。
料理に関しては、同じ北海道の、割烹旅館W館の食事の方が好みです。
勿論、全てがそれなりのお味ではあるのですが・・・
どうも私は「料理屋の料理を温泉の有る旅館で食べたい」みたいです。難しい事ですが。
登別のお湯は素晴らしく、部屋のお湯も濃くて素晴らしいお風呂で
夕方も夜も朝も何回も堪能しました。
大浴場も2か所共利用しましたが、コレも又素晴らしい泉質でした。
食事をする為の部屋、で母はテレビを見ながらの食事が楽しかった様子でした。
ソファの部屋が少し暗めな為、読書や細かな事をするには適さないのでは?
勿体ない事に、もう一部屋和室が有りましたが全く利用しませんでした。
ベットは快適で、熟睡出来ました。
館内のサロンの雰囲気も素晴らしく、やはり連泊することにより
より「良さ」が知れる宿かと思います。

2013年09月

jinjin0879さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

jinjin0879さん [30代/男性] 2013年09月07日 19:59:13

今回家族3人(本人、妻、1歳の子供)で泊まりました。深い緑に囲まれていて、静かで高級感のある雰囲気で正面玄関について期待感が高まりました。お宿の雰囲気は周りの自然を活かしていて、とてもくつろげる環境でした。ロビーは横水平の広い窓ガラスの正面に木々が見えて、お部屋では窓を開けると川の音がして心身ともに癒されました。最も満足したのはお風呂でした。中性で肌に優しい乳白色のラジウム泉、少し刺激のある硫黄泉の二種類がありお湯の質は最高でした。部屋数も多くないためか大浴場で一人の時間も多く、何度も最高だ~と呟いていました。食事もよかったですが、女中さんには1歳の子供が少し騒いだ時も優しく対応していただきありがたかったです。雰囲気、温泉の質、サービス、etc含めてtotalで今まで泊まった宿の中で1番と思えるお宿でした。来年は紅葉の時期、その次は冬と何度も訪れたくなる宿でした。またお世話になりたいと思います。

2013年09月
【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

Gstring普及協会さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2013年06月23日 20:33:06

登別温泉は2度目だったが、さすが一流と言われるにふさわしい内容で満足した、温泉は当然として、食事、庭の眺めも充分満足した。今回は一泊だけだったが、次は2泊したいなと言う感じがした。

2013年06月

NoNnOnさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2013年06月06日 21:44:50

初めて家族4人で宿泊しました。
我が家は、いつも定山渓の翠山亭です。
料理は、宿泊金額相応でしょうか・・・。
可もなく不可もなく普通です。
高い食材は一品も無かったのはガッカリでしたが・・・
でも、お湯が最高に良いです。展望浴場も大浴場(露店)も最高ですが、部屋の風呂も気持ちがいい。
部屋も広々としていますが、和室が一部屋しか無いのが不満です。
温泉大好き爺としては、リビングも食堂も青い畳にしてほしい。
妻は、また来たいと言いますが・・・・

2013年05月

投稿者さん 2013年02月22日 18:23:07

素敵なお宿でした。
館内は清潔で気持ち良く過ごせましたしお料理も美味しく大変満足いたしました。

ただサービスの方の言葉使いやお食事の説明などがちょっと高級旅館らしくない雑な印象で残念でした。
不快というほどではありませんし好みもあるとは思いますが、、、、

おもてなしの心はとても感じましたのでちょっと勿体無い気がいたしました。
(上から目線で申し訳ございません、ですが客はみな期待に胸を踊らせて伺うので、しかも高級旅館ともなると期待値は高くなる一方ですから)

2013年02月

投稿者さん 2013年01月10日 01:24:37

旅好きで国内外の5☆クラスを隔月頻度で利用しているだけに、最近はどこに宿泊しても感動を覚えることは少ないのだが、滝乃家(210号音羽)1泊、特に食事を担当して頂いた仲居さんの料理知識、料理を運ぶタイミング等の接遇技術の高さには驚いた。登別温泉は中国人観光客が増えたことで敬遠していたが、滝乃家は少数精鋭なのだろうか、フロントスタッフ、BARのマスター、全てのスタッフがプロフェッショナルであった。必ず再訪したい宿。温泉B2露天(乳青色)、部屋の露天もパーフェクト。

風呂:☆5
食事:☆5
人的:☆5(最高のホスピタリティ)
部屋:☆4(無線LANがあれば更に良かった・PCケーブル接続は部屋でOK)
Lounge:暖炉、絶景、静寂、美味しいサービス珈琲
Amenitiy:☆2(部屋の備品が残念。しかし、料金バランス考慮すると贅沢言い過ぎか)

最後に、小雪混じりの氷点下にも関わらず、食事担当の仲居さんが、玄関のみならず、メイン道路に通じる橋付近まで見送りで手を振って頂いた。ここ数年来でこのような対応を経験したことがありません。

2013年01月
【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2012年11月23日 19:48:11

以前からずっと気になっており、今回はこちらに宿泊する為に北海道へ行きました!
かなり期待を抱いていたのですが、期待以上でとても満足してます。

お部屋は想像よりとても広く、リビングスペースがとてもくつろげました。

一番楽しみにしていた夕食は器も盛り付けも華やかで新鮮な食材が沢山使われており、もちろん味もとても美味しかったです。
食事処の雰囲気も最高でした。美しいお庭を眺めながら、個室で頂ける為、気を使わずにお食事が出来、担当して下さった方とのお話も楽しめ、同行者との2人の会話も楽しめゆっくり出来てとても良かったです。
更に朝食時には、お庭が雪景色に変わっており、感激しました。

ラウンジスペースもオシャレな和モダンな雰囲気でお庭を見ながらコーヒーが飲め、とてもくつろげました。
お風呂も湯質がとても良かったです。
2回入ったのですが、二回とも貸切で独り占め出来、至福でした。

そして何より今回感激したのが、サービスです。
高級感がとてもあるのですが、スタッフの方は皆様とてもフレンドリーなため、こちらも気をはらずにお話が出来、滞在中は2人とも家に居るかのようにとてもリラックスしお宿を堪能出来ました。
堅苦しくなく、敷居の高い雰囲気が無く、とても居心地の良いお宿でした。

何も不満は無いのですが、唯一贅沢を言うなら大浴場のシャンプー類が馬油なのとタオルがゴワゴワなのはショックでした。
随所にこだわりが感じれるお宿でしたので、こちらにもこだわって欲しかったです。
私はホテルなどのアメニティーを楽しみにしているタイプなので、少しショックでした。
ただお部屋にあるタオルはフカフカでした。
化粧水、乳液もオリジナルでメイク落としもアフタリフトでした。

確かに料金は高いですが、料金以上の価値があると思います。
又、是非こちらに宿泊する為に北海道へ伺います。
本当に素敵な時間を提供頂き有難うございました。

2012年11月
庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」【期間限定ポカリスエット無料進呈!】

投稿者さん 2012年07月23日 16:18:20

全てにおいてほぼ満足出来ました。但し、残念なところが一つ宿泊人数が少なくしてあるから仕方ないのかと思われますが、大浴場(温泉)の大きさが思っていたより小さく、やや不満。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月11日 02:14:01

とてもお気に入りの宿で今まで何度か利用していますが、今回は残念な点がいくつかありました。
まず部屋の電球が切れている箇所があり、地下大浴場の脱衣所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。

最も不満だった点は、今回の食事のサービスをして下さった方の接客です。
配膳が終始雑でガチャガチャとうるさく、とても気になりました。
サービスは普通右側からするものだと思いますが、テーブルの向かい側からされていたことも多かったし、テーブルの上のお椀の蓋をこれから置こうとしていたお皿でずらしてスペースを作っていたのには驚きました。
お料理の説明でもこちらの会話を無視して割り込んで来たり、その食事のサービスだけで今回の宿泊のイメージがとても悪くなってしまって残念でした。

また、予約時に妊娠中であることを伝えていたのに食前酒とカクテルを出され、一組一組の宿泊客にきめ細かく対応していないんだなぁという感想を持ちました。

登別温泉郷 滝乃家 2012年05月22日 19:33:14

この度は、滝乃家を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご不快な思いをさせまして申し訳ございません。
お食事の際のサービスは、基本的にはお客様の右側から行っておりますが、お席の配置や人数によりましては右側からサービスを行えない場合がございます。
お客様には落ち着いて楽しくお食事をしていただけるよう、心がけて参ります。
夕食時のカクテルは、再訪頂きましたお客様への感謝の気持ちでお出ししておりましたが、配慮が欠けておりました。申し訳ございません。
より一層、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月13日 17:38:35

昨年の12月に宿泊しました。お宿は、とてもゆったりとした時間が流れる
素晴らしい旅館でした。特に暖炉の灯がともるスペースは、気持ちよかったです。

夕食・朝食と、料理も大変美味しかったです。

ただ、他に比べて、お風呂のほうが残念な印象です。地下のお風呂は
特徴もなく、露天風呂も小さく、景観もよくなかったです。上階のお風呂の
開放感は良かったですが・・・タオルのにおいも気になりました・・

閑散期の平日ということもあり、食事とゆったりした時間をすごせましたので
お風呂メインに考えなければ、とても良いお宿だと思いました。

ちなみに、登別温泉街が街全体で死んでいたのにはびっくりしました。
繁忙期には、もう少し活気があるのかどうか?
観光先として選ぶには、微妙です。。

2010年12月
庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン