民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月25日 19:52:38

母の誕生日を祝うために,妻と三人で宿泊させていただきました。
 雨という,あいにくの天気で,外には出られませんでしたが,紫陽花が雨に濡れ,民宿いっぱいに美しく咲き誇っていました。また,とてものどかで落ち着いた雰囲気のため,ゆっくり過ごすことができました。
 母は,膝が痛いので正座ができない状態でしたが,御主人が座椅子を持ってきてくださり,母も喜んでいました。
 食事も頂きましたが,朝夕ともに充実しており,とても美味しくいただくことができました。味も量も大満足でした。また,食事中に御主人や奥様と,いろいろお話ができ,楽しい時間を過ごすことができました。。

母もとても満足しており,また機会があれば,利用したい民宿です。
 どうもありがとうございました。

2012年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年06月26日 23:13:56

早速ありがたく嬉しい便り届きました。宿泊ご利用と重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

お母様の誕生祝いに訪ねてくださったのですね。事前にご一報くだされば心ばかりのお祝いをさせていただきたかったですが残念です。

でもお母様にせせらぎでの1泊喜んでいただいたとのことほんとに良かったです。

また食事についても最高のお褒めの言葉 頂戴いたしました。スタッフや女将にお伝えします。
みんなの喜ぶ顔がみられます。いつものことながらお客様に元気をいただいています。ありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ち致しております。

ご家族のますますの健康と幸せ祈っています。

民宿  せせらぎスタッフ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き6500円プラン(生ビール焼酎付)
【Aウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

熊さん0310さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

熊さん0310さん [60代/男性] 2012年04月27日 20:12:48

4月19日に一人で宿泊しました。お世話になりありがとうございました。評判通りの良い民宿でした。食事も皆さんと一緒にいただき、ご主人とも、ご一緒に焼酎をいっぱい飲ませていただいて、他の宿泊された方達とも旅行の話とかで楽しめました。お部屋は綺麗ですし、浴室も一人には十分ゆったりできました。せっかくのウッドデッキ付でしたが時間的に活用することができなくて残念。あそこでのんびりと酒でも飲みたいです。一つ気になったのが、部屋に外から鍵が掛けられない点だけです。またの機会があれば是非泊まらせていただきます。

2012年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月03日 07:48:02

宿泊ご利用と早速お褒めの投稿誠にありがとうございます。

いつもせせらぎでは一人旅の方も他の皆さんの輪に入りにぎやかに楽しく食事してもらっています。ありがたいです。

私自身が一人寂しく飲むなんて好みでは無いものですからついつい勝手にお誘いしちゃいます。

今回も一人でお訪ねお楽しみいただいたとのこととっても嬉しいです。

機会がありましたら是非また一緒にゆっくり飲みましょう。

・・・様のご健勝とご多幸祈っています。

追申
部屋の外鍵の件、お気づきにならなかったようでごめんなさい。
ご安心ください。ちゃんと鍵掛けられます。

投稿者さん 2011年12月05日 01:26:06

一泊だけお世話になりました。

着いたのが夜で真っ暗な道だったので民宿の場所が分からず迷いました。
電話で道を教えてもらいながらなんとか民宿にたどりついたのですが
御主人が外で出迎えて下さりほっとしました。

部屋に入ってみるとイメージしていたのと違いとてもきれいで清潔感にあふれていました。
お風呂も(今回は入らなかったのですが)トイレもみんなキレイで使いやすかったです。

