登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 00:01:36

we enjoyed the Noboribetsu trip 2016
because of the hotel 滝乃家
staffs are nice and tried their best to explain the japanese culture to us
thank you so much :)

2016年02月
【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」

投稿者さん 2016年01月17日 13:25:45

2回目の宿泊です。1回目は多分5年以上前で、展望風呂のお部屋でした。そこも良かったのですが、今回、デートということで奮発し、掛け流し露天風呂のお部屋にしました。以前宿泊した記録が残っていて、「お帰りなさいませ」のお出迎え、うれしかったです。でも以前一緒にとまったお友だちの嫌いなものを「お間違えありませんか?」と聞かれ、ツレに「誰ときたの?」とつっこまれそうでちょっとドキドキしちゃいました(笑)。ずいぶん間が空いた宿泊だったので、前とちがう人と来てるかもってちょっと考えて言葉を濁してくださったら良かったです。(対応してくださったお姉さんもバツが悪そうで、かえって申し訳なかったです)でもこれは些細なこと!あとは全てが素晴らしく、ゆっくりできました。また行きます。

2016年01月
【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

kaihsiangyuさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

kaihsiangyuさん [30代/男性] 2015年12月29日 00:06:44

The open-air onsen in the top floor was great!
I really enjoy it!

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

takataku1215さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

takataku1215さん [30代/男性] 2015年11月30日 14:40:40

子供が生まれて初めての温泉旅行でした。小さい子供がいても大丈夫かと電話で聞いた際も、丁寧に対応して頂き、到着後も子供にまで気を使ってくれた仲居さんに感謝です。
館内は靴ではなく、素足で歩きますが、部屋には浴衣と足袋も用意されており、温泉旅館を十二分に満足できる仕組みづくりに感動しました。
お部屋も素敵で、部屋風呂がついていましたが、子供を入れるにはちょうどよかったです。窓越しですが、景色を見ながらお風呂に入る経験をさせれたのは親としても嬉しかったです。
温泉は、天空露天風呂と通常の大浴場の2箇所でした。基本露天風呂しか入りませんでしたが、とても気持ちよく、冬だったので寒暖差があり、露天風呂好きにはとても良かったです。紅葉の時期などはより気持ちよく入れるのかなと思いました。また、清潔好きの私としては、お風呂のタオルは部屋から持って行かなくてもよく、その場で綺麗なものを使えるというのは意外とポイントが高いです。
ご飯は夕食と朝食両方美味しかったです。離乳食の子供には無料でおかゆを作って頂き、子供も普段よりおいしそうに食べていました。うちのおかゆを食べなくなったらどうしようと少し不安になったくらいです(笑)
敢えて苦言を呈するとするのであれば、せっかくの高級旅館ですので、大浴場にあるシャンプーや化粧水などは、もう少し高級感のあるもので、「売店に売っています」という表記はしないほうが高級感が出ると思います。また、私たちは大丈夫でしたが、チェックアウトの時、フロントが混んでおり、待たされている方が多かったようです。部屋から電話すれば荷物を取りに来てもらえるサービスがあったので、その際に時間調整などを行うことができれば良いと思いました。
総括してとても素晴らしい旅館でした。次は3世代で来たいと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 15:51:11

誕生日と日頃の疲れを癒しに宿泊させていただきました。
とてもゆっくりできて、スタッフの方の対応も良くて行って良かったです。次は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。 ありがとうございました。

【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2015年10月13日 19:16:35

本当にゆったりと出来き、素晴らしい空間を堪能しました。
このタイプは和室に比べると少し高めですが、リビングタイプなのが
まるで我が家にいるように寛げます。
思い切って和洋室にして良かったです。
ソファーがすっかり気に入り調べた所日本製、札幌で購入できる
事が解り早速見に行こうと思っています。

残念なのは、
到着時のウエルカムドリンクが抹茶のみだった事。

私達はCoffeeで一息つきたかったのですが

ご案内の方に「後にして下さい。」と言われてしまいました。
これも老舗のしきたりなのでしょう。

浴衣が一枚だった事。(もちろん追加するとすぐに持ってきてくれました)

夕食のラストのお茶は、残っていたお茶に注ぎ足し。
お陰で温かいお茶が冷めてしまった事です。

期待感が高すぎたのか、道外の同クラスに比べるとがっかり
する事はありましたが、北海道では間違いなくトップクラスです。

いつかまた訪れてみたいと思います。

【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

温泉ゴルフ5さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

温泉ゴルフ5さん [50代/男性] 2015年09月05日 15:11:22

全てに於いて 5点を入れたい宿です。
無条件に5点を入れたいので ちょっとだけ注文を。

① 風呂場や 部屋に有る 髭剃りが安物過ぎるかな。

② 仲居さんは一生懸命なんですが もう少し レベルを上げて欲しい。

③ 朝食時のトマトジュースは生絞りにしましょ。

④ 朝食時の焼き魚は焼き立てにしましょ。

shigu2さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

shigu2さん [30代/男性] 2015年09月01日 15:07:46

北海道4泊 口コミの良いホテル・旅館の最終日の宿泊は
登別温泉郷 滝乃家となりました。

登別温泉郷 滝乃家さんの総評は「明日も泊まりたい」

建物の基礎から改築したという施設は文句なし。
部屋も動線の妨げのない、最高品質でした。

ベットからのTVの位置、ベット・TV・トイレ・浴槽・ベランダまで
位置関係も良く、アメニティも充実。 良い部屋をありがとうございます!!

天空露天風呂という最上階のお風呂も運良く誰も入っておらず、天空の時間を満喫
することが出来ました。(満足!)

更に更に

食事も最高品質。
北海道4泊のうち1日目に止まった割烹旅館「若松」と同品質の素晴らしい食事
を頂けたこと本当に感謝感謝です。

接客も大正6年創業という歴史のある確りとしたものでしたが、惜しくもホテル
の業態が「旅館」から「ホテル」に近くなっている分、上記「若松」にはあと一歩
及ばずと言った所。(それでも凄い接客ですが)

逆に接客接客が嫌いな方には丁度よい距離ではないでしょうか。

飯良し・接客良し・部屋良し・立地良し

流石 口コミ最上位の「滝乃屋」 天晴でした!!
帰りたくなかったです!もう2-3日居たかった  そう思わせて暮れるホテルでした。

丁度登別温泉の地獄祭りの開催日でした。
運悪く?登別温泉の湯気?が花火打ち上げ上空に停滞してしまい、花火殆ど見れません
でしたが、滝乃屋さんの責任ではないので無問題!

次回また 必ず泊まりにきます~!!

とんとんまま1753さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

とんとんまま1753さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:12:16

海外からの友人家族の為に予約してあげました。
日本のおもてなしを体現する宿だと大変な喜びようでした。
さすが、口コミでも高評価を得ている旅館だと納得です。

食事もセンスのよいしつらえで、サービスもよく
英語にも対応してくださった為、日本語の余り出来ない香港人家族も
最後の一皿まで堪能できたとのこと。スタッフの皆さまへお礼を申し上げます。

とんとんまま1753さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

とんとんまま1753さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:01:12

海外からの友人の為に予約しました。奥さんが足が少し不自由でしたが、お陰さまで快適な一泊だったと大満足してもらえました。
空港へのタクシー手配や早めのチックイン対応、観光情報提供など事前にメールでいろんなことをお願いしましたが
担当の押切さんや神さんが丁寧に対応くださり本当に助かりました。
噂や口コミ情報でも好評のとうりの100点のおもてなし宿ですね、友人の為にこの宿にしてあげて本当によかったと思いました。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

markun80512さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

markun80512さん [70代/男性] 2015年07月22日 11:14:53

妻の『古希』のお祝で夫婦で宿泊しました。
私たちにとっては贅沢な宿でしたが祝で注文した花も思いどうりの花束で
妻にも大変喜んでもらい思い出に残る旅行になりました。
出来ればもっと時間があればと少し残念に思いますが
スタッフの方々にも親切にして頂き感謝しています。
今度また何かの機会に是非行って泊まりたいと思っています。
ホテルの皆様本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年06月21日 17:39:33

