ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 22:42:01

駅からは遠いですが車利用なら周辺に飲食店なども多くとても便利です。ホテルが新しいので、設備も部屋もきれいで快適でしたが、枕は相性がわるかったかな。

ホテルルートイン恵那 2009年09月06日 03:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。駅からは徒歩12分程と少し距離はございますが、周りに飲食店なども充実しております。枕の相性が良くなかったご様子で、ごゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。
フロントにて低い枕をご用意してございますので、またお気軽にお申し付けくださいませ。
ご説明不足で大変失礼致しました。
またこちらへお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 19:56:51

さすが建てられて一年というだけあって、きれいでした。駐車場のスペースも十分あって満足しました。エアコンが各室にあってそれぞれの部屋で調節できるようにしてあったことが印象に残りました。時々部屋で調節できないホテルがあって、困ったことがあったからです。朝食バイキングもよかったですね。どんどん追加されていて、なくなることはありませんでした。ただ食堂が少し狭いかなとも思いました。

ホテルルートイン恵那 2009年08月30日 01:12:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは8月でちょうど1年を迎えることが出来ました。今後も綺麗で清潔なお部屋をお客様へご案内できるようにスタッフ一同更に磨きをかけて参ります。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく感じております。レストランが混みあいますと、大変御迷惑をお掛けいたしますが、少しでも多くのお客様をご案内できるように迅速に努めて参ります。
またこちらへお越しの際にはご利用お待ち致しております。

【おふたりの大切な一時に!! 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 16:48:04

部屋がすごく綺麗だったのと、朝食がおいしかったのが嬉しかったです。

バイキング朝食無料!!喫煙セミダブル

ホテルルートイン恵那 2009年08月19日 19:56:53

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、
旅の疲れを少しでも癒して頂けるようなホテルにして参ります。またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【バイキング朝食無料!!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月10日 21:49:45

「苦情」にするのは、ホテル側には申し訳ないのですが・・・

当日、現地まで行ってチェックインの確認TELを入れたところ、「予約が確認できません」とのホテル側の回答に驚き、ちょっと焦りました。
幸いに、携帯に楽天側から確認メールももらっていたし、電話応対の女性スタッフの方も直ぐに確認を取っていただき無事に宿泊することができました。

私のこれまでの楽天トラベルの宿泊予約利用では有り得なかったことですし、こんなことはそうあることではないと思いますが、世間はお盆連休の開始時期でしたので、現地まで行って本当に予約が通ってなく部屋も満室なんてことだったら・・・今回の旅も散々だったかな~?と思いました。こんな思いは二度としたくないです。
これからも、このサイトを利用していきたいので、楽天さんとホテル側の予約確認も徹底していただきたいと思いました。

でも、ここは新しいホテルでしたし、周辺に色々なお店もあって立地条件もよく、電話や実際にフロントで対応してくださった女性スタッフの方々の印象もよかったです。
施設自体やホテルスタッフに不満はありませんので追記しておきます。

ホテルルートイン恵那 2009年08月11日 20:36:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして御宿泊の手続きの件では大変御迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。こちらで予約の確認がしっかりとできておらず、大変御迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同細心の注意を払い、努めて参ります。
当ホテルは8月でちょうど1周年を迎えましたが、
今後も清潔で綺麗なお部屋をお客様にご案内できるよう、そして多くのお客様に御満足頂けるようなホテルにして参ります。
またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。

【バイキング朝食無料!!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月06日 12:10:53

オープンして1年で1周年記念をしていました。5等で靴下でしたが、良かったです
また従業員全般ですが、気持ち良い対応で満足です

ホテルルートイン恵那 2009年08月09日 04:09:02

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは8月5日でちょうど1周年を迎えることができました。お客様に感謝の気持ちをお伝えできたらと、くじ引きを行い、イベントを開催しておりました。
少しでも喜んで頂けて嬉しく感じております。
今後も、スタッフ一同力を合わせて、お客様をおもてなしして参りますので、
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天ポイント10倍プラン♪ 室数限定
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年07月22日 17:34:23

駅からはやや距離があるが、近くにコンビニがあったり意外と便利な立地。
やはり一番のポイントは大浴場付きだろう。ゆったりした風呂は疲れを癒すには最適。部屋の設備にも不足はないし、ベッドも快適であった。
ただ朝食については、もう少し特に和食系の品数が欲しい気もしたのは事実。まあコストとの兼ね合いを考えると難しいのだろうが。それとどうもルートイン系列はどこも朝食メニューが類似しているが、もう少しご当地色の出るメニューがあれば、旅情を誘って楽しめると思うのだが。

2009年07月
ホテルルートイン恵那 2009年07月25日 02:05:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場は人工温泉ではございますが、多くのお客様に喜んで頂いております。少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
朝食の件でございますが、多くの品数が御提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後はメニューの見直しや、オリジナルメニュー等も取り入れて参りたいと思います。
御意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年06月25日 18:34:13

朝食バイキングについて。
他の方も書いてらっしゃいましたが、朝イチのタイミングを逃すとお料理が揃わないです。補充もなかなかされませんし。
廃棄の量を減らす為には仕方ないとは思うのですが、なかなか難しい所ですね。

おふたりの大切な一時に!! 喫煙ツイン

2009年06月
ホテルルートイン恵那 2009年06月26日 00:00:16

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食の件ですが、料理の補充が不十分で大変御迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。今後はしっかり料理の残量を確認し、切らすことの無いように補充をして参ります。またこちらにお越しの際にはご利用お待ち致しております。

朝はしっかり手作りがおいしい バイキング朝食付プラン
【おふたりの大切な一時に!! 喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月08日 08:15:33

5月14日宿泊しました。新しい建物で清潔でした。車で行きましたので駅からは離れていますが問題ありません。また利用したいです。

2009年05月
ホテルルートイン恵那 2009年06月10日 00:56:23

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは8月でちょうど1年が経ちます。清潔なお部屋で快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後とも努めて参りますので、こちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月06日 20:44:47

ベッドも広くゆったりしていた。最近出来た所なので建物全体が新しくて気持ちがいい。近くにはファミレスやスーパー、コンビニ、ラーメン屋などいろいろあってとっても便利です。

2009年06月
ホテルルートイン恵那 2009年06月07日 15:49:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは8月でちょうど1周年を迎えます。今後とも清潔で快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。
またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年05月24日 14:56:06

部屋に綿棒が欲しかったです
ランドリーの袋もありませんでした

セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル

ホテルルートイン恵那 2009年05月30日 00:12:49

ランドリー袋がなかったとのこと、こちらの確認不足で大変御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。今後はこのような不備がないよう細心の注意を払い、努めて参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
またご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月09日 19:34:58

いつも群馬方面から大阪の自宅に帰る途中で常宿にしてるのが土岐ルートインなのですが、今回はGWにつき高速ETC1000円のおかけで絶対酷い渋滞するだろうと思い、手前の恵那さんをとりました。
その読み通り恵那トンネル付近から渋滞が始まり、ちょっと疲れたな~と感じた所でホテルに入れたので今回の変更は大正解でした。
私のナビは2008年度版に更新したにも関わらず、恵那さんは載っておりませんでした。
住所で調べても長島町をナガシマと読まないんですね。なので住所検索でも出ず困りました。市町村合併したのかと思いTELして住所確認したのですが、呼び方が違ったのですね。オサジマ?でしたっけ。HPにちょこっと書いてもらえればよかったです。
ホテル自体満足の行くものですので、今後常宿を土岐か恵那か非常に迷います・・・

ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン恵那 2009年05月10日 02:29:06

この度は当ホテルで御宿泊頂き、誠にありがとうございます。そして、いつも土岐を御利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
このGW中は高速道路もとても混んでいたようで、長時間の運転、大変お疲れ様でございました。
当ホテルの地名は長島と書いて「おさしま」と読みます。非常に分かりにくく、この度は大変御迷惑をお掛けいたしました。
今後は、HPにも分かりやすく載せていけるように工夫して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年05月05日 06:22:43

大浴場に感謝します。ただ出来たら予約時に、併設されている飲食店がお休みなのを教えていただけるとよかったです。

セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル

ホテルルートイン恵那 2009年05月07日 15:23:26

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。GW期間中とありまして、勝手ながら夕食のレストランを休業させて頂き、大変御迷惑をお掛けいたしました。
御予約の際に、御説明不足で大変申し訳ございませんでした。
御意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際には是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 17:56:37

出来たてできれいですし、ルートインなので設備は一通り揃っており、総じてレベルは高いのですが、デスクに1人座ると通路がふさがれ、ベッドの上を乗り越えないと移動出来ないのは結構大変でした。椅子がビニルカバーで、座った瞬間にひやっとするのもいやでした。バスタオルが機械油臭かったのには驚きました。

おふたりの大切な一時に!! 禁煙ツインルーム

2009年04月
ホテルルートイン恵那 2009年05月30日 00:18:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは8月にオープンし、まだ比較的新しいホテルではございます。ツインルームでお部屋が少し狭く感じられたとの事、またバスタオルの臭いの件、御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は細心の注意を払い、お客様に清潔感のあるお部屋で快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
また是非ご利用くださいませ。

【おふたりの大切な一時に!! 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月12日 12:18:28

フロント女性の対応が、常に笑顔で気持ちが良かった。
以前、土岐のルートインも利用しましたが、社員教育が行き届いていますね。とてもすばらしいことです。

2009年03月
ホテルルートイン恵那 2009年04月14日 03:05:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。そして、心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
少しでも旅の疲れを癒して頂き、
お客様がゆっくりくつろげるようなホテルに
今後もスタッフ一同努めて参ります。
またこちらにお越しの際には是非御利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月02日 16:17:47

早朝出発だったので、朝食を食べることができませんでした。
「朝食あり・なし」で選択できるとありがたいです。
(またはもう少し早く食べられれば・・・)

2009年03月
ホテルルートイン恵那 2009年04月05日 23:26:37

この度は、御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。御出発が早く、御朝食をお召し上がり頂けなかったとのこと。
営業時間6:45~9:00とさせて頂いていますが、早いお出かけのお客様で御希望のお客様がいらっしゃいましたら、パンとコーヒーの御用意となりますが、お時間の相談も承っております。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
御朝食はサービスさせて頂いております。
お時間が合いましたら、是非、お召し上がり下さいませ。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

投稿者さん 2009年03月31日 13:40:10

当日は体調が悪くチェックインの後急な発熱で困っていました。
外は雨で薬を買いに行く事も出来ませんでした。
フロントに解熱剤が有ったら頂けないかと相談しましたら
快く提供してもらえ翌日からの仕事も順調でした。
ルートインはどのホテルも大浴場があり休まります。
フロントの対応も良いと感じています。色々な地域で利用していますが、
いつも以上にサービスの良さを感じられました。
今度は家族で観光に利用したいと思います。

セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル

ホテルルートイン恵那 2009年04月05日 23:19:31

この度は、宿泊を頂きありがとうございます。
翌日は体調も回復され、元気に御出発頂けたとのことで安心致しました。
恵那市には、恵那峡などお車で30分圏内にも風情を感じられる観光スポットもございます。フロントにてご案内させて頂いています。
また、是非御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:03:20

平日夜到着のため大浴場を独り占め。部屋も広いんじゃないかな。朝食もゆっくり出来てのんびりとくつろげました。但し有料放送のテレビが白黒しか映らなかったので調整を。

ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン恵那 2009年04月05日 23:15:03

この度は宿泊を頂き、ありがとうございます。
テレビの件では、確認不足により御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
御意見を頂き、有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
また、お近くへお越しになることがございましたら、是非、御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 11:02:23

新しいのか大変きれいでした。
大浴場もあり疲れが取れ大変良かったです。
また利用したいと思います。

セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル

ホテルルートイン恵那 2009年04月05日 23:09:03

いつも御利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場を気に入って頂いたとのこと。人工の温泉ではございますが、肩こりなどの効用もございます。1日の疲れを癒し、翌日は元気にお出かけ頂けると嬉しいと感じています。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 11:09:28

恵那に行った折は毎回利用させて頂いています。
周りに少し歩けばコンビニやコインランドリー、食事できる店舗
などもありほぼ困ることはありません。

朝食付なのも嬉しい限りですね。

セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル

ホテルルートイン恵那 2009年03月09日 13:57:52

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。歩くと10分程の距離に、多くのお客様からご好評頂いている和食処や居酒屋も、ご案内させていただいています。
また、ホテル内にもお食事処がございます。地酒も各種ご用意しております。平日のみの営業で、ラストオーダーは22時でございますが、是非こちらもどうぞご利用くださいませ。
ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 22:20:05

当日予約にも係わらずお世話になりました。子供がまだ小さいですがきれいなお部屋でお風呂も大きく、喜んでました。フロントの方々の対応もよく気持ちよく泊まらせていただきました。

おふたりの大切な一時に!! 喫煙ツイン

ホテルルートイン恵那 2009年02月22日 17:14:29

この度はご宿泊を頂き、誠に、ありがとうございます。お子様も喜んで頂けたとの事、温かなお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく感じています。
当ホテルのバイキング朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
朝は落ち着いた空間でホッととできるお食事を提供させて頂いています。
これからも気持ちよく過ごして頂けるよう、こいったお言葉を頂けるよう精進して参ります。
コメントを頂き、ありがとうございました。