ご飯も家庭的な感じでとても美味しかったです。
とくにお魚が美味しかったです。

後は、御主人と女将さんの温かな人柄にとても癒されました。
少ししかお話は出来ませんでしたが、とても良い御夫婦だなと
いう印象を受けました。

帰るときも丁寧に見送ってくださいとても嬉しかったです。

是非また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年12月07日 11:39:04

仲良し友達二人で宿泊ご利用頂きました。今日はまた早速嬉しいお褒めの便り届き誠に有り難うございます。

おなかも空いているのに到着が遅くなり宿探し大変でしたね。でも料理の方美味しく頂けたようで良かったです。

当日はバイクツーリングの方々で大変賑わっていてあまりお話も出来なかったですね。ごめんなさい。

今回南九州の旅如何でしたか?国定公園日南海岸堪能されましたか?まだまだ見所たくさんの九州是非またお訪ねください。

お仕事も頑張っていらっしゃる様子たくさんの人喜ばしてくださいね。

寒さもだんだん厳しくなり今年も残り少なくなりました。お身体には充分気をつけて良い正月をお迎えください。

お二人の幸せと健康祈っています。お友達にもよろしくお伝えください。
本日は誠に有り難うございました。

民宿  せせらぎスタッフ一同

追申
  女将がいつまでも二人仲良くお元気で!!
宜しくとのことです。

1泊2食付き(生ビール焼酎付)<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>

投稿者さん 2011年01月25日 22:34:49

当日の予約でしたが温かく迎えて下さり、ありがとうございます。
綺麗な部屋とおいしい食事、ご夫婦の心のこもった対応に満足しました。
他のお客さんとの交流も楽しく、くつろいだ夜を過ごせました。
また近くに行った際は利用したいと思います。

追伸
佐多岬への道を間違い、ご心配をおかけしました。
あの後無事岬へ到着しました。

2011年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年01月26日 08:43:35

会社休みの合間を縫ってぶらりとせせらぎをお訪ねいただきご利用くださいました。

そして早速お褒めの言葉頂戴し女将共々大変喜んでいます。ありがとうございます。

当日は・・県ゆかりのお客さんが三組も揃って話が盛り上がりましたね。ついつい飲み過ぎちゃったみたいとか。楽しくお飲みいただき良かったです。

明くる日はせっかくだからと言うことで本土最南端佐多岬に出発されました。如何でしたか。

その日は天候も良く景色は素晴らしかったでしょう。目的達成できよかったですね。

見所たくさんの鹿児島へまた機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

しばらくは寒い日が続きそうです、風邪には充分気をつけてお過ごしください。

・・・さんの今後のご活躍とご健勝を祈っています。本日は誠に有り難うございました。

民宿 せせらぎ

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:06

今回は誠にありがとうございました。朝食付きではなかったにもかかわらずコーヒーと簡単な食事をご馳走になりまして、心が温まりました。前日の夜は楽しいお話も聞けましたし、その他端々から宿泊客をおもてなしするという気持ちがよく伝わってきました。

また、九州旅行の機会があったらお邪魔させていただければと思っております。

ところで、この季節網戸をしても虫が部屋の中に入ってきますので、虫除けのグッズ等が部屋にあればよりよかったと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月13日 12:01:25

先日はお盆休暇での一人旅、せせらぎにお越しいただき誠にありがとうございました。まだ家に帰り着かない旅の途中に早速お便り頂き重ね重ねお礼申し上げます。

訪れていただくお客様に一生懸命尽くす気持ちが解ってもらえたこととても嬉しく思います。

当日は少し遅めのチェックインでお相手も思うようにはできませんでしたが喜んでいただけたこと
女将共々嬉しく思っています。

ただ当地方は稲刈り真っ最中で虫が電灯めがけて多かったですね。グッズの件検討してみます。
ご意見ありがとうございました。

またのリフレッシュの機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

暑さが続きます。仕事の方もお身体には充分気をつけて頑張って下さい。

今後の・・・様のご活躍とご健康をお祈りしています。本日は誠にありがとうございました。
  民宿 せせらぎ

なんとビックリ格安素泊まりプラン(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)
【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

投稿者さん 2010年06月25日 23:06:52

6月21日に宿泊させていただきました。いつも温泉宿を泊まり歩いているので、初めての民宿にドキドキしながらでしたが、口コミにあるようにとてもアットホームなお宿でした。びっくりしたのは人見知りの激しい一歳の次男が、すぐにオーナー夫婦に慣れたことです。子供ってやっぱり分かるんですねぇ。
食事も焼酎もとても美味しかっです。
転勤族の私達ですが、大隅を離れてもぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。

