民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月11日 20:50:27

民宿というのはこんなものであるという見方であれば、良い宿と思いますが、旅館などと比べちゃうとやはり物足りないというのが、正直な気持ちです。

しかし、他の宿泊者や宿のスタッフとコミュニケーションを取る、民宿の醍醐味は味わえたので、そういうのを希望される方にはオススメです。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月11日 23:04:36

遠方から貴重なゴールデンウイークでの一泊と早速の投稿誠にありがとうございました。
てっきり若ご夫婦とばかり勘違いしてお話し、対応していたようですね。申し訳ありませんでした。
できる限りいろいろなスタイルに対応できるよう貴重なご意見を参考になおいっそう努力してまいります。
今回は楽しい旅の手助けができなかったこと非常に残念です。本当にごめんなさい。
・・・・様の今後のご活躍とご健勝を祈っています。本日は誠にありがとうございました。
 民宿 せせらぎ

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)】

ミョウさんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年11月09日 10:38:25

暖かい家族と一緒に食事をしている感じで、気さくなご主人、明るい笑顔の奥様の手作りの料理はとても美味しかったです。お目当てのコスモスロードも見物できてよかったです残念ながら駐車場が閉まっていてただ走るだけの見物でしたが?すぐ近くの蓬の里の温泉施設もなかなかいい雰囲気でした。また訪ねたい宿泊施設が一つ増えました。せせらぎのご主人焼酎ごちそうさまでした。またお伺いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年11月09日 14:14:32

一昨日はご夫婦での宿泊ご利用ありがとうございました。
早速今日はご丁寧に口コミ書き込みいただき誠にありがとうございます。

料理等々お褒めの言葉たくさんいただきました。
女将もこれからの励みになると大変喜んでいます。

また訪ねたい宿に追加していただきとっても嬉しい
限りです。

たまには休肝日をと思いながらも雰囲気につられついつい焼酎に手が進んでしまいました。

・・・さんご夫婦と飲む焼酎は格別でした。
また機会がありましたらご一緒しましょう。

だんだんと寒さも身にしみるようになりました。
くれぐれもお身体ご自愛なさってお過ごしください。

本日は誠にありがとうございました。

民宿せせらぎ一同

★好評二食付エコノミープラン8000円~(サウナ、ジェット浴、マッサージ浴等入浴付・WiFi 完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

time77777さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2017年03月14日 15:39:38

近くの温泉施設も地元のお客さんが多く、サウナもあってとても良かったです。私は車だったから不便は感じませんでしたが徒歩だとコンビニが近くに無いので予めしっかり準備してから宿に宿泊した方がイイかな?と思いました。wi-hiは部屋に機械があって、通信が悪いという事が一切無く、とても快適にゆっくり過ごすことが出来ました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年03月14日 21:31:20

こんばんは
先日は宿泊ご利用ありがとうございました。また今日は忙しい中にもご丁寧に口コミ投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。

また宿の状況等案内していただきました。

そうですね。夕食抜きプランの方は徒歩3~4分に健康ランドレストランがありお腹の空き具合、好みにもよりますが600円~からいろいろなメニューで食事とれます。

コンビニに関しては車で3~4分かかるので予め用意されたほうがいいですね。

せせらぎでの一泊、せせらぎだけの特典でサウナ、ジェット浴、マッサージ浴、リラックス浴等が無料で楽しめる温泉も気にいっていただき、ゆっくりくつろいでくださったとのことよかったです。

また機会がありましたら是非リフレッシュにお越しください。

日に日にさわやかな陽気になりだいぶ過ごしやすくなりましたが身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。

ご家族皆様の幸せ祈っています。
本日は誠にありがとうございました。

民宿  せせらぎ一同

★★★気楽に素泊まり2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

投稿者さん 2015年08月06日 09:30:54

4日~5日(知覧には無事行けました)
今回もお世話になりました。
お元気なお二人に会いにいく為のプランでした。
私事ですが、前回庭先で頂いた四葉のクローバーをキーホルダーにして
友人にプレゼントしたところ、
思いもよらない幸運が訪れたと喜びの報告がありました

4ヶ月前から今まで、私たち親子も楽しい事や出会いがたくさんあって
密かにパワースポットと思っています

いつもさりげないお心遣いと、見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。
またお邪魔します。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年08月06日 15:47:25

ゴルフから帰ってパソコン覗いたら早速お便り届けていただきました。

前回訪ねていただいた時「また必ず帰ってきますね」と声掛けいただきお別れしました。

親子二人のお顔に今回また出会えたこととっても嬉しかったです。

4か月経った・・・ちゃんの成長ぶりにも又嬉しかったです。

明るく笑顔が自然に、女の子にはもっとも大切なことですね。

きっと四葉のクローバーのおかげかな?
爺はやはり・・・ちゃんの心がけとお母さんの愛情のおかげと信じています。

でも四葉のクローバーで周りの人が幸運になれるといいですね。それも信じましょう。

ところで目的通り知覧まで行けたのですね。
まだ知覧を訪ねたことがない人には是非お勧めしたいところです。

戦争はもうこりごり、絶対ダメ。
世界平和を望むなら・・・とか・・・せずに他に方法はないのかね。人道的な解決策はと常に思うことです。

ここ数日間はまだまだ猛暑が続くとか身体には十分気を付けてお過ごしください。

またせせらぎを思い出したら帰ってきてください。楽しみにお待ちしています。

今日はほんとうにありがとうね。

民宿 せせらぎ

一泊朝食付きプラン+女性の場合別途料金2400円で生ビール、酎ハイ等飲み放題海鮮付焼肉ビヤガーデン
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

めりゅ6767さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

めりゅ6767さん [40代/女性] 2015年04月01日 20:03:18

先程帰宅致しました。都城っていう近所からの宿泊でしたが、
本当に良くしていただいて感謝です。

中2になる娘との二人旅でしたが、娘も「せせらぎの爺」ができたって大喜びでした。
たまたま同じ日に宿泊された親子さん(小2の男の子ちゃん)ともいいご縁ができました。

焼酎と貝ご馳走さまでした。
夜分は迷惑かと思いましたが、親子さんと語らいの場に差し入れまでいただいて
本当に感謝が絶えません。先程、親子さんも帰宅できたとLINEいただきました。
息子ちゃんはイルカに乗れたそうです。(写真いただきました^^)

またせせらぎの爺宅に帰郷したいと思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月01日 22:05:33

親子の旅お疲れさんでした。無事帰り着いたのですね。

娘と孫が帰ってきたみたいな夜でした。当日はいろんなお客さんでにぎやかでした。

爺心でお説教じみた話もしましたが気持ちよく聞き流し和やかな夜のひと時を作っていただきこちらこそ感謝です。

孫みたいな…ちゃんも素直でほんとにかわいかったです。

これからも明るく楽しい青春を過ごしてもらいたいものです。

今ブレイク中の雄川の滝へと出発された日は天候も良くさわやかな夏日和でしたが滝いかがでしたか?また佐多岬まで足のばせましたか?

とにかく無事に帰り着いて一番よかったです。

機会ありましたら是非せせらぎに顔みせにおいでください。

お仕事も大変でしょうが身体にはくれぐれも気を付けておすごしください。

本日は帰り着き早々のお便りとっても嬉しかったです。ありがとう。

おやすみなさい。

民宿 せせらぎ一同

もちこみOK気楽に素泊まり3000円~税込プラン(健康ランド無料入浴券つき)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

投稿者さん 2008年12月24日 12:23:02

到着前電話から、奥さんの声で人柄の良さがすぐにわかりました。
到着してみて、改めて宿泊施設としても最高と感じました。
ビジネスホテルのプライバシー優先の殺伐としたものでなく、
こちらの民宿は、心の落ち着きを取り戻せると思います。
会話しながらの朝食も楽しかったですし、
わがままを言って戴いた干し柿が、大変美味しく、
2才の息子もかぶりついて、食べる物にまで安心と暖かみを感じました。
次回又、出張の際には利用させていただきます。

スタンダードプラン1泊朝食付き
広々本間6畳の和室(1~2名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2008年12月28日 09:54:16

先日は遠方からの出張宿泊、有り難うございました。またお褒めのクチコミ投稿今後益々の励みになります。利用して下さるお客様にゆっくりくつろげる宿をめざして精進してまいります。干し柿お子さんのお土産になってよかったです。健やかな成長を願っています。また機会がありましたら是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 18:57:42

初めての民宿で、しかも低価格だったので不安がありましたが、まるで親戚の家に来たような感じでくつろげました。主人は遅くまで民宿のかたと飲んで、子供たちは『じいじと遊んでくる!』とすっかりお気に入りでした。私は久々のゆったり時間でテレビを見ながらの晩酌。忙しい毎日の中でやっと一息ついた一日でした。お風呂は散歩しながら近くの温泉に行って、昼間はすぐ横に流れる小川であそんでとてものんびり過ごせました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

スペッシャルプラン1泊2食付き
和室6畳

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2008年08月28日 21:11:43

ご丁寧な投稿ありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、かわいい娘さんたちに「じいじ」と呼んでもらい又親戚の家に来たような感じとの感想を頂きとても嬉しく思います。せっかく家族でお越し頂いたのにご主人を独り占めしてしまったことお詫び申し上げます。反省いたしております。今後ともお客さんの笑顔が見られるよう一生懸命精進してまいります。お子さんたちの健やかな成長とご家族のご健勝を願って又のご訪問をお待ちしています。本当に有り難うございました。