登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 15:41:54

11月20日に宿泊しました。過剰過ぎないサービス、天然素材を多用した館内と室内で心地よく過ごすことができました。アレルギー対応のリクエストを事前にお話ししましたがあと一歩メニューに工夫がみられるともっとよかったと思います。掛け布団が暖か過ぎて薄掛け2枚等宿泊客が調整できるようにしていただけるとより居心地が良くなると思います。お風呂に持っていく備え付けの籠の素材がビニールだったように記憶していますが天然素材だと施設にあっていてよかったような気がします。部屋のお風呂の拭き上げがなされていなく浴槽に水が残っていたのが残念でした。食事も薄味で大変おいしく、温泉もよく静かでゆっくりできたのでまた是非宿泊したいです。

2010年11月
登別温泉郷 滝乃家 2010年12月18日 11:18:28

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけました事は大変うれしく感謝申し上げます。しかし、残念なことに、お料理での工夫の面でご満足に至らず、残念に感じてます。また、ビニール素材の篭でございますが、浴室へお持ちになられることを考え、濡れても大丈夫なビニール素材にしていること、お部屋のお風呂の浴槽はヒバの木を使用しており、乾燥すると割れてしまう為水に浸しておりますが、当日は水の量が多すぎたかも知れず、
何れにせよ事前のご説明がなかった事が、ご不快に思われた原因と推察致します。
事前の説明を確実に行なえる様に教育に努めます。
是非またの機会にご利用をお待ち申し上げております。

滝乃家 齊藤

投稿者さん 2010年10月20日 17:26:51

登別温泉は初めてですが、とってもお湯が最高でした。
特に最上階の露天風呂は、ちょうど紅葉の時期もあり、
見晴らしもよかったし、お風呂の雰囲気も最高でした。
一階のお風呂を入れて計3回入りましたが、
毎回ほとんど一人で入ることができました。

お部屋のお風呂は、よくある感じでした。
特に大きくもなく、お湯も大浴場の方がよく、
部屋のお風呂はちょっとしか入ってません。

お部屋は、暗いと言われるかたもいますが、そんなことはなかったです。
部屋のセンスもよく、ワンランク上の温泉旅行気分が味わえました。

ご飯は1階まで行きました。
これまで部屋でのご飯の方がリラックスできてすきでしたが、
ここは部屋毎に完全個室になってるので、リラックスできました。
ご飯もずっと和食じゃないので、ずっと飽きずに食べることができました。
朝にでる釜で炊いたご飯は最高でした。
個人的にはイカ刺しと温泉卵が出てくれば、満点でした。
最近の旅館には珍しく、最初からチェックアウトまで基本的には
担当の方が対応して頂いたところもよかったです。
20代くらいの若いスタッフでしたが、
よくいるおばちゃんのようにすごく話しかけてくる訳でもなく、
そっけない訳でもなく、ちょうど心地いい接客でした。
また、記念日にでも行けたらいいなと思ってます。

投稿者さん 2010年10月12日 19:12:32

部屋は広く清潔でとても良かった。冷蔵庫内の飲み物も無料で助かった(少し冷えが甘かったけど)。露天風呂の雲井の湯は温度が少し低めだったけど、そのため長く湯船に浸かっていられた。残念なのはチェックアウトの時間前に露天風呂と大浴場が入れなくなるので、チェックアウトの時間まではどちらか1つでもいいので入れるようにして欲しい。
料理は夕食については心に残るものは特に無し。苦手な物を替えてもらうようにお願いした物が出て仲居さんが下がった後に気付いたので、仲居さんが来るまで料理を目の前にして待ちぼうけ。 朝食も御飯のおかわりをしたかったが全てが出されているので仲居さんが来ないので頼めず。食べ終わった頃に現れたと思ったら、他の宿泊者用の味噌汁とお茶を持って来た。「御飯のおかわり出来ますよ」と言って何も置かずに下がっていった。残念。 呼び鈴があると便利だと思う。

カックンかえるさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:16:16

今回北海道に8泊しましたが その中でも最高でした。
スリッパを利用しないこだわりは感服です。
廊下もどこもチリひとつありません。
鬼花火もよかったです。
さらにつやつやのお米は今まで食べた事がない
感動のおいしさでした。
次回登別に宿泊する機会があれば
絶対まら泊まりたい場所です。

03211970さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

03211970さん [40代/女性] 2010年07月23日 00:55:04

部屋からそして露天風呂から見る景色が素晴らしくテレビをつけず
ただぼんやりと滝の流れる音を聞きながら何時間も過ごすことが出来ました。
料理もとても美味しくすべて完食。
担当の方はまだ入社したばかりとの事でしたが
笑顔がとても可愛らしく一生懸命対応して頂き
気持ちよく過ごす事が出来ました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りもとても嬉しかったです。
ここまでは100点以上でまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ただフロントでの会計の際に男性の従業員の方が
クレジットカードを無言で片手でポイッとトレイに置かれた事にものすごく驚きました。
その後の精算書の渡し方も流れ作業的でちょっと適当な感じさえ感じられました。
他の方々が丁寧で心からの笑顔の接客をしていただいたのでかなりこの態度が
目立ちものすごく残念でした。

投稿者さん 2010年05月25日 18:49:43

連休明けのせいか他の宿泊客にもほとんど会わず、大浴場は貸し切り状態で入れました。部屋からの眺めも良く内風呂も温泉なのでじっくり楽しめました。(ただアメニティは高級宿にはにつかわしいレベルのものだったのが少し残念ですが…)
料理も品良く、酒飲みには丁度よい量でした。のんびり過ごすのが目的だったので大満足な旅になりました。

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

yasuakiyukoさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2010年05月25日 15:38:14

従業員の方の躾が行き届いているのに感心した。
細かな話しだが洞爺湖マラソンに行く道を確認した時に高速道路を進められたが
タンターを降りた後マラソンのため道路が封鎖されていて閉口した。
当日は裏道で行くようにアドバイスして欲しかった。

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2009年11月26日 14:16:06

お部屋もお風呂も大変満足させていただきました。
久しぶりに良い温泉でリフレッシュされ、癒されました。
お食事も大変おいしく、量もちょうどお腹が満腹で満たされた感じで良かったです。
強いて言えば、外に出かけるときに、サンダルとか、貸してもらえると助かります。
いちいち靴を履いて出かけるのがめんどくさいので・・・。
あと、アメニティですが、もう少しグレードが高いとなおさらいい感じです。
全体的にはすごく満足してます。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:22

建替え後ともあり、館内、お風呂、部屋すべてとてもきれいで清潔感があり心地よく過ごすことができました。ラウンジやスパなども落ちついた雰囲気でよかったです。ただ、お料理は量的にはちょうどよかったのですが、宿泊料など考えると、もう少しという印象です。
しかし、仲居さんの細やかな心配りと笑顔が自然で新婚旅行最終日を気持ちよく終えることができました。大浴場の温泉はもちろん部屋つきのお風呂(源泉掛け流しの露天風呂)も最高でした♪

投稿者さん 2009年05月31日 10:12:20

パッチワーク仲間4人で 憧れの滝乃家さんにやってきました
温泉街なのに 窓が山側にあり のんびりとすることが出来ました
部屋もバリアフリーで 使いやすかったです
次回は 秋の紅葉の風景を 見に来たいねと 話しています

2009年05月
登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:23:20

この度は、登別温泉郷 滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

紅葉の日本庭園も趣があり、見事でございます。
ぜひ、皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:17:35

こちら滝乃家さんへの旅は今回で二度目となります。
10月の雪の季節、5月は桜の季節、寒暖どちらも素晴らしい景色でした!

