高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

釣り吉徳さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

釣り吉徳さん [50代/男性] 2015年12月23日 19:05:26

何度も利用しています。いつも満足しています。お風呂はよかったけれどが藍の部屋は和室でいまいちでした。茜は、最高でした。次回は夏を考えています。次回は森かな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年02月08日 15:06:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設で一番大きな内風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

昨年秋に「杏」「草」がリニューアルし、洋室が4部屋になりました。
「杏」「草」は阿蘇五岳を見渡せる大きな窓が特徴で、リピーターのお客さまにも大変好評です。
夏のご宿泊の折には是非ご検討くださいませ。
ご予約を心よりお待ち致しております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 武下

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

paneraimarineさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2015年05月27日 10:22:34

普通の貸し別荘と考えればよかったのかもですが
掲載写真が良すぎるので今や古臭い家具が置いてあったりにがっかり
部屋からの景色や風呂はイメージ通り良いですが
ちょっとずつ改修されてる感じですが経年劣化があります

サーラ・カリーナのディナーは良かった
が、5分ほど歩いていくのですが高原の夜は寒かった

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年05月27日 15:44:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご指摘の通り開業から9年経過し設備の劣化が見られるようになりましたので、客室の部分改装、全面改装を進めております。
夏までには、ご要望の多い洋室も増える予定です。
末永く皆様に親しんでいけるよう、今後も維持管理に努める所存です。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】

投稿者さん 2014年06月17日 18:23:25

一度は行ってみたいと思っていた宿です。今回はリーズナブルな泊りでしたが、小鳥たちの声を聴きながら入る部屋の温泉は最高でした。翌朝は早朝に雲海も見れたし、部屋の庭に鶯が来てくれて最高でした。

2014年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年06月30日 11:25:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

阿蘇くじゅう国立公園内の静かなロケーションにつき、日常を離れゆっくりお過ごしいただくには最適な施設と自負しております。
ご満足いただき非常に嬉しく思います。

こちらでは、四季折々に表情が変わる大自然をご体感いただけますので、次回は季節を変えてお越くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【2食付きで1万円】1泊朝食+あか牛ハンバーグカレーの夕食で“ポッキリ1万円” 【現金特価】
【空いていたらラッキー半露天風呂付客室6~9畳《指定不可》】

投稿者さん 2013年11月26日 10:30:22

主人と利用させていただきました。
事前に調べていれば良かったのですが、部屋にはお湯とお茶以外なにもないのでしっかり持ち込みをしていくべきでした。フロント棟に少しのお酒とおつまみはありましたが、少し品薄でした。お部屋はは、こじんまりしていて夫婦二人にはちょうど良かったです。時期的に部屋付きの岩盤浴は寒くて発汗せず…。とても楽しみにしていたので残念でした。でも部屋から見えた夕日と星空が絶景でした。寒くて長く見ていられなかったので、暖かい時期に伺いたいです.至れり尽くせりのサービスはありませんが不快ではありませんでした。ブランからみて、夕食の比率が高かったのでしょうか…美味しかったけど、若い人にはちょっとボリュームが足りないかな。お肉類が一品もありませんでした。朝食はとても美味しかったです.今度は夕食等持ち込んでゆっくりおこもりしたいです。お世話になりました。

2013年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年12月02日 17:37:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご案内不足がございました事、申し訳なく深くお詫び致します。
当施設の岩盤浴は、もともと発汗を促すタイプとは異なり身体の芯を温めるものですが、寒くお感じだったのは設備の調整不足が原因と思われます。本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、全スタッフに周知し再発に努める所存です。
季節が変わり温かくなりますと、窓からの景色も一転します。ご夕食のお持ち込みも歓迎致しますので、またの機会も是非、お越しください。
心よりお待ち致しております。

【夢窓懐石】ミシュラン店修行経験の店主が腕をふるう特別料理
【■杏(あんず)・草(くさ)■個室岩盤浴+半露天風呂】

投稿者さん 2013年09月01日 18:03:06

8月28日~31日まで利用しました。瀬の本高原の中にある静かなコテージで大変雰囲気のよい場所と部屋でした。予約ではミントに泊まる予定でしたが、設備の一部が故障したとの事前の連絡で同じタイプのコテージに変更してくれました。事前連絡等大変心配りもよく快適に過ごすことができました。コテージですので食事はありませんでしたが、大体のものは揃っており、あまり不自由は感じませんでした。ただ一つ宿の方で用意、または連絡していただけるとありがたいなと思ったのは、洗濯物を干すひもがなかったことです。家族で泊まりましたので洗濯をしても衣紋掛けに干すようなので、洗濯用のロープを張っておいていただけたらありがたいです。あとは温泉もよくすべて満足です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年09月19日 18:06:18

先日は貸別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた静かな環境でゆっくりご滞在いただけた事と存じます。
当施設は長期のご滞在も可能なように、キッチンや洗濯機等も揃えておりますので、洗濯物を干す設備について検討させていただきます。
ご提言いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

ponchan219さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2013年08月04日 00:18:46