気配りの行き届いた素晴らしい旅館です。例えば洗面所のコップを色分けしてあるなど、ちょっとした心遣いが随所に。温泉は言うまでもなく素晴らしいのですが、それにあぐらをかくこと無く努力していることに感心しました。ぜひ他の旅館も見習っていただきたい。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月14日 15:58:36

たまたま検索にHITし、そのまま予約。ほとんど満室でAWのみ予約が取れました。AWでも最高の部屋でした!御部屋も広いし内風呂もあるし。
お風呂は5FとB2の2箇所あり、どちらも最高でした。B2の露天は景色がとてもよくお湯加減もちょうどいい、ずーっと温まっていたいくらい。露天にあった「葉っぱさんや虫さんが入力していたら、この網で逃がしてあげてください。」という文言。すごく癒されました。又、朝と夜で男女入れ替わらないのが私は好きです。
食事もおいしく、朝夕ともに大満足です。ラウンジにも寄りましたが、マスターがいい人!気さくでとても感じが良かったです。
中居さんもいい人で、みなさん明るくとてもいい2日間を過ごせました。次に北海道行くときもぜひ登別に寄り、滝乃家さんを利用したいですね。
わたしは年中旅行に出ていますが、近年では上ランクの満足度でした!

投稿者さん 2014年12月21日 10:45:06

毎年冬場のこの時期、道内の温泉に宿泊していますが、今年はここ数年の中で一番良かったかもしれません。もっと有名であったり、もっと価格設定の高いところも宿泊しましたが、ここは本当に素晴らしいかったです。ただし、またすぐにでも行きたいと思っても中々予約が難しいことが残念です。次は3月に予約していますので、宜しくお願いします。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 05:11:35

10月に男ひとり旅でお世話になりました。
接客、お料理、お風呂、館内、全てが素晴らしかった。
いや、もう、全てにおいて今まで泊まったホテル・旅館の中で最高ランク!!
クチコミ投稿をしたことがなかった自分が、どうしてもお礼の気持を込めて投稿しなければと思うくらいにww
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

またそちらに行くことがあれば絶対に泊まりたい。
でも、北海道は遠いです(・_;)

2014年10月
【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

投稿者さん 2014年04月11日 21:13:45

お風呂、サービス、料理、設備のデザインや調度品など女将の心意気が伝わる宿でした。
料金も一流ですが、それに匹敵する内容でした。
唯一残念なのは、部屋の露天風呂の解放感がもう少し欲しかったですね。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月30日 17:30:33

雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。外国人の方も多く宿泊されていたようですが、早めにお風呂に入ったので、ほぼ貸し切り状態でのんびり入ることができました。宿の方もみなさん丁寧でおもてなしを感じられました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月12日 16:59:21

1月9日に宿泊しました。冬季なので、客室の展望風呂は利用しませでした。それが必要ないくらい、B2Fの大浴場と露天風呂が心地よかったです。客数を絞ったホテルなので、満室でもゆったりと利用できます。廊下は床暖を施し、温かく、とても清潔です。それより何より、料理は絶品です。さすが滝乃家です。ゆったりとおいしい料理を堪能し、心のこもったサービスに酔いしれました。また行きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月08日 10:32:01

12月病を抱えての宿泊でした。予約後に発覚し、先生から行くことはOKをもらいましたが、温泉はNGでした。宿について、バスターミナルからも近く、受付時に通されたお部屋も中庭の雪景色も素敵で、おもてなしも最高でした。お部屋ももちろんきれいで、お部屋のお風呂もいわゆる普通のお風呂を想像していて期待しないで部屋に入りましたが、ヒノキの湯船に洗い場も景色も素敵でとても感動しました。北海道にこれただけでも感謝すべき事でしたが、細かな所まで気を配られていることが、うれしかったです。
また、食事をしているとき運んでくださった方に、料理の質問や、帰りのバスについてうかがいました。中には、即答できない事柄があって、本来は、自分で調べるような内容でしたが、次の料理を運んでくださる時に、きちんと調べてお答えくださいました。とてもうれしかったです。
必ず病を克服し、次はすばらしい温泉に入りにまた利用させていただこうと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 12:56:04

風呂とワンダフル ルーム
特定部屋および特定の部屋での朝食で素晴らしいディナー
公共の温泉風呂がいいです。
非常に良いスタッフ サービス

2013年11月