民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月12日 06:17:37

大変お世話になりました。諸般の事情により,宿泊日程変更にも柔軟に対応してくださったり,宿のご主人と晩に語ったりと楽しく過ごさせていただきました。また,朝ご飯は,奥様の心優しい気持ちが伝わってくるものでありがたかったです。機会があれば,また利用したいと思います。

2009年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年10月13日 14:38:32

先日は台風明けの宿泊ご利用ありがとうございました。お仕事無事に終わりましたか。ご苦労様でした。また早速、心あたたまるご投稿頂き女将共々たいへん嬉しく思っています。本当にありがとうございます。今後も訪れてくださるお客様に少しでも満足しお寛ぎ頂けるよう一生懸命努めてまいります。志布志の方にお越しの機会がありましたら是非お訪ね下さい。お仕事もなかなか責任のある部署みたいで大変でしょうが頑張って下さい。
あなた様とご家族みなさんの健康と幸せをお祈りしています。
  民宿  せせらぎ

なんとびっくりスタンダードプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2009年09月21日 22:44:20

9月19日に観光の目的以外で宿泊させていただきました。
現地で足が無く、到着した際に宿まで送迎をしていただいたうえ、
翌日の旅行目的地にもまた送迎をして頂きました。
かなりの気さくなご主人で、フットワークも軽く大変ありがたかったです。
夕食も、プランが「朝食無し」だったので自前で簡単なものを
準備をしたのですがビールサービスのついでということで
つまみ等が出てきたので十分な量の夕食になりました。
(むしろ宿の食事をおかみさんに勧められるほどでした)
実にアットホームな感じで、夕食後の晩酌でのご主人との
会話がひょっとすると売りかもしれません。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年09月23日 22:39:06

先日は遠方からの来訪宿泊ありがとうございました。また早速身に余る嬉しいクチコミ投稿頂きました。ありがとうございます。今後もせせらぎを訪ねてくださるお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、一生懸命お手伝いさせていただきます。あの日、夕方のちょっとしたハプニング足大丈夫でしたか?何ともなければ幸いですが。大事にしてください。それに数日後はきっとまた再会できますね。楽しみにしています。志布志は朝晩冷え込むようになりましたがそちらはまだまだ暑いのでは。体調には十二分に気をつけてお過ごし下さい。貴男様とまたお会いできることを楽しみに待っています。
    民宿 せせらぎ

投稿者さん 2009年06月05日 11:39:31

とても親切なご主人で、たくさんのお気遣いを頂きました。
いろいろな方と触れ合えるのが、この宿の魅力だと思いました。
夕ご飯はないプランでしたが、ご主人がお酒の席に誘って下さり、
普段はなかなか接することが出来ない方とお話出来たのが、素敵な
思い出となりました。
今回は奥様が不在ということでしたので、次回は奥様がいらっしゃる
時にお伺い出来たら嬉しいです☆

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年06月09日 18:56:01

遠方から牛好きなおじいちゃんの看病ご苦労様でした。具合どんなでしたか?一日も早い回復を願っています。優しくそして心温かなおかあさんとあなたの看病におじいちゃんもきっと元気付けられたことでしょう。心配の中で逆に当せせらぎのことをお気遣いいただきまたお褒めいただきました。ありがとうございます。七月には女将共々お待ちしております。その時には少しでもゆっくり寛げられるようお手伝いし、一生懸命努めさせていただきます。またお陰様でインターネットによるお客様のクチコミ情報で泊まって良かった宿(総合)ランキング1位にもなりました。部屋部門、食事部門ランキングでも上位に評価されました。今後もランキング上位をキープできるよう一生懸命努力いたします。みなさんご苦労で疲労も溜まっていらっしゃるのでは?お身体にはくれぐれも気をつけてお過しください。本日はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:22:39

忙しい日常から離れて素敵なウッドデッキでノンビリと自然に包まれ贅沢な時間を過ごせたと思います。 次回もまた心のリセットに行かせて頂きたいと思います。 有難う御座いました。

スペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年05月17日 02:07:14

先日の宿泊ご利用と今回のご投稿ありがとうございました。無事帰り着かれた様子、安心しました。贅沢な時間を過ごせたとのお話、女将共々嬉しく思っています。鹿児島のシンボル桜島如何でしたか?バイクツーリングさぞや素晴らしい思い出の1ページになったことでしょう。また機会がありましたら是非心のリフレッシュにお立寄りください。なかなか日頃忙しいご様子、健康には十分気をつけてお過ごしください。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

投稿者さん 2009年05月06日 21:48:14

私は、夕食無しのプランでしたので、到着すると、最初に、食べに出かけるか出前を取るか聞かれました。私は長旅で疲れていたので、出前をお願いしたのですがそれが正解でした。到着時の話では、出前をとると夕食時にビール一缶無料サービスしますよ、というお話でした。で、私は一人旅だったので宿のご夫婦と同じ食卓で出前を食べたのすが、その時すっかり盛り上がってしまい、ビール一缶では止まらなくなってしまって、結局、2時間以上お話をしながらビールや色々な焼酎を飲ませていただきました。おつまみまで出してもらったりして。低料金なのに考えられないサービスです。商売っ気全然無しですね(W)。
まあ、お酒の話は抜きにしても、ここを利用するなら、夕食付きか、夕食無しなら出前をとってもらって、食事を一緒に食べながら、色々とご夫婦とおしゃべりするだけで、旅の疲れが取れる、そんないい感じのお宿です。自宅にいるようにくつろげる、一人旅の方には特にお薦めです。

スタンダードプラン1泊朝食付き
広々本間6畳の和室(1~2名様向き)

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年05月17日 02:55:16

本当に長距離のツーリングお疲れ様でした。そして早速のご投稿と先日の宿泊ご利用ありがとうございました。今回は珍しく、なか1日空けてバイクツーリングの方が6日間続き(そのうち1日は5台)目の保養にもなりました。せせらぎでの1泊喜んでいただき嬉しい限りです。訪れてくださるお客様の笑顔と喜んでいただくのが何よりの励みになります。3人での食事、息子と飲んでいるみたいでとても楽しい1夜でした。またいつか機会がありましたら是非1献やりたいものです。今後のあなたさまのご健勝とご多幸を祈っています。本日は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 12:23:02

到着前電話から、奥さんの声で人柄の良さがすぐにわかりました。
到着してみて、改めて宿泊施設としても最高と感じました。
ビジネスホテルのプライバシー優先の殺伐としたものでなく、
こちらの民宿は、心の落ち着きを取り戻せると思います。
会話しながらの朝食も楽しかったですし、
わがままを言って戴いた干し柿が、大変美味しく、
2才の息子もかぶりついて、食べる物にまで安心と暖かみを感じました。
次回又、出張の際には利用させていただきます。

スタンダードプラン1泊朝食付き
広々本間6畳の和室(1~2名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2008年12月28日 09:54:16

先日は遠方からの出張宿泊、有り難うございました。またお褒めのクチコミ投稿今後益々の励みになります。利用して下さるお客様にゆっくりくつろげる宿をめざして精進してまいります。干し柿お子さんのお土産になってよかったです。健やかな成長を願っています。また機会がありましたら是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 18:57:42

初めての民宿で、しかも低価格だったので不安がありましたが、まるで親戚の家に来たような感じでくつろげました。主人は遅くまで民宿のかたと飲んで、子供たちは『じいじと遊んでくる!』とすっかりお気に入りでした。私は久々のゆったり時間でテレビを見ながらの晩酌。忙しい毎日の中でやっと一息ついた一日でした。お風呂は散歩しながら近くの温泉に行って、昼間はすぐ横に流れる小川であそんでとてものんびり過ごせました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

和室6畳

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2008年08月28日 21:11:43

ご丁寧な投稿ありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、かわいい娘さんたちに「じいじ」と呼んでもらい又親戚の家に来たような感じとの感想を頂きとても嬉しく思います。せっかく家族でお越し頂いたのにご主人を独り占めしてしまったことお詫び申し上げます。反省いたしております。今後ともお客さんの笑顔が見られるよう一生懸命精進してまいります。お子さんたちの健やかな成長とご家族のご健勝を願って又のご訪問をお待ちしています。本当に有り難うございました。