高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 15:33:29

夕食は大変満足しました。
美味しかったです。
朝食は、少し残念に思いました。
お味噌汁が薄く、おかずが物足りなく感じました。

●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛の陶板焼き♪創作和会席プランDX
【新■藍(あい)■露天風呂付和洋室【露天+内湯】WIFI】

ちずちゃん6838さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:17:26

星がとても綺麗でした!!!
お風呂の窓を開けて露天気分でもも素敵でした。
とにかくゆっくり出来ました.カフェも素敵でした。
レモングラスのハーブ茶美味しすぎです!
少し焼き菓子などあるともっと嬉しいです。
お食事も器も綺麗で味も美味しかったです。
アメニティはもう少し良いものだと評価上がると思います。
トイレにはリモコン欲しいです.

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 15:22:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また久住の天空に広がる星空をお楽しみになっていただいたこともよかったです。これからのシーズンは空気も澄んで、冬の星座を楽しむことができます。
また、茶菓やアメニティについてご意見をいただき、ありがとうございました。ご要望につきましては、今後の改善に向けた貴重なご意見として承ります。

スパ・グリネス フロント

【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2023年07月11日 16:05:25

夕食のお刺身は一番に出して欲しかったです
キチネットがありましたが
そこにタオルがあればいいなーと思いました
ベランダに屋根も欲しかったかな
食事はとてもよかったです
また秋に伺います

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 16:26:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
また設備に関するご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の設備並びに備品の改善に向けて参考にさせていただきます。

ぜひともまたご利用いただき、四季折々の久住の眺望を楽しんでいただければ幸いでございます。

スパ・グリネス フロント

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2023年05月27日 16:18:19

周りにお店があまりない点は要注意ですが、お風呂は内風呂、露天風呂共に大満足でした。夕食のイタリアンもとても美味しくいただきましたが、若干お値段が高めと感じました。
総合的には、また再訪したいと
思うレベルです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 16:38:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫していただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
久住の大自然の景観を特色とする当館の立地ではどうしても近隣にコンビニなどのお店がございません。お不便をおかけすることはご容赦願いたいと存じます。

スパ・グリネス フロント

●【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※●

Mie母さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年10月23日 16:44:25

二回目の宿泊です。前回の藍の部屋も良かったのですが、今回は景色を楽しみたく風にしました。絶景で最高でした。部屋は広々しているのに、玄関がとても狭く窮屈感は否めませんでした、残念。サーラカリーナは福岡で数回伺っていたお店で、久々に美味しいイタリアンをいただけ、大満足です。朝食は和食で小皿に数多く、どれも美味しくいただきました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:51:52

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘いただきました玄関部分の窮屈感についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。

スパ・グリネス フロント

●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●
【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

はるLOVE5611さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2022年10月15日 15:03:26

お風呂が広くてゆっくりできます
夜はテラスに出て星をながめたりもでき良かったです
食事は雲雀で心地よいおもてなしを受けました
何気ない会話の中で記念日できたと話したところ 思いがけず帰りにプレゼントを頂き幸せな気持ちになりました
お料理も地ビールもとても美味しかったです ありがとうございました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:56:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
記念日と伺い、心ばかりの品をお渡しさせていただきました。お喜びいただき、良かったです。
また施設やお食事ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパ・グリネスでは四季折々で大自然の美しい眺望をお楽しみになっていただけます。

スパ・グリネス フロント

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2021年11月06日 19:01:59

近辺で星空が撮影できる宿を探していました。
こちらのお部屋は広いテラスがあり、南の空がとても開けています(夏は南天に真っ直ぐ立ち昇る天の川が見れそうです)。
宿の外に出なくても、テラスで星景撮影をし、寒くなれば部屋付きの露天風呂に入る、最高でした。
お部屋の作りも使い勝手が良かったです。
強いていうならせっかくミニキッチンがあるので、テイクアウトした料理を食べれるよう、簡単な調理器具・カトラリー類もあれば良かったのになと思いました。

星空撮影時にベンチコートを貸して頂きありがとうございました。
サービス面もとても良かったと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年11月17日 13:41:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご希望の星空をご覧いただく事が出来て安心いたしましたが、初日にベンチコートをご用意することが出来ず、大変も申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉とお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

調理器具等の貴重なご意見は今後改善のための参考にさせて頂きます。

【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

投稿者さん 2021年09月22日 23:23:44

宿にも確認してワクチンも打ってコロナ禍なのでホテルに直行でした。ゆっくりして帰りました。
ストレス解消しました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:54:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース

テルボー8663さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年09月12日 17:57:05

9月6日宿泊しました。
客室露天風呂が大変良かったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:57:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

また日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

佐伯

●【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX●
【新■藍(あい)■露天風呂付和洋室【露天+内湯】WIFI】

シオンの乙女さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2021年05月10日 19:39:42

友だちが利用してものすごく良かったと言う事と今回県民割りを利用させてもらって行きました。お部屋についた源泉掛け流しの温泉には4回も入ったのですが残念ながら湯桶と椅子が汚れていて興醒めしました。
湯用の白いタオルも窓拭き用?くらいの薄さで宿泊料の割にどうなんだろうと感じました。
夕ご飯はお隣の雲雀の和食をいただきましたが雲雀のスタッフさんたちが本当に感じが良くて楽しく食事ができました。女性スタッフさんにまた会いに行きたいくらいです。
景色は最高だしゆっくり出来ましたが割引きなしのお値段で考えたら次はどうかな、、と言う感じです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:22:15

シオンの乙女様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃及び設備の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客さまからの貴重なご意見を基に、全ての面において改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

佐伯

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン

投稿者さん 2021年04月12日 09:40:51

リピーターです。宿は申し分ないです。
前回は5点でしたが、今回は★減っています。
サーラカリーナの味が落ちていて残念でした。「古代米とホタテのカダイフ巻き」は、サーラカリーナと全く別物の料理でした。古代米がべちゃべちゃで甘味も引き出されていない。ホタテに火が入りすぎていて、カダイフのパリパリ感も活かされておらず、調和がまったく取れていない料理でした。前回も一緒だった子供も同じ意見でしたので、間違えなく味が違います。
シェフが人柄の良さそうな方ですし、こんな素敵な場所で美味しい物がいただけるのは貴重なので心から応援したい気持ちです。シェフに奮起していただきたくてあえて書かせていただきました。後の料理も塩梅と火入れが少々雑なのが気になりました。前回はすべてにおいて味に繊細な心配りを感じ感動しただけに、メニューは変わらないのにこんなに違うのかと正直驚きました。前回のお料理を食べていなければ、ここまでの違いは気にならなかったかもしれませんが、是非サーラカリーナの味を再現してほしいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月15日 10:48:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の件ですが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がお愉しみにされていたサーラカリーナの味を再現すべく、またお客様のご期待に応えるべくシェフと共に精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

投稿者さん 2021年03月28日 22:35:16

食事がとにかく最高でした!!
量も質も大大大満足!部屋食じゃないのか~と思ったのですが、夕飯は隣お店?のようなところで、個室だったので部屋食気分で落ち着けましたし、食事処の女性スタッフの方とても丁寧で楽しく接客していただき癒されました^ ^朝食も時間帯でわけてあったので、私たちだけでゆっくり朝食の時間もとれました。お部屋も広々ではないですが、ベランダが広いのでさほど、狭さは感じず満足ゆっくりできましたし、部屋付きの温泉で、窓を開けると露天風呂と同じで最高でした^ ^ただ、気になったところは、宿のスタッフが全員男性で、、女性だけで宿泊する時は、少し抵抗が出ちゃうかなと、、、フロントのおじさんも、対応は問題なかったのですが、マスクがボロボロで。身なりもちょっと、、、笑。せっかくの離れのお宿という印象には不向きかなと、、、(^^;
なので、総合4点です。それ以外は満点の満足空間でした^ ^

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:48:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

施設に関してですが、貴重なご意見を有難うございます。
従業員の身だしなみは勿論の事、お客様にご安心頂ける施設を目指し、日々改善してまいります。

佐伯

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席

投稿者さん 2021年03月19日 21:16:15

自然の中にあり、清潔感満載で全体的に気持ちの良い旅館だった。

高級食材が使われたご飯ではないが、美味しかった。

半露天風呂は、外から見える窓ガラスで、目の前は一般道なので、少し不安であった。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:36:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

温泉ですが、一般道から見えることはございませんが、不安を与えてしまい申し訳ございません。

もしよろしければ当館には完全に隠れ家スタイルのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年03月04日 17:58:30

静かな山奥で、景色も綺麗でよかった。逆に山奥すぎて近くに何もなく、遊べるところやコンビニなどがあればなおよかったかなと。
食事は豪華でどれも美味しく、お風呂も最高でした!
お部屋は広くてよかったけど、少し暗かったかな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年03月05日 11:32:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

自然に囲まれた隠れ家的温泉でごゆっくりお寛ぎ頂きたい、というコンセプトで営業しておりますので、近隣にコンビニ等がなくご不便をお掛けします事をご了承頂きたく思います。

お部屋の照明ですが、貴重なご意見有難うございます。
お食事・温泉にご満足頂けた様でなによりですが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

バーディ しづさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年09月19日 23:06:30

部屋は リビングにディベットやマッサージチェアがあり
ベットルームは 別にあり 内風呂 露天風呂と 設備は
お値段以上でした
あいにく雨で リビングからの景色が見られず残念でした
チェックインの時間より早めに着いたのですが
すぐ部屋に案内して頂き ありがたかったです
食事は 和食で 個室だったので ゆっくりできました
立地が4になったのは 駐車場の幅が狭かったので
ドアを開けるのに気を遣いました
どのスタッフの方も 親切で丁寧で 大変良かったので
また伺いたいと思いました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年09月24日 14:45:02

バーディ しづ様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

あいにくの雨と駐車場の件がとても残念ではございますが、お部屋・お食事とご満足頂けたのが幸いでございます。

これから瀬の本は紅葉の時期を迎えますので、お時間がございましたら、また是非お越しくださいませ。

バーディ しづ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:29

茶しゃぶのお肉とても美味しかったです。

2020年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年04月12日 13:29:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

御夕食の内容にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

御夕食には、本格フルコースを味わえるイタリアンレストランもございますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

スパグリネス

熱血お母さんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

熱血お母さんさん [50代/女性] 2019年08月10日 15:35:37

母と娘の二人旅で利用させていただきました。夕食はゆったり美味しい料理がいただけました。お部屋やお風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年08月11日 20:43:06

熱血お母さん 様

女子旅で親子水入らずで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とご満足頂き、わたくしどもスタッフも安堵しております。今回のご旅行で親子の絆がさらに深まった事だと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にも違うタイプのお部屋をご用意たしております、次回お嬢様と旅行される際は違うタイプのお部屋をお愉しみ頂ければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

スパ・グリネス スタッフ一同

【女子旅】サーラ カリーナの贅沢フルコース ボトルワインをプレゼント♪【女子会】
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

ぢゃっくver.22さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ぢゃっくver.22さん [40代/男性] 2019年07月12日 01:22:10

畳で、ベッドで、ソファーで、テラスでと、存分に自慢のお湯を楽しんだあとはその時の気分で思いのままにくつろぐことができる。いろんな部屋を利用してきたが、この部屋コスパ最高かも!
和室にもテレビがあればなおよろし。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年07月14日 11:51:37

ぢゃっくver.22様
今回の藤のお部屋は、1昨年リニューアルした和洋室となっており様々な形でくつろぐことが出来ます。

温泉浴室も広めの設計で存分にお愉しみ頂けましたようです。
和室のテレビ設置に関して今後協議して参ります。
ご利用ありがとうございました。
         スパ・グリネス従業員一同

【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★

投稿者さん 2018年11月22日 18:46:19

11月16日に茜の部屋に宿泊しました。二回目の利用で茜の部屋を楽しみにしてましたが、残念な事があります。まず内風呂がくもの巣があり、換気扇が汚れてました。部屋の中ではテレビの台がホコリが気になる位に有り掃除が行き届いてないようです。しかし景色は最高でした。朝方なんと雲海が出てました。もう一度見たいです。朝食も最高に美味しかったです。今回は気になる事がありましたが、また違う部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年02月23日 14:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご不備をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。現在チェック体制や清掃の徹底など取り組んでいるところです。
今後とも、よりよいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一丸となって邁進する所存です。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン

SS1019さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

SS1019さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:05:35

温泉の湯質はよくわかりませんが、掛け流しのお風呂は、とても快適でした。
狭めの部屋でしたが、ベランダが広く景色も良いので、開放感があり、2人には十分でした。ただ、部屋の中にトイレが有るのは少し気になりますね。
料理は朝夕共に美味しく満足。
総合的には満足、幸せな時間をすごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:55:31

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の泉質につきましては、「硫酸塩泉」という泉質になっております。
適応症状としまして、神経痛・筋肉痛・動脈硬化症など、様々な症状に効果があるとされております。
お部屋につきましては、御不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申しあげます。
また、ご機会がありましたらお部屋のご希望等出来うる限りのご対応をさせて頂きますので、今後とも御贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース