民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

雪桜まゆみさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

雪桜まゆみさん [30代/女性] 2011年05月16日 21:22:41

60代の両親と弟と四人で鹿児島県内を旅行の際に一泊二食付きのプランで宿泊させていただきました。
評判通りの素敵な民宿で、家族全員満足です。
食事については、近くのレストランからの出前の夕食も女将さん手作りの朝食も美味しかったです。宿泊客全員で同じ部屋でしたが、民宿のご夫妻の人柄でその場の全員が打ち解けて楽しい時間になりました。

2010年当館人気なんとびっくり二食付きエコノミープラン(生ビール焼酎付)ー第2第4水曜日はお休み
ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年05月18日 23:37:38

ご家族での宿泊ご利用と早速のお便り誠に有り難うございました。全員が満足いただけたとのこと大変嬉しい限りです。

出前プランの夕食も美味しく頂けたようですね。その旨レストランの方にも伝えておきます。きっと喜んでくれることでしょう。

その日は他のお客様とも大変話が盛り上がりました。それも皆さんのおかげです。ありがとうございます。

ご両親と一緒に旅行に出かけてくださる優しい姉弟、素晴らしい親孝行ですね。
これからもご両親のこと大事にしてあげてください。

また弟さんの夢も実現すると良いですね。陰ながら応援しています。

機会がありましたらまたご家族でせせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ちしております。

皆さんのご健康と幸せをお祈りしています。

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

safety-blanketさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

safety-blanketさん [20代/女性] 2011年05月07日 20:12:31

5月3日にバイクでお邪魔しました。
当日はあいにくの雨で、びしょ濡れ・泥だらけになっての訪問になってしまったのに、
温かく迎え入れいていただいて、ほんとうに嬉しかったです。
お料理もほっとする、優しい味でお酒も美味しく頂きました。
(芋焼酎、ほんとに美味しかったです)
さらに出発前にご主人にチェーンに注油して頂いた時は、
言葉にならないくらい嬉しかったです。ありがとうございました。
晩ご飯の時の心配りも素晴らしく、他の宿泊客の方も素敵で、
宿泊できたことを嬉しく思います。
またぜひお伺いしたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年05月10日 18:48:04

赤のバイクがとってもお似合いの・・・さん宿泊ご利用と嬉しい嬉しいお便り誠に有り難うございました。返事が遅くなって申し訳ありません。

今回のバイクツーリング、雨に打たれて本当に残念でしたね。御天道様の居所がよほど良くなかったのでしょうね。

でもせせらぎでの一宿喜んで頂き良かったです。
冷え切った身体を暖かい焼酎でぬくめて頂きました。他のお客さんとも楽しくご歓談くださりありがたかったです。

次回のツーリングはきっと御天道様も意地悪しないでしょう。また是非お訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

これからも交通事故にはくれぐれも気をつけ安全運転でツーリングを楽しんでください。

・・・さんのご多幸と健康をお祈りしています。

追申
  女将も大変喜んでいます。「くれぐれも宜しく」とのことです。

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2011年01月25日 22:34:49

当日の予約でしたが温かく迎えて下さり、ありがとうございます。
綺麗な部屋とおいしい食事、ご夫婦の心のこもった対応に満足しました。
他のお客さんとの交流も楽しく、くつろいだ夜を過ごせました。
また近くに行った際は利用したいと思います。

追伸
佐多岬への道を間違い、ご心配をおかけしました。
あの後無事岬へ到着しました。

2011年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年01月26日 08:43:35

会社休みの合間を縫ってぶらりとせせらぎをお訪ねいただきご利用くださいました。

そして早速お褒めの言葉頂戴し女将共々大変喜んでいます。ありがとうございます。

当日は・・県ゆかりのお客さんが三組も揃って話が盛り上がりましたね。ついつい飲み過ぎちゃったみたいとか。楽しくお飲みいただき良かったです。

明くる日はせっかくだからと言うことで本土最南端佐多岬に出発されました。如何でしたか。

その日は天候も良く景色は素晴らしかったでしょう。目的達成できよかったですね。

見所たくさんの鹿児島へまた機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

しばらくは寒い日が続きそうです、風邪には充分気をつけてお過ごしください。

・・・さんの今後のご活躍とご健勝を祈っています。本日は誠に有り難うございました。

【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

tomo3758さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

tomo3758さん [30代/女性] 2010年12月29日 17:44:08

一人で行ったけど、いろんな方とお話ができてとても楽しい時間を過ごせました。
帰り際にちらっと予告しました通り、残念ながらゴールデンウィークも一人でお邪魔することになりそうです。

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月29日 22:55:50

昨晩の宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。とても嬉しいです。

「偶然、旅で出会った方々ですが、またせせらぎで会えたら素敵だなと思います。」
ありがとうございます。本当にそう思いますね。楽しかったこといつまでも記憶に留めておいて欲しいです。

ほんとに優しい・・・ちゃん、親心で何とコメントして良いか解りませんがゴールデンウイークまでは時間がまだまだあります。是非二人でせせらぎを訪ねてください。陰ながら応援しています。

機会がありましたらまた飲みながら楽しい話いっぱいしましょう。会える日を楽しみにしています。

本年も残すところ後2日となりました。良い正月をお迎えください。本日はまことにありがとうございました。
  民宿 せせらぎ

なんとビックリ格安素泊まりプラン(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2010年12月21日 17:53:11

近所に温泉もあり最高でした。

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月23日 22:17:42

遠方からの出張ご苦労様でした。宿泊ご利用と早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

何せ長距離、無事に帰り着きになって良かったです。クチコミもてみじかに「最高」とお褒めいただきました。嬉しいです。

当方も・・・様達との晩酌最高でした。また機会ありましたら是非一献ご一緒したいものです。

本年も残り僅かになりました。いい年をお迎えください。来年も・・・様にとっていい年になるよう祈っています。

民宿 せせらぎ

なんとびっくりスタンダードプラン1泊朝食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2010年12月09日 14:42:10

仕事で志布志に行く用があったので、こちらの民宿に宿泊しました。

宿のおじちゃんおばちゃんの人柄が本当にあったかく、癒されました。
用意されていたタオルも柔軟剤のいい香りで、実家を思い出しました。^^

お食事は、特にお刺身がおいしかったです!
ぷりっぷりで弾力がありました♪

魚の冠も、朝に切り落とされたものをその日のうちに使っているそうで、
納得のおいしさでした!

歩いてすぐの場所にキレイな銭湯もあって、疲れたからだが癒されました!

また遊びに行きますね~^^

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月10日 04:06:40

お仕事ご苦労様でした。
早速嬉しい嬉しい便り届きました。宿泊ご利用とかさねてお礼申し上げます。

いっぱいお褒めの言葉頂戴いたしました。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで女将共々喜んでいます。私共こそ癒され元気頂きました。

当日は娘が帰ってきたみたいでご一緒した晩酌がとても美味しいでした。

また機会をみつけてリフレッシュに帰ってきてください。首を長くして楽しみにお待ちしています。

くれぐれも身体には気をつけてお仕事励みください。車での移動も多いようですね。交通安全とお幸せ祈っています。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

tsuru18329さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

tsuru18329さん [40代/女性] 2010年11月15日 13:26:30

飲み物の心配をしなくて良いので 本当に助かります 冷たく冷えた 生ビールから 焼酎まで 感激で ついつい飲み過ぎてしまい 申し訳ございませんでした 朝のコーヒーとパンも お気遣い頂きありがとうございました 温泉センターの出前の食事も 美味しかったです でも私は 女将さんの料理の中の 家庭料理の小鉢が好きです ポテトをチーズとベーコンで炒めたのや きびなごのマリネ風の南蛮漬け等 最高に美味しいです! 台所も貸して頂き 野菜を切らさせて頂き 助かりました 又お二人にお会いできる日を楽しみにしております お二人とも体に気をつけ 民宿の切り盛り 頑張って下さい

ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年11月15日 23:52:59

喜んでいただき嬉しいです。
「温泉センターの出前の食事も 美味しかったです。でも私は 女将さんの料理の中の 家庭料理の小鉢が好きです。 ポテトをチーズとベーコンで炒めたのや、 きびなごのマリネ風の南蛮漬け等 最高に美味しいです!」女将がとっても喜んでいまーす。

また私共のことまでお気遣いいただき嬉しい限りです。頑張ります。

焼酎の飲み過ぎなんて気になさらなくとも大丈夫です。好きな方は体調壊さない程度いくら飲んでいただいてもかまいません。これがせせらぎの取り得ですから。

またきっと会える日が来ますよね。。楽しみにしています。

今年も残すところ1ヶ月ちょっとになりました。早いですが良い正月をお迎えくださいね。
ご家族様のご健康とご多幸をお祈りします。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

tsuru18329さん [40代/女性] 2010年11月15日 11:38:48

投稿遅くなりました 連泊中 女将さんにも ご主人にも 色々心遣い頂き 本当に感謝です ウッドデッキで 食事を楽しみ ゆったりした時間が過ごせました 初日は 朝の出発が夕方の出発となり 急遽高速を飛ばし 多分 せせらぎさんの お客さんの中でも 最短時間で 到着したと思いますが 正直焦りました 到着を心配して 喜んで 暖かく迎えて下さり 本当にありがとうございました 都井岬での釣りは 思わぬGtとの駆け引きができて とても楽しかったです 志布志港では 潮が悪く 残念な結果でしたが 11月に四国の足摺岬で 大物との駆け引きが3日間楽しめましたので 満足しました これで 波止のシーズンも終わりました 来年 又シーズンに突入したら 又是非利用させて頂きます!

ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年11月15日 23:23:23

再々再来訪の宿泊ご利用誠にありがとうございます。飛ばしに飛ばし(もちろん制限速度以内)訪ねられたとのこと無事に到着されほんとに良かったす。

毎回喜んで頂きとても嬉しいです。・・・様に会うのが今後も楽しみです。とは言うものの何せ遠くからですのでずうずしいですかね。それでも・・・。

はるばる来られて「都井岬での釣りは 思わぬGtとの駆け引きができて」本当に良かったですね。
・・・様の釣り情報に詳しいのには感心します。
もうシーズンオフに入るとかまた来年ですね。釣りの師匠は旦那さんとか是非機会を作って一緒にいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

ハッピーライフとご健康を祈っています。
今回のお褒めの言葉誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

osakakenさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

osakakenさん [50代/男性] 2010年11月07日 18:57:22

11月5日6日と二泊させていただきました。
清潔な室内、のどかな田園風景の中の立地の上、温泉も徒歩数分にあり
ドライブを楽しみながら観光しやすいロケーションでもありました
宿では本当にリラックスできました
海の幸を中心とした料理も食べきれないほどの量でしたが
おいしくて全部食べ、お昼ごはんがいらなかったほどです
何より、民宿のスタッフの皆様の心づかいがうれしく
家に帰ったような気持ちになりました
同じ日に泊まった人たちと食事とおしゃべりを楽しめたのも新鮮でした
宿泊地の良さを決めるのは人なんだと改めて感じました
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました

2010年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年11月07日 23:40:31

無事に帰り着きになったのですね。良かったです。また帰り着き早々早速いっぱいお褒めの言葉いただきました。ありがとうございます。

「民宿のスタッフの皆様の心づかいがうれしく
家に帰ったような気持ちになりました。
宿泊地の良さを決めるのは人なんだと改めて感じました。」

この上ないお褒めの言葉嬉しい限りです。これからもお訪ねいただくお客様にゆっくりくつろいで頂けるよう一生懸命努めてまいります。

4組のご夫婦で夕べも皆さんと楽しく盛り上がってついつい飲み過ぎてしまいました。恥ずかしいです。
皆さんお似合いの仲良し夫婦でほんとうに素晴らしい夜の一時でした。

・・・さん焼酎大好きなようでとても嬉しかったです。また機会がありましたら是非一緒に飲みましょう。

お話に聞くところ単身赴任での仕事とかくれぐれも体調には気をつけてくださいね。

これからもご夫婦で楽しい旅を見つけてください。お二人の健康とご多幸を願っています。

投稿者さん 2010年08月30日 02:15:44

8月15日遅くに到着、8月16日早朝に出発したバイク乗りです。
お世話になりました。お食事大変おいしかったです。
今度は、もう少し早い時間に到着し、ゆっくり散歩等してみたいと思います。
志布志港への地図まで書いて頂いたのに、道を間違えてご心配をおかけしました。
今回、九州ツーリング本当に楽しかったのですが、最後の宿がせせらぎさんで、
本当に良かったと思います。ありがとうございました。
また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月30日 03:38:59

本当にお疲れさまでした。長距離のバイクツーリング鹿児島~長崎間を二往復。無事に東京に着かれて良かったです。せせらぎを出発されて反対方向に行かれたときはフェリーにまにあうかと本当に心配しました。

今回のツーリングもお楽しみいただけたようで良かったです。今後も奥さんが心配しない無理のないツーリングをお楽しみください。

明くる日は早朝の出発で大変お名残欲しかったのですが次の機会には是非ゆっくりと晩酌もできるようにお越しください。楽しみにお待ちいたしております。

ご家族の幸せとご健康をお祈りします。本日は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:04:50

8月16日に、自家用車での家族旅行で、指宿から日南海岸に抜ける途中にあるこのお宿を利用させてもらいました。
とても民宿とは思えないほど清潔なお宿で、びっくりしたのは奥さまの作った数々のお食事です。隣のお部屋のご家族と一緒に、ご主人も交えて焼酎を頂きながらの夕食は、食事の内容のすごさとともに大満足なひと時でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月18日 18:30:22

帰り着きになって早速身に余るお褒めの言葉頂戴しました。女将も大変喜んでいます。ご家族での宿泊ご利用と重ね重ねお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

親の後ろ姿を鏡として礼儀正しくりっぱに育っておられる・・・ちゃん、・・・ちゃん、おりこうで可愛かったでーす。お子さん達にとって今回もきっと思い出に残る楽しい旅の1ページになったことでしょう。

当日は他の家族とご一緒に食事の席を設けさせていただきましたがとっても楽しい時間を創ってもらいました。本当にありがとうございました。感謝です。

出発された日は天候も素晴らしく日南海岸を思う存分に堪能されたことでしょう。

また機会がありましたら是非せせらぎを訪ねてください。楽しみに心からお待ちいたしております。・・・様家族の幸せとご健康をお祈りしています。

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:06

今回は誠にありがとうございました。朝食付きではなかったにもかかわらずコーヒーと簡単な食事をご馳走になりまして、心が温まりました。前日の夜は楽しいお話も聞けましたし、その他端々から宿泊客をおもてなしするという気持ちがよく伝わってきました。

また、九州旅行の機会があったらお邪魔させていただければと思っております。

ところで、この季節網戸をしても虫が部屋の中に入ってきますので、虫除けのグッズ等が部屋にあればよりよかったと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月13日 12:01:25

先日はお盆休暇での一人旅、せせらぎにお越しいただき誠にありがとうございました。まだ家に帰り着かない旅の途中に早速お便り頂き重ね重ねお礼申し上げます。

訪れていただくお客様に一生懸命尽くす気持ちが解ってもらえたこととても嬉しく思います。

当日は少し遅めのチェックインでお相手も思うようにはできませんでしたが喜んでいただけたこと
女将共々嬉しく思っています。

ただ当地方は稲刈り真っ最中で虫が電灯めがけて多かったですね。グッズの件検討してみます。
ご意見ありがとうございました。

またのリフレッシュの機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

暑さが続きます。仕事の方もお身体には充分気をつけて頑張って下さい。

今後の・・・様のご活躍とご健康をお祈りしています。本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

としchan310さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

としchan310さん [20代/女性] 2010年08月11日 20:44:46

とても素敵なご夫婦でした。丁度田舎のお祖母ちゃん家が新築したので行ってみた、そんな感じでした。お部屋もきれいで清潔でお料理も素朴ですがこんなに沢山!お客さんみんなが楽しくなる雰囲気でお食事をしておりました。近くに蓬の里という大きな温泉センターみたいなところがありお風呂も楽しめます。説明には浴衣と書いてありましたが、浴衣はありませんでした。でも大満足の民宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月13日 11:31:04

