伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

アラジン8566さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

アラジン8566さん [20代/男性] 2017年04月14日 12:26:37

夫婦での久々の旅行に利用させていただきました

特に記念日などではないため着飾らない価格で探しこちらにしたのですが、
価格ではありえない満足をえることができました

他の方の口コミにもあるとおり、特に夕食が感動的で、
一品一品が創作性に富んでおり、本当に秀逸でした

また、日本酒は専門店のような品揃えでした

美味しいものに囲まれて本当に幸せな思い出ができましたよ

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年04月14日 13:38:41

アラジン8566様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、素敵な画像を含めてのご投稿をいただき重ね重ねありがとうございます。
久々のご夫婦でのご旅行という機会の当館をご利用いただき、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
残りわずかだった十四代もお飲みいただけてよかったです♪
そろそろ火入れのお酒がどんどん入荷してまいります。
献立も6月には替わりますので是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天限定】~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 21:15:11

とても美味しい料理と気持ちの良い貸切風呂で私も彼氏も大満足でした!対応もとても丁寧で嬉しかったです!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年03月28日 22:04:03

初めての当館でのご滞在にお二人様とも大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
楽しそうに食事をされているお二人の姿を拝見して、私共も幸せな気持ちになりました♪

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!スタンダードプラン☆一部GWも対象です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

まだまだ若いと思っている60代さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年03月27日 11:54:40

3月18日に2泊目の宿として宿泊しました。
今回初めての宿泊です、口コミを見てからからずっと気になるお宿でしたので、伊豆高原に行く機会があったら絶対行くぞ!と決めていました。

やっぱり口コミにたがわず、料理、酒、風呂どれも大満足です。あれやこれなど細かいことはあるにしても気にしない!絶対良いお宿です!! まずは、オーナーご夫婦の人柄の良さが随所に出てい、出てくる料理の旨いことと、温かいものは温かいうちにとのお心遣い最高です、遠くから来た甲斐があったなぁと実感しました。お酒は日本酒にしましたが、種類も豊富で自分に合ったお酒があり、ついつい飲みすぎました。この次は、ワインの種類も豊富なようですので、是非赤ワインなども飲んでみたいなぁと思っています。

今回宿泊させていただき、オーナー夫婦に出会えてとても心地良く過ごさせていただきました、夫婦ともども感謝しています。
是非またお伺いさせていただきたいと思っています、ありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年03月27日 17:45:52

まだまだ若いと思っている60代様
また、心のこもったご感想をいただき重ね重ねありがとうございます。

お越しになられる前から、かなりのご期待をお持ちいただいておりましたが、なんとかそのご期待にお応えすることができて私どもも大変嬉しく思っております。
日本酒は常時20種ほどご用意させていただいておりその中からお好みの1杯をお探しいただけてよかったです♪
ワインも赤だけで120本のセラーが満タンになっておりますので、是非とも次回お越し頂けましたら「お好みの1本」を探すお手伝いをさせてくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

追伸:奥様からいただきました「スーパーフードのラムネ」ありがたくいただきました。
疲れ切っている体に沁みわたり、元気になりました!
お心遣いをありがとうございます。

【しず得ほっこり】8年連続5つ☆の創作和食と二人で貸切露天を無料で独占♪湯上りに嬉しいアノ特典付き♪
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

ゆってぃ89さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ゆってぃ89さん [20代/女性] 2017年03月20日 07:59:57

3月の3連休に1泊させていただきました。
予想以上の渋滞で到着時間が予定より遅くなってしまいご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。にもかかわらず、大変丁寧な対応をしていただき2人で感激しております。
お部屋やお風呂はとてもきれいで快適に過ごせましたし、お食事も本当に美味しかったです。特に夕食の鰤鍋がとても美味しかったです。
伊豆に行く機会があったらまた利用したいなと思いますし、友人にもおすすめしたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年03月20日 09:31:09

ゆってぃ89様
初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回、春の献立を例年よりプチリニューアルさせていただいておりまして、鰤の潮仕立ては今回初お目見えでした。
お気に入りいただけてよかったです♪
また、暑くなる頃には献立も替わります。
季節を変えてのゆってぃ89様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。
ありがおうございました。

【迷った方はまずコチラ!】スタンダードプラン♪~8年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占!~
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

ピョンタ4141さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:10:14

メゾネットタイプの部屋、露天風呂とも広く、とてもリフレッシュできました。
和食の優しさ、オーナー夫妻のホスピタリティを含め、伊豆高原の中でも屈指の宿かと。
リピートすると思います。ありがとうございました。

2017年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年02月14日 17:26:51

ピョンタ4141様
身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして、ただただ恐縮致しております。
お部屋の面積はさほど広くはありませんが天井が高い分、解放感がありリフレッシュしていただけてよかったです。
そして早速の次のご予約もいただきまして本当にありがとうございます。
例年ではちょうどその頃が桜の見ごろとなっております。
また、美味しいお酒とワインをご用意してお待ちしています。

【50歳以上限定】ワインの特典も付いて料理と温泉を満喫できます♪
【森が望める 天井の高い【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 14:51:40

1月2日に宿泊しまして夕食と朝食をいただきました。口コミに有るように食事はとくに満足させていただきました。夕食は和食のフルコースで一品一品丁寧な調理がほどこされていて最後のデザートに至るまで美味しく楽しくいただけました。特に鍋が絶品でした。
朝食にいたっては正月ということもありタイの塩焼きやおせち料理などがならびとても豪勢でした。本当にありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年01月05日 13:31:24

お正月で大変混みあっておりましたが、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
鍋は今期より、鴨のつみれ鍋にしておりましたがお気に入りいただけてよかったです♪
また、桜の咲くころには献立も替わります。

【森が望める 天井の高い【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月05日 13:49:16

8月25日より1泊しました。
 久しぶりの宿泊でしたが、今回も食事は美味しくいただき、のんびり滞在させていただきました。
 また時間が合えばぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月05日 15:30:16

Furu1972様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
のんびり滞在できたとのお声をいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
普段お忙しくされているFuru1972様の心のオアシスになれればと思います。
また、是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

No end summer!夏はまだ終わりません!!森のしずくからお得なプランのプレゼントです♪

投稿者さん 2016年10月03日 12:58:32

自然の中に宿でとても静かでリラックス出来ます。
料理もとてもおいしく、お酒もたくさんの種類がありその中からオススメを教えてくれたりなど

自然、食、湯のベストマリアージュでした(((o(*゜▽゜*)o)))

ぜひまた利用したいですね!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月03日 14:17:48

ご自身のベストマリアージュを発見&体験していただけた様子でなによりです。

献立も季節ごとに替わりますので、また是非ともお越しくださいね。

その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【あなたにベストマッチング】選べるワイン&日本酒付きで料理とのベストマリアージュを体験できます♪
【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

14代が飲みたかった~さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

14代が飲みたかった~さん [50代/男性] 2016年09月12日 22:09:45

今回3度目です。安心していける宿です。14代は売れてましたが、而今、田酒、百年の孤独、佐藤どれをとっても絶品の酒です。酒の白子漬け、きのこなべ、うまいですね~もちろんイセエビとあわびも絶品ですが、一番感じたのは、3年前より、奥さん、若くなっていませんか?幸せな2日間を有難うございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年09月13日 08:44:56

14代が飲みたかった~様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお酒と料理を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
今回、お飲みいただいたお酒や焼酎はすべて定価での仕入れで、変に上乗せされた「プレミア」価格では絶対に仕入れない事にこだわりを持っております。
ですので常時揃えるのは困難ですがそこはがんばります♪
妻の若返りの件ですが実は妹なんです(嘘です 笑)
厨房に籠りっきりの私と違い、館内や庭と毎日動き回って清掃をしておりますので新陳代謝がよいのが原因かと思われます。
お褒めいただいてありがとうございます。
また、十四代が入荷した際にはメルマガにてご案内いたしますので是非とも飲みにお越しください。
その時を今度は私も若返ってお待ちしています。

豪華!【伊勢海老・鮑付き】でプチ贅沢!~貸切温泉露天風呂は24時間無料で何度でも利用可能です~

投稿者さん 2016年08月17日 21:06:49

H28.8月10日に1泊でお世話になりました。
お部屋は小さめでしたが清潔な印象で気持ちよく休むことができました。露天風呂もとても気持ちよくゆっくりした気分で入ることができました。全体的にあまり飾りたてずスッキリしたお宿で私たちはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
オーナーご夫妻も笑顔が素敵で親切なお二人で、紹介した下さったイタリアンのランチに寄って帰途につきましたが、そちらもいいお店でした。ありがとうございました。
是非また伺いたいと思います♪

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月18日 09:18:09

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよく快適にお過ごしいただけた様子でなによりです。
皆様がおっしゃられている通り、お部屋が広くありませんのと私共も物をゴテゴテと置くのが好みではありませんのでなるべくシンプルでスッキリとしたお部屋にするよう心掛けております。
お気に入りいただけてよかったです。
イタリアンのレストランも、お寄りいただいたのですね♪
秋にはきのこ鍋に献立が替わります。

