高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

Mie母さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年10月23日 16:44:25

二回目の宿泊です。前回の藍の部屋も良かったのですが、今回は景色を楽しみたく風にしました。絶景で最高でした。部屋は広々しているのに、玄関がとても狭く窮屈感は否めませんでした、残念。サーラカリーナは福岡で数回伺っていたお店で、久々に美味しいイタリアンをいただけ、大満足です。朝食は和食で小皿に数多く、どれも美味しくいただきました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:51:52

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘いただきました玄関部分の窮屈感についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。

スパ・グリネス フロント

●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●
【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

シオンの乙女さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2021年05月10日 19:39:42

友だちが利用してものすごく良かったと言う事と今回県民割りを利用させてもらって行きました。お部屋についた源泉掛け流しの温泉には4回も入ったのですが残念ながら湯桶と椅子が汚れていて興醒めしました。
湯用の白いタオルも窓拭き用?くらいの薄さで宿泊料の割にどうなんだろうと感じました。
夕ご飯はお隣の雲雀の和食をいただきましたが雲雀のスタッフさんたちが本当に感じが良くて楽しく食事ができました。女性スタッフさんにまた会いに行きたいくらいです。
景色は最高だしゆっくり出来ましたが割引きなしのお値段で考えたら次はどうかな、、と言う感じです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:22:15

シオンの乙女様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃及び設備の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客さまからの貴重なご意見を基に、全ての面において改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スパグリネス
フロント
佐伯

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

熱血お母さんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

熱血お母さんさん [50代/女性] 2019年08月10日 15:35:37

母と娘の二人旅で利用させていただきました。夕食はゆったり美味しい料理がいただけました。お部屋やお風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年08月11日 20:43:06

熱血お母さん 様

女子旅で親子水入らずで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とご満足頂き、わたくしどもスタッフも安堵しております。今回のご旅行で親子の絆がさらに深まった事だと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にも違うタイプのお部屋をご用意たしております、次回お嬢様と旅行される際は違うタイプのお部屋をお愉しみ頂ければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

スパ・グリネス スタッフ一同

【女子旅】サーラ カリーナの贅沢フルコース ボトルワインをプレゼント♪【女子会】

投稿者さん 2018年11月22日 18:46:19

11月16日に茜の部屋に宿泊しました。二回目の利用で茜の部屋を楽しみにしてましたが、残念な事があります。まず内風呂がくもの巣があり、換気扇が汚れてました。部屋の中ではテレビの台がホコリが気になる位に有り掃除が行き届いてないようです。しかし景色は最高でした。朝方なんと雲海が出てました。もう一度見たいです。朝食も最高に美味しかったです。今回は気になる事がありましたが、また違う部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年02月23日 14:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご不備をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。現在チェック体制や清掃の徹底など取り組んでいるところです。
今後とも、よりよいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一丸となって邁進する所存です。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2017年04月06日 11:53:25

4月3日に宿泊しました。マイナスイオンあふれる立地で、お部屋も1つずつ離れになっているので、まわりに気にすることなく、ゆったりすることができました。お風呂もとてもよく、何回も入らせていただきました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:17:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧になれます阿蘇五岳はいかがでしたか?
温泉の泉質も「硫酸塩泉」という泉質で、筋肉痛や神経痛など様々な症状に効果があると言われております。
またのご機会がありましたら、是非紅葉が見頃の時期や雪景色をご覧になれる時期にご利用ください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

投稿者さん 2017年03月20日 07:45:18

温泉の温度も丁度よく、入りたいときに何度もゆっくり入れました。湯疲れすることもなく、お肌もツルツル。翌朝の朝食も多すぎず完食。美味しく頂けました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:06:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当店では、お客様に心ゆくまで温泉をお愉しみ頂けますよう、全室かけ流しとなっております。
朝食も和食・洋食お選び頂けますので、またのご機会には是非別のメニューもお愉しみください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年12月10日 20:42:30

全て離れの部屋になっていて周りの音がほとんどしない空間でした。初めての一人旅でただただのんびり過ごしたかったので非常に良かったです。半露天風呂は窓を開けると星や風を身近に感じることができました。ただ作り的に真冬は少し寒いのかなぁと思います。お部屋は杏でしたが、ソファもありくつろげました。畳のスペースもありましたが入り口側にあるのでただの荷物置き場になってしまいました。あと小さなタオルが1枚しかなく、洗面所でちょっと手を拭くときにティッシュを使ってしまったので手拭きタオルがあればいいと思いました。
朝食は一つ一つが上品な味付けでご飯がすすみついついおかわりしてしまいました。朝からお腹も満たされ大満足でした。
湯布院や別府とは違う雰囲気で雄大な景色を楽しみたい方にはオススメの宿です。
いろんなお部屋があるので次は茜に泊まってみたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:40:23

お返事が遅くなり申しわけございませんでした。
この度のご利用誠にありがとうございました。
最近では女性の方お一人でのご利用が増えてきており嬉しく思っております。ご指摘いただきましたハンドタオルにつきましては検討させていただき設置したいと考えております、ご意見にいただきました雄大な景色はお楽しみいただけますでしょうか、お部屋はリニューアルしたお部屋で以前より雄大な景色が広く楽しめるようになっております。
またいただきました朝食は地元の方が地元のお野菜などを使ってお料理していただいております、お客さまのお褒めの言葉でさらに頑張ってつくりたいとのことです、ありがとうございました。
茜は露天風呂もそなえておりますのでお天気が良ければ雄大な星空もお楽しみいただけます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【9月完成■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望】

ジープ705さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2016年09月14日 13:56:59

38回目の結婚記念旅行で宿泊しました。黒川温泉から10分程車で走った処(瀬の本高原)で、高原の澄み切った空気が美味しく、静かで、素晴らしい環境のホテルでした。
 部屋も素敵なインテリアだけでなく、マッサージチェアも設備されていてとっても癒されました。 お風呂は内風呂と露天風呂が付いていて、本当に気持ち良く3回も入りました。
 接客スタッフもとっても雰囲気良く、優しく案内して頂きました。フロントそばのティールームでのコーヒーや紅茶のサービス(何杯でも可)も嬉しかったです。
 ただ夕食が、そのホテルではなく黒川温泉の中の食事処まで運転して行かなきゃならなかったし、当然運転者はアルコールは飲めないです。それに…あまり美味しいとは思えませんでした。
 また必ず行こうと思いますが、夕食なしのプランにして(あるかどうか聞いてませんが…)、どこかで夕食を済ませた後にチェックインしたいと思います。すっごく良いホテルでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 13:34:43

この度のご利用誠にありがとうございました。ご夕食のプランの件ですがご夕食なしのプランもご用意しております。ご宿泊されるお客さまの半数はお食事をお持ち込みになられたりご夕食をすまして来られたりと思い思いの時間の使い方をされております。そしてまだ公開はされておりませんがすぐお隣のレストランも開業されます、次回は是非そのプランもお選びいただければと思っております。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2016年09月06日 20:46:09

初めて宿泊させていただきましたが、それなりに想像していた通りの宿でした。部屋はとてもきれいでしたが、どうしても外回りのウッドデッキや露天風呂については、傷みや手入れ不足が感じられました。管理が大変であるのはわかりますが、もう少し頑張れるのではないかと感じてしまいました。ただ、シェ・タニのケーキを持ち込めたり、カーラ サリーナの食事を利用できることはこの施設の大きな強みであると感じました。田舎の大自然の中で、本格的なイタリアンなどを楽しめたことは思い出に残るとおもいます。それなりにコスパもいいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。でも、ラウンジの利用方法についてチェックインの時に説明が無かったのは少し不親切に感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月08日 14:00:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、ご指摘いただいたメンテナンスにつきましてはスタッフ一同もう一度見直すとと共にリニューアルも含めて計画させていただきます、またチェックイン時のアナウンスに関しましても徹底するようスタッフ一同努力させていただきます、ただ大自然の中でお食事等お楽しみいただけたのは幸いです、次回のご利用お待ち申しあげてあります。

スパ・グリネス 西村

【本格イタリアン】サーラ カリーナ♪気軽にイタリアンを愉しむスタンダードプラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

夢かなう01さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:02:25

景色が最高!
部屋は一番経済的な部屋でしたが、風呂付きでゆっくりできました。
少し古くなってきたかな~と少し感じました。
カーテンが無かったでど気になりませんでした。

夕食は黒川の自然薯料理でした。食べきれない量でした。おいしくいただけました。
個人で車で行かないといけないで、お酒は飲めません。

朝ごはんが特にゆっくり雰囲気も良くおいしく頂きました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:36:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、イタリアンの「サーラカリーナ」でのご夕食プランも御用いたしております、ただ人気のお料理だけあって予約も多くなかなかおとりできない日もございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にもリニューアルしたお部屋等もございますので次回は是非、草・杏のお部屋もご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

釣り吉徳さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

釣り吉徳さん [50代/男性] 2015年12月23日 19:05:26

何度も利用しています。いつも満足しています。お風呂はよかったけれどが藍の部屋は和室でいまいちでした。茜は、最高でした。次回は夏を考えています。次回は森かな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年02月08日 15:06:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設で一番大きな内風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

昨年秋に「杏」「草」がリニューアルし、洋室が4部屋になりました。
「杏」「草」は阿蘇五岳を見渡せる大きな窓が特徴で、リピーターのお客さまにも大変好評です。
夏のご宿泊の折には是非ご検討くださいませ。
ご予約を心よりお待ち致しております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 武下

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

投稿者さん 2014年03月04日 11:13:08

リピーターです。前回は夏、今回冬に宿泊させていただきました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろぐことができ、とても満足しています。夏は満天の星で感動でしたが、今回は雨で残念でした。星が見えないなら雪を期待していたのですが・・
料理はイタリアンでおいしかったのですが、私たちには夏の和食の味が忘れられません。是非冬にもあの和食プランを一考して下さい。現実から離れ素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年03月19日 17:31:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
通常でしたらまだ雪になる時期でしたが、あいにくの雨で本当に残念でございました。

日本料理「夢窓」ですが、ただ今は冬期休業中です。
4月以降、営業再開いたしますが、非常に人気が高く、かつ1日に2組限定の為、プランでの販売は予定しておりません。
お手数ではございますが、1泊朝食のみのプランでご予約いただき、お電話で夕食のご予約をいただきますようお願いいたします。
空席状況や詳細などはお気軽にお電話でお尋ねください。

この周辺も野焼きが行われ、春の準備が整ってまいりました。
次のお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳からの夫婦旅プラン】絶品イタリアンを愛でる通常より最大2560円引き【冬得】
【■杏(あんず)・草(くさ)■リラックスコーナー+半露天風呂】

投稿者さん 2014年02月14日 21:03:59

九重のスキー場利用目的で、宿泊しました。やはり、部屋風呂(温泉)はいつでも入れるので、温泉好きな我が家には最高でした。標高も高いため、雪も積もっており、非常に寒いですが、暖房はエアコン・灯油ファンヒーターと万全に揃っているため、快適に過ごせました。子供半額料金(小学・低学年)で利用しましたが、子供用の浴衣が無かったのには、がっかりしました。朝食はビュッフェではありませんが、プレートで創作料理のようなもので、大変おいしくいただきました。

2014年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年02月19日 16:24:56

先日はご家族みな様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもからスキー場までは約5kmの距離なので、お時間を気にせずスキーをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お子様のお寝間着の件はたいへん申し訳ございませんでした。
現在のところお子様用は準備いたしておりませんが、お子様連れのお客さまも多くいらっしゃいますので、導入に向けて検討させていただきます。
ご意見をいただきありがとうございました。

寒い冬が終わると、新緑が眩しい季節に移ります。
次の機会も是非みな様でお越しください。心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

bcmomさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

bcmomさん [70代/女性] 2024年04月29日 09:35:56

足が悪い夫に介護用風呂椅子をすぐにお持ち頂いたこと、食事処の椅子テーブル対応などの配慮有難うございました。
ただ、広い浴室及び浴槽がバリアフリー対応ではなく残念でした。御影石造りの浴槽の底がはヌルっと少し滑りました。高齢者や肢体不自由者の為には浴室、浴槽に手摺りの設置がほしいです。
「御料理 雲雀」での夕食、大変美味しく、配膳タイミングも程よく久々に完食出来ました。朝食も美味しかったです。
浴室、浴槽に手摺りさえあれば、リピしたいお宿です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年05月04日 11:44:56

この度はスパ・グリネスをご利用頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂いたようでうれしく思います。
ご指摘いただいた浴室の手すりですが、バリアフリー未対応でご不便をお掛けいたしました。手摺につきましては現在設置工事の調整中でございます。今少しお時間を頂戴したいと存じます。
是非またご来館頂き、当館でくつろいでいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スパグリネス フロント

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■草【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2024年04月25日 15:33:29

夕食は大変満足しました。
美味しかったです。
朝食は、少し残念に思いました。
お味噌汁が薄く、おかずが物足りなく感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年05月04日 11:55:34

この度はスパグリネスをご利用いただきありがとうございます。
朝食の内容に関しまして、ご満足頂けなかったようで、恐縮でございます。
当館の朝食は、地場産の食材をメインに用いながら素朴なメニューをモットーに提供しております。
今回頂いたご意見を参考にし、メニューの改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

スパグリネス フロント

●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛の陶板焼き♪創作和会席プランDX
【新■藍(あい)■露天風呂付和洋室【露天+内湯】WIFI】

ちずちゃん6838さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:17:26

星がとても綺麗でした!!!
お風呂の窓を開けて露天気分でもも素敵でした。
とにかくゆっくり出来ました.カフェも素敵でした。
レモングラスのハーブ茶美味しすぎです!
少し焼き菓子などあるともっと嬉しいです。
お食事も器も綺麗で味も美味しかったです。
アメニティはもう少し良いものだと評価上がると思います。
トイレにはリモコン欲しいです.

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 15:22:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また久住の天空に広がる星空をお楽しみになっていただいたこともよかったです。これからのシーズンは空気も澄んで、冬の星座を楽しむことができます。
また、茶菓やアメニティについてご意見をいただき、ありがとうございました。ご要望につきましては、今後の改善に向けた貴重なご意見として承ります。

スパ・グリネス フロント

【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2023年07月11日 16:05:25

夕食のお刺身は一番に出して欲しかったです
キチネットがありましたが
そこにタオルがあればいいなーと思いました
ベランダに屋根も欲しかったかな
食事はとてもよかったです
また秋に伺います

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 16:26:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
また設備に関するご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の設備並びに備品の改善に向けて参考にさせていただきます。

ぜひともまたご利用いただき、四季折々の久住の眺望を楽しんでいただければ幸いでございます。

スパ・グリネス フロント

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2023年05月27日 16:18:19

周りにお店があまりない点は要注意ですが、お風呂は内風呂、露天風呂共に大満足でした。夕食のイタリアンもとても美味しくいただきましたが、若干お値段が高めと感じました。
総合的には、また再訪したいと
思うレベルです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 16:38:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫していただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
久住の大自然の景観を特色とする当館の立地ではどうしても近隣にコンビニなどのお店がございません。お不便をおかけすることはご容赦願いたいと存じます。

スパ・グリネス フロント

●【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※●
【新■藍(あい)■露天風呂付和洋室【露天+内湯】WIFI】

はるLOVE5611さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2022年10月15日 15:03:26

お風呂が広くてゆっくりできます
夜はテラスに出て星をながめたりもでき良かったです
食事は雲雀で心地よいおもてなしを受けました
何気ない会話の中で記念日できたと話したところ 思いがけず帰りにプレゼントを頂き幸せな気持ちになりました
お料理も地ビールもとても美味しかったです ありがとうございました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:56:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
記念日と伺い、心ばかりの品をお渡しさせていただきました。お喜びいただき、良かったです。
また施設やお食事ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパ・グリネスでは四季折々で大自然の美しい眺望をお楽しみになっていただけます。

投稿者さん 2021年11月06日 19:01:59

近辺で星空が撮影できる宿を探していました。
こちらのお部屋は広いテラスがあり、南の空がとても開けています(夏は南天に真っ直ぐ立ち昇る天の川が見れそうです)。
宿の外に出なくても、テラスで星景撮影をし、寒くなれば部屋付きの露天風呂に入る、最高でした。
お部屋の作りも使い勝手が良かったです。
強いていうならせっかくミニキッチンがあるので、テイクアウトした料理を食べれるよう、簡単な調理器具・カトラリー類もあれば良かったのになと思いました。

星空撮影時にベンチコートを貸して頂きありがとうございました。
サービス面もとても良かったと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年11月17日 13:41:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご希望の星空をご覧いただく事が出来て安心いたしましたが、初日にベンチコートをご用意することが出来ず、大変も申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉とお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

調理器具等の貴重なご意見は今後改善のための参考にさせて頂きます。

スパグリネス
佐伯