先日は社会人の息子さんと3人での来訪誠にありがとうございました。今時なかなかみられない光景、とても心が和みました。

今の季節多くの来客で行き届かない点も多々あったかとは思いますが大満足していただいたとのコメント届き大変嬉しく思っております。
今後も訪れていただくお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努めてまいります。

ところで当日せせらぎ付近は大雨だったのですが佐多岬を回ってこられ天気の方もまずまずだったとか良かったですね。

まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもお身体には充分気をつけて今夏を乗り切ってください。

当地方に機会がありましたらまた是非せせらぎをお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。
・・・さん家族のお幸せとご健勝をお祈りいたします。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

tsuru.18329さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2010年08月10日 20:41:19

お世話になりました 体調不良で 予定より 急遽早いチェックインとなりましたが 気持ち良く迎えてくださいました 色々とわがままな事を お願いしていたのに 対応して下さり ありがとうございました 決して接客慣れしているとは言えない 女将さんと 娘さんですが 家族皆での 清掃や 洗濯 アメニティーの準備 女将さんの心のこもった 飾りけのない 美味しい食事で お客様を迎えるにあたっての 気持ちが 良く理解できます ご主人が 接客部分は補われ 皆さんに 声をかけ 気を配り オーナー家族全員で せせらぎさんなんだなと 感じました たまたまにわか雨が降り涼しく 日々のエアコンでの体調不良が 自然の風で すっかり良くなりました 釣りはできませんでしたが 予定通り マンゴーや 醤油や 鰹味噌や 鰹節 買って帰りました 話しは戻りますが、せせらぎさんのクレソンが自生する湧水の小川に 足を浸けてしばらく遊んでましたが 冷たくて 気持ち良く はやかメダカでもいたら 子供の頃に返ったようでした 忙しい中 最後まで 見送って頂き ありがとうございました 眼鏡 ついに 見つかりません もしあれば 取っておいて下さい 又伺います

ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月11日 18:45:01

無事に帰り着きになられたのですね。体調の方も良くなられたとのこと本当に良かったです。

また帰り草々素晴らしいコメントいただきました。涙が出るほど嬉しいです。これからも家族全員で力を合わせ訪れてくださるお客様のために頑張ってまいります。

評価の方も「今後も頑張りなさい」と聞こえてきそうなご褒美の点数いただきました。ありがとうございます。

釣り好きな・・・さん釣りシーズン到来が待ち遠しいですね。でも自然に親しみ釣り糸を垂らすだけでも楽しいって!いいですね。

大事なメガネ出発された朝には気づかなかったのですが1日中心配かけましたね。今日早速送っておきました。

毎日毎日暑い日が続きます。くれぐれも体調には気をつけてください。

また9月には連泊で訪ねてくださるとのこと家族みんなで楽しみにお待ちいたしております。長い道中くれぐれも気をつけてお越しください。

・・・さん家族のお幸せとご健康をお祈りしています。本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

NQF00716さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

NQF00716さん [50代/男性] 2010年07月09日 12:21:06

仕事の関係で2泊させて頂きました。クチコミ評判とおりとても満足できる民宿でした。
奥様の美味しい手料理をいただきながら、ご主人と飲むお酒は最高でした。
夕食は一日目は蓬の里で、二日目は「せせらぎ」でお願いしたのですが、民宿での夕食は絶品でした。
今までの民宿の概念を良い意味で裏切ってくれる、キレイでプライバシーも保てる食事の美味しい宿でした。
二日間大変お世話になりました。南九州出張の際は又利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年07月10日 13:59:01

