高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

AKIKOさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

AKIKOさん [50代/女性] 2015年08月03日 21:30:27

7月下旬に宿泊しました。ここは女子旅でいつも利用しています。「森」は他のお部屋から少し離れているので、話し声が多少大きくても大丈夫(かな?)ゆっくりゆったりと入りたい時に何度もお風呂に入れるのはいいですね。今回はお天気が今ひとつで、満天の星空を見ることはできませんでした。しかし、滅多に見られないであろう深い山霧の中での滞在も、とてもミステリアスでした。つまり、このお宿はお天気に関わらず、いつでも快適で、新しい発見や体験ができるんだなと思いました。スタッフの方の対応は、相変わらずとても迅速・丁寧でした。イタリアンのコースや朝食も、とてもおいしかったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年08月24日 17:09:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も、仲の良いお仲間と楽しくお過ごしいただけた様ですね。
このご滞在で、日頃のお疲れやストレスを少しでも解消頂けていれば幸いです。

手の込んだ朝食のご提供や、特別なサービスは出来かねますが、いつでも心を込めてお迎え致します。次回もよろしくお願いいたします。

スパ・グリネス 武下真由美

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】

みみひゃんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2015年07月18日 10:50:14

気に入ったので近所のケーキ屋さんのシェ・タニでのんびりしながらすぐに評価入れます(笑)

台風でキャンセルが出たとのことで当日に直前割引で宿泊しました。
空いているとのことで一番人気の 茜 にしていただきました。
一言で、満足 でした。
内風呂と露天風呂、ベッドルーム、リビング、、ウッドデッキ、全部満足でした。
素泊まりだったので飲み物や食事は持ち込みしましたが快く対応していただきました。
三愛レストハウスにコンビニがあるので3分くらいでしょうか。

今度は食事付きや延泊などでのんびりしてみたいと思います。
早朝の阿蘇の雲海がきれいでした(^o^)
また来ます!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月28日 17:58:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、早々に高いご評価をいただき重ねてお礼申しあげます。

あまり良い天気ではございませんでしたが、雲海をご覧いただけたのは何よりでございました。
阿蘇くじゅう国立公園内に位置しておりますので、天候が良ければ満天の星や輝く緑など、四季ごとに美しい自然をご体感いただけます。

是非、またお越しいただきますよう心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下真由美

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】

投稿者さん 2015年07月15日 13:34:41

また泊まりたい宿の1つです。

「森」の部屋はかなりお奨めです。

部屋の構造が面白いだけでなく、森との一体感は
木々が大好きな私達にはとても素敵な空間に感じられました。

たくさん窓があって、森の中に住んでいるような感覚…と
書いてあるフレーズがぴったりでした。

アクセスがあまりよくないのは仕方ありませんが
車のある方には、いいドライブになるのは間違いありません。

ぜひまた泊まりたいですね。

2015年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月18日 17:03:19

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

今回の「森」もお気に召していただけた様で非常に嬉しく思います。
原生林に囲まれたお部屋なので、前回とは全く違った雰囲気を味わっていただけたのではないでしょうか?

バスの便も少なく御不便をおかけしますが、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下真由美

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

Theobromaさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

Theobromaさん [40代/女性] 2015年07月10日 08:58:53

3月に、両親と3人で茜に宿泊しました。
父は3か月の余命宣告を受けていて、最後の家族旅行でした。
5月に父が亡くなり、50日祭を終えたので、母と二人もう一度訪れてみました。

予約の時、茜も空いていたけど、まだ、母も私もあの同じ部屋に泊まることはできそうになかったので、今回は藍にしました。
茜のお部屋は素敵でしたが、藍のお部屋も負けず劣らずとても素敵でした。
もう少し気持ちの整理ができたら、また伺って同じ茜のお部屋に泊めていただこうと思います。

2015年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月11日 13:00:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お心とお身体のお疲れを少しでも解消していただけたなら幸いでございます。

最後になりましたが、ご尊父様のご冥福を心からお祈りいたします。

スパ・グリネス 武下

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】
【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

shino007さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

shino007さん [30代/女性] 2015年06月28日 19:56:07

宿泊当日は残念ながら天気に恵まれず、噂の絶景を見ることはできませんでしたが、広々とした半露天のお風呂は最高でしたし、スタッフの皆様は皆親切で声がけも柔らかく、心からホッと寛げました。宿泊前日には道中霧が深いため、運転には気を付けてくださいと連絡までくださり、大変嬉しく感動いたしました。朝食も美味しかったー。いわゆる過剰サービスがあるわけではないのですが(失礼かな)、ゆったりと、自分の家か別荘のような…素敵な時間が過ごせました。また行こうねと彼と話しています(^^)本当にありがとうございました♪

2015年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月11日 12:33:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
私どもは、大自然の中、お客さまに気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。
是非またお気軽にお出かけ下さい。
今回ご覧頂けなかった広大な景色とともにお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下真由美

おんせん県【贅沢編】優雅に20時間ステイプラン●一泊朝食付き♪リゾートスパで過ごす贅沢な休日
【■草(くさ)■リラックスコーナー+半露天風呂】

bluedandyさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年06月03日 22:56:05

贅沢イタリアンという事で期待してましたが、期待を大幅に上回る美味しさで吃驚しました。 食事処が少し離れた所のイタリアンレストランで、懐中電灯片手に夜道をぶらぶら乙なものででした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年06月26日 16:04:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食もご満足いただき非常に嬉しく思います。
提携店の「サーラカリーナ」は良質の素材を生かしたお料理で多くのお客さまから支持をいただいております。
料理の内容は旬の食材に合わせ変わりますので、是非またお越しいただきご堪能下さい。心よりお待ち致しております。

おんせん県【贅沢編】サーラ カリーナ♪グレードアップで絶品贅沢イタリアン♪プラン
【■杏・栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

farm2003さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

farm2003さん [60代/男性] 2015年05月31日 07:23:17

前回は森の家、今回は茜、どちたも良い部屋です。家族でのんびりしました。

2015年03月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年06月14日 13:52:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

季節は移り、緑がより輝く美しい季節になりました。
次の機会も、皆様お揃いでお越しくださいませ。

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

眠れる森の侍さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

眠れる森の侍さん [40代/男性] 2014年12月28日 15:34:16

クリスマスイブの夜にお邪魔し、クリスマスコースを堪能できました。
山奥でレストランがやや離れていましたが、他にお客さんもいなく、まさかの貸し切り状態!…妻も私も感動しました。
宿の方も親切で、事前に天候を知らせてくれたりして、非常に助かりました。
温泉風呂付のコテージは、何かの記念日に相応しい演出になります。

2014年12月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年12月31日 18:49:52

この度は大事な記念のご旅行に当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

すてきなクリスマスをお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ご遠方ではございますが、何かの折には是非ご利用くださいませ。

早割クリスマス♪【クリスマスは温泉&イタリアン】
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2014年09月30日 02:37:14

部屋の広いこと!のんびりした景観、2つもある露天と半露天風呂、
何より泊まった部屋にはゆったりとしたスパベッドがあり、
お風呂上りにピーンと足を伸ばしてノンビリできたのが最高でした。

思った以上に大きなお部屋で、椅子(ロッキングチェア、本格的なマッサージチェア、
ダイニング4つの椅子、外の木ベンチ、外の露天横のパティオチェアなど、
とにかく座る場所がいっぱいあって、どこに座ろうか。お茶や(持参の)コーヒーを
飲もうか…広いお部屋を行ったり来たり…。うれしいやら、楽しいやら。

あいにくの雨(台風が九州に接近)で阿蘇景観や星空は
次回へ持ち越しになりましたが、「また来たい!」
森の中、木々の安らぎを感じさせてくれる素敵なお宿です。
一軒屋風になっているので、落ち着いて過ごせました。
サービスも程よい感じで、宿泊客の自由を尊重して頂けるといった気遣いで
肩のこらない雰囲気なのも良かったと思います。

別室のベッドもふかふかで気持ちよかったです。
何かを常に飲んでいる私たちには、便利なレンジも付いていたので助かりました。

朝食はとても味が良かった。満点です。大変にお世話になりました~~~~~。
周りには本当に素敵なフランス料理、イタリアン、ケーキ、パン屋、
美術館まであり、九州横断バス(別府-湯布院‐黒川温泉‐熊本市)がすぐそこに
停まるので、車の無い私たちには良かったです。
(参考)黒川からタクシーで15分以内。メーター1,500円くらい。

至近距離のイタリアン「サーラカリーナ」でランチを食し、滅茶苦茶美味しかったです!紅葉の時期は最高でしょうね。
ここも有名ですが、フランス料理の「アマファソン」には次回、ここ宿泊との合わせ技で攻略したいと思います。

前から行きたかった「スパグリ」さんには本当にお世話になりました。(ペコり)
色んな部屋がまだまだあるので、違う部屋にもまた泊まりたいと思います。
九州には、まだまだ知らない素敵な隠れ宿がいっぱいありますので、
「スパグリ」さんを是非お試しアレ!!

