民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fujita_707さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

fujita_707さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:21:28

1/30に1人で、1泊2日で利用しました。仙台から、はじめて九州に行きました。
 到着後、すぐ近くの温泉に直行。この温泉が、またすばらしい。2種類のサウナがあるほか、ほんとうにあったまり、すべすべになる温泉です。
 夕食は、HPで案内しているように、盛りだくさん。特に、地元であがった魚料理が数多くあり、とてもおいしかったです。
 また、焼酎の飲み放題サービスもよかったです。地元、志布志の芋焼酎をいただきましたが、すっきりとした味わいで、おいしくいただきました。
 さらに、テーブルにあった、東北地方ではあまり見たことがない柑橘系の果物(名前はよくわからない)もいただきました。とても美味しかったです。
 部屋は小奇麗で広く、一人にはもったいないくらいの広さでした。アットホームなおもてなしで、大満足、また利用したいです。

2013年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年02月11日 23:12:04

震災、津波と襲われ日頃のお仕事本当にご苦労様です。

仕事の合間に貴重な休暇の一夜をせせらぎでお過ごしいただきました。
お風呂、料理、焼酎とお楽しみいただき大満足との感想をお届けくださいました。

少しでもリフレッシュの一助になれたこと嬉しく思います。

明くる日はせせらぎを出発され桜島経由指宿へと向かわれました。いかがでしたか?このルートも素晴らしい思い出となったことでしょう。

近頃その桜島がまた活発になって一日7~8回爆発し噴煙をもくもくと上げています。

その後1日は空港にて家族と合流しての旅でしたね。
素晴らしい家族旅行になったことでしょうね。

数日間の旅でしたが帰り着きになったらまた復興に向け忙しい毎日ですね。くれぐれも体に気を付けて頑張ってください。

なるべく早急の復興を祈ってまた遠くから応援してます。
御家族の健康と明日の幸せお祈りします。

本日は誠に有難うございました。
  せせらぎスタッフ一同

お好み定食選択2食付(刺身+お楽しみα)得々プラン(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

投稿者さん 2012年10月29日 18:41:32

御夫婦のお心遣い,料理,環境等申し分ありませんでした。この値段ではもったいない気がしました。皆さんもぜひ利用されてはいかがですか。

2012年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年10月31日 16:27:27

長い間のお勤め本当にご苦労様でした。

定年退職記念旅行で当宿をお選びいただき早速嬉しいお褒めの言葉まで頂戴いたしました。

宿帳にも隠れた一等地で心に残る旅になったと書き残してくださいました。
満足していただき本当にうれしいです。ありがとうございました。

今後はのんびりと爺ちゃん婆ちゃんの農作業のお手伝いをなさると伺いました。

ご両親もまた楽しみができて楽しい農作業になることでしょう。一番の親孝行ですね。

これからは健康に気を付け自分の人生を奥さん共々大いに楽しんでください。

また機会がありましたら是非せせらぎをお尋ねください。楽しみにお待ちしています。

ご家族の健康と幸せ心より願っています。

追伸
女将からくれぐれもよろしくとのことでした。

レンタカー無料プラン1泊2食付(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付き)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室】

投稿者さん 2012年06月25日 19:52:38

母の誕生日を祝うために,妻と三人で宿泊させていただきました。
 雨という,あいにくの天気で,外には出られませんでしたが,紫陽花が雨に濡れ,民宿いっぱいに美しく咲き誇っていました。また,とてものどかで落ち着いた雰囲気のため,ゆっくり過ごすことができました。
 母は,膝が痛いので正座ができない状態でしたが,御主人が座椅子を持ってきてくださり,母も喜んでいました。
 食事も頂きましたが,朝夕ともに充実しており,とても美味しくいただくことができました。味も量も大満足でした。また,食事中に御主人や奥様と,いろいろお話ができ,楽しい時間を過ごすことができました。。

母もとても満足しており,また機会があれば,利用したい民宿です。
 どうもありがとうございました。

2012年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年06月26日 23:13:56

早速ありがたく嬉しい便り届きました。宿泊ご利用と重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

お母様の誕生祝いに訪ねてくださったのですね。事前にご一報くだされば心ばかりのお祝いをさせていただきたかったですが残念です。

でもお母様にせせらぎでの1泊喜んでいただいたとのことほんとに良かったです。

また食事についても最高のお褒めの言葉 頂戴いたしました。スタッフや女将にお伝えします。
みんなの喜ぶ顔がみられます。いつものことながらお客様に元気をいただいています。ありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ち致しております。

ご家族のますますの健康と幸せ祈っています。

民宿  せせらぎスタッフ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き6500円プラン(生ビール焼酎付)
【Aウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

Yankees2004さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年05月09日 08:40:50

5/2から1泊の滞在でしたが、正直周辺の環境も含めてもっといたいと思える場所でした。食事も大変おいしかったですし、焼酎もたくさんいただいてしまいました(汗)。東京からは少々遠いですが、また夏の季節などにお邪魔したいと思います。スタッフの方には大変お世話になりました。

2012年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月10日 18:29:57

仲良きご夫婦にようこそ御出くださいました。そして早速のお便り誠に有り難うございます。

当日はにぎやかに偶然にも同世代のご家族が揃っていろいろとはなしが盛り上がりましたね。

焼酎も皆さん美味しく飲んでいただきとても嬉しかったです。あれこそがせせらぎの雰囲気ですね。

とはいえアルコール全くだめという方もせせらぎには大勢訪ねていただき楽しんでもらっています。

宿帳にもまた「夏の季節などにお邪魔したいと思います。」と書き残してくださいました。ぜひおいでください。楽しみにお待ちいたしております。

日に日に暑さも増す時期になります。体には十分お気をつけてお過ごしください。

仲良き夫婦の幸せ願っています。本日は誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

1泊2食付き(生ビール焼酎付)<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>

投稿者さん 2012年05月06日 11:02:40

ご主人、女将さん、先日は本当にありがとうございました。あんなに安い料金で、地元の美味しいご馳走をたくさんいただき、ご主人のご自慢の焼酎もたくさんいただき、大満足でした。お宿の回りは眩しいほどの緑にあふれ、小川にはクレソンが咲き乱れ…最高のロケーションです。ご主人と女将さんに志布志駅までの送迎もしていただき、本当にありがとうございます。口コミどうり日本一の民宿です。また必ず遊びに行きますね。

2012年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月07日 18:00:30

こちらこそご夫婦でリフレッシュの宿泊ご利用誠にありがとうございました。

早速嬉しい便りとまた宿帳の方にも身に余るお褒めの言葉一杯書き残してくださりスタッフ一同感謝しています。今後も益々精進し御客様に愛され喜ばれる宿を目指し頑張ります。

あとしばらくは単身赴任での仕事ご夫婦にとってどちら様も大変でしょうがくれぐれも身体に気をつけて頑張って下さい。陰ながら応援しています。

また機会がありましたら是非是非焼酎飲みにおこしください。楽しみにお待ちいたしております。

・・・様ご夫婦の健康とお幸せ祈っています。

追申
女将の方からくれぐれも宜しくとのことでした。
料理も満足していただき大変喜んでいます。

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

熊さん0310さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

熊さん0310さん [60代/男性] 2012年04月27日 20:12:48

4月19日に一人で宿泊しました。お世話になりありがとうございました。評判通りの良い民宿でした。食事も皆さんと一緒にいただき、ご主人とも、ご一緒に焼酎をいっぱい飲ませていただいて、他の宿泊された方達とも旅行の話とかで楽しめました。お部屋は綺麗ですし、浴室も一人には十分ゆったりできました。せっかくのウッドデッキ付でしたが時間的に活用することができなくて残念。あそこでのんびりと酒でも飲みたいです。一つ気になったのが、部屋に外から鍵が掛けられない点だけです。またの機会があれば是非泊まらせていただきます。

2012年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月03日 07:48:02

宿泊ご利用と早速お褒めの投稿誠にありがとうございます。

いつもせせらぎでは一人旅の方も他の皆さんの輪に入りにぎやかに楽しく食事してもらっています。ありがたいです。

私自身が一人寂しく飲むなんて好みでは無いものですからついつい勝手にお誘いしちゃいます。

今回も一人でお訪ねお楽しみいただいたとのこととっても嬉しいです。

機会がありましたら是非また一緒にゆっくり飲みましょう。

・・・様のご健勝とご多幸祈っています。

追申
部屋の外鍵の件、お気づきにならなかったようでごめんなさい。
ご安心ください。ちゃんと鍵掛けられます。

投稿者さん 2012年03月29日 21:59:54

3月27日に夫婦で宿泊しました。
奥様の美味しい手料理と、ご主人との焼酎をいただきながらの楽しいおしゃべり!
すぐ近くにある蓬の郷のお風呂帰りに見た満天の星!
旅の楽しみを味わわせていただきました。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年03月30日 18:26:23

長い間のお勤めご苦労様でした。奥様に感謝の意を込めての南九州の旅如何でしたか?

宿帳の方にもたくさんお褒めの言葉頂き思い出になる一夜となったと記してありました。本当にありがとうございました。

これからがお二人にとって自由な時間です。健康に気をつけいつまでもお元気でいろいろな旅を見つけてください。

ご一緒させていただき飲んだ焼酎格別に美味しいでした。兄弟で飲んでいるみたいな気分でした。

料理の方も褒めていただき女将も大変喜んでいます。今後益々の励みとなることでしょう。

お二人の健康と幸せ祈っています。
本日は誠に有り難うございました

民宿 せせらぎスタッフ一同

投稿者さん 2012年03月23日 17:47:57

男7人の卒業旅行で利用しました。
お風呂は、いただいた商品券を使って近くの温泉施設へ行きました。部屋のお風呂も清潔で良さそうでした。
アメニティ類も必要なものは全て用意されていました。
夕食時には、地元の食材を使った美味しい料理と焼酎をいただきながら、せせらぎのお父さんお母さんや隣にいた宿泊のお客さんも一緒に、いろんな話をしました。
とても温かい食卓でした。
また行きたいです。今度は、もう少し長くいようと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年03月23日 23:32:40

社会人及び院生となられる皆さん
先日は大勢でお訪ねいただき有り難うございました。これからの日本を背負っていかれる方々無事に帰り着かれて本当によかったです。

当夜はたくさんの息子達と飲んでいるような気分でとても楽しかったです。それと「今度は、もう少し長くいようと思います。」の言葉嬉しいね。

またいつかきっと帰っておいで!

なにより立派に育ったあなた方の姿をお父さんお母さんが一番喜んでいらっしゃることでしょう。

今までにない厳しい社会ですがあなた方だったらきっと乗り越えていかれることでしょう。
くれぐれも健康に気をつけ頑張って下さい。

またいつの日か一緒に飲みましょう。楽しみにお待ちしております。

追申
  せせらぎのお母さんが健康に気をつけくれぐれもよろしくとのことです。
またとってもうれしい評価もいただきありがとう。

投稿者さん 2012年02月20日 16:57:44

2月に夫婦で4泊お世話になりました!
楽天トラベルで予約するとすぐに
民宿のご主人から電話があり、楽天トラベルでは
満室だった日付の相談もしてくれました。

立地や眺望
志布志の駅からは少し離れておりますが
電話をすると、迎えに来てくれるので問題ありません。
また、鹿児島市内からですと
平成23年3月12日から平成24年3月31日まで、
無料レンタカーでおおすみへ行こう!というキャンペーンを県の方で
やっていますので、無料レンタカーでいくことができます。

ウッドデッキからの眺望は、のどかな雰囲気でとても癒されます。
庭の芝も丁寧に管理されているようで気持ちがいいものでした。

歩いて2-3分のところに蓬の里という温泉施設があり
平成24年2月現在は1回300円1日券500円と格安で温泉に
入ることができます!

食事
地元のおいしいものが盛りだくさん出てきて
食べきれない位の量でした、また、1杯無料ビールはキンキン
冷えていて、温泉から帰ってきて飲む一杯は最高でした!
焼酎は、地元の酒蔵さんのものを中心に用意してあります
どんなに飲んでも怒られませんので、酒豪の方も大満足だと
思います!
4泊しましたが、それとなく会話に出した食材が夕飯に出たりと
嬉しいサプライズがありました!

風呂
蓬の里で満足してしまったので、民宿内のお風呂を
みませんでしたので評価不能としました。
お風呂に隣接している洗面所はいつも清潔できもちのいいものでした。

サービス
こちらの民宿の目玉(私の勝手な判断です)は
夕食を宿のご主人と当日宿泊している全員が同じ部屋で
食べれることじゃないかと思います。
色々な地方から訪れる方と。ご主人が話をつないで
人見知りの私でも楽しくみなさんと会話ができたのが
嬉しく、また旅の良い思い出にもなりました。

お二人へ

色々、気遣いありがとうございました。
今まで泊まりにいった民宿は沢山ありましたが
ここまで家族のように関わりあったことはなく
とても良い経験をしました!

いつまでもご夫婦仲良く
私たち夫婦の良きお手本でいてください☆
そして、お体を大切にいつまでもお元気でいて下さいね!

2012年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年02月22日 17:54:24

仲良きお似合いご夫婦様
先日はせせらぎで4日間お過ごしいただきました。
無事帰り着きの電話も嬉しかったです。

また早速身に余るお褒めの言葉、そしてせせらぎの概要もわかりやすくコメントしてもらいました。誠に有り難うございます。

お二人との4日間息子、娘といるような気分でとても楽しかったです。

気の利かないことも多々あったこととは思いますが評価の方も全て大変満足と評してもらいました。
これからも訪ねてくださるお客様にせせらぎでの宿泊を楽しんでいただき笑顔で帰っていただくよう日々努力精進いたします。

・・ちゃん、・・ちゃん趣味趣向が一緒でとても良いですね。お互いにお互いを気遣うお二人、微笑ましく拝見させていただきました。

これからも仲良く元気でいろんな旅を楽しんでください。

機会がありましたらこちらの方にもまた是非お越しいただき一緒に焼酎飲みましょう。楽しみにお待ちいたしております。

お二人の益々のご活躍とご多幸を祈っています。
本日はほんとうに有り難うございました

民宿せせらぎ一同

Fujingさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Fujingさん [60代/男性] 2012年01月14日 11:19:30

ご主人と女将さんがとても親切で、家族的な雰囲気の素晴らしい民宿でした。
夕食時にはご主人から地元の色々な焼酎をご馳走になり食事も美味しくついつい
食べ過ぎました。
お風呂は歩いて数分のところに温泉センター蓬の郷があり女将さんよりチケットを
頂き無料にて入浴できました。ありがとうございました。

2012年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年01月14日 22:56:27

早速お褒めの便りいただき誠に有り難うございます。食事美味しくいただけたとのこと女将も大変喜んでいます。
焼酎も気に入って頂き嬉しいです。

長い間のお勤めご苦労さんでした。エブリサンデーはそのご褒美でしょう。

大学生以来の仲間三人組、ほんとうに素晴らしいですね。うらやましい限りです。これからも昔、今に花を咲かせてください。

出発の日は天気も良く日南海岸きれいだったことでしょう。宮崎での夜もきっと話が弾んだことでしょうね。

これからが自分たちの時間です。健康に気をつけていつまでもお元気で素晴らしい日々をお送りください。

またこちら方面にお越しの際にはお茶なりと是非お立ち寄りください。

民宿  せせらぎスタッフ一同

海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>
【ウッドデッキ付き広々和室(3名様以上向き)】

投稿者さん 2011年12月05日 01:26:06

一泊だけお世話になりました。

着いたのが夜で真っ暗な道だったので民宿の場所が分からず迷いました。
電話で道を教えてもらいながらなんとか民宿にたどりついたのですが
御主人が外で出迎えて下さりほっとしました。

部屋に入ってみるとイメージしていたのと違いとてもきれいで清潔感にあふれていました。
お風呂も(今回は入らなかったのですが)トイレもみんなキレイで使いやすかったです。

ご飯も家庭的な感じでとても美味しかったです。
とくにお魚が美味しかったです。

後は、御主人と女将さんの温かな人柄にとても癒されました。
少ししかお話は出来ませんでしたが、とても良い御夫婦だなと
いう印象を受けました。

帰るときも丁寧に見送ってくださいとても嬉しかったです。

是非また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年12月07日 11:39:04

仲良し友達二人で宿泊ご利用頂きました。今日はまた早速嬉しいお褒めの便り届き誠に有り難うございます。

おなかも空いているのに到着が遅くなり宿探し大変でしたね。でも料理の方美味しく頂けたようで良かったです。

当日はバイクツーリングの方々で大変賑わっていてあまりお話も出来なかったですね。ごめんなさい。

今回南九州の旅如何でしたか?国定公園日南海岸堪能されましたか?まだまだ見所たくさんの九州是非またお訪ねください。

お仕事も頑張っていらっしゃる様子たくさんの人喜ばしてくださいね。

寒さもだんだん厳しくなり今年も残り少なくなりました。お身体には充分気をつけて良い正月をお迎えください。

お二人の幸せと健康祈っています。お友達にもよろしくお伝えください。

追申
  女将がいつまでも二人仲良くお元気で!!
宜しくとのことです。

投稿者さん 2011年11月10日 13:45:20

家族4人でお世話になりました。レンタカーで行き、蓬の里を目指して行き、すんなり着きました。仕切りのある部屋の2部屋と、広いデッキを使わせていただきました。食事は、UP料金を払いプランを変更してもらい、手作りのおいしい夕食と朝食をいただきました。柿や焼酎もご馳走になり、ありがとうございました。歩いていける温泉も程よい距離で、行く途中に川のカニや、鴨を見つけて楽しかったです。帰るとき、ずっと外で手を振って見送っていただき、うれしかったです。親戚の家に遊びに行ったような気がしました。又、泊まりに行きたいです!!

2011年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年11月11日 18:08:28

ご家族そろって遠方からお越し頂きました。また早速嬉しい嬉しい便り誠に有り難うございます。
仲良しの・・・ちゃん・・・ちゃん姉妹とっても可愛かったでーす。ご両親の後ろ姿を見て立派に育っていらっしゃいますね。

ところで鹿児島らしい食事を希望されての来訪でしたがおふくろの味を楽しんでいただきました。
満足いただけたようで女将も喜んでいます。

便りに「親戚の家に遊びに行ったような気がしました。」と嬉しいですね。是非鹿児島の親戚にしてください。そして機会がありましたらまた一緒に美味しい焼酎飲みましょう。

これから先も明るいご家族での旅を楽しんでください。姉妹の健やかな成長とご家族の幸せ祈っています。

追申
  女将がくれぐれも宜しくとのことです。

2010年当館人気なんとびっくり二食付きエコノミープラン(生ビール焼酎付)ー第2第4水曜日はお休み
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

あんぴょんぱんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

あんぴょんぱんさん [50代/男性] 2011年11月10日 00:02:09

各部屋ともに清掃が行き届いており、浴室やトイレには常時新しいタオルが用意され、全体的に清潔に保たれているといった印象でした。接客や飲食内容を含め、総じてコストパフォーマンスは高いかと思います。

2011年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年11月11日 17:26:14

先日はようこそ陸の孤島と言われていた大隅へお越し頂きました。今日はまた早速嬉しい便りいただき誠に有り難うございます。

お仕事の合間を縫って奥様とリフレッシュの旅、如何でしたか?明くる日の肝属方面楽しめましたか?きっとのんびりした大隅半島の旅になったことでしょう。

これからもご夫婦で見所たくさんの鹿児島を見つけてお出かけください。

せせらぎのこといろいろ褒めていただきましたがもっともっと印象に残るせせらぎになるよう努力精進いたしますのでまたいつの日か機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

ここ1週間ほどは暑い日が続きましたがだんだんと寒さも厳しくなります。体調には充分気をつけてお過ごしください。

お二人の幸せとご健勝をお祈りします。本日は誠に有り難うございました。

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

となりのワンちゃんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:19:03

10月16日に宿泊しました。この日は、宿泊客が私達一組のみという事で、お部屋を自由に選ぶ事ができ、二部屋をゆったり広々と使わせていただきました。夕食は出前でしたが、なかなか美味しかったです。更に、こちらの宿の奥さんが、わざわざ料理を何品か作ってくれて、それがすごく美味しかったです。朝食も大変美味しく、出された食事はすべて完食しました。次回、鹿児島に来る機会があれば、こちらの宿に泊まり、夕食は奥さんの手料理をぜひ食べてみたいです。また、私達が次の日のプランをはっきりと決めていない事を話した所、御主人と奥さんが親身になって相談にのってくれて、大変有難かったです。

2011年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月28日 22:45:22

はるばる遠方から親子でリフレッシュの旅路の途中に宿泊ご利用と早速お褒めの便りいただき誠に有り難うございました。またお帰りの祭には宿帳の方にもたくさんのお礼の言葉書き残してくださり女将共々今後の励みになり大変喜んでいます。

女将が精いっぱい心を込めておもてなしした料理も参考にして試してくださるとのこと嬉しい限りです。夕食は健康ランド蓬の郷レストランからの出前定食プランでしたがお褒めいただきありがたいです。チーフも喜んでくれることでしょう。

しかしなんと言ってもせせらぎの一番人気メニューは夕食も女将が作るせせらぎオリジナルのなんとびっくりスペッシャルプランです。

宿泊申込時にプランの内容がはっきりしてなかったみたいですね。ごめんなさい。夕食も試していただきたかったです。

明くる日は国定公園日南海岸を経由して空路屋久島に向かわれました。天候も良く素晴らしい景色を堪能されたことでしょう。

今回の旅、可愛い娘さんと一緒ですっかりリフレッシュできたでしょうね。これからだんだんと寒さも厳しくなります。くれぐれも体調管理には気をつけてお過ごしください。

ご家族の健康とご多幸を祈っています。
   民宿 せせらぎ

シコクタロウさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2011年10月17日 10:55:02

10月14日に夫婦で宿泊しました。送迎を完璧にしていただいて、感謝しています。路線バスで行きましたが、自分だけで動くにはバス停の位置関係がわからず大変なことになるところでした。
お風呂は隣の蓬の郷に入るのですが、そこへも車で送っていただきました。また、この蓬の郷のお湯もなかなかいい湯で気に入りました。
食事時にはご主人に焼酎の解説をしていただきながら、各種の地元の焼酎をたくさんごちそうになり、ありがとうございました。チェックアウトは早朝にせざるを得なかったため、ご迷惑をおかけしましたが、奥様がお弁当をつくってくれましたので、バスの中でおいしくいただきました。
何から何までお世話になりありがとうございました。

2011年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月19日 16:50:29

ご夫婦での旅でせせらぎをご利用いただきました。誠に有り難うございました。

せっかくの旅に鹿児島地方は雨で大変でしたね。停留所で雨に濡れてはいけないと思い早めにお迎えに行ったところでした。

雨にも負けず愚痴ひとこともこぼされず旅を楽しんでおられたようにお見受けいたしました。
それも仲良きご夫婦での旅がそうさせたのでしょうね。見習いたいものです。

健康ランド蓬の郷のお風呂、せせらぎの焼酎(飲み放題)喜んでいただきよかったです。
飲み過ぎを奥さん気遣っていらっしゃいましたが楽しく飲む焼酎は・・・・(笑い)。
奥さんごめんなさい!やっぱり飲み過ぎはいけませんよね。

明日があるからと言ってブレーキが効くご主人、さすがです。これも見習わないといけませんね。

湯の町霧島は如何でしたか?温泉をすっかり堪能されたのでは。

いつまでもお元気でこれからもご夫婦での旅、計画建ててお楽しみください。

ご夫婦の健康とお幸せ祈っています。本日は誠に有り難うございました。

民宿せせらぎ一同

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2011年10月14日 23:52:30

家族で宿泊しました。
子供が食物アレルギーなので、食事を心配しましたが、
とても親切に配慮していただき、本当にありがとうございました。
『しゃぶしゃぶ』と『おじや』、とっても美味しかったです!!

お部屋もきれいで、デッキでは外の景色を眺めながら、
のんびりとゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

また大隅の方に行く際は、利用させて頂きたいとおもいます。
ありがとうございました☆

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月15日 14:58:07

ほのぼのとした三世代での家族旅行で宿泊ご利用頂きました。・・・ちゃんが・・・君の面倒見る姿とっても微笑ましいでした。

また・・・さんは他県より言葉もわからない鹿児島においでになり少々はお困りでしょうが周りが優しい家族で安心ですね。

せせらぎ特製のしゃぶしゃぶも気に入ってもらって良かったです。

当日は他のお客さんも大勢で話しも和やかにまた楽しくいろいろ盛り上がりましたね。それもみな皆さんの人柄でしょう。

志布志湾を一望できる日南海岸国定公園国の松原、ロケットの町内之浦如何でしたか?今後もご家族での旅行いっぱい楽しんでください。そしてせせらぎへも機会がありましたらまたぜひ足をお運びください。

皆様の健康と・・・ちゃん達の健やかな成長を祈っています。

末尾に先日の宿泊ご利用と今回のお便り誠に有り難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

追申
 女将が皆さんにくれぐれも宜しくとのことでした。

【【楽天トラベルアワード2010お客様の声大賞受賞記念】特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年09月21日 20:50:20

当初は霧島でホテルを探していたのですが、民宿せせらぎの口コミ情報を見て急遽志布志に変更することにしました。
率直な感想です
.料理が美味しい(魚料理、肉料理など絶品、バランスの取れたメニュー)
.全体的に清潔感がある(庭、部屋、布団など)
.自然を感じることができる(川のせせらぎ、カニがいっぱいいるなど)
.近くに大きな銭湯があるため、ゆっくりくつろげる
.せせらぎの方の人柄の良さ(楽しく話をしながら飲むお酒は美味しい)
.気遣い(4歳と1歳の子の朝食を別々に用意してくれていました)
 小さい子でも立派に「人」として大事にしてくれた気がして嬉しかったです。
 銭湯に行く際にもシャンプーやタオルを提供してくださって助かりました。

この度は、本当にお世話になりました。
とても思い出に残る旅になりました。
また「幻の焼酎」を一緒に飲みましょう(笑)
特製しそジュースも絶品でした^^

家族一同

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年09月23日 01:52:54

可愛いお子さん達とご一緒の家族旅行で宿泊御利用頂き早速数々のお褒めの言葉頂戴しました。誠に有り難うございます。合掌

「思い出に残る旅になった」とのこと、とても嬉しいです。今後も志布志の実家として愛して頂ければさいわいです。

またいつの日にか帰って来てください。是非一緒に幻の焼酎飲み交わしましょう。楽しみにお待ちいたしております。

台風の最中よくよくおいで頂き出発のさいも雨で大変でしたね。霧島経由にて家路に向かわれましたが無事に帰り着きになってほんとうに良かったです。

奥さんも下のお子さんが手の掛からなくなるまでもう少しです。将来を楽しみに頑張って下さいね。

これからもお元気でいろんな旅を楽しんでください。

・・ちゃん、・・ちゃんの健やかな成長とご家族の幸せを祈っています。

この度はこちらこそ有り難うございました。合掌

民宿  せせらぎ一同

投稿者さん 2011年08月07日 03:05:11

友人からの勧めと楽天の口コミを見て宿泊しましたが本当に最高でした!まずお部屋は実家に帰ってきたみたいな雰囲気・素敵な小川が流れていて・東京から来た友人の子どもがせせらぎ荘のご主人から川エビやお魚を取ってもらったり、普段ではできない体験ができました。お気づかい・おもてなし・気配り全てにおいて大満足でした。夕食は最高に美味しい豚シャブの食べ放題・新鮮なお野菜を含めとても民宿の食事の感覚は超えていました。きっと赤字で提供していらっしゃるのではとチョット心配になる位でした!!到着前に民宿の食事を心配して追加料金出すからと料理追加の電話に、必要ないと言われたご主人の言葉通りでした。勿論朝食も良かったです。せせらぎ荘さんの近くには温泉施設もあり是非利用をお勧めしたいです。せせらぎ荘の御夫婦は今も色々な民宿に泊まり研究していらっしゃるとの事、今でも十分過ぎる位です。次回は両親と一緒に来ます。お世話になりました。
                       れいか・みゆき・ひよう