【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

++nico++さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

++nico++さん [40代/女性] 2016年08月10日 10:35:06

8月6日にお世話になりました。忘れ物を大変丁寧にご送付頂きまして誠にありがとうございました。無事到着しました。
おいしい食事とお酒に、広いお風呂で休日を満喫する事ができました。
部屋も天井が高く、開放感がありました。
周囲の緑も大変綺麗で、食事場所からの眺めも良かったです。
肩肘はらず、ふらっと立ち寄らせて頂きたい、そんなお宿でした。
またお伺いしたいと思いますのでその際はよろしくお願い致します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月10日 15:12:30

++nico++様
「肩肘はらず、ふらっと立ち寄らせて頂きたい」とおっしゃっていただいて、まさに私共の理想はそのような飾らない宿でございますのでとても嬉しいお言葉です♪
お忘れ物は無事に届いたとの事で、安心いたしました。
本来ならすぐにお部屋へ行って忘れ物の確認しなければならないのですが、チェックアウトが重なっておりすぐに確認に行くことができず、お客様のご負担になってしまい申し訳ございませんでした。
秋には献立も替わりますので、また「ふらっと」お立ち寄りくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

8周年記念還元祭!【480時間限定!勝手にタイムセール】今週末なら2名で4000円引き♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

小金井夢生さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2016年08月08日 20:04:52

前日予約で利用させていただきました。
露天風呂が広くて気持ちよかったです。ルーマニアワインもとても美味しかったです。また飲みに行きたいです。夏休みの土日に利用できるとは、大変ラッキーでした。リピーターが多いのはなるほど!と思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月08日 20:56:54

小金井夢生様
当館での初めてのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
ルーマニアワインは知名度こそありませんが、コストパフォーマンスはかなり高いのでお気に入りいただけてよかったです♪
暑い日が続きますが、涼しくなる頃には献立も替わります。

投稿者さん 2016年04月02日 22:21:58

3月31日に利用させていただきました。ご主人奥様ともに温かく迎えてくださいました。とても居心地の良い場所でした。また伊豆に行く機会があれば利用させていただきたいと思っています。

2016年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年04月03日 07:06:48

桜は満開とはいきませんでいたが、心地よくお過ごしいただけてよかったです♪
遠方よりなかなか難しいかとは思いますがまた、季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ!】おススメのスタンダードプラン♪~季節で替わる和食をお楽しみください~

投稿者さん 2016年03月02日 20:54:43

2月27日にお世話になりました。
今回は二度目の宿泊で、前回飲んだお目当てのお酒が売り切れていたのは残念でしたが、そのお酒に負けない貴重なお酒を出していただきました。これがまた最高に美味しかったので前回と同じくらい感動しました。年に僅かしか入荷しない事をお聞きし、そんな貴重で美味しいお酒を教えてくださったオーナーに感謝しております。また、今回はお酒の飲めない妻と共にお世話になりましたが、お料理もとても美味しく、色々お気遣い頂いたことにも妻は絶賛しており、連れてきて本当に良かったと思いました。
美味しいお酒と料理を味わいたいので、是非また利用させて頂きたいと思っております。

2016年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年03月03日 16:33:50

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
奥様共々、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
前回にお勧めさせていただいたお酒は、数日前に完売となってしまっており残念でしたが、今回ご案内させていただいたお酒は年間を通して2~3本程度しか入荷できないお酒でしたので、お気に入りいただけてよかったです♪
このお酒に関しましては、お話しさせていただいた通り法外なお金を出せば簡単に入手できますが、そうしてしまうと1合で¥3,000以上とおかしな価格になってしまいます。
あくまでも適正価格でのご提供でしか考えておりませんので年に2~3度となってしまいます。
春の声も聞こえてきて、献立も替わりました。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~

投稿者さん 2016年02月17日 06:48:34

私の評価というより、一緒に行った彼女の評価です。
何よりもお食事がよかったそうです。前日に別なお宿に泊まらせて頂いたのですが、全然比べ物にならないとのことでした。
お酒の種類も豊富でついつい二人とも飲みすぎてしまいました。

夕食時に彼女がお水を頼んださいに、氷を抜いて欲しいとお願いしたら、翌朝、なにも言わなくても彼女だけ氷抜きのお冷やが届きました。

帰りも、嵐のような天気のなか我々が見えなくなるまで奥様がお見送りをしてくださってました。

大変嬉しかったです。

機会があればまた是非お願いしたいとおもいます。

2016年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年02月17日 08:47:36

当館のお食事に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒もワイン、日本酒をたっぷりとお楽しみいただけてよかったです♪
「あ~、酔っぱらった~」と楽しそうにお部屋へ戻られる姿を拝見して、楽しい時間をお過ごしいただけたんだなと実感しておりました。
お酒は銘柄を固定せず、その時に美味しいものを取りそろえるようにしております。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【さき楽】早期予約でお得なスタンダードプラン♪週末はなんと一名半額!!
【無料貸切露天が24時間使える 【禁煙】ツインルーム(備考有)】

シブちゃん0670さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

シブちゃん0670さん [40代/女性] 2016年01月24日 21:50:22

口コミ評価が高い通りのお宿でした。
お風呂も貸し切りで、何度も入ることができ満足です。

お料理もおいしく、特に天婦羅が揚げたての熱々でとても美味しかったです。
普段、あまり飲まない主人のお酒がすすんでいました。

珈琲が気軽にいただけるところも良かったです。

また利用させてもらいたいお宿です。
お勧めですよ。

2016年01月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年01月26日 07:28:14

当日は3連休ということもあり、大変混雑しておりましたが、何度もお風呂にお入りいただけたとのことでよかったです♪
ここにきて寒い日が続いておりますが、桜の咲く頃には献立も変わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】~お正月を休めなかった方へ最大2名で4000円引き!~森のしずくからのお年玉です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

はむひんさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:43:43

料理やお酒は他の方がおっしゃる通り本当に素晴らしいです。ご主人もかなりの自信があるようで(そんなことは感じさせない謙虚な方ですが)、いわゆる旅館やホテルといったところとは別格とお考え下さい。器へのこだわりや料理を出すタイミングにもかなり細かく配慮され、朝食も含めて感動しっぱなしでした。

風呂も広い露天を貸しきりで利用でき、すごい開放感です。また、共用部分について細かに点検、清掃していらっしゃるようでお手洗いもロールペーパーが朝には折られていたりと驚かされました。

見ていないところでかなり多くの仕込みと準備をされており、私がみて感じたのはほんの一部かと思われます。

とにかく、宿泊先でこんなに驚かされたのは初めてです。二人で36000円と決して安くないと思っていましたが、きっぱりと断言できます。安すぎます。

また必ず再訪したいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年12月31日 09:23:18

全ての面で大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
家族経営の小さなペンションですが、身に余るほどのお褒めの言葉をいただいて恐縮しております。
なにぶん古い建物でございますが、清掃には特に力を入れております。快適にご利用いただけてよかったです♪

春はサッパリめの献立に替わりますので、また是非ともお越しください。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

peanuts36さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

peanuts36さん [20代/女性] 2015年12月29日 20:15:24

宿のご主人、奥様ともに温かく迎えて下さり、とても居心地が良かったです。お料理は大変美味しく、量も十分でした。伊豆へ旅行する際は是非また利用させて頂きたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年12月29日 20:54:28

年末の混雑していたお日にちでしたので、ご不便が無いか心配しておりましたが、居心地が良かったとのお言葉をいただいて安心致しました。
桜の咲く頃には献立も替わります。

投稿者さん 2015年11月17日 14:38:17

11月14日にお世話になりました
全てにおいて行き届いていました!気持ちの良い接客や美味しいお料理にお酒。隅々までキレイにお掃除もされていて本当に満足です!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年11月17日 16:33:20

古い建物ですが、快適にお過ごしいただけるよう清掃には力を入れておりますのでお褒めいただけて大変嬉しく思っております。
来月には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

行楽の秋到来ですよ~【直前割】週末は2名で4000円引き!お日にち限定!見つけた方はラッキーです♪

投稿者さん 2015年10月12日 15:10:55

2日間のゴルフを計画した中で9月26日に利用させて頂きました。
オシャレなお宿でおじさん二人組には少し照れくさいところがありましたが、細部にまで色々な気遣いがあり、お風呂も綺麗でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。オーナーお勧めの日本酒を是非飲んでみたいということが選んだ理由の一つでしたが、期待をはるかに超えた希少で美味しいお酒に出会い、とても感動しました。(そのお酒が忘れられず、その後他のお酒を飲んでも・・・)
又、お酒に負けないくらいどのお料理も美味しかったです。今度は違う季節にお酒を飲めない妻を連れて訪れたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年10月12日 16:47:12

全ての面において大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回お飲みいただいたお酒は地酒、富山のお酒共に生産量がそれほど多くないので、取扱いの酒販店でもあまり店頭に並んでいないお酒です。
お気に入りいただけてよかったです♪
寒くなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【サマーセール】最大28%OFF!お酒をたくさん飲みたい!スタンダードプラン♪