ウッドデッキ付き広々6~10畳の和室(1~3名様向き)

2010年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年06月26日 21:38:09

先日は忙しい中での宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございました。

リフレッシュできましたか?食事、焼酎美味しく味わっていただき良かったです。

お父さんと同じ名前の・・くん、よちよち歩きの・・ちゃんとっても可愛かったです。
当面子育て大変でしょうが頑張って下さい。
お二人の愛情をたっぷり受け将来が楽しみですね。

夏には川遊び、カブト取りも喜んでもらえます。
また機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

ご家族の健康と・・くん、・・ちゃんの健やかな成長をお祈りいたします。

本日は本当にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々6~10畳の和室(1~3名様向き)】

rikukaizinさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

rikukaizinさん [60代/男性] 2010年06月08日 23:40:58

家族みんなが泊まって良かったという話をしています。周囲が公園のように整備され、紫陽花も見頃で朝の散歩も清々しくできました。食事はホテルなどでは味わえない手作りの料理が女性には好評で量的にも満足していました。冷えたビールから始まり、芋焼酎が一升瓶で出された時は予想はしていたものの少し驚きを感じました。遅くまで宿の主人とお話もできて量もオーバーしてしまいました。地元の方は本当に美味しい焼酎を飲んでおられることを羨ましく思いました。中国地方でこんなお宿が有ったら毎月友人を伴って行きたい思いがしました。また鹿児島へ出かける機会があれば是非連泊してお世話になりたいと思える素晴らしい宿でした。出発前に紹介していただいた「くじゅう花公園」は、これも家族全員が花の美しさに感動しました。地元にもこれくらいの公園が有ったらとの思いを強くしました。お陰様で旅行中天気にも恵まれ登山も無事に済ませて帰ることがでました。

2010年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年06月09日 01:26:29

無事に帰り着きになられて良かったです。安心しました。

先日ははるばる遠方からご家族での来訪誠にありがとうございました。又早速お褒めのことばいっぱい頂戴しました。今、夜中の0時58分です。大変嬉しく読ませていただいているところです。女将にも伝えておきます。

今回もご家族全員が楽しい思い出となる旅行になったみたいですね。皆さんに喜ばれ感動された九重花公園、紹介して良かったです。又我が宿の食事も気に入っていただいたようで女将も益々気合いが入ることでしょう。ありがとうございます。

今後もお元気で素晴らしい旅をたくさん見つけてください。そして又機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

・・・さん家族のお幸せとご健康を心よりお祈り致します。本日は誠にありがとうございました。

追伸
  「こんな宿があったら毎月友人を伴って行きたい思い」・・・ありがとうございます。とっても嬉しかったです。

akiuitoさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

akiuitoさん [40代/男性] 2010年05月19日 17:45:49

5月18日(金)に夫妻で利用させて頂きました。
 「費用」対「効果」では、大変に満足できました。
 女将の手料理は、旬の地元素材をふんだんに使い、ボリュームも十分の内容です。お手製の「梅ジュース」「シソのジュース」も大変に美味でした。
 お風呂は、近所(徒歩3分ほど?)の日帰り温泉施設を利用しましたが、料金300円と格安で、かなり快適でした。
 何よりもお宿のご夫妻の温か味のある人柄が最高です。色々とお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。この宿の「最高の売り」と思います。

ご主人に紹介して頂いた鹿屋の「バラ園」、とても良かったです。園内が広大で、種類も豊富で堪能できました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月20日 00:28:25

九州大好きな仲良しご夫婦
ゴールデンウイーク代休の旅、お疲れさまでした。

今回も遠方より、ぶらーり鹿児島を訪れ宿泊ご利用いただきました。
又帰り着き草々嬉しいお褒めのことばいっぱい頂戴し女将共々大変喜んでいます。

到着草々お二人をお迎えし、にこやかな顔を拝見した時にはいつもの緊張もすぐに解れました。
毎日が訪れていただくお客様に恵まれ逆に癒されているような気がする私どもです。

明くる日は山峰湯の町霧島泊とお聞きし途中の見所として日南海岸国定公園、国の松原も案内しましたが行かれましたか?

鹿屋のバラ公園は気に入っていただけたようで良かったです。
当日の日程は強行スケジュールじゃなくてのんびり出来たのではないでしょうか。

まだまだ見所たくさんの九州、素晴らしい旅を見つけてください。

お二人の幸せとご健勝をお祈りしています。
お礼が後になりましたが本日は誠にありがとうございました。

下関ジミーさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2010年05月08日 13:26:43

すごくいいです。
より良くするためには一度宿に連絡をしてこちらの状況などを伝えると本当に細かく対応してくれます。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月10日 13:37:54

先日の宿泊ご利用ありがとうございました。無事帰り着きになっての便り安心しております。
・・・君も赤ちゃんも大丈夫だったみたいですね。お二人ともきっと逞しく育ってくれることでしょう。
大人お二人での予約申込になっていて到着されたときは当方もびっくり慌ててしまいました。
それこそ状況がわかっていたならばもう少しゆっくり寛げるよう対応できたかもしれません。
申し訳ありませんでした。
ところで見学に行かれた保育園如何でしたか?参考に!また子育ての新たな発見もあったかも知れませんね。お二人で愛情をいっぱい注いでやってください。必ず応えてくださるはずです。頑張って下さい。
子どもさん達がもう少し大きくなられた頃又是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
お子さん達の健やかな成長とご家族の幸せを祈っております。

投稿者さん 2010年05月04日 17:33:07

今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんなに大満足できた宿はありません。
焼酎ご馳走様でした。お食事もとてもおいしかったです。
何よりもご主人と奥様がとても素敵な方でした。

本当にまた行きたい宿です!今度行くときは連泊したいと思います。
またお会いできるときまでお元気でいてくださいね☆

本当にありがとうございました。

2010年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月05日 16:14:45

先日は仕事合間を縫っての来訪宿泊、誠にありがとうございました。
仲の良い仕事仲間3人の姿を拝見しとってもさわやかな気分にさせていただきました。今後もずっとずーっと良い仲間であり続けてください。
又せせらぎでの一泊も気に入っていただけたようで女将共々大変喜んでいます。お客様に喜んでいただくことが我々にとって何より元気の源です。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お元気な姿を拝見させてください。心よりお待ちいたしております。
・・様方のお幸せとご健康をお祈りいたしています。本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(4名様以上向き)】

シーメン6443さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シーメン6443さん [30代/男性] 2010年04月16日 07:43:44

キレイな空気とのどかな時間と美味しい料理&焼酎でとてもリフレッシュできました。

旦那さんやおかみさんとのおしゃべりもビジネスホテルでは絶対経験できない楽しいものでした。

次はビジネスではなく、家族旅行で来てみたいと思いました。改築中のお部屋を楽しみにしています。
これからも頑張ってください。

2010年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年04月16日 11:23:44

先日の出張宿泊と早速のお褒めの投稿誠にありがとうございます。大事なお仕事でお疲れのところ当宿での一泊リフレッシュできたとのこと大変嬉しい限りです。
いつものことではありますが・・・様と一献交わる当日の晩酌はこちらこそまた楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
せせらぎのおもてなしとしてギンギンに冷えた生ビールと焼酎飲み放題その他いろいろなサービス提供は・・・様にも大変喜んでいただきました。こんなサービスだと料理の方はあまり期待できないのでは?と心配されて訪ねられるお客様がたまにあるようですが女将が精いっぱい腕をふるっておもてなしする料理も皆さんに喜ばれています。
新築の客室増設工事も今月末には完成の予定です。きっと気に入る部屋ができることを期待しているところです。
機会がありましたらご家族で是非またお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。
今後の・・・様のご多幸とご健勝をお祈りいたします。
本日は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月27日 10:06:18

2月6日に2才のやんちゃな息子も一緒に家族4人で一泊させていただきました。投稿が遅くなりました。お風呂は近くの蓬の郷を利用し、2才の子供でも入浴可能なところでしたし良かったです。お風呂上りにすぐ美味しいお料理をいただきました。ビールがすごく冷えていてお風呂上りでしたし特に美味しかったです。お料理は評判通りとても美味しくて、量もかなり多かったです。いつもよく食べる主人もお腹いっぱいになっていました。子供にもたくさん美味しい料理をありがとうございました。部屋についているウッドデッキからは小さな川が見え、ウッドデッキをおりると芝生が広がり子供は走り回っていて喜んでいました。転勤で来月鹿児島を離れますが、一度鹿児島にいる間に宿泊してみたい民宿でしたし宿泊できて良かったです。鹿児島に遊びに来たら志布志まで少し遠いですが、またお優しいご夫婦にもお会いしたいですし宿泊したいです。ありがとうございました。

2010年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月27日 18:31:19

先日はわざわざせせらぎを宿泊ご利用くださり、またたくさんお褒めの投稿いただきました。ありがとうございます。
料理も気に入っていただき女将もたいへん喜んでいます。訪ねていただくお客様に今後もいっそう腕をふるってくれることでしょう。
パパさん3ヶ月間鹿児島での単身赴任ご苦労様でした。その間、奥様も2人のお子さん達の面倒を見ながら家を守ってこられご苦労さまでした。
これからはご家族揃っての生活良かったですね。・・・ん、・・・ちゃんとっても可愛かったです。将来が楽しみですね。今後の健やかな成長を祈っています。
また機会がありましたら是非志布志まで足を運んでください。楽しみにお待ちいたしております。
ご家族のご多幸とご健康をお祈りしています。

投稿者さん 2010年02月09日 18:12:45

2月4日に2名で宿泊させていただきました。
噂以上でした。
遅くまで食事場所で、だらだらとお酒を飲ませていただき、
お付き合いいただき有難うございました。
部屋も綺麗で、食事も十分、イノシシの肉 おいしかったです。
焼酎のお土産までいただき有難うございました。
出張で一人で行くこともあると思います。
その時はぜひともよろしくお願いします。
p.s 途中でお友達の方が二人こられてオーナーと三人で話されていた鹿児島弁は
英語よりも聞き取れませんでした。(笑)

2010年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年02月10日 08:38:26

先日は貴重な旅の宿として当せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速嬉しいお褒めの投稿も届きました。ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。
焼酎好きなご夫婦うらやましい限りです。いろいろな場面、時に二人で盛り上がりますね。
ところでハイビスカスの島奄美如何でしたか。
きっと素晴らしい思い出の旅になったことでしょう。
またこちらに訪ねられる機会がありましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。
仲良しご夫婦のお幸せとご健康をお祈りします。
追伸
当日はとんだハプニングがおきてお騒がせしました。ごめんなさい。
ほんまもんの鹿児島弁聞いていただきました。

【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~3名様向き)】

ごん太628さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2009年12月26日 09:46:40

噂どおりというか、それ以上の民宿だった。
ものがなんでも値上がりしていく中で、こんなにサービスして、こんなに安くして、経営が成り立つのだろうかと、こちらが気を使ってしまう。
ご夫妻の笑顔や語りがいい。生ビール無料サービスや、焼酎無料サービスを、あまんじて受けてしまう。それほど食事が豪華なのだ。家庭料理を基本としながらも、地元の食材がほとんど。郷土色豊かな料理だ。
アメニティや、部屋も申し分なし。あたりも広々としていて、散歩など、ゆっくりできる。近くの「蓬の郷」があいにくお休みで、「せせらぎ」の家族風呂に入れていただいたがたまに夫婦で一緒に入るのもいいではないか。

2009年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年12月26日 12:38:00

ご夫婦永年のお勤め本当にご苦労さまでした。これからは健康に留意しながらご自分の趣味や疲れない自由な旅など存分にお楽しみ下さい。お礼が後になりましたが先日は遠方からの宿泊ご利用誠にありがとうございました。本日は又この上ないお褒めの言葉頂戴し恐縮しながらも女将と喜びに慕っております。ありがとうございました。これからもお言葉を励みに決しておごることなく日々努力してまいります。それと今回の指宿ー大隅半島(内之浦ロケット発射場)-桜島コースの旅如何でしたか?案外ゆっくりできたのでは。桜島噴いてなかったですか。この頃ご機嫌斜めのようで毎日噴いています。灰さえ降らさなければ良いのですがちょっと困りものです。ながくなりましたがお孫さん達の健やかな成長とご家族の健康、幸せをお祈りします。本日はお便り誠にありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

101おやじさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

101おやじさん [50代/男性] 2009年11月24日 15:08:03

11/21に夫婦で利用させていただきました。日が暮れて場所が分かりにくく、電話で確認し、指示通りに行くと1分で着きました。最初から電話で確認しておけばよかった。ご夫婦の応対も申し分なく、生ビール一杯サービスとありましたが、2杯いただきました。焼酎飲み放題とのことで4種類を目一杯いただきました。夕食はお願いしていなかったのですが、おつまみなどを出していただきありがとうございました。朝食もボリュームたっぷりでしたがおいしかったので夫婦で完食しました。次回利用する時には食事付きのプランで行きます。すべて大満足でした。

2009年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年11月30日 10:30:58

先日はわざわざせせらぎの宿泊ご利用誠にありがとうございました。
早速大満足との投稿いただき大変恐縮いたしておりますが今後ともお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力してまいります。
今回仲睦まじいご夫婦の鹿児島の旅如何でしたか。楽しんで頂けたでしょうか。
鹿児島のシンボル桜島、湯の町霧島如何でしたか。きっと素晴らしい思い出の旅になったのでは。
年を重ねるとまた見所も違ってまいります。鹿児島もまだまだ秘境がたくさんあります。
機会がありましたらまた是非お訪ね下さい。
ご家族のお幸せとご健勝を祈っております。
本日は誠に有り難うございました

投稿者さん 2009年10月26日 03:44:44

前回に引き続き,お世話になりました。楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋にもコスモスを飾っていただいたりと季節を感じることが出来ました。仕事の関係で利用させていただいていますが,ホッとします。また,お宿の周囲の芙蓉の花が見頃に伺いたいと思います。

2009年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年10月26日 21:54:56

先日は再々来の宿泊ご利用誠にありがとうございました。出張宿泊、少しでもお寛ぎできたでしょうか。今後も志布志の我が家のようなつもりで遠慮なくご利用頂けたら嬉しいです。私どもが植えた大好きな芙蓉の花木、せせらぎの管理花園もお気づきになられたのですね。6本の芙蓉も後1週間もするとピンクの花をいっぱい見ることができるでしょう。ところで黄色の花がお越しになられたとき満開でしたよね。この花の名前実はこの前新聞で知りました。コバノセンナという花だそうです。もうすぐ黄色とピンクのコントラストが楽しみです。また機会がありましたら是非ご覧ください。お仕事も忙しいようでくれぐれも健康にはお気をつけてお過ごし下さい。
本日は嬉しい投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 18:22:39

忙しい日常から離れて素敵なウッドデッキでノンビリと自然に包まれ贅沢な時間を過ごせたと思います。 次回もまた心のリセットに行かせて頂きたいと思います。 有難う御座いました。

スペッシャルプラン1泊2食付き
ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年05月17日 02:07:14

先日の宿泊ご利用と今回のご投稿ありがとうございました。無事帰り着かれた様子、安心しました。贅沢な時間を過ごせたとのお話、女将共々嬉しく思っています。鹿児島のシンボル桜島如何でしたか?バイクツーリングさぞや素晴らしい思い出の1ページになったことでしょう。また機会がありましたら是非心のリフレッシュにお立寄りください。なかなか日頃忙しいご様子、健康には十分気をつけてお過ごしください。

スペッシャルプラン1泊2食付き
【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(3名様以上向き)】

投稿者さん 2009年05月06日 21:48:14

私は、夕食無しのプランでしたので、到着すると、最初に、食べに出かけるか出前を取るか聞かれました。私は長旅で疲れていたので、出前をお願いしたのですがそれが正解でした。到着時の話では、出前をとると夕食時にビール一缶無料サービスしますよ、というお話でした。で、私は一人旅だったので宿のご夫婦と同じ食卓で出前を食べたのすが、その時すっかり盛り上がってしまい、ビール一缶では止まらなくなってしまって、結局、2時間以上お話をしながらビールや色々な焼酎を飲ませていただきました。おつまみまで出してもらったりして。低料金なのに考えられないサービスです。商売っ気全然無しですね(W)。
まあ、お酒の話は抜きにしても、ここを利用するなら、夕食付きか、夕食無しなら出前をとってもらって、食事を一緒に食べながら、色々とご夫婦とおしゃべりするだけで、旅の疲れが取れる、そんないい感じのお宿です。自宅にいるようにくつろげる、一人旅の方には特にお薦めです。

スタンダードプラン1泊朝食付き
広々本間6畳の和室(1~2名様向き)

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年05月17日 02:55:16

本当に長距離のツーリングお疲れ様でした。そして早速のご投稿と先日の宿泊ご利用ありがとうございました。今回は珍しく、なか1日空けてバイクツーリングの方が6日間続き(そのうち1日は5台)目の保養にもなりました。せせらぎでの1泊喜んでいただき嬉しい限りです。訪れてくださるお客様の笑顔と喜んでいただくのが何よりの励みになります。3人での食事、息子と飲んでいるみたいでとても楽しい1夜でした。またいつか機会がありましたら是非1献やりたいものです。今後のあなたさまのご健勝とご多幸を祈っています。本日は誠にありがとうございました。

スタンダードプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2022年09月03日 22:44:49

しゃぶしゃぶはお肉がとても美味しかったです!焼酎が沢山あり、自由に飲めました。部屋は広く清潔で、外のテラスもお洒落で快適でした。オーナー夫婦お二人ともとても気さくで、おばあちゃんちに遊びに来たようでとても居心地が良かったです。子供たちを温泉に連れて行って下さってありがとうございました!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2022年09月04日 09:28:43

おはようございます。

お盆の時期においでいただました。また今回せせらぎを思い出してうれしいクチコミを投稿してくださいました。

「おばあちゃんちに遊びに来たようでとても居心地が良かった」にはじい、ばあもよろこんでいます。

お子さんたちの成長が楽しみですね。鹿児島からも応援してます。

ここ2~3日朝晩少しは涼しくなりましたが日中はまだまだ暑いようです。身体にはじゅうぶん気をつけて
お過ごしください。

民宿せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題9000円プラン(1000円追加で生ビール一杯、焼酎飲放題
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

投稿者さん 2010年12月21日 17:53:11

近所に温泉もあり最高でした。

2010年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年12月23日 22:17:42

遠方からの出張ご苦労様でした。宿泊ご利用と早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

何せ長距離、無事に帰り着きになって良かったです。クチコミもてみじかに「最高」とお褒めいただきました。嬉しいです。

当方も・・・様達との晩酌最高でした。また機会ありましたら是非一献ご一緒したいものです。

本年も残り僅かになりました。いい年をお迎えください。来年も・・・様にとっていい年になるよう祈っています。

民宿 せせらぎ

なんとびっくりスタンダードプラン1泊朝食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)
【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】