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月07日 22:36:07

素敵なお客様三人にお越し頂きそしてまた身に余るお褒めの言葉たくさん頂戴しとても感激いたしております。
誠に有り難うございました。

大切な友人親子さんにも喜んで頂いたこと何よりで嬉しい限りです。
・・・さんのお陰様でこちらこそお世話になり、せせらぎのスタッフもたいへん喜んでいました。有り難うございました。くれぐれもよろしくお伝えください。

これからもせせらぎを訪ねてくださるお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力精進してまいります。

何かと忙しそうな・・・さん、しばらくは暑い日が続きます。健康には充分気をつけてくださいね。

また機会がありましたら是非お会いいたしましょう。楽しみにお待ちいたしております。

皆様のご健勝と幸せを祈っています。
本日は誠に有り難うございましたまた。

民宿  せせらぎ

投稿者さん 2011年08月05日 23:37:38

先日はありがとうございました。11ヶ月の子ども連れで、騒がしかったと思いますが、優しく気にかけてくださり嬉しかったです。涼しくて、景色にも癒されました。綺麗なお部屋にサービス、また行きたいねと話してたところです。是非また行かせてくださいね。

ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月06日 22:18:58

素晴らしい思い出の結婚記念日に当民宿を選び宿泊ご利用いただきました。明くる日はご主人の誕生日とダブルの記念日。

改めておめでとうございます。知ってればお花の一本でもプレゼント用意させてもらいましたのに残念でした。

宿帳にもいっぱいお褒めの言葉書き残してくださいました。今日また嬉しい便り届きありがとうございます。「また行きたいねと話してたところです。是非また行かせてくださいね。」嬉しい限りです。

もうしばらくすると・・・ちゃんも走り回るようになることでしょう。是非またお訪ねください。
楽しみにお待ちいたしております。

外回りの仕事、そして大事な大事な育児まだまだ猛暑が続きます。健康にはくれぐれも気をつけてくださいね。

ご家族の幸せと・・・ちゃんの健やかな成長祈っています。本日は誠に有り難うございました。

民宿  せせらぎ

投稿者さん 2011年07月21日 20:23:59

歩いて行ける距離に池と蓬の里があり子供が喜んで池にいた鴨を追い掛けていました。女将さんがでおつまみを作ってくれたり、美味しいから食べてみてと…+αな心使いが気持ちのいい宿です。Woodデッキからはのどかな景色が見え、川のせせらぎにも癒されます。焼酎飲み放題でこのお値段は素晴らしいですね。焼酎も3種類から選べます。松山インター付近にはプールもありますし、ダグリ岬へ行けばエメラルドグリーンの神も最高です。志布志大黒では釥ちゃんと遊べますよ。

ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年07月24日 09:17:49

親子三人での宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。

最初は口数少なかった・・・ちゃん、だんだんと慣れ素敵な笑顔とお話を振る舞ってくれました。とっても嬉しかったです。

今回は大事な宝・・・ちゃんのため勤め休暇を取っての一泊?、良かったですね。

この頃オープンしたばかりのイルカランド、・・・ちゃんの喜びはしゃぐ姿が目に浮かびます。

宿まで一時間弱また機会がありましたらリフレッシュにせせらぎを是非お訪ねください。楽しみにお待ちしております。

まだまだ猛暑が続きます。くれぐれも健康には気をつけてくださいね。ご家族の幸せ祈っています。

民宿せせらぎ

追申
 女将も大変喜んでいます。宜しくとのことです。
これからも精いっぱい尽くしてくれることでしょう。