2014年09月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年12月31日 18:48:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉と、詳細にわたるレポートをいただき重ねてお礼申しあげますとともに返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

季節は冬に移りましたが、ここ瀬の本周辺も冬の装いです。寒くはございますが、冬の景色も格別です。
お時間がございましたら是非おはこびくださいませ。
心よりお待ち致しております

【1泊2食】◆夜はカフェ飯♪お洒落で美味しく夜ごはん◆熊本のあか牛を使ったハンバーグプレート付◆
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

投稿者さん 2014年07月21日 10:42:57

薬院のサーラカリーナに行った時に
コチラを薦められ利用させていただきました。
夏なのに涼しくて非常に気持ちよかったです。
灯りに集まる虫が多かったのに
不思議と部屋には入ってきませんでした。
蚊がいなかったのにはビックリです。
おかげで露天風呂も気持ちよく入れました。
次回もまた藍に泊りたいと思いました。
シェタニさんもぶらうにぃさんも
サーラカリーナさんもとてもいい方でした。

2014年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年09月06日 13:56:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どもは標高1050mの高地にございますので、平地に比べ気温が低く暑い夏を避けてゆっくりお過ごしいただくには最適でございます。
サーラカリーナ瀬の本店のお料理も、本店とは一味違った味わいになったのではないでしょうか・・・

今回お泊まりいただいた「藍」の他にも、2階建てスィートタイプの「森」や、阿蘇五岳を一望できる「茜」など、おすすめの客室もございます。
次の機会も是非、当館をご利用くださいませ。ご予約を心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下真由美

【本格イタリアン】サーラ カリーナ♪気軽にイタリアンを愉しむスタンダードプラン【春得】
【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

terumi-hさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年05月18日 13:34:15

リピーターです。いつ訪ねても満足できる宿の一つです。今回は、雪のあとまで体験でき驚きもお土産にすることができました。食事処の朝食は非常に満足で、他のどこの朝食にも満足できなくなりました。

2014年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年05月26日 17:59:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年は雪が多かったので、4月でも雪をご覧いただく機会がございました。
多少、寒かったですがいつもと違う景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

朝食は地元のスタッフが地元の物を出来るだけ使用してご提供しています。
田舎の料理ですが、お気に召していただき光栄です。スタッフも喜んでおりました。

次のご来館も心よりお待ちしております。

【朝はやっぱり洋食】一泊朝食付きスタンダードプラン【春得】
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2014年03月04日 11:13:08

リピーターです。前回は夏、今回冬に宿泊させていただきました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろぐことができ、とても満足しています。夏は満天の星で感動でしたが、今回は雨で残念でした。星が見えないなら雪を期待していたのですが・・
料理はイタリアンでおいしかったのですが、私たちには夏の和食の味が忘れられません。是非冬にもあの和食プランを一考して下さい。現実から離れ素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年03月19日 17:31:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
通常でしたらまだ雪になる時期でしたが、あいにくの雨で本当に残念でございました。

日本料理「夢窓」ですが、ただ今は冬期休業中です。
4月以降、営業再開いたしますが、非常に人気が高く、かつ1日に2組限定の為、プランでの販売は予定しておりません。
お手数ではございますが、1泊朝食のみのプランでご予約いただき、お電話で夕食のご予約をいただきますようお願いいたします。
空席状況や詳細などはお気軽にお電話でお尋ねください。

この周辺も野焼きが行われ、春の準備が整ってまいりました。
次のお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳からの夫婦旅プラン】絶品イタリアンを愛でる通常より最大2560円引き【冬得】
【■杏(あんず)・草(くさ)■リラックスコーナー+半露天風呂】