料理・泉質・お部屋・対応(北海道の方は心が温かい♪)・スパ(大変お薦め♪)どれをとっても最高です。

また絶対訪れたい♪そう思わせてくれる温かい宿ですね。

優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

2009年05月
登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:17:06

この度は、登別温泉郷 滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

秋の紅葉の季節もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 17:58:40

ここの良さは温泉です。登別温泉にはかれこれ10回はきてあちこち泊まっていますが、ここの温泉は濃厚というか、とても質が良かったです。
サービスもいい。でも、部屋のニオイが…今までおじさんがそこにいたような加齢臭のようなニオイが強烈に残っていて、入った途端ゲンナリしました。
臭いは人の記憶に残るので、いい匂いのするホテルになってほしいです。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【禁煙:和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2022年11月08日 21:34:45

お風呂は眺めもお湯もよく最高でした。食事をとる個室は残念でした。

【2021ゴールドアワード受賞記念】日頃の感謝の気持ちを込めて☆楽天ポイント2倍☆

かえちゃん0311さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年03月24日 15:43:28

お風呂付きの部屋でしたが部屋風呂は水道水でした。
せっかくの温泉宿なのに残念でした。
サービスは親切で良かったです。
食事は元割烹料理屋さんなので良いお味でした。
しかし 宿泊料金高いわりには全体的に普通でした。

【禁煙:12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂(AW)】

ばつまる007さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ばつまる007さん [50代/女性] 2021年04月09日 16:04:44

初めて行きましたが、老舗旅館という感じがしました。本来のおもてなし、とはここでの事かと思うほどサービスや気遣いがあったと思います。
大浴場はどちらも入りましたが、個人的には最上階のお風呂が好きです。時間帯によっては他のお客様がいましたが、まったりできました。
食事は、和の中に洋風を混ぜた内容でしたが、次回は焼きタラバ蟹を食べたいなぁと思いましたが。値段が高いので、次はあるのかわかりません。
人混みのザワザワした感覚から離れ、まったりしたい人にはオススメかと思います。

Love&Cuteさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

Love&Cuteさん [40代/女性] 2021年03月25日 10:33:06

部屋から、お風呂が丸見えかな?と不安でしたが、見えなく出来るので、二世帯で楽しめます。普段味わえない料理が1番印象的でした。とても美味しい料理でした。大浴場は、老舗だからか、こじんまりとしていて、寝転がりながら入りたいけど丁度良い場所が無くて、もう少し深さを色々にして欲しいとは感じました。あがってからのマッサージチェアで、うっとり。
常に庭園の滝を楽しめる上、鹿の訪問で更に情緒が増して、最高でした。
寛ぎまくりでした。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂付(AWタイプ)】

こゆたんピさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:01:53

ラジウム泉がお気に入りです。
大浴場でも
眺めの良い5階のお風呂でも
貸し切りのようにゆったりと過ごす事が出来ます。
館内も静かで落ち着いた良い時間を
過ごす事が出来ます。
お食事処では
庭の眺めを楽しみながら心の込もったお料理を
美味しく頂けます。
女将さん手作りのカクテルが
大変美味しく感動致しました。

主人が職業柄、この時期は
人混みを避けなければならないのと
私の足が悪いのとで
混み合う心配がなく
バリアフリーの滝乃屋さんを選びました。

地下浴場の露天風呂への階段の手摺りは冬場に冷たさで手が張り付かないようにテープが巻かれてあったり
ありがたい心配りが行き届いていますが、
出来ましたら洗い場や5階の浴場の湯船の入り口にも手摺りがありますと
立ち上がる時など
足の悪い者には助かります。
多分、ご高齢の方にも必要かと思われます。

あとお食事の後、
デザートを頂く時に
お茶の差し替えや
コーヒーがなかったのは
残念に感じました。

温泉好きの主人は
マニアックな温泉に関する本が売店にあり喜んでおりました。
あと5階のお風呂を時間制で交代にしてほしいと言っていました。
私も滝乃屋さんの食塩泉、
ちょっとだけ興味があります(笑)

2021年01月

投稿者さん 2020年10月04日 14:28:48

GO TOトラベル利用の宿泊代35%引きと、クーポン券(宿泊代の15%)使用で酒、土産代がほぼ無料で、
夕食の滝乃家懐石料理、朝食の和食も美味しく、そして部屋担当のスタッフも感じが良くて、予想以上に気持ちの良い時間を送る事ができました。
改善点とは言えないですが、ハーフサイズのワインの充実があれば良かったです。ビールも日本酒も飲むのでフルボトルワインは多すぎるので。将来の設備として、Blue Toothスピーカーが部屋に有ればスマホから好きな音楽を部屋に流せたのにと思いました。

投稿者さん 2017年11月06日 16:56:46

本当に酷い宿泊先でした。車を玄関前に着けても誰も出てこなく20分位待ち出てきたかと思ったら車の鍵その辺に置いといての一言、荷物お持ちしますとかフロントこちらですとかの案内も何も無く、そのまま荷物持って自分で探しフロント行くとチェックインまでちょっと早いのでラウンジで待ってて下さいとまた一言だけ、ラウンジは何処ですかと聞くと、あっちと指さして終り。ラウンジが奥にあるので正直全く分からなかった。チェックインが20分程早かったのは申し訳ないですが、余りにも酷い接客と言葉使いでした。フロントに置いてくれと言われた鞄は部屋に持ってくるのを忘れたままこちらが言って初めて気が付くとか、食事は金額に見合ってない、その他チェックインした後もここには書ききれない位ひどい事があった宿でした。北海道内でも料金が高い宿だと思います。それなりの対価を得てるならちゃんとしたサービスを提供するべきだと思います。本州から来る高級列車の宿泊先に選ばれているとはとても思えませんでした。

登別温泉郷 滝乃家 2017年11月11日 11:10:35

この度は、滝乃家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックイン前のお時間でスタッフが不在だったとはいえ、大変失礼な対応になってしまいまして申し訳ございません。今後は、再び同じことを繰り返さぬよう、パートスタッフまでしっかりと接客についての教育を行ってまいります。これに懲りず、ぜひまたご来館頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月28日 11:29:26

立地、お部屋、お風呂(部屋付き源泉かけ流し露天風呂、5F天空露天風呂、B1大浴場)は、温泉・施設共に素晴らしかったです。 丁度紅葉が綺麗で、どのお風呂からの眺めもよく、鳥のさえずりも聞こえとてもリラックスし保養になりました。
また、年老いた母と一緒でしたので、車いすや、お部屋の露天風呂に手すりや椅子を用意していただき感謝でした。
しかし残念だったのは、まず、ホテルに入ると大きく活けた花で迎えられるのですが、遠目に素晴らしかった花が、近くで見るとカサブランカのほとんどが萎れ寂しくかれた状態でがっかり!(いきなり不安になった瞬間)  一番困ったのは、食事でした。お部屋食のプランでお部屋内のダイニング部分での食事だったのですが、仲居さんが配膳に使う出入口があり、配膳の都度仲居さん側から施錠され、飲み物の注文や次のお料理の催促もできず困りました。
お料理も、普通で特に数、味、見栄え共に可もなく不可もなく、この料金を考えると不満なの残るものでした。 なにより不快だったのは、料理の間が開き過ぎて時間をもてあましてしまい、配膳された食事は熱くもなく途中でやめたいくらいでした。
お部屋には、お茶のセットが用意され、冷蔵庫は水が人数分、コーラとオレンジジュース、お茶計6本がフリーだと案内されましたが、コーヒー・紅茶の用意はありませんでした。
翌日、バーの奥の談話室にそれらのサービスと本・雑誌・新聞など読んでゆっくりできるスペースがあったのを見つけました。(予め、案内されず!)
慣れていない仲居さんだったのかもしれませんが、登別一の高級旅館と聞いていたので、残念でした。

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」