2度目の宿泊です。
晴れていれば絶景が望めるホテルですが、残念ながらあいにくのお天気でした。
でも、お風呂にある大きな窓を全開にして入っていると、とても開放的でのんびりできます。
夕食はホテルの中にも中華のレストランがあるようでしたが、ホームページを見てもメニューが書いてありませんでしたので、悩んだ結果、外に食べに出かけました。
せっかくサイトを作ってらっしゃるんですから、もう少し参考になる情報があればいいのに、と思います。
あと、お部屋のお風呂に何度も入るのに、薄いバスタオルが1枚だけでした。2枚あればうれしいですね。
またお天気がいい日にお世話になりたいホテルです。

2013年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年08月12日 17:10:49

二度目のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
お天気は残念でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
バスタオルの件ですが、客室に備え付けは1枚でございますが、追加も承っております。
次はお気軽にお申しつけ下さいませ。
また、中華のメニューですが、今後はHP上やプラン内容で出来るだけご案内できるよう工夫させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
ここ瀬の本高原は、爽やかなお天気が続いております。
是非、またお出かけ頂きますよう心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

高原リゾートでブランチスタイル♪ゆっくり朝寝坊できちゃいます♪
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2013年07月16日 17:29:16

林の中の別荘という感じの棟に泊まれて、家族全員満足しています。小鳥のさえずり、セミの声、森を吹き抜ける風、木々の葉がこすれ合う音など聞きながら、自然との一体感を味わうことができ、とても心地良かったです。

2013年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年07月31日 17:52:19

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当施設は、阿蘇くじゅう国立公園内に位置していることもあり年間を通じて自然の恵みを大いにご堪能頂けます。
次の機会も皆さまお揃いで、お運びいただきます事を心よりお待ち致しております。

【友達や子どもと一緒に!】今年の夏は高原の避暑地でバーベキュー♪エンジョイサマーナイト★
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】

bcmomさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

bcmomさん [70代/女性] 2024年04月29日 09:35:56

足が悪い夫に介護用風呂椅子をすぐにお持ち頂いたこと、食事処の椅子テーブル対応などの配慮有難うございました。
ただ、広い浴室及び浴槽がバリアフリー対応ではなく残念でした。御影石造りの浴槽の底がはヌルっと少し滑りました。高齢者や肢体不自由者の為には浴室、浴槽に手摺りの設置がほしいです。
「御料理 雲雀」での夕食、大変美味しく、配膳タイミングも程よく久々に完食出来ました。朝食も美味しかったです。
浴室、浴槽に手摺りさえあれば、リピしたいお宿です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年05月04日 11:44:56

この度はスパ・グリネスをご利用頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂いたようでうれしく思います。
ご指摘いただいた浴室の手すりですが、バリアフリー未対応でご不便をお掛けいたしました。手摺につきましては現在設置工事の調整中でございます。今少しお時間を頂戴したいと存じます。
是非またご来館頂き、当館でくつろいでいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スパグリネス フロント

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■草【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2021年03月19日 21:16:15

自然の中にあり、清潔感満載で全体的に気持ちの良い旅館だった。

高級食材が使われたご飯ではないが、美味しかった。

半露天風呂は、外から見える窓ガラスで、目の前は一般道なので、少し不安であった。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:36:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

温泉ですが、一般道から見えることはございませんが、不安を与えてしまい申し訳ございません。

もしよろしければ当館には完全に隠れ家スタイルのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

スパグリネス
フロント
佐伯

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2018年11月22日 18:46:19

11月16日に茜の部屋に宿泊しました。二回目の利用で茜の部屋を楽しみにしてましたが、残念な事があります。まず内風呂がくもの巣があり、換気扇が汚れてました。部屋の中ではテレビの台がホコリが気になる位に有り掃除が行き届いてないようです。しかし景色は最高でした。朝方なんと雲海が出てました。もう一度見たいです。朝食も最高に美味しかったです。今回は気になる事がありましたが、また違う部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年02月23日 14:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご不備をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。現在チェック体制や清掃の徹底など取り組んでいるところです。
今後とも、よりよいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一丸となって邁進する所存です。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:50

フロントから数百メートル離れた別荘タイプで森に囲まれたとても静かな場所。
色んなところに少し古さが出ておりベットカバーやアメニティ(リンスインシャンプー!)などは
温泉宿みたい。出来たらもう少し良い物をおいて下さい。
お風呂は半露天風呂?ただガラスが透けてて外が見えるというだけ、外からも見えるよ----。
レースのカーテンが昭和を感じる、、、。
冷蔵庫やキッチンがあるので長期滞在向けだったたようです。
ホームページで見たイメージが良過ぎて選ぶ部屋を間違えたようですが
誰にも会わずお忍び旅行ならいいかもですね!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:42:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました別荘は「メイプル」という私どもがオーナー様に管理を委託されている別荘です。オーナー様のご意向によりややアンティーク調の家具などをお揃えになっていらっしゃいますこともあり少し古く感じられたかもしれません。アメニティにつきましてはオーナー様と相談の上改善させていただきたく検討いたします。別棟の「ミント」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋がついており5人までご利用いただけるモダンな感じのお部屋ですので次回は是非こちらの別荘もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆メイプル◆】