伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 15:43:11

お世話になりました
まず、物凄く感じの良い接客で癒されました
貸切露天は予想よりも大きく空いてればいつでも入れたので計4回入りました(笑)
お料理の方も大変美味しく熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいままで食べれましたし
刺身もとても美味しかったです
彼女がお酒好きで日本酒の利き酒セットをとても満足そうに飲んでる姿を見てここに来て良かったなぁと思いました!
安くて少し料理が少なめのコースと書いてましたが
これが少なめなら通常は食べきれませんでした(笑)
全体的にとても清潔だったし場所柄どうしても虫に悩ませられるのでしょうが蚊取り線香を事前に貸切露天のあちこちにセットしてあり
色んな所に気遣いが出来てるなぁと思いました
最後に気付いた点ですが
自分達は全く必要ありませんでしたが貸切露天に置いてある網はもっと大きいのがあればその方が良いかと
お風呂が大きいので
また行きたくなるとても良いペンションでした。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月28日 16:40:44

この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
彼女さまも利き酒セットを存分にお楽しみいただけてよかったです♪
森の中という場所柄、どうしても虫が多いので蚊取り線香を設置いたしております。
完全に虫除けとまではいきませんが、ご迷惑をおかけするまでに至らず安心致しました。
お風呂の虫取り用の網ですが、あれ以上大きくなると場所に収まらないのと風情を損ねる可能性があり、あのサイズの物を使用しております。
なにか、そのバランスを保てるものを探してみますね。
寒くなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!スタンダードプラン~一部シルバーウィークも対象です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルルーム(備考有)】

投稿者さん 2015年09月14日 00:25:24

期待どうりの宿でした。

美味しい食事と美味しいお酒で大変満足しました。

出発が早く、朝食を少し早くしていただくなど、滞在中の心良い対応に感謝します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月14日 07:45:33

初めてのご宿泊で、ご期待に応える事ができましてなによりです。
ご朝食も15分程度でございましたら早める事は可能ですが、それ以上早めるとなりますと他のお客様の段取りや当日の仕込との兼ね合いもございますので、対応できないところでしたがお時間の範囲内でよかったです♪
寒くなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】おススメのスタンダードプラン♪お酒と料理をお楽しみください

投稿者さん 2015年08月22日 23:14:01

車で行きました。方向音痴な私にとってはナビがないとちょっと行けないな…という場所でしたが、静かで建物もかわいくて素敵でした。車であれば城ヶ崎海岸(吊り橋)も近く、観光にも便利。
部屋はこぢんまりとした感じですが、バストイレがついていて部屋に引きこもってゆっくりできます。
また露天風呂と内湯がそれぞれ空いていれば好きな時間に貸切ることができ、贅沢な時間が過ごせました。多分宿泊客も7組くらいで、時間をうまく使えばゆっくり入ることができます。
また、ご飯が最高においしかったです。味付けも濃すぎず。しょっぱくないのですが、白ご飯がどんどん進む感じ。機会があればまた行きたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年08月23日 09:13:03

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
当日は大変混みあっておりましたので、お風呂にごゆっくりとお入りいただけたかどうか心配しておりましたが、贅沢な時間をお過ごしいただけたとの声をいただき安心致しました。
献立も季節ごとに替わりますので、また季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

No end summer!お盆を休めなかった方へ、森のしずくからお得なプランのプレゼントです♪

投稿者さん 2015年08月17日 10:25:14

8月15日に夫婦で宿泊しました。大室山の近くの森の中で蝉時雨を聞きながら穏やかに過ごす事が出来ました。お部屋も天井が高く冷蔵庫が付いていて出窓もあり緑を眺めながらゆっくりしました。夕食もおいしかったですが朝食も干物が二種類付いて大満足しました。主人はオーナーに日本酒を選んで頂き色々な種類を楽しみ食事が更に美味しく戴きました。露天風呂は大きく温泉も質が良く大満足です。オーナーとマダムの接客も感じが良かったです。また機会を作って訪れたく思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年08月17日 10:58:26

森に囲まれているため、近くに木が多いので私自身いつも蝉の声で目が覚めるのでうるさくなかったか心配しておりましたが、穏やかにお過ごしいただけたとの声をいただき安心致しました。
蝉の鳴き声がなくなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~

投稿者さん 2015年06月29日 17:50:00

リピートで伺いました。

食事は一品一品が丁寧に作られていて、とにかく美味しいです。
お酒をいただきながら2時間半くらいかけてゆっくりと食事をさせて頂きました。
朝食のイカの塩辛の味が忘れられず、お土産に購入したいくらいでした。
貸切の露天風呂も素晴らしく、当日は風がありましたので、森のざわめきと泉質&開放感に癒されました。
館内はとても清潔感があり、時折、ふっと心地よい香りがします。

夫婦共々大満足。またお伺いしたいと思います。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年06月29日 19:06:38

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
イカの塩辛は苦手な方でもお召し上がりいただけるよう、柚子をふんだんに使用しております。
お気に入りいただけてよかったです♪

涼しくなる頃には献立も替わります。

投稿者さん 2015年06月21日 11:18:24

夏のメニューを楽しみに予約しました。
絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理の数々が、期待を裏切らない美味しさでした。
ご主人に選んでいただいたお酒も美味しかったです。
次回は、季節を変えてお世話になりたいと思います。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年06月21日 12:59:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の献立も大変お気に入りいただけた様子でなによりです。
秋はいつもお楽しみいただいているきのこ鍋です。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】お日にち限定!週末は一人3,000円引き!!梅雨の時期ならではのスペシャルプライスです♪

投稿者さん 2015年06月05日 21:20:44

今回のお料理も前菜からいきなり美味しく、またご主人チョイスのお酒もお料理によくマッチしてどんどんすすんでしまい、いつもの事ながら最後の方はお腹が爆発寸前でした(笑)
午前中に仕事を片づけての強行宿泊でしたが、行く価値あるなーといつもながら思ってしまいます。何よりご夫婦にお会いするとホッとしますし。
また、メニュがー変わるころお邪魔したいと思います!

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年06月06日 09:31:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
こちらこそ、いつも献立が替わる毎にお越しいただいて大変感謝感激いたしております。
お仕事も大変お忙しいかとは思いますが、秋の虫の鳴く頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】森の小道プランはそんな方へのおススメのスタンダードなプランです♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

ayaco78さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ayaco78さん [30代/女性] 2015年05月20日 19:54:13

4月の誕生日に宿泊しました。口コミ通りの素晴らしいペンションでした。
お料理は何から何まで美味しいし貸切露天風呂は広くて24時間好きな時に入れるしペンションのご夫婦はとても感じが良くて幸せいっぱいの誕生日の旅行になりました。
お酒が好きな夫婦なのでまた季節が変わってお料理とお酒、そして露天風呂を楽しみに宿泊したいと思っています。
本当にオススメのペンションです!

2015年04月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年05月21日 09:44:11

ayaco78様
この度はお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「幸せいっぱいの誕生日の旅行になりました。」との声をいただき、またお二人の楽しそうな様子を拝見して私どもも幸せな気持ちにさせていただきました。
ルーマニアワインも存分にお楽しみいただけてよかったです♪
来月から献立も替わります。
またのayaco78様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ポイント10倍】いろんな種類のワインを料理に合わせて飲みたい方へ~グラスワイン3種付き♪

投稿者さん 2015年05月13日 09:23:44

お食事が美味しく温泉に入れるお宿を探してたどり着きました。
お食事はもちろん、ワインのセレクトが素晴らしくて感動しました!
また是非お伺いしたいと思います。

2015年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年05月13日 10:27:01

食事とワインのマリアージュを存分にお楽しみいただけた様子でなによりです。
お勧めさせていただいたワインをお気に入りいただけてよかったです♪
また、いろんな美味しいワインも続々と入荷してまいります。
季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【初回限定】まずは体験してください!リーズナブルなおためしプラン♪

投稿者さん 2015年03月29日 12:10:45

1月31日より1泊しました。
 今回で3度目でしたが、冬は初めてでしたので、冬の料理を楽しむことができました。また翌日の天気にも恵まれ、大室山から富士山を眺めることもできました。
 またぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

2015年01月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年03月29日 12:57:36

F様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
富士山を見るにはちょうどいい時期でしたので、きれいな富士山を見ていただけてよかったです♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【早割】土曜は2名で4,000円引き!森のしずくからのお年玉です!!
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

Sap77さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

Sap77さん [20代/女性] 2015年02月18日 01:11:50

海外旅行を予定していましたが情勢の悪さでキャンセルせざるを得なくなり、折角の休みだからと近場で旅行することになった経緯で予約致しました。
前2日間はアクティブに動き回り、こちらでは存分にゆっくりしようと決めていました。
皆さんのクチコミ通りのサービス全てに大満足致しました。
オススメしていただいたお酒があまりに美味しく、お忙しいのに無理言っておつまみまでお願いしてしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。。

宿泊の提供方法は違えど同業で働いております。
愛情込めてお料理を作ってくださるご主人の手から私達に料理が運ばれるということの温かさを改めて感じ、おもてなしとはこういう事だと忘れていた感情を思い出され、お掃除に翌インのご準備で忙しい中最後までお見送りくださる奥様の姿に、素敵な1泊だったねぇと笑顔で帰宅致しました。仕事に復帰し、私の良いように動いてないか?文句ばっかり垂れてないか?と初心に返って過ごさせていただきました。
私の働く東京のホテルには今多くの外国人がおもてなしを求めて来日されていますので、一歩本物のおもてなしに出向かれますようオススメしていきたいと思います。
ご夫婦で朝から晩まで大変かと思いますが、御身体に気をつけて運営ください。

2015年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年02月18日 08:33:40

Sap77様
当館での初めてのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
おつまみは、通常はコース料理の食材しかございませんでしたので大したものがお出しできなかったのですが、お喜びいただけてよかったです♪
同業の方から身に余るお褒めのお言葉をいただけて、大変恐縮を致しております。
来月からは春の献立に替わります。
またのSap77様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月19日 19:57:51

初めて利用させて頂きました。皆さんの口コミ通りの満足度でした。オーナー様の人柄がとても良く気遣いや優しさが料理に現されてる感じで文句なしです。今回夫婦二人で利用させてもらいましたが部屋がちょっと狭いかなって感じですが特に不便はありません。風呂もいい感じす。24時間貸し切りの露天風呂と内風呂いつでも入れるので気兼ねなく利用できてていいです。一度行けばリピーターになるの間違いなしですね。

2015年01月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年01月19日 20:57:55

皆様おっしゃられている通り決してお部屋は広くありませんが、その分お風呂やダイニングはゆったりとした空間ですので、そちらでお寛ぎいただければと思っております。
暖かくなる頃には献立も替わります。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

【無料貸切露天温泉が24時間使える♪森の中のダブルベッドルーム】

kyoumu5145さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2015年01月12日 15:58:33

夕食を待つ間、ワインの漫画を読みました。ワインと食事への期待が大いに盛り上がりまた。そして、その期待を裏切らない食事とワインとサービスでした。お風呂も貸し切るには申し訳ないくらい広く満足できました。ただ立地が…、寂しい場所になってしまいましたね。

2015年01月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年01月14日 11:02:41

kyoumu5145様
ワインと食事のマリアージュをお楽しみいただけた様子でなによりです。
立地に関しましては、別荘地の一番奥まった場所のため周りには木々しかございませんがその分静かでよく眠れたとの声もいただいております♪
桜が咲く頃には献立も替わります。
またのkyoumu5145様のお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF伊勢海老とワインを楽しむラウンジプラン♪二食付きに変更も可能

投稿者さん 2014年12月14日 19:16:36

11月29日から1泊させていただきました。

食事とお酒が自慢のお宿と聞いて期待して行きましたが、期待を裏切らないクオリティで、居心地のよい時間を過ごさせていただきました。

味はもちろんのこと、温かいものは温かく出来立てをサーブしていただき、また盛り付けなど見た目にも心配りがされていて、お腹も目も楽しめました。

どの料理もおいしくいただいたのですが、きのこ鍋と赤ワイン(いくつか試したのですがメルロー種のものとの相性が好きです)で食事スピードがますます上がりました!

和風出汁と赤ワインの組み合わせが気に入って、帰ってから自宅でもさっそく鍋に赤ワイン。これから寒くなり鍋の出番が増えますが、いろいろ試してみようと思っています。

お部屋も広くはありませんが、清潔で心配りが行き届いていて、広さを求めない私には十分。お風呂も自由に入ることができて、静かにのんびり日頃の疲れを癒すことができました。

宿泊してからクチコミ投稿までにちょっと時間がかかりましたが、今も「いい時間だったな~」と思い出しています。

お忙しいとは思いますが、おふたりともお身体に気を付けて、これからもたくさんのお客さんを幸せにしてくださいね。

2014年11月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年12月15日 08:51:57

和食とワインのマリアージュをお楽しみいただけた様子でなによりです。

皆様おっしゃられる通り、お部屋は決して広くはありませんがその分解放感のあるダイニングでゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと思っております。

こちらこそ心温まるご投稿をいただき、感謝感激いたしております。

これから寒さも増してまいりますが、どうぞご自愛ください。

また、桜の咲く頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【ガチ対決!ワインVS日本酒!!】~はたして和食に合うのは!?発見!あなただけのベストマリアージュ~

edith1958さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

edith1958さん [50代/女性] 2014年10月20日 08:10:15

お食事、お酒ともに美味しくいただきました。
選んでいただいたお酒で久しぶりに至福の時間が持てました。
お宿もお宿周辺のとても静かでゆったりと過ごせました。
また、伺いたいです。

2014年10月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年10月20日 14:16:13

edith1958様
日本酒、ワインと存分にお楽しみいただけてよかったです♪
また、季節を変えてのedith1958様のお越しを楽しみにお待ちしています。

豪華!【鮑・伊勢海老付き】 ~ 森の薫りプラン ~でプチ贅沢!!

投稿者さん 2014年10月12日 19:21:53

オーナーの方の心配りで、素晴らしいワイン&食事楽しめました

無料貸切露天温泉もかなり広く、24時間OKなのもうれしく、何度ものんびり家族で楽しめました

お部屋も広くて清潔で、こじんまりしたメイクスペースあったのがうれしかったです

何よりもルーマニアワインのおいしさとお料理とワインのサーブのタイミングの良さが食事邪魔することなくうれしく思いました

翌日の朝食も出来立てのおいしさ楽しめて、とてもおいしかったです

ただ場所がわかりにくいことと、お部屋の照明がやや暗いのが気になりました

インターネットもお部屋でサクサク使えて助かりました

オーナーの方の温かいお心遣い感じられて、とても快適に夫婦でいい時間過ごせました

また訪れたくなる・・・いつまでもゆっくりしていたい、そんなペンションですね

2014年10月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年10月13日 09:12:45

ルーマニアワインも2本お楽しみいただけてよかったです♪
別荘地の奥まったところにございますので、大変場所がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の照明は色々と皆様のご意見をうかがって試しております。ちょっとワット数を上げることも検討させていただきますね。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、寒くなる頃には献立も替わります。