先日は遠くから出張でのお仕事ご苦労さまでした。長距離の運転も無事に帰り着きになったのですね。良かったです。

また宿泊ご利用と本日は身に余るお褒めのことばとご好評いただきました。ありがとうございました。とっても嬉しかったです。

今後も訪れていただくお客様に出来る限りゆっくりおくつろぎいただけるよう一生懸命女将共々頑張ってまいります。

当夜はゆっくりと晩酌をご一緒させてもらい楽しく美味しい焼酎となりました。
こちらこそ感謝です。

後日其方様のご紹介で・・・・様にもお越しいただきました。重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございました。

又此方にお越しの機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。

だんだん暑さも厳しくなります。くれぐれもお身体をご自愛くださって夏を乗り切ってください。
ご健康、ご多幸を祈っています。

【ウッドデッキ付き広々6~10畳の和室(1~3名様向き)】

投稿者さん 2010年07月04日 18:38:25

遅くに伺いましたが、とても気さくに対応して頂いて楽しかったです。
値段も安く、とても満足しました。今度は晩御飯付プランでおじゃましたいです

ウッドデッキ付き広々12畳の和室(4名様以上向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年07月04日 22:14:06

遠方からの出張お疲れさま、ご苦労様でした。早速お褒めの便りもいただき有り難うございます。

仕事の方は事情あって予定通り?済まなかったみたいで大変でしたね。

一晩の本当に短い時間でしたが貴男ぐらいの青年みたらついつい自分の息子みたいな気分になりいろいろ心配したくなります。

又当方にお越しになる機会がありましたら是非せせらぎをお訪ねください。一献ご一緒したいものです。楽しみにお待ちいたしております。

今後のご活躍とご健勝をお祈りしています。

投稿者さん 2010年06月25日 23:06:52

6月21日に宿泊させていただきました。いつも温泉宿を泊まり歩いているので、初めての民宿にドキドキしながらでしたが、口コミにあるようにとてもアットホームなお宿でした。びっくりしたのは人見知りの激しい一歳の次男が、すぐにオーナー夫婦に慣れたことです。子供ってやっぱり分かるんですねぇ。
食事も焼酎もとても美味しかっです。
転勤族の私達ですが、大隅を離れてもぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。

ウッドデッキ付き広々6~10畳の和室(1~3名様向き)

2010年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年06月26日 21:38:09

先日は忙しい中での宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございました。

リフレッシュできましたか?食事、焼酎美味しく味わっていただき良かったです。

お父さんと同じ名前の・・くん、よちよち歩きの・・ちゃんとっても可愛かったです。
当面子育て大変でしょうが頑張って下さい。
お二人の愛情をたっぷり受け将来が楽しみですね。

夏には川遊び、カブト取りも喜んでもらえます。
また機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

ご家族の健康と・・くん、・・ちゃんの健やかな成長をお祈りいたします。

本日は本当にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々6~10畳の和室(1~3名様向き)】

rikukaizinさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

rikukaizinさん [60代/男性] 2010年06月08日 23:40:58

家族みんなが泊まって良かったという話をしています。周囲が公園のように整備され、紫陽花も見頃で朝の散歩も清々しくできました。食事はホテルなどでは味わえない手作りの料理が女性には好評で量的にも満足していました。冷えたビールから始まり、芋焼酎が一升瓶で出された時は予想はしていたものの少し驚きを感じました。遅くまで宿の主人とお話もできて量もオーバーしてしまいました。地元の方は本当に美味しい焼酎を飲んでおられることを羨ましく思いました。中国地方でこんなお宿が有ったら毎月友人を伴って行きたい思いがしました。また鹿児島へ出かける機会があれば是非連泊してお世話になりたいと思える素晴らしい宿でした。出発前に紹介していただいた「くじゅう花公園」は、これも家族全員が花の美しさに感動しました。地元にもこれくらいの公園が有ったらとの思いを強くしました。お陰様で旅行中天気にも恵まれ登山も無事に済ませて帰ることがでました。

2010年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年06月09日 01:26:29

無事に帰り着きになられて良かったです。安心しました。

先日ははるばる遠方からご家族での来訪誠にありがとうございました。又早速お褒めのことばいっぱい頂戴しました。今、夜中の0時58分です。大変嬉しく読ませていただいているところです。女将にも伝えておきます。

今回もご家族全員が楽しい思い出となる旅行になったみたいですね。皆さんに喜ばれ感動された九重花公園、紹介して良かったです。又我が宿の食事も気に入っていただいたようで女将も益々気合いが入ることでしょう。ありがとうございます。

今後もお元気で素晴らしい旅をたくさん見つけてください。そして又機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

・・・さん家族のお幸せとご健康を心よりお祈り致します。本日は誠にありがとうございました。

追伸
  「こんな宿があったら毎月友人を伴って行きたい思い」・・・ありがとうございます。とっても嬉しかったです。

投稿者さん 2010年06月04日 20:32:39

赤ちゃん連れの4人で宿泊しました。
子供の面倒を見てくださったり、寝坊して時間の融通までしていただき、
夜は凍らせたグラスでのビールなんて数年ぶりで感動しました。
新玉ねぎの小鉢おいしかったです。
またぜひお邪魔させてください!

追伸
焼酎、お店中種子まで色々回りましたが、品切れでした。
取り寄せできそうでしたので、すみませんが電話でお店に問い合わせてみてください。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年06月05日 16:07:49

旦那さんの出張とお墓参りご苦労さんでした。遠くからのお墓参りご先祖さんもきっとお喜びになられたことでしょう。

そんな中、寛ぎの一泊、せせらぎをお選びくださってありがとうございました。
また子育て等々忙しい中ご丁寧に嬉しい便りまで頂きありがとうございます。

優しい旦那さんにそして「久しぶりにせせらぎでゆっくりできた」とうれしそうな・・・さんのお顔を拝見した時こちらまで嬉しくなりました。本当に良かったです。

もうしばらくは子育て大変でしょうが苦労しただけ喜びもまたあります。頑張って下さい。

焼酎の件お世話かけました。ありがとうございます。

又こちらにお出かけの機会がありましたら是非せせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ちいたしております。

お子さん達の健やかな成長と・・・さん家族のお幸せ祈っています。

akiuitoさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

akiuitoさん [40代/男性] 2010年05月19日 17:45:49

5月18日(金)に夫妻で利用させて頂きました。
 「費用」対「効果」では、大変に満足できました。
 女将の手料理は、旬の地元素材をふんだんに使い、ボリュームも十分の内容です。お手製の「梅ジュース」「シソのジュース」も大変に美味でした。
 お風呂は、近所(徒歩3分ほど?)の日帰り温泉施設を利用しましたが、料金300円と格安で、かなり快適でした。
 何よりもお宿のご夫妻の温か味のある人柄が最高です。色々とお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。この宿の「最高の売り」と思います。

ご主人に紹介して頂いた鹿屋の「バラ園」、とても良かったです。園内が広大で、種類も豊富で堪能できました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月20日 00:28:25

九州大好きな仲良しご夫婦
ゴールデンウイーク代休の旅、お疲れさまでした。

今回も遠方より、ぶらーり鹿児島を訪れ宿泊ご利用いただきました。
又帰り着き草々嬉しいお褒めのことばいっぱい頂戴し女将共々大変喜んでいます。

到着草々お二人をお迎えし、にこやかな顔を拝見した時にはいつもの緊張もすぐに解れました。
毎日が訪れていただくお客様に恵まれ逆に癒されているような気がする私どもです。

明くる日は山峰湯の町霧島泊とお聞きし途中の見所として日南海岸国定公園、国の松原も案内しましたが行かれましたか?

鹿屋のバラ公園は気に入っていただけたようで良かったです。
当日の日程は強行スケジュールじゃなくてのんびり出来たのではないでしょうか。

まだまだ見所たくさんの九州、素晴らしい旅を見つけてください。

お二人の幸せとご健勝をお祈りしています。
お礼が後になりましたが本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)】