投稿者さん 2014年02月14日 21:03:59

九重のスキー場利用目的で、宿泊しました。やはり、部屋風呂(温泉)はいつでも入れるので、温泉好きな我が家には最高でした。標高も高いため、雪も積もっており、非常に寒いですが、暖房はエアコン・灯油ファンヒーターと万全に揃っているため、快適に過ごせました。子供半額料金(小学・低学年)で利用しましたが、子供用の浴衣が無かったのには、がっかりしました。朝食はビュッフェではありませんが、プレートで創作料理のようなもので、大変おいしくいただきました。

2014年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2014年02月19日 16:24:56

先日はご家族みな様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもからスキー場までは約5kmの距離なので、お時間を気にせずスキーをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お子様のお寝間着の件はたいへん申し訳ございませんでした。
現在のところお子様用は準備いたしておりませんが、お子様連れのお客さまも多くいらっしゃいますので、導入に向けて検討させていただきます。
ご意見をいただきありがとうございました。

寒い冬が終わると、新緑が眩しい季節に移ります。
次の機会も是非みな様でお越しください。心よりお待ち致しております。

【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2013年11月14日 06:10:17

部屋からも、お風呂からも阿蘇五岳が一望できる立地が好きで、何度も通っています。
今回は、おいしいイタリアンのお店が近所にできて、言う事なしの旅行でした。

2013年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年11月17日 12:16:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想と一緒にお写真のご投稿をいただき重ねてお礼致します。
秋空と阿蘇の涅槃像がとても美しく撮れておりますね。
私どもからのロケーションの素晴らしさを、この一枚が物語っているようです。
私どもでは、12月末までフォトコンテストを開催しておりますので、宜しければそちらにもご投稿いただければ幸いに思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【8周年特別第3弾】イタリアンレストランオープン記念プラン【秋得】
【■杏(あんず)・草(くさ)■個室岩盤浴+半露天風呂】

AKIKOさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

AKIKOさん [50代/女性] 2013年08月01日 23:07:18

7月30日に宿泊しました。「森」は初めての利用でしたが、広さ・デザイン・設備等、4人で利用するには十分すぎで大変満足しました。冷蔵庫の大きさもやキッチン関係の道具も充実していました。ただ、食器などを洗った際に拭くもの(ふきんやキッチンパーパー等)が備わっていなかったのが残念でした。タオルは1枚ありましたが、それで何もかも拭くとはいきませんので・・・。それでも、この戸別の施設の良いところは、何より周囲に気兼ねなく楽しめ、温泉に入りたい時に自由に入れることです。あいにくの天気で楽しみにしていた星空は眺められませんでしたが、山霧に覆われた森の様子を眺めるのも風情がありました。スタッフの方々の対応も相変わらず心地良かったです。「私達の別荘気分だよね。次回も是非。」と友達も言っていました。今回も心地良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年08月12日 17:12:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は仲良し女子会が盛り上がったようで何よりでございました。
お連れ様もお気に召していただけたご様子ですね。PRしていただき本当に感謝いたします。
備品の件は大変失礼いたしました。スタッフが失念していたようです。
最終チェックを徹底し、もれのないよう気をつけて参ります。

次のご宿泊もご予約いただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気・夏得】

投稿者さん 2013年02月26日 10:45:15

半露天風呂が広すぎるくらいで開放感があり、ゆっくりと温泉を満喫できました。
部屋に岩盤浴付きは珍しいし、食事と寝る時以外は風呂か岩盤浴で過ごしていました。
部屋の広さもちょうど良いし、落ち着きます。
食事の量もちょうど良い、上品な味で美味しかったです。
何もかもが満足でした。
欲を言うとチェックイン時間がもう少し早ければ・・・
また、格安プランがあったら利用したいです。

2013年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年03月08日 20:07:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉を十分にご堪能頂けたご様子ですね。
窓の外の絶景と広さのある湯船は私どもの自慢のひとつでございます。
お食事は、冬の限定プランと言うことで温かな鍋料理を用意いたしました。
こちらもご満足いただけたようでありがたく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるプランを色々とお届けいたします。
次の機会も、是非お泊まり下さい。心よりお待ち致しております。

【1泊2食】2月までの冬季限定お試しプラン★10000円ポッキリでカジュアル中華の夕食付★現金特価★
【■杏(あんず)・草(くさ)■個室岩盤浴+半露天風呂】

投稿者さん 2013年01月04日 16:59:33

場所がわからず電話しましたが、快く対応していただきました。
ただ、夕食が中華ではなく和食が好きですので選べるような献立ですと
なお良かったです。スタッフの方も皆様応対がよく気持ちよく過ごせました。

2013年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年01月10日 17:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、色々と為になるお話を楽しく聞かせていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはあいにく、レストラン部門が一つしかございませんが、夕食をお付けしないプランも用意致しております。
近隣のレストラン等のご紹介も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、電子レンジ等を備えた客室もございますので、周辺の物産館から地元の名産品をお買い求めいただきお持込み頂くことも可能でございます。
お客様の旅のスタイルに併せてご選択いただければ幸いです。

次回は是非、ご家族皆さまでお越しください。

【12/30-1/4】■ 2013年 お正月プラン ■
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2012年06月02日 18:48:04

どの宿に泊まろうかと色々インターネットで探していたところ、偶然見つけた宿でした。部屋に内湯+露天風呂があるのが大変気に入って即決しました。
部屋はとても広く快適で、露天風呂は開放的でとっても良かったです。
黒川温泉のすぐ近くで、場所もすぐ分かりました。
夕食は付けず、黒川温泉で適当に食べたのですが、飲み物の自販機の所に、カップラーメンが1つ2つあればいいなと思いました。夜お腹すいてしまったので・・・。
朝食はすばらしく美味しかったです。田舎料理もですが、お米がとても美味しかったです。
部屋に露天風呂がついて、このお値段はいいですね。また行きたいと思います。

2012年05月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年06月10日 14:12:24

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当店は、持ち込みOKの宿となっております。夕食はもちろん、お好きなお飲物等も持ってきてきて頂けたら幸いです。
貴重なご意見有難うございます。
売店などの充実も今後検討してまいりたいと思います。

また是非!!遊びにいらしてください。ご来館心より、お待ち申し上げます。

支配人 渡辺

【カップル】1泊朝食.*・露天+内湯付客室de過ごす17時in10時outプラン
【茜(あかね)】

投稿者さん 2012年02月11日 20:17:41

黒川温泉から車で10分の所に「隠れ家」があるよ、と友人から聞き今回夫婦で利用しました。
クチコミ投稿すると「隠れ家」じゃなくなるので…と思いながらも、素晴らしい宿だったのでお礼がてら評価を入れさせて頂きます。

お部屋、温泉、食事、スタッフ、すべてが気持ち良い宿です。
客室内にある源泉かけ流しの露天風呂は最高でした!

夕食が中華料理だったのですが、全然油ギッシュじゃない大人の中華って感じです。
「自然派中華」というネーミングに納得です。

2012年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年05月24日 13:31:55

この度はスパグリネスをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

当店は、それぞれの客室に全てお風呂が付いており、プライベートな空間と時間を楽しんで頂けます。

中華のほかにも、フレンチレストラン(要予約)もあり、持ち込みもOKとなっております。

お客様に自由に滞在時間、お食事等チョイスして頂き、お客様に合ったスタイルで満喫して頂けたらと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉

投稿者さん 2012年01月19日 15:31:59

客室にお風呂がある宿を探していたので宿泊させて頂きました。
内湯とも書いてあったのでどんなお風呂かな?っと思っていたんですが、開放感いっぱいで窓を開けると露天風呂気分で最高でした!
しかも客室のテラスからの眺めも圧巻で、阿蘇山を眺めることができ雄大さにビックリしました!!
ゆっくりしたかったので、とにかく癒されました。
中華の夕食を付けたのですが、重たくなく美味しかったです♪主人は、コース以外にも単品も頼める気軽さを気に入っていました。
宿ご飯って、ふつうはがっつりある感じですが、こちらは持ち込みをしてもいいし、
中華はtake outもできると伺ったので、次回はリーズナブルにそうしようかな♪
朝食も小さな小鉢がたくさんで、身体が喜んでいましたww
今回は小さめの客室だったのですが、いくつかタイプがあるみたいなので、違った客室も試してみたいです。
上げ膳据え膳がお好みの方には向いてないかもしれませんが、
私のようにゆっくりしたい方、別荘感覚の気軽さがお好みの方にはかなりお勧めの宿です!!
またぜひ利用させて頂きます♪

2011年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年05月24日 13:36:49

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。

橙(だいだい)という客室にご宿泊ということで、この客室はお天気のいい日には阿蘇の五岳が一望できます。

是非、また遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