【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 森の中のツインルーム】

投稿者さん 2014年09月15日 08:37:54

8月23日から1泊しました。
 今回は2回目でしたが、前回と同様に温泉もお食事も楽しめましたし、「神の雫」と「ソムリエール」を心置きなく読むことができました(もちろん、全部は読めませんでしたが:笑)。
 今回は基本料金をインターネットで決済し、追加分のみ現地で支払いましたが、払い過ぎた金額を現金書留でご返金いただいたことに関しては、本来は直接お礼申し上げるつもりでしたが、この場を借りてお礼申し上げます。
 次回こそは夏以外の季節に再訪したいと思います。
 最後に改めて今回もありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年09月15日 09:32:57

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
こちらの計算ミスでお客様から多くいただき過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう、チェック体制を強化致します。
それにもかかわらず、また次回お越しいただきたいとのお声をいただけて感謝感激いたしております。
また、是非ともお越しください。
その時を楽しみにお待ちしています。

【ポイント10倍】料理に合わせて飲みたい方へ~グラスワイン3種付き♪

taku_1985さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

taku_1985さん [20代/男性] 2014年07月21日 17:56:13

旨い酒と料理の宿とのことで期待をしていたのですが、期待以上の素晴らしいごちそうをいただきました。

また、接客も丁寧で部屋もきれい、言うことなしでした。

元ホテル業界で働いていた妻も
「こんないいホテルに泊まったことない」というほどです。

伊豆への旅行の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年07月21日 19:20:04

taku_1985様
奥様、ホテル業界にいらっしゃった方だったのですね。
その奥様にもお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
これから夏本番で暑くなりますが、秋の虫の声の聞こえる頃には献立も替わります。
またのtaku_1985様のお越しを楽しみにお待ちしています。

伊勢海老付き 【森のしずくプラン】は当館スタンダードプランです♪

投稿者さん 2014年06月18日 03:25:28

6月6日にお世話になりましたアメリカ在住の者です。
当日は大変お世話になりました。 また遅くまでお酒のお付き合いを頂きまして
有り難うございます。 とても美味しくまた楽しく過ごさせていただきました。
お二人の心のこもったおもてなしには感謝いたします。
”お酒をたっぷいりと飲みたい方へ”プランなので、量もそこそこかなと思ってましたが、
とてもとても、、、、充分過ぎました。
また、露天風呂も最高。
今までペンションでの宿泊経験が無く、予約時に少しためらいはありましたが、
今回お伺いしホテル等では経験できない”地元の人とのふれあい”がこのように素晴らしい
ものだとは思いませんでした。次回帰国時は家族同伴でお伺いできればと思ってます。
またそのときはお酒のお付き合いもよろしく! (飲みすぎませんので、、、)

2014年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年06月18日 10:40:29

初めてのペンションでのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
こちらこそ、お言葉に甘えて高価なお酒をたくさんご馳走していただきありがとうございました。
当日は他のお客様もなく、翌日の仕込も終わっていましたので色々とご相談に乗る事ができましてよかったです♪
次回、ご帰国の際にはどうぞ皆様でお越しください!この近辺の情報を共有できるかと思います。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】森の小道プランはそんな方へのおススメプランです♪
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月30日 21:46:28

とても優しいオーナーご夫妻の気遣いが素晴らしかったです。
初めての滞在だったので、お試しコースで利用させていただきましたが、食事は十分な量で、とても美味しい!
珍しいルーマニアのワインも美味しかったです。
お部屋も清潔で、ドライヤーもお風呂場、部屋内に用意してあったり、お水のサーバーがあったり、とても過ごしやすかったです。
お風呂も気持ちよかったし、機会があればまた是非滞在したいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年03月31日 09:42:44

初めてのお試しでのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
ルーマニアワインは、私の友人が働いていたワイナリーの物でしたがお気に入りいただけてよかったです♪
次回は白ワインも是非お試しくださいね。
また、季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみににお待ちしています。

【冬得】まずは体験!おためしプラン♪~口コミ投稿でこのお値段~