民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

風と空さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

風と空さん [50代/女性] 2009年12月17日 09:41:12

旅が豊かになる宿でした。2泊させて頂きました。料理は山海の新鮮な食材で食べきれないくらい出して頂き毎回美味しく頂きました。夕食にはビール、焼酎もつけて頂き、またご主人、奥さんとの会話も楽しいものでした。近くの蓬の里の風呂も安く、色んな種類の風呂を楽しませて頂きました。ご主人よりご紹介頂きましたエッセイには早速投稿させて頂きました。また奥様よりご案内頂きました飫肥城は素晴らしいものでした。食事処は残念ながら、到着が遅くなり覗くだけとなってしまいました。是非一度利用してみたい風情でした。何かと有難う御座いました。

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月17日 19:11:22

先日は貴重な旅の中、連泊でご利用頂きありがとうございました。何にもない、ただ広大な田園風景を望むだけの宿で退屈されはしないかと案じていましたが早速の投稿に「旅が豊かにる・・・」などなどいっぱいお褒めのことば頂戴し安心いたしました。有り難うございました。湯の町指宿での砂蒸し風呂、ロケットの町内之浦、日南海岸より飫肥城跡など今回も素晴らしい思い出のページとなる旅になられたことでしょう。日南海岸も当日は晴れてほんとに良かったですね。また当町の小高い丘(岳の丘)にも寄られましたか?十二支の干支の石像があり町の全貌が望めるところ。食事処だけは残念でしたね。また機会がありましたら是非訪ねてみてください。「志」についてのエッセイ是非拝見したいものです。きっと見られるかもしれませんね。本日は誠に有り難うございました。仲良きご夫婦のご健康とお幸せをお祈りいたします。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き

投稿者さん 2009年11月02日 22:00:54

投稿だいぶ遅くなりました。
10/26(日)1泊、彼とお世話になりました。
彼の誕生日と付き合って1年目の記念日の旅行に、以前からクチコミで大変気になっていた「せせらぎ」さんを利用させて頂きました。
メンイは前日の指宿の花火大会の予定でしたが、結果的には2泊目のこちらでの宿泊が大変楽しく旅の最高の思い出となりました。
当日は、あいにくの天気ではありましたが、畳の部屋&テラスには屋根もあり、のんびりと飲むのが大好きな私たちには最高でした!!

何より、お母さんとお父さんの人柄に、とても癒されました。
彼に内緒でケーキの手配もしていただき、彼も本当に喜んでくれてたみたいです♪
朝・夕食ともに、お母さんの手作り愛情タップリこもったご飯に大満足。
それに加えて、夕食の時には、ホントにギンギンの生ビールと一升瓶の焼酎。
彼が全部あけてしまうのではと・・・少々心配でした。
お父さんに色々と聞いて頂いて、大変楽しそうでした。
遅くまで、ありがとうございました。

お風呂は、すぐ近くの蓬の郷に出かけましたが、出かける前には、シャンプーやボディソープ、タオルやカゴまで貸していただきました。サウナもあって、こちらも大満足。

ずーっと、行きたいなぁ。と思っていた事もありますが、思っていた以上に本当に楽しい滞在となりました。
周りには特になにもない?とは思いますが、本当にステキな所です☆

2009年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年11月03日 10:47:34

先日は遠方からの来訪宿泊誠にありがとうございました。
「せせらぎでの一泊、のんびりと寛ぎ楽しく過ごせた」と伺い女将共々とても嬉しく思っています。
貴女の優しい心遣いに彼にも喜んでいただき本当に良かったですね。誕生日を一緒にお祝いさせてもらい、こちらこそ楽しい一夜を過ごさせて頂きました。
お仕事柄日本全国旅してこられた貴女に周りに特に何もない?せせらぎを私どもをお褒め頂き民宿経営冥利につきます。本当にありがとうございます。
まだまだ至らないことが多い我々ですがこれからも訪れて頂くお客様に愛され気にいって頂ける宿を目指して一生懸命精進してまいります。
明くる日は日南海岸を経由しての旅でしたがせっかくの日に雨模様でしたね。鵜戸神宮とか寄られましたか?
とにかく今回の旅も楽しい思い出の旅となり無事に帰り着かれて本当に良かったです。
これからもずっとお二人仲良くお元気で♪お幸せに♪また機会がありましたら是非お訪ね下さい。心よりお待ち致しております。
本日は嬉しい投稿誠にありがとうございました。
追伸
 お伝え下さい。彼も格好良かったけどCX7も格好良かったです。

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き

投稿者さん 2009年09月21日 22:44:20

9月19日に観光の目的以外で宿泊させていただきました。
現地で足が無く、到着した際に宿まで送迎をしていただいたうえ、
翌日の旅行目的地にもまた送迎をして頂きました。
かなりの気さくなご主人で、フットワークも軽く大変ありがたかったです。
夕食も、プランが「朝食無し」だったので自前で簡単なものを
準備をしたのですがビールサービスのついでということで
つまみ等が出てきたので十分な量の夕食になりました。
(むしろ宿の食事をおかみさんに勧められるほどでした)
実にアットホームな感じで、夕食後の晩酌でのご主人との
会話がひょっとすると売りかもしれません。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年09月23日 22:39:06

先日は遠方からの来訪宿泊ありがとうございました。また早速身に余る嬉しいクチコミ投稿頂きました。ありがとうございます。今後もせせらぎを訪ねてくださるお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、一生懸命お手伝いさせていただきます。あの日、夕方のちょっとしたハプニング足大丈夫でしたか?何ともなければ幸いですが。大事にしてください。それに数日後はきっとまた再会できますね。楽しみにしています。志布志は朝晩冷え込むようになりましたがそちらはまだまだ暑いのでは。体調には十二分に気をつけてお過ごし下さい。貴男様とまたお会いできることを楽しみに待っています。

スタンダードプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2009年06月05日 11:39:31

とても親切なご主人で、たくさんのお気遣いを頂きました。
いろいろな方と触れ合えるのが、この宿の魅力だと思いました。
夕ご飯はないプランでしたが、ご主人がお酒の席に誘って下さり、
普段はなかなか接することが出来ない方とお話出来たのが、素敵な
思い出となりました。
今回は奥様が不在ということでしたので、次回は奥様がいらっしゃる
時にお伺い出来たら嬉しいです☆

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年06月09日 18:56:01

遠方から牛好きなおじいちゃんの看病ご苦労様でした。具合どんなでしたか?一日も早い回復を願っています。優しくそして心温かなおかあさんとあなたの看病におじいちゃんもきっと元気付けられたことでしょう。心配の中で逆に当せせらぎのことをお気遣いいただきまたお褒めいただきました。ありがとうございます。七月には女将共々お待ちしております。その時には少しでもゆっくり寛げられるようお手伝いし、一生懸命努めさせていただきます。またお陰様でインターネットによるお客様のクチコミ情報で泊まって良かった宿(総合)ランキング1位にもなりました。部屋部門、食事部門ランキングでも上位に評価されました。今後もランキング上位をキープできるよう一生懸命努力いたします。みなさんご苦労で疲労も溜まっていらっしゃるのでは?お身体にはくれぐれも気をつけてお過しください。本日はほんとうにありがとうございました。

N.NOBUさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

N.NOBUさん [50代/男性] 2021年11月17日 11:11:24

バイクツーリングにて利用しました。バイクは屋根のあるスペースに駐車させてもらい、当日は雨に降られたのですが、カッパなどを干すところも提供いただき、バイク乗りとしては非常にありがたかったです。食事は他の宿泊者と同じ卓でいただきますが、博識で話好きの方がいらっしゃり、ロケット打ち上げから始まって多くの興味深い話を聞け、タイミングの良い日に泊まれました。オーナー夫妻も非常に良い方で、楽しい一夜を過ごせました。食事の量、味ともに大変満足です。私の家からはずいぶん遠い場所なのですが、また是非再訪したいと思っています。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2021年11月18日 09:07:35

おはようございます。

遠方よりバイクでお越しくださいました。
ご丁寧に早速の口コミ投稿ありがとう御座います。

『楽しい一夜を過ごせました。食事の量、味ともに大変満足です。』のコメントとってもうれしいです。

お客様に喜んでいただけることが一番の励みになります。
ありがとう御座います。

・・・さんもお元気でこれからもバイクツーリング楽しんで
ください。

宿泊ご利用誠にありがとうございました。

民宿せせらぎ一同

【当館人気】1泊2食付き8000円~スペッシャルプラン(+1000円で生ビール一杯、焼酎飲み放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

げいくうさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

げいくうさん [30代/男性] 2021年07月26日 10:42:03

家族4名で一泊お世話になりました。
場所は志布志市の中心部から15分くらいの位置にあります。都城から高速道路の無償期間があり、こちらを利用すると便利です。周囲は長閑な田園風景で宿の庭は芝生が茂っており、綺麗に手入れしてありました。部屋は2部屋の間仕切りを取り払い広々使わせて頂き、快適でした。外のウッドデッキも風が心地よく、大変リラックス出来ました。食事は味もボリュームも素晴らしく、子供たちも大喜びでした。ご主人、おかみさんのホスピタリティに溢れた対応にも癒され、大変良い旅行になりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2021年07月27日 11:08:00

宿泊ご利用とさっそくの口コミ投稿ありがとうございます。

宿周辺情報並びにうれしいお褒めの言葉たくさん頂きおかみともども喜んでおります。

・・・くん、・・・くんたちに喜んでもらえたことが一番
うれしいです。

二人とも親の後ろ姿みてりっぱに育っておりますね。
将来が楽しみです。

熱い日が続きます。くれぐれもお身体に気をつけて猛暑を
乗りきってください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月27日 18:43:51

居心地が良かったです。

お部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年12月28日 21:44:57

こんばんは
3連泊でお泊まりいただきありがとうございました。

「部屋のエアコンがちょっと能力不足なのか暖房の効きが悪かった気がします。」?

志布志で今年最高に冷え込みが厳しい3日間でした。
きっと寒い夜にさせてしまったのですね。

心が痛みます。ほんとうにごめんなさい。

エアコンについては新しく交換して5年?も経ってないのですがリモコンで調整してくださったのかな?

温度調整ではサウナみたいにもなったのですが。
なにはともあれご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。

今回の宿泊ご利用と早速の投稿誠にありがとうございました。

コロナに明け暮れた1年でしたが貴方様にとっていい年に
なりますように!

機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

民宿せせらぎ一同

★★★持ち込みOK安心気楽に素泊まり3000円~プラン(健康ランド入浴1回無料・WiFi完備)

ITCHUさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ITCHUさん [40代/男性] 2017年05月14日 14:04:29

4泊させて頂きました。滞在中は道の駅松山、ダグりの岬への移動手段として総合観光案内所レンタサイクルの利用を考えていたのですが、自転車が有ると助かる事を御主人に話しましたら、車庫に止めて有る自転車を提供してくださいました。お陰様でとても楽に移動が出来、無事目的を成しえる事が出来、とても助かりました。
退去時朝、雨が小降りで徒歩で行くことにしました。当日の朝はせっかく旦那様が送って下さると言って頂いたのに、何のお礼を言わず去る事になってしまいました事すみませんでした。私自身人から親切にされる事慣れていないので、甘え方がよく解らないのです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。
お茶菓子毎日ありがとうございました。温かいお茶飲むとホットします。
どうぞご自愛くださいませ。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年05月14日 18:30:40

リフレッシュの旅、おつかれさまでした。
早速の口コミ投稿ありがとう。

無事帰り着いたのですね。「無事目的を成しえる事が出来た」とのことよかったですね。

少し遠出でしたが毎日のランチも楽しめたようで良かったですね。

出発の日、部屋をのぞいたらもう出かけておられました。お送りしたかったのですが遠慮されたのですね。

律儀でなかなか好感のもてる・・・さんでした。
私たちもいい年になり、いつまで頑張られるかわかりませんがまたいつかお会いできる日を楽しみにしております。。

暑さもだんだん厳しくなってまいります。身体には十分気をつけて頑張って下さい。

民宿  せせらぎ

★3連泊以上素泊まりプラン(全室WiFi完備・健康ランド入浴サウナ・マッサージ浴・ジェット浴券つき)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年04月09日 19:08:25

宿泊日のお客が私一人だったので、すっかり親戚の家にお邪魔したような感覚になってしまった。近くの温泉施設の入力券もあったが、今回は宿のお風呂を使わせてもらった。自宅の風呂のように使えて、むしろリラックスできたかもしれない。

夕食なしのプランで、自分で近くのスーパーで調達してきたら、女将さんが綺麗に盛り付けして、御飯と味噌汁まで出してくれた。とにかくサービス精神が素晴らしい。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月10日 01:36:06

こんばんは
その節は鹿児島市内で研究発表会の仕事とのことでしたがわざわざリピーターとしてせせらぎまで足を延ばしお越しくださいました。
涙の出るくらい嬉しいでした。本当にありがとうございました。

また当日は食事つきのプランを希望のようでしたが夕食付のプランを用意できませんで失礼しました。ほんとうにごめんなさい。

研究職の仕事でなかなか忙しい中今日はお便りまでいただきました。恐縮です。

その夜は食事をとりながら貴重な話も伺い勉強させていただきました。少し利口になった気分です。

今日は4月10日、日付が変わって11日になりましたがこちらはようやく桜が満開になろうとしています。

例年からすると1週間ほど遅れたみたいでここ1週間雨の日も多いこの頃です。

季節の変わり目お体ご自愛下さいまして風邪などひかぬようお過ごしください。

また機会あったらおいで下さるとのことでした。
ぜひお越しください。女将ともども楽しみに
お待ちしております。

今日は本当にありがとうございました。

民宿 せせらぎ

★★★もちこみOK1泊朝食付き3700円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)

投稿者さん 2017年04月03日 18:47:56

とてもよくしてもらいました。
食事不要の子供がいたのですが、刺身が大好きと言うと、その子の分まで出してくださいました。
しゃぶしゃぶは肉も野菜も美味しく、うっかり食べ過ぎまして、焼酎があまり飲めなかったのが心残りです。
朝ごはんも本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
今度は腹の調子を見ながら、たらふく焼酎を頂きたいと思ってます。また伺いたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年04月03日 23:53:00

こんばんは
一昨日おいでいただき今日は忙しい中,早速嬉しい口コミ投稿いただきました。誠にありがとうございます。

海鮮付きしゃぶしゃぶ食べ放題プラン、美味しくお召しいただけた様子よかったです。

ただちょうどの時に…君口内炎で思うように食べられなくて可哀そうでしたね。それでも愚痴一つもこぼさず感心しました。

子供さんたちお父さん、お母さんの後姿、ちゃんと見て立派に育っていらっしゃいますね。

しっかり挨拶もいただきました。とっても気持ち良かったです。

焼酎はまた今度お訪ねいただいたとき、たらふく飲んでいただきましょう。

到着前日は雨でしたがきっと日頃のおこないがいいのですね。天気に恵まれ素晴らしい家族旅行になったことでしょう。

ただ桜の開花が例年より遅れ花見は残念でしたね。

子供さんたちは新学期が始まります。日に日に成長する姿、楽しみですね。優しく見守ってあげてください。

またまた機会を作って家族旅行楽しんでくださいね。

今日は本当にありがとうございました。ご家族の健康祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8150円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ぴょん8169さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ぴょん8169さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:02:37

周りに何もないところですが、気持ちよく過ごせました。近くの入浴施設で夕食とお風呂。朝食はバランス良く、お替りしてしまうほど。冬場の利用でしたが、別の季節にまた利用したいです。

2017年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年02月28日 09:29:21

おはようございます。

先日は仲良きご夫婦で旅の途中せせらぎに一泊、ありがとうございました。

ごていねいに宿帳にも嬉しいお褒めの言葉書き残してくださり、きょうは又忙しい中元気の出る投稿誠にありがとうございます。

お客様にお越しいただいた頃が一段と冷え込みがきつかったですね。

南国鹿児島とはいえど冬場はやはり寒いですね。
人にもよりますが旅行は4~5月がいいですね。

5月はつつじ、バラなどいろんな花が目を楽しませてくれます。

鹿屋のバラ公園など最高です。
機会がありましたら是非またおこしください。

そろそろ待ち遠しかった春の季節がおとづれそうです。これからもご夫婦でいろんなところにお出かけください。

ご家族の健康と幸せ祈っています。

民宿  せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

あいちゃん5296さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

あいちゃん5296さん [60代/女性] 2016年11月23日 20:38:45

ご主人と奥様のお人柄がよく、アットホームな、民宿でした。又、朝ご飯が、最高に美味しかったです。民宿は、初めての利用で、寝間着を、持参してなくて、浴衣を、お借りしたのですが、代金は、いらないとのこと、ありがとうございました。機会があれば又、お邪魔したいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年11月25日 09:55:44

先日は関西方面からご夫婦で南九州の旅にお越しくださり宿泊ご利用くださいました。

誠にありがとうございました。

あくる日は指宿へと出発されたのですが当日はあいにくの雨でちょっぴり残念でしたね。

岬巡りも計画されていたみたいでしたがあまり気乗りされていないみたいでしたので「指宿をゆっくり観光されては」とお勧めしました。

いかがでしたでしょうか。

季節によってはまだ見どころたくさんの南九州です。機会ありましたらまたぜひお越しください。

一昨日まではあったかい日が続いていたのですが昨日あたりから全国的に急に寒くなりました。

くれぐれも身体に気を付けてお過ごしください。

今日は嬉しいお褒めの言葉たくさん頂戴しました。本当にありがとうございました。

お元気で!

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き税別4170円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)

投稿者さん 2016年09月06日 17:30:04

取り合えず全部よかった、部屋、トイレ、お風呂、環境もキレイ!!位置は田舎ですが、部屋の中に虫なんかありませんでした。近所にある健康ランドの定食も美味しかった(料金別)!朝食プランではなかったが、コーヒーとパンを準備して頂いたことを一番感動!そのパンはめちゃくちゃ美味しかった!!料金も安いし!

思ったより良い宿泊先でした、もう一回泊まりたい!
癒し旅を求める方へお勧めです!

Highly recommended!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月07日 11:22:19

今回ははるばる香港よりおいでくださいました。
帰りつきになりごていねいにお便りまで本当にありがとうございます。

「Highly recommended!」のコメント
嬉しい限りです。

素泊まりプランであまりお話しする機会もなかったですがゆっくりくつろいでいただけたようで良かったです。

皆さん学生さんかと思ってたらりっぱな社会人。

「どうしてそんなに若く見えるのですか?」の問いに「みんな遊んでばかりいるから」には
大笑いでしたね。

きっと日々の生活をくよくよせず、おおらかに過ごしていらっしゃるからでしょう。

それはそうと南九州の旅いかがでしたか?
きっと素晴らしい思い出の旅になられたのでは?

まだまだ隠れた秘境がたくさんあります。
機会がありましたらまた是非鹿児島へお越しください。

残暑があとしばらくは残りそうです。
くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さい。

お仕事も「遊んでばかりいないで(冗談)」頑張ってくださいね。

今日は嬉しいおたよりありがとうございました。

民宿 せせらぎ

屋根付き駐車場バイクツーリング税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

シャーちゃん0802さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シャーちゃん0802さん [50代/女性] 2016年02月16日 21:46:08

民宿はかなり久しぶりに泊まりましたがアットホームでご夫婦の人柄もとても良く、私たち夫婦もほっとした時間が過ごせました。
地元の方と触れ合えるお風呂や冷えた生ビールと次々と出てくる色んな種類の焼酎。そして食べきれない量の豚しゃぶ。とっても美味しかったのですが残してしまって申し訳ありませんでした。
他のお客様とのおしゃべりも楽しかったし、
また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

2016年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年02月17日 09:32:56

おはようございます。
宿泊ご利用と早速の身に余る嬉しい便りありがとうございます。

2月は荒れた天気が多いのですが今回のご夫婦での旅、天候もまずまずで良かったですね。

初めての鹿児島旅行いかがでしたか?
きっと思い出の一コマとなる旅になったことでしょう。

プランのコースも下調べして順調にいいとこ回りされたみたいですね。

知覧の平和祈念館、来鹿の皆さんには是非お勧めの場所なのですがいかがでしたか。

鹿児島見どころたくさん、機会がありましたらまたお越しください。

そして当宿での一泊楽しみくつろぎいただけたご様子、何より嬉しいです。

宿人気のしゃぶしゃぶ食べ放題プランも気に入ってくださりありがたいです。

お仕事もあとしばらくですね。くれぐれも体に気を付けて頑張ってください。

これからもご夫婦での旅いっぱい楽しんでくださいね。

今日は誠に有難うございました。
お二人の幸せご健勝祈っています。

民宿 せせらぎ一同

【当館超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題8500円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)

投稿者さん 2015年07月07日 17:07:05

高い水準の民宿です
家庭的な雰囲気がとても良い
ネット環境があるのがビジネス利用には助かります
又泊まりたい

2015年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年07月07日 21:10:23

こんばんは
宿泊ご利用いただいて半月ほどになります。忙しい合間を縫ってのお便り誠に有難うございます。

てみじかに身に余るお褒めの言葉頂戴し嬉しい限りです。

鹿児島地方ここの所1か月以上曇り雨の天気が続きお天道様を見ることができません。

雨もおそらく気象庁観測始まって以来最高の降雨量ではないでしょうか?

農作物の被害は相当なものです。

お客様の顔を思い出しながら近況をお知らせしています。

お仕事も大変でしょうが身体には十分気を付けてお励みください。

またこちらに御用の際には是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちしています。

本日は誠に有難うございました。

民宿 せせらぎスタッフ一同

エコノミープラン (無料健康ランド入浴券付)6500円

投稿者さん 2015年03月18日 22:51:25

単に旅行日程上志布志近辺に泊まりたいということで選んだ宿でしたが、非常によかったです。焼酎をご馳走になったり、いろいろな旅行アドバイスをもらったり、地元の方との酒の席という貴重な体験をさせてもらったり、暖かみのあるサービスに大満足です。車移動なら是非、候補にすべき宿と思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年03月19日 10:28:56

学業の合間を縫って2人でせせらぎにお越しいただきました。

今日は「暖かみのあるサービスに大満足です。車移動なら是非、候補にすべき宿と思います。」のコメントいただきほんとうに嬉しいです。ありがとうございます。

学校名、学部伺い、ただただ驚くばかりそれにまた話っぷりも驕らず控え目、なかなか好感のもてる好青年でした。

勉強も大変でしょうがこれからの世のためがんばってください。

今の時期雨の日が多いですが幸運にも旅行中は晴れの天気で良かったですね。

出発の日は日南海岸ルートで宮崎までゆっくりと海岸線を堪能されたのでは?

南九州まだまだ隠れた秘境たくさんあります。
是非機会がありましたらまたお越しください。

元気でいられたら何年か後のお2人にお会いしたいものです。

身体に十分気を付けてお過ごしください。
鹿児島のせせらぎからも応援しています。

本日は貴重な時間割いてのお便りまことにありがとうございました。

追伸
おつれの・・・さんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

もちこみOK1泊朝食付き税込4000円~プラン(健康ランド無料入浴券つき)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

zonburozoさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

zonburozoさん [50代/男性] 2015年01月15日 20:10:23

食事はお腹いっぱいになるほどの大満足。
食事中は宿のおじさん、おばさんがとっても気さくな方で話も弾み楽しかったです。
お風呂は歩いてすぐのところに銭湯があるので散歩気分でなかなか良かったです。
トイレは共同ですが綺麗でウォシュレット完備なので全く問題無しです。
プライベートでも泊まりたい宿でした。

2014年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月15日 22:43:59

毎日お仕事ご苦労様です。
いつものことながらお客様に恵まれほろ酔い気分で返事しています。

1か月ほど前4連泊でおとまりいただき今日はせせらぎのこと思い出して嬉しいお便りいただきました。明日返事しようかなと思いましたが頑張って返事しています。

本当に有難うございました。お仕事での宿泊満足してお泊りいただいたこと嬉しいです。

1人での宿泊の方には必ず私がご一緒してお付き合いさせてもらっていますがお邪魔でなかったみたいで良かったです。

「プライベートでも泊まりたい宿でした。」のコメント、有難うございます。また機会がありましたら是非お訪ね下さい。

大歓迎です。

お仕事柄長距離移動もしばしばあるようですがくれぐれも気を付け頑張ってください。

また寒さもここ当分は厳しい日々、風邪など召さぬようごお身体自愛ください。

今夜はお便り本当に嬉しかったです。女将にも紹介したところです。
かさねてお礼申し上げご健勝ご活躍お祈りいたます。

追伸
お風呂も気に入ってもらったようですのでこのページを借りてお知らせさせていただきます。

せせらぎ特典として健康ランドも何回利用しても無料でご利用できますのでふるってご利用ください。

旅行・ビジネス応援二食付6000円プラン(無料入浴券つき)

ranashさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ranashさん [30代/男性] 2014年08月29日 09:02:45

始めての民宿!
物凄く人柄の良い夫婦さんで優しく快適な対応をしてもらいました。
ご飯も大変美味しく、せせらぎに泊まる前に豪華なホテルに宿泊してましたが、それとはまた違う、安心感と落ち着いた時間が過ごせて大変気に入りました!
遠いですがまた来たいです。
伺うのが遅くなりましたが、心地よい時間をありがとうございました!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年08月29日 15:30:54

友達3人でお越しいただきました。そして今朝出発されまだ旅の途中、口コミ投稿くださいました。

感極まるお便り言葉頂戴し、まことにありがとうございます。

九州のへそ、高千穂峡に到着され帰りの途に就かれているところかな?
くれぐれもご安全に!そしって祈っています。

帰り着いたら早速お仕事が待っているとか、体に十分気を付けて頑張ってください。

大学時代の仲間いいですね。遠慮なしで。
またいつぞやこちらにおいでなさるようなことがありましたら是非お越しください。

お連れさんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

本日は本当に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

夕食楽しもう一泊夕食のみプラン(健康ランド無料入浴券・ソフトドリンク・生ビール・焼酎付き)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

es61-プーさんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:28:57

民宿の温かい雰囲気に癒されました。温泉は、歩いて2~3分の「蓬の郷」を無料で利用できるのがよかったです。

2014年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年03月25日 17:18:34

2月初めに宿泊ご利用いただきました。その節は誠に有難うございました。

だいぶ久しくなってから忙しい日々の合間にせせらぎを思い出してくださっての書き込みとっても嬉しいです。

アルコール(ビール、焼酎)は召し上がれなかったのかな?

年のせいか?…・のせいか?ちょっと思い出すことができなくて申し訳ございません。

せせらぎでの1泊リラックスしていただいたようでほっといたしております。

また機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。お顔拝見したらすぐ思い出すことができるでしょう。

天候も春の気配が感じられるようになってまいりました。お体には十分気を付けてお過ごしください。

本日はありがとうございました。

民宿 せせらぎスタッフ一同

エコノミープラン (無料健康ランド入浴券付)6500円
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

fujita_707さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

fujita_707さん [40代/男性] 2013年02月07日 23:21:28

1/30に1人で、1泊2日で利用しました。仙台から、はじめて九州に行きました。
 到着後、すぐ近くの温泉に直行。この温泉が、またすばらしい。2種類のサウナがあるほか、ほんとうにあったまり、すべすべになる温泉です。
 夕食は、HPで案内しているように、盛りだくさん。特に、地元であがった魚料理が数多くあり、とてもおいしかったです。
 また、焼酎の飲み放題サービスもよかったです。地元、志布志の芋焼酎をいただきましたが、すっきりとした味わいで、おいしくいただきました。
 さらに、テーブルにあった、東北地方ではあまり見たことがない柑橘系の果物(名前はよくわからない)もいただきました。とても美味しかったです。
 部屋は小奇麗で広く、一人にはもったいないくらいの広さでした。アットホームなおもてなしで、大満足、また利用したいです。

2013年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年02月11日 23:12:04

震災、津波と襲われ日頃のお仕事本当にご苦労様です。

仕事の合間に貴重な休暇の一夜をせせらぎでお過ごしいただきました。
お風呂、料理、焼酎とお楽しみいただき大満足との感想をお届けくださいました。

少しでもリフレッシュの一助になれたこと嬉しく思います。

明くる日はせせらぎを出発され桜島経由指宿へと向かわれました。いかがでしたか?このルートも素晴らしい思い出となったことでしょう。

近頃その桜島がまた活発になって一日7~8回爆発し噴煙をもくもくと上げています。

その後1日は空港にて家族と合流しての旅でしたね。
素晴らしい家族旅行になったことでしょうね。

数日間の旅でしたが帰り着きになったらまた復興に向け忙しい毎日ですね。くれぐれも体に気を付けて頑張ってください。

なるべく早急の復興を祈ってまた遠くから応援してます。
御家族の健康と明日の幸せお祈りします。

本日は誠に有難うございました。
  せせらぎスタッフ一同

お好み定食選択2食付(刺身+お楽しみα)得々プラン(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)